Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
талмид
|16 Дек 2011
7

Христос подразделил своих рабов на две категории. Кто знал и не делал, и кто не знал и не делал. Один будет бит больше , а другой меньше. Знание обязывает к послушанию. Господь сказал книжнику: правильно ты отвечал, поступай так и будешь жить.

Потому и назидает Он нас, чтобы служили ближним в нуждах. И будет нам счастье. Одному не послужили - мука вечная. Возникает острая нужда в Нем, в Его благодати, в водительстве Духа.  Не эксцентричное перемещение по сцене, а помощь побитому разбойниками. Зал видит выдающего себя за вдохновенного и соглашается. Апостолы разделили бедным, а эти прыгают с ведрами для мусора и прочей тарой. Апостолы ничего не просили, им приносили для нищих. Сборщики применяют усилие, чтобы нищих обобрать на пожизненые 10%. Налог на скудость. Пасторы обирают бедного, чтобы умножить богатство. Появился термин: финансовое служение. Спонсоры, партнеры по односторонней любви. В этой запарке забывают, что Христу не послужили. Финансами кому служили тогда?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|16 Дек 2011
6

Тема для агитплаката: бездомный ищет в мусорном баке объедки. Рядом стоит богач- пастор и проклинает его Малахией, чтобы принес 10ины. Провокационная фраза: мелочь не кладите, - выдает служителей маммоны. А как же 10ина? Недочет будет. Сборщики 10ин НБДД - грабители бедного и нищего. В противность Христу и апостолам Его, они не помогают им, а грабят пожизненно.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+70
|16 Дек 2011
5
Цитата Галя
Прям как обо мне написали: куда ни приду, везде разногласия начинаются с конфликтами .

Таки я не понял вы шо Павел???? Шютка)))))))))))))

Удален
al7
|16 Дек 2011
3

просьба обратите внимание все кто считает что решение давать регулярную десятину со всего-

это всего лишь ЛИЧНОЕ дело и выражение веры.

буду очень признателен если меня поправят здесь если я не верно понимаю закон в.з.

или закон Духа Жизни но это действительно два разных закона

уверен что проблема не в десятине а в понимании закона и различении аспектов закона

сама тема о десятине- продолжение темы про закон и не более!

повторю ещё раз

не хочу аргументировать личной неприязнью к тем кто злоупотребляет сборами

и использует учение о десятине

ведь есть и те кто искренне даёт и берёт не понимая жизни по Духу

и это- годы!...религия хитра тем что на основании написанного Слова она выстраивает

сложные теологические представления- доктрины которые " с молоком матери" верующие деноменаций

где десятина- обязательное даяние приняли "на веру" как и чистое Слово

в результате- годы!..годы самообмана и обмана других НЕСОЗНАТЕЛЬНО

хотя внутри рождённого свыше всегда есть противление и вопросы которые он может ошибочно считать за искушения сатаны

итак

десятина- закон

закон Духа Жизни - это то что проявляет себя в процессе жизнедеятельности Христа- Духа в нас Который согласно писанию живёт в верующих

надеюсь с этим ВСЕ согласны?

теперь далее

все проявления и действия в верующих рождённых свыше и имеющих Духа Божьего

не могут быть предопределены самим верующим и запланированы им!

это- нонсенс и сводит на нет основное учение- центральное в Писании что Сам Бог живёт внутри нас

и действует посредством обучающего помазания- работы в духе верующего ( ! Иоанна 2:27)

Удален
sokol
|16 Дек 2011
1
Цитата paralipomenon
НО будут вершить потихоньку свои грязные дела.

Ну и что? ВЫ тоже можете говорить подобное а завтра упасть... и что тагда?

Цитата paralipomenon
И именно хождение с Богом подвергается обсуждению и исследованию

Хождение с Богом вообще а не частное. Потому что тот факт что вы заявляете что вы ходите с богом ничего кроме слов не производит. Все на форуме здесь это говорят, но что у них происходит внутри знает только Бог. По этому неверно обсуждать частное хождение с Богом. Вас Бог не ставил арбитром чужих отношений. По простой причине... вы не знаете чем всё кончиться... а Он знает наперёд то, чем закончит каждый из присутсвующих здесь. И будет печально, если многие кто усиленно доказывают свою 1005-ю правоту в итоге окажуться вне....

