Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Азрийя
|15 Дек 2011
10
Цитата al7
а сердца людей ОБМАНУТЫ лживой доктриной и ядом законничества отравлены!

Отравлены так, что у некоторых судьбы поломаны и искалечены, что не знают во что и в кого верить, если такое! встречается в среде верующих! А кто то вообще ушел из жизни через суицид. Вот что делают доктрины, догмы, ложь и обман сластолюбивых горе служителей от мамоны, и в целом, от системы вавилон.

Удален
sokol
|15 Дек 2011
2
Цитата АОВ
Ну вы ребята и даёте!;)))))

Зато есть что почитать наночь тем кто ещё не спит :))))))))))))))))))

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Удален
al7
|15 Дек 2011
5

дело в том что это уже не первый такой..сокол залетает и давай тут ..

были и похлеще персонажи

отставиают то чего нет

а ведь для нас это не шутки как для них!

Цитата sokol
Хотел было пошутить..

вы лучше..лучше читайте

да повнимательнее

тут вам пишут что люди СТРАДАЮТ

от еретически- лже - черто- бесовского научения о десятине которой нет 2000лет!!!

а кому то хохма

и всё сказанное моё переворачивать не надо...сокол

а то то что вам вы против меня ..нехорошо

лжив и изворотлив ведь только ...мы то знаем кто

не надо лавировать- маневрировать да словами играть

дело в том что вы не сможете ничего тут

это место где точки расставлены

теорема доказана

уже мнгогие порадовались читая правду!

и мы значит не зря печатаем..значит с пользой

а таких вот как вы тут много и было и ещё наверное будет

ну ничего..с Божьей помощью

Удален
sokol
|15 Дек 2011
2
Цитата al7
а ведь для нас это не шутки как для них!

а я уже понял что с юмором у вас напряг :)))))))))))

особенно по этой фразе

Цитата al7
буду продолжать писать и писать и писать

========

Рождество приближается... расслабтесь вы уже... :)))))))))

Цитата al7
тут вам пишут что люди СТРАДАЮТ

А вы???? Вы сами страдалете? Или о страданиях только с чужих уст узнаёте?

Цитата al7
и всё сказанное моё переворачивать не надо

:)))))))))))))))))))) Рождество близко... вы сами всё переворачиваете

Цитата al7
это место где точки расставлены теорема доказана

Детский сад... :)))))))

Рождество близко... лучше уделите внимания родным а не мне... борец вы наш за истину :)))))))))

Цитата al7
уже мнгогие порадовались читая правду!

победа уже близко.... сердце стучит учащённее...

Цитата al7
и мы значит не зря печатаем..значит с пользой

как сказать... я вот задумаля не напрасно ли всё это? Зачем вы столько страниц в тему добавили?

:)))))))))))))))))))

=====

:))))))) Настроение хоть приподымите себе, не враг же я вам....

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Удален
Азрийя
|15 Дек 2011
11
Цитата Азрийя
Отравлены так, что у некоторых судьбы поломаны и искалечены, что не знают во что и в кого верить, если такое! встречается в среде верующих! А кто то вообще ушел из жизни через суицид.

И почему то! об этих несчастных мало кто думает и говорит в их защиту в сфере замкнутого пространства, что называется поместной общиной. А если кто и скажет в защиту, то тут же кричат ему: "Не суди." Почему то думают только о репутации своего божка, за которого день и ночь молятся и служат только ему как богу, и трепещут перед ним так, что бояться думать так, как Бог показывает. О чем это говорит? Потому что люди зомбированы учениями и догмами сектанского мышления и поэтому люди плохо соображают, что на самом деле происходит. Потому что верят прежде всего этим лжецам, нежели Господу. И боятся не то что сказать как то против служителя, а даже бояться подумать вразрез учениям своих служителей.Вот это все и есть секта, где происходит самый настоящий произвол над Божьим народом. И таких сект пруд пруди. Иначе все без исключения бы понимали о чем здесь говорят.

