Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+182
|14 Дек 2011
6

Интересная закономерность у ревнителей десятины и закона: они сначала переводят стрелки со Христа на закон, потом на твоё несовершенство, вызывая чувство вины, потом затыкают рот или оскорбляют.(возможно ошибаюсь, но почему-то так получается).

Удален
al7
|14 Дек 2011
5
Цитата paralipomenon
а не сыны пусть отдают десятины в церковь.

да нам не жалко)))))

так и быть- принесите все десятины)))))))ггг

Удален
Доча
|14 Дек 2011
1
Цитата сальво
"доброжелатели" все обьяснили КАК ТЫ НЕ ПЛАТИШЬ десятину??? Ты грешишь ты вор ибо воруешь у Бога ведь десятая часть принадлежит Богу - это заклятое а ты ее не отдаешь А воры царства Божия не наследуют напугался я тогда
Цитата al7
этих наглых дармоедах и ворах и волчарах лицемерных тут писать если не покаются- огонь им навеки мучений ...озеро огня приготовлено! там не любви Бога Отца и если не покаются- погибнут страшно и мучительно

Что называется, НАЙДИ 10 отличий!

Цитата sokol
Цитата al7 А? как вам такое?)))...конечно десятинку то..выгоднее отмечалово дать!...
Вы продали своё имение? раздали нищим? Потому и десятина для вас проблема.

У al 7, судя по-всему, никогда имения и не было, работать не хочет, а хочет, чтобы его более состоятельные братья и сёстры содержали.

Удален
sokol
|14 Дек 2011
1
Цитата paralipomenon
так покажите же свою позицию

Насколько я помню я ясно высказал свою позицию. Давать десятину не является грехом. И каждый кто решил в сердце своём это делать, согласно своего развития, не должны быть осуждаемы и обвиняемы в бездуховности. Равно как и те кто проповедуют о десятине должны говорить о выборе самого человека, а не навязывать и манипулировать запугивя людей.

Цитата paralipomenon
Полнота истины в теме о десятине это что?

Не могу сказать это, потому что я знаю только часть (как верю) которую и отобразил.

Цитата paralipomenon
И узнаешь столько полезного и грандиозного.

Ну это опять только слова... но я вам верю.

Цитата paralipomenon
и если Иисус уже исполнил Закон

Цитата al7
ведь закон обрядовый отменён
Ребята... вас видать немного замкнуло на слове "закон" зачем ищите оправдание себе? Мы же не говорим о законе. А о расположении сердца.
=====
Ваш опыт, сестра паралипоменон один, а есть опыт других людей, которые решали отдавать90% своих доходов и слава Богу, что они не были научены некоторыми форумчанами, а самим Христом. И их опыт не менее ценен чем ваш :)))
Если вы утверждаете, что давать десятину это грех то я тоже ваш оппонент. Согласно писания, каждый должен поступать соответственно удостоверения своего ума, так как Новый Завет не даёт предписаний по этому поводу. А так можно рассуждать о законе и его исполнении НО.... никто так и не написал, каким образом все отвергающие закон перестали любить Бога, начали блудить и красть :)))))

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было...
Удален
талмид
|14 Дек 2011
5

По уставу 10% пасторов, кто может собирать 10ину? Денежную небиблейскую с нуждающихся. Может ли адвентист, баптист, православный неверующий собирать 10ины? Независимо, чему он учит, куда тратит. Лишь бы учил хоть чему-нибудь и тратил куда-нибудь.

Почему служителей лишили 10ин, в пользу пастора. Домашние не берут. С какого звания он достоин пропитания в ресторане и проживания в отеле?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Азрийя
|14 Дек 2011
5

Очень много полезного и про то, как служить Господу, и про десятину, и про общины.

Писатель
+182
|14 Дек 2011
6
Цитата sokol
Согласно писания, каждый должен поступать соответственно удостоверения своего ума,

В этом полностью согласен с вами, ломать человека как личность и навязывать ему своё мнение -не по Божески это.

Удален
sokol
|14 Дек 2011
2
Цитата АОВ
В этом полностью согласен с вами, ломать человека как личность и навязывать ему своё мнение -не по Божески это.

Притом ни в одну ни в другую сторону... именно об этом я и пишу... Я очень рад что вы меня поняли.....

Писатель
+182
|14 Дек 2011
7
Цитата sokol
Притом ни в одну ни в другую сторону... именно об этом я и пишу... Я очень рад что вы меня поняли.....

