Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
al7
|16 Дек 2011
2
Цитата IBagira
исказили смысл современной десятины.

все знают как звучит это лже- черто- бесовское научение

и я только что выше писал что невозможно самому получить "откровение"

дать десятину со всего якобы от Бога! это- нонсенс и вздор! бредни дня и ночи!!

Цитата IBagira
А чтобы помочь нуждающемуся брату или сестре во Христе, разве вы хватаетесь за калькулятор и высчитываете десятину с последнего дохода?

+1000

Удален
sokol
|16 Дек 2011
1
Цитата paralipomenon
если поставит арбитром

Ну местайте... только никого он не поставит. Все люди ЕГО и Он сам будет их судить и работать над ними, потому что лучше вас знает как достучаться до сердец.

Цитата paralipomenon
если вы праведник, то вы семь раз упадете и восставит вас Господь

К себе вы это применили... попробуйте к другим применить.

Цитата paralipomenon
и поэтому лучше молчать о ереси?

В какой конкретно ереси вы меня обвиняете?

Потому иногда лучше и помолчать. Будь скор на слышание медлен на гнев и на слова... или у вас этот принцип не работает? имеете против кого-то? Пойдите ему и скажите. А меня не надо обвинять в чужих проступках.

Цитата paralipomenon
свою правоту доказывает тот, кто так и не познал

Так интересно это чтать... у меня складывается ощущение что вы к себе это не применяете.

Цитата paralipomenon
а отношений с Богом так и нет?

Ну вот он арбитраж. Что? Нет других аргументов? Так покажу вам один:

Цитата
свою правоту доказывает тот, кто так и не познал

==============

Цитата paralipomenon
По нашему мнению....

Именно так и не иначе... всё что вы пишите это просто ваше мнение и пора это уже признать... и теперь видно, что вопрос не в десятине вовсе.. а втом что в сердце происходит. Когда вы поймёте что не всё знаете, тогда можно что то обсуждать, а пока это всё лозунги.

Цитата paralipomenon
и если вы немощны

Да. Я немощен... а вы сильны.

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Удален
al7
|16 Дек 2011
3
Цитата sokol
Сестра.. имеешь веру, имей её сама в себе и не осуждай чужого раба, который для себя решил жить именно так. Рим 14

ага вот лукавые хапуги именно так и преподносят

сперва голову заморочат и чтобы деньги выманивать

готовы что угодно приплести лишь бы денюШки прикарманить

Цитата sokol
От того, что кто то сам решил что-то давать, пострадать невозможно!

САМ он не решал! ну хватит сочинять!

ему наплели эту ложь!

и дать десятину по вере невозможно

потому что закон- не по вере

а всё что не по вере- ГРЕХ!

вот вам обоснование из Писания- самое что ни на есть

или и этого мало???

сдавайтесь сокол!!!..чистосердечно кайтесь и мы забудем что вы тут понаписали

Удален
sokol
|16 Дек 2011
1

Цитата paralipomenon
Или я должна тихонько не давать  её,

У вас одни крайности. Вы намеренно не читаете моих постов. Я уже писал, что надо говорить всё что есть в Писании а не только ту махонькую часть которую вы поняли. надо давать человеку возможность размышлять а не категорично ему запрещать - так делает религия. Но Бог так не делает. Даже в саду Он посадил именно два дерева, что бы человек мог думать и взывешивать. А так вы можете рубаеть направо и налево и делаеть своих последователей, которые слушают ваше мнение и не имеют своего. И чем это лучше крахоборов обворовавших церкви?

Цитата paralipomenon
вообще необходимо все точки над "и" расставлять

Неужели вы именно тот человек который расставит именно ВСЕ точки над "и"????

Может вам тоже должен кто то помочь несколько точек разъяснить? Или вы только от Бога лично всё принимаете?

Цитата paralipomenon
А в Иерусалим пошел только для того, чтобы удостоверится в своей правоте

А каким образом вы удостоверяетесь в своей правоте?

Цитата paralipomenon
сразу появляются те, кто говорит, что не всё познал

Вы один из них :)))) Вы не заметили как пытаетесь это делать?

Цитата paralipomenon
И что, теперь будем веселиться?

