Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
al7
|10 Дек 2011
7
Цитата Доча
Где? Процитируйте.

Деяния 2:44-45 и 4:32,34-35

эти местописания выражают этот принцип

свойственный НАСТОЯЩИМ верующим

всё остальное- кое что..подобия и (увы((..)- СЕКТЫ

то есть разрозненные группы верующих настаивающих на своих практиках и доктринах

и законнических установлениях и десятина поддерживает эти религиозные формирования

если читая эти пять стихов вы не видите их практической реадизации в вашем собрании

то и нет надлежащей церковной жизни!

при всём этом...все эти действия не были результатом призывов с кафедры

но люди сами приносили и отдавали

и знаете почему?

ОНИ УВИДЕЛИ ДРУГ В ДРУГЕ РОДНЫХ!

И ОНИ ВОЗЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА БОЛЬШЕ СМЕРТИ!

И ГОТОВЫ БЫЛИ ЖЕРТВОВАТЬ ВСЁ СВОЁ ВСЕМ!!!

и их не учили давать десятину со всего и они давали СТОПРОЦЕНТИНУ!

и потому их понимание было ИСТИННЫМ и настоящим

Бог показал им..разным людям из разных сословий..8000 человек!

это- сверхъестественное свидетельство Иисуса - Церковь- Семья- Община!

Удален
сальво
|10 Дек 2011
9
Цитата Доча
Под эти социалистически-коммунистические лозунги в 1917 году много людей физически истребили

"...Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка ,а после их избыток в восполнение вашего  недостатка,чтобы была равномерность ..."  2 Кор 8:14

Старожил
+678
|10 Дек 2011
6
Цитата сальво
А что на картинке Это из рога изобилия вывалипается пища и питье ))))???

Это халява в 30, 60, 100 крат.....

Старожил
+678
|10 Дек 2011
15
Цитата Доча
Привет всем! Когда вы, рассуждающие об упразднении десятины, последний раз подходили к пастырям ваших общин не с суровым:)) требованием об отчёте "на что ты тратишь наши деньги?", а с вопросом, полным искреннего участия: " А хватает ли денег на аренду помещения, в котором мы собираемся?" Возможно бы вас неприятно удивило, что не хватает и пастырь своевольно :)) покрывает львиную долю платы за аренду из личного кармана. Но после такого вопроса

Всё, что ты пишешь имеет право быть. Но только говорить нужно честно: "Братья, коммунальные

расходы в нашей общине такие и такие, давайте поможем нашей семье" А в церквях звучит:

"Проклятием вы прокляты, где ваши десятины? где послушание? не стыдно воровать у Бога".

Практика сбора церковной десятины в евангельских общинах Америки началась в первой четверти

прошлого века. Это сранительно новое учение, учение о процветании через посеянные десятины и

приношения. Это учение НЕЕВАНГЕЛЬСКОЕ и ЛОЖНОЕ.

Старожил
+678
|10 Дек 2011
14
Цитата Доча
Вы совсем в разуме повредились.

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают,

будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.   (1Тим.6:5,6)

Если верить Писаниям, то в уме повредились те, кто проповедует воздаяние в 30, 60, 100

крат на посеянные десятины и приношения.

Удален
Доча
|10 Дек 2011
5
учение о процветании через посеянные десятины и приношения.

Согласна с Вами, что в Церкви должно проповедовать Христа, а не идею процветания

Старожил
DAN
+1567
|11 Дек 2011
11
Цитата Доча
в Церкви должно проповедовать Христа, а не идею процветания

Изобретательность сборщиков не имеет границ. Даже там где говорится про жизнь, сборщик имеет в виду процветание:

Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Видите ли, жизнь с избытком, это жизнь с избытком денег. Вот чему оказывается, учил Христос.:))

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|11 Дек 2011
11
Цитата Доча
Согласна, Слово об этом говорит: Гал.6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

А вы согласны с Словом, что нужно делать добро всем?
Не в курсе, добро в шестом стихе, для наставляющих, и добро в 9-10 стихах, для всех - это одно и тоже добро, или это разные виды добра?