Церковь стала сетевым маркетингом. Ревнуем.:)))

Удален
Азрийя
|14 Дек 2011
8
Цитата АОВ
Церковь стала сетевым маркетингом.

Да, и сетевым маркетингом, и домом для продажи различных товаров, и для создания - открытия скрытых бизнесов, и для разных личных благ служителей и все это вертеп разбойников.

И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Мар.11:17

Пророчество Господне исполнилось с лихвой.

Старожил
+248
|14 Дек 2011
7
Цитата Азрийя
Да, и сетевым маркетингом, и домом для продажи различных товаров, и для создания - открытия скрытых бизнесов, и для разных личных благ служителей и все это вертеп разбойников. И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Мар.11:17 Пророчество Господне исполнилось с лихвой.

Пора взять кнут и выгнать таких вымогателей  и "бизнесменов " из церквей,чтобы не было хулы на имя Бога...

Удален
sokol
|14 Дек 2011
0
Цитата БраZеR
Пора взять кнут и выгнать

Думаю Иисус бы сказал: "Не знаете какого вы духа" :))))

Старожил
+248
|14 Дек 2011
5
Цитата sokol
Думаю Иисус бы сказал: "Не знаете какого вы духа" :))))

Думаю Иисус бы сказал:"Горе вам книжники и фарисеи"...

Удален
Валерий -К
|15 Дек 2011
7

ЧТО КАСАЕТСЯ ЗАКОНА И ДЕСЯТИНЫ ПО ЗАКОНУ:

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом,....

20 потому что делами закона (и десятиной) не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

... Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, ...

... получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

... Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;

... Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
... конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

... Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

ПОСКОЛЬКУ ДЕСЯТИНА УЧРЕЖДЕНА ЗАКОНОМ =

..... имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев,
= КОТОРЫЙ  НЕМОЩЕН И БЕСПОЛЕЗЕН, ТО И ДЕСЯТИНА БЕСПОЛЕЗНА.

ПОЭТОМУ ИИСУС ХРИСТОС ДЕСЯТИНУ НЕ ПРОПОВЕДОВАЛ

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|15 Дек 2011
8
Цитата sokol
Допустим это так. Тогда давайте всё это выкинем из церкви. Только выкинем не только десятину, а вообще всё, оставим только то что буквально написано в том числе и платки :)))

Десятины в Церкви, которую создал Христос, НИКОГДА не было.
Поэтому, еще раз повторю, учение о "христианской" денежной десятине с верующих из числа язычников - это человеческое учение, и Писание говорит, что ТЩЕТНО чтить Бога человеческими учениями и заповедями.

.

Учение о "добровольных приношениях" в Новом Поколении.
Одних десятин уже мало, в ход пошли штрафы-жертвы.
Взято с офиц. сайта НП.

А.Ледяев, Десятина. Жертва. Дары, 13.04.08

Итак, друзья, почему появляется в лексиконе слово «ЖЕРТВА»?
Очень часто жертва – это уже штраф, который мы платим Царству Божьему за нарушение тех законов, которые мы обязаны выполнять.
По моему глубокому убеждению, если бы мы соблюдали 100%-но ЗАКОН О ДЕСЯТИНЕ, никогда бы никаких проблем в нашей жизни не возникало бы.
Но из-за того, что мы нарушаем некоторые законы Царства Божьего, пожирающие приходят в нашу жизнь.
И ТОГДА ОДНИМИ ДЕСЯТИНАМИ МЫ НЕ СМОЖЕМ РАСЧИТАТЬСЯ.
Поэтому нам необходимо приносить жертву как штраф: «Бог, извини, пожалуйста, нарушил… Я хочу, чтобы проклятие остановилось».
• Жертва останавливает проклятие.
А ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОДИТ в жизнь человека по причине того, что он НАРУШИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ.

...

Скажите, как вы считаете, имеет ли это учение какое-то отношение к учению Христову?

Учили ли чему-то подобному Христос и Апостолы?
Нужно ли Церкви подобное учение, или его всё-таки следует выкинуть из Церкви?
Можно ли чтить Бога десятиной, принесенной по этому учению, которого НЕТ в Новом Завете?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|15 Дек 2011
8
Цитата sokol
Если как законом то это понятно, а если это решение самого человека, то это не греховно. Потому отговоривать его это согрешать против его совести.

