Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Местный
+169
|13 Дек 2011
5
Цитата edem-777
Какую модель устройства  для содержания новозаветних церквей (зданий). необходимо было принять верующим, чтто бы была возможность собираться вместе. И еще. Сатана посягает на две вещи, которые он желает устранить с церкви: 1. Приношения в любом виде. 2. Радость. ПИШИТЕ

Вот, буквально вчера, общался с своими друзьями из Украины, и рассказали что пастор одной церкви из их города сказал, что церковь должна построить ему двухэтажный коттедж. Люди в замешательстве и начали голосовать ногами. Вот сатана и устраняет "Приношения в любом виде" через проповедь левитской десятины алчными служителями.

Удален
paralipomenon
|13 Дек 2011
7
Цитата edem-777
Как вы думаете, для "иудействующих" но поверивших, что Иисус Миссия, десятина, стала основной темой для споров, или ин необходимо было разобраться в чем-то другом?

если иудеи уверовали, то это не разбираясь в другом, а каждого Христос нашел. Так как Господь прилагает спасаемых к церкви.

А если они разбирались в другом, то значит их Христос не нашел.

Цитата edem-777
Павел когда писал свои письма в маленькие домашние Церкви из язычников, был озабочен только десятинами, или его больще волновали споры внутри церкви, подобные этим?

я думаю, что если бы возникли споры о десятине, то он бы и говорил о десятине. Раз возникали споры об обрезании, он говорил об обрезании.

Когда возникали споры о том, кто Павлов, кто Апполоссов и т.п., Павел говорил об этом очень подробно.

А о десятине ни строки. Ни одной. Хотя мог бы и донести до язычников такую простую вещь, напугав их Малахией.

Цитата edem-777
Какую модель устройства  для содержания новозаветних церквей (зданий). необходимо было принять верующим, чтто бы была возможность собираться вместе? (налоги, зарплаты и тд.)

а какая разница? Ведь говорилось о конкретно домашних церквях. И о домашних общениях с хлебопреломлением. А о десятине не говорилось нигде.

Цитата edem-777
Сатана посягает на две вещи, которые он желает устранить из Церкви

сатана просто посягает на саму церковь Христа. И те, кто Христовы, знают об этом.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Валерий -К
|13 Дек 2011
7
Цитата Клер
Надеюсь мне не придется Господу на вопрос о том, что я делала на земле, рассказывать с глупым видом о том, что на форуме важную (не ясно, для кого) работу вела. .

могу заверить, НЕ ПРИДЁТСЯ.

работу НЕ ВЕЛИ.

----------------------

Цитата Клер
то в мире было бы намного меньше проклятья

как? каким образом?

Кто может отменить СЛОВО БОГА ?

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
(Быт.3:17)

= Вы можете стать причастником Божьего, покольку вы не от мира сего.

Но мир подлежит уничтожению.

БОГ СКАЗАЛ - ТВОРЮ ВСЁ НОВОЕ.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
IBagira
|13 Дек 2011
6
Цитата Olenka40
" Если вы хотите получить благословение от Господа то вы должны посеять ....и протянул мне ведро"

А прейскурант не предоставил? Ну, там в зависимости от того, сколько посеял получишь то-то или то-то... Ну как в магазине... :))

Писатель
+87
|13 Дек 2011
1
Цитата АОВ
Как раз эти две вещи он и охраняет, только радость эмоциональная, а не в Духе.

Почему он (сатана) желает устранить приношения (даяния, десятіні) из Церкви? Потому, что эти действия отображают истинный объект "твоего" и "моего" лично и Церкви поклонения, и почитания. Которые в свою очередь показывают наше понимание того, от Кого зависит жизнь в целом. Это четко показано в историях с Авраамом, Иаковом. Их действия (десятая часть Мелхисидеку, Богу) не были мотивированы Законом Моисея, но пониманием, что их благословил Бог Всемогущий.

Цель, изменить объект поклонения. Это сатана сделал в эдемском саду, и поэтому творение испорчено. Иисус исправил ситуацию.

с уважением
Старожил
+1834
|13 Дек 2011
7
Цитата ceнaтop

Десятина это благословение.

От такой десятины у пасторов ноги попухнут, ибо на хлеб и масло работать нужно как и все.