А если смотреть на Господа и только на Него, то тогда все будет понятно что к чему.

Удален
sokol
|15 Дек 2011
1

al7,

Тут темка есть одна... оспаривают Троицу... может там повоюете? Там для вас раздолье борьбы против ересей :)))) Хотел бы вас там увидеть...  там похлеще чем десятина вопросы обсуждаются.... десятина не влияет на спасение, а вот признание того Кем был Христос ооочень даже влияет...

Или вашей доктринальной подкованности хватает только на десятину и "стриженок" ;)

Удален
al7
|15 Дек 2011
3
Цитата sokol
оспаривают Троицу... может там повоюете?

там много тоже писал

можете прочесть..интересно неужели и там найдёте чтолибо несоответствующее и религиозное?

а...зашоренное..во! хоть слово новое узнал! спс

но десятин нет

и женщин пасторш учительш апостольш нет

и одного пастора в церкви нет но несколько

Христос- Бог

и Бог Триедин

и спасение не теряется

и в брак вступают только в основном из за секса

а десятину давать не надо

вот

что ещё сверить бы???

Удален
талмид
|15 Дек 2011
5
Цитата sokol
Тут темка есть одна...

тут про деньги, стимул

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
sokol
|15 Дек 2011
1
Цитата al7
там много тоже писал

Так чего же перестали? тут то вы собираетесь писать, писать, писать....

Рождество скоро... радуйтесь и не напрягайтесь так МИР ВАМ :))))))))))))

Цитата талмид
тут про деньги, стимул

100% :))))))))))))))))))))))))))))))

Удален
талмид
|15 Дек 2011
5

Похоже, что тут спорят дающие с недающими. Или дающие десятины с дающими милостыню святым. А Васька слушает, да ест. Берущие располагают сердца нуждающихся. Апостолы помогали, а они отнимают.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1834
|15 Дек 2011
8
Цитата paralipomenon
И лучше бы с кафедры вот этому учили людей. Так как люди страдают, все равно страдают, но не поймут ничего, зато спроси о десятине, сразу полный отчет дадут.
Я уже писал в постах не раз к примеру, что Господь в начале призвал меня к ЕХБ и там за всё время своего прибывания, я не одного разу не слышал проповедей о десятине или что связано с серебром для процветания. А проповеди, как раз о страданиях Господа нашего Христа, который пострадал плотью за нас и грехи наши, то и мы должны пострадать от плотью чтобы не грешить  за Него. Как Писание говорит: Один за всех и все за одного.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
al7
|15 Дек 2011
4
Цитата sokol
:))))))))))))))))))))))))))))))
Цитата sokol
:))))))) Настроение хоть приподымите себе
Цитата sokol
борец вы наш за истину :)))))))))
Цитата sokol
Детский сад... :)))))))
Цитата sokol
а я уже понял что с юмором у вас напряг :)))))))))))
Цитата sokol
:))))))))))))))))))
Цитата al7
тут вам пишут что люди СТРАДАЮТ от еретически- лже - черто- бесовского научения о десятине которой нет 2000лет!!! а кому то хохма

здесь не то общение чтобы посмеяться

смехотворство это тогда будет

потому что истину попирать пытаясь смайлите

мол мы религиозники а вы приколист млин

да есть у меня юмор только не в таких серьёзных темах он проявлен

надсмехательство это не радость от Духа!

смехотворство неприлично

Цитата sokol
вы собираетесь писать, писать, писать....

а подчёркнутое и...в этих словах...как ударение-

это прикол неприличный сокол

нечистота неприлична

стыдитесь

Удален
сальво
|15 Дек 2011
7
Цитата sokol
Скажу больше,все кто утверждают 100% уже заблуждаются, птому что выдают собсвтенное толкование писаний за истину в последней инстанции.

Это ты со стопроцентной уверенностью заявляете или на девяносто девять и девять )))

Удален
paralipomenon
|15 Дек 2011
7

Цитата sokol
Никаких НО!!! Это лично е хождение с Богом каждого человека. Это не подвергается обсуждению!!!!

