Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
sokol
|14 Дек 2011
0
Цитата paralipomenon
А они не могут

Это не проблема писания и Бога а их собственная... может енто и религиозно :)) но если Писание что то обязывает значит и даёт силу это исполнять....

Цитата paralipomenon
Так как со сцен не несется истинное евангелие

Давайте не будем за все сцены? И кстати своё собственное понимание это тоже не вся полнота :)))) Не ставьте своё понимание выше понимайний других.

Цитата paralipomenon
который не приносит освобождения

А я кроме этого слышал и обратное. Послание, которое приносило свободу людям. Не всё так плохо :))))

Цитата paralipomenon
без всякого должны

Но при этом Он всё таки показывает что они в итоге должны, именно потому что Он их освободил.

Цитата paralipomenon
люди думают,что спасены, и находятся в обмане

Спасённых намного больше, потому что это не зависит от того как вы трактуете это понятие, а зависит только от Него :)))

Цитата paralipomenon
Там нет десятин.

Зато куча ответсвенности и именно законной! И очень много чего там "ДОЛЖНЫ" п.ч. плоть всегда будет противиться духу вот потому и появляется слово "должны".

Цитата paralipomenon
А после снова стали рабами, которые были ежедневно водимы словом Господа. Потому что это главней.

А разве это говорит что они перестали отделять десятину? По моему наоборот, это стало их практикой, подтверждающей их намерения не зависимо от их чувств.

Цитата paralipomenon
Но сегодня в церквях десятины узаконивают, а милость и веру и суд высмеивают.

Последуем примеру Христа, который сказал что необходимо и это делать и того не оставлять.

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было...
Удален
paralipomenon
|14 Дек 2011
5

Цитата sokol
Это не проблема писания и Бога а их собственная... может енто и религиозно

именно. Это религиозно. И проблема это не человеческая, и не Божья. Просто из церкви сделали организацию земной, душевной любви. И кто это сделал не трудно догадаться.

Как может сам человек избавить себя от греха, если вера это дар от Бога?

И Сам Господь подходит и избавляет в определенный момент. А сперва зовет к Себе.

Разве не написано, что ко Христу приводит Отец? Почему же всё переведено на земной уровень? Перекосы начинаются там, где всё переводится на земной уровень.

Сам Христос говорил, что человеческое-земное и бесовское это одна суть.

Цитата sokol
но если Писание что то обязывает значит и даёт силу это исполнять....

Писание это учебник. Но без Учителя он бесполезен. Кто дает силу?

Цитата sokol
И кстати своё собственное понимание это тоже не вся полнота :)))) Не ставьте своё понимание выше понимайний других.

я свое понимание не навязываю другим, и не ставлю выше других.

Нет своего собственного понимания. Есть либо Божье, либо земное, суть бесовское.

Цитата sokol
А я кроме этого слышал и обратное. Послание, которое приносило свободу людям. Не всё так плохо

а я вижу вокруг обратное. Но соглашусь, что не все погрязли в этом, ведь как Израиль остатком спасался, так и церковь не вся ложная.

Цитата sokol
Но при этом Он всё таки показывает что они в итоге должны, именно потому что Он их освободил.

не должны, а просто нужно так сделать, чтобы идти за Ним. А не как плату за то, что освободил.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|14 Дек 2011
5
Цитата sokol
Спасённых намного больше, потому что это не зависит от того как вы трактуете это понятие, а зависит только от Него

В каждой организации есть спасенные и неспасенные. А вот много или нет, об этом хорошо говорит Слово. Помните - не бойся МАЛОЕ стадо? Израилю - остаток спасется....

ну разумеется хочется весь мир спасти. Только Слово говорит об узком и тесном пути, и дверь, в которую не все возмогут войти. Т.е. будут стараться, но не захотят расстаться с чем-то, что помешает в конце концов войти.

Цитата sokol
И очень много чего там "ДОЛЖНЫ" п.ч. плоть всегда будет противиться духу вот потому и появляется слово "должны"

единственно, что должен - сделать выбор между плотью и духом, и это есть борьба, так как плоть живая, и хочет своего. И бороться с ней придется вопреки своему желанию.

Цитата sokol
А разве это говорит что они перестали отделять десятину?

