Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+678
|19 Дек 2011
9
Цитата Клер
Священники тоже отдавали десятину. Об это сто раз уже говорилось. И отдавали они ее Господу. Вам стоит это знать. Десятина - это не левитский удел, а Господен, и он часть из этой Своей десятины отделили левитам, только и всего. Так что все эти многолетние аргументы о левитской десятине никогда не будут услышаны, потому как слово очень четко говорит, Кому принадлежат все десятины.

Священники Ветхого Завета, коэны, потомки Аарона, никаких десятин не отдавали.

Прежде чем о чём то спорить нужно вникнуть в суть, в данном случае в Тору.

В википедии есть статья "613 заповедей", заповеди Торы, по кодификации раввина

Маймонида. Советую прочесть внимательно, а потом включаться в дискуссию.

Старожил
+185
|19 Дек 2011
2
Священники Ветхого Завета, коэны, потомки Аарона, никаких десятин не отдавали. Прежде чем о чём то спорить нужно вникнуть в суть, в данном случае в Тору.

Я читала Библию, там все написано об этом, и не один раз. Мне этого достаточно. А то, что священники сами освободили себя от десятины - это уже их дело, на каком основании они это делали.

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|19 Дек 2011
9
Цитата Клер
И как вы считаете - сейчас народ менее жестоковыйный или более? Это так, небольшое отвлечение от темы, для разрядки.

-  Как же Вы можете сравнивать христиан, крещенных Святых Духом, с иудеями? Неужели Вы считаете христиан уж совсем жестоковыйным быдлом, которое доить и стричь можно через принудительный Закон? Что Вы мне Словом можете обосновать? Это?

"ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" Рим.7:6

"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,  и уже не я живу, но живет во мне Христос" Гал.2:19-20

Поймите, сестра, Десятина лишает христианина свободы тратить деньги на то, на что сердце его располагает и тратить столько, сколько опять-таки его сердце располагает. У каждого христиана есть ограничение в средствах, и очень часто встает альтернатива: потратить деньги на нужду, имеющуюся перед его глазами, или отдать кому-то на что-то. Часто так обстоит дело: и хотел было помочь нуждающемуся, которого вижу, да уже всё отдал... пастору, без нужды живущему.

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Писатель
+87
|19 Дек 2011
2
Причем здесь десятины?

У Павла очень хорошо видно сравнение служителей Нового Завета со служителями в Ветхом Завете. Также он пишет, что надлежит заботиться о нищих и обездоленных, что и Павел делал  «в точности» (см. 1Кор 16.1; Гал 2.10). Заботу о нищих можно сравнить с третьей десятиной для бедных в Торе. Те, кто дает, могут уповать на Бога, источник всего, что они имеют (2 Кор 9.10) и Бог воздаст им (2 Кор 9.8; Фил 4.19). Давать нужно охотно, а не из принуждения (2 Кор 9.7). «Доброохотность даяния отражает инструкцию Второзакония о даянии, в частности второй десятины, которая подчеркивает важность радости (ср. Вт 12.7, 12, 18; 14.26)». Можно определить основные указатели для даяния в посланиях Нового Завета:

давать щедро (2 Кор 9.6; 1 Тим 6.17-19);

давать регулярно и систематично (1 Кор 16.1-2);

давать радостно (2 Кор 8.2-5);

давать добровольно (2 Кор 9.7);

давать почтительно (Фил 4.15-16);

давать жертвенно (Фил 4.18-19).

Все эти указатели имеются в постановлениях относительно уплаты десятины в Пятикнижии.

Делается акцент на качество, но не отменяется действие.

с уважением
Писатель
+70
|19 Дек 2011
8

Ужос Сколько понаписали )))) А темка то второе дыхание обрела )))

Удален
Валерий -К
|19 Дек 2011
5
Цитата Клер
не надо зачеркивать мои слова.

где вы вычитали, что  здесь писали о "нашем любимом новом поколении" ?

Если я пропустил это, я извинюсь перед вами. Если это вы придумали, буду ждать от вас аналогичного поступка.

Цитата Клер
Я знаю, о чем говорю

вы помощница Ледяева ?

