Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+260
|19 Дек 2011
6
Цитата sokol
Все проблемы от того, что такие как вы утверждают что знают 100% как должно быть потому и рождаются такие вот учения.

я тут в отличии от вас против лже учения

которое вы отстаиваете не прямо, но косьвенно, как будто могут быть варианты

Цитата sokol
Не все крахоборы, не все лжецы, есть и порядочные искренние люди...

о том и говорим! порядочные люди не будут протаскивать в церковь ложь для личного обогащения

Цитата sokol
Когда вы уже поймёте, что то что вы занете это всего лишь часть.. а есть ещё много чего вы не знаете. :)

человек свободен не платить десятину. человек имеет право рассуждать сколько ему уделить на нужды церкви и спросить отчет о потраченных деньгах. что еще мудрствовать лукаво по этому вопросу ;))

Удален
sokol
|19 Дек 2011
0
Цитата Азрийя
Да, нет, вы опять! меня не поняли

Я прекрасно вас понял но вы затронули уже совсем другие вещи... Это требует отдельного разговора. Иисус освободил нвас, но перестали ли вы уже грешить? Или всё ещё согрешаете? не из десяти ли заповедей вы поняли как надо жить? Если десятина прошлое, то уберите весь Ветхий Завет и и не обращайте внимания на слова Христа в Новом где Он учит правильно жить цитирую заповеди.

Цитата kirakelI
Аргументы типа

Ну так и ваши урагументы типа....  ну в общем вы меня поняли. :))))

Цитата kirakelI
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать ПО ЗАКОНУ десятину с народа, то есть со своих братьев,

Где здесь обвинение в законничестве? Или вы причисляете себя к Левитам? :))))

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Удален
Азрийя
|19 Дек 2011
4
Цитата Азрийя
Да, нет, вы опять! меня не поняли, Сокол. Я имела в виду, что в Новом Завете нет конкретного указа отдавать десятину, и это значит, что не отдавать, понимаете?! И вообще, в чем смысл спасения? Для чего пришел Господь Иисус Христос? Чтобы спасти, освободить,обновить мышление.... А десятина - это прошлое. Десятина - это своеобразный жертвенник, через что люди очищались по Ветхому Завету. А в Новом все иначе. Все новое!!! Бог дал за нас Жертву в нашем спасении через Иисуса Христа и мы отныне свободны!!!Свободны! Слава Господу! Аллилуйя!!! Вот это настоящая радость, которую нам даровал Господь! А грязные людишки этим воспользовались, что дескать, раз нет ничего конкретного, то будем на этом богатеть, изымая десятины. То есть просто напросто лгут и обманывают. Вот что я имела в виду.

Вообщем, получается, что Господь через Новый Завет испытывает всех. Либо человек снова будет обманывать и служить своей плоти, либо он на самом деле обновился. М-дааа.... Это уже другой разговор и в тоже время все взаимосвязано.

Удален
sokol
|19 Дек 2011
0
Цитата bogblag
поточнее....

Сестричка... на сегодня с меня хватит :)))) Продлжим размышления завтра, а пока, если вам не трудно прочитайте некоторые мои мысли на 215 странице... я просто устаю всем повторять одно и тоже....

Цитата bogblag
Ведь Бога мы переживаем и это тоже эмоции, следовательно - душа

Так что.. это разве плохо?

Цитата bogblag
а потом и говорят, что  и так не грех, и так не грех.

Потому что никто не может называть грехом что Писание не называет грехом вот ивсё...

А кто думает что знает что нибудь.. на самом деле вообще ничего не знает.

Цитата Дуня007
которое вы отстаиваете не прямо, но косьвенно, как будто могут быть варианты

Да потому что ваш религиозный ум мешает вам увидеть что действительно есть варианты которые на совести самого человека и не подлежат осуждению потому отстаивайте ячто угодно.