Всё что мы можем описать, так это как по нашему мнению могут выглядить отношения с Богом, и при этом понимать, что Бог действует индивидуально.. Да и не все находятся на одинаковом уровне развития. Одни едят мясо, а у других совесть ещё немощная, кушают овощи...

Цитата paralipomenon
до конфликтов

Ну это нормально, но тот же Павел писал что не почитает себя достигшим, а потом не раз был в Иерусалиме и представлял другим своё евангелие - не напрасно ли он подвизался. Посему если ты хочешь быть борцом за истину, то признай что будут те, кто покажет тебе что и ту не всё знаешь... в противном случае некоторые борцы оправдывают просто своё жестокое сердце...

Цитата
то будете категоричны, а не смешливы и веселы.

Вы по себе хотите меня равнять? Мне печали, слёз и страданий в жизни хватило... и ту радость и веселие которые дал мне Бог я не собираюсь терять... В Писании есть ВСЁ и не только категоричность, но и принятие немощных в вере без споров о мнениях... Из-за того что мы не судьи, нам лучше придерживатся принциа трости надломленной не переломить.... а всё остальное оставить Ему, Он сам знает как разобраться с лжебратиями.

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Удален
al7
|16 Дек 2011
3

в в.з. был обязательный закон записанный на скрижалях

а в н.з.- в сердцах

что это значит?

это значит что Бог внутри нас действует и ведёт нас

согласно Своей воле учитывая различные необходимости человека

к примеру

человек читая в.з. видит что в нём невозможно всё понимать буквально

а особенно систему жертвоприношений которые отменены!

и десятина также отменена

теперь объясните

кто может дать "откровение" о приношении десятины со всего как выражение личной веры

если Сам Христос умер за то чтобы мы освободившись от грехов и власти закона плоти и религии

дал нам Себя и свою божественнубю жизнь чтобы мы следовали Ему а не внешним требованиям старого договора

что может быть непонятно?

повторяю..как это возможно что имея верное понимание о законе Духа Жизни внутри верующий всё таки ХОЧЕТ сам делать то что не является действием этого закона Духа Жизни!?

теперь

здесь и я и многие свидетельствуют вам что не давая десятины мы даём по Духу

а вы обвиняете в жадности и корысти и зависти!

то есть КЛЕВЕЩЕТЕ на тех кто движим Святым Духом!

а за это вы в своё время ответите если не покаетесь!!

десятина- закон

и он- отменён!- что вы хотите обременять тех кому просто надо научиться жизни по Духу?

вы- противники движения Духа Святого!

и отстаиваете ЕРЕСЬ законничества не разбираясь а упрямо пишете свои злые посты!!!

но суд Бога для вас состоится!непременно!

смиритесь и не лгите!

ПОКАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!

Удален
sokol
|16 Дек 2011
1
Цитата paralipomenon
неправда

Вы думаете что ваше утверждение сделало мои слова неправдой??? :))))

Правда, дорогая сетсра, ещё какая правда. Если есть что то в писании то надо показывать всё, а не только то что вам нравится. Или то, что именно вы считаете правдой.

Цитата paralipomenon
Мы должны говорить только о Христе

Именно по этому Павел и говорил обо всём. Да и всё что написано в Библии говорит о Нём! Да только вы употребляете эту фразу в данной беседе, что бы просто сместить акцент, во всяком случае у меня сложилось такое впечатление.

Цитата paralipomenon
А добровольное пожертвование это от свободного серда, благодарного и переполненного любовью к Господу и ближнему, а не от учения.

А разве десятина не может быть такой? Или вас устаривает только слово добровольные пожертвования?

Если это так, тогда это (ИМХО) религиозный взгляд.

Цитата paralipomenon
Вы же хотите привязать десятины к сердцу, полному любви. Типа надоумить, как выразить вещественно эту любовь.

Видите... вы уже описываете мои желдания.. тогда как я ясно описал чего желаю... и повторю вам, что я желаю что бы никто не утверждал что 100% знает как должно быть. И спрошу вас... может вы наконец перестанете мне приписывать чужие проблемы.. Где я принуждал или доказывал что десятина есть обязательное исполнение заповеди?

А насчёт сердца, то опять вам скажу.. что вы проецируете собственные понимания на других. Делая себя арбитром чужих отношений с Богом, а Писание не призывает вас это делать.

