Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+50
|22 Ноя 2011
1
Цитата paralipomenon
а что вам говорит Дух Святой?

Смотря что Вы вкладываете в это понятие. Если все приходящие в голову мысли - то это не Дух Святой, если учесть, что всеобщепринятые толкования пишут богословы не чета мне (грешному и немошному) - то наверное это и есть Дух Святой!

" Относись к людям так - как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе"
Старожил
+1834
|22 Ноя 2011
4

Цитата Ан0004

Да уж у этих "трудящихся" "молотящих волов" аппетит непомерно большой.

………………………………………………………………………………………………………………

***2 Итак, как Христос пострадал за нас плотиюто и вы вооружитесь тою же мыслью;
ибо страдающий плотию перестает грешить, 3 чтобы остальное во плоти время
жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.***

Как видно из всего этого, не все страдают плотью за Христа и совесть безответна.

Смогли бы они как Павел быть не только в изобилии но и в скудности? Хотя бы для приличия, зная, что в мире много страдствующих. Не для них ли являеться наживка учение о процветании? Трактата "Лазорю от богача". Как кот не любит гладить его против шерсти, так и сии слышать праведные обличения. Для таковых сменились нравы старшего Евангельского поколения, служившим Богу в простоте сердца, на лжеучение идущим по следам Ваала, вводящих народ

заблуждение:*** Мих 3:5 Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими - и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну***

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Местный
+9
|22 Ноя 2011
1

А вы сами десятину даете куда нибудь? Или только призываете?
Старожил
+1834
|22 Ноя 2011
4

Однозначно не должен христианин ничего и не кому, а кроме любьви  взаимной и творя дела ((по любьви и милости)) по этому опредилению . Во Христе  Иисусе новое творение . Нет уже ни язычника, ни  Иудея, не обрезания. Так почему

лжеучителя так яро вцепились в заповеди ветхие, предназначенные исключительно обрезанным по плоти, исполнять закон плотской, а не царский?  На видиозаписи  Евгений Девятьяров занимает среднию позицию а десятинной пошлине. Чуть ранее говоря, что конец закону Христос, но затем, что в  деяниях Апостолов и их же посланиях, вы ненайдёте про десятину, как и то что на неё ставился запрет. Вот как раз такой неясностью и воспользываются  любители не работать своими руками, как работал  Павел. ****Евр 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,*** Заметьте друзья, что этот стих есть акцентом всей 7-й главы Апостола. Говорящеё как раз о десятинной заповеди.  Я могу лишь только посоветовать гениальным мыслителям. купить мазь у Господа для глаз своих, и присвитерам работать не только на «ниве» но и на производстве обычном, где работают меньшие и обеспечивать свою семью , ездить хотя не на ослике на служение, а по крайней мере на трамвае в церковь и не соблазнять меньших, дорогими авто, которые не куплены за зарплату  обычного труженика. Не надо смешивать христианство с иудоизмом, как в кабале  и николаитстве. Если решили податься в Ветхий Завет, то обрежте крайние плоти и по вопросу десятины исполняйте всё как говорит книга Трумот и Маасрот отделяя тевель. Забудьте серебролюбие, которое есть корнем зла и побробуйте оправдаться законом Моисеевым без Христа. А в прочем установившие десятину живут по Моисею, на вид как бы христовы.

Удален
paralipomenon
|22 Ноя 2011
4
Смотря что Вы вкладываете в это понятие

это как?

Когда говорит Дух, если вы конечно крещены Им, то вы это сразу знаете. А если вы каждую мысль считаете как бы от Духа, то вы видимо Его не слышали ни разу.

если учесть, что всеобщепринятые толкования пишут богословы не чета мне (грешному и немошному) - то наверное это и есть Дух Святой!

наверно....., но чаще - это те же свои мысли, которые выдаются за Дух Святой.

И ещё - богословы, не чета вам. В Луки есть то, что однозначно сказал Христос: всякий возвышающий себя, унизится, а всякий, унижающий себя, возвышен будет.