И Павел ясно учит об этом. То что вы считаете лже учением Новый Завет так не называет а посему не надо придумывать того чего там нет.

Цитата Дуня007
что еще мудрствовать лукаво по этому вопросу ;))

вот и не мудрствуйте.. и не приписывайте мне своего понимания. Человек имеет право отделять сколько хочет и называть это как хочет и давать кому хочет.

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Удален
sokol
|19 Дек 2011
0
Цитата Азрийя
Вообщем, получается, что Господь через Новый Завет испытывает всех. Либо человек снова будет обманывать и служить своей плоти, либо он на самом деле обновился. М-дааа.... Это уже другой разговор и в тоже время все взаимосвязано.

Наконецто кто то начинает улавливать, что Новый Завет и Христос это камень преткновения... некоторые залазят в закон без десятин и всего прочего и думают что свободны и начинают обвинять и всех кто с ними не согласен, думая что на самом деле они уже всё знают. Почитайте споры о троице - там упражняца надо в борьбе пртив ереси!!!!!!!!!

===========

===========

Десятина не влиет на спасение а отвержение Божественности Христа ещё как влияет!

Есть что то важное что отображено в писании и не один раз, а есть маловажные вещи которые мы сами можем решать потому Новый Завет и умалчивает об этом!!!! Зачем отцеживать комара а верблюда проглатывать???????????

Писатель
+260
|19 Дек 2011
7
Цитата sokol
Подобное мышление это мышление религиозной системы. Одни перестали давать десятину, а религия в головах так и осталась, просто они теперь её религиозно не дают.

тема не о духовном росте и состоянии человека.  но выйти из под финансового контроля и взять ответственность за пожертвования на себя, это уже начало того, что человек будет искать волю Бога в этом вопросе для себя.

а не так: заплатил ,,налог, спи спокойно"

Удален
Lia
|19 Дек 2011
4
Цитата sokol
И мы не судим его веру и не решаем за него как ему верить. Просто предлагаем варианты....

Да,конечно-у каждого своя вера!! Пока Моисей сошел с горы то его брат Аарон и все общество Израильское скоро нашли того в кого верить.Но- почему то Богу и Моисею не было все равно какая у них вера!!!!А каритнка выше -супер!!!!!

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Старожил
+248
|19 Дек 2011
6

Если Ап.Павел проповедовал полноту Евангелия,откровения об устройстве церкви, как же он мог не упомянуть о десятине, ведь в Деян.20:27... я не упускал возвещать вам всю волю Божию..

Какой то странный и несовременный служитель Павел был, по мнению многих"успешных" пастеров...

33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".

Писатель
+126
|19 Дек 2011
4
Цитата sokol
нельзя всё мерять двумя категориями, особенно если Писание этого не далет.

здрасьте. "нельзя служить двум господам, не могут течь из одного источника..., жизнь и смерть во власти языка, плоть и дух, горячий-холодный, Царствие Божье-гиенна огненная, благословение и проклятие, грех-святость....." да пол-Библии надо переписать!

Я помню, как то же самое проходила и начала уже либеральничать с грехом (сама вроде не грешила, но  "не судить же их всех")...мол и  краски добавились, и не сразу я заметила, что сила моей молитвы стала ослабевать, и бесы не так уж и бояться меня стали... И это НЕ ПОТОМУ ЧТО МОЙ ОПЫТ, а потому что это законы физики сработали, которые установил Бог!

О, слава Ему, что Он остановил меня в этих копромисах и корректном отношении ко греху!!!

Богу не нужны христиане, Ему нужны ПРАВЕДНИКИ! Ему нужны ТРУБЫ, гласящие о его безкомпромисной благой вести ! Ему нужны люди, которые руки на улице возложат на грешника и жизнь его поменяется!

А то, что воюем не против плоти, а против духов - это АМИНЬ! Любя и милуя, как сами помилованы, неся слово исцеляющее, как лекарство!