Просто подумайте над одним маленьким словом ЧТИ Господа. И просто поразмышляйте как мы можем Его чтить...

Сестра.. имеешь веру, имей её сама в себе и не осуждай чужого раба, который для себя решил жить именно так. Рим 14.

Цитата paralipomenon
с искренним сердцем молитва

А если я поставлю под сомнение искренность этой молитвы? Вы поверите мне? Тогда почему другие должны верить, когда вы говорите что ВСЕ кто говорят о десятинах делают это корыстолюбиво набивая себе карманы?

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Удален
al7
|16 Дек 2011
2
Цитата sokol
Да и не все находятся на одинаковом уровне развития

тогда таким лучше не учить тут вообще

а прислушаться...читать рассуждать и молитва и пост- вот им ответ

потому что от лже- учения о десятине люди страдают

а вы всё равно это отвергаете

Цитата sokol
Одни едят мясо, а у других совесть ещё немощная, кушают овощи...

правильно

их совесть сделали больной..слабой

и люди обмануты и БОЯТЬСЯ не дать десятину

ведь тогда как они думают окажется что они- воры!

десятина только усугубляет поклятье жизни под законом

Цитата sokol
Посему если ты хочешь быть борцом за истину, то признай что будут те, кто покажет тебе что и ту не всё знаешь... в противном случае некоторые борцы оправдывают просто своё жестокое сердце...

это вы про себя написали

ведь не видите

и пытаетесь сбить с толку других

но ничего у вас не получится

как и у многих пытавшихся отстоять бесогонское учение о десятине!

они оправдываются потому что и сами заблуждались

и других обманывали

разве не так?

вожди слепых!- покайтесь пока возможно

Удален
sokol
|16 Дек 2011
1
Цитата paralipomenon
а как же слова Христа - пусть слово ваше- "да"-будет- "да",а -"нет" -будет -"нет", а остальное от лукавого?

Я ожидал этого ответа. Ну раз так, тогда покажите слова Христа где Он показал десятине "да" или "нет" Да и все ли человеческие слова "да" являются действительно "да" от Бога? Или есть что то от самого человека?

Цитата paralipomenon
Так говорит Христос, а в Новом Завете и подавно нет десятин

Где именно?

Цитата paralipomenon
И категоричность это не порок.

Не порок, но и не мудрость.

Цитата paralipomenon
Но посмотрите, до чего доводит толлерантность страны, которые толлерантны. Посмотрите на общины, которые были толлерантны ко греху.

Хорошо... а зачем вы пишите именно мне это? Вы выплёскиваете просто то что у вас в сердце, и не надо говорить что это 100% от Бога. Вы видите только плохое... и странно, если вы заявляете что имеете отношения с Ним, то почему не замечаете то хорошее что Он делает? Смотрите на Него, а не на людей.

Потому что (повторюсь) вы не занете что на самом деле в их сердце, а ещё более того до конца не знаете что в вашем собственном сердце :)))

Цитата paralipomenon
И что нам, смеяться вот так на все это? - )))))))))

Павел рекомендовал радоваться... думаю к его совету надо прислушаться.

Удален
al7
|16 Дек 2011
1
Цитата sokol
Из-за того что мы не судьи, нам лучше придерживатся принциа трости надломленной не переломить.... а всё остальное оставить Ему, Он сам знает как разобраться с лжебратиями.

велено заграждать уста лже- братьям

и обличать публично всех кто имеет положение старшего

не внутренних ли мы судим?

мы имеем право судить

и потому я решил не общаться с теми кто отстаивает ЕРЕСЬ!

Удален
al7
|16 Дек 2011
3
Цитата sokol
Христа где Он показал десятине "да" или "нет

да хватит уже сокол

вы игнорируете общеизвестные факты с упрямством и напористостью

и не читаете то что вам предлагаю рассматривать

а потму- стоит ли вам что то объяснять??

просто это форум

и мы пишем уже не для вас а для читателей которые в смятении и смущении могут увидеть

вашу писанину лживую..хитрую

и сбиться снова

а мы им предлагаем ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЮ ТЕМУ ЧТОБЫ БЫЛО АДЕКВАТНОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

СЛОЖЕННОЕ ИЗ ПОСТОВ В ЦЕЛОМ А НЕ КАЖДОГО ЗАЛЁТНОГО КТО УТВЕРЖДАЕТ ТО ЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ!

