А каким боком к этому стиху десятина?
Да таким, что если человек сам решил, то его никто не может упрекать в том что это грех или своеволие :))) Кто может решать за человека сколько он решает давать ежемесячно Богу?
Вот например о законе:
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
(Рим.14:5-13)
Вы видите как приверженцы десятины и как противники её же дают повод к соблазну? Лично мне это явно видно.... Кто хочет исполнять закон, тот не согрешает. Главное не навязывать своих принципов другим. А что мы видим тут? Мне пытаются доказать, навязав своё собственное мнение что отделять десятину нельзя.
Итак... справедливо ли здесь обвинили меня в корыстолюбии и другими "эпитетами", если я никого не принуждал отделять десятину????