Цитата Клер
Если бы Ульф требовал от Алексея десятину,

я писал, что требовал ?

пытался оказать давление.

----

Я знаю из высказываний  "однокласников" по выпуску  и рукоположению пасторов  и самого  текста той беседы.  Кстати, тест в немного в укороченном виде ещё пару лет назад был в интернете.

-----

Цитата edem-777
Друг. Вы обвинили меня в лукавстве, не имея на это не какого права и предпосылок

Разве?

Я так обычно называю людей, которые знают Писание, а делают вид, что по этому вопросу в Писании как будто ничего не сказано.

мои слова:

ОН вам сказал, что желает здания ?  Не лукавьте, вы прекрасно знаете, чего БОГ желает.

Вам напомнить чего желает БОГ ? ? ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+248
|19 Дек 2011
8
Часто так обстоит дело: и хотел было помочь нуждающемуся, которого вижу, да уже всё отдал... пастору, без нужды живущему.

Кто-то здесь интересовался в чём грех десятины?Она искажает Писание (давать нужно бедному) и развращает "служителей",живущих за счёт других.

Старожил
+248
|19 Дек 2011
4
Цитата Валерий -К
Если бы Ульф требовал от Алексея десятину,

Все церкви СЖ Украины(и не только) отдают десятину в СЖ Швеции.Это практиковалось всегда и не для кого не секрет.

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|19 Дек 2011
9
Цитата edem-777
давать щедро (2 Кор 9.6; 1 Тим 6.17-19);
давать регулярно и систематично (1 Кор 16.1-2);
давать радостно (2 Кор 8.2-5);
давать добровольно (2 Кор 9.7);
давать почтительно (Фил 4.15-16);
давать жертвенно (Фил 4.18-19).

- главное: ДАВАТЬ ДОБРОХОТНО, ибо доброхотно дающего любит Бог.

Кстати, упомянутый Вами стих: 2Кор.9:7 полностью отвергает принудительную Десятиу:

"Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог".

Интересно, те, которые так учат, и живут также?  Или им не жалко ЧУЖИЕ десятины жертвовать?

и ещё. Вы упомянули 1Кор.16:12. Так там написано:

"В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние".

Так что напрасно Вы эти слова Павла к Десятине привязали - манипулируете.  Впрочем, поборникам десятины более нечем заниматься. Может я ошибаюсь, но у меня такое впечатление складывается, что более всех за десятину ратуют те, которые питаются и греются от неё.

Цитата севильяно
Ужос Сколько понаписали )))) А темка то второе дыхание обрела )))

- Клер вернулась

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Удален
Валерий -К
|19 Дек 2011
5
Цитата БраZеR
(и не только)

Россия, вот Казахстан не знаю. Знаю, что были большие "тёрки с ММ", а чем кончились не знаю.

Мне уже безразлично стало, когда осознал что скопировано с сетевого маркетинга.

Уже почти два года, как прекратил общаться с пасторами.

С одной стороны, они прекрасно сами понимают, что это (скажем помягче) не совсем правильно.

С другой стороны, давление сверху, тебя поставили и "помогли" .

С третьей, резко доходы падают (если без десятин).

А жить уже привык, тусоваться в "церковных" кругах "касты неприкасаемых".

Это как депутаты.  Уже не могут жить без власти.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+642
|19 Дек 2011
5

для сбора десятин думаю песня самая та

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Местный
+18
|19 Дек 2011
2
Цитата Lia
Это только раб не смеет задавать вопросы....а кто тогда сегодня насмеливается их задать??? Есть тут кто??

Есть.

Старожил
+185
|19 Дек 2011
2
-  Как же Вы можете сравнивать христиан, крещенных Святых Духом, с иудеями? Неужели Вы считаете христиан уж совсем жестоковыйным быдлом, которое доить и стричь можно через принудительный Закон? Что Вы мне Словом можете обосновать? Это?

Я ничего не считаю, я у вас спросила. Вам нужно было всего лишь сказать да или нет, и обосновать. НЕ хотите отвечать - так и скажите. Я не обижусь, тем более, вопрос не по теме.

