Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
sokol
|19 Дек 2011
1
Цитата Азрийя
Вот отсюда и идет заблуждение о десятине

Заблуждения идут не только отсюда :)))))

Цитата Азрийя
Что, якобы, десятина должна быть в христианстве, потому что мы не только священники, но и левиты

Я разве утверждал такое? :)))) Или вы просто хотите во мне это видеть?

Цитата Азрийя
Тогда, если так рассуждать, то надо платить всем: как пасторам так и всем остальным рядовым верующим.

Именно всем. Поддерживать, не закрывать воего сердца, помогать и т.д.

Al7
Цитата al7
ни да ни нет ни  бэ ни мэ

безумствуешь ты ......! большая ученость доводит тебя до ........ :) Дея 26:24

Цитата Азрийя
В Новом Завете вы не найдете, что мы еще и левиты.)))

В решили меня явно уговорить... :)))) Я гдето показал что мы левитиы? Это не ко мне... не пойму почему именно со мной вы это обсуждаете. )))

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Удален
al7
|19 Дек 2011
6
Цитата sokol
"Это у тебя не закрытый перелом, а открытый!"

ну так значит ЛЕГКОМЫСЛЕННО- ВЕСЕЛО проводите тут время

а мы утверждаем и учим тут сокол

что десятина- ЕРЕСЬ

и многие кто её даёт- в заблуждении и обмане

вот в чём дело то

а если вы так просто..

то ти всё написанное вами- так..просто

невсерьёз..а...как дешёвый пирожок у привокзальной торговки

не наешься а ..так..вид создашь да сам себя обманешь..что сыт

Удален
Азрийя
|19 Дек 2011
9
Цитата пастор777
Азрийя ......Должны быть доброхотные даяния..... а разве они не есть доброохотные? Или вас заставляют????

Я вам написала ответ и сейчас дописываю. Десятина - это не доброхотное даяние. Десятина в христианстве - это извращение Слова, назвязанное догматами и их лже учениями.

Удален
sokol
|19 Дек 2011
1
Цитата al7
ну так значит ЛЕГКОМЫСЛЕННО- ВЕСЕЛО проводите тут время

Вы в Писании про радость что то читали?

Иоан.15:11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.

Цитата al7
а мы утверждаем и учим тут сокол

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Удален
Азрийя
|19 Дек 2011
5
Цитата sokol
В решили меня явно уговорить... :)))) Я гдето показал что мы левитиы? Это не ко мне... не пойму почему именно со мной вы это обсуждаете. )))

Да ну что вы! Какие там уговоры.

Я с вами это обсуждала потому, что вы ответили мне на эту вот мою цитату:

Цитата Азрийя
Так как левиты - они и являются по Слову теми священниками, которым и должны отдавать десятину.

Я говорила о священниках - левитах. А вы на это мне ответили так:

Цитата sokol
А сегодня по слову мы все священники.

Ну а каких вы священников имели в виду, или священников левитов, или просто священников, то вам виднее.

Удален
al7
|19 Дек 2011
7
Цитата sokol
Вы в Писании про радость что то читали?

радость она от истины

а эти грустные лица похожи на тех кто в нужде сегодня

и вынуждены отдавать десятину

мне то не приписывайте такое выражение..

а вот вам бы про скорбь прочесть тоже стоило бы

что не всё вот так :))))) в жизни..

но то что здесь люди живые..это вы учитывайте..тема повторяю не про смешные картинки

и анекдоты

люди под законом страдают а вам всё хихи хаха

вы смеётесь глядя на подавленных и обременённых религией?-

жёсткое у вас сердце сокол...каменное как буд то

не видите вы почему мы пишем здесь..

ну значит придёт и вам черёд - ответите за своё

Писатель
+260
|19 Дек 2011
11
Цитата sokol
Просто вы исключаете возможность того что человек может в свободе отделять десятину и считать это нормой для своей жизни. А я говорю что это возможно. И при этом человек не под законом будет. Это его решение и ему живётся прекрасно.

в свободе, это тогда, когда человека не запугивают каждое воскресенье:

10% твоего дохода, это деньги Бога, если не отдал пастору, значит украл у БОГА.

если не отдаеш десятину ежимесячно, то проклятием ты проклят

Удален
sokol
|19 Дек 2011
1
Цитата Азрийя
А вы на это мне ответили так:   Цитата sokol А сегодня по слову мы все священники.

Так это ж по писанию...

