Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
sokol
|16 Дек 2011
1
Цитата al7
она его поддерживает

Эх... лукавите вы :)

Цитата al7
при этом замечу что лично меня она никогда не учила

А в письменной форме изложение учения является неправильным?

Написано много про десятину.. и это поучение братьев на форуме :))))

А вы плюсики ставите.

Не луквао ли? Будете продолжать отговорки искать?

Цитата al7
зря вы сокол хотите нас столкнуть

Да вы уже столкнулись я увидел некое лукавство ваше мне этого достаточно.

Пока на форуме то нормально, а если-б в живую у вас в церкви то не потерпели бы. Самое настоящее ЛИЦЕМЕРИЕ!

Цитата al7
не скрываю что в поместной общине женщину учащую мужчин- братьев не потерпел бы

Надеюсь это просто ваш путь роста а не состояние средца 

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Удален
ArkA
|16 Дек 2011
12

Вчера общалась с одной пожилой сестричкой. И она мне открыла тайну: говорит: я уже полгода как перестала десятину давать.Говорит: я живу на минимальную пенсию, смотрю на служителей, их взрослых неработающих детей, как они все одеты/обуты, как они богато живут, а свадьбы какие- и лимузины, и все так шикарно, а я им со своей нищенской пенсии отдаю, а потом самой не хватает, и я перестала давать десятину. Вот что я услышала. Причем, эта сестра форумов не читает, мы с ней не говорили о десятине. Она сама пришла к такому выводу. И поделилась своими выводами со мной.А другая, которая приехала из другого города, была очень удивлена, что есть десятины. Говорит: в нашей церкви десятин нет, собирают только один раз в месяц, в день преломления, кто сколько может(я так поняла-на вино для след. преломления?) Так, что люди уже начинают мыслить:)) И причем, самостоятельно.

Удален
sokol
|16 Дек 2011
3
Цитата ArkA
Она сама пришла к такому выводу

Вот это и должно быть так. Но самое главное что бы наше решение зависело не от того как живут остальные, а от наших отношений с Богом.

Я знаю служителей, которые не касаются вообще всех приношений и десятин, которые поступают в кассу церкви и при это живут нормально. Имеют всё потребное для жизни и благочестия.

==

Согласен что часто служители бывают преткновением, но есть и честные... десятина тут не причём - моитвчик важен.

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Удален
al7
|16 Дек 2011
3
Цитата sokol
Да вы уже столкнулись я увидел некое лукавство ваше мне этого достаточно.
Цитата sokol
Эх... лукавите вы :)
Цитата sokol
А вы плюсики ставите.

ну пусть она напишет

только толку

вы и тогда повернёте всё типа рука руку моет или ещё чёнить(

вы то в этом и мастер

но десятины не учите давать и ладно...хоть это не отстаивайте

Цитата sokol
Пока на форуме то нормально, а если-б в живую у вас в церкви то не потерпели бы. Самое настоящее ЛИЦЕМЕРИЕ!

нету лицемерие

это вы хотите разделение внести между нами- теми кто видит так как есть

независимо от возможной разности взглядов в других вопросах

сокол..ТЕМА О ДЕСЯТИНЕ!

а так как вам конечно уже и сказать нечего

то вы и начинаете то про то то про сё..

яж говрил УТОМИТЕСЬ ведь истина то на нашей стороне-

десятину в церкви не надо давать

а тот кто даёт- под законом живёт

благодати лишён - ведь залез под закон

Писатель
+126
|16 Дек 2011
4

Приветствую всех родных!!!! ИБагира - молодец!

ЮрийКУДЛАЕВ - "Десятину НЕ платить обязательно" - в самую точку!!!!

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Удален
al7
|16 Дек 2011
5
Цитата sokol
Согласен что часто служители бывают преткновением, но есть и честные... десятина тут не причём - моитвчик важен.

видя не видите

читая не понимаете

низко летаете

десятину вообще надо разъяснять

что она имеет духовный прообраз

а не тупо- буквально со всего в помещение для собраний

где старейшина- намба уан- царёк

по своему распоряжается и мутит отсебячину не зная нужд людей

своих по вере...братьев да сестёр...тех кому важно оказывать помощь

а не красиво с кафедры им петь про любовь ..лозунги- девизы..

