Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
al7
|17 Дек 2011
2
Цитата Клер
Моя жизнь и мой опыт - вот мой учитель. Иногда Дух Святой говорит,

это значит что вы полагаетесь НА СЕБЯ

в том смысле что ваш природный опыт ВАШЕЙ жизни- не есть водительство Духа

Который может гораздо чаще вам говорить чем ИНОГДА как вы пишите

так вот

нам Дух святой говорит что десятина- нецерковная практика

и людям не надо её давать ни в коем случае!

потому что это означает поставить себя под закон

и это- СВОЕВОЛИЕ и грех

и это- не воля Бога и уж тем более не "личное откровение"

Цитата Клер
И удивляют меня братья, борющиеся здесь за мать-правду, которые по данному поводу отмалчиваются, заведомо зная, что я и когда говорила, о себе и о муже, да и о сексе. Невыгодно вступаться за десятинщицу. ))))

ну я к примеру не помню уже

может повторите?

что там было?

но только если это отношение к десятине имеет конечно

что..у вас всё чудесно благодаря десятине ??- так мы в это НЕ ВЕРИМ всем сердцем и душой

а про секс ..ну знаете ли...хм

негоже

Старожил
+678
|17 Дек 2011
9
Цитата Клер
Кстати, у меня к вам вопрос. Что вы считаете грехом - ложь или когда лгущего называют лгуном?

Я считаю, что ложь - это грех.

Лгать с кафедры, что Бог требует от своих детей десятину, значит грешить публично.

Смотрю на Ютубе некоторых известгых проповедников, лгущих в своих мессиджах в открытую,

ни стыда, ни совести, ни теологии - одни ОТКРОВЕНИЯ.

Удален
al7
|17 Дек 2011
2

десятину проповедовать- злое дело

и пустое!

Удален
Валерий -К
|17 Дек 2011
2
или когда лгущего называют лгуном?

это обличение

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ArkA
|17 Дек 2011
9

Люди малоимущие годами отдают десятины, потому что им так внушили ,"так надо" и все, не оспаривается. Но эти малоимущие никогда не получили помощи. Ими никто не интересуется.Если бы сестра/брат могли подойти в церкви и сказать "у меня сегодня нет на хлеб", или "у меня сегодня нет на лекарство" и получили помощь на хлеб и лекарство; если бы так было. Но такое не практикуется. Люди живут в нужде. А кто в церкви хорошо живет, не в нужде?А хорошо живут царь, царевич, король, королевич.Самый высокий ранг и его сын(дети), ранг чуть ниже и его сын(дети).Царь и царевич, король и его королевич.Они все благословенны сверх меры, только их Бог благословляет.А может благословенны оттого, что успевают брать везде и всюду, не стесняясь при этом.Людям давно пора перестать давать десятины и отписывать им квартиры.Лучше помогать этими деньгами малоимущим, оказывать конкретную помощь.

Писатель
+112
|17 Дек 2011
8
Цитата ArkA
Ими никто не интересуется.Если бы сестра/брат могли подойти в церкви и сказать "у меня сегодня нет на хлеб", или "у меня сегодня нет на лекарство" и получили помощь на хлеб и лекарство; если бы так было. Но такое не практикуется. Люди живут в нужде. А кто в церкви хорошо живет, не в нужде?А хорошо живут царь, царевич, король, королевич

Господи, вспоминаю с каким трудом вырывались деньги в церкви в 90=е. Все были одержимы идеей "ГЛОБАЛЬНОГО ЗАВОЕВАНИЯ МИРА ДЛЯ ХРИСТА", а на это нужно было много денег и церковные тратить было нельзя на пустяки типа помощи больным братьям и сестрам. Помню просили у пастора деньги на лекарства больной сестре в начале 90-х и пастор с видимым неудовольствием, делая большие глаза, говорил "Мы должны быть аккуратны с деньгами, ведь это деньги БОЖИИ". Хотя сам он пришел из традиционной церкви, где о десятине не учили. Но идея десятины ему понравилась, особенно по Левиту, о том что нужно приложить 5-ю часть, т.е. люди слышали звон, но не знают где он, но отдать десятину и еще 5 часто, - это ведь лучше, чем десятина - больше будет.