как и вы сокол

вы НИЧЕГО не понимаете и не хотите!

Цитата sokol
Где именно?

где сказано что наша праведность должна превзойти праведность книжникогв и фарисеев

десятина- праведность от закона

а даяние по вере- ДАЙ СКОЛЬКО РАСПОЛОЖЕН..ПО ПОБУЖДЕНИЮ

И ЭТО- УЧЕНИЕ ХРИТСА КОТОРЫЙ САМ СКАЗАЛ В ДЕЯНИИ 20:35- "БЛАЖЕННЕЕ ДАВАТЬ.."

но вы снова игнориркете

и пусть все читающие увидят что вы НИЧЕГО не способны написать против этих истин

Удален
sokol
|16 Дек 2011
1
Цитата paralipomenon
потому что зайдя в церковь, не нахожу Слова

В какой именно церкви вы это видите? Или вы хотите сказать что Христос не совсем всё правильно делает, называя церковь столпом и утверждением истины? А может это вы не в церковь вовсе заходили? Или Бог дал вам право судить всю Его церковь?

Цитата paralipomenon
а при чем здесь это?

при том что вы пытаетесь доказать что то, только потому что кто то поступает нечестиво с финансами.

Цитата paralipomenon
Те, кто в жизни познал сверхъестественный ответ и не раз, уже не будут участвовать в том, чего нет в Новом Завете.

Не говорите за всех. Некоторые ученики двигались в сверхъестественном, а потом оставили Христа, а один даже предал Его... А некоторые от имени Бога чудеса делать будут сверхъхестественные ответы получать а потом услышат: -"Я никогда не знал вас"

Если честно... то от вас такого аргумента я не ожидал.......

Цитата paralipomenon
Это Павел Галатам говорил, верней писал. Видимо был манипулятором?

А вы не замечали как в других посланиях Павел что то другое о законе писал? Или привыкли видеть только одну часть?

Цитата paralipomenon
ложь

Вы опять за своё? Это не ложь, это просто не вмещается в вашу теологию. Павел для подзаконных, был подзаконным, а когда имел дело с чуждыми закона сам не чуждался закона пред Богом.

Вот так вы всех и обвиняете...

Цитата paralipomenon
а может предавать уже сатане во изнеможение плоти?

Ну попробуйте... да только предадуться ли они сатане от ваших слов...?

А меня предали бы?

Цитата paralipomenon
ерунда

Не ерунда, а это мой взгляд на вас со стороны... конечно вы с этим не согласитесь.. ведь только вы знаете про всех всё.

Цитата paralipomenon
написано - будем говорить истину друг другу

И обязательно не забывайте какая цель увещания.

Удален
al7
|16 Дек 2011
2
Цитата sokol
Или Бог дал вам право судить всю Его церковь?

а никого не судит никто

судят ЯВЛЕНИЕ и ЛОЖЬ

а эта десятина и есть ложь и явление законничества

Цитата sokol
Павел для подзаконных, был подзаконным,

и что?

это значит давать несуществующую десятину?

опять бред

вы всё перекручиваете и ничего не понимаете из того что утверждаете сокол

Писатель
+96
|16 Дек 2011
3
Цитата al7
ведь не видите и пытаетесь сбить с толку других но ничего у вас не получится как и у многих пытавшихся отстоять бесогонское учение о десятине! они оправдываются потому что и сами заблуждались и других обманывали разве не так? вожди слепых!- покайтесь пока возможно

Ал7, дружище , судя по вашим постам , вы не плохой парень и в принципе во многом правы в своих утверждениях. Но позвольте дать вам один совет - для того  , что б люди прислушались к тому что вы говорите , не стоит быть таким категоричным в своих высказываниях , нужно хоть немного пытаться вникнуть в позицию вашего собеседника и по возможности не переходить на грубость.

Нет , я не хочу вас чему-то учить , вы и сами не глупый , просто хочется , что б люди зайдя в эту ветку смогли  спокойно разобраться в вопросе ( а я тоже как и вы считаю его важным) , а не вступать сходу в конфликт. Давайте уважать и тех , кто с не соглашается с нашим мнением. )) Алоха , брат.