Гал.6:
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. 
10 Итак, доколе есть время, будем делать добро ВСЕМ, а наипаче своим по вере

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Азрийя
|11 Дек 2011
8
Цитата Gideon Sword
Я - пастырь церкви. У нас в церкви десятин нет, есть добровольные пожертвования. О материальном даянии проповедуем, т.е. иногда делаем призыв к пожертвованиям, объясняя важность этого в церкви, но не на каждом служении.

Слава Богу!, что такое явление по Божьей истине, пусть пока редко, однако, имеет место быть.

Старожил
+268
|11 Дек 2011
5
Цитата List
Если уж давать, то давайте от чистого сердца....и не важно сколько это будет 10%...больше...меньше... А если давать и думать не много ли я дал и куда эти деньги пошли, то лучше и не давать вовсе....

А ещё лучше быть даятелем по состоянию сердца - тогда не надо задумываться, сколько процентов, да хоть половину! Не надо будет и "зомбироваться" только на церковную корзину - сколько кругом нуждающихся, а церковь не всегда является таковой, судя по евроремонтам (натяжным потолкам, новым окнам и столярке, мраморным полам и аппаратуре в церкви), а на тех же сидениях рядом сидит столько реально нуждающихся людей!!!

Если Бог со мной, то нас - большинство!
Удален
al7
|11 Дек 2011
6
Цитата Лауреат
а на тех же сидениях рядом сидит столько реально нуждающихся людей!!!

люди конечно важнее!

но между верующими в церквях..в большинстве..разве такие отношения?-

да конечно же нет!!

и это все видят..пусть никто не говорит что это в большинстве не так

я живу в огромном городе- Алмате где нигде и никогда не видел и не слышал от кого то чтобы жили как СЕМЬЯ - ОБЩИНА..без десятин без разделения на деноменации..и имели те родственные отношения вне официальных "богослужений"

сегодня как никогда раньше охладела любовь!

и десятина- это не проявление любви

но обязанность по закону которого уже нет!!!

а потому десятина- лже- путь который ведёт к отчуждению и извращает истинные отношения семейственности которые должны были бы быть у святых как и у всех тех в первой общине из книги Деяний

но мы не видим этих отношений..

и разумеется десятина - это не причина этого даже а подтверждающий индикатор наличия религиозной закваски законничества

дающие десятины не понимают что дать Богу - это дать тем в нужде кого ты видишь в собрании

если старшие этого не видят а хотят что то строить..что то с аппаратуры закупать..какие то предметы интерьера...

если вы видите тех кто нуждается в помощи..но им не помогают

а если ты заикнёшься то тебя заткнут и скажут:"Это ТЕБЕ Бог показал!..вот и помогай"-

лицемеры всегда всё так перевернут хитро и ещё и виноватым выйдешь

ведб тебе покажут что вот и вот- что то делается( как правило это незначительная часть- помощь по минимуму)и это что то будет сильно напоминать отмывание денег

то есть многие бедствуют..но иногда и кое чем им помогают..трубят об этом напоказ..лидеров расхваливают...поют им дифирамбы ...хотя многие так же поступают и помогают..

Удален
al7
|11 Дек 2011
4

и в оконцовке проще говоря кончилось собрание..пастор в жып- прыг!- и уехал с блаженной улыбкой махая рукой на выходе...а ты годами служащий..выполняющий с радостью все повеления лидеров..выходишь на тёмную остановку ожидая последний трамвай..и тоже улыбаешься..и знаете....я бы лучше всего этого со стороны не увидел а также как...блаженный улыбался и служил бы служил..служил...как бы всё чудесно..но мы растём в Господе...и однажды Он показывает кто есть кто...и главное- не ожесточиться бы только..но ...отойти...ведь теперь мне с ними не по пути..теперь я узнал что десятины нет...и меня напрочь отрезало от целой конфессии!!...я уже не смогу общаться и внимать этим людям..которые лгут..осознанно или нет но лгут..понимаете?