а разве там далее говорится о десятине? Зачем додумывать то, чего нет в Слове?

Цитата sokol
По моему наоборот, это стало их практикой, подтверждающей их намерения не зависимо от их чувств.

это просто - по вашему.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Galisha
|14 Дек 2011
9
Цитата paralipomenon
вот и посмотрите на отношения в настоящей семье. Там нет десятин. А в церкви есть. Значит что? Значит это не семья, а пирамида.

К сожалению,да.Я так радовалась,когда снова стала ходить в церковь,была счастлива. В нашей общине пожертвования добровольные,никто никого не контролирует,не заставляет. Но только религиозников и здесь хватает и поэтому я слышу от них  то же самое:"Ах,Сандей!Ах,Яковлев!" "А вы пробовали когда-то десятину по вере дать?" А неделю назад мне предложили заняться сетевым маркетингом и препаратами "для оздоровления". Я была в шоке. Я не чувствую,что это семья,хотя друзья у меня здесь есть.И вижу,что людей в зале все меньше,новые не приходят.

Удален
paralipomenon
|14 Дек 2011
8

Цитата sokol
Последуем примеру Христа, который сказал что необходимо и это делать и того не оставлять

мы в этой теме подробно разбирали этот стих, и там нет того, о чем вы говорите.

Это делать и того не оставлять написано о суде и о вере и о любви.

Этому примеру я и последую, но не десятинному.

Да, пожертвования нужны для элементарного содержания дома общины.

Да, иногда нужно давать кому-то из служащих либо помощь, либо зарплату.

Но. Люди у нас бедны непомерно. Это не заграница. И требовать с них нечто, пугая их Малахией, это преступление.

Если нет средств содержать дом - продавайте. Если нет помощи, значит нет воли на этот дом.

У нас одну церковь содержат бизнесмены из-за границы. Сами решили и содержат. Но что делают местные? Не смотря на содержание из-за границы,  они продолжают пугалки разбрасывать с Малахией в главной роли. И собирают те же десятины.

Не ценят помощи Господней, лишатся поддержки.

Удален
Galisha
|14 Дек 2011
6

А раньше гуманитарку из-за рубежа раздавали прихожанам.  Пальто,одеяла,продукты питания.А сейчас что-только пугалки?

Удален
paralipomenon
|14 Дек 2011
5
Цитата Galisha
А раньше гуманитарку из-за рубежа раздавали прихожанам.  Пальто,одеяла,продукты питания.А сейчас что-только пугалки?

а знаете, что стали творить пятидесятники в последнее время? Они тихонько гуманитарку сваливали на чердак, а выдавали только мизер, остальное по блату, своим приближенным, а не всем, как раньше. И вот стали разбирать чердак, а там столько сгнившего барахла из-за границы, просто засунутого и забытого...

Люди так возмущались. Зато процветают впередистоящие.

Удален
sokol
|14 Дек 2011
0
Цитата paralipomenon
И проблема это не человеческая, и не Божья

Такого не бывает...

Цитата paralipomenon
И кто это сделал не трудно догадаться.

Это будет неправдиво писать так обо всех.

Цитата paralipomenon
Как может сам человек избавить себя от греха, если вера это дар от Бога?

При чём тут десятина? :))))

Цитата paralipomenon
Но без Учителя он бесполезен. Кто дает силу?

В этом проблема вашего понимания... вы написали красивую фразу но увы... невозможно отделить Бога от Его же слова. Написано конретно что оно живо и действенно. Иногда люди выдумывают себе предствление о Боге и потом рассказывают что они то уже всё поняли и знают, а Иисус говорил ясно

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне....

Цитата paralipomenon
Нет своего собственного понимания. Есть либо Божье, либо земное, суть бесовское.

Да ладно вам :)))) Это опять красивая фраза... в этом месте писания речь идёт не о понимании а о мудрости... может потому вы так считаете потому что имеете неверное отношение к учебнику?

Такими словами вы должны судить себя, если вы уверены что все ваши понимания только от Бога и что вы уже всё знаете, то сами понимаете под какую категорию вы попадаете. А если согласитесь что не всё что вы понимаете есть полнота истины, а кое что даже не очень, то сами оцените ваше понимание - это земное или бесовское?

Цитата paralipomenon
а я вижу вокруг обратное

Ну это просто ваш опыт, на нём мы не можем основываться....