Крест стоит пока вращается мир
Старожил
+744
|17 Дек 2011
1
Цитата Клер
я и когда говорила, о себе и о муже, да и о сексе.

секс и десятина

1.Клер,а что лучше?2.И от чего из двух ты можешь отказаться?

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
al7
|17 Дек 2011
6
Цитата ArkA
.Лучше помогать этими деньгами малоимущим, оказывать конкретную помощь.

да никто так жить не хочет

десятинщикам невыгодно

да и нет переживаний семьи

даже здесь меня не хотят многие поддерживать

и предъявляют что мол я хочу поживиться засчёт других((

это из за того что говорю что ценрковь- это семья а не секты какие мы видим всюду

и то что пишу анафема десятинщикам- тоже претыкаются

хотя это не оскорбление и не осуждение а констатация факта!

ведь если человек под законом то он под проклятьем! ведь жизнь под законом-

это не жимзнь по Духу и не благодать в Христе

а они оскобляются...как буд то анафема это матерное слово...

и секта- означает ЧАСТЬ целого

разве та община в деяниях не пример настоящей церкви где все были СЕМЬЁЙ?-

конечно да!

а посмотрите как верующие сегодня живут?..и эта нелепая десятина..с какого боку??(((

а...ещё еретиками называю тех кто культивирует эту бесовское лживое поучение о десятине..

но ведь ЕРЕСЬ- это отклонение от учения Христа

так почему нельзя назвать вещи своими именами?

вот потому те кто видит как есть- в меньшинстве..и одиноки в своих мегаполисах..где столько собраний

но везде- ЕРЕСИ и СЕКТЫ и АНАФЕМА- ВСЁ ЭТО ИМЕЕТ МЕСТО!!!(((

Удален
al7
|17 Дек 2011
5
Цитата Gideon Sword
Помню просили у пастора деньги на лекарства больной сестре в начале 90-х и пастор с видимым неудовольствием, делая большие глаза, говорил "Мы должны быть аккуратны с деньгами, ведь это деньги БОЖИИ".

и везде так

когда о деньгах речь заходят- куда улыбки деваются?

лица сразу становятся серьёзными и сосредоточенными..

и в любой так называемой церкви есть те кто очень нуждается

но их нужды "промаливаются"..им дают "советы"..семинары проводят

что интересно...среди тех 8000 уверовавших ВСЕ принесли ВСЁ

и богачи не рассуждали.."а почему я им должен?..пусть трудятся..работают..верят"

одна сестра - бизнесвумен помнится так и сказала:

" я кровью и потом строила бизнес..была нищая...и ч то?..у них тоже есть возможности"-

всё так грамотно рассудила..раскидала..и сказать то вроде нечего

кроме того что у если бы она увидела в этих "них" своих дорогих горячо любимых братьев и сестёр

то тогда бы так не говорила

естественно это была работа Духа Святого..в той первой церкви

но ведь Христос Тот же!

почему сегодня не общин где верующие тесно...нет братства?..нет сплочённости?

а потому что тесть ЕРЕСЬ десятины...иерархии и привелегированность старейшин

чисто мирская политика..утончённая хитрая САТАНИНСКАЯ!

Удален
al7
|17 Дек 2011
4

хочется снова сказать

люди..вы обмануты

ну откройте вы в конце концов деяния 2 главу..4-ю тоже..

почитайте как святые жили в первой общине!

ну что вам трудно?

ведь сегодня не подходит не одна современная церковь именно по отношениям

среди тех кто её посещает..чёта служат..а сути не понимают

ни семейственности..ни единства..