Откуда вы знаете, что богословы возвышены? Сегодня развелось очень много богословов. Оканчивают теологические факультеты, и прочее. Читают проповеди и прочее. А в жизни полный мрак.

А Христос приходит в личную жизнь человека, а не в общественную. И говорит лично с каждым Своим. И дает знать, где правда, а где ложь.

Так что зачем мнение богословов выставлять, как единственную истину? Ведь Дух Святой ещё говорит пока. И давать ли денежные средства, это прерогатива только Духа. Но не богословов.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+744
|22 Ноя 2011
1

Десятина или...

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+744
|22 Ноя 2011
1

Николай Водневский.Десятина.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Писатель
+50
|22 Ноя 2011
1
Цитата paralipomenon
А если вы каждую мысль считаете как бы от Духа, то вы видимо Его не слышали ни разу.

Ну как раз я то так и не считаю, поскольку всегда стараюсь свои мысли сверять с Писанием!

Цитата paralipomenon
но чаще - это те же свои мысли, которые выдаются за Дух Святой
Цитата paralipomenon
Откуда вы знаете, что богословы возвышены? Сегодня развелось очень много богословов. Оканчивают теологические факультеты, и прочее. Читают проповеди и прочее. А в жизни полный мрак. А Христос приходит в личную жизнь человека, а не в общественную. И говорит лично с каждым Своим. И дает знать, где правда, а где ложь.

Проследив за Вашими постами - создается впечатление, что Вы Бога за бороду держите и Святой Дух только Вам и благовествовает!?

Цитата paralipomenon
Так что зачем мнение богословов выставлять, как единственную истину?

Кажется я такого не писАл! Я сказал - то наверное это и есть Дух Святой! (Который говорил богослову)

Цитата paralipomenon
И давать ли денежные средства, это прерогатива только Духа. Но не богословов.

Это "прерогатива" христианина и только его!!!

Удален
paralipomenon
|22 Ноя 2011
3
Ну как раз я то так и не считаю, поскольку всегда стараюсь свои мысли сверять с Писанием!

почему тогда на прямой вопрос, вы так увилисто отвечали?

Проследив за Вашими постами - создается впечатление, что Вы Бога за бороду держите и Святой Дух только Вам и благовествовает!?

проследив за вашими, видишь ваше лукавство. Так как вы прямо не пишете, но зато столько диагнозов. И разве знать Господа, и знать, что Он думает по поводу какому-то, это называется - держать Его за бороду?

Плохо, когда общинами рулят плотские люди. Плохо, когда эти люди не желают познать Господа. А того, кто этого желает, и всеми силами старается это делать, сразу записывают в разряд - держащих Бога за бороду, и Дух только им благовествует. Наверно.

Наверно только мне, так как не вам. Вы не ответили на вопрос, но столько пустоты.

Я сказал - то наверное это и есть Дух Святой! (Который говорил богослову)

может быть, а может быть и нет. И поэтому что вам говорит об этом Дух Святой? Ведь Господь жив, а богослов мертв.

Это "прерогатива" христианина и только его!!!

т.е. без указания Духа можно обойтись?

Я читала вчера 50 гл Иеремии. И там очень жестко было сказано о Вавилоне, о пасторах и прочем. Но по вашим ответам я понимаю, что имел ввиду Господь. Это всё действительно необходимо разрушать. Христианство стало бессильным, и не признающим силу Духа.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|22 Ноя 2011
3

http://www.hristadelfiane.org/books/Tithe%201_10/titheruss.htm

Три вида десятины

Необходимо знать, что по закону Моисееву отдавалось три разных вида десятины, тогда как церкви, где платится десятина, просто говорят: “В Ветхом Завете написано о десятине, а потому, давайте, платите 10% и дело с концом”. Первая десятина давалась левитам и священникам и составляла 10% от 100% от всех произведений земли за первые шесть лет (Вт 14,27; 12,19). Вторая десятина давалась по праздникам и составляла 10% от 90% того, что оставалось после отделения десятины левитам. Эта десятина поедалась пред лицом Господа и отделялась исключительно на 1-й, 2-й, 4-й и 5-й годы. Третья десятина отдавалась бедным и откладывалась только на 3-й и 6-й годы (Вт 14,22-29; 26,12-15; Ам 4,4-5). Ни одна из десятин не откладывалась на 7-й, субботний, год. В этот год земля покоилась.