Цитата paralipomenon
не должны, а просто нужно так сделать

А разница в чём? Нужно, значит должны :)))

Цитата paralipomenon
А не как плату за то, что освободил.

Ну неужели не видно что я именно об этом и говорю, что человек располагает своё сердце как ответ на Его любовь... например как Закхей показал наличие преобразований в его сердце

Удален
sokol
|14 Дек 2011
0
Цитата paralipomenon
об этом хорошо говорит Слово. Помните - не бойся МАЛОЕ стадо? Израилю - остаток спасется....

Тоже самое слово говорит что весь Израиль спасётся :))) так что не будем вести подсчёты...

Цитата paralipomenon
ну разумеется хочется весь мир спасти.

Не просто хочеться а это Он того хочет :)

Цитата paralipomenon
Т.е. будут стараться, но не захотят расстаться с чем-то

Ну это нонсенс, если будут стараться то войдут.. Бог больше нас свами заинтересован в нашем спасении...

Цитата paralipomenon
И бороться с ней придется вопреки своему желанию.

И до конца дней..

Цитата paralipomenon
Зачем додумывать то, чего нет в Слове?

Разве тут я что то додумал?

и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.

По моему тут ясно говориться о намерениях Иакова на будущее.

Цитата paralipomenon
это просто - по вашему.

Я не спорю с этим, просто и вам надо признать что обратное это просто по вашему :)))

Удален
paralipomenon
|14 Дек 2011
5
Цитата sokol
Это будет неправдиво писать так обо всех

я о противнике Божьем вообще-то, который ходит, как рыкающий лев, ища, кого б поглотить.

Цитата sokol
При чём тут десятина?

по моему мы с вами стали размышлять на эту тему, и вы начали мне писать ответы, а сейчас вдруг вспомнили десятину?

Цитата sokol
В этом проблема вашего понимания... вы написали красивую фразу но увы... невозможно отделить Бога от Его же слова.

да, только вы Бога заменили Словом. У меня нет проблем с пониманием. Бог существует как личность, и Слово в конце концов стало плотью. Моё понимание - Павел по дороге в Дамаск. Мое понимание - Иаков, который всю ночь боролся с Богом.

А ваше какое? Кто вам даст силу? Вы её заимеете просто прочитав Слово?

Цитата sokol
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне

именно. О Ком Свидетельствует Слово?

Цитата sokol
Написано конретно что оно живо и действенно

Кем живо Слово Божье?

Прочитав Слово, вы не спасетесь. Коммунисты списали основные законы Слова, и они работали до определенного момента, но никого не спасли.

Цитата sokol
Да ладно вам :)))) Это опять красивая фраза... в этом месте писания речь идёт не о понимании а о мудрости..

у нас с вами различие есть. Для вас это красивые фразы, а для меня это действительность. И даже порой жестокая, но действительность.

И потом. Мудрость это что по вашему? 8 глава Притч дает хорошую характеристику. И мудрость это одна из ипостасей Бога. Само по себе, любое, даже самое мудрое сердце в конце концов запутывается, если пренебрегает главным - присутствием Господним в жизни. Ибо Бог есть всё же не просто мудрость, а Дух.

Удален
sokol
|14 Дек 2011
0
Цитата paralipomenon
и там нет того, о чем вы говорите.

Странно, как вы можете не замечать того что тоам ясно написано? Зачем заниматься разбором текста что бы устранить из него что то?

Цитата paralipomenon
Это делать и того не оставлять написано о суде и о вере и о любви.

Это по вашему.

Иисус ясно противостовляет две вещи и потом делает резюме что бы в итоге обе эти вещи исполнялись.

Цитата paralipomenon
И требовать с них нечто

Я разве говорил что то о требовании? Я всего лишь говорю об отношении, о том что никто не имеет права навязывать как десятину, так и её отсутствие.. потому что Новый Завет это не предписывает прямо, всё остально пусть будет согласно того кто чего достиг, и кто как хочет иметь отношения с Богом.

Удален
Galisha
|14 Дек 2011
8

Да,что называется,приехали уже. Церкви пустые,туда люди ни в какую идти не хотят из-за  учения о десятинах,даже если проблемы выше крыши. Приходят разве что на служение исцеления-и все,снова уходят в никуда. А кто ходит,молчат,что проблемы у них тоже есть.

