Исходя из Ваших слов, логично предположить , что все приносящие десятины Богу, начиная от Авраама, Божьеми детьми не являлись.
Исходя из Ваших слов, логично предположить , что все приносящие десятины Богу, начиная от Авраама, Божьеми детьми не являлись.
Верно, но не совсем.
Авраам понял, что Бог был с ним в этом походе, и на основании правил того времени, что каждый участник имел право на свою долю, Авраам и отдал Богу не десятину, а десятую часть от трофеев.
А военные трофеи, это было награбленное добро царей.
Дана десятая часть от награбленного чужого имущества.
Обратите внимание, что Лоту вернули всё его имущество, но он не дал десятой части от своего имения.
Авраам также не дал десятой части от своего имения, а только от захваченного имущества.
Когда вы вернётесь с войны, то можете принести священнику десятую часть от трофеев.
общалиь. 9 месяцев жду ответа. Уже родить можно.
С одним разъяснением он согласился, а потом ушёл в молчанку.
Кто же будет резать курицу несущую золотые яйца?
начиная с Авраама, мы Божьи дети по вере. А в Сыне мы свободны от уплаты храмового налога. Это сам Христос сказал. Он сказал - сыны свободны, и послал взять деньги из рыбы, а не с заработанного Им, и принести. Чтобы не было преткновения.
Нет, не пропинали. Голосуют ногами это когда тихо, без лишнего шума и скандала, несогласные покидают церковь и уходят в другие церкви или даже в мир.
- "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" Рим.3:31
"По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?" 1Кор.9:8
"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит" 1Кор.14:34
"Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" Мф.5:18
Посмотрел в окно: небо и земля на месте. Да и ВСЁ пока не исполнилось:
"Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении" Рим.8:22-25
Не важно, в карман, в трехлитровую банку или в десятилитровое ведро он собирает.
Вопрос, почему он собирает, когда ни Иисус, ни Апостолы никогда не делали этого?
Или, почему ни Иисус, ни Апостолы никогда не собирали десятину, а он, и не только он, а многие сегодняшние пастора собирают десятину?
- "И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи" Дея.3:5-6
Если раньше больные и нищие желали что-то получить от служителей, то теперь наоборот: служители пристально смотрят на христиан "надеясь получить от них что-нибудь."
Дурное дело - нехитрое.
А я в ту команду и не пошел бы, оно мне надо?
Если у него команда, то он командир.
Не встречал в Новом Завете ни команд, ни командиров.
p.s.
Песенка про церковь с подобными командирами (на мелодию "Широка страна моя родная"):
Церкви я другой такой не знаю
Где так вольно, смирно, шагом марш. )))
А Авраам кому еще нибудь внушал принести десятины,причем,каждую неделю???? Если у вас это в сердце- то и несите Богу,но не принуждайте это делать других! А то уже такое "учение" стало соблазном для многих.Во времена Мартина Лютера попы жили за счет индульгенций,а теперь за счет "десятин"!Как тогда прощение грехов можно было купить у попа за деньги,тем самым ни во что ставив жертву и кровь Иисуса Христа,так и сегодня пасторы проповедуют о том ,что если не даете десятину,то вы прокляты и Бог вас не слышит....А нам христианам вот что говорит Писание:
Лук.6:38
Сразу понятно что у такого пастора нет тесного общения с Богом!У него проэкты и команда и цели и .......что?????
кот..извиняюсь за тон..в предыдущих постах..не прав я в этом
прочтите сами всё таки тему сначала..не мои а других посты..
а в 15 главе деяний ясно же написано что закон нам уверовавшим из язычников
соблюдать не надо
а десятина- это был еврейский налог на храм и закон
десятина была обязательным приношением в в.з.
но в н.з. Иисус просто принцип дал: "Блаженнее давать"
то есть мы не против даяний вообще..и тут не из за жадности вопрос подняли
само понимание жизни по Духу включающее в себя все проявления и действия Бога
через верующих исключает однообразные зафиксированные и установленные мероприятия
такое к примеру как десятина
мы видим что закон Духа Жизни отличается от закона плотской заповеди характер которой
и несёт обязательное для всех условие правило- дать со всего десятину
то есть дать по Духу- это дать по расположению и побуждению сердца-по любви
а обязывать кого то к регулярной выплате определённого процента в церкви никто не имеет права учить и принуждать и требовать угрожая расправой проклятий из Малахии
как кого ведёт Господь- так пусть он и поступает
но учить что мы Ему обязаны десятины дать со всего- неправда и многие страдают от навязывания такой практики отрывая от своих семей самое необходимое
хорошее питание и одежда в семье для детей стоят немало
неужели верить что Бог забирает у детей Своих кусок изо рта чтобы какое то помещение благоустроить
или ещё что?- мы не верим
если есть возможность- даём
а нет- не даём
О как..... .Так может вы нас просветите неразумных? Почему я, бывши язычником и уверовавши во Христа вместо доброохотных даяний от сердца, заповеданных Им и апостолами, должен платить иудейскую десятину да ещё и деньгами? Подтвердите Писанием. Я 6 лет платил десятины даже не задумываясь,жлобом не кличут, но видя нечистые мотивы и манипулирование сознанием людей вник в этот вопрос. Сейчас поступаю так, как учил Иисус, по мере сил помогаю бедным и нуждающимся.