десятин нет потому что нет закона

объясните это всем

кому надоели лживые вопли сборщиков

Удален
sokol
|16 Дек 2011
1
Цитата al7

Да ладно вам... мы то с вами видим как вы поддерживаете все женские поучительные посты о десятине... а ведь сами пишите что поучать братьев сёстрам нельзя. Хоть бы разок искренне написали....

Цитата al7
нету лицемерие

Не уговоривайте себя...

Цитата al7
сокол..ТЕМА О ДЕСЯТИНЕ!

в которой сёстры поучают братьев....

Цитата al7

Наконец то вы начинаете чот то понимать.... да только то, что мне отстивать, будет исключительно моё решение :))))

Посему как говорил так и говорю - давать десятину это не грех.

Удален
sokol
|16 Дек 2011
0
Цитата al7
что она имеет духовный прообраз

Серьёзно? Вы уже снизошли до прообразов? Ну дык поясните что это значит... и почему закон говорил о почитании Бога в этом случае? Или почтение Бога это тоже отменённый ритуал?

Цитата al7
кому надоели лживые вопли сборщиков

У вас, похоже, словарный запас истощился.. кроме эпитотов и оскорблений вы ничего не знаете,.

Опять поучу вас.. яж не сетсра... мне можно...

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.

Горе им.

Иуд.1:9-11

Писатель
+126
|16 Дек 2011
5

Сокол - "Посему как говорил так и говорю - давать десятину это не грех."

Угу, как и не грех жить по закону. Просто немножко ограничиваешь Всемогущего и Всезнающего Бога, а так ничего страшного вообщем-то и не делаешь.....

Удален
sokol
|16 Дек 2011
1
Цитата bogblag
а так ничего страшного вообщем-то и не делаешь.....

ну это уже легче :)))) Для начала мы определились что этим не согрешаем...

Цитата bogblag
Просто немножко ограничиваешь Всемогущего и Всезнающего Бога

Ограничиваю чем?

Есть люди которе ограничивают Бога и без закона :))) Своим мышлением и отсутсвием веры...

Иещё один важный вопрос!!!! Я всем его задаю и никто мне не ответил на него.

Покажите мне где я утверждаю что десятину по закону необходимо давать? :)))))

Фотка у вас очень красивая :)))))))))))))))) Честно...

Удален
al7
|16 Дек 2011
5
Цитата bogblag
Просто немножко ограничиваешь

всё серьёзнее сестра

тут речь о закваске фарисейской

которой Иисус велел остерегаться

и Он умер чтобы мы освободились от проклятья закона

ВСЕ это слышали и проповедуют..все где десятина всё равно базовое учение

парадокс?

можно сказать что теологический заскок...но

если бы просто так...

посто Арки выше...один из многих здесь описаний того как люди обманутые и годами дающие из нищенских пособий и пенсий и зарплат

отрывая от своей семьи необходимое упрямо- тупо..называя это "верой" несут десятины которыми

распоряжается кто то кому и не известны их необходимые нужды

и тратит этот кто то по своему усмотрению..и его устраивает такое положение вещей

и он учит этому и проповедует

это я пишу о каждом пасторе...каждой церкви где практикуется десятина!

а таких...огого сколько...и люди отдают лишая себя чего то...по незнанию

а потому те кто учит их отдать- с них и будет спрос!!!

Удален
IBagira
|16 Дек 2011
2
Цитата bogblag
Приветствую всех родных!!!! ИБагира - молодец!

Привет! Буквально вчера о вас вспоминала :)) Ещё подумала, что вас давно не видно. Чутьё....;)

Писатель
+126
|16 Дек 2011
2

Сокол, я уже поняла, что Вы не "наполягаетэ" на том, что надо её давать, но....сейчас постараюсь с чем-то сравнить Вашу позицию...

Сравню с тем, если бы Вы сейчас доказывали, что Иисусу было-бы достаточно пострадать на кресте частично...оставить 10 пальцев к примеру (да простят меня  религиозники))) Я многих тут встречала, которые ни в коем разе не утверждают, что десятину надо давать, но "ослика на привязи держат"..на всяк случай. А вдруг? А может и дать?

