Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
al7
|18 Дек 2011
0
Цитата prinzessa solnza
я думаю, тут вопрос личного откровения.

откровение основывается на Слове Божьем

Цитата prinzessa solnza
вы пишете, что не считали грехом, потом стали считать. многие люди много лет искренне верят Богу, ищут Его, слушают Его голос и не считают десятину грехом, им Бог это не открывает.

дело в том что Писание не открывается сразу  всё а по мере того как мы растём в Господе

насчёт того что многие люди дают много лет это не означает что они правы

при этом вы не знаете имеют ли они это общение на самом деле

есть то что я не вижу хорошо..нет таких кому всё открыто

Старожил
+474
|18 Дек 2011
1

Al7, Вы хотите сказать, что так как Вам открыто - это правильно, а если кому-то по-другому открыто, это значит, что  они неправы и большой вопрос с Богом ли вообще они ходят?

Удален
al7
|18 Дек 2011
0

нет принцесса

я о том что мне не всё открыто

а люди ходя с Богом тоже могут чего то не видеть

вот

про десятину вы можете тут узнать много чего

и не только с моих постов

тут много кто пишет обоснования того

что десятины больше нет

Старожил
+248
|18 Дек 2011
4
Цитата prinzessa solnza
если конкретно отвечать на ваш вопрос, то мест из Нового Завета привести не могу, беру для себя многое из Ветхого, это не противоречит моему духу и хождению с Богом. Бог не изменяется, он вчера, сегодня и вовеки тот же. так что оба завета я не противопоставляю

Проблема в том,что не возможно жить в мире с Богом сразу в двух заветах.Вы будете либо под осуждением и проклятьем,либо под прощением и благословением.Десятина-это закон,ветхого завета.Кто хочет оправдаться законом,тот проклят.Сегодня всякого верующего оправдывает Христос.Он конец закона и начало милости.

Старожил
+474
|18 Дек 2011
2
Цитата al7
нет принцесса....

ок, одобрямс. когда не пишите резко категоричных вещей, с Вами вполне можно согласиться

Цитата БраZеR
не возможно жить в мире с Богом сразу в двух заветах.Вы будете либо под осуждением и проклятьем,либо под прощением и благословением

чем докажете? Бог не отменил Ветхий Завет, введя Новый. Он его исполнил. да, я не могу исполнить весь закон и быть чистой перед Богом по закону, но это благодаря Его благодати и прощению

Писатель
+182
|18 Дек 2011
2
Цитата prinzessa solnza
тю, если Вы из-за этого не хотите приносить десятину, то на мой сугобо личный взгляд, мотив неверный. с этих "нечистых мошенников" Бог Сам спросит, Вас на разборки, извините если грубо, не позовёт. а строить свои дела и веру на поступках других людей - это неверное основание

Этому вас научили сторонники "евангелия процветания", Писание учит обратному.

Старожил
+248
|18 Дек 2011
3
Цитата prinzessa solnza
чем докажете? Бог не отменил Ветхий Завет, введя Новый. Он его исполнил. да, я не могу исполнить весь закон и быть чистой перед Богом по закону, но это благодаря Его благодати и прощению

"10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:10-13)

Старожил
+474
|18 Дек 2011
1
Цитата АОВ
Этому вас научили сторонники "евангелия процветания", Писание учит обратному

кто и чему меня научил, объясните, пожалуйста, поподробнее. а то Ваша мысль мне совсем не ясна

Старожил
+248
|18 Дек 2011
3

Рим10:3,4 "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,  потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. "

Старожил
+248
|18 Дек 2011
2

...конец закона-Христос...

это без коментариев...

Удален
сальво
|18 Дек 2011
3
Цитата prinzessa solnza
я думаю, тут вопрос личного откровения. вы пишете, что не считали грехом, потом стали считать. многие люди много лет искренне верят Богу, ищут Его, слушают Его голос и не считают десятину грехом, им Бог это не открывает. сложно сказать, аргументов каждая из сторон может приводить множество, а это уже больше похоже на состязание

Если вы хотите разобратся в этом вопросе на мой взгляд имеет смысл перечитать тему а еще лучше начать со старой  От себя добавлю откровения о десятине в основном носят системный и локальный характир )))

Удален
al7
|18 Дек 2011
0
Цитата prinzessa solnza
когда не пишите резко категоричных вещей, с Вами вполне можно согласиться

так ведь те кто проповедует десятину

делают это очень категорично и резко

однако вы их же принимаете

я понимаю что вы должно быть привыкли что к вам надо на вы и шёпотом

но при всей своей учтивости и воспитании некоторые вещи мне просто необходимо

заявить очень безаппелляционно и твёрдо

от этого лже- учения страдают люди

и если вам и ещё кому дать десятину не проблема

то есть многие те кто под брем енем этого закона чувствуют себя ужасно

представьте ситуацию..отложила семья десятину..и маленький заболел

и вот..мама- сестра в христе тратит эти деньги и кается перед Господом

и просит не наказывать её и её семью! и обещает отдать Ему ...этот..долг!((

жесть короче полная

потому как это я видел неоднократно...люди боялись не отдать в мешочек( ведёрко)

эту заветную сумму..и чувствовали себя виноватыми перед Богом

у меня были такие переживания пока Бог лично мне не показал что такое десятина

по новому завету..