Обязательно будем, потому что Его Царство это праведность мир и радость. Если вам не весело, это не значит что другим тоже так должно быть. Если у вас отсутсвует радость ищите проблему в себе. Он дал радость... не обвиняйте других в собственных проблемах.

Цитата paralipomenon
А вокруг мрак сгущается

Ну кто же виновен в том что света вы не видите?

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Удален
paralipomenon
|16 Дек 2011
7
Цитата sokol
В Писании есть ВСЁ и не только категоричность, но и принятие немощных в вере без споров о мнениях.

есть немощные в вере, а есть лжебратья, которым Павел ни на минуту не уступил позиции. Вы же всех еретиков, которые умеют читать, порой знают Писания определяете, как немощных в вере.

Знаете, кто такие младенцы? Они увлекаются ветрами учений разных. Пол года в одном бывают, пол года в другом, но так и не приходят к познанию истины. А почему? Главное упускают. Ефес 4:14

Не возвращаются ко Христу. Не обращаются к Нему. Ветер подул и полетели за следующим учением. А Личность упускают.

А если вернуться к теме о десятинах, то поставили на поток такое выгодное дело. Пугалка, и как ответ - финансы. Что может быть проще?

Цитата sokol
Из-за того что мы не судьи, нам лучше придерживатся принциа трости надломленной не переломить.

и согласиться с десятинами в церкви. Трости пастора не переломишь, и значит совесть чиста. Он же немощный в вере, раз пугает Малахией.

Но позвольте! Если он немощный в вере, то по какому праву занял кафедру? И что проповедует? Лучше пусть сидит, как немощный в вере на сиденье, и назидается от другого.

Цитата sokol
а всё остальное оставить Ему, Он сам знает как разобраться с лжебратиями.

а Павел им не на миг не уступал. Но конечно, зачем нам подражать Павлу, как он Христу? Лучше тихо и мирно жить и дружить.

Цитата sokol
Вы думаете что ваше утверждение сделало мои слова неправдой??? :))))

да. Ибо вы живете в своем, а я в своем, и то, что вы пишете есть неправда, так как сегодня вижу противоположное вокруг.

Цитата sokol
Если есть что то в писании то надо показывать всё, а не только то что вам нравится.

а мне десятины вообще не нравятся, а вот пугалки до сих пор помню, и в этой теме показываю именно то, что есть ВСЁ. В Новом Завете нет десятин, в Новом Завете нет пуганий Малахией. В Новом Завете поощряются доброхотные даяния. И ещё как благословляются.

Об этом и пишем здесь.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
IBagira
|16 Дек 2011
4
Цитата sokol
И некоторые откладывают регулярно минимум 10%, а когда приходит время и Бог ип показывает нужды они служат этим

Я что-то не поняла. Вы говорите о принципе сбора личных средств у себя дома на случай помощи кому-то или о ношении десятины в свою общину? Или я чего-то не понимаю или вы намеренно путаете тех, кто вас читает.

Цитата sokol
А вы готовитесь? или всегда ждёте куда ветер завеет? Бог то покажет вам нужду, да только будет ли вам чем её восполнить?

Вы волнуетесь о моих финансовых возможностях? Это совет, как копить деньги на чью-то нужду?  :)))

Удален
al7
|16 Дек 2011
3
Цитата paralipomenon
Но позвольте! Если он немощный в вере, то по какому праву занял кафедру? И что проповедует?

гнать таких надо из за кафедры!

и запретить учить!..немощные..ага..

Цитата IBagira
Или я чего-то не понимаю или вы намеренно путаете тех, кто вас читает.

он всё так выставил..мол..и запрета нет а значит можно..это мол личное..

а как оно стало личным?

всем ясно как

Удален
sokol
|16 Дек 2011
1
Цитата paralipomenon
Пугалка, и как ответ - финансы.

Вы в этом меня обвиняете? Я гдето пугал вас?

Цитата paralipomenon
и согласиться с десятинами в церкви

Да ваше согласие или несогласие не повлияет ни на что. Бог лучше вас знает как с этим справиться. Вы не об этом думайте, а о том что даже о десятине не всё понимаете до конца... я бы с удовольствием поговорил о друх аспектах, более глубоких и не менее важных, да только раз веж тут поговоришь? :))))

Цитата paralipomenon
Если он немощный в вере, то по какому праву занял кафедру?