Что Вас тогда привлекает в этой десятине? Можно я скажу из личного наблюдения кое-что? Люди, которые колеблются в этом вопросе по типу "не обязательно, но можно и это не грех" просто страдают недостатком доверия финансовой сферы Богу.

И ещё. Это не фотка красивая....)))))

Писатель
+182
|16 Дек 2011
2

Вы замечаете ту же закономерность? Если не удаётся увести в закон-тут же переходит на личности.

Писатель
+126
|16 Дек 2011
6

al7 - я настолько, брат, понимаю всю серьёзность этой афёры, что поражаю этот дух, как только сталкиваюсь.

Я сама, лично жертвовала десятины в теченее 12 лет, в чём искренне РАСКАЯЛАСЬ и ОБРАТИЛАСЬ от этого худого дела и сейчас я с радостью отдам двадцатину, но только если об этом мне скажет Дух Святой!!!! потому что только Он может знать, где надо покрыть какую нужду и какую "дырку" прикрыть моими деньгами!

БАгира, просто я вчера впервые вспомнила про форум и подумала: "чего-то я давно там уже не была"))))))))))))))

Удален
sokol
|16 Дек 2011
1
Цитата bogblag
Сравню с тем, если бы Вы сейчас доказывали, что Иисусу было-бы достаточно пострадать на кресте частично...

Сравнение неверное :))))

Я говорил не о том, надо давать или не надо, а о том что Новый Завет не прописывает никаких предписаний по этому поводу, и посему никто не может утверждать 100%, а просто высказать своё мнение...

Более того, если кто то в сердце своём решил отделять 10% он не согрешил и не является от этого законником, потому что вы не можете на самом деле знать его мотив.

Да и у тех, кто говорит против закона, на самом деле других законов куча, особенно в их церковной литургии, проблема законничества не в заповедях - она в головах  :))))

Цитата bogblag
просто страдают недостатком доверия финансовой сферы Богу.

У меня есть подобные наблюдения но совершенно обратные... мы можем дополнить опыт друг друга и обогатиться опытом :))))

Фух...)) наконецто говорить стало приятно... перестали камни лететь в меня.......

Цитата bogblag
Это не фотка красивая....)))))

100% )))))) фотка всего лишь отобразила реальность :))))))))))))

Удален
талмид
|16 Дек 2011
8

В каком законе прописана денежная 10ина с нуждающихся? В законе она (10% от приплода стад и урожая, но не денег) принадлежит левитам и точка. А по аналогии - пастору - это безосновательное утверждение. Сокол грузит по полной. Не могу представить его среди апостолов, идущих за Христом. Служение даже не Иудино. Тот 10ину не насаждал в массы.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+185
|16 Дек 2011
1
Цитата Простой
А какая разница?

большая, я бы даже сказала, огромная

Цитата Gideon Sword
Можно, человек 30

тогда можно вообще пожертвования не собирать - самому оплатить все счета, как наш пастор делал. Другой вопрос, что это самим людям это нужно - жертвовать.

Цитата Ан0004
совсем не похожего на того Христа, которого апостол Павел проповедовал.

Распятого и воскресшего. Христос у всех один. Ваш Христос не лучше моего. Он - Один.

Цитата Валерий -К
как? каким образом? Кто может отменить СЛОВО БОГА ?

наказание мира нашего было на Нем. Обращение к Богу отменяет проклятье. Не знаю, как у вас, у меня это именно так и было.

Удален
талмид
|16 Дек 2011
3

Если ссылаются на закон, то пусть покажут стих, главу, где 10ина деньгами с вдов и сирот.

Если дают по понятиям, то какое отношение это имеет к служению Христу в нуждах меньших?

По понятиям и раньше жили.

6 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
(Суд.17:6)

Как пришел Христос , то приказал научить все народы соблюдать все Его повеления. По индивидуальному закону учил и вавау, по понятиям религиозным.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
al7
|16 Дек 2011
4
Цитата sokol
Новый Завет не прописывает никаких предписаний по этому поводу, и посему никто не может утверждать 100%, а просто высказать своё мнение...
Цитата al7
философия не может определять истину потому что крутит ею как хочет

то есть вы не согласны что мы сегодня свободны от проклятья закона?