да поймите
я тоже платил эти десятины
и в жадности слава Богу никто и нигде меня не упрекнёт
это я не собой а хвалясь Господом пишу
меня Он научил отдавать последнее необходимое себе
и действительно у меня праздник в духе когда жертвую!
это практично..это не трёп..а жизнь в Христе
и именно об этом речь..дать не 10 процентов а зачастую больше
и то что тебе самому бы пригодилось..это зато даёт наполнение
когда денюШки и одежду отдаёшь..чем то помогаешь ..
я понимаю что многих реально зацепил в этой теме
прошу извинений...за резкость и излишнюю эмоциональность
просто у меня близкие в нищите...а десятины дают..а те кто собирает- в шоколаде
это тоже больно видеть..ведь мои то усердно служат..не менее пастора того же
а сливки- пастору
а сам я работать привык своими руками
и как сальво наставлен изначально что есть только добровольные пожертвования
и когда с радостью братья друг с другом последним куском хлеба делятся
когда более сильные ..старшие..в 10- ти суточном посту сияющие служат на общей трапезе
шустрят с поварёжками...заботятся и довольны этим...а на столе столько всего
а самые духовные для меня это те кто брату лучший кусок..послаще да пожирнее подкладывает
а если ситуация- последнее отдаст...какие уж тут десятины?
Покажите в Писании запрет Иисуса или павла на это.
-------------
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. Еф.2:11-16
Может эти слова помогут понять,что Иисус упразднил закон заповедей учением?
Кот,по вашему:десятина-это закон или учение Иисуса??
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лук 16:16)
4 потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего. (Рим 10:4)
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим 7:4)
-
На мертвых закон не распространяется, поэтому для мертвых закона уже нет.
ну да, и улыбаются тебе не потому что рады видеть, а чтобы дал побольше. Можно двадцатину вот так выпросить. А ты, как человек, их вовсе не интересуешь.
Я гдето написал что живу по ним??? Или у вас особая прозоливость.
Можете подробней объяснить что это? А то обычно такие как вы используют этот термин что бы прикрыть свои собсвенные амбиции.
Как видим, кроме слов больше ничего не видим. Я так и не понял, как вы ответили на вопрос, каким образом Бог отменил то, что сам установил на веки?
Тогда обращаемся к Писанию и смотрим как вы исказили его суть, где в словах Иисуса ясно видно, что:
...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Серьёзно? Странно но я никогда не встречал в Писании что соблюдение заповедей это абсурд. ВЫ забыли главное, что благодать не устранила закон, а дала силу законно жить.
...Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке.
Разве благодать делала что то против закона или закон был устанвлен для других целей? :))))
Тогда на каком основании вы делаете этот запрет. ВЫ ЖЕ НЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬ!
Приверженцы десятины, точно так же, сопоставляя некоторые места Писания, доказывают необходимость десятины. Посему никто не может обвинять друг друга в ереси! А только братолюбиво обсуждать свои позиции, не принуждая и не оказывая давления, а просто живя согласно того, чего достиг, а всё что необходимо Бог будет открывать по мере роста :))
А Разве Авраам дал десятину по закону?
Ведь проблема иудеев была не в законе.
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
Дело то было в том что они хотели делами достигнуть того, что достигается верой. Но сам закон свят и заповедь праведна и добра. Как же вы можете наносить оскорбление тому что Бог установил? Ведь Бог теперь тот самый закон написал у нас на сердцах, а не упразнил его, и более того закон был ослаблен плотью, т.е. не закон был плох, а плоть сделала его бесполезным, равно как и может сделать бесполезной благодать, когда мы будем употреблять свободу для угождения своей плоти.
Только потому что вы их напугали???? :))))
Так в стархе проклятия и все остальные :)))
Вот вы например верите в родовые проклятия? Можем пообщаться на эту тему, ведь это тоже связано с законом.
И вы будете великим реформатором, который готов дать отпор любому брату и игнорировать любовь для достижения собственных целей и установления собственного порядка.