ещё десятина эта((..

а апостолы как жили и учили?..разве ваши любимые лидерА и пастОры похожи на этих настоящих искрренних труженников Христа?

или вам нравится быть обманутыми?

вам так удобнее?

десятину дашь- легче на душе...ждёшь благословенья да??..

но нету всего этого

вас жестоко провели и продолжают!

а если вам нравится- то вопрос ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ХРИСТА!

а вот я уверен что нет мира у тех кто рождён свыше и любит Бога и даёт десятину

и собирает десятину! и даёт десятину!

не может быть чтобы человек зная что Христос умер чтобы освободить его от проклятья закона

игнорировал эту великую жертву и всё равно по- своему наворачивал и при этом утверждал что он христианин!

покайтесь! не грешите против Бога в своём упрямом СВОЕВОЛЬНОМ даянии того что Бог и не просил и не говорил!

Старожил
DAN
+1567
|17 Дек 2011
14
Цитата al7
десятину проповедовать- злое дело и пустое!

Я думаю, что на счет пустого, Вам могут возразить многие проповедники.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|17 Дек 2011
6
Цитата sokol
и если мы говорим о том что закона сегодня уже нет то должны и говорить о том что в писании мы встречаем такую практику, когда люди давали десятину от переполненого сердца любовью, а человек уже сам должен для себя решить, надо ему давать или нет

Не подскажите, что это за практика, где мы её встречаем в Писании и кто эти люди, дающие десятину не по закону?
А также, почему Авраам принес десятую часть только один раз, и то, не из того, что имел, а из военных добыч? 

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+185
|17 Дек 2011
1
Цитата Gideon Sword
Ecли хотите, то и отдавайте, ваше право. Насчет редкого упоминания десятины в церквях, придерживающихся этого учения, в это мне трудно поверить. Десятина - часто центральная часть учения и о ней говорится непрерывно по делу и не по делу. Еще мне очень "нравилось", когда собирали деньги по нескольку раз и пастор всем говорит, что "мы же с вами согласились", вот прикол, "мы с вами" - это не фунт изюма!

где- она центральная часть? Где о ней непрерывно говорится? В моей церкви, и в сотнях других, которые я знаю, и которые знаете вы - этого нет.

Цитата Азрийя
Ну конечно, для вас я и подобные мне всегда будем являться лгунами и грешниками.Иначе и быть не может

Люди, которые постоянно лгут, для меня всегда останутся лгунами. Если жаждущие правды для вас - фарисеи. Ну что ж, видимо, у каждого - свое понимание фарисейства. Лично я руководствуюсь библейским, И вам советую. И не советую вам что-либо отвечать мне. Я тратить время на разговоры с вами не буду. Сначала во лжи покайтесь, а потом трактаты свои будете мне писать. Либо докажитте, что это - не ложь. Документально.

и Вам советую поступать также - не обращайте на таковых внимания. Не переживайте, кому надо, тот видит, кто в чистоте, а из кого грязь исходит

Ну вот я и не обращаю, надеюсь, вы это заметили. То, что она - не христианка, я тоже давно поняла.

Старожил
+185
|17 Дек 2011
0
Цитата Sakari
секс и десятина 1.Клер,а что лучше?2.И от чего из двух ты можешь отказаться?
Цитата al7
а про секс ..ну знаете ли...хм негоже

не поняла.... я про секс ничего не говорила... вы, может, адресом ошиблись? Или вас сильно интересует, что там у меня с сексом. ЛВ заинтриговала? Ну так у нее и спросите - она вам расскажет, какие у меня с этим делом дела, она лучше меня об этом знает.

Цитата al7
вы потешная всё же) как это?..застреливается?)) зашкаливает?..глючит?..выносит?..останавливается?..

Вы бы, прежде, чем врываться в чей-то разговор, почитали бы его. Чтобы авторство некоторых оборотов не присваивать не тому человеку. Как застреливается мозг, спросите у автора этого выражения. Я не знаю. Ничего вам ответить по этому поводу не могу.

