Конечно. Где Дух Господень там свобода.
А это вы скажите тем, кто каждую неделю с кафедры убеждает и стращает.
Конечно. Где Дух Господень там свобода.
А это вы скажите тем, кто каждую неделю с кафедры убеждает и стращает.
Да, все разоблачено давным давно.И это факт! Об этом открыто говорят все чаще и чаще, больше и больше. И не признают это только ТЕ, которым выгодно держать народ Божий во тьме, рабстве и лжи ради собственной выгоды, ради собственного обагащения, ради властвования. И легионом тьмы являются все лжеапостолы, лжепророки, лжепасторы, лжепроповедники... Вот они то как раз таки и будут делать все до последнего, чтобы защищать себя и свои догмы.Защищая себя они подключат все свои "таланты" и "способности", чтобы продолжать вешать лапшу всем, кто еще продолжает им верить.
Нас действительно много и очень много. Нас много и здесь на форуме, и вообще, по всей Земле. Есть предостаточно проповедников и вообще служителей от Господа, которые по всему миру выступают против десятины, и говорят практически тоже самое, что говорим здесь.
Думаю, некоторые особо "умные" служителя (пастора, пророки) тоже могут АКТИВНО выступать ПРОТИВ десятин, не учить о десятине, НО зато будут учить о ДОБРОВОЛЬНЫХ приношениях и пожертвованиях.
Обеспечение "свыше" для таких "служителей" - это когда сам не работает (Бог сказал не работать, дома сидеть), а "надеется на Господа".
Я не против помощи друг дргу. Если церковь - семья, то, понятное дело, нужно помогать и поддерживать друг друга. Но когда в семье есть ТРУТНИ (сама из большой семьи, знаю, как раздражает, когда кто-то ленится что-то делать и затягивает таким образом время окончания работы. сделали бы дружно и быстренько все, что надо - и можно бежать на все четыре стороны), то, поверьте мне, очень мало радости ПОМОГАТЬ такому ТРУТНЮ, даже если видишь его нужду :(
в том то и дело
между верующих нету надлежащих отношений!
и всё что мы видим НЕ ЦЕРКВИ а секты- подобия и КОЕ ЧТО
хоть кто пусть обижается
но ведь даже дружеские то с трудом и только пока ты член этой группы..
а трутни- это те кто засчёт десятиин ли..пожертвований ли сладко ест
и потом выходит за кафедру холёный лощёный
и тем кто еле еле сводит концы с концами кричит про деньги
которыми эти бедолаги якобы должны послужить богу
и естессна он( пастор) разумеется имеет свою часть оттуда
а живут такие нехило..это мы видим и осуждаем!
но если говорить не о таковых дармоедах
а о десятине вообще
то её не надо давать только потому что это Бог не говорил и не мог!
а как же?
ведь Христос умер чтобы спасти нас и от закона который написано ничего не довёл до совершенства
ОТВЕТЬТЕ СОКОЛ!
ДЕСЯТИНА- ЗАКОН?
или вы начнёте ловко лавировать переворачивая понятие "ЗАКОН"
и "ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ"?
вы играете словами и оперируете понятиями с лёгкостью
но сути то не понимаете
ДАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЛОВУ "ЗАКОН"
и объясните
на каком основании Бог может дать "ЛИЧНОЕ" откровение давать со всего десятину
если только человек запутался и не понимает что это обязательство он сможет и не выполнить
а в собрании десятинщиков ему ещё масла подольют в огонь сомнений
не дал- вор!
разве не так?
вы либо назовите десятину законом либо не надо путать её с добровольным приношением
или называть десятину личным откровением и водительством...своим решением и т.д.
НЕТ ТАКОГО В ПИСАНИИ!
если написано что святые пусть собирают сколько позволяет им состояние
то это не означает что они десятину собирали..это ваши выдумки
кстати
то что закон каждую субботу проповедовали в синагогах не означает что мы язычники во Христе обязаны ему следовать
всё решено определено и нами согласовано
ДЕСЯТИНУ В ЦЕРКВИ ДАВАТЬ- СВОЕВОЛИЕ!
ХРИСТОС НЕ УЧИЛ ЭТОМУ НИКОГО И НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА !!!