если бы дело касалось только тех кто упрямо сам хочет со всего дать десятину...

так и норовят эту десятину дать..хотя Бог то не просил!

так ещё и других УЧАТ и голову морочат

а потому...стоит соглашаться не с моим а мнением Бога

Который освободил нас отсоблюдения выплат ХРАМОВОГО НАЛОГА

коим и является десятина

Писатель
+182
|18 Дек 2011
1
Цитата prinzessa solnza
тю, если Вы из-за этого не хотите приносить десятину, то на мой сугобо личный взгляд, мотив неверный. с этих "нечистых мошенников" Бог Сам спросит, Вас на разборки, извините если грубо, не позовёт. а строить свои дела и веру на поступках других людей - это неверное основание

Подтвердите пож. свой взгляд Святым Писанием.

Гость
0
|18 Дек 2011
0

Возьмите пример с Павла (лучше врядли найти)!

И для чистого сердцем все станет на свои места.

Старожил
+474
|18 Дек 2011
0
Цитата БраZеR
...конец закона-Христос... это без коментариев...

согласна. но скажем так: практически это значит отвергнуть весь Ветхий Завет как отменённый? или его можно читать, им также назидаться, как и Новым, если это не противоречит внутреннему откровению, полученному в молитве и т.п.

Цитата сальво
перечитать тему а еще лучше начать со старой

как хорошо давать невыполнимые советы. попробуйте, перечитайте все двести с лишним страниц и ещё прихватите старую ветку. дерзайте!!!

Цитата сальво
Если вы хотите разобратся

я хотела разобраться с уверждением, что платить десятину - грех, поскольку меня лично затрагивает

Цитата al7
вы должно быть привыкли что к вам надо на вы и шёпотом

не согласна из всего поста только с этой фразой. не знаете меня - не делайте таких суждений

Старожил
+474
|18 Дек 2011
0
Цитата АОВ
"тю, если Вы из-за этого не хотите приносить десятину, то на мой сугобо личный взгляд, мотив неверный. с этих "нечистых мошенников" Бог Сам спросит, Вас на разборки, извините если грубо, не позовёт. а строить свои дела и веру на поступках других людей - это неверное основание" Подтвердите пож. свой взгляд Святым Писанием

здесь я имела ввиду мысль сродную той истории, что описана в Иоанна 21 главе о том, как Пётр спрашивает Иисуса про Иоанна. "21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? 22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною"

Удален
al7
|18 Дек 2011
0
Цитата prinzessa solnza
не согласна из всего поста только с этой фразой. не знаете меня - не делайте таких суждений

не буду))

соглаасны?))..ну я рад прям сина сина))

главное..это быть свободным на все сто

то есть делать только то что Бог говорит

а про десятину Он не говорит нам уже в Н.З.

Цитата prinzessa solnza
практически это значит отвергнуть весь Ветхий Завет как отменённый? или его можно читать, им также назидаться, как и Новым, если это не противоречит внутреннему откровению, полученному в молитве и т.п.

при чтении Ветхого завета лучше хорошо помолиться чтобы увидеть что во- первых всё что написано

в нём должно пониматься через призму Нового..там всюду прообразы...самому "раскидать" нереально

Удален
Валерий -К
|18 Дек 2011
4
Цитата Клер
никто так не решил. Десятины на зарплаты не идут.

вот с этого места по подробнее, поскольку в нашем объединении куда входит и наша и ваша церковь зарплаты  от собранных денег, а собирают десятины  и  ещё "поклонимся Богу финансами".

Сбылась мечта сатаны: христиане поклоняются деньгами и ждут в ответ деньги от БОГА с %  в 30, 60, 100 крат.  Получается, что у поклоняющихся деньгами бог мамона.

Да ещё иногда звучит жертвуем. Жертва  ДЕНЬГАМИ.

А БОГ СКАЗАЛ, ЧТО ЖЕРТВА ЭТО КРОВЬ.

КУДА НЕ ГЛЯНЬ = МАМОНА.

====================

Цитата Клер
это была шутка юмора, я так понимаю? Рада, если так.

это шутка для тех которые не утверждают что десятина от всего, а для вас это правило, что от всего

поэтому и спросил, как тут быть?