А вы по какому праву судите личные отношения с Богом?

Цитата paralipomenon
а Павел им не на миг не уступал

Опять только кусочек... а есть ещё и пожелдание если возможно иметь мир... вы постарайтесь сначала мир иметь, а если не выйдет то конфликтуйте... но в случае со мной мирного ничего не вижу.... увы ))

Цитата paralipomenon
Ибо вы живете в своем, а я в своем

Вот именно, потому то что вы пишите и есть неправда.

Цитата paralipomenon
так как сегодня вижу противоположное вокруг.

А истина не зависит от вашего виденья... Выкруг это где? Вокруг своего дома, носа? города? Вы побывали везде во всех старнах, во всех церквах?

Сестра... вынужден вам написать, что всё что вы видите не отображает действительно всего что есть.

Я видел не много... бывал в разных странах и в разных церквах и видел и хорошее и плохое и видел даже хорошее в среде плохого.... мой опыт против вашего.

Цитата paralipomenon
мне десятины вообще не нравятся

Ну вот наконец-то правильный разговор... именно потому что вам они не нравяться вы и пытаетесь найти оправдание собственной теологии..

А мне вообще всё равно кто даёт икто не даёт десятин.... это дело их и пусть делают как хотят.

Удален
sokol
|16 Дек 2011
2
Цитата IBagira
или вы намеренно путаете тех, кто вас читает.

Было бы лучше если бы вы почитали все мои посты но понимаю что это займёт время. Ранее я писал и с удовольствием повторюсь.

Вы правильно заметили что не понимаете.. потому не спешите делать суждения обо мне.

Я написал неоднократно, что говорю о том что отделять десятину это дело каждого и не отделять её тоже дело кадого но ни те ни другие не имею право обвинять друг другу в грехе, так как во первых, все грешны, а во вторых Новый Завет не делает ясных предписаний по этому поводу, а это значит что никто не может утверждать 100%, но всего лишь может высказать своё мнение в этом вопросе, что я и делаю, и при этом я всё время прошу что бы мне показали, где я принуждаю когото давать десятину.. но никто мне так это и не показал, зато именно мне пытаются объяснить греховность отдавания десятин исключительно на своём опыте, а не на Писании.

Цитата IBagira
Вы волнуетесь о моих финансовых возможностях?

А вы волнуетесь о моей щедрости?

Цитата IBagira
Странная у вас щедрость. Ограниченная какая-то...

:))))))))

Удален
IBagira
|16 Дек 2011
4
Цитата sokol
А мне вообще всё равно кто даёт икто не даёт десятин.... это дело их и пусть делают как хотят.

А разве эта тема о вашем отношении к десятине? Разве это волнует христианский мир, как лично вы к этому относитесь? Да, вы имеете право иметь своё мнение по любому поводу, но когда мы говорим об учении Христа, не об учении Коупленда или Крефло Доллара и иже с ними, то тут уже надо стараться различать свои предпочтения и истинное христианство. Вот только и всего то :))

Удален
al7
|16 Дек 2011
3
Цитата sokol
А вы по какому праву судите личные отношения с Богом?

заладили

дать десятину- это вообще не отношения с Богом!

Цитата sokol

!!!!!

ну вот опять ОПРЕДЕЛЯЕТЕСЬ сокол..

а нам вот не всё равно...потому что ЛЮДИ ПОД ЗАКОНМ- ВСЕ ДАЮЩИЕ РЕГУЛЯРНО ДЕСЯТИНУ СО ВСЕГО!

равнодушие..сокол..это ГРЕХ

это тоже НЕНАВИСТЬ

да..да!

равнодушие и безразличие это то что мы наблюдаем сейчас в следствии охлаждения любви по причине умножения беззакония

вам всё равно

вы насмехаетесь

вы юлите..переворачиваете сказанное

и думаю что в реале в собрании мы бы не смогли иметь общение

ведь ваше да не да и нет ни нет а неизвестно что!

