Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|20 Дек 2011
6
Цитата sokol
Только лишь мои? Вы думаете что ничего не домыслили...?

я думаю, что ваши выводы основаны ни на чем. Основу Писанием вы не берете в расчет.

Насчет умника от Роберта Дениро,хотелось бы направить вас к Слову,которое дает конкретную позицию в жизни. Дело в том, что спасаемся мы именно оттого, какой путь избираем. А не потому что умники, или не умники.

Можно оправдать любое действие, и можно извратить любое слово, которое говорится здесь, но одно остается неизменным.

Наша жизнь это наш плод следования за Богом. Человек в этом пути либо набирается мудрости,либо теряет остатки её, как и написано в Рим 1 гл про превратный ум.

Превратный ум всё извращает в свой ложный свет. И хоть сто доказательств кинь, всё сметет, опорочит кого угодно, чтобы доказать свою позицию, как единственно верную.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
sokol
|20 Дек 2011
3
Цитата IBagira
Так по-вашему

Извините но это по вашему.... я тут не причём.. не приписывайте мне своих мыслей.

Что бы не было ложных обвинений напишу что некоторые потсрадали от обмана, а некоторые обманулись от собственной жадности. Потому что любой человек, кто отдаёт ради Бога никогда не пострадает потому что Он сказал что не оставит и не покинет.

Прит. 19:3 3 Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.

Да и вы про Бога забыли... Почему же Он не остановил тех кто обманывает?

Цитата IBagira
А может быть у вас ума палата и вместо сердца пламенный мотор? Или вы тоже из отряда оловянных солдатиков околохристианских функционеров?

Очень жаль, что вы общаетесь таким образом. Неужели вы не можете обойтись без сарказма? Неужели ваше сердце настолько наполнено горечью, что вы не моежете удержаться что бы не написать какую то колкость? Ну да ладно... это ж форум... пишите что хотите...

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Писатель
+182
|20 Дек 2011
5
Цитата sokol
Для того что бы быть законником не обязательно соблюдать Ветхозаветный закон...

Ну так и здесь люди побывав в рабстве системы, каждый. кто как может помогают ищущим вырваться на свободу во Христе. А то что нас заносило или заносит из одной крайности в другую- так через это все проходят,

Удален
sokol
|20 Дек 2011
3
Цитата paralipomenon
Основу Писанием вы не берете в расчет.

Так где же она? Покажите где Иисус или апостолы разрешают или запрещают десятину?

Цитата paralipomenon
Дело в том, что спасаемся

Неужели десятина это препятсвие к спасению?

Цитата paralipomenon
Наша жизнь это наш плод следования за Богом

И определяется это только Им самим но не форумом.

Если плод человека это споры и унижение то соотсветсвенно (с ваших слов) видно его следование за Богом.

Цитата paralipomenon
И хоть сто доказательств кинь, всё сметет, опорочит кого угодно, чтобы доказать свою позицию, как единственно верную.

Неужели вы не применяете это к себе? Ведь сказано очень красиво.

А если вы ко мне.. то увы... доказательств тут не было, кроме некоторых косьвенных мест писания, на которых законнические умы выстроили целую доктрину извращая писания тем, что придали им смысл которого там нет. А всё потому что надмились собственным умом. Читая Писание, пропускают его через призму религиозного мышления, плюс несколько негативных свидетелсьвт и докетрина установлена.

Павел был таким. Но выкинул все свои убеждения и уже по сравнению с познанием Христа вообще не заморачивался об этом.

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Удален
Galisha
|20 Дек 2011
2
Цитата IBagira
Так по-вашему, те, кто носит десятину ещё и глупцы, а те кто не носит просто жадины

Выходит,действительно крайности.

Удален
sokol
|20 Дек 2011
3
Цитата АОВ
А то что нас заносило или заносит из одной крайности в другую- так через это все проходят,

Так некоторые незаметили как оаказались в другой крайности. Именно к ним я и пишу... что бы думали о себе скромнее и не делались наставниками невежд.

Отказаться от десятины - это ещё не значит получить свободу. Можно не соблюдать ни одной заповеди, ходить и кричать что любишь Бога и ближних, и что ты великий брец за справедливость и против обидчиков и воров, и при этом быть в рабстве собственных убеждений, и сделать из них идола и поклоняться ему! Вопрос в том, надо ли это Христу или нам?

Удален
IBagira
|20 Дек 2011
6
Цитата sokol
Извините но это по вашему.... я тут не причём.. не приписывайте мне своих мыслей.