думаете мне сегодня утром не хотелось в собрание?..но там одно и тоже...в разхных церквях...и те кто там старшие учат чему не должно...во многом...не только о десятине

и зная это...но сам не имея призвания пасторского...я вот сижу..печатаю...и жду что всё таки встречу и здесь единомысленных в Господе..устал один быть..в том плане что хочется в собрании...а там...и десятина и регламент и ......

наверное это скоро кончится..не знаю...и Господь даст общение...полноценное..

и будет община..не будет десятин...а все мы братья и сёстры будем жить учавствуя в нуждах друг друга..единодушно вместе...в единстве по учению Христа..дай Бог

Удален
Lia
|12 Дек 2011
10

Привет всем!! Шалом!!! Мир вам!!! Рада опять быть с вами!

Цитата al7
кого тут только не было вот жаль только пастора- десятинособиратели не идут ну так чтож...подождём

Al7,ну почему же не идут??))) Думаю они в курсе о нашем форуме,о десятине-просто не считают нужным "светится"лишний раз. Если бы это делал(выбивал десятины) только один пастырь,то коленки бы у него уже давно подкосились!Просто сегодня за такими пастырями стоят уже сотни и тысячи пастырей,лидеров,следуя этому учению корыстолюбия и процветания(только их личного)!Это как рак распросраняется по миру! Создаются "духовные" союзы с их архи-"преподобными" и "апостолами"и папами которые давно забыли как служить Христу,друг другу-потому,что Мамона заменилО им Христа. Придумываюся разные предлоги лишь бы брать деньги с народа-а как же им еще жить в роскоши,богатсве и светится на светских раутах в высших ешелонах власти!?....И сегодня важно говорить об этом и защищать народ Божий от этих любостяжателей! Церковь принадлежит Христу!!! Избранные спасутся следуя здравому учению Бога!!

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
al7
|12 Дек 2011
2
Цитата Lia
Привет всем!! Шалом!!! Мир вам!!! Рада опять быть с вами!

Привет)))

Цитата Lia
Думаю они в курсе о нашем форуме,о десятине-просто не считают нужным "светится"лишний раз.

Леопоольд..выходииии!!!

:)))

(далее не буду писать))))...)

Удален
талмид
|12 Дек 2011
6
Цитата List
Если уж давать, то давайте от чистого сердца....и не важно сколько это будет 10%...больше...меньше... А если давать и думать не много ли я дал и куда эти деньги пошли, то лучше и не давать вовсе....

...такой лозунг подходит Мавроди и прочим мошенникам.

Если уж давать, то по написанному в Новом Завете, в равной мере на указанные цели, а если давать, мудрствуя сверх написанного, то лучше и не давать вовсе.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|12 Дек 2011
2
Цитата kirakelI
Цитата Доча Согласна, Слово об этом говорит: Гал.6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

11 Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку.
12 Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,
15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
(2Кор.8:11-15)

О ком написано? о пасторах? Нет, о нищих. Но и для пасторов НЕ ТРЕБУЕТСЯ, чтобы был избыток от вашего недостатка. Написано: ЧТОБЫ БЫЛА РАВНОМЕРНОСТЬ.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
paralipomenon
|12 Дек 2011
5

Цитата Lia
Это как рак распросраняется по миру!

да, и хватаются за это с удовольствием не те, кто ищет Христа. Зачем им лишения и трудности, если можно запугать Малахией,  и дел-то....

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+185
|13 Дек 2011
0
Цитата al7
Леопоольд..выходииии!!! :))) (далее не буду писать))))...)

вы бы хоть  у админа поинтересовались, сколько просмотров у этой темы неучастниками. А то вдруг воздух только портите?