философия ваша никчему

здравые доводы вы отвергаете

отстаиваете ересь

аргументы игнорируете

посты не замечаете в которых ответы на ваши лукавые хитросплетённые каверзы

а потому вам бы потихоньку рокироваться из этой темы сокол

а то общение ваше ни бэ ни мэ..

чё к чему вы тут хотите навязать- доказать?

вы- скрытый десятинщик?

или вы за белых и за чёрных??..но истина то одна

либо так либо эдак- категорически!

не бывает и эдак и так..это РЕЛИГИОЗНОЕ мышление

ведь религия изза своей узости всё подминает под себя

игнорируя истину

Удален
sokol
|16 Дек 2011
2
Цитата IBagira
А разве эта тема о вашем отношении к десятине?

Вот ия об этом спрашиваю всех... но в свой адрес узнал уже много интересного :)))))))

Цитата IBagira
Разве это волнует христианский мир, как лично вы к этому относитесь?

Судя по некоторым репликам весь мир не волнует, но некоторых очень даже цепляет :))))

Цитата IBagira
Да, вы имеете право иметь своё мнение по любому поводу

Это только вы признаёте? А другие могут с этим согласиться?

Цитата IBagira
но когда мы говорим об учении Христа,

Так давайте о Его учени и говорить И покажите где сам Христос осудил десятину. Более того уверен что Он не считал это таким важным потому ничего и не сказал об этом... а тут сегодня пытаются доказать то чего Он не говорил ни "за", ни "против". Это ничем не лучше учения тех кто принуждает к десятине. Не важна сама десятина, важно не принуждать людей и не обвинять ни тех ни других...

Неужели это не ясно? :))))

Удален
al7
|16 Дек 2011
3
Цитата sokol
отделять десятину это дело каждого и не отделять её тоже дело кадого но ни те ни другие не имею право обвинять друг другу в грехе, так как во первых, все грешны, а во вторых Новый Завет не делает ясных предписаний по этому поводу, а это значит что никто не может утверждать 100%, но всего лишь может высказать своё мнение в этом вопросе, что я и делаю,

а мы выносим определение

десятина- лже еретическое заблуждение законничества!

и многие пострадали и продолжают от НЕЗНАНИЯ

а приходят такие вот молодцы- соколы да философят да в непонятку людей всё глубже!

а на это мы вам всегда напишем что НИЧЕГО У ВАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ

ведь здесь мы неутомимо будем печатать то что в Слове

а подобные вам либо смирившись соскочат либо признают что не правы и покаются

желаю вам покаятся

в том что отстаиваете ересь и морочите людям голову

своеволие- это грех

Бог не говорил давать десятину христианам

но есть те кто настаивают чтобы давали

а потому нет никакого "личного"..есть заблуждение многих

Удален
sokol
|16 Дек 2011
1
Цитата al7
а мы выносим определение

Вы уже вынесли его с форума или так и продолжаете кудато нести?

Удален
IBagira
|16 Дек 2011
5
Цитата sokol
Было бы лучше если бы вы почитали все мои посты

А почему вы решили, что я не читала? Все мои вопросы и ответы вам приведены с вашими цитатами.

Цитата sokol
Вы правильно заметили что не понимаете.. потому не спешите делать суждения обо мне.

А при чём тут лично вы?

Цитата sokol
Я написал неоднократно, что говорю о том что отделять десятину это дело каждого и не отделять её тоже дело кадого но ни те ни другие не имею право обвинять друг другу

Нет. Это не дело каждого. Тем более вы сами признались в каком формате вы услышали об этом "свежем" веянии. И , наверное, знаете не мало случаев злоупотреблнением этими деньгами, которые дают не всегда от щедрости и любви к Богу, как любят это обставлять нечистоплотные собиратели. Все отлично понимают, что до Бога эти деньги не доходят, да они Ему и не нужны. Это ловкая, наглая манипуляция. Деньги эти нужны известно кому. Вот там они и используются на полную катушку. А бедняки выделяют от своих скудных доходов, и остаются со своими проблемами на долгие годы. И что же они тогда должны думать о таком Боге, который им обещал подправить их положение, да всё руки не доходят? А всё потому что Бог тут не при чём. А те кто это обещал сам не париться по этому поводу. Я не думаю, что это безобидное учение, которое вы выставляете, как личный выбор каждого. Это совсем не так.