Цитата Азрийя
Ну а каких вы священников имели в виду, или священников левитов, или просто священников, то вам виднее.

Я ясно сказал что левисткого священства сегодня нет. :)))

Цитата al7
мне то не приписывайте такое выражение..

Тогда, любезный друг, и вы мне вредь НИЧЕГО НЕ ПРИПИСЫВАЙТЕ.

Цитата al7
а вот вам бы про скорбь прочесть тоже стоило бы

Я про скорбь знаю не из ваших пустых слов... посему ту радость которую Он мне дал вы уж никак не поколеблите.

Цитата al7
вы смеётесь глядя на подавленных и обременённых религией?

Так не давите их и не обременяйте....

Цитата Дуня007
Цитата Дуня007
в свободе, это тогда, когда человека не запугивают каждое воскресенье:

Зачем мне пишите это? Я вас или кого либо запугивал?

Удален
Азрийя
|19 Дек 2011
6
Цитата sokol
Видите как своё мнение может исказить истинный смысл... основание истинного христианства это не пожертвования, даяния и млиосить людей, а кто то совсем другой. ;)

Я вижу, как вы цепляетесь к словам и утрируете смысл сказанного.

Сокол, ну конечно же  Основа истинного христианства - это Господь!!! Или вы и по этому вопросу будете спорить?!!

Цитата Азрийя
А доброхотные пожертвования, даяния и милость - это то самое и ЕДИНСТВЕННОЕ, на чем зиждется ИСТИННОЕ ХРИСТИАНСТВО.

Однако,  вы же хорошо понимаете, что мы здесь говорим о десятине и об истинном даянии в христианстве, которое на самом деле не десятиной является, а это доброхотные пожертвования и даяния.

Писатель
+260
|19 Дек 2011
8
Цитата sokol
Просто вы исключаете возможность того что человек может в свободе отделять десятину и считать это нормой для своей жизни. А я говорю что это возможно. И при этом человек не под законом будет. Это его решение и ему живётся прекрасно.

отдаваемые 10% от дохода по желанию сердца никакого отношения к ветхозаветней обязательной десятине неимеют. с таким же успехом человек может отдавать 5%, 20% или 70%.

Христос не собирал десятин и апостольская церковь этому не учила и практики сбора десятин в цекви по примеру левитской ветхозаветней десятины тоже небыло.

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. Гал 1.

Удален
Lia
|19 Дек 2011
9
Цитата sokol
Понимаете-ли.... обокрасть Бога невозможно.. другое дело что Он это считает равносильным воровству.. так какой смысл ещё нужно здесь искать? :)))

Спасибо,sokol,за ответ))) ,но я тут немножко другой ждала ответ...Тогда вопрос:если Богу не нужны десятины т.е.Бог ими не пользуется лично,а в Ветхом завете их приносили от плодов земли и животных(не деньгами) потому, что все Божие и земля и все,что наполняет ее- тогда кто ими пользовался???Не думаете ли что сказав,обкрадываете Бога,это было равносильно обкрадываете Божий народ???...Тогда подумайте,что скажет Бог сегодня тем,кто пользуеся тем,что приносят Богу или чтят приношениями Бога только для себя и своего окружения, лишая благословений Церковь??????

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
sokol
|19 Дек 2011
1
Цитата Дуня007
с таким же успехом человек может отдавать 5%, 20% или 70%.

Ну разве вам кто то мешает это делать?

Цитата Дуня007
и апостольская церковь этому не учила

Так она ещё много чего не учила. Но это всё сегодня есть и никто это не оспаривает. Это не аргумент. Предлагаю убрать из общин молодёжное служение, детское, женское, реабцентры, группы прославления и ещё много чего.

Повторю вопрос. Какое это отношение имеет комне? :)

Удален
Mikus
|19 Дек 2011
8
Цитата sokol
Я вас или кого либо запугивал?

Как сказал мой друг, читая некоторые подобные посты, и сделав из них определенный вывод: -

"не имеет значения как человеку воткнут "нож" в сердце, сделают ли это грубо и быстро, или медленно как бы извиняясь, с улыбкой! Суть от этого не меняется! Только форма другая."

Можно и не запугивать, но суть "послания" все равно останется такой же, и не важно пугалками она достигнута или "словоблудливыми улыбалками!"

Удален
Азрийя
|19 Дек 2011
8
Цитата sokol
Так это ж по писанию...

