Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
al7
|20 Дек 2011
6

люди не давайте десятин

чтоб не быть толпою буратин

эти деньги не ложите в землю вы

ожидая дерева плоды

ведь земля сухая никогда

вам не даст ни малого плода

вся религия что без Христа

головы морочит вам всегда

кот лиса- суть наглые воры

лже- учителя и лидерЫ

учат вас чему не должно но

их не слушайте вы всё равно

нету в церкви божьей десятин-

только что от сердца мы дадим

что внутри Христос нас вдохновит-

то и делать надо в тот же миг

а ветхозаветный весь закон

был Христом навеки отменён

бесполезна заповедь была

не исполнил- тут же прокляла

а сегодня мы живём в Христе

и свободны от закона все

лишь один есть во Христе закон-

Духом Жизни в нас он принесён!

десятину дать - плотской обряд

тот кто в Духе- дать всегда всё рад

Бог внутри подскажет что и как

сколько и кому отдать деньжат

так что не нужны нам никогда

правила уставы навсегда

только слушать Бога нужно нам

что и как Он нам подскажет Сам

Удален
sokol
|20 Дек 2011
2
Цитата al7
приношу извинения

Кому? ;)

Цитата Дуня007
чтите день субботний ?

Вошёл втЕго покой :))) Хотя если ьбы вы поняли на кого указывал день субботний то попробовали хоть разок встретить шабат.

Цитата Дуня007
обрезание имеется ?

100% и не только у меня но и у вас ;)

Цитата Дуня007
пищу кошерную едите?

Все едим такую и вы тоже :))))))

Цитата bogblag
Это я к чему?

Извините.. но это как бы слегка за ухи притянутое понимание :)))) Равно как и то что вы написали по повуду двух источников и т.д. Штука в том что то что вы писали ясно и конкретно описывается в Новом Завете, который и разделяет это таким образом, но десятину сюда притащить невозможно, потому что Новый Завет намеренно умалчивает об этом, что бы каждый человек сам для себя решил что с этим делать. мы не имеем права выступать арбитром запрещая или разрешая то, чего не делает Писание.

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Удален
Mikus
|20 Дек 2011
4
Цитата sokol
мы не имеем права выступать арбитром запрещая или разрешая то, чего не делает Писание.

C чего ты это взял?

обоснуй!

И где ответы на мои вопросы?!

Удален
paralipomenon
|20 Дек 2011
5
Цитата al7
люди не давайте десятин...

Ал, браво!!!!

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
al7
|20 Дек 2011
7
Цитата sokol
Кому? ;)

всем кого унизил оскорбил

всем униженным и оскорблённым мной на этом форуме

приношу извининения

и искренне прошу не писать того

о чём не имеешь представления

и и хотя бы прочитывать то что пишут-

а то что зря бумагу и чернила тратим?

ладно

всех участников и модераторов с наступающим!!!

Удален
sokol
|20 Дек 2011
2
Цитата Азрийя
Только в одном месте говорится о том, что не делать, чтобы не грешить, а в другом - показано конкретное спасение и освобождение.

Вот видите как вы десятину поставили в один ранг со спасением?

Если это одно целое, то надо принимать всё, а не только одну часть.

Цитата Азрийя
Новый Завет преткновение для тех, кто хочет обагатиться на спасенных и освобожденных Христом, верующих. Преткновение для догматов и их лже учений.

Ну для жадин тоже огромное преткновение :)))))

Цитата Lia
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

ВО первых зачем приводить цитату и не писать что вы хотели этим сказать? А во вторых это место говорит о том, что только Его слово судит но не наши понимания :)) Об этом я и пуша, что мы не можем ясно и точно иногда отделить где душевное, а где нет. Тем более, если Писание не прописывает конкретных критериев.

Цитата korbofos
которые по закону приносят дары?

Да... именно так... Неужели вы не читали о жертве уст?

Цитата Lia
Вы тут так: "а пагаварить....")))))

Как впрочем и вы и все остальные :))))

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|20 Дек 2011
7
Цитата Клер
Считаете ли вы, что пасторы, собирающие десятину жестоковыйным народом, если они крещены Духом Святым?

- пастор пастору - рознь. Встречал и жестоковыйных, и не жестоковыйных. Здесь обсуждаетмя тема о Десятине и все негативные явления, с ней связаные. Кстати, я не понял Ваши упреки по поводу того, что Вы мне якобы свою позицию Словом подтверждаете, а я - нет. Но пока всё происходит с точностью наоборот.

Цитата edem-777
Прошу Вас вести профессиональную дискуссию.