Волу молотящему всё пастбище, а овечки отдыхают.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Писатель
+182
|13 Дек 2011
6
Цитата edem-777
Почему он (сатана) желает устранить приношения (даяния, десятіні) из Церкви? Потому, что эти действия отображают истинный объект "твоего" и "моего" лично и Церкви поклонения, и почитания. Которые в свою очередь показывают наше понимание того, от Кого зависит жизнь в целом. Это четко показано в историях с Авраамом, Иаковом. Их действия (десятая часть Мелхисидеку, Богу) не были мотивированы Законом Моисея, но пониманием, что их благословил Бог Всемогущий. Цель, изменить объект поклонения. Это сатана сделал в эдемском саду, и поэтому творение испорчено. Иисус исправил ситуацию.

Эх...... опять назад в ветхое, а как же "Ищу поклонников в Духе и Истине"?

Старожил
+1834
|13 Дек 2011
6
Цитата edem-777
Почему он (сатана) желает устранить приношения (даяния, десятіні) из Церкви?
Вот как раз и наоборот. Он желает, чтобы христиане от духовного призвания, вернулись в плотские заповеди. И чтобы развратить в серебролюбие начальников народа.
15 И это еще яснее видно из того,что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.((Глава к Евр. о десятине)

Десятина и обрезание и есть плотские заповеди.
Писатель
+87
|13 Дек 2011
0
Цитата Витус
Десятина и обрезание и есть плотские заповеди.

О десятине. Как бы на эту фразу ответил Авраам?

Иногда мы, новозаветние верующие, совершаем ту же ошибку, что и евреи первого века. Делаем Бога своим личным  богом.  А Он Бог Авраама, Исаака и Иакова. Наш Бог. Нам, язычникам, через смерть и восскресение Мессии Иисуса, открылась возможность стать народом Божьим. Дано повеление как и евреям быть солью и светом этому миру. Распростронять Царство Бога (не только словами, молитвами) по Земле. Ветхий Завет для нас, как пример  вдохновения тем, кто поступками  выражал доверие Ему своей жизни (любыми способами), как знак благодарности, и надежды на будущее.

Простите за каламбур.

с уважением
Писатель
+87
|13 Дек 2011
2
Цитата Витус
От такой десятины у пасторов ноги попухнут, ибо на хлеб и масло работать нужно как и все. Волу молотящему всё пастбище, а овечки отдыхают.

Почти две тысячи "постов". Протестующих против десятины больше. Их ответы сводятся примерно к следующему: "Мы не будем обеспечивать неработающих пасторов, священников".

А может быть ответ на вопрос о десятине кроется не в Н.З. а в чем-то другом?

с уважением
Старожил
+1834
|13 Дек 2011
6
Цитата edem-777
О десятине. Как бы на эту фразу ответил Авраам?
Аврам дал десятину не по закону , но десятую часть от того, что было завоёвано, через падение царей. Закон для левитов, был уже гораздо позже, через Моисея. Потому стих от Малахии к Авраму не как не относится:**8 Можно ли человеку обкрадывать Бога?А вы обкрадываете Меня.Скажете: <чем обкрадываем мы Тебя?> Десятиною и приношениями.**Но, то, что десятинщики отступили от Христа заповедью плотской, то  Христов Дух отступил от них. **18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. 18 Отменение же прежде бывшей заповеди
бывает по причине ее немощи и бесполезности,((тема пос. к Евр о десятине)

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии
и соответствует нынешнему Иерусалиму,( те кто под законом и проклятием Малахии)
потому что он с детьми своими в рабстве;

Саара мать духовная и гора Сион, Агарь плотская и гора Синай.

К сожалению вас этому не учат, кроме "десятины" как высшего благословления и о процветании сетевого маркетинга.

Удален
kirakelI
|13 Дек 2011
4
Цитата edem-777
Почти две тысячи "постов". Протестующих против десятины больше. Их ответы сводятся примерно к следующему: "Мы не будем обеспечивать неработающих пасторов, священников". А может быть ответ на вопрос о десятине кроется не в Н.З. а в чем-то другом?

Против библейской десятины, которую Бог заповедал сынам Левииным - левитам, никто не протестует.
Также как никто не протестует и против жертвы за грех, жертвы мирной, жертвы повинности, приношения хлебного и т.д.
А вот почему в Церкви сегодня проповедуется и собирается десятина, когда ни Христос, ни Апостолы не делали этого, и не учили этому, вот об этом и идет речь в этой теме.