во первых, зачем так много восклицательных знаков? А во вторых, "но" это нормальное состояние человека, так как вы не знаете, что с вами будет завтра, и никогда не употребляйте таких фраз, как

- Это личное хождение за Богом каждого человека. - это вам и мафиози могут сказать, и политики....и папой Бога назовут, НО будут вершить потихоньку свои грязные дела.

И именно хождение с Богом подвергается обсуждению и исследованию, так как на веру мы ранее, по младенчеству, принимали ересь, а Павел вообще был категоричен -

Гал 2:4,5 - а вкравшимся ЛЖЕБРАТЬЯМ, скрытно приходившим посмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе,чтобы поработить нас,

мы ни на час не уступили и непокорились - видите, была духовная брань, и наверняка споры и выяснения кто и как ходит за Богом, но Павел четко пишет - не покорились, т.е. устояли. -

дабы истина благовествования сохранилась у вас.

Сегодня всех призывают - не судить, не рассуждать, не обсуждать.

Это противоречит тому, о чем пишет Павел. Он когда приходил, то сразу начиналось разногласие, и порой до конфликтов, в которых он не уступал, ибо познал Того,за Кем шел.

И смело говорил - я знаю, в Кого я уверовал.

А вы знаете, в Кого ВЫ уверовали? Если знаете, то будете категоричны, а не смешливы и веселы.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Галя
|15 Дек 2011
3
Цитата paralipomenon
Это противоречит тому, о чем пишет Павел. Он когда приходил, то сразу начиналось разногласие, и порой до конфликтов, в которых он не уступал, ибо познал Того,за Кем шел.

Прям как обо мне написали: куда ни приду, везде разногласия начинаются с конфликтами .

Удален
paralipomenon
|15 Дек 2011
8
Цитата sokol
Мы должны говорить всю истину, и если мы говорим о том что закона сегодня уже нет то должны и говорить о том что в писании мы встречаем такую практику, когда люди давали десятину от переполненого сердца любовью, а человек уже сам должен для себя решить, надо ему давать или нет.

неправда. Мы должны говорить только о Христе, распятом за наши грехи, которых очень много, и должны учить людей справляться со своими "тараканами" в голове и плоти. А добровольное пожертвование это от свободного серда, благодарного и переполненного любовью к Господу и ближнему, а не от учения.

Вы же хотите привязать десятины к сердцу, полному любви. Типа надоумить, как выразить вещественно эту любовь.

А по сути, самая двигательная сила это молитва за человека, с искренним сердцем молитва, которая разрешает кучу проблем. И тебя порой и не знают, но именно такая молитва самое драгоценное, чем деньги пожертвованые.

Цитата sokol
А вы проповедник такого плана - либро "да" либо "нет" забывая что Так вы можете говорить только когда Новый Завет так говорит, а всё остальное всего лишь ваше мнение, которое может быть правильным, а может таким и не быть.

а как же слова Христа - пусть слово ваше- "да"-будет- "да",а -"нет" -будет -"нет", а остальное от лукавого?

Так говорит Христос, а в Новом Завете и подавно нет десятин. И категоричность это не порок.

Больший порок этакая милостивость, которая добренькая, и всем угождает. В современности принято характеризовать, как толлерантность.

Но посмотрите, до чего доводит толлерантность страны, которые толлерантны. Посмотрите на общины, которые были толлерантны ко греху.

И что нам, смеяться вот так на все это? - )))))))))

Писать смешливо в темах, от которых порой зависит мировоззрение и жизнь? И ведь мировоззрение меняется от категоричности, а не от милостивости.

Быть милостивым к человеку - это свято, но к учению со сцены - нет!

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|15 Дек 2011
8

Цитата sokol
Вы берёте негативнй присер, и на это пытаетесь построить понимание, а это неправильно! Надо просто смотреть в Писание и проповедывать независимо от того что мы чувствуем.

