Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Mikus
|18 Дек 2011
6
Цитата prinzessa solnza
если я отдаю Господу десятину, то я грешу или всё-таки нет"?

Как Ему можно ее отдать?!

Возьмет ли Он ее?!

Зачем Ему она нужна, и нужна ли вообще?!

Если нужна, то Ему или тем кто с нее живет?!

Если тем кто с нее живет, то по какому праву они это делают?

Ну и т.д.

Для начала с этими вопросами бы разобраться, а там и о грехе поговорить можно будет.

Удален
al7
|18 Дек 2011
8
Цитата сальво
Я перечитал первую большую половину старой темы а это было страниц 300 или более так что дорогу осилит идущий ))))

ага)))

ещё хочется добавить экспромтом:

оставь надежду всяк сюда входящий

нас переубедить своим постом

что десятина- жест  животворящий

есть между нами и Христом!

Старожил
+474
|18 Дек 2011
2
Цитата АОВ
??? тут я вообще потерял мысль, раве вам известна моя скромная личность и мы её обсуждаем?

проехали называется

Цитата al7
десятина- закон закон- не по вере всё что не по вере- грех

ясно)))

Старожил
+474
|18 Дек 2011
3

браты, позвольте подвести итог и распрощаться с вами

было интересно с вами общаться. переубедить вас цели не было, было лишь желание понять вашу точку зрения. в принципе во многом с ней согласна, если вы внимательно читали мои посты. и может быть как вы не понимаете, почему я отдаю десятину, я не понимаю, почему это грех, хотя делаю по вере и не чувствую никакого осуждения и обличения от Господа.

если когда-нибудь мнение моё насчёт десятины изменится, я может быть сообщу вам, чтобы вы порадовались

мира вам!!!

Удален
al7
|18 Дек 2011
4
Цитата prinzessa solnza
ясно)))

итак живите в свободе которую даровал вам Христос

и не подвергайтесь опять игу рабства

Удален
korbofos
|18 Дек 2011
5

ПасТыри из "Харизматических церквей", берут десятину от десятины, оттождествляя себя с В. З. первосвящениками, и то, это только на свой желудок и шмотки, а все остальное; - комуналка, бензин, телефон, интернет, командировки, обеды в ресторанах с "помазьниками", КРЕДИТЫ, ИПОТЕКА, - это все за счет церкви!!! ))))  И это еще не все...

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Писатель
+126
|18 Дек 2011
1
Цитата prinzessa solnza
это значит, что я свободна и давать десятину, если хочу этого. ведь так?

Да, это так. Так же Вы имеете свободу в том, закапывать свои нечистоты лопаткой или смывать их в унитазе. Простите, ради Бога, за сравнение, но оно точное.

И ещё. Только не подумайте, что я придираюсью

Вы - Принцесса Иисуса Христа, Принцесса Божья, а Принцесса солнца ассоциируется с Сыном Зари..(( Может немного подправите ник, а?

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Писатель
+126
|18 Дек 2011
1
Цитата сальво
Я перечитал первую большую половину старой темы а это было страниц 300 или более так что дорогу осилит идущий ))))

Брат, Вы можете нам здесь всем рассказать, что Вас побудило столько читать? Вы в чём-то , наверное, хотели разобраться?...В вашем случае "пахнет" чудесным свидетельством.... Я не права? Расскажите нам, пожалуйста.

Местный
+18
|18 Дек 2011
6
Цитата prinzessa solnza
как хорошо давать невыполнимые советы. попробуйте, перечитайте все двести с лишним страниц и ещё прихватите старую ветку. дерзайте!!!

Сижу и читаю. Причем сначала. Только без старой ветки..

Старожил
+678
|18 Дек 2011
5
Цитата Клер
Так это он под вашим ником зашел и мне минус поставил? Я вроде как вас спросила - за что минус поставили. Мне просто интересно. Вообще, меня минусы особо не интересуют, я без них уже себя плохо чувствую...))) но в данном случае - интересно, правда.

Напомню, тема называется "Десятина", а не "О лжи".

Минус я поставил за пустословие не по теме.

Много текста у сестры Клер, а по теме "0"

Теология - это не философия.

