Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Валерий -К
|26 Ноя 2011
3
Цитата kirakelI
Наверно вы хотели сказать 9 из 10?

так знак дроби (косая) не пересылается

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|26 Ноя 2011
3
Цитата Валерий -К
так знак дроби (косая) не пересылается

ЛеХко.)

9/10

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Валерий -К
|27 Ноя 2011
3
Цитата kirakelI
9/10

а у меня нет, не пересылался, в прежних постах постоянно это было, потом перепечатывал прописью

счас попробую ещё, браузеры недавно пообновлял

2/3 23

не пересылается с наклоном в другую сторону, в 23 не прошёл это здесь уже пост редактирую

Удален
Валерий -К
|27 Ноя 2011
2

12  ---2/3

одна вторая не прошла опять

здесь  в посте поредактирую

12

в посте можно редактировать

раньше  это также не получалось

==========

ну вот, час назад через редактор (карандаш) поставил косую в другую сторону, а сейчас её нет.

Местный
7
Цитата Валерий -К
а тут многим нравится ходить под "кайфом" десятины, они думают как те, что в среднии века, что купили индульгенцию. Заплатил десятину и ты уже в царстве небесном.

ну так кому что важно. одному важна суть, важен Господь, важно на самом деле угождать Ему, а другому важны финальные плюшки - на чем и ездят проповедники "закона сеяния и жатвы". причем это не только десятин касается. тут и несогласие с пастором - бунт против Бога, и не важно как живешь, лишь бы приносил пользу собранию, и многое другое. а на самом деле - людям наплевать на Христа, лишь бы им было хорошо, вот и платят за надежду.

Удален
Galisha
|28 Ноя 2011
5

Смотрела историю одной женщины,Татьяны Белоус,она была верующей,долгое время ходила в пятидесятническую церковь.И вдруг диагноз-саркома... Во время операции она умирает и попадает вначале в рай,потом в ад,затем Бог возвращает ее к жизни. Я запомнила один эпизод-она кричит Богу:"Почему же со мной так произошло? Я же Тебе всю жизнь отдала! Я десятину платила!" На что Бог сказал:"Ты исполняла Закон,Я тебя об этом не просил." И тут из-за Божьего трона вышел пророк Малахия и сказал-"Надо было не деньги,а время отдавать Господу.Проводить всего лишь два с половиной часа в день,читая Библию."

Писатель
+50
|28 Ноя 2011
7
Цитата Валерий -К
они думают как те, что в среднии века, что купили индульгенцию. Заплатил десятину и ты уже в царстве небесном.

Интересный случай произошел со мной недавно.Стою на рынке - подходит пожилая женщина с ящичком-копилкой в руках и говорит

-Пожертвуйте кто сколько может.

-Зачем?

-На храм.

-Зачем?

-На икону

-Зачем?

-На ворота

-Зачем на воротах икона?

-Храм - это дом Бога

-Но ведь в писании говорится, что  Бог не нуждается в рукотворных домах? Тем более не разрешает всяких изображений!

-Вы еретик!

-Ну вот - Вы меня 3 минуты знаете - а уже еретик. Вот что у Вас в руках - средство обагощения вашего начальника, а у меня Библия - и достаю с барсетки Библию.Она вытянулась по стойке смирно - как солдат перед командиром и говорит.

-Бог по делам судить будет!Прощение купить нужно!

-Это неверующих - по делам, а прощение не купишь!

Ответа не последовало - вот такая история ...

" Относись к людям так - как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе"
Старожил
+678
|28 Ноя 2011
15
Цитата Galisha
Смотрела историю одной женщины,Татьяны Белоус,она была верующей,долгое время ходила в пятидесятническую церковь.И вдруг диагноз-саркома... Во время операции она умирает и попадает вначале в рай,потом в ад,затем Бог возвращает ее к жизни. Я запомнила один эпизод-она кричит Богу:"Почему же со мной так произошло? Я же Тебе всю жизнь отдала! Я десятину платила!" На что Бог сказал:"Ты исполняла Закон,Я тебя об этом не просил." И тут из-за Божьего трона вышел пророк Малахия и сказал-"Надо было не деньги,а время отдавать Господу.Проводить всего лишь два с половиной часа в день,читая Библию."