Многие церкви превратились в закрытые бизнес-клубы.А мы тут  все спорим,воздух сотрясаем...

Удален
paralipomenon
|14 Дек 2011
5
Цитата sokol
А разница в чём? Нужно, значит должны

должен, потому что спас меня, или должен, потому что люблю и иначе не хочу?

Цитата sokol
Тоже самое слово говорит что весь Израиль спасётся

конечно, он же образ. И страдал, чтобы мы увидели Бога таким, какой Он есть. Т.е. по сути он был не хуже нас, но наказуем был больше, чтобы мы спаслись.

Но сегодня те, кто знает о пути и Христе, к ним более жесткий подход. Сам Царь отдал за нас жизнь. А пренебрежение наказуемо. Достаточно прочитать Откровения.

Цитата sokol
Ну это нонсенс, если будут стараться то войдут.. Бог больше нас свами заинтересован в нашем спасении

вы хотите сказать, что слова Христа это нонсенс?

Цитата sokol
и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть

но Бог более ничего в его руку не дал, а только жизни людей и добычу. И вы взяли это за постоянную?

Цитата sokol
Я не спорю с этим, просто и вам надо признать что обратное это просто по вашему

а зачем тогда вообще спорить? Слово додумываете, мнение не учитываете только потому что оно вам не нравится. Зачем спорить?

Удален
sokol
|14 Дек 2011
0
Цитата paralipomenon
только вы Бога заменили Словом

А на каком основании вы сделали такой вывод обо мне? Неужели всё что вы обо мне понимаете это откровение от Бога?

Просто обратите внимание что я не даю вам оценок.... вот и вы воздержитесь от оценивая меня...

Цитата paralipomenon
У меня нет проблем с пониманием.

Это всего лишь слова, и возможно самообман, даже Павел не считал так :))))

Цитата paralipomenon
Вы её заимеете просто прочитав Слово?

Вы намерено исказили разговор?

Помните совет Бога Иисуса Навину? :)))) Ис.Нав 1:8

Нельзя отделять Бога от Его слова. А вы одно почитаете а другое пренебрегаете, тогда как Он сам поставил слово выше своего имени.

Цитата paralipomenon
О Ком Свидетельствует Слово?

Что надо исследовать?

Цитата paralipomenon
Кем живо Слово Божье?

Что живо?

надеюсь вы видите что нельзя отделять Бога от Его слова?

Цитата paralipomenon
Прочитав Слово, вы не спасетесь

Но я узнаю о Спасителе

Цитата paralipomenon
а для меня это действительность

Опять вы оцениваете меня? Почему вы свой опыт так цените и считаете что у всех остальных понимание ниже вашего? Не стал ли ваш опыт вашим идолом?

Это большая ошибка думать что всё вы понимаете правильно и не ошибаетесь в своих суждениях. Что же тогда совершать Богу в вас до дня иисуса Христа если вы уже усовершились?

Удален
sokol
|14 Дек 2011
0
Цитата paralipomenon
вы хотите сказать, что слова Христа это нонсенс?

Не приписывайте мне своих пониманий, это были именно ваши слова... Христос НИГДЕ не говорил что если будут стараться то не войдут... это ваше вольное толкование с которым можно согласиться а можно и не соглашаться. Это не истина впоследней инстанции.

Цитата paralipomenon
но Бог более ничего в его руку не дал

С чего это вы взяли? Иаков размножился и расплодился .и был весьма богат. Другое дело что вы имеете своё понимание и оно мешает вам увидеть это. И это потому что вы почитаете себя уже достигшей, вместо того что бы забыть заднее простираться вперёд.. а вы везде пишете о том что вам пришлось пройти, как будто это только у вас было. Другие люди тоже проходили боль и страдания, которые меняли их отношение к Богу и делали их сердце мягкими.

Вы ведь даже не собираетесь вникать в то что я пишу... а со стороны видно как в какую позицию вы ставите собственное мнение называя его Божьим. Поправьте меня если я не прав... напишите как вы относитесь к своим пониманиям честно... и считаете ли вы свои понимания полностью безошибочными?

Цитата paralipomenon
а зачем тогда вообще спорить?