В моём вышеприведенном сообщении я привел отрывок сегодняшнего учения о десятине.
Человек, который приносит десятину, слушая практически каждое воскресение подобную чепуху перед сборами - он приносит по закону, или по этому учению, которого нет в Новом Завете, или это решение самого человека?

p.s.

Я не был в Новом Поколении, но слышал собственными ушами довольно долгое время подобный бред, с проклятиями и прочими страшилками, так что  знаю об этом "учении" очень хорошо.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+96
|15 Дек 2011
5

Хочу заступиться за Сокола...

Я не сторонник десятин . Я противник того чему учат во многих церквях запугивая и манипулируя , попросту вымогая деньги. Но...

Если я завтра решу давать десятую часть ,в том числе и на зарплату пастору ....  Разве кто-то в праве будет меня обвинять в исполнении закона и отступлении от благодати ?

Ребята я понимаю , что мы здесь отстаиваем истину.... Но давайте как-то нежнее друг другу.  Я думаю , что многих из нас религиозная машина ломала об колено... и не раз. Давайте не будем так же .... об колено.

Удален
al7
|15 Дек 2011
6
Цитата Доча
У al 7, судя по-всему, никогда имения и не было, работать не хочет, а хочет, чтобы его более состоятельные братья и сёстры содержали.

это же ложь

и хочу и работаю

но мысль о том что  меня содержали бы уже вызывает тошноту..извините

потому как имение продавать было искренним желанием всех в первой общине

но не думаю что " имение" - это абсолютно всё и главное

ведь святые первой церкви написано собирались по домам

а не жили в одном общем бараке- казарме на 8000 человек

потому считаю что имение- всё что не входит в понятие необходимого

доча..пусть вам стыдно станет что вы меня так представили..

дармоедов и тех кто за счёт сборов нищих живёт вы отстаиваете

а насчёт меня- порочный и позорный вывод сделали

да я лучше с голоду умру и холоду чем к вам сектанты на поклон и за помощью!

доча стыдитесь и не врите тут

сокол вон меня тоже в жадности обвиняет

но жизни моей то не знаете..а КЛЕВЕЩИТЕ!

СТЫД ВАМ!!!

Писатель
+97
|15 Дек 2011
4

как-то и я задумался над этим вопросом чтоб платить мне десятину, ну не хочется ведь благословение терять, так вот и начал думать как и с чего её платить, когда плачу подоходный налог (в америке) то из всего дахода высчитываются расходы на затраты связанные с моей работой,например я заработал $10.000... но из них я потратил на специальную одежду 500, на инструмент 1000, на другие расшоды 500, теперь я плачу таксу только с $8000, как быть с десятиной?(подумал я) высчитывать что-то или нет, включять то с чего даже гавермент таксу не берёт? ведь Господь во первых, так? когда я всё подсчитал то окозалось что после того что я всем всё по честному раздам то мне остайтся мизер(я запереживал8-)) чем за дом и всё остальное платить? Просто надеятся на чудо? но это получается не разумно... и как бы надежда на то что я тебе Господi дал, теперь ты меня благословляй т.е. все же надежда на десятину.... или высчитать что я трачу на дом,еду, другие рассходы и после из того, что осталось дать десятину Богу,...тогда Ему остаётся мизер, зато от сердца(подумал я)но я смутился т.к. понял что просто жадничаю я начал расспрашивать (у плотящих) кто как понимает, оказалось каждый понимает по своему, что кому кажется справедливым. И вот тогда я понял что эта десятина ничего кроме суеты МНЕ не даёт.

Удален
талмид
|15 Дек 2011
7
Цитата Валерий -К
ЧТО КАСАЕТСЯ ЗАКОНА И ДЕСЯТИНЫ ПО ЗАКОНУ

ДЕНЕЖНАЯ 10ина С НУЖДАЮЩИХСЯ существует только в законе 10% пасторов. Не удивлюсь, если число их 666.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+182
|15 Дек 2011
8
Цитата maslina
И вот тогда я понял что эта десятина ничего кроме суеты МНЕ не даёт.

Христу наши деньги не нужны,помогать бедным и нуждающимся кто чем может Он заповедал. Богу несут любовь, маммоне несут деньги.

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|15 Дек 2011
8
Цитата АОВ
Богу несут любовь, маммоне несут деньги.

- Любовь к Богу и ближним выражается не только в чувствах, но и в конкретных делах, требующих денежной жертвы:

"Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?"  Тогда скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне".