Старожил
+474
|18 Дек 2011
0
Цитата bogblag
Может немного подправите ник, а?

*Pardon* "Вы не можете изменить свой ник, потому что другие люди могут ссылаться на него в своих постах"

Удален
sokol
|18 Дек 2011
1
Цитата kirakelI
1. Скажите, как вы считаете, имеет ли это учение какое-то отношение к учению Христову? 2. Учили ли чему-то подобному Христос и Апостолы? 3. Нужно ли Церкви подобное учение, или его всё-таки следует выкинуть из Церкви?

Прежде всего спасибо за уважение...

Как вы думаете Иисус и Апостолы учили где-то о молодёжном служении, о женском служении, о служении прославдения, о детском служении о домашних группах, о реабелитационных центрах и т.д. ?

Имеет ли это так же основание в Ветхом Завете?

Почему бы нам всё это не выкинуть из практики церковной?

Цитата kirakelI
Можно ли чтить Бога десятиной

Отличный вопрос :)))) Давайте поразмышляем о том как надо чтить Бога... неужели только лишь своими устами?

Цитата kirakelI
Человек, который приносит десятину, слушая практически каждое воскресение подобную чепуху перед сборами - он приносит по закону, или по этому учению, которого нет в Новом Завете, или это решение самого человека?

Вопрос поставлен некорректно... я не могу судить мотивы человека.

Более того скажу что законничества хватает и без десятин.

Цитата kirakelI
Поверьте, уважаемый Сокол, я вовсе не пишу против вас лично, все эти вопросы - по теме. Рад вашему участию в теме.

И я взаимно...

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Удален
sokol
|18 Дек 2011
1
Цитата bogblag
если вспомним, что "буква убивает, а Дух животворит" и в НЗ вообще мнооооогое не прописано (о наркотиках тоже))

Совершенно верно, тогда у нас нет основании налагать запрет на то, чего Новый Завет ясно не отменяет.

Цитата bogblag
Кто открывает церковь Бог или человек? Если человек, тогда ему и нужен калькулятор, а если Бог, то это вообще не проблема человека (пастора) обеспечивать Невесту Христа - Он Сам каааак нарядит её, что мир ослепнет от её красоты... Согласны ведь, Сокол?

Не совсем... потому что в теории это звучит красиво, а на практике Павел упрекал тех, кто не помогал ему финансово. Мотив Павла был ясен. Он не искал своего и надеялся только на Христа. Потому и научился жить и в скудости и в изобилии. Но каким образом Бог заботиться о финансовом обеспечении церкви? Разве деньги появляются из ниоткуда?... (хотя я верю и в такие чудеса)

А чем мы не заграждаем уста вола молотящего?

Разве пожертвования существуют только для поддержки неимущих? Тогда некоторые главы из Нового Завета надо исключить.

Сестричка вы с этим согласны? :))))))

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Местный
+18
|18 Дек 2011
1
Цитата al7
итак живите в свободе которую даровал вам Христос

Мнение свое поменял.

Удален
Валерий -К
|18 Дек 2011
2
Цитата prinzessa solnza
из моего духа и общения с Господом

из моего духа   (наш дух часто впадает в обольщение)

и  общения с Господом  -----вы с НИМ  разговариваете?  Слышите голос ЕГО?

--------------------------

Да сохранит вас  Господь от обольщения.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+474
|18 Дек 2011
1
Цитата Валерий -К
вы с НИМ разговариваете? Слышите голос ЕГО?

что Вас удивляет новозаветный верующий?

Удален
sokol
|18 Дек 2011
0
Цитата paralipomenon
Уж простите меня, Сокол.

Да не проблема :)))) только вы не можете говорить за всех.

Цитата paralipomenon
Если говорится то, что открыл Господь, разве это учение братьев?

А чему надо научить все народы? Не тому-л,и что открыл нам Христос? Или вы в Писании видите то, что определяет такое понятие как "учение"? Но это уже другая тема....

Цитата paralipomenon
Так что уж лучше о Христе.

А разве это кто то оспаривает? Да только употреблять слово Христос - это ещё не значит учить о Нём!

Цитата Lia
Тогда приносите каждые пол года по поросенку для кулинарных нужд церкви!))