Да не обижаются на меня мои дорогие братья-пятидесятники, но в религиозных фантазиях

им не занимать. Мне один пастор из такой общины сказал, что они дают десятину помятуя

о двух свидетельствах людей. Одна сестра была на небесах 14 раз со Христом, и

Господь ей неоднократно говорил о важности уплаты десятин в деле спасения.

И ещё один пожилой пятидесятник был на небесах, но в рай его не пустили по

причине очень грязных ладоней. Ангелы объяснили - грязные ладони это индикатор

рук удерживающих Божьи десятины. Вот Так! Фэнтези - офигентези!

Я ответил этому пастору, что фундаментом моей веры является не совокупность

откровений уважаемых лиц, а Евангелие Иисуса Христа и учение Апостолов, отраженные

в практике ранней Церкви.

Удален
Валерий -К
|28 Ноя 2011
7
Ангелы объяснили - грязные ладони это индикатор рук удерживающих Божьи десятины. Вот Так! Фэнтези - офигентези!

самое страшное, что люди в это верят

-Бог по делам судить будет!Прощение купить нужно!

осталось документик выдать  или кассовый чек: УПЛАЧЕНО = ПРОЩЁН"

Цитата Galisha
Смотрела историю одной женщины,Татьяны Белоус,

у меня знакомая. которая лично её знает, жили вместе в одном городе  (южнее Одессы, кажется Белгород Днестровский)  и есть также её первая запись рассказа на видеоплёнке. Там нет Малахии и более того она там говорила, что в беседе с Иисусом она оправдывалась тем, что платит "десяток", на что ей было показано, что она не платила от всего и это как бы не счёт.  Это всё что она тогда говорила о десятине.  В то время  о десятине сказать, засвидетельствовать, это было  "писк моды" - люди тогда во всё верили.

А сейчас я читаю, что уже не в моде десятина.  Вот что значит идти в ногу со временем.

Из всего её рассказа мне понравилось другое, что ей показали, как она кричала на площади = распни.

И она спросила - как это может быть, ведь меня тогда не было? На что получила ответ, = но твой грех был.

Удален
al7
|28 Ноя 2011
9

вот кому деньгами бы давали..десятнщики- вы лицемеры все!! ведь плевать хотели на нуждающихся и богачи ...вы со своими сбережениями закрыли бы рот во всех церквях..если не помогаете таким как эти..в ролике

Удален
al7
|28 Ноя 2011
9

РОЛИК ВЫШЕ РАСПОЛОЖЕННЫЙ ПОКАЗЫВАЕТ КАК БЕЗРАЗЛИЧИЕ СЕГОДНЯ МЕДЛЕННО ОХЛАЖДАЕТ ЛЮБОВЬ

И ВСЁ ОТЧАЯННЕЕ ВОПЛИ СОБИРАТЕЛЕЙ ДЕСЯТИН!

ВЕДЬ ИХ ВНУТРИ СОСЁТ ГИДРА "ДАВАЙ- ДАВАЙ!"

ПОДЛЫЕ ВОРЫ...НИ О КОМ НЕ ЗАБОТЯТСЯ

СТОЛЬКО В НУЖДАХ А ОНИ НА СВОИ НЕЛЕПЫЕ ПРОЖЕКТЫ ГРЕБУТ С ЛЮДЕЙ И ГРАБЯТ ХАМСКИ ПОСЛЕДНЕЕ!!!

ВОСПЛАЧЕТЕ И ВОЗРЫДАЕТЕ ВЫ ВСЕ..ДЕСЯТИЩИКИ!! БЕССОВЕСТВНЫЕ !