Цитата bogblag
al7 - я настолько, брат, понимаю всю серьёзность этой афёры, что поражаю этот дух, как только сталкиваюсь

не встречал вас здесь ранее  но скажу что приблизительно тоже самое было и у меня

уже длительное время мы в разных вариантах и интерпретациях

пишем доказательства того что десятины в церковной жизни нет

кто то всё равно прислушивается..

так что труд наш не тщетен

Удален
kirakelI
|16 Дек 2011
8
Цитата sokol
Отвечу сразу на этот пост и тот что был выше. Брат мой... почему вы приписываете мне того чего я не говорил ? :))) разве я гдето сказал об обязанности по закону давать десятину? Покажите мне мой пост где я это утверждал и я публично попрошу прощения. Далее. С чего вы взяли, что все кто даёт десятину делают это по закону???? Разве вы знаете их сердца? Далее. Где вы видите запрет в Писании на исполнение заповедей? Какой именно закон отменён и как вы теперь блудите, крадёте, лжесвидетесльвуете и не любите Бога? (надеюсь вы понимаете иронию

Уважаемый Сокол.
Перечитайте пожалуйста еще раз мои посты, на которые вы отвечаете, - "этот пост и тот что был выше" на стр. 199.
Я вовсе не приписываю вам того, что вы не говорили.
Был приведен отрывок из "проповеди" известного деятеля, активно пропагандирующего сегодняшнее "учение" о "христианской" десятине, со всеми прелестями этого "учения", то бишь угрозами проклятий за непринесение десятин.
Я привел эту "проповедь" всего лишь для примера и спросил несколько вопросов.
Повторю их:
1. Скажите, как вы считаете, имеет ли это учение какое-то отношение к учению Христову?
2. Учили ли чему-то подобному Христос и Апостолы?
3. Нужно ли Церкви подобное учение, или его всё-таки следует выкинуть из Церкви?
4. Можно ли чтить Бога десятиной, принесенной по этому учению, которого НЕТ в Новом Завете?
5. В моём вышеприведенном сообщении я привел отрывок сегодняшнего учения о десятине.
Человек, который приносит десятину, слушая практически каждое воскресение подобную чепуху перед сборами - он приносит по закону, или по этому учению, которого нет в Новом Завете, или это решение самого человека?

p.s.

Поверьте, уважаемый Сокол, я вовсе не пишу против вас лично, все эти вопросы - по теме.
Рад вашему участию в теме.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|16 Дек 2011
3
Цитата Sakari

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+126
|16 Дек 2011
7
Цитата sokol
Более того, если кто то в сердце своём решил отделять 10% он не согрешил

да, это верно. Верю, что на Спасение это не влияет, если чела так научили и он имеет в сердце страх Божий.

Цитата sokol
У меня есть подобные наблюдения но совершенно обратные...

у меня тоже есть и обратные наблюдения, но мы сейчас не о жадности вообще.

Цитата sokol
не прописывает никаких предписаний

а вот это уже интереснее, если вспомним, что "буква убивает, а Дух животворит" и в НЗ вообще мнооооогое не прописано (о наркотиках тоже))

Смотрите, ну это ясно как "на зелёном сукне":

1. Кто сейчас священники? Мы.

2. Где находится храм Божий? В нас.

3. Зачем нам дан Дух Святой, как Советник, если мы его должны пускать в любые жизненные вопросы, но только не в финансовое обеспечение церкви и служителей?

4. Кто открывает церковь Бог или человек? Если человек, тогда ему и нужен калькулятор, а если Бог, то это вообще не проблема человека (пастора) обеспечивать Невесту Христа - Он Сам каааак нарядит её, что мир ослепнет от её красоты... Согласны ведь, Сокол?

Удален
paralipomenon
|16 Дек 2011
7
Цитата sokol
Цитата ArkA Она сама пришла к такому выводу
Вот это и должно быть так.

как так? Что женщина увидела, что пастора пользуются благами, которые получают от её нищенской пенсии, и решает не давать десятину?

А по мне, так вся эта организация - преступная, и ни так, ни иначе не должно быть.

Трутни, которые облапошивают доверчивых, это разве церковь?

Их дети действительно ни работать не умеют, ни в семьях у них порядка нет. Например, дочери пастора главного писали диплом. Писала одна девушка талантливая, и писала по наущению - бесплатно. Так как было сказано, что у дочери так много служений....что возмутило многих. Какие такие служения у дочери пастора, что она сама для себя учиться не может, написать диплом не может?