Удален
sokol
|16 Дек 2011
2
Цитата Бродяга
любой довод которым пытаются обосновать "обязательность десятины"

Самое интересное, то было бы неплохо что бы кто то мне показал где я показываю ту самую обязательность десятины?

"ИТАК  ДЕТИ  СВОБОДНЫ  ОТ  УПЛАТЫ  НАЛОГОВ (ХРАМОВЫХ)" - А ЭТО СЛОВА САМОГО ГОСПОДА  ИИСУСА  ХРИСТА

Который в это же самое велел Петру принести налог из добытый из уст рыбы.

Свобода это не то, когда хочу плачу, а когда не хочу не плачу... наши жедания не всегда соответсвуют Его намерениям. Свобода это рабство во Христе. Ты можешь быть Его сыном, толко когда ты Его раб. Тогда для тебя не проблема ни 10% ни добровольные пожертвования.

Павел писал о добровольных пожертвованиях именно для того что бы не манипулировать, но он так же писал про доброохотно дающего в противовес жадному, а других вообще упрекал что они его не поддерживали финансово. Так что некоторые добровольно решили очень мало жертвовать... да и правильно... зачем оно Павлу... он то всё равно не нуждается во многом... пусть себе проповедует и страдает... а у нас то имения есть... вот потому Бог десятины нам и отменил... что бы наше эго могло раздуваться.

Удален
sokol
|16 Дек 2011
1
И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.

Это можно применить и к тем, кто полностью отвергает десятину.

Павел был готов отказаться от мяса

И был готов даже соблюдать закон ради этого.

Эти небогатые  люди постоянно находятся под чувством вины

100% это согрешение против их совести.

Но при чём тут моё личное осознанное решение давать десятину?

Цитата al7
верен что проблема не в десятине а в понимании закона и различении аспектов закона

ооооооооооо вы уже начинаете мыслить иначе...

Что бы не писать тут о законе, так как есть другая тема. Скажу просто, что бесполезно соблюдать закон ради достижения праведности и спасения, это достигается только верой. Но если кто то решил (к примеру) соблюдать праздники или какую то особую пищу (читую и не чистую) то он свободен это делать... Это его личный выбор, который не подлежит осуждению, и что главное уточню не влияет на его праведность, потому что она не меряется длиной юбки :))))))))))

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|16 Дек 2011
3
Цитата sokol
Который в это же самое велел Петру принести налог из добытый из уст рыбы.

- Земное служение Христа было в среде ПОДЗАКОННЫХ, и поэтому не только ученики Христа должны были давать десятину, но и сам Господь, ибо Он пришел не нарушить Закон, но исполнить. Но не нужно проводить такую прямую параллель между подзаконными учениками Христа, и теми, кто вышел из-под Закона благодаря Голгофской жертве, до которой весь Израиль был под Законом, включая Иисуса из Назарета.

Цитата sokol
100% это согрешение против их совести. Но при чём тут моё личное осознанное решение давать десятину?

- Чтобы своей позицией не поддерживать учение о Десятине,  приносящим чувство вины многим христианам, и  поддерживающим распространение церквей по принципу сетевого маркетинга, со всеми вытекающими из него негативными последствиями.

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Удален
sokol
|16 Дек 2011
2
Цитата al7
не могут быть предопределены самим верующим и запланированы им!

Ну это же протеворечит Писанию, где Павел сам рекомендует именно планирование сборов. Вопрос стоял не то сколько собирать, а в том что это необходимо было. Давать ты должен и это не обсуждается. и если у когото не было расположения духа, он должен был в начале недели всё равно отложить! Может Павел манипулировал ими?

Цитата al7
тогда таким лучше не учить тут вообще

Это форум, люди пишут то что понимают.

Цитата al7
а вы всё равно это отвергаете

От того, что кто то сам решил что-то давать, пострадать невозможно! Нет ни одного человека, который бы искрено с верой что то сделал для Бога и пострадал. Это противоречит сердцу Бога, который призывает быть жертвенным.

Ди страдания это важная часть евангелия. некоторые страдают не от того что их принуждают десятины давать, а из-за собственой глупости.

Прит.19:3 Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.

Учителя крахоборы - это всего лишь суд над жадностью людей.