А ЕСЛИ БОГ ПОБУЖДАЕТ ДАТЬ БОЛЬШЕ?
как вы можете решать сами если должны по писанию жизнь за братьев положить
а вы тут отстаиваете ересь...а братья думают как им своих детей нормальной пищей кормить
не все же бизнесмены
а написано что сегодня чейто избыток- в восполнение чьего то НЕДОСТАТКА
и про принцип равномерности- равномерного распределения
а то ишь
одни последнее отдай
а другим не проблема десятина- прыг в жып и в ресторан!
вот наглость то...слова апостола не хотят рассматривать
ТРУДНО БОГАТОМУ ВОЙТИ В ЦАРСТВО БОЖЬЕ!
Та отож, у нас у всех язык без костей:)))). Будем упражняться в прощении:))). В этой теме и предыдущей со всех сторон разобраны все места писаний, касательно десятины. Непросто понять вашу позицию и складываеся впечатление что вы не совсем вникали в этот вопрос. Это моё личное мнение.
Галя, конечно же людей, желающих жить за чужой счет встречается в жизни достаточно.
Они встречаются вообще в целом, в жизни. Жить за чужой счет - это особый склад ума. Несмотря на то, что при этом они достаточно здоровы и имеют возможности трудится и обеспечивать сами себя через свой труд. Таких людей можно встретить и в общинах, или просто в среде верующих. Это могут быть как пасторы, которые живут за счет десятин..., так и "пророки", которые могут обольстить своими речами, так и просто обычные члены общин - все они имеют тайное желание хоть что то поиметь даром и это желание прикрывают разными внешними мотивами.
Такое бывает и в семьях.
разве сложно понять то, что Новый звет не даёт конретных предписаний (пишу об этом уже множество раз) а занчит никто не может утверждать 100%.
В чём не ясность?
Скажу больше,все кто утверждают 100% уже заблуждаются, птому что выдают собсвтенное толкование писаний за истину в последней инстанции.
Я считаю, что человек вправе сам решить что ему делать с десятиной и осуждать тех кто её отделяет никто не имеет права. Разве это непоянтная позиция?
Никто мне не показал прямого заперта от Христа давать десятину.
Есть две стороны обсуждения, одни "за", другие "против" а я предлагаю тертью сторону - просто высказать своё мнение и дать возможность человеку самому решить что ему делать. При это НЕ ОБВИНЯЯ НИ ЕГО НИ ТЕ КТО ДЕЛАТЕ ЭТО КОРЫСТОЛЮБИВО.
Если бы я обижался то должен был бы прощать, а я прекрасно понимаю что именно младенцы с пеной у рта что то доказывают. А на детей не обижаются :))) Это проблема форума... потому что вы, возможно, думаете что я обиделся или разозлился но это обманчиво, всё совершенно не так.
и богачи и не думают что многим обязаловка эта- дать десятину со всего в тягость
они себя утешают что они то дают
а бессовестные лидеры даже не интересуются чисто личными нуждами МАТЕРИАЛЬНЫМИ
тех кто годами тащит на их прожекты- ремонты благоустройства и закупы стульев занавесок и аппаратуры
на их празденства..шашлыки..семинары и многое многое другое
на что ВСЕГДА нужны деньги..достали реально эти рвачи!
постороят одно- потом другое..чёто мутят..мутят..стройка- ремонты- БЕСКОНЦА!
да труба- дело!
день рождения лидера- о! ему подарок огого какой от церкви
а у какойто нибудь сестры...объявят да открытку вручат ЛИЦЕМЕРЫ
вон..прямо последний пример
не поленюсь снова напишу- РЕАЛЬНЫЙ
одна семья..трое детей у них..не хватает чтобы жильё купить
а в церкви просят..мол в долг помогите...жильё купить..к материнскому капиталу нехватает столько то
а эти..псевдо- братья отказали..нам..говорят сейчас новые мягкие скамьи в церковь покупать..есть
столько то денег..и называют сумму в несколько раз больше чем необходимы этой семье..но говорят...не дадим..
так то
и историй таких- валом
десятину зато та семья всегда давала...а муж отстроил церковное помещение и сорвал здоровье
да только никто этого не вспомнит..