Да, это по Писанию.

По Новому Завету мы:

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)

И прошу заметить - НЕ левиты, а царственное священство.  Сразу скажу, что если христианский служитель считая себя священником, еще вдобавок считает еще и левитом, то это обман и ложь. И понятно,для чего это говорится. Ради денежек, которые якобы, являются,десятиной. Сокол, это не к вам, а говорю это уже в общем, чтобы кто то снова не начал писать тоже самое.

Цитата sokol
Я ясно сказал что левисткого священства сегодня нет. :)))
Писатель
+260
|19 Дек 2011
9
Цитата sokol
Зачем мне пишите это? Я вас или кого либо запугивал?

вы с какой планеты ? сегодня практика запугивания распространяется в цеквях повсеместно. людей вынуждают приносить справку о доходе и сдавать десятину под росписку.

а вы такой весь в облаках летаете и так наивно за десятину агитируете ??

Удален
sokol
|19 Дек 2011
1
Цитата Lia
от плодов земли и животных(не деньгами)

Почитайте Вт 14 главу.. там и о деньгах немного есть :)

Да и начатки прибытков это принцип, мыж не буквоеды вроде. :)))

Цитата Lia
Не думаете ли что сказав,обкрадываете Бога,это было равносильно обкрадываете Божий народ???..

Такая теория возможна, но это всего лишь теория. Да и речь идёт о мотивах сердца. И сюда попадает не только десятина.

Цитата Lia
что скажет Бог сегодня тем,кто пользуеся тем,что приносят Богу или чтят приношениями Бога только для себя и своего окружения, лишая благословений Церковь??????

Ну Он пусть и судит их мотивы... а мы тут при чём?

Удален
sokol
|19 Дек 2011
2
Цитата Азрийя
И прошу заметить - НЕ левиты

Я думал мы уже выяснили этот момент :))))

Цитата Дуня007
вы с какой планеты ?

Вы всегда привыкли вести такой диалог?

Цитата Дуня007
сегодня практика запугивания распространяется в цеквях повсеместно. людей вынуждают приносить справку о доходе и сдавать десятину под росписку.

Я ещё раз задам вам вопрос. Зачем вы пишите всё это именно мне? Вы хотите меня обвинить в этой практике? Тогда напишите, где я подобное утверждал или где я оправдывал эту практику? Или вам просто охота на меня вылить свои проблемы.. так так и скажите.. вы не первая... тут обвинителей хватает, да только никто так и не сказал в чём я виновен..

Цитата Дуня007
а вы такой весь в облаках летаете и так наивно за десятину агитируете ??

У вас также проблема что и у других. Вы вообще не знаете меня а уже описываете моё состояние.

Вы то сами с какой палнеты? Все проблемы от того, что такие как вы утверждают что знают 100% как должно быть потому и рождаются такие вот учения. Когда вы уже поймёте, что то что вы занете это всего лишь часть.. а есть ещё много чего вы не знаете. :)

Не все крахоборы, не все лжецы, есть и порядочные искренние люди.... Почему вы видите в теле один негатив? Неужели вы лучше Христа знаете как и что делать со своим собственным телом?

Удален
Азрийя
|19 Дек 2011
6
Цитата Дуня007
сегодня практика запугивания распространяется в цеквях повсеместно. людей вынуждают приносить справку о доходе и сдавать десятину под росписку.

Ничего себе! А зачем им справка о доходах? Аа!!! Чтобы вычислить точную сумму 10 %, то бишь Десятины!

Произвол, да и только.

Писатель
+126
|19 Дек 2011
5

Сокол, брат, знаете как Ваша позиция называется? "Еле-еле не далася..."

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Удален
sokol
|19 Дек 2011
1
Цитата Азрийя
А зачем им справка о доходах? Аа!!! Чтобы вычислить точную сумму 10 %, то бишь Десятины! Произвол, да и только.

В Америке, люди отдающие десятину освобождаются от некоторых налогов. По этому там ведётся учёт... (если конечно речь об Америке)

Удален
Азрийя
|19 Дек 2011
4
Цитата sokol
Ну это ваше мнение... оно имеет право быть... но это не аргумент. В Писании такого нет.

В Новом Завете нет ничего конкретного и ясного именно о  даянии десятины.И тем не менее десятина присутствует в Христианстве. Это о чем говорит? О том, что грязные на руки людишки быстро этим воспользовались.