Удален
al7
|16 Дек 2011
3
Цитата sokol
где сам Христос осудил десятину.

Христос сказал что наша праведность должна превзойти праведность книжников и фарисеев

они давали десятины

а верующие- всё что могут..по побуждению дают своим по вере

потому что Бог живёт в них

и не существует левитского священства но все мы- священники Бога Живого

даже более того ХРИСТОС- НАША ПРАВЕДНОСТЬ

и ему не надо какой то закон устанавливать Самому Себе чтобы его соблюдать

что за чушь!

Христос в нас живёт и этим ВСЁ сказано и доказано

а вы продолжаете этот факт обходить

значит НЕ РАЗУМЕЕТЕ

а потому и ЗРЯ пишите тут строчите метель какую то....

несуразицу и вздор печатаете..сокол..и как время не жалко?

заняться вам что ли нечем сокол?

х=оть бы отвечали толково...а то вообще каша какая то..

я ж вам говорил- утомитесь вы тут

реально вам наотвечают столько тчто вы спать есть забудете..

а ме жаль даже вас

Гость
0
|16 Дек 2011
3
Цитата kirakelI
Тему о десятине закрыли, но этот вопрос по-прежнему волнует многих.В этой теме мы также будем говорить о десятине.Прошу всех общатся цивильно.

Десятину платить НЕ обязательно - http://ustinovad.blogspot.com/2011/11/blog-post_28.html

Записки странника http://ustinovad.blogspot.com/
Удален
al7
|16 Дек 2011
3
Цитата sokol
Вы уже вынесли его с форума или так и продолжаете кудато нести?

ну разумеется

всюду и везде всё это РАСПРАСТРАНЯЕТСЯ

вот прямо сейчас

и распечатками и ссылками  и везде и по разному

зачем же просто так писать тут

а вы расстроены?

а мы - рады что всё меньше людей десятину будут давать

Удален
IBagira
|16 Дек 2011
6
Цитата sokol
Так давайте о Его учени и говорить И покажите где сам Христос осудил десятину.

Христос отменил Закон. Вам этого мало? Только не приводите мне все эти разговорчики о том, что не убий, не прелюбодействуй и т.д. Это законы морали и нравственности, т.е. заповеди,которые отменить нельзя, человечество выродиться. И среди них не было десятины. Не приносят же в жертву тельцов и агнцев за каждвй грех. Или вы это тоже считаете делом каждого?

Цитата sokol
Не важна сама десятина, важно не принуждать людей и не обвинять ни тех ни других...

Вы это не скажите при пасторах-десятинщиках, вам не поздоровиться :)))

Удален
sokol
|16 Дек 2011
1
Цитата IBagira
А почему вы решили, что я не читала?

Потому что я уже отвечал ранее на эти вопросы.. ну да ладно это-ж не имеет значения :))))

Цитата IBagira
А при чём тут лично вы?

Потому что вы лично мне адлресовали вопрос.. и лично мне написали что то о моей щедрости :))))

Цитата IBagira
Это не дело каждого

Даже иметь такое мнение это дело каждого.

Цитата IBagira
вы сами признались в каком формате вы услышали об этом "свежем" веянии.

Я пониал что вам это понравиться но написал не только о том что услышал но и том что иследовал... этого вы почему то не заметили... более того скажу вам что от тех же самых людей я услышал о Христе, о вере, о любви, о спасении, о исцелении и ещё много чего и всё это я сам в последствии иследовал

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Даже Евангелие подвергали испытанию но сначала его слушали и Павел не огорчался от этого а Лука назвал их благомысленными.

Цитата IBagira
наверное, знаете не мало случаев злоупотреблнением

Щнаю к сожалению, но это не аргумент.

Цитата IBagira
А бедняки выделяют от своих скудных доходов

И вы туда же....

Я уже обяснил, что одни обманывают, а другие обманываются... надо быть благомысленным и исследовать, а не давать слепо.

У вас есть плохие примеры у меня хорошие, мой опыт против вашего.