Так не спорьте :))))

Я всегда обращаю внимание на тех, кто претендует на абсолбтное понимание истины и потому всегда отвечаю... а кто как это для себя воспринимает дело их.

Вот вы спорите со мной, пытаетесь что то даказать, а вы увидели что я нигде не сказал что мы обязаны давать десятину????

Цитата paralipomenon
Слово додумываете, мнение не учитываете только потому что оно вам не нравится

Вы поступаете точно так же... :)))) В этом и суть....

Удален
paralipomenon
|14 Дек 2011
5
Цитата Galisha
А мы тут  все спорим,воздух сотрясаем...

ну  здесь посотрясать, так как после придется каждому в жизни где нибудь сотрясать.

Цитата sokol
Опять вы оцениваете меня?

нет, это вы оцениваете меня.

Цитата sokol
Почему вы свой опыт так цените и считаете что у всех остальных понимание ниже вашего?

знаете, что я знаю? Что мой опыт это нормальное состояние для многих христиан. Я ведь не одна такая. И делюсь тем, что мне открыто.

Цитата sokol
Это большая ошибка думать что всё вы понимаете правильно и не ошибаетесь в своих суждениях.

это ведь форум? И я стою в своей позиции. Вы же мне хотите показать, что я могу ошибиться, т.е. иметь неправильную позицию. Хорошо, прежде чем отвергнуть мою позицию, вы покажите твердость своей позиции. Вы же не показывая, пытаетесь и мою убрать, утверждая, что я сделала идолом свой опыт.

Это не опыт. Это действительность. И она постоянная. Моя действительность постоянна. А ваша?

Ваша постоянна? Или вы изменяете свое мышление, следуя за более новым?

Цитата sokol
Что же тогда совершать Богу в вас до дня иисуса Христа если вы уже усовершились?

разве я писала, что уже усовершилась? Наоборот, пишу, что я грешница, и борьба, это прежде всего со своей похотью, чтобы не рождала грех.

Но если есть подтверждение свыше, то позиция останется твердой, а если нет подтверждения, то всегда можно плутать от края и до края, постоянно меняя себя, как лакмусовая бумажка. Это разве позиция? Это просто самообман.

Удален
sokol
|14 Дек 2011
0
Цитата paralipomenon
И делюсь тем, что мне открыто.

Но и другим тоже что то открыто... вы же не одна кому Бог что то открывает.

Цитата paralipomenon
И я стою в своей позиции

Ну это видно... да только кто перед Ним устоит? Форум, это не та позиция в которой надо стоять... вас никто не видит, ваших эмоций не ваидят, разве это общение????? Уверен в реале вы не будете так строги ко мне.

Цитата paralipomenon
Вы же мне хотите показать, что я могу ошибиться,

Именно это я и пытаюсь вам показать, что пока вы человек, вы будете ошибаться.

Цитата paralipomenon
Хорошо, прежде чем отвергнуть мою позицию

Вы меряете всё чёрным и белым. Зачем отвергать позицию?????? Нужно просто принять тот факт что и другие позиции тоже верны. Что мы не противоборствуем, а дополняем друг друга, потому что мы ТЕЛО, а порознь члены :))))

Цитата paralipomenon
Вы же не показывая, пытаетесь и мою убрать

Я ничего не собираюсь убирать, я просто показываю вам что ваши убеждения не отображают полноты всей истины.

Цитата paralipomenon
Это не опыт. Это действительность.

Вы обманывате себя.... Это ваш собсвтенный опыт и он ценен только для вас, у других тоже есть своя действительность и вы не можете их опыт и их действительность унижать показывая на свой опыт.

Если вы не способны принимать от других, то я ставлю под сомнение ваш опыт.

Цитата paralipomenon
Ваша постоянна?

Если я буду говорить сам за себя то это будет неправильно... у меня есть круг людей, моя семья и община и эти вопросы лучше задавать им.

Удален
sokol
|14 Дек 2011
0

Цитата paralipomenon
Или вы изменяете свое мышление, следуя за более новым?

Иногда бывает и так.. я не держусь за прошлые открвоения, я простираюсь вперёд :)))) Были вещи, когда мне пришлось изменить свою позицию и мышление... а что касается понимания того Кто Он мышление продолжает постоянно меняться, когда происходит процесс познания. Было и давление, и слёзы и много чего.. но это всего лишь моё, и для других это не авторитет. Только Писание есть непогрешимым авторитетом.