Удален
sokol
|19 Дек 2011
2
Цитата bogblag
Сокол, брат, знаете как Ваша позиция называется? "Еле-еле не далася..."

Сори, но я ничего не понял....

Я имею понимание и пока ни вы никто другой меня не убедил....

Ни одного аргумента по Новому Завету того что давать десятину это законничество, бездуховность и грех.... Зато сколько я услышал о своей личности :))))) Не думаете ли вы что всё это от того что никто не может утверждать что уже 100% знает всю истину? если вы думаете что уже всё знаете.. то зачем вам Христос?

Удален
Lia
|19 Дек 2011
6
Цитата sokol
Я извиняюсь... что вы хотели мне показать этим?

Не извиняйтесь,пожалуйста)) Я хотела показать разницу между законом и верой.Вы бы прочли и подумали над этим местом Писания.)))))

Цитата sokol
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Рим.7:12-13

Есть и такие слова про закон и веру:Послание к Римлянам 3 глава

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

-------*--------------------------*---------------*---------------------*-------

Послание к Римлянам 9 глава:

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

--------*-----------*-------------*------------*------------*----------*-------

Я хочу сказать ,что не нужно сомневаться в Новом Завете,и страховаться Ветхим заветом))

--------------------------   ------------------  -----------------

А на ваш вопрос: люблю ли я Бога? Отвечу:да,я люблю Бога!!! И любовь понимаю не только эмоции,чувства, а дейсвие по силе которую дает Бог.

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Писатель
+260
|19 Дек 2011
9
Цитата sokol
Я ещё раз задам вам вопрос. Зачем вы пишите всё это именно мне?

о чем вам тут все говорят ???????????????

не должно быть ветхозаветней обязательной левитской десятины в церкви !

10% по желанию сердца не десятина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЧТО НЕПОНЯТНОГО ???????

СКОЛЬКО ЕЩЕ БУДЕТЕ ПЕРЕЛИВАТЬ ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖШЕЕ  ???????????

Писатель
+126
|19 Дек 2011
5

Сокол, слово Божье это не грибы, которые бывают: съедобные, несъедобные и ядовитые. Оно либо убивает, либо животворит и третьего не дано. Есть пища с НЕБА - она несёт жизнь радость, а есть пища, которую пережуют человеки (пастора, учителя, лидера) со своей ядовитой слюной и из своих уст кормят детей Божьих. Сокол, пища о десятине - ядовита!

Это я к тому, что Вы "давно уже не живёте критериями чёрное-белое". А жаль... До такого "откровения" дошли оооочень многие христиане-дембеля, я их сама для себя называю - МЁРТВЫЕ ХРИСТИАНЕ.

(Вас я таковым не считаю).

Много по плоти можно было нарубать дров в позиции "чёрное-белое" во время "первой любви", но Бог именно в начале Вашего христианского пути таким образом воспитывал Ваш Дух, приучал и развивал дар различения, и именно этого и ждёт от Вас, что теперь вот с этим опытом и знаниями, и пониманиями Вы будете чётко различать белое и чёрное, а Вы как в анекдоте:

- Это у вас молоко или сметана?

- Да шось таке.....

Удален
sokol
|19 Дек 2011
1
Цитата Азрийя
В Новом Завете нет ничего конкретного и ясного именно о  даянии десятины.

Значит ни вы никто другой не мимеет права это отменять или принуждать это соблюдатть, всё остаётся на совести самого человека.

Цитата Азрийя
И тем не менее десятина присутствует в Христианстве. Это о чем говорит? О том, что грязные на руки людишки быстро этим воспользовались.

И тем не менее есть люди, которые отговаривают людей быть жертвенными. Не от того ли что их сердца отягчены жадностью?

Цитата Lia
Я хотела показать разницу между законом и верой

А почему вы считаете что я не читал и не думал об этом? А вы подумали над теми местами которые я нвам дал?

Цитата Lia
Я хочу сказать ,что не нужно сомневаться в Новом Завете,и страховаться Ветхим заветом))

Абсолютно согласен с вами и живу так, но разве речь идёт о законе?

Цитата Lia
да,я люблю Бога!!!

Так это-ж в законе написано а он отменён :)))))

Удален
kirakelI
|19 Дек 2011
8
Цитата sokol
Ни одного аргумента по Новому Завету того что давать десятину это законничество,

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать ПО ЗАКОНУ десятину с народа, то есть со своих братьев,

Сыны Левиины брали десятину ПО ЗАКОНУ, а народ приносил также ПО ЗАКОНУ, а не по примеру Авраама, или по благодати.