У меня, конечно, родился подспудный вопрос, но не знаю, стоит ли... Считаете ли вы, что пасторы, собирающие десятину жестоковыйным народом, если они крещены Духом Святым?

Поймите, сестра, Десятина лишает христианина свободы тратить деньги на то, на что сердце его располагает и тратить столько, сколько опять-таки его сердце располагает.

меня не лишает.

Часто так обстоит дело: и хотел было помочь нуждающемуся, которого вижу, да уже всё отдал... пастору, без нужды живущему.

у меня так дело не обстоит. Более того, получается даже больше помогать нуждающимся после того, как пожертвую какому-нибудь пастору, все по писанию - Бог дает семя сеющему. Сейчас на моем обеспечении одна женщина с грудным ребенком, которая иногда на мои деньги покупает себе сигареты. Как вы считаете, я должна ей продолжать просто давать деньги, или заставить ее за эти деньги выполнять какую-то работу?

Местный
+18
|19 Дек 2011
0

У нас когда назначали зарплату пастору были споры, и причем пастор был против этого. И оплата не конкретно лицу, а именно (должности что ли) И не зависит от десятин, а конкретная сумма.

Старожил
+185
|20 Дек 2011
2
- Клер вернулась

да уж, клер думать заставляет, а не писать бездумные бравады.

Кстати, Сокол и еще парочка новеньких здесь - очень даже на уровне, да и выше меня своим уровнем логики, терпения, свободы от обидчивости и тп, за что им от меня большой респект. Они тоже заставляют людей думать. А когда заставляешь людей думать, то те, кто давно думать перестали, начинают показывать свою сущность, что тоже хорошо. МОгут познакомиться сами с собой.

Удален
IBagira
|20 Дек 2011
4
Причем здесь десятины? Разве христиане не могут жертвовать деньги на эти мероприятия добровольно? Дал Вам Бог служение этим людям? Нужно кому-то прибежище, пища, санобработка, изоляция для преодоления ломки? Приведите к себе домой, накормите, сделайте сан. обработку, а если ломка – то молитесь за изгнания бесов. Не можете? Так не лезьте туда, где не можете служить за свой счёт, и нечего спекулировать этими служениями, обосновывая свою не христианскую позицию о десятине. Кстати, если уж действительно Бог Вам дает служение таким, то регистрируйте благ. фонд и его раскручивайте, а не свои церкви. Уж очень много развелось желающих служить Богу за чужой счет, а порой, прикрываясь этими «служениями», и жить за их счет, сидя на шее у церкви.

Юрий, если бы могла, то за это вам бы тысячу плюсиков поставила бы :)

Старожил
+185
|20 Дек 2011
1
У нас когда назначали зарплату пастору были споры, и причем пастор был против этого. И оплата не конкретно лицу, а именно (должности что ли) И не зависит от десятин, а конкретная сумма.

Вот именно, уже сто раз здесь это говорила. Люди слушать не хотят, только свое способны говорить.

Старожил
+185
|20 Дек 2011
3
Приведите к себе домой, накормите, сделайте сан. обработку, а если ломка – то молитесь за изгнания бесов. Не можете? Так не лезьте туда, где не можете служить за свой счёт, и нечего спекулировать этими служениями, обосновывая свою не христианскую позицию о десятине. Кстати, если уж действительно Бог Вам дает служение таким, то регистрируйте благ. фонд и его раскручивайте, а не свои церкви. Уж очень много развелось желающих служить Богу за чужой счет, а порой, прикрываясь этими «служениями», и жить за их счет, сидя на шее у церкви.

Я что-то не поняла, вы что-то имеет против реабцентров? Почему я должна к себе домой тащить наркоманов? У меня мозг еще пока что на месте. Я сниму для них место, оборудую его, и им там будут служить взрослые люди. Мне не надо, чтобы моих детей чем-нибудь заразили, подсадили или еще чего. В притче о самарянине Христос сказал, что тот его пометил в гостиницу, отмыл, и денег на содержание дал. Ничего не сказано о том, что он его домой притащил. Бог ни от кого этого не требует. Не надо уже заповедь на заповедь, ок?