Удален
Валерий -К
|14 Дек 2011
4
что-то получить от служителей, то теперь наоборот: служители пристально смотрят на христиан "надеясь получить от них что-нибудь."

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
sokol
|14 Дек 2011
0

paralipomenon

Не думайте что я хочу вас подцепить....

Просто вы описывали свой путь, а когда читаешь ваши посты, то складывается ощущение что сердце ваше так и не смягчилось.. возможно я ошибась... но просто поразмышляйте... Он то либит даже тех кто Его распинал...

Удален
kirakelI
|14 Дек 2011
8
Цитата sokol
Так они ещё много чего не делали, однако сегодня мы делаем это в церквах :))) Давайте по этому принципу отменим всё.

Всё не надо, а многое не мешало бы.
В Писании четко сказано, что тщетно чтить Бога человеческими заповедями и учениями.
Учение о "христианской" десятине  - это именно человеческое учение, которым тщетно чтить Бога.
Так почему же всё-таки ни Иисус, ни Апостолы никогда не собирали десятину,  а многие сегодняшние пастора собирают десятину?

Цитата sokol
Иисус и Павел были евреями, более того первая церковь была из евреев и продолжала соблюдать все постановления закона в том числе и десятину, посему можно сделать вывод что и Иисус и Павел исправно исполняли эту чать закона

Если Иисус и Апостолы и приносили в своё время, во время действия закона, то по-любому они никогда не могли бы исполнять закон, собирая десятину.
Вопрос тот же, в первой половине поста.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
sokol
|14 Дек 2011
0
Цитата kirakelI
Так почему же всё-таки ни Иисус, ни Апостолы никогда не собирали десятину,  а многие сегодняшние пастора собирают десятину?
Цитата kirakelI
В Писании четко сказано, что тщетно чтить Бога человеческими заповедями и учениями.

100% это касается не только десятины.

Цитата kirakelI
Учение о "христианской" десятине  - это именно человеческое учение, которым тщетно чтить Бога.

Если как законом то это понятно, а если это решение самого человека, то это не греховно. Потому отговоривать его это согрешать против его совести.

Цитата kirakelI

Так почему они и о другом ничего не говорили?

Цитата kirakelI
собирая десятину

Вопрос не в том кто её собирает, а втом для чего она была нужна.

Удален
kirakelI
|14 Дек 2011
8
Цитата sokol
Так почему они и о другом ничего не говорили?

Так потому то, другое, часто просто очередные человеческие заповеди, постановления и учения.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
sokol
|14 Дек 2011
0
Цитата kirakelI
Так потому то, другое, часто просто очередные человеческие заповеди, постановления и учения.

Допустим это так. Тогда давайте всё это выкинем из церкви. Только выкинем не только десятину, а вообще всё, оставим только то что буквально написано в том числе и платки :)))

Удален
Валерий -К
|14 Дек 2011
5
Цитата Кот
Но все таки объясните мне по какому закону действовал Авраам и который отменил Иисус.

Авраам не действовал по Моисееву закону.  Иисус  не отменял Моисеев закон.

Иисус его исполнил. Закон был детоводителем.

Пример. Вы строите дом и построили фундамент.

Начиная строить стены вы не отменяете фундамент. Вы о нём забыли, как об исполненном.

Что касается Авраама, то он исполнил другой закон, человеческий.  Закон дележа воинских добыч.

Об этом вам может подробно рассказать брат под ником Иосиф Флавий. Он подробно это исследовал в том числе и сакральное право Мессопотамии, откуда вышел Фарра вместе с Аврамом.

В Писании упомянуто это не с целью необходимости десятин как условие благодарности БОГУ, а с целью  примера того, что человек опосля вспоминает, что БОГ содействовал человеку.

Но Павел привёл этот пример с другой целью. Показать людям величие Иисуса как Первосвященника.

Минуя всех левитов и священников установленных Законом.

Праотец Авраам напрямую признаёт Иисуса Первосвященником по чину Мелхиседека. Не по должности или родству, а по чину. А чин то какой: Праведный Царь мира.