Вы не поняли главного. Иисус, который живёт в сердцах людей сам поможет им обрести истиину, вашедело указывать на Христа, а не на то, что именно вы считаете ересью, когда Христос не называл это ересью!
К сожаленю, всё что вы пишите это просто коммунистические лозунги, в которых полностью отсутсвует братолюбие. Увы...
так вы тоже делаете много своевольного... или вы можете всем здесь сказать что ваша жизнь полностью соответствует хождению по духу? Или вы уже не нуждаетесь в покаянии? Вам нечего менять в жизни? Ваш характер уже соврешен?
если кто-то имеет в сердце желаени чтить таким образом Бога, давая десятину и приношения (а некоторые давали 90% своего дохода) то кто может сказать что это своевольный поступок против Бога? Только тот, кто оправдывает этим свою собственную жадность.
Бог не говорил и про молодёжное служение, и про группы прославления и про детское служение, однако всё это есть :)))) Так что? Это своеволие? А где сказано в писании что нужно садиться по кругу? Это тоже своеволие? Почему бы вам как в первой церкви не возлежать на полу?
Вот это и есть своеволие.
Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
Вы заметили в словах Иисуса факт того что всё таки десятину довать надо было? Вопрос был только в мотивах! Ведь можно десятину с гнилыми мотивами и не давать, всё равно останешься грешником.
Оставьте свои лозунги для своей партии :))))
Просто покажите мне где я в своих постах сказал что мы ОБЯЗАНЫ давать десятину???? :))))
Всё что я пытаюсь, так это разрушить некоторые твердныи таких религиозных людей как вы, котрые увидели одну чать и вообще не обращают внимания на другую и осуждают других не понимая что всего они ещё не знают.
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
Одумайтесь пока не поздно, суд грядёт, скоро придёт желаемый всеми народами и обнаружит ваши мотивы перед всеми!
Это я вам вашими словами пишу, вдруго смогу достучаться :))))
Так проблема что некоторые своё мнение считают как истину в последней инстанции, так кто же из них сможет преодолеть гордость и сказать эту простую фразу? :)))))
А вот и до лопатки добрались... :))))
Ктстаи некоторым носить бы её было необходимо, потому что гадить умеют все, но за ними убирают те кто всё таки носит свою лопатку...
Вы бы ещё вспомнили про то как по закону надо было испытывать изменивших жён...
Разве вы не видите что лопатка имела чито гигиеническое направление, а не духовное постановление?
В законе написано что надо любить Бога, и что теперь? Вы Его не любите потому что закон отменён?
Вот с этого и надо начинать все рассуждения... что речь не идёт о священстве, законе и проклятии, а о личных отношениях с Богом!!!!!! И десятина не помеха этому, хоть давай, хоть не давай!
- Вы написали, что Закона вообще больше нет, вот я и решил уточнить. Закон есть, он никуда не делся. Но для тех, кто сораспялся со Христом (для мертвых), Закон силы не имеет:
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона" Гал.5:22-23
Если кто умер так, что имеет выше перечисленные плоды, то для того нет Закона.
Если Вася живёт и т. д. так устроит? Я о принципе а не о вас. Убеждён что переход на личности-удел слабых.
Это не аргумент. Потому что наступает время когда ребёнок становиться взрослым и начинает финансово заботиться о престарелых родителя, вы предлагаете отказаться родителям от поддержки собственных детей?
Опять же... речь не десятине, а том, что никто не может утверждать 100% что точно занет как это должно быть, только потому что в Новом Завете нет чётких предписаний. Всё это просто наши размышления, и не повод к взаимным обвиненям :)))))
Так они ещё много чего не делали, однако сегодня мы делаем это в церквах :))) Давайте по этому принципу отменим всё. Я ещё раз говорю, я не говори не за десятину ни против, я просто не понимаю почему люди не могут сказать это как своё мнение, а утверждают это как будто они истина в последней инсанции.
Иисус и Павел были евреями, более того первая церковь была из евреев и продолжала соблюдать все постановления закона в том числе и десятину, посему можно сделать вывод что и Иисус и Павел исправно исполняли эту чать закона. Более того, Иисус исцелив человека, отправил его в Храм что бы он принёс то что положено было принести и показался священнику.
Мы сталкиваемся с тем, с чем столкнулись фарисеи, они думали что понимают ту самую букву, а вишло не так, потому что в этой букве не увидели того Машиаха, которого ждали. А Иисус пришёл и показал пример как законно жить, и дал благодать так жить. Всё что отменено это ритуалы, но любовь, братолюбие, отсутсвие воровства и блуда разве Иисус и Павел отменил?
