но не будьте Вы так категоричны, что приношение десятины - это грех
вот проще говоря вам стих: без Меня не можете делать НИЧЕГО - говорит Иисус
то есть абсолютно ничего
всё что мы делаем может быть только с Ним..ведь мы Им двигаемся живём и существуем
и мы учимся быть водимыми Духом
но плоти это..напряг..плоть понимает закон
примером в посте выше я пытался показать лишь од ин из возможных вариантов
и то к чему вас побуждает Христос..сколько дать..кому - этому невозможно учить
это- Его водительство внутри вас посредством научения помазанием- работы Духа Святого в вашем духе
но десятина..с ней то ясно и просто..в такой то день..столько то..всё как то объяснимо
и потому вы в духе ощущаете что да...я прав
но вас научили те через кого вы возможно пришли к Господу...возрастали
и вполне резонный вопрос: почему вы должны мне верить?
ведь столько знаменитых пасторов..лидеров едины в своём мнении и учат о необходимости даяния десятин в церкви..и у них столько плода!
но тут то и кроется ошибочное мнение
дело втом что им не открыто всё...и то что через пусть и миллионы спаслись- это не означает что всё чему они учат мы должны без рассуждений принимать
лично мне тоже бы не пришло в голову отстаивать как сейчас тот факт что десятины не существует
если бы я сам не стал изучать этот вопрос...честно..перед Богом..непредвзято
мне никто не говорил что десятины нет..никто не учил...просто был период..я стал читать о десятине ВСЁ
что есть в Писании...и увидел ясно что в Н.З. её НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
так зачем мне её давать?
разве то что я даю нуждающимся это не тоже что дать Богу?
разве я не чту Бога в них?..разве их нужды не важнее чем новые занавески в фойе церкви?
и т.д....и выход для вас один...если хотите полностью разобраться то не обращайте внимания на неподходящий временами тон ..здесь много обманутых..рассерженных людей
и потому не стоит раниться и считать что если они категоричны и резки то значит они пишут не от Бога