- Извините, сидение на форуме не является моей профессией.

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Удален
sokol
|20 Дек 2011
1
Цитата Lia
Но поняла ,что этими действиями я ставлю под сомнение свою веру и все что относится к Новому Завету!

Ваша немощная совесть соблазнилась и вы поняли что можно жить в свободе, это исключительно ваш собственный путь... и это прекрасно, но при чём тут собсвтенное расположение серда что то делать для Него? Разве мы обсуждаем этот момент исключительно как акт закона?

Да и ваше свидетельсво противоречит словам Павла, который вообще не парился о том, кто соблюдает дни или не соблюдает, кто ест кашерное и кто не ест :)))) Это вообще не имеет значения, а то что вы сделали определённый вывод не означает что это всё что можно знать по этому вопросу :))

Цитата Lia
Любовь была и до Закона

А разве десятины не было до закона? И кстаи субботы тоже? Так чего по этому принципу мы субботу не соблюдаем?

Удален
paralipomenon
|20 Дек 2011
6
Цитата sokol
Неужели вы не читали о жертве уст?

а вы разве не приносили жертву уст? И это у вас было по закону? Или вы в благодати говорили то, что Он хотел, чтобы вы говорили?

Закон обязывает, а жертва благодати освобождает.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
IBagira
|20 Дек 2011
5
Цитата sokol
Ну для жадин тоже огромное преткновение :)))))

Интересная постановка вопроса :))) Не питаешь трутня, обзывают жадиной. Как всё просто и примитивно :)))

Скажу вам по-секрету, меня мало волнует то, как меня собираются величать попрошайки, которые пытаются манипуляцией выманить деньги из моего кармана. Это не влияет на мой разум. Поэтому не надо стараться всё свести к уничижительным выпадам, не со всеми это работает. Тем паче, что среди тех, кто дает эту десятину, есть не мало тех, кто жаждет не помочь кому-то в нужде, а поиметь многократное приумножение, как им обещали с кафедр те, кто кормиться с неё. Вот где жадность и алчность. Не задумывались? :))

Удален
sokol
|20 Дек 2011
0
Цитата БраZеR
Она искажает Писание

И чем десятина, которую отделил Авраам священнику исказила писание?

Цитата paralipomenon
современная десятина и Дух Святой - две взаимоисключающих величины.

мнение эксперта :))))) но как то Писанием сосвсем не обоснованное наверное потому что:

Цитата
Слово не читают и не исследуют. А собственно, почему - как будто? Это действительно так.

=====

Писатель
+182
|20 Дек 2011
3
Цитата sokol
мы не имеем права выступать арбитром запрещая или разрешая то, чего не делает Писание.

Я понял, что вы против насилия, и ваша позиция-всё что по вере-не грех, А как быть с Галатами ? Свобода ведь не сама по себе, а свобода именно во Христе.

Удален
sokol
|20 Дек 2011
1
Цитата IBagira
Не питаешь трутня, обзывают жадиной

Выши серкеты не относятся ко мне :)))) Я никого не принуждаю питать трутней.... Просто живите в свободе не зависимо от мнения форума .....

Цитата Mikus
обоснуй!

это требование? :)

Цитата Mikus
И где ответы на мои вопросы?!

Если бы это ксалось темы я бы ответил, а так эти вопросы касаются лично меня... а моя личность тут не должна вроде обсуждаться... Если это так интеерсно стоит завести отдельную темку, где можно пообсуждать мою персону... :)))

Да и я ж не интересовалася вашей персоной лично.. почему такой интерес ко мне? ;)

Удален
sokol
|20 Дек 2011
0
Цитата АОВ
А как быть с Галатами ?

Проблема галатов, что они хотели достигнуть этим благочестия или оправдания. Т.е. они хотели достигнуть законом, того что давно достигнуто верой. Тот же самый Павел в другом месте призвал некоторых "умников" не осуждать тех, кто отличает дни, соблюдает кашрут и т.д.   Потому что можно делать что-то для веры, а можно делать что-то из веры... И иаков дал это понять, когда призвал демонстрировать веру делами.