Так я оттуда и ушёл :))))) Но не из-за десятины, у меня с эти проблем нет, те кто дают и не дают, я буду сотрудничать если человек призван, а всё остальное Бог поправит.
Простите и Вы меня за то что тон повышал.
Но все таки объясните мне по какому закону действовал Авраам и который отменил Иисус. Почему Вы все время опираетесь в своем отрицании на иудейский закон, хотя вэтом вопросе никто с Вами и не спорит, Какое отношение Авраам имел к завету заключенному на горе Синай? Или Иисус упразднил ещё какой то закон кроме этого?
И ещё у меня вопрос к умнику под ником сальве, который призывал меня раз я "соблюдаю закон ", брать лопатку и выходить за стан... Представте себе так и делаю!!! только в иной форме !!! Вместо лопатки у меня кнопка унитаза, и не согрешаю в этом.
А вы я так понимаю радикально настроены выбросить из своей жизни все что связано с законом Моисея....
То есть вам теперь позволительно убивать, сквернословить , прелюбодействовать, воровать, скотоложничать и иметь прочие "радости" жизни в которых был ограничен Израиль ?
Или если меня подобные увлечения не интересуют, то я тоже под законом, как и в случае почтения моего Бога десятой частью дохода, и соответственно под проклятием ?
Вот наконец то здравые слова, точно так же не надо тем кто не носит принуждать не носить тех кто решил это делать.
К сожалению дело не в нём... Многие люди это продукт системы, и система им диктует то как они должны поступать. Система запрещает думать... потому так и происходит. Но в других моментах у него всё же хорошее сердце... я его знаю.. но сотрудничать не смог Увы... у еня самого куча проблем с характером :)))
Хорошее замечание.. тогда надо выяснит о каком учении идёт речь :)))
Буду рад если ваши убеждения совпадут с вашими постами :))))) Возможно я вас просто не понял и на будущее учту, что мы обсуждаем принцип а не личности :)))) Респект.
Я думаю это уклончиво, ведь все здесь сысылаются именно на Новый Завет.... Значит этот аргумент мы вынуждены исключить.
очень даже помеха. Потому что по сути в современности осталось только приношение десятины обязательное, а вот личные отношения с Господом - это нечто непонятное, и высмеивают того, кто это имеет.
Если раньше Павел писал: к стыду вашему скажу, что некоторые из вас не знают Господа.
То сегодня можно смело писать: к стыду нашему, только некоторые знают Господа, зато все верещат - мы христиане!
А далее пугалка Малахией, и всё. Раб готов. Только не Божий, а твой личный.
и забота о своих родителях приравнивается к десятине? Или всё же к любви и милости? Или своим родителям вы приносите десятину с ваших заработков?
Да ладно вам :)))) есть ещё любовь, братолюбие и дургие вещи из закона которые сегодня верующие должны соблюдать, например не убивать, не красть, не лгать и т.д.
Самое главное что тот кто действительно их имеет вообще внимания на высмеивания не обращает :))) И ещё важнее что бы тот кто их имеет не думал, что имеет их такими какие они на самом деле должны быть :)))
Нет... но вы же сами привели десятину как сравнение с отношениями родителей и детей :))) И если продолжать сравнивать то логически мой вывод продолжает это сравнение.
Я уверен что Богу наши десятины не нужны, и любовь, и милость, и словословие, и служение тоже... потому и рассуждения эти такие критичные. Всё это необходимо нам и когда начинаешь понимать что Он и без этого обойдётся сам перестаёшь что то делать для достижения Его милости, осозновая что она уже достигнута... а вот когда начинаешь это понимать, начинаешь уже что то делать как ответ на то что ты понял и полюбил, а не как способ достижения благодати. И тут конечно пугалка Малахией уже не катит. :))) Именно так Иаков и Авраам отдали десятины, не как закон, а как результат отношений с Богом.
должны? А они не могут.Так как со сцен не несется истинное евангелие, а постоянно слышен какой-то суррогат, который не приносит освобождения. И поэтому начинается давление - должны!
А Христос, когда приходит, люди получают освобождение без всякого должны. И уже десятиной не пользуются и не носят, помогают порой сверх сил. Именно по любви.
а разве дело в этом человеке, кого высмеивают? Наоборот, картина совершенно другая, люди думают,что спасены, и находятся в обмане. Это страшно. Это очень страшно. При чем здесь - обращает внимание или нет?
вот и посмотрите на отношения в настоящей семье. Там нет десятин. А в церкви есть. Значит что? Значит это не семья, а пирамида.
они отдали, как дань любви и уважения и почитания. А после снова стали рабами, которые были ежедневно водимы словом Господа. Потому что это главней.
Но сегодня в церквях десятины узаконивают, а милость и веру и суд высмеивают.