ПОСМОТРИТЕ КАК ЛЮДИ В ВАШИХ СОБРАНИЯХ ЖИВУТ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАИКНУТЬСЯ О "ВЕЛИКИХ ЦЕЛЯХ БОЖЬИХ" ТИПА ПРИСТРОЙКИ ИЛИ НОВЫХ МЯГКИХ КРЕСЕЛ..ИЛИ СОЦ ПРОГРАММЫ

НАИПАЧЕ ТО..СВОИМ ПО ВЕРЕ..НО ВЫ ЛЖЁТЕ ВСЁ И ПО- СВОЕМУ РАСПОРЯЖАЕТЕСЬ БОЖЬИМ СУЁТЕ В СВОЙ КАРМАН ИЛИ ТЩЕСЛАВИЕ ПИТАЕТЕ ЗАСЧЁТ СДЕЛАННОГО НАПОКАЗ!!!ЛИЦЕМЕРЫ!!!

Писатель
+70
|28 Ноя 2011
10

Как ни о ком .... о себе любимых )))))

Цитата al7
ПОДЛЫЕ ВОРЫ...НИ О КОМ НЕ ЗАБОТЯТСЯ
Удален
al7
|28 Ноя 2011
8

Ролики такие и материалы по десятине

важно распространять везде и всюду

пока интернета хватит)))

на всех сайтах и форумах имеющих отношение к христианству

необходимо утверждать апостольское учение о даянии

равно как издесь мы абсолютно доказали все всевозможные грани и аспекты данного вопроса

и теперь осталось комплексно передавать их в прямой эфир для обнародования

и предать лже- черто- бесовскую ложь о десятине в церкви публичному осуждению

по церквям всех существующих конфессий людям необходимо услышать правду и освободиться!

Уважаемые братья и сёстры,

кто компетентен и знает что и как сделать эффективнее- пожалуйста!

это- служение века! освободить из под финансового гнёта народ Божий

и подорвать любостяжательскую основу по всем поместным религиозным объединениям!!!

это конкретно сотрясёт всех и десятинособиратели будут вынуждены либо покаяться и принять

истину от Бога или с позором оставить паству Господню

отказ от десятины  обязательно должен быть показательным

чтобы все видели и понимали что Бог продолжает освобождать нас и давать Своё понимание

в самых разных вопросах жизни церкви

кто может- поучавствуйте

Старожил
+1834
|28 Ноя 2011
9

Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во ПЛОТИ,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но ПО ДУХУ.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть  вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
16 Сей самый Дух свидетильствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Лидеры "христианские" богачи страдают с Ним?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Писатель
+50
|28 Ноя 2011
6
Цитата Витус
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. 12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!' 16 Сей самый Дух свидетильствует духу нашему, что мы - дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Как бы не было нам обидно и больно за братьев обманутых и обольщенных - борьба наша может быть полезной только в ДУХЕ!

Обличать обольщенных, обучать заблудших и нищих в вере и молиться о спасении и тех и других!

Слава Богу Отцу и Господу Иисусу Христу нашему.

" Относись к людям так - как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе"
Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|29 Ноя 2011
7

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,  но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,  ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» Мф.6:19-21

«Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» Мк.10:25

«Великое приобретение — быть благочестивым и довольным...  Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.     А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.       

Ты же, человек Божий, убегай сего» 1Тим.6:6-11

«Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть» Евр.13:5

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Старожил
+1834
|29 Ноя 2011
5

ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
Это не за Сандея сказано в том числе?
Старожил
+678
|29 Ноя 2011
11
Цитата Валерий -К
В то время  о десятине сказать, засвидетельствовать, это было  "писк моды" - люди тогда во всё верили. А сейчас я читаю, что уже не в моде десятина.  Вот что значит идти в ногу со временем.