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Удален
al7
|19 Дек 2011
5
Цитата sokol
Ни одного аргумента по Новому Завету того что давать десятину это законничество, бездуховность и грех...

снова лжёте

вам тут уже много привели обоснований

но вы не собираетесь принимать

считаю что вам бесполезно отвечать

вы всё равно игнорируете

но ради тех кто читает ваши бредни стоит снова

и опять

печатать одно и тоже

итак

одно то что вы не принимаете факт из ЕВР 7:5 хотя бы говорит о том что вы далеки

это- докозательство что вы не видите что закон более не имеет места быть

но вместо закона- Христос

но вы это и не считаете за истину

вы пишите что  и Христос  и закон

по- своему трактуете местописание ХРИСТОС-КОНЕЦ ЗАКОНА

и так во многом

ваша писанина бессмысленная болтовня сокол

потому что ни на чём не основана

вы не можете НИЧЕГО представить а мы вам уже столько доказательств

но вы заведомо настроены гнуть свою линию

с неуместным смехом

а я вот склонен рассматривать ваш смех как нечистый КОЩУНСТВЕННЫЙ

вам говорят в сотый раз: сокол..ЛЮДИ СТРАДАЮТ под законом

но вам всё с усмешечкой да на хихи хаха- всё легковесно и пусто

не позорились бы вы отстаивая то чего нет- десятину

потому что это уже вас несёт..вы внаглую факты игнорируете

и пытаетесь всех убедить что вы видите а другие не такие гибкие..а узкие..зашоренные

это вы кулёк то снимите сокол!

прикидываетесь

Писатель
+260
|19 Дек 2011
9
Цитата sokol
Да потому что ваш религиозный ум мешает вам увидеть что действительно есть варианты которые на совести самого человека и не подлежат осуждению потому отстаивайте ячто угодно.

левитской десятине либо есть место в церкви, что есть ложь, либо нет.

и ненада тут демонстрировать какую то сверх духовность, давая людям еще какие то варианты, а насамом деле делая из них финансовых рабов для ,,религиозной элиты"

Цитата sokol
Человек имеет право отделять сколько хочет и называть это как хочет и давать кому хочет.

лиш бы это право было действительно правом человека, а ненавязанная воля любителей жить хорошо в этом мире за чужой счет ))

Удален
Азрийя
|19 Дек 2011
7
Цитата sokol
Если десятина прошлое, то уберите весь Ветхий Завет и и не обращайте внимания на слова Христа в Новом где Он учит правильно жить цитирую заповеди.

Причем здесь "уберите весь Ветхий Завет"? Вам не следует так говорить вообще! Писание для меня лично это одно целое.Только в одном месте говорится о том, что не делать, чтобы не грешить, а в другом - показано конкретное спасение и освобождение. Одни Писание понимают как жизнь в Боге и путь их спасения, а другие используют Писание как личную выгоду и средство наживы.Как раз таки я ничего не убираю и ничего не добавляю.А вот те, которые, ссылаясь на Новый Завет, тем не менее, добавляют в Новый Завет своими догмами-лжеучениями, что надо, якобы, по Слову отдавать десятину, то это вот как раз-таки явная ложь! На самом же деле десятины в христианстве нет и не должно быть, потому что десятина-это на самом деле для христиан в их жизни не существующее явление.

Цитата sokol
Наконецто кто то начинает улавливать, что Новый Завет и Христос это камень преткновения... некоторые залазят в закон без десятин и всего прочего и думают что свободны и начинают обвинять и всех кто с ними не согласен, думая что на самом деле они уже всё знают.

А что тут улавливать?! Я это понимала еще задооолго до встречи с вами, и вы ничего нового для меня не открыли.
Да! Новый Завет преткновение для тех, кто хочет обагатиться на спасенных и освобожденных Христом, верующих. Преткновение для догматов и их лже учений.