Лучше вообще не ходить в церковь, чем ходить в такую церковь.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+126
|16 Дек 2011
1

kirakelI, Талмид, АОВ - вы живы и это радует!!!!!

Удален
paralipomenon
|16 Дек 2011
9

Цитата sokol
Но самое главное что бы наше решение зависело не от того как живут остальные, а от наших отношений с Богом.
Цитата bogblag
Люди, которые колеблются в этом вопросе по типу "не обязательно, но можно и это не грех" просто страдают недостатком доверия финансовой сферы Богу.

можно я скажу более категорично?

Те, которые колеблются в этом вопросе, сами горазды собирать десятину. И поэтому всячески оправдывают это действо. Уж простите меня, Сокол.

И потом, вы, Сокол упомнили о том, что женщина не должна учить. А кто и кого здесь учит? И ещё, если говорится проповедь со сцены, разве это учение? Если говорится то, что открыл Господь, разве это учение братьев?

Учение, это то, чего в церквях предостаточно и без женщин. Современные церкви поступают, как написано в Ефесянам 4:14 -

дабы мы не были более младенцами, колеблющимися, и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения. -

увлекаются учениями, и всей общиной постоянно носятся по волнам то на юг, то на север, и всё пытаются найти какую-то удачную схему типа Г-12, альфа-курс, инкаутеры, построить какие-то "стены", из каких-то "кирпичей". А Христос уже давно мимо прошел, Его и не заметили.

И если не возвращать ко Христу, как написано в 15 стихе, то оканчивается всё это очень печально.

Более печально, чем быть категоричной. Так что уж лучше о Христе. А то так и остаться можно на всю жизнь младенцем, внимающим очередным веяньям и учениям, а Христа так и не нашедшим.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
талмид
|16 Дек 2011
3
Цитата bogblag

bogblag,

вы радуете своим служением

За все слава Богу.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+185
|16 Дек 2011
0
Если раньше больные и нищие желали что-то получить от служителей, то теперь наоборот: служители пристально смотрят на христиан "надеясь получить от них что-нибудь."

нищие и больные так и продолжают пристально смотреть на служителей и сейчас, желая что-то от них получить. И современные ненавстники пасторов оценивают деятельность пастора именно  по тому, что он дал нищим. Только, почему-то к апостолам таких претензий не имеется. Нищета - это вообще-то проклтье. И задача пастора не дать что-то нищему, и не содержать его, а помочь ему вырваться из нищеты, и стать преуспевающим человеком. Мой муж - из страшно нищей семьи. И именно благодаря влиянию пастора стал преуспевающим человеком.

.

Ну а насчет того, что служители пристально смотрят на нищих, желая от них что-то получить - это смешно, потому что от них ничего не получишь. Зато, когда этот нищий стал богатым, то неплохо быть и благодарным. Так, мой муж всегда благословляет финансово пастора, когда у него есть такая возможность. Потому что то, что он получил - намного больше того, что он может дать. И в первую очередь, он благодарен ему за проповедь евангелия, которая зацепила его и подвела ко кресту.

.

Иметь благодарное сердце - это сильный момент в отношениях с Богом. Из десяти прокаженных ко Христу вернулся только один. Мы думаем, если бы жили во времена Христа, то имели бы огромное уважение к Нему, но, увы, многие из нас оказались бы в числе тех девяти прокаженных. Увы.

.

Или же нам кажется, что, если бы мы жили во времена деяний, то непременно принесли бы все имение к ногам апостолов, но, увы, многие из нас принесли бы фигу с маслом. Увы.

Писатель
+182
|16 Дек 2011
6
Цитата Клер
Другой вопрос, что это самим людям это нужно - жертвовать.

Оправдывающимися делами-возможно. А поклоняющимся в Духе и Истине нет. Потому что это их природа, в крови у них жертвенность, у них не получится пройти мимо нужы. Христос им скажет "вы накормили Моих", а они даже знать не будут, потому что делали всё от сердца, а не для галочки.

Удален
kirakelI
|16 Дек 2011
0
Цитата bogblag

Радует и твое здравие, не пропадай.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.