Есть те кто пострадали, а есть те кто в самом начале предупреждали, что бы их не слушали. Я ещё несколько лет назад возмущался из-за приамид которые повытсраивали в некоторых общинах. Но меня считали религиозным, а когда всё рухнуло так все стали страдальцами. Я был Богом предупреждён о том что произойдёт с теми кто поддался этому искушению и то, что Он мне сказал исполнилось в точности.

А вам скажу... есть люди которые стали мне поддержкой в самые тяжёлые для меня времена именно тем, что откладывали десятину и отдали её мне.... может они по вашему проявили своеволие, а по моему это было для меня ответом в моих трудностях и благословением от Бога.

Удален
IBagira
|16 Дек 2011
5
Цитата sokol
Но при чём тут моё личное осознанное решение давать десятину?

А откуда вы узнали про десятину, чтобы лично осознать и принять решение давать или не давать? Наверное, всё таки, впервые услышали о ней во всей красе не тогда, когда стали читать Новый Завет, а именно в своей общине в той интерпритации, которую здесь осуждают противники этого ветхозаветного религиозного закона притянутого за уши в современные некоторые церкви. Не поверю, если скажите, что вам преподали этот закон иначе и на ваше усмотрение. Уж наверное Малахием попугали и процветание пообещали и т.д. и т.п.

Удален
al7
|16 Дек 2011
3
Цитата sokol
Но если кто то решил (к примеру) соблюдать праздники или какую то особую пищу (читую и не чистую) то он свободен это делать... Это его личный выбор,

ну а мой выбор указать обманутому на то что его обманули

вы вот филосовствуете

а люди под бременем закона живут

и десятину не надо сравнивать с мясом и юбкой!

человеку который решил соблюдать закон апостол говорит что тогда пусть и обрезывается

а согрешит в чём то одноим- буден виновен во всём и попадёт под проклятье

решение о том чтобы давать десятину не приходит на ровном месте

ведь ЛИЧНОЕ как вы тут называете решение основано на ЛЖЕ-УЧЕНИИ

которое НЕАПОСТОЛЬСКОЕ!..а БЕСОВСКОЕ

и люди веря в то что Богу это угодно несут согласно тому что они услышали

а услышали они пресловутую лживую проповедь которая обычно всегда по Малахии

только не стану я тут печатать это местописание потому что уже надоело одно и тоже

одно напомню- ТО ЧТО УПОРНО ИГНОРИРУЕТЕ

что проповедь из Малахии про окна небесные ВСЕГДА сопровождается предостережениями

о проклятьях на голову того кто не даёт десятину со всего!

так что- вам нечего возразить!

это всем известно кто читал Библию послание Малахии 3- ю главу

Удален
sokol
|16 Дек 2011
1
Но не нужно проводить такую прямую параллель

Очень нужно... если мы ставим в пример для себя жизнь Христа.

Чтобы своей позицией не поддерживать учение о Десятине

Т.е. вы советуете мне иметь определённую позицию, против той в какую я верю и при этом не показываете мне прямого запрета в Новом Завете. Я не хочу лицемерить. Я никого не поддерживаю, я просто пишу то чем живу вот и всё.

со всеми вытекающими из него негативными последствиями.

Некоторые негативные последствия у людей из-за собственной глупости.

==============

Тут много защиткиов пострадавших от рук крахоборов, а кто из этих "апологетов" поделился своим добром с пострадавшим? Кто дал часть своего жилья? Кто пустил жить обнищавших???? Или только на форуме умеете оскорбления писать?

Предвижу ответ... нам надо давать добровольно, и только излишки...

А как насчёт того если ты затворяешь сердце своё от нужды брата? Разве такое не может быть? Где-то в далеке уже слышен тихий голос: "десятины давать это грех... идите грейтесь и питайтесь...."

Удален
sokol
|16 Дек 2011
1
Цитата IBagira
Уж наверное Малахием попугали и процветание пообещали и т.д. и т.п.

Что кривить душой... конечно все эти проповеди я слышал. И было время когда даже боялся проклятий... но я то сам думать учился. Сам задал вопрос, и сам начал изучать, читать, размышлять исследовать и т.д. и пришёл к определённым выводам, о которых тут и написал.

Но это так и должно быть. О Христе тоже кто то комуто рассазал, но верим мы в Него не пословам того кто нам рассказл, а потому что уже сами Его познали.

Удален
al7
|16 Дек 2011
4
Цитата sokol
Давать ты должен и это не обсуждается. и если у когото не было расположения духа, он должен был в начале недели всё равно отложить!