Старожил
+185
|20 Дек 2011
2
Цитата IBagira
Юрий, если бы могла, то за это вам бы тысячу плюсиков поставила бы :)

Наверное, потому что не одного наркомана уже в совем доме отмыли? И в детскую постель их положили?

Писатель
+126
|20 Дек 2011
5
Цитата Клер
главное, чтобы ваш "рот" не расходился с Божьим. А то могут быть неполадки.
Цитата Клер
да уж, клер думать заставляет, а не писать бездумные бравады.

Ага, и ещё банер на своем балконе повесьте с надписью о себе: "СПАСИБО МНЕ, ЧТО ЕСТЬ Я У ТЕБЯ!"

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Писатель
+126
|20 Дек 2011
5
Цитата Клер
Почему я должна к себе домой тащить наркоманов? У меня мозг еще пока что на месте.

Ого!!! Несчастная Вы женщина...

Господи, спасибо Тебе,что ты меня сделал безумной Христа ради!!!

Писатель
+126
|20 Дек 2011
4

Цитата Клер
Мне не надо, чтобы моих детей чем-нибудь заразили, подсадили или еще чего.

Подсадили???!!!!

Мертвое христианство, основанное на абсолютной мирской логике, нелюбви и страхе......

Удален
IBagira
|20 Дек 2011
3
Цитата Клер
Наверное, потому что не одного наркомана уже в совем доме отмыли? И в детскую постель их положили?

Мне с вами как-то не о чём разговаривать. Вы какой-то оловянный солдатик...

Удален
ArkA
|20 Дек 2011
4
Цитата Клер

А вот так язвить(простите) это по-христиански? Или наоборот- с христианством здесь нет ничего общего? Как вы думаете? Я думаю, что:

Цитата bogblag
Мертвое христианство, основанное на абсолютной мирской логике, нелюбви и страхе......
Удален
paralipomenon
|20 Дек 2011
5
Цитата Валерий -К
вы прекрасно знаете, чего БОГ желает. Вам напомнить чего желает БОГ ? ? ?

он не желает. Потому что когда начинаешь открыто писать Писание, то реакции - ноль, и опять по кругу.

Цитата Клер
Считаете ли вы, что пасторы, собирающие десятину жестоковыйным народом, если они крещены Духом Святым?

современная десятина и Дух Святой - две взаимоисключающих величины.

Цитата Клер

сомневаюсь, что вы на свою десятину хоть одного вытащили. Если сердце Бог располагает (о чем каждый противник десятин здесь говорил) то порой жертвуешь более, чем даже 50%. И Бог благословляет.

Но центры благословляются не от десятин. Они благославляются Богом, а не людьми. А у Бога нет нормированного денежного подаяния. Для своих обездоленных Он благословляет сердца тех, кто в состоянии помогать им. Кто словом, кто делом, кто средствами, вытаскивают все вместе.

И десятины, которые дают пастору, здесь абсолютно не при чем.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
al7
|20 Дек 2011
5
Цитата Клер
ЛИЧНО я свое утверждение основываю на конкретных местах писания о десятине. А вы на чем? Могу вам их привести, если не верите.

на В.З. только не катит

ведь нам известно что обрядовый закон отменён

всё что касается Н.З.- вы НИГДЕ не найдёте

даже намёка на десятину

зато учение о даянии есть-

и мы с ним согласны

давай сколько можешь

не можешь- не давай

только за сердцем наблюдай

вот и всё

я теперь это апостольское учение буду снова и опять печатать-

и не устану ведь

БЛАЖЕННЕЕ ДАВАТЬ учил ХРИСТОС-

А сколько и кому- другой вопрос

Давая тем, в нужде- даём Ему

А десятина больше ни к чему!

( экспромтом суть учения..)

Писатель
+87
|20 Дек 2011
3
Впрочем, поборникам десятины более нечем заниматься. Может я ошибаюсь, но у меня такое впечатление складывается, что более всех за десятину ратуют те, которые питаются и греются от неё.