я беру негативный пример, потому что зайдя в церковь, не нахожу Слова, зато перед пожертвованием так цветисто расскажут о значимости денег.

Цитата sokol
некоторые учат по писанию, что Бог сегодня не исцеляет - и строят эту доктрину из-за собственного неудачного опыта в этом вопросе это неправильный подход к Писанию!

а при чем здесь это? Доктрины строят на земном евангелии, а не на небесном.

Те, кто в жизни познал сверхъестественный ответ и не раз, уже не будут участвовать в том, чего нет в Новом Завете.

Те, кто встретил Господа, уже не будут слушать пережеванную мякину. Которая уже в открытую смердит.

Цитата sokol
Точно так же и вы манипулируете говоря что тот кто даёт десятину уже поступает по закону а занчит отпал от благодати,

это не яговорю. Это Павел Галатам говорил, верней писал. Видимо был манипулятором?

Цитата sokol
ПАВЕЛ продолжал исполнять закон будучи Иудеем, и не отпал от благодати.

ложь. Павел всё посчитал стщетой ради Иисуса Христа. И писал:

Колос 2:20,21

Итак,если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:

"не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"......

это имеет только вид мудрости в самовольном служении........................

Вот и решите для себя, вы в мире живете, или нет?

Писатель
+135
|15 Дек 2011
8
Цитата талмид
Похоже, что тут спорят дающие с недающими.

Более вероятно, что здесь спорят свободные с рабами.

Удален
paralipomenon
|15 Дек 2011
6
Цитата sokol
Ну и что? Бог это делает не из-за противников или заступников, а потому что Он Бог, который благосовляет даже неверующих, потому что Он Весьма милосерд, а наше человеческое "милосердие" готово взять кнут и всех десятинщиков к стене, да только кто первы без греха пусть и бросит в них камень.

ясно, типа, Он всех уже спас, а остальное это просто человеческое. И много о Его милосердии.

Он не только милосерд, Он так же в последнее время и воин за Свое Евангелие, изуродованное процветальщиками.

И главное - кто первый без греха,пусть кинет камень.....а может предавать уже сатане во изнеможение плоти?

Зачем вы так бездумно используете слова Господа?

Цитата sokol
Те кто имеют предубеждение по поводу тех, кто ратует зя десятину, зараннее обвиняют их в сердце своём, вынося суд

ерунда.

Цитата sokol
а следовательно о братолюбии которое важнее всего уже давно позабыли

написано - будем говорить истину друг другу. А она не всегда сладкая. Это есть братолюбие. Сказать - брат, десятин нет в Новом Завете, зачем приносишь их? Кого слушаешь?

Это ли не любовь?

Удален
Валерий -К
|15 Дек 2011
6
Цитата Азрийя
все они имеют тайное желание хоть что то поиметь даром

если вам надо раздать что то людям, то громко крикните "БЕСПЛАТНО" , вокруг вас сразу образуется толпа.

Халява сидит в каждом человеке поскольку это основа ЭГОИЗМА.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+678
|15 Дек 2011
10
Цитата Driver
Более вероятно, что здесь спорят свободные с рабами.

Цицерон в своих трудах, описывая десятину, которую Сиракузы платили Риму,

приписывал уделу так называемой "клиентеллы" - несвободным, зависимым, чужим

народам - откупную цену за покровительство, как покорённая сторона платит

победителю.

БОГ  ВО  ХРИСТЕ  ИИСУСЕ  ДАЛ  МНЕ  ВЛАСТЬ  БЫТЬ  ЕГО ДИТЁМ.

Я  НЕ КЛИЕНТЕЛЛА.  Я СЫН ВЕЛИКОГО БОГА.

"ИТАК  ДЕТИ  СВОБОДНЫ  ОТ  УПЛАТЫ  НАЛОГОВ (ХРАМОВЫХ)" - А ЭТО СЛОВА САМОГО

ГОСПОДА  ИИСУСА  ХРИСТА. (МАТФ. 17:26)

Старожил
+1282
|15 Дек 2011
7

Приветствую всех.