Лет 20 тому назад Алексей Ледяев на конференции учил как нужно разложить купюры

и с верой молиться о их размножении. Примером была практика прутиков в ручье,

где зачинал скот Лавана. Я принял решение прийду домой, разложу на полу купоны, у.е.

и буду с верой молиться. Но так, чесно говоря, и не решился. Представил, что Бог на

меня смотрит и говорит - "Вот безумие", ведь же для тебя написано в Библии, что

"все вещи - в труде".

За эти годы многое изменилось в моём послушании. Послушании Богу, а не авторитетным

братьям. Сегодня не ОТКРОВЕНИЕ духомана ведёт меня по жизни, а Его Слово.

SOLO SKRIPTURA. (а десятина - практика неевангельская)

Местный
+169
|29 Ноя 2011
9
Да не обижаются на меня мои дорогие братья-пятидесятники, но в религиозных фантазиях им не занимать. Мне один пастор из такой общины сказал, что они дают десятину помятуя о двух свидетельствах людей. Одна сестра была на небесах 14 раз со Христом, и Господь ей неоднократно говорил о важности уплаты десятин в деле спасения. И ещё один пожилой пятидесятник был на небесах, но в рай его не пустили по причине очень грязных ладоней. Ангелы объяснили - грязные ладони это индикатор рук удерживающих Божьи десятины.

Брат ФЛАВИЙ ИОСИФ, например я пятидесятник, но такие "свидетельства" не воспринимаю всерьез. Для меня достаточно знать об аде и рае то что о них написано в Библии. Я видел ад своими глазами не раз, когда пьяный сосед избивал свою жену и маленьких детей. Но это был ад для семьи(жены и детей). Придет время, когда Господь соберет всех пьяниц, воров, прелюбодеев, убийц и прочих беззаконников вместе, там и будет ад для них.

Удален
Galisha
|29 Ноя 2011
7

Я знаю многих пятидесятников.У них в церквах нет никаких десятин. А что касается Татьяны Белоус,хочется узнать,что с ней сейчас.Она столько в жизни пережила после той истории. Если так подумать-платила десятину,несмотря на мизерную зарплату врача и пятерых детей.Почему тогда вместо процветания получилось такое-болезни,операции.Потом ее чуть не убили,она оказалась в Турции без документов,с трудом попала домой.Потом снова болезнь,она чуть не ослепла. Если по всем правилам у нее "руки были чистыми",почему так случилось? Почему такие проблемы.Не верю,что это фентези...

Удален
Азрийя
|29 Ноя 2011
5
Цитата Galisha
Я знаю многих пятидесятников.У них в церквах нет никаких десятин.

Когда то я посещала общину пятидесятников. Так там есть десятина и пастор изначально, при создании этой общины проповедовал  о даянии десятины пасторам, запугивая Божий народ разными цитатами из Библии. Так он изначально настраивал верующих под свои человеческие уставы и догмы. Так что пастора пятидесятники тоже проповедуют о десятине и берут ее. А те, которые не берут - это исключение и пока что редкое исключение.

Удален
Азрийя
|29 Ноя 2011
7
Цитата БраZеR
Я слышап ,что Бенни Хинн публично покаялся за те свои перекосы с "процветанием"...
Цитата Бродяга
А достойный плод покаяния был? Раздал он нечестно заработанное (если в этом каялся - значит признает данный факт) тем кого обобрал. Ну или на худой конец нищим? Без этого покаяние - только слова... - Или просто понял, что денег уже достаточно - можно покаяться :)

Если бы у него было достойное покаяние, то он бы действительно раздал бы все нечестно заработанное и об этом бы сообщил в тот же момент, когда публично каялся. И Бразер написал бы и об этом тоже.

Удален
Валерий -К
|29 Ноя 2011
5
Цитата Galisha
Почему такие проблемы

Это милость Божья, иначе человека не образумить.