Прошу Вас вести профессиональную дискуссию. Я провел аналогию с В.З. Также я ни где не говорил, что десятину нужно требовать от прихожан. Также я делал акцент на том,что давать десятину это выбор (внутренние убеждение). Профиссиональная дискуссия, состоит в том, что бы пытаться анализировать тексты Писания, исходя из исторической и культурной особенности. Допустим: Иудохристиане в первой Церкви продолжали давать десятину, ибо это действие было укоренено в их сознании. Один иследовательБиблии пишет, что по видимому и Иисус давал десятину, так как скорее всего его научили набожные родители". Допустим у меня другое мнение на счет этого. Но я не оскорбляю автора этой теории, как многие на этом форуме, но анализирую ее, ведь совершенная истина не у маня. А складывается впечатление, что истину "поймали за бороду" только те, кто ратуют за отмену десятин.

В таком тоне нельзя вести диалог. Мир смотрит на этот "цирк" и смеются.

Если кто желает вести дискуссию профессионально пишите. С радостью прислушаюсь к Вам, потому, что мне необходимо "совершенствоваться".

с уважением
Удален
al7
|20 Дек 2011
4
Цитата edem-777
Профиссиональная дискуссия, состоит в том, что бы пытаться анализировать тексты Писания, исходя из исторической и культурной особенности. Допустим:

да нипричём этот исторический и культурный анализ

потому что ссылаться оппоненты будут на разные источники

считая тот или иной авторитетнее...

но это без толку

если просто рассматривать Писание

именно вопрос различия Ветхого и Нового заветов

то и становится совершенно ясно что десятины как практики в церковной жизни нет

здесь много об этом уже написали

и в архивной теме

если не говорить о тех кто злоупотребляет сборами

если непредвзято и размышляя прочесть послание к Евреям, Коринфянам, Галатам

книгу Деяний апостолов, то невозможно из последовательно- логических прямых логичных выводов

сделать вывод что десятины нужны

хотя прямо не написано но уже много раз рассматриваемые истины из Писания приводят всех,

кто не настроен заведомо отрицательно, к одному единственому безапелляционному выводу-

и это абсолютная истина- десятины как обязательного даяния в новозаветней церкви нет

и как "личное откровение" её тоже нет

потому что Христос заменил жизнь под законом Собой

и все действия и вся жизнедеятельность верующих связана целиком и полностью

только в их местонахождении а именно- в Христе

это невозможно объяснить тем кто утверждает что помимо того что мы приняли Христа как свою Жизнь

и Путь- то есть руководство посредством Его водительства в нас в нашем духе

что нам якобы всё равно нужны внешние требования закона чтобы жить согласно им

но это и есть фарисейская закваска законничества против которой мы возражаем

а десятина- всего лишь индикатор присутствия этого сатанинского лже- учения

Удален
IBagira
|20 Дек 2011
7
Цитата edem-777
Если кто желает вести дискуссию профессионально пишите. С радостью прислушаюсь к Вам,

:)))) А кто не желает, не пишите?  Вы появились в теме, котрая перевалила за 200 страниц и Как-то резво вы решили тут свои правила ввести :)))

Может быть свою откроете и там, пожалуйста, хозяин - барин...

Удален
al7
|20 Дек 2011
6
Цитата IBagira
Как-то резво вы решили тут свои правила ввести

просто едем 777 видимо не прочёл этих 200 страниц

но повторю..на любой вопрос тут УЖЕ ответ есть-

уже повторяемся по сотому разу..

я к примеру  уже стихи писал

рассказ..

предостерегал карой Бога

предупреждал о вмешательстве и правительства

и криминальных структур

и простых прихожан

все исторические расклады тоже тут

здесь многие уже тысчу доказательств привели

и ...каждый кто приходит думает что вот сейчас то он нам покажет..

а что показывать?

что доказывать?

уже всё давно ясно- с десятиной покончено

и мы везде говорим об этом..не только здесь

со мной многие не желают общаться к примеру

из за того что эту ересь разоблачаю..а они то дают...берут

а я им: ересь это и ложь ..покайтесь!

так что...легче всё прочесть тут чем опять одно и тоже печатать

это я к тем кто только зашёл как сокол едем777 и принцесса солнца

один осторожный молодец...читает хоть ту архивную..

дай Бог света и понимания всем

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.