Цитата al7
это значит что вы полагаетесь НА СЕБЯ

Я, конечно, не люблю повторяться, но для вас лично повторюсь: когда я говорю "моя жизнь и мой опыт", я в первую очередь имею вииду жизнь и опыт в Духе Святом. Без Него - никак.

Я считаю, что ложь - это грех.

так что же вы мне минус поставили, когда я обличила человека во лжи? Или в данной теме назвать глуна лгуном - больший грех, чем сама ложь, если она направлена против пасторов, собирающих десятину?

Цитата Валерий -К
это обличение

как видите, не для всех.

Цитата al7
и везде так

опять ложь.

Удален
al7
|17 Дек 2011
4
Цитата Клер
опять ложь.

где я был - везде

я своё пишу

а к вам лично у меня ничего нет кроме сожаления..

потому что когда то вы всё же увидите что есть большее чем десятина

это простота даяния..безпроцентная и по возможности..

а у каждого свои возможности клер..не так ли?

ведь если вы успешны в своих делах так что даже даёте с детских пособий

то это не значит что другие так могут

а про секс и застрелившийся мозг извиняюсь

насчёт десятины...вы непредвзято хоть посмотрите чтоли..

тут пишем не от жадности..не от зависти или ещё чего то личного

просто есть истина..и она одна..и не может открываться по разному-

кому то закрыто

чтобы открыть нужно с собой и с Богом быть честной..

Удален
al7
|17 Дек 2011
3

десятина- это деньги навязываемые Богу

рагьше Ему надо было чтобы евреи соблюдали закон..от и до!

а сегодня во время нового завета..дать десятину- это издёвка по отношению к Богу!

никчёмная каинова жертва в кавычках

и несмысленно- лошаковское приношение

ведь уже 2000 лет назад христос умер чтобы освободить нас от проклятья закона

но кто то очень хочет чтобы верующие были хоть частично лишены радости от благодати

нет..не денег ...дело не в том даже что дающий десятины со всего

часто отдаёт необходимые себе и своей семье..близким..деньги

дело то в том что такие лгут сами себе!..убеждая себя и других что хотя им и самим надо

но главное это почтить Бога десятинами( и на заднем плане мысль "чтоб не прогневался")

а радости то нет

и благодати нет

не лгите!

все кто даёт...неужели вы верите что какойто пасторский очередной прожект важнее

чем здоровая пиша и качественная одежда для ваших детей???

неужели вы и вправду взрослые образованные и мудрые во многих жизненных вопросах

никогда не посмотрите сами в Библию и не увидите что ДЕСЯТИНЫ В ЦЕРКВИ НЕТ!!!???

дай Господь всем света и здравости!

Удален
ЛВ
|17 Дек 2011
4

Лови цитаты ,  Клер :

"А может, просто Клер - нормальная адекватная и умная женщина, которая имеет два образования - одно высшее, другое - музыкальное, работает, растит троих детей, служит мужу, служит в церкви и не только?  А еще она - красивая, имеет хороший вкус, хорошо одевается, очень вкусно готовит здоровую еду, ездит на хорошем джипе, и проповедует евангелие всем, с кем общается. Раздает свою одежду малоимущим,  открывает свой дом четыре раза в неделю для общения и молитв(всяким разным людям)...ну и т.п. , и иногда сюда заходит, чтобы успокоить подглядывающих за пасторами неудовлетворенных жизнью людей, которые на самом деле просто потерпели караблекрушение в своей вере. О, если бы они были такими же требовательными к себе, как к своим пасторам!!!!!! Свет бы увидел намного больше достойных носить звание ХРИСТИАНИН."стр.50