нет! Нет! и ещё раз нет!!

ни о какой обязательном сборе не было и речи!

вы попались сокол- определились..вы ОТСТАИВАЕТЕ ЕРЕСЬ но хитро и лукаво..ну ничего..

а вот ещё

Цитата sokol
а других вообще упрекал что они его не поддерживали финансово.

!!!!!!!!!

внимание!

апостол НИКОГО не упрекал за то что не поддерживали!

это была скорбь за их плотское- жадность

что не было у церквей македонских к нему братского проявления!

ОН ЗА НИХ ПЕРЕЖИВАЛ ведь Бог по- любому даёт обеспечение

и сегодня как правило через мирских людей- для многих церковь НЕ ОКАЗЫВАЕТ помощи и поддержки!

Он сокрушался что у них нет плода! вот смысл

а вы не видите и этого тоже а учите что верующие ДОЛЖНЫ были отложить!!!

НЕ БЫЛО ТАКОГО! это был призыв к добровольной жертве

а кто сколько мог- приносили

а не могли- не чувствовали упрёка апостола и вины!

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|16 Дек 2011
4
Цитата sokol
А как насчёт того если ты затворяешь сердце своё от нужды брата? Разве такое не может быть? Где-то в далеке уже слышен тихий голос: "десятины давать это грех... идите грейтесь и питайтесь...."

- а что, если б не палка Закона о Десятине, то христиане ничего не давали б на нужды нуждающихся? Не нужно так плохо думать о христианах. Не полезно хвалиться мне, но скажу на Вашу реплику: мы с женой живем Христом, для Христа уже 19 лет, и служим Христу в ближних Его: осужденным и бомжам своими средствами без всякого учения о Десятине. Нам эта дубина подгоняющая не нужна: мы это делаем из любви к Богу и ближним, оказавшимся в экстремальных условиях жизни. И я знаю, что многие христиане так и живут, как мы.

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Удален
sokol
|16 Дек 2011
1
Цитата al7
нет! Нет! и ещё раз нет!!

Вы заметили что я вам не отвечаю? Ваши лозунги оставьте для ваших собраний, а аргументов я не увидел увы...

Может вы и не видите страданий Павла, а я отчётливо вижу как его все оставили...

Удален
IBagira
|16 Дек 2011
7
Цитата sokol

А вот тут, я не знаю случайно ли или намеренно, вы исказили смысл современной десятины. Разве десятины восполняют нужды нуждающихся братьев? Где вы такое видели? Десятину положенно приносить в некоторые общины, практикующие это учение, и совсем не на нужды носильщиков она расходуется. Вы разве не в курсе?

А чтобы помочь нуждающемуся брату или сестре во Христе, разве вы хватаетесь за калькулятор и высчитываете десятину с последнего дохода? Если кто-то нуждается в конкретных вещах, как одежда, еда, жильё, вы выделети десятину и скажите чтобы шли себе дальше? Странная у вас щедрость. Ограниченная какая-то...

Удален
paralipomenon
|16 Дек 2011
1
Цитата sokol
Вас Бог не ставил арбитром чужих отношений. По простой причине... вы не знаете чем всё кончиться..

если поставит арбитром, то именно потому, что знаю, чем всё кончится. Ибо Он же и открывает.

Частные отношения с Богом, это когда Бог доверяет нечто человеку, и человек уже знает.

Цитата sokol
Ну и что? ВЫ тоже можете говорить подобное а завтра упасть... и что тагда?

и типа тогда лучше молчать, так как тоже можно упасть?

И что тогда? Отвечу. если вы праведник, то вы семь раз упадете и восставит вас Господь, а если вы не праведник, то и не подниметесь вовсе.

Цитата sokol
а Он знает наперёд то, чем закончит каждый из присутсвующих здесь.

и поэтому лучше молчать о ереси? Лучше не говорить об опасности, если ты уже познал её?

Цитата sokol
И будет печально, если многие кто усиленно доказывают свою 1005-ю правоту в итоге окажуться вне....

свою правоту доказывает тот, кто так и не познал ( в частном порядке) Бога, а вот Божью правоту можно познать только вместе с Ним. И хоть в миллионный раз, но лучше говорить, чем молчать.