Старожил
Модератор
|19 Дек 2011
Цитата al7
хватит вам эту комедию ломать

Достаточно уже переходитиь на личности и унижать собеседников! Ведите себя в рамках установленных на ыоруме правил и не нарушайте их (нарушение правила №5). Следующий штрафной. Реплика удалена

Старожил
+474
|19 Дек 2011
1
Цитата Валерий -К
по поводу того, что даю десятину, всегда мир был в сердце. поэтому очень была удивлена тем, что это назвали здесь грехом
вы можете также раздавать свои деньги как вам заблагорассудится и если не по принуждению, то у вас всегда будет мир в сердце. Речь не об этом. Да и не это назвали грехом.

вот именно то, что al7 назвал приношение десятины грехом, вызвало моё недоумение и я стала участвовать в этой теме

Цитата Валерий -К
за ник, это формальность, если вы сами не вкладываете смысл в него. как правило, это отражение человека, поскольку обычно человек хочет вложить смысл или показать то чего не имеет (лицемерит) Здесь были и наставники и учителя и святые. Если человек такой, то он об этом не кричит. Люди сами понимают кто есть кто. В этом смысле и было вам сказано.

что именно было сказано? простите, опять не поняла Вашу мысль. если это в продолжение мысли о нике, то меня он не сильно волнует, меня спросили про него - я ответила. если про то, что есть наставники и т.п., то я себя такой здесь не называла, мне перед Богом отвечать за свои слова

Удален
al7
|19 Дек 2011
5
Цитата prinzessa solnza
al7 назвал приношение десятины грехом, вызвало моё недоумение и я стала участвовать в этой теме

да назвал

любое своевольное действие так или иначе является грехом

Цитата Модератор
Достаточно уже переходитиь на личности и унижать собеседников! Ведите себя в рамках установленных на ыоруме правил и не нарушайте их (нарушение правила №5)

ясно

приношу извинения

Удален
al7
|19 Дек 2011
4
Цитата prinzessa solnza
al7 назвал приношение десятины грехом, вызвало моё недоумение и я стала участвовать в этой теме

закон- не по вере

всё что не по вере - грех

вы согласны что десятина - закон?

если нет то почему?

ведь десятина была ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ

Старожил
+474
|19 Дек 2011
0
Цитата Lia
А некоторые делают обрезание по иудейскому закону тоже по вере....))

тоже грешат???

Удален
Валерий -К
|19 Дек 2011
2
Цитата prinzessa solnza
вот именно то, что al7 назвал приношение десятины грехом, вызвало моё недоумение и я стала участвовать в этой теме

мне показалось, что я ясно выражаю мысли, поясню ещё раз:

вы можете давать сколько хотите, но нельзя называть свои 10% денег, - десятиной, покольку под десятиной подразумевается налог уплачиваемый плодами с полей и чётко определённому кругу лиц.

---

по нику. коротко так.

если вы вложили определённый смысл в свой ник, когда его выбирали, то вы поступили не совсем правильно.

Но если вы написали первое,что придумалось, без всякого смысла, то здесь вы правы. Не стоит об этом и говорить.

БОГ судит помышления сердца. Я просто на это обращал ваше внимание. А выбор всегда за вами.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+260
|19 Дек 2011
6
Цитата sokol
Если десятина прошлое, то уберите весь Ветхий Завет и и не обращайте внимания на слова Христа в Новом где Он учит правильно жить цитирую заповеди.

чтите день субботний ?

обрезание имеется ?

пищу кошерную едите?

Писатель
+126
|19 Дек 2011
5

Псалом 132 9 как хорошо и как приятно жить братьям вместе) чётко демонстрирует нам передвижение помазания с главы церкви на паству.