Павел имел удовольствие в законе по внутреннему человеку и это работа благодати, которая дала силу законно жить. Раньше достигать праведности это было изнурительно, потому что грех брал повод от заповеди, теперь быть праведником стало удовольствием... :)))

Удален
IBagira
|20 Дек 2011
6
Цитата sokol
а так эти вопросы касаются лично меня... а моя личность тут не должна вроде обсуждаться... Если это так интеерсно стоит завести отдельную темку, где можно пообсуждать мою персону... :)))

У вас логика странная :))) То вы претендуете на то, что всё что здесь говорите, это ваши личные взгляды, (потому что конформизма в Библии нет, там всё четко разделяется: грех - это грех, добро - это добро), а когда вам начинают задавать вопросы на ваши же слова, вы отвечаете, что почему это переходят на вашу личность :)))

Поэтому вас и читать невозможно. Какая-то каша-малаша :)))

Удален
al7
|20 Дек 2011
6
Цитата IBagira
Поэтому вас и читать невозможно. Какая-то каша-малаша :)))

хорошие посты тем самым забиваются...

потом заходит человек ..и вместо того чтобы ПО ТЕМЕ СУЩЕСТВЕННОЕ прочесть-

видит эту....писанину НИОЧЁМ

а я теперь свои посты начну копировать..ай надоело

это уже троллинг какой то...писать лишь бы что нибудь

по теме- НОЛЬ ... сплошное непонятное чтиво

Удален
sokol
|20 Дек 2011
0
Цитата al7
всем кого унизил оскорбил

А как же обновлённое сердце и безупречная репутация от всех кто знает вас в реале?

Если мы относимся  так к братьям которых видим, то как мы можем судить о слове Бога которого не видим?

Один закон упразняем, другой вводим, и думаем что это и есть благодать.

Выходит, что мы не в состоянии без оскорблений и унижений обсуждать маловажные вопросы, на которые даже Новый Завет не обращает внимание.

Писатель
+182
|20 Дек 2011
6
Цитата sokol
Павел имел удовольствие в законе по внутреннему человеку и это работа благодати, которая дала силу законно жить

Хорошо, а без благодати которую даёт только Господь, по вашему лучше быть под законом, или ну к примеру выпивать?

Удален
IBagira
|20 Дек 2011
7
Цитата sokol
Выходит, что мы не в состоянии без оскорблений и унижений обсуждать маловажные вопросы, на которые даже Новый Завет не обращает внимание.

Ах маловажный вопрос? Всего лишь? Дааа, хитер... :)))

Вам тут писали свидетельства, что от этого маловажного вопроса люди страдают, сами не доедают, детей ограничивают от недостатка средств, а вы делаете вид, что это всё ерунда и выеденного яйца не стоит?

Не верю я вам. И даже подозреваю, что вы сами кормитесь от этого "маловажного вопроса". Иначе вы не изображали бы из себя ветренника так настойчиво...

Удален
sokol
|20 Дек 2011
0
Цитата IBagira
а когда вам начинают задавать вопросы на ваши же слова

Ну а как насчёт того что я всё уже неоднократно описал и те кто задают вопросы читали это уже неоднократно? Может дело совсем не моём мнении? Может просто кто-то ко мне питает "дружественные" чувства?

Я отвечаю на вопросы, когда вижу что цель общение, а когда я вижу что меня просто хотят подцепить то всё становиться немного по другому...

Вы видели "эпитеты" в мой адрес? Вы думеете это от большой любви написано? Так к чему мне отвечая на наих давать повод к тому что бы разжигать ещё больше всё это? Этож как сточная труба... прорвало и начинается шкандаль... Прит. 17:14 Начало ссоры - как прорыв воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась она.

Цитата IBagira
потому что конформизма в Библии нет

Вот вы же увидели это в моих словах.... зачем лишние вопросы?

Цитата al7
хорошие посты тем самым забиваются...

Это ваши? :))))

Удален
paralipomenon
|20 Дек 2011
6
Цитата sokol
мнение эксперта :))))) но как то Писанием сосвсем не обоснованное наверное потому что:

повторюсь, современная десятина и Дух Святой две взаимоисключающие величины.

А необоснованное Писанием, это уж ваши домыслы. Здесь Писния было предостаточно.Но оно игнорируется.

Удален
al7
|20 Дек 2011
5
Цитата sokol
А как же обновлённое сердце и безупречная репутация от всех кто знает вас в реале? Если мы относимся  так к братьям которых видим, то как мы можем судить о слове Бога которого не видим?

а уже незачем обсужздать моё допущение

строя на нём общее отношение

и потому- тема не обо мне а значит- закрыто про меня писать

а что вы неужто так сильно обижены и оскорблены

что всё не успокоитесь???