Цитата sokol
Всё что мы можем описать, так это как по нашему мнению могут выглядить отношения с Богом

это не смешно даже. По нашему мнению....видимо вы знаете только чье-то мнение, а отношений с Богом так и нет?

Цитата sokol
и при этом понимать, что Бог действует индивидуально

Бог всегда действует индивидуально, и если вы немощны, то по вашему можете давать несуществующую десятину?

Или я должна тихонько не давать  её, а об остальных просто молчать, так как они немощны?

Если человек младенец, то ему не десятину нужно проповедовать, а Христа распятого, если он растет в Боге, то вообще необходимо все точки над "и" расставлять, чтобы он не увлекся ветром учения очередного. Ибо в последнее время их так много появилось.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
sokol
|16 Дек 2011
1
то христиане ничего не давали б на нужды нуждающихся?

Зачем рассуждать о том что могло бы быть? Есть то что написано, этого и придерживаемся.

Не нужно так плохо думать о христианах

Это не по адресу... поговорите об этом с сестрой паралипоменон :))))))

мы это делаем из любви к Богу и ближним

Я только рад за вас... честно... но при чём тут я? Я понимаю что вам неохота читать все мои посты... их много. Но я уже неоднократно задавал вопрос: Почему меня обвиняют в том чего я не делал и не утверждал?

Удален
sokol
|16 Дек 2011
1
Цитата IBagira
Разве десятины восполняют нужды нуждающихся братьев?

У меня был такой пример... а как у вас не знаю.

Цитата IBagira
Вы разве не в курсе?

Посмеялся вместе с вами :)))))

Цитата IBagira
А чтобы помочь нуждающемуся брату или сестре

А вот тут и вы намерено исказили (или возможно просто не поняли) мои слова. Я не касаюсь добровольных пожертвований, я не касаюсь закона, всё что я пишу это о том что каждый сам решает как ему это далть. И некоторые откладывают регулярно минимум 10%, а когда приходит время и Бог ип показывает нужды они служат этим. Но если бы они не откладывали, то не известно как они восполнили бы эту нужду. Это то что Павел и говорил делать, приготовиться к его приходу. А вы готовитесь? или всегда ждёте куда ветер завеет? Бог то покажет вам нужду, да только будет ли вам чем её восполнить?

Удален
paralipomenon
|16 Дек 2011
4
Цитата sokol
Ну это нормально, но тот же Павел писал что не почитает себя достигшим, а потом не раз был в Иерусалиме и представлял другим своё евангелие - не напрасно ли он подвизался.

Бога невозможно постигнуть, и Павел забывая свои достижения, простирался вперед. А в Иерусалим пошел только для того, чтобы удостоверится в своей правоте. Удостоверился.

Цитата sokol
Посему если ты хочешь быть борцом за истину, то признай что будут те, кто покажет тебе что и ту не всё знаешь..

да, таких много. Как только начинаешь писать то, что познал, сразу появляются те, кто говорит, что не всё познал. Хорошо, давай дополним до полноты картину. Но нет. Полноту дать не могут. И тогда просто понимаешь, что не нравится позиция. Так как если есть знание неполное, то при полноте знания приходит мир. Но мира не дают, зато столько о себе услышишь))))

Цитата sokol
в противном случае некоторые борцы оправдывают просто своё жестокое сердце...

знаете,что такое жестокое сердце по моему?

Сердце, которое притворяется более любящим, чем ты любишь, и которое стремится утихомирить всякое разногласие там, где ересь уже прет во все открытые места.

А доброе сердце при этом говорит: "ну нет, не будем конфликтовать, Господь есть мир. Господь любит всех, а ты не с Господом, так как в тебе не любовь, а жестокость одна...ты не умеешь любить, ты не умеешь прощать, так как мира нет...."

А мира и нет. Видимость мира, это не мир. Видимость рая, это не рай. Видимость Бога это не Бог.

Цитата sokol
Мне печали, слёз и страданий в жизни хватило...

печали и слез хватило у всех. И что, теперь будем веселиться? А вокруг мрак сгущается. А во мраке нужен свет. И не свет зажигательных стрел человека, а свет Господний.

Но если не понять, что есть свет Господа, то можно тогда прямой дорогой идти бездумно, зажигая свои стрелы. (Ис50:10,11) Но конец - сгорите в огне, разожженном вами. Правда добрый Бог?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.