Зачем вы мне всё это пишите? Покажите мне где иисус и павел осудил десятину, тогда это будет по теме, а пока это ваше мнение на которое могу сказать вам вашими словами

Цитата IBagira
Нет.

=)

Цитата IBagira
учение, которое вы выставляете

Задам и вам вопрос. Какое учение я выставляю?  Обвините меня конркетно по писанию и я покаюсь.

Не придумываете ли вы мне вину, делая объектом обвинения в том в чём грешат другие?

Удален
sokol
|16 Дек 2011
2
Цитата IBagira
Христос отменил Закон

Опять повторюсь.

Вы уже начали красть, не любить Бога, не любить ближнего и т.д.?

Да и покажите мне где я гворю о десятине как о законе?

Цитата IBagira
Это законы морали и нравственности

Это вы их так поделили?

Цитата IBagira
Только не приводите мне все эти разговорчики

Извините, но вы этим показываете что закрываете глаза и уши когда вам что то говорят, а сами желаете высказываться... но это увы форум :)))

Я тоже мог сказать вам что бы вы не приводили мне всякие вещи но ... читаю вас и размышляю...

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|16 Дек 2011
4
Цитата Alex19821
Десятину платить НЕ обязательно

- Десятину  НЕ платить обязательно.

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Удален
paralipomenon
|16 Дек 2011
4
Цитата sokol
Именно по этому Павел и говорил обо всём.

почему ж о десятине не говорит? Потому что её нет.

Цитата sokol
Да только вы употребляете эту фразу в данной беседе, что бы просто сместить акцент, во всяком случае у меня сложилось такое впечатление.

действительно, сместить акцент на Христа, это лишнее....но Он сказал, что сыны свободны. Лучше уж о Христе говорить. Столько много Он дал для размышления. Или всё же лишнее?

Цитата sokol
А разве десятина не может быть такой?

добровольной? основанная на Малахии? Нет, не может.

Цитата sokol
Или вас устаривает только слово добровольные пожертвования? Если это так, тогда это (ИМХО) религиозный взгляд.

честно говоря, я бы вообще отменила всякие пожертвования в церкви....кто захочет, пусть тайно жертвует тому, кому Бог положил желание пожертвовать. А вот чтобы здание содержать, об этом хорошо сказал Бродяга. Мне добавить нечего. В точку.

Цитата sokol
Где я принуждал или доказывал что десятина есть обязательное исполнение заповеди?

а зачем вы здесь?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
sokol
|16 Дек 2011
1
Цитата IBagira
Это законы морали и нравственности, т.е. заповеди,которые отменить нельзя,

Вот мне интеерсно где вы это услышали

Цитата IBagira
Наверное, всё таки, впервые услышали во всей красе не тогда, когда стали читать Новый Завет, а именно в своей общине в той интерпритации, которую здесь осуждают противники этого ветхозаветного религиозного закона притянутого за уши в современные некоторые церкви. Не поверю, если скажите, что вам преподали этот закон иначе и на ваше усмотрение. Уж наверное Малахием попугали и процветание пообещали и т.д. и т.п.

Удален
IBagira
|16 Дек 2011
4
Цитата sokol
Какое учение я выставляю?

Что то опять не понимаю вас. Вы о чём тут столько страниц исписали? Чтобы в результате невнятно проговорить, что то про дело каждого?

Цитата sokol
Покажите мне где иисус и павел осудил десятину, тогда это будет по теме

Вот именно. Вы думаете они забыли об этом написать или времени не нашли? Они отлично знали, кому принадлежала десятина. Сами они левитами не были, и по этому поводу и не переживали за десятину :)))

Удален
sokol
|16 Дек 2011
1
Цитата paralipomenon
почему ж о десятине не говорит? Потому что её нет.

Вот и не напрягайтесь по этому поводу.

Если не говорит об этом так и не говорите. Но вы же говорите против. а зачем говорить против того чего нет?????

Значит у вас есть заинтересованность в этом.

Цитата paralipomenon
действительно, сместить акцент на Христа, это лишнее....

если бы вы действительно сменили акцент именно на Него... но пока акцент на вашем понимании :)

Цитата paralipomenon
добровольной? основанная на Малахии? Нет, не может.