Скажите, на каком основании сегодня собирается десятина в церкви, если Бог дал её в удел левитам?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
sokol
|13 Дек 2011
2
Цитата paralipomenon
А о десятине ни строки

Ну не совсем ни строки :))) Но принцип верный.

Тут может быть несколько подходов.

1. Всё что Новый завет не отменяет можно применять сегодня...

2. Всё что очень важно, описано в Писании многократно и конретно.

3. Новый Завет не даёт указаний по поводу десятины, а посему все эти споры ломаного гроша не стоят... это вопрос совести каждого кто читает Писание и никто не может ничего навязывать друг другу ...

=========

Да... есть злоупотребления.. но если убрать из разговора десятину, злоупотребители финансов найдут другой способ "библейского" извлечения финансов из доверчевых прихожан :))). Посему это совсем неправильно использовать против десятины аргумент нечетивого злоупотребления служителями этого термина.

Тут же больше важен мотив, а не сумма и терминология. Некоторые настолько жадные что используют это для того что бы оправдать свою жадность. А другие не вдаваясь в терминологию раздают больше чем десятину.

=======

Если человек положил в сердце своём, на основании веры отделять десятину, то он не грешит, и никто не имеет права обвинять его в этом называя еретиком и переубеждать его. Тот кто переубеждает такого он и грешит, потому что поступает против брата вероломно. Возможно придёт воемя и человек будет мыслить иначе но это будет плод его отношений с Богом. Равно и наоборот, те кто отделяют десятину не имеют основания обвинять и переубеждать тех кто не отделяет её.

PS

Кто хочет получить дар Божий за деньги, (типа я даю 10% а мне за это откровения и благословения) похожи на Симона который был исполнен горькой желчи... Бог не покупается....

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было...
Удален
kirakelI
|13 Дек 2011
3
Цитата sokol
3. Новый Завет не даёт указаний по поводу десятины,

В Новом Завете четко и ясно сказано, кто имеет ЗАПОВЕДЬ брать десятину ПО ЗАКОНУ.
И как мы видим, это не пастора.

Евр.7:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Почему "пастор777" собирает сегодня десятины(как он сам здесь свидетельствовал), когда ни Иисус, ни Апостолы никогда не делали этого?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+441
|13 Дек 2011
0

Что вы все Евр. 7.5 на протяжении всей ветки цитируете ????

Больше ничего сказать не можете ? Или память зависла ?

То, что другие говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует тех, кто говорит...
Старожил
+441
|13 Дек 2011
3

Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
(Евр.7:4) Этот отрывок говорит о том, что Иисус первосвященик по чину Мелхиседека, И что Левий принимающий десятину, через своего прадеда дал Ему десятину.

Больше ничего относящееся к тому следует ли почитать или не следует почитать Бога десятой частью дохода в Новом Завете я не нашел.... Этого там просто НЕТ !!! А значит вся ваша нелегкая борьба против тех кто приносит десятину в церковь просто мыльные пузыри.
Они свободны это делать и не спрашивать у вас разрешения.

То, что другие говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует тех, кто говорит...
Старожил
+441
|13 Дек 2011
3

И ещё. Раскажите какому закону был послушен Авраам, принесший десятину Мелхиседеку, не был ли этот закон записан а сердце у него. Не было ли это почтением к Высшему ?

Так чего вы нападаете на людей у которых такой же закон записан в сердце и они поступают по вере отца своего Авраама?

Или вы думаете одни вы такие умные , а все те кто Богу служит своим имением слепые, обманутые, глупые, не читающие НЗ.

Вот как раз то, что есть люди чтущие Бога начатками своими и выявляет всяческих сребролюбцев и служителей маммоны, их скудость и злые дела.