"А насчет жизни за счет других.... Продавец живет за счет других? Ведь он получает зарплату с проданного? Паркмахер живет за счет других? Ведь он берет чужие деньги. Арендодатель живет за счет других? Ведь он получает деньги с жильцов? Мы все живем за счет других. И если пастор получает зарплату в церкви от людей, так он взамен им что-то дает. Только у него большая проблема - он не может за свои услуги цены назначать, сердце пастора не позволяет. И поэтому он полностью зависит от Вашего благоволения. А христиане интересный народ - им все бесплатно надо."стр.72

" С моей палатой ума не сложно увидеть, что вы все время пытаетесь предугадывать мотивы и мысли людей. Ванга прям какая-то. Вам это не дано, говорю, как сторонний наблюдатель, так что завязывайте."стр.101

"Ахах, вот и приплыли. Да нет, вроде как я тут болше десятины кое-кого интересую. Надо отметить, что большинство интересующихся - женатые мужики (ой, мужчины),"стр.103

Удален
ЛВ
|17 Дек 2011
3

И вторая серия  марлизонского балета:

"ну конечно, если бы я была в лагере противников десятины, то известность моего мужа была бы поставлена в пример десятинщикам, да и тот пост, где я говорила, какая я классная, не был бы растерзан, а ему апплодировали бы стоя"стр.104

"

"отчитываюсь, секс  был - плоды налицо. )))))"стр.104

". Секс - это норма христианского брака, и не только на ночь глядя. Так что к врачу пока рано. Вот если перестанет быть нормой супружеское влечение друг ко другу - тогда точно, к Врачу. Вы главное, не завидуйте. И на вашей улице будет праздник, не сомневайтесь.))"

Удален
Азрийя
|17 Дек 2011
1
Цитата Клер
Люди, которые постоянно лгут, для меня всегда останутся лгунами. Если жаждущие правды для вас - фарисеи. Ну что ж, видимо, у каждого - свое понимание фарисейства. Лично я руководствуюсь библейским, И вам советую. И не советую вам что-либо отвечать мне. Я тратить время на разговоры с вами не буду. Сначала во лжи покайтесь, а потом трактаты свои будете мне писать. Либо докажитте, что это - не ложь. Документально.

Я не собиралась и не собираюсь ничего вам доказывать. И вы это поняли еще при первом нашем общении в предыдущей, уже закрытой теме о Десятине. Потому что  вы специально все делаете для того, чтобы люди здесь перед вами распинались и доказывали вам что и как. Вы же делаете вид, что ни-че-го   не понимаете и словно, Библию в руках ни разу не держали, уж не говорю, ни разу не читали.

Вести разговор с вами и вам подобным, все равно что бросать жемчуга...

Нас услышат и поймут только те,  кто действительно желает себе полной свободы во Христе.

Удален
Валерий -К
|17 Дек 2011
3
"отчитываюсь, секс был - плоды налицо. )))))"стр.104

а как тут  с десятиной от плодов ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+678
|18 Дек 2011
3
Цитата Клер
так что же вы мне минус поставили, когда я обличила человека во лжи? Или в данной теме назвать глуна лгуном - больший грех, чем сама ложь, если она направлена против пасторов, собирающих десятину?

Позвоните пастору Сандею.

Писатель
+126
|18 Дек 2011
4

Клер,

вот ЛВ привела Ваши предыдущие цитаты и там речь идёт о пастырской зарплате. У меня к Вам вопрос: с какой такой радости кто-то решил, что эта зарплата назначается с десятин??!! Вообще кто это связал вместе? Любой нормальный христианин имеет понимание, что надо споспешествовать в трудах проповедующим, служащим, трудящимся на ниве Божьей..об этом в НЗ Бог говорит нам - это  такой Божий порядок...но при чём тут десятины?

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Писатель
+126
|18 Дек 2011
2
Цитата Клер
Ошиблись, я - не сатана.

Нет-нет, Вы что? Я Вас и не собиралась называть сатаной, я просто просматриваю, кого он, как перчатку в данный момент натягивает для своего спектакля...