То же самое, в качестве подтверждения, можно найти не только в Библии. О трех видах десятины писал еврейский историк Иосиф Флавий. Он писал, что “одна десятая давалась священникам и левитам, одна использовалась во время праздников в больших городах и одна, помимо этих двух, каждый третий год давалась бедным” (ср. с Тов 1,7-8).

Таким образом по Библии Израилю заповедовалось отделять десятину в течение семи лет. Когда и сколько отдавались десятины, хорошо видно из нижеследующей таблицы.

Семилетний цикл

Десятина

1-й год

2-й год

3-й год

4-й год

5-й год

6-й год

7-й год

Левитам

10% от 100%

10% от 100%

10% от 100%

10% от 100%

10% от 100%

10% от 100%

Нет

Праздничная

10% от 90%

10% от 90%

Нет

10% от 90%

10% от 90%

Нет

Нет

Бедным

Нет

Нет

10% от 90%

Нет

Нет

10% от 90%

Нет

Всего %

19%

19%

19%

19%

19%

19%

Нет

Писатель
+50
|22 Ноя 2011
1
Цитата paralipomenon
т.е. без указания Духа можно обойтись?

105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
106 Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню.
107 Сильно угнетен я, Господи; оживи меня по слову Твоему.
108 Благоволи же, Господи, принять добровольную жертву уст моих, и судам Твоим научи меня.
109 Душа моя непрестанно в руке моей, но закона Твоего не забываю.
110 Нечестивые поставили для меня сеть, но я не уклонился от повелений Твоих.
111 Откровения Твои я принял, как наследие на веки, ибо они веселие сердца моего.
112 Я приклонил сердце мое к исполнению уставов Твоих навек, до конца.
113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
114 Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.
115 Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
116 Укрепи меня по слову Твоему, и буду жить; не посрами меня в надежде моей;
117 поддержи меня, и спасусь; и в уставы Твои буду вникать непрестанно.
118 Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их - ложь.
(Пс.118:105-118)

Удален
Валерий -К
|22 Ноя 2011
4
Цитата Ан0004
А все таки интересно, платят ли пастора десятину из своих гонораров или нет?

В советское время ходила такая поговорка:

честный коммунист платит членские взносы и со взяток.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1834
|22 Ноя 2011
2

Даже когда христианин отрицает старозаветную десятину, как ложь современных жрецов, то у него всеравно бытует опасение, что не вливание финансов в собрание,приведёт к тому, что церковь прекратит свое существование. Не раздумывая, что Бог поступает во всём праведно и не даст его строению прекратить существование подобно, какой-то партийной организации или обанкротившемуся тресту. Это в сектах структура организации служения без финансов не мыслима, потому, что тело

таково, состоит из финансовой матрицы,а не тела Христа состоящиго из душ святых. Потому они так и суетятся о своём рукотворном строении, ложными христианину догматов и воздействуюя страшилками для несведущих ещё человеков, по причине однобокого учения о десятине и процветания, котое отнимает основную часть времени и всякими сценическими и эстрадными развлечениями, и частыми упоминаниями:

1) неоплата десятины причиняет смерть;

2) неоплата десятины является непосредственным воровством у Господа Бога;

3 неоплата десятины означает прямой путь в озеро огненное.

Не нужны им постановления о приличной одежде, покрывыание головы в собрание, и других дисциплин, которых требовал Павел от церквей, чтобы присутствовала кроткость и смерение и боязнь к Творцу. Ныне это называют церковным застоем концервативных «павлинистов». Потому что Богобоязнненый человек раскусит, что его содержут для стрижки и мяса .

Старожил
+1834
|22 Ноя 2011
1

Цитата Александр Бабенко

115 Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.