Я посмеялся вместе с вами :))))))) Да только при чём тут я? Или вы гдето заметили что я ратую за исполенение закона? А может кто то отменил заповедь возлюби Бога? Вы уже перестали Его любить?))))

Удален
Валерий -К
|18 Дек 2011
3
Цитата prinzessa solnza
что Вас удивляет

не удивляет. Я повидал уже много.

Я вас спросил конкретно, поскольку балаболов так же много повидал, в том числе и в этой теме..

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
sokol
|18 Дек 2011
1
Цитата al7
это значит что вы полагаетесь НА СЕБЯ в том смысле что ваш природный опыт ВАШЕЙ жизни- не есть водительство Духа

Вы опять лукавите... я могу привести ваши цитаты где вы сам полагаетесь на свой опыт!

Цитата kirakelI
Не подскажите, что это за практика, где мы её встречаем в Писании и кто эти люди, дающие десятину не по закону?

Конечно подскажу... Авраам сделал это один раз, это то что нам известно... не будем додумывать что было у него, а чего не было после этого, но что важно Иаков похоже от Авраама что то перенял :))), когда пережил встречу с Богом и решил что отдаст десятую часть от всего чем Бог его благословит... как вы думаете Бог благословил Иакова всего лишь один раз?

Писатель
+126
|18 Дек 2011
0
Цитата prinzessa solnza
*Pardon* "Вы не можете изменить свой ник, потому что другие люди могут ссылаться на него в своих постах"

Да я ж не с тем умыслом, чтоб зацепить. Честно-причестно говорю, что просто это звучит, как если бы ник был "люцифЕра" (частичка света)... Просто бывает так, что люди хотят красивое имя, а смысл его  случайно получается не очень...Ну да ладно - это мелочи.

Старожил
+474
|18 Дек 2011
2
Цитата Валерий -К
Я вас спросил конкретно

простите, мне померещился сарказм

конкретно: да, я разговариваю с Богом, в том смысле, что я говорю Ему, а Он иногда мне отвечает путём внутреннего свидетельства или тихий голос в духе. иногда я задаю Ему вопросы и если мир в сердце, то я понимаю это как "да", если тишина или беспокойство осталось, то зачастую откладываю решение вопроса, пока Бог не даст мне чёткий ответ. по поводу того, что даю десятину, всегда мир был в сердце. поэтому очень была удивлена тем, что это назвали здесь грехом

Удален
sokol
|18 Дек 2011
2
Цитата БраZеR
...конец закона-Христос... это без коментариев...

Позволю себе всё таки прокомментировать :))))

Если вы посмотрите на значаение греческого слова в этом месте Писания то увидите что ещё одно значение это не "конец", а "цель" Т.е. можно прочитать так: "Цель закона Христос..." что, соответствует другому месту писания где сказано что закон был детоводитель ко Христу. Это немного расширяет привычное понимание.

Если закон отменён, то почему Новый Завет не говорит как вы, что отменена только часть закона? Либо он отменён либо нет, а частичных отмен я не вижу в Писании. Неужели не видно, что речь о законе идёт только как об оправдании? И здесь никто не утверждает что мы оправдываемся законом, посему тот факт, что кто то решил исполнять какую-то заповедь это не значит что он хочет достигнуть этим праведности и угодить Богу.

Старожил
+474
|18 Дек 2011
0
Цитата bogblag
Да я ж не с тем умыслом, чтоб зацепить

да я не зацепилась, спросили - ответила. если была б возможность, может быть сама бы уже поменяла свой ник, а так приходится жить с тем, что есть согласно правилам форума

Удален
сальво
|18 Дек 2011
4
Цитата bogblag
Брат, Вы можете нам здесь всем рассказать, что Вас побудило столько читать? Вы в чём-то , наверное, хотели разобраться?...В вашем случае "пахнет" чудесным свидетельством.... Я не права? Расскажите нам, пожалуйста.