Не знаю намеренно или так получается, но как обычно обсуждение уходит в не ту плоскость и из-за этого зависает по кругу. И по этому кругу можно ходить очень долго.

Постараюсь вернуть обсуждение в правильное русло.

.

- Христиане свободны жертвовать любую сумму (это и называется "добровольные пожертвования").

- Эта сумма может составлять 10% - никакого греха здесь нет.

- Более того - поместная община может решить, что она будет существовать за счет членских взносов (это может быть как 10% так и любая другая сумма). Это личное дело тех людей которые составляют эту поместную общину (мы не говорим сейчас о тоталитарных сектах).

И в этом тоже нет никакого греха, но и нет никакого библейского основания - это свободное решение, конкретной общины.

.

О чем же речь в данной теме?

О том, что учение о "десятине" не имеет к Евангелию и к христианству никакого отношения.

Если в поместной церкви "учат" о десятине - то это манипуляция и искажение Писания. Зачастую люди так поступают не из корысти, а лишь потому что их когда-то так самих научили.

.

Если sokol-у интересно - то можно разобрать по Писанию вкратце и доходчиво любой довод которым пытаются обосновать "обязательность десятины". Предлагайте доводы - я постараюсь по мере возможности это сделать.

А если она необязательна - то о чем тогда вообще спор? Почему тогда "десятинное учение" процветает в общинах? Возвращаемся к началу: это значит "учение" это - манипуляция и искажение Писания.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Валерий -К
|15 Дек 2011
6
Цитата Бродяга
И в этом тоже нет никакого греха, но и нет никакого библейского основания - это свободное решение, конкретной общины.

позвольте не согласиться, поскольку речь идёт не вообще об общинах (обществах), а о христианстве, как вере.  БОГ благоволит к ПОСЛУШНЫМ ЕМУ.

Поэтому если христианская община желает быть в послушании у БОГА, то она не может назначать фиксированную плату. Община должна работать над собой, чтобы на них излился Дух Святой и быть Ему послушными. Тогда все вопросы будут решаться ИМ, а не человеческими решениями.

Старожил
+1282
|15 Дек 2011
5

Приветствую Валерий-К.

Постараюсь пояснить.

Например:

поместная община (не пастор в одно лице, а общее собрание) решает, что она будет арендовать зал на оплату которого уходит "круглая сумма". Для того чтобы эта сумма была каждый месяц, община (читай "общее собрание") решает скидываться определенными суммами (это могут быть и 10%).

Мы не рассматриваем сейчас аспекты - нужно ли это здание, хватает ли у них доверия Богу и прочее-прочее.

Община собралась, посоветовалась и решила что им удобно так. Кто не захотел - ушел в другую :)

В этом решении нет греха. Это так же как община договорилась, что приходить на общения будут по средам и пятницам. Это их личное решение.

Но вот если под это будет подгонятся конкретное учение и притягиваться для этого отрывки из Библии - то это как было ранее сказанно, манипуляция, искажение Писания и соответственно грех.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Валерий -К
|15 Дек 2011
6
Цитата Бродяга
В этом решении нет греха.

Я не о грехе веду речь.

Когда я только уверовал, то первая книга. которую я прочитал после Библии, оказалась про Эрло Штегена "Возрождение в Зулу". Там он писал как 12 лет старался из всех сил евангелизировать и организовывать церкви. Пока в конце концов он не понял, что это БОГ призывает, а он должен быть в послушании у Него.  Так БОГ начал его очищать  и на его вопли ответил, что если не очистит, то ЕМУ некуда приводить людей. БОГ ищет ЧЕЛОВЕКА , а не здание. Он живёт в нерукотворных зданиях.

ОБ ЭТОМ ЗАБЫЛИ ПАСТОРА И ОРГАНИЗАТОРЫ ЦЕРКВЕЙ.