Я долго изучал опыт Кульман. Меня мучил вопрос, почему через неё БОГ исцелял сотни людей, а она сама умирала два года мучаясь в болезни.

В то время она изменила завещание и полностью раздала всё своё имущество и подарки, которые ей дарили.

Господь открыл мне, что это ЕГО МИЛОСТЬ была к ней.

Она перед людьми лицемерила, одеваясь скромно, а дома ходила в дорогих нарядах.

Она дала мяснику тысячу долларов и тот целый месяц раздавал курей бедным, а "слава" гуляла не один год, в то время когда десятки тысяч долларов были у неё на счету.

-----------------------------------------------------------------------------------------

кстати: А. Шевченко прислал письмо, что церковь "дом хлеба"  купила себе здание за 3, 5 млн. дол.,  за которое ранее просили 7,5 млн.  Я рад за них.  Это хорошо конечно, когда люди имеют своё здание, где все будут под одной крышей (и Угол, и Позиция и ТВ), но ......

Местный
+169
|29 Ноя 2011
8
Цитата Азрийя
Когда то я посещала общину пятидесятников. Так там есть десятина и пастор изначально, при создании этой общины проповедовал  о даянии десятины пасторам, запугивая Божий народ разными цитатами из Библии. Так он изначально настраивал верующих под свои человеческие уставы и догмы. Так что пастора пятидесятники тоже проповедуют о десятине и берут ее. А те, которые не берут - это исключение и пока что редкое исключение.

Во времена советского союза по крайней мере на западе Ураины никто в пятидесятнических церквьях не собирал и не проповедовал десятин. После развала союза многие к сожалению начали меняться, особенно те кто уехал на миссии. Вы можете спросить любого служителя пятидесятника, проповедующего десятины, который родился на западе Украины, была ли обязательная десятина в их церкви.

10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. Деян 20:30

Старожил
+1834
|29 Ноя 2011
9

Я десять лет назад у объединённых ЕХБ,  то десятина уже была, но действительно не проповедывали её и не заставляли платить, хотя это уже грех позыченный в экуменнистическом движении. Но старейшены расказывали, что когда был первый пресвитер этой общины Николай, который вписан в книгу героев Христовой веры, которого заживо разорвали собаки натравленные ГПУшниками, за то что от Иисуса не отрёкся, то в его общине десятины и в помине небыло, как и всё прошедшее время для христиан от Первоапостольской церкви. Сейчас не знаю положение там, но думаю, как время подходит к концу, там более внедрился дух экуминистического большенства.

Местный
+169
|30 Ноя 2011
9
Мне один пастор из такой общины сказал, что они дают десятину помятуя о двух свидетельствах людей. Одна сестра была на небесах 14 раз со Христом, и Господь ей неоднократно говорил о важности уплаты десятин в деле спасения. И ещё один пожилой пятидесятник был на небесах, но в рай его не пустили по причине очень грязных ладоней. Ангелы объяснили - грязные ладони это индикатор рук удерживающих Божьи десятины. Вот Так! Фэнтези - офигентези!

Я думаю, что если бы спасение людей зависело от приношения десятины, то неужели любящий Бог скрыл бы это? Ведь если блуд был грехом в Ветхом Завете и остался грехом в Новом Завете то сколько много о нем написано что блудники Царства Божьего не наследуют. А всякие такие "откровения" часто подгоняються под доктрины местных церквей.

Удален
Азрийя
|30 Ноя 2011
6
Цитата Ан0004
Во времена советского союза по крайней мере на западе Ураины никто в пятидесятнических церквьях не собирал и не проповедовал десятин. После развала союза многие к сожалению начали меняться, особенно те кто уехал на миссии. Вы можете спросить любого служителя пятидесятника, проповедующего десятины, который родился на западе Украины, была ли обязательная десятина в их церкви.