Ну что же вы так отвечаете. Я же эти выводы сделала из ваших постов. И даже приводила ваши высказывания. А теперь вы обвиняете меня в приписывании вам того, чего вы не говорили. Ну это не серьёзно... Вы же мужчина, у вас логика должна быть крепче, чем моя. Но мне с вами трудно говорить, у вас нет стержня. Позиция "и вашим, и нашим" это нехорошая позиция. Совсем не христианская. Может быть вы сильно молоды и ещё не нашли себя? По фото вроде не подросток... Ну ладно, оставим на суд Божий...

Писатель
+182
|20 Дек 2011
6
Цитата sokol
Так некоторые незаметили как оаказались в другой крайности. Именно к ним я и пишу... что бы думали о себе скромнее и не делались наставниками невежд.

Тю, та пар выпустят и если любят Истину - пойдут дальше. Наставники невежд уводящие народ в рабство системы куда опаснее. 

Цитата sokol
Отказаться от десятины - это ещё не значит получить свободу. Можно не соблюдать ни одной заповеди, ходить и кричать что любишь Бога и ближних, и что ты великий брец за справедливость и против обидчиков и воров, и при этом быть в рабстве собственных убеждений, и сделать из них идола и поклоняться ему!

Абсолютно согласен, люди, думающие что есть "моё мнение и неправильное"- лишены будующего.

Удален
sokol
|20 Дек 2011
1
Цитата IBagira
Ну что же вы так отвечаете

А вы разве по другому это делаете?

Цитата IBagira
Так по-вашему

============

Цитата IBagira
И даже приводила ваши высказывания

По этому я и написал что это по вашему... потому что это вы так поняли...  Помните как раньше? Мы говорим Ленин подразумеваем партия... :)))

Ладно... извините если обидел вас...

Цитата IBagira
Вы же мужчина,

А вот это женский манипуляционный приёмчик :))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Цитата IBagira
у вас нет стержня

Мой стержень это не додумывать в Писании того чего  там не написано. А иметь ложное основание это не стержень.

Цитата IBagira
Позиция "и вашим, и нашим" это нехорошая позиция.

Это не верное понимание моей позиции, я уже здесь написал, что я не заваших и наших, а я за то, что конкретно написано. Если мерять такими катеогриями, то я бы обвинил некоторых просто в лжи.. потому что они утверждают то, чего в писании нет... но я не делаю этого, потому что понимаю, что они не лгут, а просто понимают что то иначе, сделав собственные выводы. Посему не понимаю, почему пишут что то про меня лично а не обсуждают тему, а когда делают замечание сразу пишут что обсуждают мнение... так если это просто мнение почему такие резкие высказывания и эпитеты в мой адрес? Не от горечи ли в собственном сердце?

Удален
sokol
|20 Дек 2011
1
Цитата IBagira
Может быть вы сильно молоды и ещё не нашли себя?

Самое интересно, что когда я думал что нашёл себя (в молодости), то мыслил именно категориями, а когда Он приоткрыл завесу, то я понял что моя позиция это только маленькая часть того, что на самом деле может быть. Только что бы завеса эта приоткрылась необходимо было пройти боль и страдания... И похоже другого пути к познанию нет. Я как Иаков пережил собсвтенный надлом когда боролся с Богом... думал не выживу :))) Но выжил ....Потому именно категоричность (по отношению к тому что не написано) считаю младенчеством.... Это именно к юношам писал Иоан потому, что им свойственно бегать с мечём и рубать всё направо и налево, потому что победить лукавого это ещё не значит познать Безначального....Потому для меня признак младенчества, это когда кто то утверждает что уже 100% всё знает, и ставит свой опыт выше Его слова.

Цитата IBagira
Ну ладно, оставим на суд Божий...

Ладно.... хотя уже ведь осудили..... 

Удален
Mikus
|20 Дек 2011
7
Цитата sokol
Самое интересно, что когда я думал что нашёл себя (в молодости), то мыслил именно категориями, а когда Он приоткрыл завесу, то я понял что моя позиция это только маленькая часть того, что на самом деле может быть. Только что бы завеса эта приоткрылась необходимо было пройти боль и страдания... И похоже другого пути к познанию нет. Я как Иаков пережил собсвтенный надлом когда боролся с Богом... думал не выживу :))) Но выжил ....Потому именно категоричность (по отношению к тому что не написано) считаю младенчеством.... Это именно к юношам писал Иоан потому, что им свойственно бегать с мечём и рубать всё направо и налево, потому что победить лукавого это ещё не значит познать Безначального....Потому для меня признак младенчества, это когда кто то утверждает что уже 100% всё знает, и ставит свой опыт выше Его слова.