И мы по вере потомки Авраама (минуя закон с левитами, десятиной, священниками) признаём Иисуса своим Первосвященником, поскольку мы все священство и дети Божьи, которые как СЫНЫ не платят налоги.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1834
|14 Дек 2011
6

Цитата sokol

Это не аргумент. Потому что наступает время когда ребёнок становиться взрослым и начинает финансово заботиться о престарелых родителя, вы предлагаете отказаться родителям от поддержки собственных детей?

Думаю, что не удачный пример с пристарелыми пасторами.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
paralipomenon
|14 Дек 2011
5
Цитата sokol
А на каком основании вы сделали такой вывод обо мне? Неужели всё что вы обо мне понимаете это откровение от Бога?

у меня нет о вас откровения. Есть ваши слова, из которых я сделала вывод. Так же, как вы из моих слов сделали вывод обо мне.

Цитата sokol
Но и другим тоже что то открыто.

ну и делитесь этим. Зачем тогда вы на меня переводите стрелки? Вам что-то открыто, вы этим делитесь, мне что-то открыто, я этим делюсь. А остальное - пустота.

Цитата sokol
Форум, это не та позиция в которой надо стоять

форум это просто форум. А моя позиция, это жизнь в реальности. В которой очень много происходит от Господа.

Цитата sokol
да только кто перед Ним устоит?

никто. Если будет держаться ложного, то никто. А если будет стоять в истине, то устоит в любой ситуации. Так как Господь и поддержка, и сила, чтобы стоять.

Цитата sokol
Уверен в реале вы не будете так строги ко мне.

я к вам вообще не строга.

Цитата sokol
Именно это я и пытаюсь вам показать, что пока вы человек, вы будете ошибаться.

пока мы люди, мы можем ошибиться, можем согрешить, но вы упускаете главное. Если Господь действительно в жизни, то семь раз упадет праведник и восставит его Господь. Поэтому и говорю о Нем. Он один достоин. А не вы, или я.

Удален
paralipomenon
|14 Дек 2011
6
Цитата sokol
Нужно просто принять тот факт что и другие позиции тоже верны. Что мы не противоборствуем, а дополняем друг друга, потому что мы ТЕЛО, а порознь члены :))))

так покажите же свою позицию. Вы же её так и не показали. То, что вы написали о церкви, ещё не значит, что вы, или я в церкви, если у нас позиция - постоянная, константа - различная.

Позиция это Сам Христос в жизни верующего. Нет другой позиции.

Цитата sokol
я просто показываю вам что ваши убеждения не отображают полноты всей истины.

скажите пожалуйста. Полнота истины в теме о десятине это что?

Цитата sokol
Вы обманывате себя.... Это ваш собсвтенный опыт и он ценен только для вас

нет, это не только мой собственный опыт. И ценен опыт любого, идущего за Христом. Я не знаю, кто вокруг вас, но вокруг нас люди, которые имеют очень ценный опыт, мы в домашних общениях, и в них нет официоза. И узнаешь столько полезного и грандиозного. Того, что Господь делает в жизни каждого, доверившегося Ему.

Так что это вы обманываете себя. И пытаетесь обмануть и меня.

Цитата sokol
Не думайте что я хочу вас подцепить

не думаю. И честно говоря, мне всё равно. Почему-то вам кажется, что я думаю о вас, что вы хотите меня подцепить. А я так не думаю вовсе. Цепляющих достаточно. Они не интересны. Ведь не рассказывают о славе Господа в жизни.

Здесь идет размышление на очень важную тему. И если десятина это ваш конек, то я ваш оппонент. Вот и всё.

А если вернуться к теме, то

Цитата Валерий -К
Иисус  не отменял Моисеев закон. Иисус его исполнил.

и если Иисус уже исполнил Закон, то получается не до конца, раз осталась десятина.

Но Христос исполнил каждую йоту Закона, и поэтому десятины, которыми запугивают  верующих, это и есть - ложное евангелие.

Удален
al7
|14 Дек 2011
7

итак

десятину не надо давать

ведь закон обрядовый отменён

все сыны свободны!

Удален
paralipomenon
|14 Дек 2011
8
Цитата al7
ведь закон обрядовый отменён все сыны свободны!

а не сыны пусть отдают десятины в церковь.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.