Писатель
+126
|18 Дек 2011
1

Ой, а что, Иствуд удалён??!!!(((((((( Доктор, мы его потеряли?

Старожил
+185
|18 Дек 2011
0
Цитата bogblag
У меня к Вам вопрос: с какой такой радости кто-то решил, что эта зарплата назначается с десятин??!!

никто так не решил. Десятины на зарплаты не идут.

Цитата bogblag
Любой нормальный христианин имеет понимание, что надо споспешествовать в трудах проповедующим, служащим, трудящимся на ниве Божьей..об этом в НЗ Бог говорит нам - это  такой Божий порядок...но при чём тут десятины?

да ни при чем, в том-то все и дело. Я уже много раз здесь говорила, но, может, вы меня услышите. Десятины в церквах сдают всего 30-40 процентов людей, это в лучшем случае, в большинстве случаев - и того меньше. Соответственно, эта сумма более-менее предсказуема, и именно она идет на покрытие текущих расходов церкви, а именно, на оплату счетов, налогов, и поверьте, не всегда эта сумма способна покрыть все эти счета, так что о зарплате можно и не говорить. И еще, нормальный пастор никогда не возьмет себе зп, если счета не оплачены. Более того, за у пасторов фиксированная, она не зависит от кол-ва пожертвований. Это тоже немаловажный факт.

Цитата bogblag
я просто просматриваю, кого он, как перчатку в данный момент натягивает для своего спектакля...

И кого же? По мне - так ЛВ. Она привела мои цитаты-ответы на ее предположения о моей личной жизни, чем еще больше себя выдала, а меня оправдала. Мне жаль, что она видит одних врагов вокруг. Ей просто необходимо примириться с Богом и отдать свою жизнь Ему. Но меня она слушать не будет. Может, вы ей об этом скажете? Вы же не сдаете десятину - для нее это важно.

Старожил
+185
|18 Дек 2011
0
Цитата ЛВ
Лови цитаты ,  Клер :

Спасибо, что привели мои цитаты. Почитала то, что писала давно - много разумных мыслей, пусть люди читают.))))

Старожил
+185
|18 Дек 2011
0
Цитата Азрийя
Я не собиралась и не собираюсь ничего вам доказывать.

Ну конечно, ложь можно только сказать. А вот доказать ее правдивость - сложно. Не стала цитировать всю вашу браваду по той причине, что вы, оправдываясь, переводите все время стрелки с вопроса (допустим, о ваших ложных утверждениях) на личность собеседника. А всего лишь надо было ссылку предоставить со словами уважаемых служителей, где они говорят то, что вы им приписываете. А ведь, если никто из них такого не говорил, то вы нагло лжете. Только ведь и всего.

Старожил
+185
|18 Дек 2011
1
Цитата al7
где я был - везде я своё пишу

на вы же не везде были. Лукаво с вашей стороны, однако. Главное написать "везде", а совести своей объяснить, что, "мол, я ж о тех, где я был, так что не соврал", но внутри ясно понимая, что все читающие воспримут слово "везде" как надо (как вам надо).

"Блажен человек, ...в чьем духе нет лукавства".

Так что вас я обличаю в лукавстве.

Старожил
+185
|18 Дек 2011
0
Позвоните пастору Сандею.

Так это он под вашим ником зашел и мне минус поставил?

Я вроде как вас спросила - за что минус поставили. Мне просто интересно. Вообще, меня минусы особо не интересуют, я без них уже себя плохо чувствую...))) но в данном случае - интересно, правда.

Цитата Валерий -К
а как тут  с десятиной от плодов ?

это была шутка юмора, я так понимаю? Рада, если так.

Старожил
DAN
+1567
|18 Дек 2011
9

Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ Позвоните пастору Сандею

Цитата Клер
Так это он под вашим ником зашел и мне минус поставил?

Здается мне, что Сандей, ставил бы Вам только плюсы.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.