Да я уже неоднократно свидетельствовал Что покаялся в христианской общине (центр для наркозависимых) ,в Испании. Начатки учения Христова получил там и о десятине, как о действующей заповеди,  слыхом не слыхивал, более того, черпал вдохновения больше в новом завете ))) По возвращении из Испании прилипился к общине (харизматы) ,по началу было забавно, но со временем мишура спала ,а ответы на насущные вопросы не находил, так наверное я и оказался на инвиктори. Десятина это лишь один из вопросов в котором мне ,верю с Божьей помощью, удалось разобраться.

Да ,собрание харизматов оставил, сейчас хожу в собрание пятидесятников (нерегистрированные ) доволен ,здоровая община со здравым учением,  человек 50.   Десятины не проповедуют Ну вот както так если коротко

Писатель
+182
|18 Дек 2011
0
Цитата prinzessa solnza
может быть сама бы уже поменяла свой ник, а так приходится жить с тем, что есть согласно правилам форума

такая же история

Старожил
+474
|18 Дек 2011
1
Цитата АОВ
такая же история

хоть в чём-то у нас единство

Удален
sokol
|18 Дек 2011
2
Цитата bogblag
Так же Вы имеете свободу в том, закапывать свои нечистоты лопаткой или смывать их в унитазе. Простите, ради Бога, за сравнение, но оно точное.

А ву когда нибудь бывали в палаточном лагере без удобств? :))))) Там этот закон работает и никто не жалуется на его наличие... :))

Цитата Mikus
Возьмет ли Он ее?!

Вы забыли ещё один вопросик: возможно ли всё таки Его обокрасть? :)))))

Похоже иудеям это как то удалось ;)

Удален
Mikus
|18 Дек 2011
4
Цитата sokol
Похоже иудеям это как то удалось

То было тогда, и то были иудеи.

Да и по большей части они сами себя обокрали.

А сейчас не "тогда", сейчас это сейчас!

Писатель
+126
|18 Дек 2011
6

Цитата sokol
А чем мы не заграждаем уста вола молотящего? Разве пожертвования существуют только для поддержки неимущих? Тогда некоторые главы из Нового Завета надо исключить. Сестричка вы с этим согласны? :))))))

Да я, более чем согласна!Я тут даже с некоторыми своими союзниками не согласна в том, что деньги надо тупо раздавать нуждающимся. Нет! Библия чётко говорит, и через Павла особенно, что НАДО заботиться о Теле Христовом, что надо нести финансовое участи в жизни трудящихся на ниве Божьей. И моё твёрдое убеждение, что есть целевое пожертвование для тех, кто молотит, и есть целевое, чтоб раздать нищим. За эту категорию мы тоже помним, когда женщина с алавастрового сосуда вылила СЛУЖИТЕЛЮ миро, то кое-кто сказал, что, лучше б нищим раздала... НО ПРИ ЧЁЁЁЁЁМ ТУТ ДЕСЯТИНА!!!!!

Далее поехали

Цитата sokol
Но каким образом Бог заботиться о финансовом обеспечении церкви? Разве деньги появляются из ниоткуда?... (хотя я верю и в такие чудеса)

Чудеса оставим, как чудеса - с ними ясно. Рассказываю, каким образом Бог заботится о церкви (например моей) - в ней не говориться о десятине. Эту церковь насадил Бог для распространения Своей славы и Он знает какая сумма нужна в этом месяце на аренду зала, и Он берёт и проговаривает в сердца прихожан Духом Святым, какую именно сумму надо пожертвовать в церковную коробочку. Я Вам хочу засвидетельствовать о постоянном непрекращающемся чуде: в церкви на всё хватает денет! Это правда! Просто формулу надо сменить: не о десятине жрать мозги, а наставлять и учить людей слышать Духа Святого, говорящего к нам 24 часа в сутки!!!! Ну это же тааак просто, только надо в это поверить и всё!

Знаете почему я так долго с Вами, брат, объясняюсь - потому что я верю, что когда-нибудь Вы поймёте это. Меня на это побуждает Бог.

Старожил
+248
|18 Дек 2011
5
Цитата sokol
посему тот факт, что кто то решил исполнять какую-то заповедь это не значит что он хочет достигнуть этим праведности и угодить Богу.

А что же тогда по вашену это значит?

Каков смысл исполять то, что уже было упразднено Самим Богом.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.