А чего ты про себя, да про себя любимого!

По теме давай!

Ты же сам кричал что оффтопом не занимаешься.

И к чему эта история? Тут надо было расплакаться?!

Так ничего хорошего в ней нет, потому что ты как сам говоришь ты "выжил"

а вот если бы Он тебя убил, то уже жил бы не ты а Христос!

Это еще одна сказка, для того что бы "остаться собой любимым"

просто перекрасился вот и все.

Дело не в том как кто будет человек, как Иаков, как Савл, как Давид, или еще кто.

А в том кто этот человек во Христе! А во Христа, "хамелеонством" облечься нельзя!

Нужно что бы Он "убил" и дал Себя взамен "хамелеонской" человеческой природы!

Старожил
+678
|20 Дек 2011
5
Цитата sokol
А разве десятины не было до закона?

Учредителем храмовых налогов, у шумеров "мас", у аккадцев "эшру", был царь Третьей династии

Ур-Намму в 20 веке до н.э. Если тебе эта тема интересна, могу поделится информацией.

Удален
sokol
|20 Дек 2011
1
Если тебе эта тема интересна, могу поделится информацией.

Конечно поделитесь, но желательно подтвердить это Писанием.

Мы уже разбирали здесь, что десятина согласно Ветхого Завета касалась не только храма, но сам человек мог её есть и кормить левита, пришельца, вдову и сироту.

и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.

(Втор.14:22,23)

По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих; и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.

(Втор.14:28,29)

Писатель
+126
|20 Дек 2011
2
Цитата sokol
А разве писание запрещает выпивание? Оно запрещает упивание...

Так может и "паровозик" пыхнуть иногда можно?

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Удален
sokol
|20 Дек 2011
1
Цитата bogblag

А вам сильно хочеться?

Удален
Mikus
|20 Дек 2011
4
Цитата sokol
но желательно подтвердить это Писанием.

Веселый ты парень, Сокол "зеленого восхода"

Сам столько наговорил, и ничего из этого не обосновал, не то что бы писанием, даже убедительных аргументов не предоставил!

А от других требуешь то чего сам не делал, не собираешься, да собственно и не сможешь!

Совсем он еще зелёный твой "восход" оказался.

Даже на весы ставить не надо, и так видно что легкий!

Писатель
+126
|20 Дек 2011
8
Цитата sokol
Потому что любой человек, кто отдаёт ради Бога никогда не пострадает потому что Он сказал что не оставит и не покинет.

Мы все гаразды за Божьи дела хвататься не спросив Его самого, нужно Ему это или нет?! Именно  ЭТО Ты от меня, Боже, ждёшь или что-то другое?! Павел шёл в город (не вспомню сейчас какой) с очень благими и святыми намерениями - благовествовать язычникам, но был не допущен Духом Святым это сделать.

Так что проблема не в том, что давали из-за жадности, а в том, что в церквах таких НЕ УЧАТ СЛЫШАТЬ ДУХА СВЯТОГО! И это делают преднамеренно, СПЕЦИАЛЬНО! потому что надобность в "прокладке" у людей уже отпадёт!

Писатель
+126
|20 Дек 2011
3

Цитата bogblag

Сокол, мммда..на вопрос вопросом... Я Вас спрашиваю - можно или нет? Грех это или нет?

Удален
kirakelI
|20 Дек 2011
4
Цитата sokol

и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.

(Втор.14:22,23)

По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих; и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать

Какое отношение имеют данные стихи к сегодняшнему "учению" о "христианской" денежной десятине с верующих из числа язычников, "состригаемой" каждое воскресение?

Скажите честно, в вашем собрании существует такая практика, когда люди едят свои десятины перед Богом со всем семейством, да еще и с вином и сикерой?
Слышали ли вы хоть раз в своем собрании, что в следующее воскресение десятины не надо приносить, кушайте её на здоровье?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
sokol
|20 Дек 2011
2
Цитата bogblag
ЛОЖЬ!

Вы про это?

Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя...

Цитата bogblag
нужно Ему это или нет?

Это не решается согласно вашему опыту. А если люди отдают десятину что бы просто иметь прибыток, то они поступают по закону, а значит дают возможность приходить проклятиям закона, что приводит их к проблемам... так почему необходимо винить всех кроме себя?

Писание учит, что соблазны будут... и будет попытка прельщать даже избранных... Почему бы Богу не остановить всё это? Вы задавали Ему такой вопрос? Может его обвините в том что когото обворовывают? Всю ответсвенность за это вы переложили на тех кто злоупотребляет. Но ни слова о тех кто из-а собственной жадности слушал всё это. Вы то сами не обнищали отдавая десятину....