да и не надо никому
им подлым лишь бы лавандосов сгрести с многодетных да нуждающихся
Забыла дописать.
Трутням финансово помогать нельзя.Так как такая помощь трутней портит еще больше, и помогающий, получается, помогает во вред себе. Им надо прямо говорить "нет" и, если надо, объяснять почему ему говорят "нет".
12 Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.
(Прит.17:12)
НБДД (небиблейская денежная 10на) с нуждающихся для дающих глупость, для берущих - гнусная корысть.
16 Кто обижает бедного (на 10% пожизненно), чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому (даже 10% пожизненно), тот обеднеет.
(Прит.22:16)
Тогда вы заблуждаетесь не зная Писаний!
буду вас учить, хоть вы этого не хотите
1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Не буду судить ваши отношения с Богом, но всё испытывайте хорошего держитесь... пока, я не могу принять вашего откровения.
Откровения это вещь субъективная. Но если откровение не подтверждается Писанием, то никто не может претендовать на его истинность. Если вы верите что это вам сказал Бог, то просто донесите это слово и всё. Вам не надо защищать это слово, Бог позаботиться об этом, но своей апологетикой вы показываете что это именно ваше откровение, потому и защищаете его усиленно.
Это тоже вам Бог сказал, или в книге прочитали?
Я такого разделения в писании не видел... признаю что это возможно, но брать за основу и самостоятельно отделять что обряд, а что мораль нам право не дано.
Вы уверены что десятина это только лишь обряд? А жадность к чему имеет отношение к морали или к обряду?
А как вы определяете кому жертвовать? если служитель то ему не надо - он корыстолюбив, а если нищий то ему дам. Так вы это решаете?
А если побудит только 10%?
вы уже это сделали?
Ну опять давайте читать Писание.
1Тим.5:17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
Это я про равноправие... посмотрите что значит в греческом слово "сугубую" и "честь" будете удивлены ;)
видите как сокол вы всё выставляете мол безобидно
а по факту- люди то страдают
и ине делайте вид что вам это неведомо
десятине учат именно официально и несогласных отлучают!
а вы говорите о какой то мнимой свободе слова
иисус сказал что мы должны любить
а соблюдение закона- даяние или сбор десятой части- это не действие любви
апостол в римлянах пишет..не становлюсь ли преступником если снова восстанавливаю то что разрушено?
а именно
Христос отменил бесполезную заповедь
это закон обрядовый и десятина иже с ним
а вы сокол пытаетесь ловко с прибауткой..мягко навернуть
дескать мы не можем ни так утверждать ни эдак...ничё неясно
НЕТ! Нам ВСЁ ясно и мы утверждаем и учим здесь согласно писанию
но вы не хотите читать- вот в чём проблема!!!
множество джоказательств ждёт всех десятинщиков с самого начала этой темы
или мы опровергаем обязательное давание десятин
потому что понимание истины о том что Христос - конец закона явно это подтверждает
либо вы сокол и все остальные будете упрямо игнорировать и сводить всё к насмешливо- снисходительной манере написания ваших лукавых еретических постов
и ведь что интересно..вы вообще НЕПОНИМАЕТЕ можно нельзя..давать- недавать..
ВЫ КОЛЕБЛЕМЫ ветром лже- учений
и вам просто надо смириться что и здесь вы НЕКОМПЕТЕНТНЫ в этом вопросе
как и в теме "Женщина- пастор..?"
смиритесь и получите ответы сокол
бесполезно вам тут пытаться отстаивать то чего нет- ДЕСЯТИНУ
по сравнению с нуждающимися или по сравнению с зарплатой трудяг?
Это же греческое слово употреблено для наставления рабов, оказывать почтение господам.
Уточните - трудно или совсем невозможно? И как на это влияет десятина?
Я знаю богатых христиан которые о десятине и не думают :)))) Им тоже трудно войти?
Скажите... проблема в богатсве или в отношениик нему?
Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
Иисус сам истолковал свои слова, надеюсь разницу между тем кто богат и тем кто надеется на богатсво вы увидели?