Анна понимала, что от  ребёнка не возмёшь 10%, поэтому посвятила всего Богу, отдала всего в храм.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+182
|18 Дек 2011
0
Цитата prinzessa solnza
кто и чему меня научил, объясните, пожалуйста, поподробнее. а то Ваша мысль мне совсем не ясна

Если задел ваше самосознение звиняйте, просто мне самому годами вдалбливали в голову"несите десятины, какое твоё дело куда деньги идут( тоесть быть бозответственным), обида-это грех, сетевой маркетинг в церкви" и т. д., Вот и предположил что вы основываете свой взгляд на этом учении.

Старожил
+474
|18 Дек 2011
0
Цитата al7
главное..это быть свободным на все сто то есть делать только то что Бог говорит

ну значит на данном этапе моей жизни для меня такое откровение от Бога. Вы же сами сказали, что со временем открывается, меняется. я чувствую себя свободной, никого не осуждаю в вопросе десятины. меня резкость утверждения, что десятину давать грех, зацепила. ибо получается, что я грешу, хотя десятину я даю по вере, ну не могу я свои внутренние убеждения переложить в слова на этот форум.

Цитата al7
при чтении Ветхого завета лучше хорошо помолиться чтобы увидеть что во- первых всё что написано в нём должно пониматься через призму Нового..там всюду прообразы...самому "раскидать" нереально

так и поступаем

Удален
Валерий -К
|18 Дек 2011
5
Цитата prinzessa solnza
это моё откровение.

здесь десятки раз писали это, но ни один не сказал как он его получил, чтобы убедиться от какого духа это откровение.

Я считаю так, если оно придумано кем то и  входит в противоречие с Писанием, то оно от сатаны.

Цитата prinzessa solnza
но я не отделяю так сильно Ветхий Завет от Нового, как похоже это делаете вы.

вы не правы в этом.

Здесь никто не отделяет Заветы. Всё Писание для познания БОГА.

Но закон исполнен Иисусом и вступила благодать от БОГА.

Если БОГ даёт благодать даром, то зачем ему вы суёте деньги,  да ещё пишите, что это ВАШЕ откровение.

Слава БОГУ, что не написали, что от БОГА получили.  Тут и такое встречалось.

Некто хотел за  Духа Святого дать деньги, а потом просил молиться за него, чтобы  БОГ помиловал.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+474
|18 Дек 2011
0
Цитата АОВ
Если задел ваше самосознение звиняйте

Вы меня удивили.  звиняю, мир)))) так и быть не съем Вас на ужин убойдусь пельменями

Удален
al7
|18 Дек 2011
2
Цитата prinzessa solnza
ну значит на данном этапе моей жизни для меня такое откровение от Бога

не думаю

не зря вы здесь..мимо пробегали..

просто так ничего не бывает

придёт время..и вы увидите что дать Богу десятину- это просто помочь своим по вере в нужде

а не поддерживать стройки каких то зданий..ремонты..благоустройства..закуп интерьера

аппаратуры и оборудования в пасторский офис..

вам станет важнее помочь вооон той пожилой сестре которая на домашке обмолвилась о нужде за то чтобы Бог помог сантехнику сделать( а вы знаете что у неё мизерная пенсия..и помочь некому) ну вы все

и помолились..так вот..вдруг у вас мысль..а можнет мне денюШки то эти..в руке зажатые..чтобы бросить в мешочек...отдать этой бабушке- сестре..которая с вами уже сколько лет на домашке...да только хоть молись хоть не молись- а ей туго приходится...а у вас есть возможность дать

это я так...к примеру

а таких рядом с вами принцесса...не одна бабуля..

и дай Бог вам увидеть что личные нужды ваших горячо- любимых и дорогих родных братьев и сестёр

поважнее каких то помещений или чего то ещё

Писатель
+182
|18 Дек 2011
1
Цитата prinzessa solnza
здесь я имела ввиду мысль сродную той истории, что описана в Иоанна 21 главе о том, как Пётр спрашивает Иисуса про Иоанна. "21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? 22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною"

Место хорошее, но думаю не в тему, Бог ответственен, и учит нас быть ответственными за всё то, что и кого Он нам вверил. Он есть свет инет в Нём никакой тьмы.

Старожил
+474
|18 Дек 2011
0
Цитата Валерий -К
Я считаю так, если оно придумано кем то и входит в противоречие с Писанием, то оно от сатаны

Я считаю, если оно идёт из моего духа и общения с Господом, то оно не может быть от сатаны

Цитата al7
личные нужды ваших горячо- любимых и дорогих родных братьев и сестёр поважнее каких то помещений или чего то ещё

можно жертвовать и окромя десятины, но это точно личное дело каждого.