Писатель
+135
|15 Дек 2011
1
Я НЕ КЛИЕНТЕЛЛА. Я СЫН ВЕЛИКОГО БОГА.

Вы этим капсом доказваете свое сыновство мне или себе?

Старожил
+1282
|15 Дек 2011
5
Цитата Валерий -К
Он живёт в нерукотворных зданиях.

Аминь.

Мы пришли к этому тоже.

Но ведь тот же Эрло Штеген шел к этому 12 лет :)

Я просто не хочу уводить эту тему в сторону "нужно ли здание" или других насущных вопросов...

Удален
Валерий -К
|15 Дек 2011
6

зачем доказывать?

об этом сказано неоднократно:

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:14)

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
(Гал.3:26)

6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
(Гал.4:6)

Есть и в Ветхом Завете

кстати, у Луки родословие Иисуса,

23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
.............
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
(Лук.3:23-38)

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|16 Дек 2011
7
Цитата sokol
А вы обоснуйте почему давать десятину нельзя? :))))

- Обратите внимание:

"И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.  А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.  И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего" 1Кор.8:13

Павел был готов отказаться от мяса, если это служит соблазном для немощного брата. Я знал и знаю много старушек и людей с небольшим достатком, которые едва концы с концами сводят и которые эту десятину от сердца отрывают, при этом видя, что служители этими десятинами богатеют. Эти небогатые  люди постоянно находятся под чувством вины - как же, дают то недоброхотно, а их зажравшиеся служители прямо таки -таки обязуют давать с доброю охотою.

"А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа"

Христос пришел снять чувство вины, а десятина на многих это чувство вешает. Я могу привести и другие примеры негативого влияния учения о десятине, но одного и этого примера с людьми малоимщуми хватит, чтобы учение о десятине исчезло из церквей. Только доброхотное пожертвование, соотносящееся с достатком и возможностью доброхотно жертвовать, имеет право на жизнь в церквях.

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Удален
Азрийя
|16 Дек 2011
9
Я знал и знаю много старушек и людей с небольшим достатком, которые едва концы с концами сводят и которые эту десятину от сердца отрывают, при этом видя, что служители этими десятинами богатеют. Эти небогатые люди постоянно находятся под чувством вины - как же, дают то недоброхотно, а их зажравшиеся служители прямо таки -таки обязуют давать с доброю охотою."А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа" Христос пришел снять чувство вины, а десятина на многих это чувство вешает. Я могу привести и другие примеры негативого влияния учения о десятине, но одного и этого примера с людьми малоимщуми хватит, чтобы учение о десятине исчезло из церквей.

Да, Юрий. Я тоже слышала не одну историю, где пенсионеры отдавали свои десятины, а сами потом питались только  хлебом. А так было бы еще молоко и масло. И вообще, всем известно, в том числе и собирающим десятины, что старикам, старушкам и инвалидам приходится жить на свои маленькие пенсии. Так вот им из пенсии надо каждый месяц платить коммунальные выплаты, которые очень реально ощутимы, а потом еще и десятину, которая тоже очень ощутима, а потом.... надо еще на что то жить в течении месяца...  Это же можно отнести и к нуждающимся семьям. И на что им жить после уплат за квартиры и десятин? А всякие там лже..лже..лже.. служителя спокойно и нагло берут на самом деле НЕ ДЕСЯТИНУ, а ДАНЬ.

Цитата Gideon Sword
Я - пастырь церкви. У нас в церкви десятин нет, есть добровольные пожертвования. О материальном даянии проповедуем, т.е. иногда делаем призыв к пожертвованиям, объясняя важность этого в церкви, но не на каждом служении.
Только доброхотное пожертвование, соотносящееся с достатком и возможностью доброхотно жертвовать, имеет право на жизнь в церквях.

Вот так должно быть в христианских общинах.

Десятина в христианстве - это извращение Слова и несправедливость.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.