А чем мы не заграждаем уста вола молотящего? Разве пожертвования существуют только для поддержки неимущих? Тогда некоторые главы из Нового Завета надо исключить. Сестричка вы с этим согласны? :))))))
Да я, более чем согласна!Я тут даже с некоторыми своими союзниками не согласна в том, что деньги надо тупо раздавать нуждающимся. Нет! Библия чётко говорит, и через Павла особенно, что НАДО заботиться о Теле Христовом, что надо нести финансовое участи в жизни трудящихся на ниве Божьей. И моё твёрдое убеждение, что есть целевое пожертвование для тех, кто молотит, и есть целевое, чтоб раздать нищим. За эту категорию мы тоже помним, когда женщина с алавастрового сосуда вылила СЛУЖИТЕЛЮ миро, то кое-кто сказал, что, лучше б нищим раздала... НО ПРИ ЧЁЁЁЁЁМ ТУТ ДЕСЯТИНА!!!!!
Далее поехали
Но каким образом Бог заботиться о финансовом обеспечении церкви? Разве деньги появляются из ниоткуда?... (хотя я верю и в такие чудеса)
Чудеса оставим, как чудеса - с ними ясно. Рассказываю, каким образом Бог заботится о церкви (например моей) - в ней не говориться о десятине. Эту церковь насадил Бог для распространения Своей славы и Он знает какая сумма нужна в этом месяце на аренду зала, и Он берёт и проговаривает в сердца прихожан Духом Святым, какую именно сумму надо пожертвовать в церковную коробочку. Я Вам хочу засвидетельствовать о постоянном непрекращающемся чуде: в церкви на всё хватает денет! Это правда! Просто формулу надо сменить: не о десятине жрать мозги, а наставлять и учить людей слышать Духа Святого, говорящего к нам 24 часа в сутки!!!! Ну это же тааак просто, только надо в это поверить и всё!
Знаете почему я так долго с Вами, брат, объясняюсь - потому что я верю, что когда-нибудь Вы поймёте это. Меня на это побуждает Бог.