Я извиняюсь... что вы хотели мне показать этим?
Не извиняйтесь,пожалуйста)) Я хотела показать разницу между законом и верой.Вы бы прочли и подумали над этим местом Писания.)))))
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Рим.7:12-13
Есть и такие слова про закон и веру:Послание к Римлянам 3 глава
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
-------*--------------------------*---------------*---------------------*-------
Послание к Римлянам 9 глава:
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
--------*-----------*-------------*------------*------------*----------*-------
Я хочу сказать ,что не нужно сомневаться в Новом Завете,и страховаться Ветхим заветом))
-------------------------- ------------------ -----------------
А на ваш вопрос: люблю ли я Бога? Отвечу:да,я люблю Бога!!! И любовь понимаю не только эмоции,чувства, а дейсвие по силе которую дает Бог.