А я гдето хоть раз сказал про Малахию? Вы похоже страдаете тем же чем и другие.. обвиняете меня либо в собственных проблемах, либо в проблемах других людей.

Вы же пишите мне лично, так пишите где по писанию я грешу. Или тогда не адресуйте своих постов мне :))))

Цитата paralipomenon
я бы вообще отменила всякие пожертвования в церкви....

Вот об этом я и говорю... уберите Писание и такое начнётся что уже без войны не разобраться.

Цитата paralipomenon
кто захочет, пусть тайно жертвует

Так об этом тоже надо научить. А вы хотите учить против десятины а о пожертвованиях молчать.... Брат Al7 должен обвинить вас в своеволии... но он поставит вам плюсик :)

Учить надо всему тому что есть в Писании и даже быть жертвенным надо научить и показать все примеры из Писания. Потому Павел и учил даже о финансах, потому что это важно и дело не крахоборах, а втом что есть другая проблема - чёрствые сердца к нуждам других и жадность....

Вы уверены что все кто говорят против десятн имеют мотив брьбы протиив ересей? Я не уверен, думаю некоторые просто жадины...

Удален
sokol
|16 Дек 2011
1
Цитата IBagira
Что то опять не понимаю вас

Ну это нормально... не всё соответсвует нашему пониманию оно должно изменяться...

Цитата IBagira
Вы о чём тут столько страниц исписали?

Да вопрос не только десятин коснулся вот и написал :)))

Я один отвечаю всем... некоторых уже просто игнорирую потому что им уже отвечал...

Цитата IBagira
Вы думаете они забыли об этом написать

То что я думаю я уже невнятно описал...

Цитата sokol
Я написал неоднократно, что говорю о том что отделять десятину это дело каждого и не отделять её тоже дело кадого но ни те ни другие не имею право обвинять друг другу в грехе, так как во первых, все грешны, а во вторых Новый Завет не делает ясных предписаний по этому поводу, а это значит что никто не может утверждать 100%, но всего лишь может высказать своё мнение в этом вопросе, что я и делаю, и при этом я всё время прошу что бы мне показали, где я принуждаю когото давать десятину.. но никто мне так это и не показал, зато именно мне пытаются объяснить греховность отдавания десятин исключительно на своём опыте, а не на Писании.

Так вот повторюсь внятнее :)))

Если кто то решил отделять 10% своих доходов он не грешит.

Цитата IBagira
и не переживали за десятину

Так и не переживайте...

Хотите отделяйте не хотите не отделяйте  дело ваше никто не вправе вас осуждать и обвинять в недостатке доверия Богу.

Удален
IBagira
|16 Дек 2011
3
Цитата sokol
Так и не переживайте... Хотите отделяйте не хотите не отделяйте дело ваше никто не вправе вас осуждать и обвинять в недостатке доверия Богу.

Ну спасибо. Прямо гора с плеч свалилась! :))))) Вся испереживалась уже...

Удален
sokol
|16 Дек 2011
2

al7

Вы сестру которая умело учит со властью против десятны примите в учительши? 

А ту котороая со властью учит против учительш и стирженок, возьмёте?

Удален
al7
|16 Дек 2011
5
Цитата sokol
Вы сестру которая умело учит со властью

это учение апостолов- братьев

она его поддерживает

я лично общался с ней и знаю что это тхорошая и достойная сестра

которая признаёт главенство  в своей семье её мужа

мою позицию в отношении этого вопроса она уверен знает- это не помеха нашим отношениям

при этом замечу что лично меня она никогда не учила

и я с ней честен- не скрываю что в поместной общине женщину учащую мужчин- братьев не потерпел бы...но зрфя вы сокол хотите нас столкнуть- бесполезно

я уважаю и ценю эту сестру

вас я также уважаю но радикально не согласен с вашей болтающейся позицией

которую вы считаете духовной

философия не может определять истину потому что крутит ею как хочет

а мы видим в писании- десятину в церкви не надо давать

учить десятине- сатанизм и ересь

и все кто это делает- отступники даже если миллионы через них пришли ко Христу

это не даёт им право учить законническо- религиозному заблуждению

и загонять святых в загон закона

который отменён Христом

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.