118 Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их - ложь.
(Пс.118:105-118)

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Вы знаете с таким акцентом выделели слово "ухищрения" по теме, как будто, противники десятины ухищряються не платить пасторам деньги , поставляя это же в закон заповедей действуйщий до времени:

Кол 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание,
которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Еф 2.15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,

Христос не учил закону заповедей а учением всё важное и необходимое, которое содержится  в Евангелие, кроме десятины. Но упамянул в  обличение фарисеям, которые забыли про суд и милость прибывая на тот момент в ВЗ.

Писатель
+50
|22 Ноя 2011
1
Цитата Витус
Вы знаете с таким акцентом выделели слово "ухищрения" по теме, как будто, противники десятины ухищряються не платить пасторам деньги , поставляя это же в закон заповедей действуйщий до времени:

Вообще то данный отрывок из писания адресован в ответ на пост, но если в тему – то Апостол Павел учит:

12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

(2Тим.3:12-17)

Как Вы думаете, о каком писании говорит Павел в период между 30 и 70г.г. п.Р.Х. – правильно – об Ветхом Завете.

Но вот что я еще заметил, (дай Бог, что бы я ошибался) – многим на этом форуме глубоко безразлично состояние заблудшего – даже какой то ажиотаж в констатировании смерти того или иного апонента. Впечатление такое, что попал не в церковь Христову, а в собрание сатанистов.

Опомнитесь, братья и сестры и помолитесь о спасении заблудших и обольщенных пастеров, которых Вы знаете, что бы Господь вразумил их и освободил от обольщений сатанинских. Проявите любовь к ближнему и сострадание к гибнущей душе брата Вашего. Злость свою отдайте сатане а себе возьмите кротость, сострадание и любовь. А суд отдайте Господу нашему и пусть каждый занимается своим делом! Аминь

Старожил
+1834
|22 Ноя 2011
6
Опомнитесь, братья и сестры и помолитесь о спасении заблудших и обольщенных пастеров, которых Вы знаете, что бы Господь вразумил их и освободил от обольщений сатанинских. Проявите любовь к ближнему и сострадание к гибнущей душе брата Вашего. Злость свою отдайте сатане а себе возьмите кротость, сострадание и любовь. А суд отдайте Господу нашему и пусть каждый занимается своим делом! Аминь
..................................................................................................................................................................................
Ошибаеся брат! Если бы примеру мне было безразлично, то я не участвовал бы в этом форуме. Через этот форум имеем возможность достучаться в серца заблудших братьев, так как другой возможности не имеем, по причине не желания служителей слушать на прямую,  потому что дух обольшения препятствует. Ибо время последнее и сатана как рыкающий лев поглощает всякого, кто со стихиями мира дружит и идёт в обнимку на пространном пути отвергая истину, которой учил Великий Учитель Христос и его ученики патриархи  веры. Которые не однократно предупреждают нас в оставленных нам Святых Письмах в которых Дух Божий.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Писатель
+50
|23 Ноя 2011
2
Цитата Витус
возможности не имеем, по причине не желания служителей слушать на прямую,  потому что дух обольшения препятствует

А не нужно им ничего говорить пока сатана на первых ролях в них! Нужно усердно молиться во спасение души и Бог услышит и даст шанс - Бог милостив и долготерпим.

а по поводу десятины - не переймайтесь Вы так - потому что

14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
(2Тим.3:14)

Кто научен законом и хочет платить 10-у, пусть платит

Кто научен Павлом пусть откладывает каждый первый день недели сколько может и в какую неделю нет средств пусть не переживает, ибо Богу угодно поклонение в духе и с любовью.

Удален
талмид
|23 Ноя 2011
4

Посвящение Богу - главный мотив многих даятелей. Согласитесь, что приносимые деньги имеют статус посвященного. Посвященное сиротам не может расточаться на другие цели. Посвященное нуждающимся предназначено им.

Кому принадлежит посвященное Богу? В Ветхом Завете - священникам. В Новом - священникам. Храма нет, одни клоны. Есть дома молитвы. На спасение, судя по примеру Христа и Павла, эти дома не влияют.  Посланникам , обходившим города с благой вестью, Йешуа велел НЕ БРАТЬ денег в дорогу и не упомянул, "обязательные" в служении многих деноминаций, сборы с нуждающихся. Апостолы посвященное Богу разделили имеющим нужды.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|23 Ноя 2011
5
Цитата талмид
Есть дома молитвы.