Цитата bogblag
но был не допущен Духом Святым это сделать.

потому Он понял, и сказал это нам, что бы мы не судили никого...

Рим.14:6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

Видите сестра, что всё  это для Господа!

А потом Павел делает вывод

А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.

(Рим.14:10)

Конечно можно развить кучу демагогии кто тебе на самом деле брат, а кто нет.. да только это пустословие. Он не дал право судить о том кто спасён, а кто нет... да и если ты судишь, то не известно спасён ли ты сам... Потому что кто думает что стоит берегись, что бы не упасть.

Цитата bogblag
Так что проблема не в том, что давали из-за жадности

Вот опять категоричная уверенность. Откуда вы знаете что именно не в этом проблема у всех? Вы что всех опросили? Или Бог рассказал вам всё по каждому конретному случаю?

Писатель
+126
|20 Дек 2011
1

kirakelI, хоть ты мне скажи куда дели Иствуда?

Удален
сальво
|20 Дек 2011
4
Цитата Mikus
А от других требуешь то чего сам не делал, не собираешься, да собственно и не сможешь!

))))  Это так  к себе одни требования к другим другие

Удален
sokol
|20 Дек 2011
1
Цитата kirakelI
Слышали ли вы хоть раз в своем собрании, что в следующее воскресение десятины не надо приносить, кушайте её на здоровье?

У нас вообще этот вопрос не обсуждается :))))) Пока не было ни одного случая к перткновению... Если кто задаст вопрос, будем все вместе обсуждать. Правда в личной беседе один человек сказал что даёт десятину как что-то обязаетльное, я объяснил ему, что по закону это делать не надо... а если у него есть расположение сердца так делать то это его личный выбор, Бог не перестанет его любить и благословлять в любом случае.

Цитата kirakelI
Скажите честно, в вашем собрании существует такая практика, когда люди едят свои десятины перед Богом со всем семейством, да еще и с вином и сикерой?

Пока этот вопрос не всплывал.. но если станет надобность учить об этом, то обязательно предложу иногда поступать и так. Хотя сам лично так делал. Только без вина и сикеры :)))))

Удален
сальво
|20 Дек 2011
2
Цитата bogblag
kirakelI, хоть ты мне скажи куда дели Иствуда?

Я хоть не kirakelI но отвечу ОН в Израиль перебрался Стал реже в сети появлятсяв связи  с плохой связью )))) а потом как то с модератором схлестнулся ))) ну и поплотился баном с последующим удалением

Писатель
+126
|20 Дек 2011
3
Цитата sokol
Вы про это?

Не надо со мной играться. Вам оно надо - подставить Божьи слова и сделать меня богохульницей?) Я привела Вашу цитату с целым предложением (а не одним словом) и это назвала ложью.

Цитата sokol
Всю ответсвенность за это вы переложили на тех кто злоупотребляет.

Нет, не всю. Вернусь к предыдущему рассказу о МОЁМ покаянии. Я раскаялась тогда в самом корне греха - в том, что слушала человека, а не слушала именно в этом вопросе Бога, хотя на тот перио я твёрдо, как и вы, утверждала, что я лично отдаю десятину по личному откровению от Господа, но когда Он заговорил по-настоящему...Всё померкло! Все призывы, объяснения, разъяснения, кличи... Вот в чём вина людей, что теряют в какой-то момент бдительность, перестают бодрствовать в Господе и не замечают, как уже кушают не хлеб с НЕБЕС, а идентификацию с ГМО. Но хуже тем, через кого эти соблазны приходят!

Удален
sokol
|20 Дек 2011
3
Цитата bogblag
Сокол, мммда..на вопрос вопросом... Я Вас спрашиваю - можно или нет? Грех это или нет?

Это еврейский вариант... А вообще тема не об этом....

Да и писание не называет употребление грехом, потому выпивать не грех.

А по поводу "пыхнуть", то немогу вообще это никак назвать. У самого опыта такого не было, но знаю что это зло, которое приводит к пагубным помледствиям и даже к смерти, назову это скорее скользкий путь нежели грех...

Знаю человека одного, говорил несколько слов у его гроба... Он был наркоман... пришёл в церковь и покаялся, но опять вернулся к наркотикам... попал в тюрьму, там опять раскаялся и перестал вроде употреблять. Ему принесли библию туда, он начал читать и радоваться жизни.... потом вышел... сразу пришёл в собрание, радовался встрече с братьями и сёстрами... в тот же вечер пришли дружки.. укололи и он умер... попал ли он на небо? Думаю да. Но это всего лишь моё мнение.