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" Мф.25:44-46

Богу можно служить и деньгами. Вот только не пойму, какое отношение проповедники имеют к алчущим, странникам, нагим, больным и заключенным?

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Писатель
+182
|15 Дек 2011
6
Богу можно служить и деньгами.

Конечно, полностью согласен, важен мотив сердца.

Удален
paralipomenon
|15 Дек 2011
8
Цитата sokol
И каждый кто решил в сердце своём это делать, согласно своего развития, не должны быть осуждаемы и обвиняемы в бездуховности.

если это ваш личный завет с Господом, то пожалуйста. Но

Цитата sokol
Равно как и те кто проповедуют о десятине должны говорить о выборе самого человека, а не навязывать и манипулировать запугивя людей.

проповедовать о десятине, это и есть манипуляция сознанием. Нам дано веровать во Христа и страдать за Христа. И лучше бы с кафедры вот этому учили людей. Так как люди страдают, все равно страдают, но не поймут ничего, зато спроси о десятине, сразу полный отчет дадут.

Т.е. по сути, деньги поставлены во главу угла.

Цитата sokol
Ребята... вас видать немного замкнуло на слове "закон" зачем ищите оправдание себе? Мы же не говорим о законе. А о расположении сердца.

нет, именно здесь мы говорим не о расположении сердца, а о законе, к которому манипулируют прибегнуть современные церкви через Малахию и прочие стихи из Ветхого Завета.

И кстати, очень много было здесь свидетельств от противников десятин о том, как Господь чудным образом решает проблемы.

И было очень много свидетельств о нищете тех, кто приносил постоянно десятины.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
сальво
|15 Дек 2011
7
Цитата kirakelI
Учение о "добровольных приношениях" в Новом Поколении. Одних десятин уже мало, в ход пошли штрафы-жертвы. Взято с офиц. сайта НП. А.Ледяев, Десятина. Жертва. Дары, 13.04.08

Все так В старом собрании которое посещал так и было Стояли три ведра перед сценой  Одно для десятин другое для пожертвований и третье для целевых пожетвований (в конвертах)ну там на строительство здания или помощь конкретному человеку Народ дружно под музыку выстраивался в огромную очередь и со сцены было видно кто остался на месте а кто нет  )))

Удален
Валерий -К
|15 Дек 2011
5
Вот только не пойму, какое отношение проповедники имеют к алчущим, странникам, нагим, больным и заключенным?

всё очень просто.

Некоторые пастора уже прошли этот путь. Знаю по крайней мере один случай в Америке - посадили пастора в тюрьму за злоупотребления.

Был сначала нагим, потом алчущим, потом стал заключённым, потом больным и странником.

Удален
Валерий -К
|15 Дек 2011
5

В редко читаемом предисловии к Библии на английском языке, так называемого Кинг-Джеймс-перевода (по общему мнению серьезных исследователей Библии лучший английский перевод) переводчики пишут о "высокомерных братьях, имеющих свою собственную шкалу ценностей, отвергающих все, что не они сами придумали или выковали на своей собственной наковальне".

использована статья Чарльза Сперджена

После сорока лет служения в качестве душепопечителя я в ужасе от размеров страданий, причиненных людьми власти отдельным христианам и христианкам, христианским группам и церквам.

Вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лице". (2Кор.11:20)

Книга была написана после многолетних наблюдений и исследований явления, которое Эдин Ловас обозначил словами "человек власти".

Удален
sokol
|15 Дек 2011
1
Цитата kirakelI
Человек, который приносит десятину, слушая практически каждое воскресение подобную чепуху перед сборами - он приносит по закону

Отвечу сразу на этот пост и тот что был выше.

Брат мой... почему вы приписываете мне того чего я не говорил ? :)))

разве я гдето сказал об обязанности по закону давать десятину? Покажите мне мой пост где я это утверждал и я публично попрошу прощения.

Далее. С чего вы взяли, что все кто даёт десятину делают это по закону???? Разве вы знаете их сердца?

Далее. Где вы видите запрет в Писании на исполнение заповедей?

Какой именно закон отменён и как вы теперь блудите, крадёте, лжесвидетесльвуете и не любите Бога? (надеюсь вы понимаете иронию)

Запретить десятину вы можете только тогда, когда Новый Завет ясно её заперщает, всё остальное это ваши убеждения, которые вы не можете навязывать другим.

Я надеюсь на понимание, и что мои слова будут восприняты правильно...

ВСЕ кто пишет против меня лично (а не по теме) покажите хоть раз где я вам принуждал давать десятину??????????????????