Вы теперь запертите мне писать что бы люди давали десятину если их сердце расположено так? :))))
А что те кто проповедует они не трудяться в слове? Или только работники заводов трудяги? А офисные работники тоже трудяги? А кто больше трудиться тот кто проповедует или тот кто ксерокопии делает в офисе? :)))
Серьёзно????? А слово "начальствующим" и "пресвитерам" вы не заметили? А "тем, которые трудятся в слове и учении" вы тоже пропустили?
Это то о чём я и говорю... видим то что хотим видеть, а не то что написано :))))
Сердце располагается с помощью децибельника-рупора и лжеучения кумиров, не Павлова благовестия.
Жаль что вы допустили именно этому располагать своё сердце :)))
ну пришло время стало быть увидеть
не понимая этих аспектов вы запутались..
просто тут наверное не стоит..тема то то десятине
но где то в теме про закон я подробно и много делился об этих аспетах
почитайте и ту тему..чтобы лучше понять эту
десятина- обряд и обязаловка и закон которого уже нет
жадность имеет отношение к морали
не путайте
и не надо столько сразу в одной теме
не разветвляйтесь..пишите по предмету общения
тема не обо мне
дайте
но постоянно Он не может такой процент побуждать
только других не учите что они должны дать десятину со всего и всегда
это ересь
или не согласны?
ОТВЕТЬТЕ СОКОЛ: ДЕСЯТИНА ПО ВАШЕМУ ЗАКОН?
ЕРЕСЬ ЛИ УЧИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ДАЯНИЮ ДЕСЯТИНЫ СО ВСЕГО?
АА
СЛЫШАЛ
это ещё более отвратительная ЕРЕСЬ
считать честью материальное превосходство пастора или лидеров в структуре иерархии
и чтить их финансами коттеджми машинами золотыми украшениями поездками заграницу отдыхать
и т.д. и т.п.
а остальные?..обезличка это сокол
лицеприятие!
они пусть сводят концы с концами да?...одному сладко кушать на курорте
это типа сугубая честь
а другим- вкалывать как папы карло и думать как детей накормить?
А может кнутом этих дармоедов???
ну ничего себе...он с золотым перстнём - подарок любимой церкви
а пол церкви с хлеба на квас перебивается!!!(((((((((
а может вышвырнуть этого жирного лжеца улыбающегося в лица доверчивых прихожан????
вот какая ему честь!
Так в сравнении с кем сугубую? Равномерность или лицеприятие? Дедовщина или апостолы разделяют по- братски?
Соколы экспроприации. Из всех вопросов, вы выбираете для отговорок отдельные фразы.
Денtжная 10ина с нуждающихся где? Вдова сколько лепт в месяц должна? А бомжи с баков?
Так и не обо мне.. зачем же мне задаёте те вопросы на которые сами отвечать не можете?
Вы опять за Него это решили? вы хоть видите что вы решаете за Него как и что Ему делать?
Я уже ответил много раз. Не ленитесь... читайте внимательно.
Ну это ясно... этож не влазит в вашу теологию. :)))
Вы опять приписали мне собсвтенные проблемы
БРАТ, ГДЕ Я ТАКОЕ ГОВОРИЛ?
Вы когданибудь по существу ответите или так и будете лозунги писать?
Извините но вы писанием так и не доказали того что давать десятину это грех!
трудно
для Бога то всё возможно
богачам надо богатеть добрыми делами
благотворить
и поступать как Павел- охотно расточать своё
заботиться о братьях и сёстрах в нужде
а если чуть оглянуться по сторонам- то десятинкой то..не отделаесся
так ладно бы они просто упражнялись в даянии..но они ереси учат
мол..тащите десятину- умножится в столько то крат...небесные окна- финансовые потоки..бред!
в отношении
повторю
если б видели скольким нужна помощь то десятину бы не давали
это их обманули
надо про стопроцентину проповедовать
сколько можешь- дай!
не можешь- не давай только в сердце загляни не червь жадности ли точит???
да пишите
но кто с Господом- разберутся
а сердца людей ОБМАНУТЫ лживой доктриной
и ядом законничества отравлены!