Я ещё раз повторю для тех кто не видит простых и ясных вещей.

Если Писание не называет что то грехом, то и мы не может этого делать. А если мы объявляем грехм то что Писание им не называет, то мы становимся судьями, а не исполнителями закона. А у нас един Законодатель и Судья. Неужели это неясная и скользкая позиция?

Удален
sokol
|20 Дек 2011
3
Цитата сальво
очень хорошо вводят состояние двойного зажима

Или некоторым нужно как в фильме: туда не ходи, а то снег башка попадёт, совсем мёртвый будешь...? Так тем кому так надо и нужен закон, который будет детоводитель ко Христу, но если вы уже не под руководством детоводителя, то зачем придерживаетесь правил, не прикасайся, не вкушай? Давай десятину- не давай десятину... двойной зажим.... Да зажим рабства это в голове просто.......

рабы не имеют возможность знать что делает Господин, но если вы Его друзья то зачем вам навязывать чиёто мнение? Разве вы сами не в состоянии отличить правой руки от левой?

Вот именно такие, кто мыслит категориями и попадут по обольщение, потому что если враг подсунет что то соответсвующее их стандарту они проглотят это и не подумают...а писание говорит всем категоричным ВСЁ ИСПЫТЫВАЙТЕ... это значит что надо всё подвергать испытанию, особенно если это не прописано ясно в Новом Завете.  Все слова пасторов и учителей, и даже мненеия тех участников форума которые вам нравяться... потмоу что иногда ради компнии народ плюсует бред друзей, делаясь споспешником их судов и критики.

Удален
талмид
|20 Дек 2011
1
Цитата талмид
едем 777, для чего вам обирать нуждающихся на 10%?
Цитата edem-777
Слушай брат. Оказывается проблема не в десятинах (деньгах), а в руководстве. Нам необходимо прежде вернуться к форме управления церковью божьей, которое отображено в пасторских посланиях. Где управление церковью не производилось единалично. Где пастор был не лидер, а служитель от слова слуга. и тд.  Но прежде всего это мы ответственны за то, как расходуются наши деньги (десятины в том числе).

И все же, для вам денежная небиблейская 10ина с нуждающихся?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
sokol
|20 Дек 2011
3
Цитата bogblag
Не надо со мной играться. Вам оно надо - подставить Божьи слова и сделать меня богохульницей?) Я привела Вашу цитату с целым предложением (а не одним словом) и это назвала ложью.

Ну тогда ещё раз прочитайте мою цитату и посмотрите что именно вы назвали ложью. Я играю с вами по вашим правилам. Вы вырвали несколько моих слов и объявили их ложью, тогда как это всего лишь ваше мнение. Хотите говорить честно, тогда обойдёмся без игр.

Да и вы не можете (снова и снова) судить мотивы всех.. вам не известно с какими мотивами человек это делает, если он делает это ради Господа и всю надежду полагает только на Него то он НИКОГДА не пострадает из-за этого, даже если это по закону, потому что Бог намного больше милостив чем мы думаем! Кстати есть нищие которые никогда десятин не давали, может попробуете исследовать их мотивы?

Цитата bogblag
Нет, не всю

Тогда не говорите так категорично.

Цитата bogblag
Я раскаялась тогда в самом корне греха - в том, что слушала человека

Именно это я вам и указал примерно, проблема не в десятине, а в том что это было не по вере. Потому вы получили свободу.

Цитата bogblag
но когда Он заговорил по-настоящему...Всё померкло!

У меня тоже есть подобный опыт... и но в отличии от вашего его осмеяли и осудили... :)))) Как думаете это предвзято было ко мне или нет? Выж вроде оценили тот пост.

Цитата bogblag
Вот в чём вина людей, что теряют в какой-то момент бдительность

Ну мы с вами говорим об одном и том же только показываем разные стороны этого..

Удален
sokol
|20 Дек 2011
3
Цитата сальво
То то  я  читаю не могу понять этого человека на чем он стоит

Как обычно свои недостатки спрецировали на других... потому что судить себя неприятно...

Вы то сами свою позицию написали гдето? Обосновали её без двойных зажимов и взламывания мозгов? :))))

раз вы такой знаток в манипуляционных схемах, покажите Писанием ваше мнение о десятине.

А не понимаете вы потому что разум (возможно) ещё не обновлён.... потому и мыслите зажимами.

Фил.3:15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.