Так почему ни Христос, ни Апостолы НИКОГДА не учили, и никогда не собирали десятину, в отличии от многих пасторов, например "пастора777", который сам заявлял, что собирает десятину, хотя в Новом Завете нет учения о десятине?
Аргументы типа, Христос не учил о малых группах или о реабилитационных центрах - не принимаются ввиду несерьезности.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Азрийя
|19 Дек 2011
6
Цитата sokol
Значит ни вы никто другой не мимеет права это отменять или принуждать это соблюдатть, всё остаётся на совести самого человека.

Да, нет, вы опять! меня не поняли, Сокол. Я имела в виду, что в Новом Завете нет конкретного указа отдавать десятину, и это значит, что не отдавать, понимаете?! И вообще, в чем смысл спасения? Для чего пришел Господь Иисус Христос? Чтобы спасти, освободить,обновить мышление.... А десятина - это прошлое. Десятина - это своеобразный жертвенник, через что люди очищались по Ветхому Завету. А в Новом все иначе. Все новое!!! Бог дал за нас Жертву  в нашем спасении через Иисуса Христа и мы отныне свободны!!!Свободны! Слава Господу! Аллилуйя!!! Вот это настоящая радость, которую нам даровал Господь!

А грязные людишки этим воспользовались, что дескать, раз нет ничего конкретного, то будем на этом богатеть, изымая десятины. То есть просто напросто лгут и обманывают. Вот что я имела в виду.

Удален
sokol
|19 Дек 2011
1
Цитата Дуня007
10% по желанию сердца не десятина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да называйте это как хотите!!!!!!!!! Сути это не меняет...

Цитата bogblag
Сокол, слово Божье это не грибы, которые бывают: съедобные, несъедобные и ядовитые

Вопрос не в слове, а в нашем понимании слова.

Цитата bogblag
Сокол, пища о десятине - ядовита!

Неправда.. это ваше понимание которые вы обосновываете философским пониманием но не Писанием. Пониматее что ваши понимания могут быть точно такими же ядовитыми?

Цитата bogblag
А жаль... До такого "откровения" дошли оооочень многие христиане-дембеля, я их сама для себя называю - МЁРТВЫЕ ХРИСТИАНЕ.

Да не жаль вовсе... когда я мерял всё на чёрное и белое, я мог ранить людей, как делают это многие здесь на форуме... а когда Бог коснулся меня и показал что я не всё ещё знаю, и что есть люди с разным уровнем развития то понял, что нельзя всё мерять двумя категориями, особенно если Писание этого не далет. Подобное мышление это мышление религиозной системы. Одни перестали давать десятину, а религия в головах так и осталась, просто они теперь её религиозно не дают.

Цитата bogblag
но Бог именно в начале Вашего христианского пути таким образом воспитывал Ваш Дух

Да Бог столько всего сделал что бы совершать меня, что то что вы пишите это было только началом. 17 лет назад я не замечал оттенков, потому что мой дух проходил то самое обучение, а вот когда дух укрепился Бог начал постепенно показывать краски, а не только чёрное и белое. Что бы мы учились не судить. А состродать.

Писатель
+126
|19 Дек 2011
3
Цитата sokol
Ну опять таки... давайте будем поточнее.. не душа противиться... а плоть.  ;) а плоть и душа это не всегда одно и тоже.... Не всё душевное плохо. Бог создал душу и она будет вечна.

поточнее....

как  слово Божье говорит о сердце не имея ввиду"насос", так и о плоти говорит как о плоти, которой подчинена душа. Сама плоть ничего не может без души - только  инстинкты, равно как и дух ничего без души не может. Это чётко подтверждают места из Библии: "дела плоти нам известны....и плод духа.."

Если вдумчиво почитать, то понимаешь, что в первом случае с плотью, все эти греховные вещи производятся при участии души, и блуд, и ссоры....и во втором случае с духом: любовь, радость - это тоже всё душа, только уже её дух "построил"))) Ведь Бога мы переживаем и это тоже эмоции, следовательно - душа.

Вроде как от темы отвлеклись, а на самом деле - всё в тему, потому что брынчат по струнам души христианам со сцены проповедники и они тааак всё душевненько кушают и кушают, а потом и говорят, что  и так не грех, и так не грех.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.