в общем и целом, Al7, Вы правы, но не будьте Вы так категоричны, что приношение десятины - это грех. с каждой ситуацией и каждым мнением стоит разбираться отдельно

Цитата АОВ
Место хорошее, но думаю не в тему,

ну как ответ на Ваш пост был вполне в тему, на мой сугубо личный взгляд

Цитата АОВ
Бог ответственен, и учит нас быть ответственными за всё то, что и кого Он нам вверил. Он есть свет инет в Нём никакой тьмы

аминь! но это Вы сейчас переводите в немного другую плоскость то, что я Вам ранее написала

Удален
al7
|18 Дек 2011
2
Цитата prinzessa solnza
но не будьте Вы так категоричны, что приношение десятины - это грех

вот проще говоря вам стих: без Меня не можете делать НИЧЕГО - говорит Иисус

то есть абсолютно ничего

всё что мы делаем может быть только с Ним..ведь мы Им двигаемся живём и существуем

и мы учимся быть водимыми Духом

но плоти это..напряг..плоть понимает закон

примером в посте выше я пытался показать лишь од ин из возможных вариантов

и то к чему вас побуждает Христос..сколько дать..кому - этому невозможно учить

это- Его водительство внутри вас посредством научения помазанием- работы Духа Святого в вашем духе

но десятина..с ней то ясно и просто..в такой то день..столько то..всё как то объяснимо

и потому вы в духе ощущаете что да...я прав

но вас научили те через кого вы возможно пришли к Господу...возрастали

и вполне резонный вопрос: почему вы должны мне верить?

ведь столько знаменитых пасторов..лидеров едины в своём мнении и учат о необходимости даяния десятин в церкви..и у них столько плода!

но тут то и кроется ошибочное мнение

дело втом что им не открыто всё...и то что через пусть и миллионы спаслись- это не означает что всё чему они учат мы должны без рассуждений принимать

лично мне тоже бы не пришло в голову отстаивать как сейчас тот факт что десятины не существует

если бы я сам не стал изучать этот вопрос...честно..перед Богом..непредвзято

мне никто не говорил что десятины нет..никто не учил...просто был период..я стал читать о десятине ВСЁ

что есть в Писании...и увидел ясно что в Н.З. её НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

так зачем мне её давать?

разве то что я даю нуждающимся это не тоже что дать Богу?

разве я не чту Бога в них?..разве их нужды не важнее чем новые занавески в фойе церкви?

и т.д....и выход для вас один...если хотите полностью разобраться то не обращайте внимания на неподходящий временами тон ..здесь много обманутых..рассерженных людей

и потому не стоит раниться и считать что если они категоричны и резки то значит они пишут не от Бога

Старожил
+474
|18 Дек 2011
1
Цитата al7
и т.д....и выход для вас один...если хотите полностью разобраться то не обращайте внимания на неподходящий временами тон ..здесь много обманутых..рассерженных людей и потому не стоит раниться и считать что если они категоричны и резки то значит они пишут не от Бога

эх, Al, мысль моя не в том, что я обижена или огорчена Вашим тоном или ведусь на него. а такая: "если я отдаю Господу десятину, то я грешу или всё-таки нет"?

Писатель
+182
|18 Дек 2011
3
Цитата prinzessa solnza
"хистианской десятины, да ещё и деньгами" в Писании нет, её придумали нечистые на руку мошенники, понимающие как легко наживаться на доверчивых верующих

ваш ответ

Цитата prinzessa solnza
тю, если Вы из-за этого не хотите приносить десятину

???????? как можно приносить то, чего в учении Христа и апостолов нет?Есть пожертвования и доброохотные даяния для восполнения нужд ближних. Так и поступаю.

Цитата prinzessa solnza
то на мой сугобо личный взгляд, мотив неверный. с этих "нечистых мошенников" Бог Сам спросит, Вас на разборки, извините если грубо, не позовёт.

???????а причём собственно? Напрашивается "Не мешай народ обманывать"

Цитата prinzessa solnza
а строить свои дела и веру на поступках других людей - это неверное основание

??? тут я вообще потерял мысль, раве вам известна моя скромная личность и мы её обсуждаем?

Удален
al7
|18 Дек 2011
1
Цитата prinzessa solnza
"если я отдаю Господу десятину, то я грешу или всё-таки нет"?

десятина- закон

закон- не по вере

всё что не по вере- грех

Удален
сальво
|18 Дек 2011
8
Цитата prinzessa solnza
как хорошо давать невыполнимые советы. попробуйте, перечитайте все двести с лишним страниц и ещё прихватите старую ветку. дерзайте!!!

Я перечитал первую большую половину старой темы а это было страниц 300 или более так что дорогу осилит идущий ))))

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.