Смотря что Вы вкладываете в это понятие. Если все приходящие в голову мысли - то это не Дух Святой, если учесть, что всеобщепринятые толкования пишут богословы не чета мне (грешному и немошному) - то наверное это и есть Дух Святой!
Смотря что Вы вкладываете в это понятие. Если все приходящие в голову мысли - то это не Дух Святой, если учесть, что всеобщепринятые толкования пишут богословы не чета мне (грешному и немошному) - то наверное это и есть Дух Святой!
Цитата Ан0004
Да уж у этих "трудящихся" "молотящих волов" аппетит непомерно большой.
………………………………………………………………………………………………………………
***2 Итак, как Христос пострадал за нас плотиюто и вы вооружитесь тою же мыслью;
ибо страдающий плотию перестает грешить, 3 чтобы остальное во плоти время
жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.***
Как видно из всего этого, не все страдают плотью за Христа и совесть безответна.
Смогли бы они как Павел быть не только в изобилии но и в скудности? Хотя бы для приличия, зная, что в мире много страдствующих. Не для них ли являеться наживка учение о процветании? Трактата "Лазорю от богача". Как кот не любит гладить его против шерсти, так и сии слышать праведные обличения. Для таковых сменились нравы старшего Евангельского поколения, служившим Богу в простоте сердца, на лжеучение идущим по следам Ваала, вводящих народ
заблуждение:*** Мих 3:5 Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими - и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну***
Однозначно не должен христианин ничего и не кому, а кроме любьви взаимной и творя дела ((по любьви и милости)) по этому опредилению . Во Христе Иисусе новое творение . Нет уже ни язычника, ни Иудея, не обрезания. Так почему
лжеучителя так яро вцепились в заповеди ветхие, предназначенные исключительно обрезанным по плоти, исполнять закон плотской, а не царский? На видиозаписи Евгений Девятьяров занимает среднию позицию а десятинной пошлине. Чуть ранее говоря, что конец закону Христос, но затем, что в деяниях Апостолов и их же посланиях, вы ненайдёте про десятину, как и то что на неё ставился запрет. Вот как раз такой неясностью и воспользываются любители не работать своими руками, как работал Павел. ****Евр 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,*** Заметьте друзья, что этот стих есть акцентом всей 7-й главы Апостола. Говорящеё как раз о десятинной заповеди. Я могу лишь только посоветовать гениальным мыслителям. купить мазь у Господа для глаз своих, и присвитерам работать не только на «ниве» но и на производстве обычном, где работают меньшие и обеспечивать свою семью , ездить хотя не на ослике на служение, а по крайней мере на трамвае в церковь и не соблазнять меньших, дорогими авто, которые не куплены за зарплату обычного труженика. Не надо смешивать христианство с иудоизмом, как в кабале и николаитстве. Если решили податься в Ветхий Завет, то обрежте крайние плоти и по вопросу десятины исполняйте всё как говорит книга Трумот и Маасрот отделяя тевель. Забудьте серебролюбие, которое есть корнем зла и побробуйте оправдаться законом Моисеевым без Христа. А в прочем установившие десятину живут по Моисею, на вид как бы христовы.
это как?
Когда говорит Дух, если вы конечно крещены Им, то вы это сразу знаете. А если вы каждую мысль считаете как бы от Духа, то вы видимо Его не слышали ни разу.
наверно....., но чаще - это те же свои мысли, которые выдаются за Дух Святой.
И ещё - богословы, не чета вам. В Луки есть то, что однозначно сказал Христос: всякий возвышающий себя, унизится, а всякий, унижающий себя, возвышен будет.
Откуда вы знаете, что богословы возвышены? Сегодня развелось очень много богословов. Оканчивают теологические факультеты, и прочее. Читают проповеди и прочее. А в жизни полный мрак.
А Христос приходит в личную жизнь человека, а не в общественную. И говорит лично с каждым Своим. И дает знать, где правда, а где ложь.
Так что зачем мнение богословов выставлять, как единственную истину? Ведь Дух Святой ещё говорит пока. И давать ли денежные средства, это прерогатива только Духа. Но не богословов.
Ну как раз я то так и не считаю, поскольку всегда стараюсь свои мысли сверять с Писанием!
Проследив за Вашими постами - создается впечатление, что Вы Бога за бороду держите и Святой Дух только Вам и благовествовает!?
Кажется я такого не писАл! Я сказал - то наверное это и есть Дух Святой! (Который говорил богослову)
Это "прерогатива" христианина и только его!!!
почему тогда на прямой вопрос, вы так увилисто отвечали?
проследив за вашими, видишь ваше лукавство. Так как вы прямо не пишете, но зато столько диагнозов. И разве знать Господа, и знать, что Он думает по поводу какому-то, это называется - держать Его за бороду?
Плохо, когда общинами рулят плотские люди. Плохо, когда эти люди не желают познать Господа. А того, кто этого желает, и всеми силами старается это делать, сразу записывают в разряд - держащих Бога за бороду, и Дух только им благовествует. Наверно.