Цитата Gideon Sword
Я - пастырь церкви. У нас в церкви десятин нет, есть добровольные пожертвования. О материальном даянии проповедуем, т.е. иногда делаем призыв к пожертвованиям, объясняя важность этого в церкви, но не на каждом служении. Интересно, подошол ко мне недавно один лидер и говорит: "нужно почаще говорить о деньгах", а то некоторые люди ворчат, что пастырь опять забыл напомнить о сборе пожертвований. Когда меньше об этом говоришь и люди видят, что ты "ищешь не ихнего а их" (плохо склоняется эта фраза), то они сами начинают ревновать о жертвенности и участи в делах церкви своими финансами.
Можно поинтересоваться, сколько человек у вас в церкви?
Цитата Lia
Просто сегодня за такими пастырями стоят уже сотни и тысячи пастырей,лидеров,следуя этому учению корыстолюбия и процветания(только их личного)!Это как рак распросраняется по миру! Создаются "духовные" союзы с их архи-"преподобными" и "апостолами"и папами которые давно забыли как служить Христу,друг другу-потому,что Мамона заменилО им Христа.

Если бы люди из этой ветки с таким же остервенением рассказывали неверующим о Христе, с каким они тут байки о пасторах мнимым читателям рассказывают, то в мире было бы намного меньше проклятья. Кто-то миру Христа проповедует, а кто-то на форумах воду в ступе толчет. Каждому свое. Надеюсь мне не придется Господу на вопрос о том, что я делала на земле, рассказывать с глупым видом о том, что на форуме важную (не ясно, для кого) работу вела.  .

Удален
al7
|13 Дек 2011
3
Цитата Клер
Кто-то миру Христа проповедует, а кто-то на форумах воду в ступе толчет. Каждому свое.

мы то здесь миру и проповедуем

также как и в реале

вы по теме пишите...а то вот это:

Цитата Клер
вдруг воздух только портите?

говорит об элементарной НЕВОСПИТАННОСТИ

а всякая нечистота ..да будет вам неприлична

я не админ конечно..но Клер..просьба

ведите себя прилично

и не надо так себя вести словно вы видите и знаете кто здесь кому и о чём проповедует

то что я пишу здесь не говорит о том что я о Христе не пишу

также и другие

и не говорит о том что мы Христа не проповедуем

кстати здесь в этой теме как раз мы и говорим о Христе

Который учил "БЛАЖЕННЕЕ ДАВАТЬ" ( Деяния 20: 35)

а десятине Он не учил!

Удален
al7
|13 Дек 2011
2
Цитата Клер
Надеюсь мне не придется Господу на вопрос о том, что я делала на земле, рассказывать с глупым видом о том, что на форуме важную (не ясно, для кого) работу вела.  .

вот вы и не рассказывайте с глупым видом

писать именно в этой ВАЖНОЙ теме надо и необходимо!

чтобы всё то колличество читателей и пусть даже неучастников ЗНАЛИ правду

то как оно есть

а что вы то так забеспокоились?

вам не нравится что мы пишем доказательства того что десятины в церкви нет!?-

ну можете не читать

и не комментировать то что мы пишем

и ещё

повторяю

не все тут пишут против пасторов

например я не пишу против пасторов или вообще кого то

у меня раньше даже подпись была:

НО ТЫ РАЗЛИЧИЕ ИМЕЙ МЕЖДУ ЛЮДЕЙ И ИХ ИДЕЙ

поэтому дайте нам тем кто не против пасторов а только про десятины пишет что их нет

спокойно высказаться

а то что писать тут я считаю важным

это только потому что мне негде пока сказать тоже самое

и нет пока возможности прийти куда то и всё это прочесть и общаться

кому надо- тут ответы найдут

надо ли им со всего десятины давать?- мы говорим нет!!!

Удален
Lia
|13 Дек 2011
6
Цитата Клер
с таким же остервенением рассказывали неверующим о Христе,
Цитата Клер
на вопрос о том, что я делала на земле, рассказывать с глупым видом о том, что на форуме
--------*----------*-------------*------*----------*-------*------*--------*-------*--------*----------*-------

Al7,ну зачем вы этого Леопольда вызвали??))))) Ведь сработало!!! А ЛеоПольдик оцень злой))))

Старожил
+332
|13 Дек 2011
3
Цитата Клер

А какая разница?

Матф.7:13
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Матф.24:5
ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.