Это тоже закон физики. "Елей, стекающий на бороду...." Мы видим, что СВЕРХУ всегда будет течь, но ЧТО ИМЕННО? Если во главе стоит праведник, то это благословенное помазание, а если "пёс", то капать на паству будет измазание. Это я к чему? К тому, что понялие о сборе десятин ввели старшие "псы" - они за кулисами, они это сделали давно, они просто взяли это и привили, чтоб уже нельзя было их навязаное отличить от собственного добровольного внутреннего решения. И пастор, вроде, нормальный в церкви, и не лицимер и жлоб, как ИБагира говорила, но служит системе и несёт её правила игры...И всё вроде классно, мол, это у вас там в церквях наживаются, это у вас вымогают, а у нас по-доброму собирают десятину, так я вам скажу: ОНО всё-равно капает сверху и под это измазание и пастор ваш хороший и честный попадает и паства.....

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Старожил
+474
|19 Дек 2011
2
Цитата Валерий -К
вы можете давать сколько хотите

ну Слава Богу!!! ))))

Цитата Валерий -К
нельзя называть свои 10% денег, - десятиной, покольку под десятиной подразумевается налог уплачиваемый плодами с полей и чётко определённому кругу лиц

видимо разница в терминах: для меня 10% - десятина, т.е. десятая часть, как 50% - половина ))))) правда не просто 10%, а отделённых для особой цели Господу

а то, что Вы пишете, что десятина - особый налог - и правда не стоит платить никому, раз платить с полей, да ещё и особым людям

Удален
Lia
|19 Дек 2011
7
Цитата sokol
Скажите а кто отделяет душевное от духовного? Где критерий этого разделения?

------------

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

Удален
korbofos
|19 Дек 2011
8
Цитата sokol
А я не пойму. Потому что нет храма, нет левитского священства.

- нет огня на жертвеннике, нет десятины из мелкого и крупного скота. Есть только "Партийные взносы", 10%.

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Старожил
+474
|19 Дек 2011
2
Цитата al7
десятину которая за год составляет ДВЕ МЕСЯЧНЫЕ ЗАРПЛАТЫ! ДВЕ ЗАРПЛАТЫ В ИГОД НЕСЧАСТНЫЕ ОТДАЮТ НА НЕИЗВЕСТНО ЧТО!

десятина - это 10 %, в году 12 месяцев. 10 (%) * 12 (месяцев) = 120, это 1,2, а никак не две зарплаты

Удален
korbofos
|19 Дек 2011
3
Цитата sokol
А сегодня по слову мы все священники.

- которые по закону приносят дары?

Старожил
+474
|19 Дек 2011
2
Цитата Дуня007
10% по желанию сердца не десятина

вот тут я задумалась *SCRATCH*

Удален
korbofos
|19 Дек 2011
7

Десятина - Египет для тех, кто на нее надеется; - "Вот, ты думаешь опереться на Египет, на эту трость надломленную, которая, если опрется на нее, войдет тому в руку и проколет ее!..."

Удален
Валерий -К
|19 Дек 2011
7
Цитата korbofos
Есть только "Партийные взносы", 10%.

уточню: взносы членов церкви по решению церкома.

Цитата prinzessa solnza
а отделённых для особой цели Господу

вот вот, я поэтому ранее и спрашивал, как вы общаетесь с Господом.

Когда и как ОН сказал вам об ОСОБОЙ ЦЕЛИ, надеюсь не тайна, да и сам не из люботытства спрашиваю.

Цитата prinzessa solnza
Цитата Дуня007 10% по желанию сердца не десятина
вот тут я задумалась *SCRATCH*

Ай да Дуня, ай да молодец ! ! !

по расположению сердца - ЭТО БЛАГОСЛОВЕНИЕ

дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.

Удален
Валерий -К
|19 Дек 2011
7

Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
(1Пет.4:15)

Удален
Lia
|19 Дек 2011
5
Цитата sokol
Повторю вопрос. Какое это отношение имеет комне? :)

Вы меня уже убедили: да ,а какое это имеет отношние к вам??????????? Вы тут так: "а пагаварить....")))))

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.