то что вам пишут вы не можете опровергнуть

а если кт о то вам ответил немножко не так как положено по правилам форума-

ну чтож...это ничего...у мнгогих бывает

мне сделали замечание- я принёс извенения потерпевшим

но это не как не связано с темой о десятине и о том что мы видим как есть

потому наше вполне естественное возмущение может изредка переходить за грани допустимого

а вообще я очень спокоен

вы же не видите даже этого

мне сокол тут ещё никто не смог написать так

чтобы я вдруг начал вскипать по плоти и раздражаться

а возмущаться- это всем можно и даже нужно

а как ещё показать реакцию крайнего несогласия?- только так

Цитата sokol

и конечно же новый завет обращает наше внимание словами Христа:

БЕРЕГИТЕСЬ ЗАКВАСКИ ФАРИСЕЙСКОЙ

что мы и делаем

и других предупреждаем

остерегаться тех кто под ветхозаветный закон пытается увлечь людей

вот как вы сокол

с ухмылочками улыбочками- в ересь то и хотите людей то завлечь

а мы то всё видим

и пишем как есть

Удален
sokol
|20 Дек 2011
0
Цитата АОВ
по вашему лучше быть под законом, или ну к примеру выпивать?

А разве писание запрещает выпивание? Оно запрещает упивание... и в этом большая разница, а те кто говорят, что выпивать нельзя диктуют свои собственные заповеди, что так же является законничеством. Для того что бы быть законником не обязательно соблюдать Ветхозаветный закон... достаточно сделать несколько небиблейских утверждений.

Цитата IBagira
Вам тут писали свидетельства, что от этого маловажного вопроса люди страдают

Люди страдают не от этого, а от злоупотребления... а некоторые страдают от собственной глупости. Но наличие злоупотребления не отменяет автоматом ничего. Только его слово основной критерий. И в чём тут хитрость? да и есть куча обратных свидетельсв почему вы не пишите о них? Или вы привыкли видеть только одну часть?

Цитата IBagira
а вы делаете вид, что это всё ерунда и выеденного яйца не стоит?

Таких злоупотреблений хаватет в люьой области но этож не отменило все истины писания. Некоторые "верующие" злоупотрбляют любовью и гостеприимством, от чего страдают другие и при этом мы же не отменяем эти ситины?

Это и есть хитрость - отменять то, что тебе не нравиться паодтягивая писание под собственное понимание.

Вы можете писанием доказать ясно и чётко наличие десятины или её отсутсвие в Новом Завете? Тема не о злоупотребелниях, а о десятине. А злоупотрбления могут обсуждаться как часть этого вопроса, но они не являются аргументом.

Удален
al7
|20 Дек 2011
4
Цитата sokol
а некоторые страдают от собственной глупости

а вы ещё и несчастных обворованных людей

обманутых лже- бесовским научением давать десятину со всего

ещё и глупцами назвали

все читали...

да..низко это..сокол

ведь те несчастные которых вы унижаете

не слышат здравого учения

а потому..Бог с вас и за это спросит

как и с тех кто грабил

Удален
sokol
|20 Дек 2011
1
Цитата IBagira
И даже подозреваю, что вы сами кормитесь от этого "маловажного вопроса". Иначе вы не изображали бы из себя ветренника так настойчиво...

Вот в этом ваша и проблема. Вы своё понимание считаете истиной, и что бы вы понимали что не кормлюсь я ни от чиих десятин, а работаю на работе как все. Мне просто интересно, вы готовы признать что ошиблись, или скажете что я соврал?

Цитата paralipomenon
А необоснованное Писанием, это уж ваши домыслы

Только лишь мои? Вы думаете что ничего не домыслили...?

Роберт Дениро в одном фильме сказал (это не к вам лично, это просто хороший принцип) "Класическая ошибка всех умников, думать что они самые умные"

Цитата al7
а уже незачем обсужздать моё допущение строя на нём общее отношение

Как же вам тяжело признавать собственное упущение... Только когда я вас просил этого не делать вы вообще не реагировали.. да и опять вы к себе не применяете то, что требуете от других.

Да и придётся иногда это обсуждать... потому что вы заявили о своей репутации публично, потому публично и обсуждается.

Но ладно.. если вы просите.. оставим это....

Цитата al7
а что вы неужто так сильно обижены и оскорблены что всё не успокоитесь???

Вот и видно, что вы так ничего и не поняли, вы просто смирились под закон! И это и есть законничество, потому, что соблюдаете по принуждению, а не доброохотно. Надеюсь разницу вы уловили теперь.

Цитата al7
чтобы я вдруг начал вскипать по плоти и раздражаться

Что бы грешить против братьев не обязательно вскипать. Можно просто приписывать им всякие эпитеты и т.д.