- Когда Иисус говорил, что дом Его домом молитвы наречётся, не думаю, что он  говорил о домах и камня. Павел учил, что храм Божий - это христиане, так и дом молитвы - они же.

Вы совершенно правы, написав:

Цитата талмид
На спасение, судя по примеру Христа и Павла, эти дома не влияют.

- Скажу более: иногда эти дома производят обратное действие. Часто бывало так: благовествую на улицах или в домах людей, они слушают, интересуются, вера появляется, а как привожу их в эти дома молитвы, то они там сразу соблазняться начинают на многих неправдах. Сеешь, стараешься, а в этих домах часто посеянное вороны склевывают. Не всегда, но часто.

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Удален
paralipomenon
|23 Ноя 2011
6

нет такого закона. Поэтому вы, своего рода, говорите - кто научен лжи, пусть исполняет ложь....

А Христос есть истина. Всегда и во всём.

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|23 Ноя 2011
4
Цитата paralipomenon
Поэтому вы, своего рода, говорите - кто научен лжи, пусть исполняет ложь....

- Так  написано:

"Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще" Откр.22:11

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Удален
kirakelI
|23 Ноя 2011
7

"Кто научен законом" платить десятину по закону, тот должен для начала найти сынов Левииных-левитов, которым Бог заповедывал десятину.
Вы согласны со Словом Божиим, что СЫНЫ ЛЕВИИНЫ имеют ЗАПОВЕДЬ брать десятину ПО ЗАКОНУ?

Евр.7:5

Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|23 Ноя 2011
4
- Так  написано: "Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще" Откр.22:11

а может быть сперва научить, что это неправда, а потом уже давать выбор - грешить или нет?

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|23 Ноя 2011
3
Цитата paralipomenon
а может быть сперва научить,

- конечно, это лучшее.

Удален
талмид
|23 Ноя 2011
5

Посвященное Богу апостолы разделяли между терпящими нужду уверовавшими. Они не сказали: купим свое здание и .т.п. Может ли сборщик чтить себя одного, обогащаться и оплачивать свои неновозаветные служения из посвященного Богу? Не требуется, чтобы одним был избыток, а другим недостаток. Не требуется, чтобы сборщик обогащался, а посвящяющие Богу трудовое жили в скудости. Первая церковь - пример и возвращение к истинному учению апостолов. Написано повиноваться постановлениям пресвитеров, но если они благовествуют то же, что И Павел, обручивший их единому Мужу, а не себе. За большим количеством человеческих учений скрывается обычное воровство у братьев, на самом деле неимущих.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+50
|23 Ноя 2011
0
Цитата kirakelI
Вы согласны со Словом Божиим, что СЫНЫ ЛЕВИИНЫ имеют ЗАПОВЕДЬ брать десятину ПО ЗАКОНУ? Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Да конечно согласен. Но ведь сколько же я Вам буду говорить - перестаньте лукавить, я ведь писал о дающих, а не берущих!

А вам лично - вчитайтесь в

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:5-10)

Местный
+169
|23 Ноя 2011
3
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступалИн 13:15 (1 Иоан 2:6)

С теми, кто поступает "как Он поступал", общаться легко.

-

А вот как общаться с теми:

-

....кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником;?

Писатель
+50
|23 Ноя 2011
0
Цитата Ан0004
А вот как общаться с теми: - ....кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником;?

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:19)

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:44-48)

Писатель
+50
|23 Ноя 2011
0
Цитата Ан0004
Иисус Христос выделил две заповеди из Ветхого Завета:
-
..... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:36-40)
-
и дал новую, для учеников и нас:
-
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)

Это из Вашего поста - 18 числа.

Местный
+169
|23 Ноя 2011
6
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Я спрашивал, как общаться с теми, "кто называясь братом". Да, за врагов нужно молиться и любить их нужно.  Ведь есть "внешние"- мир и есть "внутренние" - церковь.

Апостол Иоан пишет:

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.