В России у пятидесятников десятина взымается. Не могу сказать подряд за всех пятидесятнических общин, и, тем не менее в большинстве в пятидесятнических общинах еще пропагандируют десятину и следовательно берут.

Вот хотя бы на этом сайте     http://xbe.tomsk.ru/readarticle.php?article_id=6

можно просмотреть о Российской истории христиан веры Евангельской (пятидесятников)

и прочитать в Принципах веры, где написано со ссылками на Писание под пунктом

15. Десятина и даяние. Быт.14:18-20;28:20-22; Мал3:10; Лук.11:42; 1Кор.9:6-9;16:2; Евр.7:1-21.

И так происходит во многих пятидесятнических общинах по всей России.

Удален
al7
|30 Ноя 2011
5
Цитата Азрийя
у пятидесятников десятина взымается.

там много законничества

как и во всех ныне существующих сектах

не обижайтесь что я такое слово употребил..

МЫ сегодня ВСЕ - секты!..((

потому что не в единстве по учению Христову..и не мыслим одно в Господе

и не живём жизнью общины- семьи

и десятина- лишь одно из заблуждений..

а сколько их ещё?...

вот если бы те кто является старейшинами..примирившись и смирившись ВСЕ ВМЕСТЕ перед Богом

стали бы согласовывать учение апостольское- учение Христа

и в том числе и о десятине бы рассмотрели...

в постах и молитвахъ- до победного конца! чтобы дух разделения прек4ратил разделять Тело Христа

и мы все отказались называться деноменационным именем и стали бы все- одно во Христе

в каждом населённом пункте- одна церковь которая называется Церковь Христова или Церковь Божья..что одно и тоже..и все там- родные братья и сёстры которые учавствловали бы в нуждах друг друга в первую очередь...а потом аренда помещений...потом строительства...потом- конференции и поездки и многое другое на что идут собранные деньги

и все в общине трудились бы..и имели наравне со всеми...каждый жил как другой- одинаково

все друг о друге заботились бы..

как и принято между родными людьми..

а никто ж не хочет так(((

вот и отстаивают свою ересь десятинную..

им так выгоднее...отметился и ..

Удален
al7
|30 Ноя 2011
4
Цитата al7
вот если бы те кто является старейшинами..примирившись и смирившись ВСЕ ВМЕСТЕ перед Богом стали бы согласовывать учение апостольское- учение Христа и в том числе и о десятине бы рассмотрели...

причём ответственны и мы также!

все!

вся церковь!

не только здесь возмущаться а в реале предпринять решительные действия

распространяя Слово против заблуждения но не касаясь злоупотребляющих сборами

просто говорить основываясь на факты только о самой десятине

а иначе получится плотская война...и десятинщики живо обвинят нас в бунте против лидеров

и обиде и конечно же ( любимом ими) непослушании и гордыне( даже не гордости а гордыне...так они любят выразиться..степенно- важно журить на членских собраниях...)

а потому- мы всев грехе если заодно с ними в их собраниях если молчим!

объяснить можно так..простой пример:

вы работаете на предприятии...зная что там творятся беззакония..махинации и неправильные действия руководства..вы можете молчать и рассудить типа..ну главное я же этого не делаю!

но если предприятие разорится то вы также пострадаете!!!

вы тоже обанкротитесь вместе с теми кто делал неправильно!

а потому...в церкви если ты видишь и молчишь- соучастник!

понесёшь грех за беззаконие того кто собирал деньги под законом

мы все ответственны!

все читающие эту тему!!!

Удален
Galisha
|30 Ноя 2011
4

Про   Кэтрин Кульман,что она лицемерила,впервые слышу. Я тоже недавно прочла ее книгу и там ничего не было о десятинах. Как объяснить людям,что это неправильное учение,чтобы сказав правду,не потерять дружбу с хорошими людьми.Что процветание не падает с неба.Что любовь не продается. Что Бог не будет считать и  проверять на небесах,сколько ты Ему дал.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.