Наверно только мне, так как не вам. Вы не ответили на вопрос, но столько пустоты.
может быть, а может быть и нет. И поэтому что вам говорит об этом Дух Святой? Ведь Господь жив, а богослов мертв.
т.е. без указания Духа можно обойтись?
Я читала вчера 50 гл Иеремии. И там очень жестко было сказано о Вавилоне, о пасторах и прочем. Но по вашим ответам я понимаю, что имел ввиду Господь. Это всё действительно необходимо разрушать. Христианство стало бессильным, и не признающим силу Духа.
http://www.hristadelfiane.org/books/Tithe%201_10/titheruss.htm
Три вида десятины
Необходимо знать, что по закону Моисееву отдавалось три разных вида десятины, тогда как церкви, где платится десятина, просто говорят: “В Ветхом Завете написано о десятине, а потому, давайте, платите 10% и дело с концом”. Первая десятина давалась левитам и священникам и составляла 10% от 100% от всех произведений земли за первые шесть лет (Вт 14,27; 12,19). Вторая десятина давалась по праздникам и составляла 10% от 90% того, что оставалось после отделения десятины левитам. Эта десятина поедалась пред лицом Господа и отделялась исключительно на 1-й, 2-й, 4-й и 5-й годы. Третья десятина отдавалась бедным и откладывалась только на 3-й и 6-й годы (Вт 14,22-29; 26,12-15; Ам 4,4-5). Ни одна из десятин не откладывалась на 7-й, субботний, год. В этот год земля покоилась.
То же самое, в качестве подтверждения, можно найти не только в Библии. О трех видах десятины писал еврейский историк Иосиф Флавий. Он писал, что “одна десятая давалась священникам и левитам, одна использовалась во время праздников в больших городах и одна, помимо этих двух, каждый третий год давалась бедным” (ср. с Тов 1,7-8).
Таким образом по Библии Израилю заповедовалось отделять десятину в течение семи лет. Когда и сколько отдавались десятины, хорошо видно из нижеследующей таблицы.
Семилетний цикл
Десятина
1-й год
2-й год
3-й год
4-й год
5-й год
6-й год
7-й год
Левитам
10% от 100%
10% от 100%
10% от 100%
10% от 100%
10% от 100%
10% от 100%
Нет
Праздничная
10% от 90%
10% от 90%
Нет
10% от 90%
10% от 90%
Нет
Нет
Бедным
Нет
Нет
10% от 90%
Нет
Нет
10% от 90%
Нет
Всего %
19%
19%
19%
19%
19%
19%
Нет
105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
106 Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню.
107 Сильно угнетен я, Господи; оживи меня по слову Твоему.
108 Благоволи же, Господи, принять добровольную жертву уст моих, и судам Твоим научи меня.
109 Душа моя непрестанно в руке моей, но закона Твоего не забываю.
110 Нечестивые поставили для меня сеть, но я не уклонился от повелений Твоих.
111 Откровения Твои я принял, как наследие на веки, ибо они веселие сердца моего.
112 Я приклонил сердце мое к исполнению уставов Твоих навек, до конца.
113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
114 Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.
115 Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
116 Укрепи меня по слову Твоему, и буду жить; не посрами меня в надежде моей;
117 поддержи меня, и спасусь; и в уставы Твои буду вникать непрестанно.
118 Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их - ложь.
(Пс.118:105-118)
В советское время ходила такая поговорка:
честный коммунист платит членские взносы и со взяток.
Даже когда христианин отрицает старозаветную десятину, как ложь современных жрецов, то у него всеравно бытует опасение, что не вливание финансов в собрание,приведёт к тому, что церковь прекратит свое существование. Не раздумывая, что Бог поступает во всём праведно и не даст его строению прекратить существование подобно, какой-то партийной организации или обанкротившемуся тресту. Это в сектах структура организации служения без финансов не мыслима, потому, что тело
таково, состоит из финансовой матрицы,а не тела Христа состоящиго из душ святых. Потому они так и суетятся о своём рукотворном строении, ложными христианину догматов и воздействуюя страшилками для несведущих ещё человеков, по причине однобокого учения о десятине и процветания, котое отнимает основную часть времени и всякими сценическими и эстрадными развлечениями, и частыми упоминаниями:
1) неоплата десятины причиняет смерть;
2) неоплата десятины является непосредственным воровством у Господа Бога;
3 неоплата десятины означает прямой путь в озеро огненное.
Не нужны им постановления о приличной одежде, покрывыание головы в собрание, и других дисциплин, которых требовал Павел от церквей, чтобы присутствовала кроткость и смерение и боязнь к Творцу. Ныне это называют церковным застоем концервативных «павлинистов». Потому что Богобоязнненый человек раскусит, что его содержут для стрижки и мяса .
Цитата Александр Бабенко
115 Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
118 Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их - ложь.