=======

Итак... вы утверждаете что проповедуют о десятинах исключительно в корысных целях, эти вы показываете что уже точно знаете  что находиться в сердцах у всх, делая себя судьями того чего вообще не знаете. Именно по этому Бог и не дал суд в руки человеков.

В таком случае резонно сделать вывод что все кто гвоорят против десятины делают это от жадности, пытаясь найти в Писании косьвенные ссылки что бы оправдать это?

Я понимаю что вы мне возразите, но ведь каким судом судите, таки  и будете осуждены.

И ещё для всех кто пишет против меня лично повторю:

Не переходите на личности, это не от большй духовности, это от ваших собсвтенных злых сердец.

Согласно Нового Завета, никто не может утверждать надо её давать или нет. Навязывать своё мнение обвиняя в бездуховности - это грех против совести ближнего. Бог без вашей помощи может всё сделать и не нуждается в учителях, потому что помазание внутри пребывает и учит, и оно верно и истинно.

Удален
sokol
|15 Дек 2011
1
Цитата kirakelI
Я не был в Новом Поколении, но слышал собственными ушами довольно долгое время подобный бред, с проклятиями и прочими страшилками, так что  знаю об этом "учении" очень хорошо.

Почему вы это алдресовали мне? Говорите об этом с Ледяевым, я этого не учил и к Новому поколению не имею отношения. Более того у нас в общине эта тема вообще не обсуждается, потому что нет нужды, все сами решают как им распоряжаться своими финансами без посторонней помощи. Просто прошу вас... не говорите обо мне того, чего точно не знаете, потому что вы можете этим согрешить...

===

Цитата VasiliyK
Я думаю , что многих из нас религиозная машина ломала об колено...

Проблема в том, что машина то ломала, но кто-ж признается что остался с таким мышлением? Вот потому были в одной стороне, а уклонилоись в другую сторону, но как были религиозными так и остались ... к сожадению... увы.. и кроме нападок аргументировать не могут... А иногда дело даже не в религиозном давлении... просто поуходидили из церквей так и не научившись братолюбию, а отговорку придумали что бы ответсвенность переложить на других... Павла тоже гнали даже свои но он не ушёл от них и не отказался от них, а продолжал служить как мог.

Спасибо за поддержку, я просто думаю вы меня правильно поняли.....

Удален
sokol
|15 Дек 2011
1
Цитата paralipomenon
то пожалуйста. Но

Никаких НО!!! Это лично е хождение с Богом каждого человека. Это не подвергается обсуждению!!!!

Цитата paralipomenon
проповедовать о десятине, это и есть манипуляция сознанием

Неправда. Мы должны говорить всю истину, и если мы говорим о том что закона сегодня уже нет то должны и говорить о том что в писании мы встречаем такую практику, когда люди давали десятину от переполненого сердца любовью, а человек уже сам должен для себя решить, надо ему давать или нет. А вы проповедник такого плана - либро "да" либо "нет" забывая что Так вы можете говорить только когда Новый Завет так говорит, а всё остальное всего лишь ваше мнение, которое может быть правильным, а может таким и не быть.

И если говорить об отмене закона, как буквоеды, тогда (снова и снова) покажите где отменены заповеди Возлюбить Бога, не прелюбодекйствовать, не красть и т.д....?

Цитата paralipomenon
Т.е. по сути, деньги поставлены во главу угла.

Вы берёте негативнй присер, и на это пытаетесь построить понимание, а это неправильно! Надо просто смотреть в Писание и проповедывать независимо от того что мы чувствуем. некоторые учат по писанию, что Бог сегодня не исцеляет - и строят эту доктрину из-за собственного неудачного опыта в этом вопросе это неправильный подход к Писанию!

Цитата paralipomenon
а о законе, к которому манипулируют прибегнуть современные церкви

Точно так же и вы манипулируете говоря что тот кто даёт десятину уже поступает по закону а занчит отпал от благодати, это точно такое же запугивание и манипуляция. ПАВЕ продолжал исполнять закон будучи Иудеем, и не отпал от благодати.

Цитата paralipomenon
Господь чудным образом решает проблемы.

Ну и что? Бог это делает не из-за противников или заступников, а потому что Он Бог, который благосовляет даже неверующих, потому что Он Весьма милосерд, а наше человеческое "милосердие" готово взять кнут и всех десятинщиков к стене, да только кто первы без греха пусть и бросит в них камень.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.