таких единицы
но их просто поддерживают
как вдов и всех других родных
а могут трудиться- неча засчёт других
а необходимое им всегда поможем..какие проблемы
к примеру у меня есть тут братец один
служит при церкви в реабцентре..чем могу- помогу
одежда деньги- как брату..не десятина а больше выходит..
ну и по жизни везде так...увижу нуждающегося- дам
но не десятину
или можно сказать что я даю десятину по новому...
Вы так и не ответили при чём тут десятина... но похоже просто выдали себя.. точнее в чём ваша проблема...
Вы опять свой опыт за уши притянули...
Законник вы батенька... ;)
своеволие- грех?
отсебятина пусть даже от чистого искреннего сердца- грех?
почему игнорите сокол?
вам в сотый раз говорят
ХРИСТОС ОТМЕНИЛ ОБРЯДОВЫЙ ЗАКОН
десятина- закон потому что за недаяние десятины Писание сулит ПРОКЛЯТЬЕ из малахии
или тоже не признаёте что это из Писания?
недающий Богу десятину - вор..по вехо- заветным понятиям
и этого не видите?
ну а мы уже это давно разобрали тут
вот и прежде чем тут нам тоже самое что и ваши предшественники многие писать
вы хоть прочтите...вникните что пишут
и получите ответы на ВСЕ вопросы
Ну а при чём тут десятина? Да и где описан этот самый грех...
Вы законник ещё тот. Отменили один закон а придумали взамен другой.
Всё что вы написали и есть грех отсебятины.
А вам в тысячный :)))
ХРИСТОС НЕ ЗАПРЕТИЗ ДЕСЯТИН и более того... (специально выделю что бы вы увидели) КТО ХОЧЕТ СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ МОЖЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ! Павел не запрещал этого, просто не надо осуждать друг друга - а вот вы своими суждениями нарушили кучу заповедей :)))
Ну и что что вы покопались в собственных пониманиях... это не установило истину.
Да читал я... чего привязались? :)))) Я не первый день тут на форуме...
Это вам поря понять, что кроме вас есть ещё люди, которые читают Писание, размышляют над ним и vt.n отношения с Богом.
мне известен этот приём
это когда вы несмотря на ту мысль которую ведёт оппонеент - собеседник
уводите в сторону ...делаете ловкий лукавый манёвр
и начинаете переворачивать да передёргивать так
как вам выгодно
вы даже приписываете мне уже какие то увиденные вами несуществующие проблемы
пытаясь выставить меня то жадным то завистливым
но повторю сокол..бесполезно всё
кто меня знает в реале те никогда этого не скажут
а ваше стремление меня выставить обиженным жадным завистником
которому жалко денег- так мне глубоко фиолетово что вы там себе насочиняли!
и не нервничая а спокойно- живо я буду продолжать писать и писать и писать
много...сокол...и всё ваше- вылезет сокол..
вы уже напрягаетесь..просто когда сказать нечего и спрыгнуть позорно для вас
а ведь я вас предупрежэдал что ваше отстаивание тут бесполезно..
это ещё не все комментили ваши посты...а то реально вы бы подустали и вконец запутались
потому что вы уже теряете нить и суть разговора..читая ваше можно это увидеть..
логика на грани фантазии
нет
по новому дать десятину- это дать по Духу
то есть когда есть побуждение
а законники те кто дают нелепые десятины
которых нет
а ответом про богача вы не увели в сторону? По моему вы сами применяте свои приёмы :)
Если это такие как вы то не удивлён.. для меня мало значит как они судят о вас, мне достаточно увидеть как вы "толкуете " Писание, а точнее как делаете себя истиной в последней инстанции и так в каждой теме...
Хотел было пошутить... да ладно... :)
нет закона кроме закона Духа жизни и Иисус - Жизнь и закон в Его жизни
вы уже видно что конкретно запутались
может поспите?...отдохнёте???
а то уже не знаете что бы мне предъявить..уже законником назвали
Христос не запрещал
но апостол движимый Богом осудил законничество
и всё вы читали...в деяниях 15 главе сказано не обременять уверовавших из язычников
а в галатах написано что закону- конец
Христос заменил всякие соблюдения
прочтите в теме про закон
это не только моё понимание
здесь нас много
и вы просто скоро убедитесь в этом
не успеете отвечать сокол