(Пс.118:105-118)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вы знаете с таким акцентом выделели слово "ухищрения" по теме, как будто, противники десятины ухищряються не платить пасторам деньги , поставляя это же в закон заповедей действуйщий до времени:
Кол 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание,
которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
Еф 2.15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,
Христос не учил закону заповедей а учением всё важное и необходимое, которое содержится в Евангелие, кроме десятины. Но упамянул в обличение фарисеям, которые забыли про суд и милость прибывая на тот момент в ВЗ.
Вообще то данный отрывок из писания адресован в ответ на пост, но если в тему – то Апостол Павел учит:
12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:12-17)
Как Вы думаете, о каком писании говорит Павел в период между 30 и 70г.г. п.Р.Х. – правильно – об Ветхом Завете.
Но вот что я еще заметил, (дай Бог, что бы я ошибался) – многим на этом форуме глубоко безразлично состояние заблудшего – даже какой то ажиотаж в констатировании смерти того или иного апонента. Впечатление такое, что попал не в церковь Христову, а в собрание сатанистов.
Опомнитесь, братья и сестры и помолитесь о спасении заблудших и обольщенных пастеров, которых Вы знаете, что бы Господь вразумил их и освободил от обольщений сатанинских. Проявите любовь к ближнему и сострадание к гибнущей душе брата Вашего. Злость свою отдайте сатане а себе возьмите кротость, сострадание и любовь. А суд отдайте Господу нашему и пусть каждый занимается своим делом! АминьА не нужно им ничего говорить пока сатана на первых ролях в них! Нужно усердно молиться во спасение души и Бог услышит и даст шанс - Бог милостив и долготерпим.
а по поводу десятины - не переймайтесь Вы так - потому что
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
(2Тим.3:14)
Кто научен законом и хочет платить 10-у, пусть платит
Кто научен Павлом пусть откладывает каждый первый день недели сколько может и в какую неделю нет средств пусть не переживает, ибо Богу угодно поклонение в духе и с любовью.
Посвящение Богу - главный мотив многих даятелей. Согласитесь, что приносимые деньги имеют статус посвященного. Посвященное сиротам не может расточаться на другие цели. Посвященное нуждающимся предназначено им.
Кому принадлежит посвященное Богу? В Ветхом Завете - священникам. В Новом - священникам. Храма нет, одни клоны. Есть дома молитвы. На спасение, судя по примеру Христа и Павла, эти дома не влияют. Посланникам , обходившим города с благой вестью, Йешуа велел НЕ БРАТЬ денег в дорогу и не упомянул, "обязательные" в служении многих деноминаций, сборы с нуждающихся. Апостолы посвященное Богу разделили имеющим нужды.
- Когда Иисус говорил, что дом Его домом молитвы наречётся, не думаю, что он говорил о домах и камня. Павел учил, что храм Божий - это христиане, так и дом молитвы - они же.
Вы совершенно правы, написав:
- Скажу более: иногда эти дома производят обратное действие. Часто бывало так: благовествую на улицах или в домах людей, они слушают, интересуются, вера появляется, а как привожу их в эти дома молитвы, то они там сразу соблазняться начинают на многих неправдах. Сеешь, стараешься, а в этих домах часто посеянное вороны склевывают. Не всегда, но часто.
нет такого закона. Поэтому вы, своего рода, говорите - кто научен лжи, пусть исполняет ложь....
А Христос есть истина. Всегда и во всём.
- Так написано:
"Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще" Откр.22:11
"Кто научен законом" платить десятину по закону, тот должен для начала найти сынов Левииных-левитов, которым Бог заповедывал десятину.
Вы согласны со Словом Божиим, что СЫНЫ ЛЕВИИНЫ имеют ЗАПОВЕДЬ брать десятину ПО ЗАКОНУ?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа
а может быть сперва научить, что это неправда, а потом уже давать выбор - грешить или нет?
- конечно, это лучшее.
Посвященное Богу апостолы разделяли между терпящими нужду уверовавшими. Они не сказали: купим свое здание и .т.п. Может ли сборщик чтить себя одного, обогащаться и оплачивать свои неновозаветные служения из посвященного Богу? Не требуется, чтобы одним был избыток, а другим недостаток. Не требуется, чтобы сборщик обогащался, а посвящяющие Богу трудовое жили в скудости. Первая церковь - пример и возвращение к истинному учению апостолов. Написано повиноваться постановлениям пресвитеров, но если они благовествуют то же, что И Павел, обручивший их единому Мужу, а не себе. За большим количеством человеческих учений скрывается обычное воровство у братьев, на самом деле неимущих.
Да конечно согласен. Но ведь сколько же я Вам буду говорить - перестаньте лукавить, я ведь писал о дающих, а не берущих!
А вам лично - вчитайтесь в
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:5-10)
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Ин 13:15 (1 Иоан 2:6)
С теми, кто поступает "как Он поступал", общаться легко.
-
А вот как общаться с теми:
-
....кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником;?
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:19)
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:44-48)
Это из Вашего поста - 18 числа.
Я спрашивал, как общаться с теми, "кто называясь братом". Да, за врагов нужно молиться и любить их нужно. Ведь есть "внешние"- мир и есть "внутренние" - церковь.
Апостол Иоан пишет:
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.