Удален
Lia
|13 Дек 2011
3
Цитата Клер
Кто-то миру Христа проповедует, а кто-то на форумах воду в ступе толчет. Каждому свое.

Клер,мало проповедовать нужно еще и жить самому согласно учению Христа,которое надеюсь проповедуете и не только на словах...Проповедовать миру-это по вашему поехать в Америку,Канаду,Европу или проповедовать и служить тем, кто рядом с тобой каждый день и не один год???Вы знаете,что в Крыму есть церковь где членами ее есть люди на колясках с разных городов страны?? Так они молятся и служат тем,кто больной,бомжам,детям-инвалидам,всем кто ни от кого не может ждать помощи только от Господа!И они не кричат о десятинах,Господь Сам благословляет эту Церковь,потому что они следуют Писанию:видеть Христа и служить Ему!А то,что вы кричите о своем служении и" не толчете воду в ступе",так это потому что жить по другому не умеете,если вам не кладут вам в рот!Мне смешна ваша позиция!

Удален
al7
|13 Дек 2011
4
Цитата Lia
Al7,ну зачем вы этого Леопольда вызвали??))))) Ведь сработало!!! А ЛеоПольдик оцень злой))))

а ведь говорил: "Ребята давайте все прославим Господа десятинами и принесём их с радостью жить дружно!"- а как возразили то ощетинился и когти и зубы показал!

Писатель
+112
|13 Дек 2011
3
Цитата Клер

Можно, человек 30

Крест стоит пока вращается мир
Местный
+169
|13 Дек 2011
7
Цитата Клер
Кто-то миру Христа проповедует

совсем не похожего на того Христа, которого апостол Павел проповедовал.

Писатель
+182
|13 Дек 2011
7

У одних верущих столпом веры является гора синай, у других-гора сион. Одни богатеют в плоть, другие - в Дух.

Писатель
+87
|13 Дек 2011
0
Цитата G777
ай-яй,! :) ...."В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду". - Разве Ап.Павел не написал бы "отложите десятую часть"? "Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим". - речь о подаянии, про десятину не слышно слова. Пастор вы што??? :)

Диалог это суппер. Правда необходимо уважать не только апонента, но и его мнение.  Иногда кажется, что подобные форумы выгодны "врагу".

Теперь по существу. Если бы апоненты услышали мнение "сенатора", диалог пощел бы в другом ключе.

Какая социальная ситуация была у первых христиан?

Как вы думаете, для "иудействующих" но поверивших, что Иисус Миссия, десятина, стала основной темой для споров, или ин необходимо было разобраться в чем-то другом?

Павел когда писал свои письма в маленькие домашние Церкви из язычников, был озабочен только десятинами, или его больще волновали споры внутри церкви, подобные этим?

Или может прихожане первой церкови поступили правельно, продавая все свое имение, дамая, что вот сейчас прийдет Иисус. Он же обещал: "..скоро". Но немного времени спустя, тот же Павел Пишет, что необходимо работать.

Какую модель устройства  для содержания новозаветних церквей (зданий). необходимо было принять верующим, чтто бы была возможность собираться вместе? (налоги, зарплаты и тд.)

И еще. Сатана посягает на две вещи, которые он желает устранить из Церкви:

1. Приношения в любом виде.

2. Радость.

ПИШИТЕ

с уважением
Писатель
+182
|13 Дек 2011
4
Цитата edem-777
И еще. Сатана посягает на две вещи, которые он желает устранить с церкви: 1. Приношения в любом виде. 2. Радость.

Как раз эти две вещи он и охраняет, только радость эмоциональная, а не в Духе.

Писатель
+125
|13 Дек 2011
2
Цитата ceнaтop
Десятина это благословение.

Да такое мнение мне известно, хоть вы и не поняли что сказали однакож все таки спрошу вас.

На собрании поместной церкви с уст пастора прозвучали такие слова " Если вы хотите получить благословение от Господа то вы должны посеять ....и протянул мне ведро" так вот мой вопрос заключается в том ЧТО я должна положить в ведро если я хочу получить от Христа откровение?

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.