Старожил
+1834
|20 Дек 2011
8

«Многие верующие верят, что приношение десятин разрушает проклятие бедности и нищеты, те же христиане верят, что будут прокляты, если проедят свои десятины. Десятина – это Святыня? Десятина – это Богу? Десятина – новозаветная заповедь»

Как это далеко не так, убеждаються те, кому снято покрывало с глаз в навязывании закона которого:** 10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? ** Разве когда явилась благодать от Господа Иисуса Христа, то нестало ли известно: **11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.**

Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.»

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

А друзьям Господь не заповедал брать налог из христиан, взятых от язычников.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
sokol
|20 Дек 2011
1
Цитата al7
а вы ещё и несчастных обворованных людей обманутых лже- бесовским научением давать десятину со всего ещё и глупцами назвали

Вы искажаете мои слова как впрочем и писание....

Я понимаю что ваши глаза закрыты и открываете вы их только когда вам это удобно... но справедливости ради я вам процитирую то что написал, что бы после повторного прочтения у вас с глаз спала пелена... да и хватит обвинять меня в том чего я не говорил... вы опять начинаете то, за что вам сделали замечание.

Цитата sokol
Люди страдают не от этого, а от злоупотребления... а некоторые страдают от собственной глупости

Итеперь, уважаемый... покажите где я сказал, что я назвал всех обворованых людей глупцами? Вы же меня не знаете.. но некоторые пострадавшие получили от меня поддержку.... да только для вас это не аргумент! У вас своё понимание высшая инстанция истины.

Цитата al7
а потому..Бог с вас и за это спросит

Бог через админа начал спрашивать с вас... а вы другим угрожаете.

Удален
IBagira
|20 Дек 2011
7
Цитата sokol
Люди страдают не от этого, а от злоупотребления... а некоторые страдают от собственной глупости.

Так по-вашему, те, кто носит десятину ещё и глупцы, а те кто не носит просто жадины. Как всё просто и незамысловато. А может быть у вас ума палата и вместо сердца пламенный мотор? Или вы тоже из отряда оловянных солдатиков околохристианских функционеров?

Удален
al7
|20 Дек 2011
8

самое сложное для тех кто утверждён в правильности практики десятины

это понять что означает принцип СВОБОДНОГО ЖЕРТВОВАНИЯ

в чём он заключается? как практически осуществлять даяние угодное Богу

и соответствует ли это Его воле

ведь нам известно что есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОБРО-

а это не дело веры а то природное желание сделать ЧТО- НИБУДЬ для Бога

этим основывалась жертва Каина

Надав и Авиуд зажигали жертвенный огонь который Господь посчитал ЧУЖДЫМ ОГНЁМ

чуждый огонь- это наш природный энтузиазм и наше рвение, наша способность служить и что то делать

но если это не направлено Богом то всё это НЕ ПРИНИМАЕТСЯ ИМ!

это называется ДОБРЫЕ ДЕЛА ПЛОТИ

и те кто дают десятину именно стараются СОБЛЮДАТЬ то что отменено и это доброе дело плоти

которое Бог не поддерживает

потому что сам характер отношений нарушается

чем?- ответ прост

когда человек что то устанавливает и вводит в обязательное правило или закон

то таким образом он противостоит Господу внутри него

Христос управляет нашей жизнью изнутри

если мы не переживаем этого то мы НЕ РОЖДЕНЫ СВЫШЕ!

если мы не водимся Духом то значит мы водимся правилами законом и установлениями

на этом строятся религиозные объединения программы и различные организации

НО НЕ ЦЕРКОВЬ БОЖЬЯ!!!

Удален
al7
|20 Дек 2011
4
Цитата sokol
покажите где

совершенно ясно с ваших слов

что те кто пострадали от злоупотребления

и те кто как вы пишите "от глупости"-

это одна категория людей!

вы пойманы сокол в силки своих хитросплетённых речей

а теперь отпираетесь СНОВА

как бы пытаясь при этом и меня зацепить..да только тщетно!

по вашей логике те кто пострадал от злоупотребления были мудрыми

но были и глупые да?..типа кто также пострадал?

даа...ладно...без комментарий

а то и вправду меня из за вас забанят

буду горькие слёзы лить..хехехе..

:))))

не мешайте мне про десятину писать

борец за справедливость- тсссс...кому надо - те меня остановят))

Цитата sokol
Бог через админа начал спрашивать с вас... а вы другим угрожаете.

ну я то вовремя остановился

так что...всё что было- сплыло

пойдём дальше....

итак!

десятины в церкви нет!

десятина в церкви- бред

не даём мы десятин-

вышли с секты буратин!!!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.