Старожил
+1834
|13 Дек 2011
5
Цитата Кот
Что вы все Евр. 7.5 на протяжении всей ветки цитируете ???? Больше ничего сказать не можете ? Или память зависла ?
Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего,
тот, который встретил Авраама и благословил его,
возвращающегося после поражения царей,
И всякий раз будем ходить на царей?
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, --
во-первых, по знаменованию имени царь правды,
а потом и царь Салима, то есть царь мира,3 без отца. матери и РОДОСЛОВИЯ
не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,
уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
1 Родословие Иисуса Христа,
Сына Давидова,
Сына Авраамова.2 Авраам родил Исаака;..........................
А у Иисуса Давид и мать Мария. То о каком Мелхиседеке без родословияидёт речь?
Старожил
+1834
|13 Дек 2011
6

Цитата Кот

Они под Моисеивым законом и проклятием Малахии. И нет у них свободы во Христе Иисусе. Они думают, что они свободно и непринуждённо несут десятину, тем погружая в закон Моисеевый.

Кот ненапрасный вы защитник Сандея-десятинщика и учителя процветания.

Цитата Кот

Вот как раз то, что есть люди чтущие Бога начатками своими и выявляет всяческих сребролюбцев и служителей маммоны, их скудость и злые дела.

Старожил
+441
|13 Дек 2011
2
Цитата Витус
Они под Моисеивым законом и проклятием Малахии. И нет у них свободы во Христе Иисусе. Они думают, что они свободно и непринуждённо несут десятину, тем погружая в закон Моисеевый. Кот ненапрасный вы защитник Сандея-десятинщика и учителя процветания.

Можете не продолжать! Сразу видно что у Вас все в порядке с Моисеивым законом и проклятием Малахии !

Удален
sokol
|13 Дек 2011
1
Цитата kirakelI
В Новом Завете четко и ясно сказано, кто имеет ЗАПОВЕДЬ брать десятину ПО ЗАКОНУ.

Ну эт ясно :))) Но ведь предписаний для нас, которые бы давали нам чёткое указание в этом месте Писания всё равно нет.

Цитата kirakelI
Почему "пастор777" собирает сегодня десятины

А вот это уже вопрос иной :)))

Он в карман себе их собирает?

Я знаю одного пастора который тебя в команду не возьмёт если ты десятину не отделяешь :)))) не смотря на твоё призвание...

Цитата Кот

Вот это на мой взгляд основное - СВОБОДА

Рим.14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

Вопрос больше касается совести а не предписаний...

Удален
al7
|13 Дек 2011
4
Цитата sokol
1. Всё что Новый завет не отменяет можно применять сегодня..

десятина как и любой обрядовый закон отменена и  не предназначалась для уверовавших язычников

то есть понимание десятины для нас несёт духовный смысл

а именно- давать вообще что либо по побуждению своему по вере

потому что ныне Бог в нём и дать ему означает почтить Бога

при этом даяние это не обязательные 10% а ВООБЩЕ хоть сколько то

потому что в Деяниях 20:35 Иисус сказал: БЛАЖЕННЕЕ ДАВАТЬ

указав на принцип..но никто не вправе УЧИТЬ с властью о доктрине десятины в церкви!

а именно так и происходит по сей день всюду и везде где говорится о том что не дающий-

вор и проклят проклятьем при котором пожирающие продырявили его карманы и кошелёк и он трудится напрасно...все деньги..если не дать десятину ..якобы...вылетают в трубу

мы считаем это лже- черто- бесовское научение - ЕРЕСЬЮ!!!

Старожил
+441
|13 Дек 2011
1
Цитата al7
при этом даяние это не обязательные 10% а ВООБЩЕ хоть сколько то

Как то смахивает на поведение Каина- дать хоть , что нибудь .....

Старожил
+441
|13 Дек 2011
1
Цитата al7
мы считаем это лже- черто- бесовское научение - ЕРЕСЬЮ!!!

Мы Николай II ? Или Наполеон ?

Цитата al7
а именно так и происходит по сей день всюду и везде

Вы были всюду и везде ??? И все знаете ???

Удален
sokol
|13 Дек 2011
3
Цитата al7
десятина как и любой обрядовый закон отменена

Так разве идёт речь о законе? Или вы уже настолько свободны что вообще не живёте по закону? А как насчёт того что Павел находил удовольствие в законе? :)))))

Цитата al7
а именно- давать вообще что либо по побуждению своему по вере

100% и это не имеет отношения к закону.

Цитата al7
при этом даяние это не обязательные 10%

Всё верно... но Иаков решил отдавать десятую часть именно из любви к Богу. И решил сделать это систематически, это был его собственный ответ на отношения с Богом. Это отношения завета, когда ты что то делаешь располагая сердце гне зависимо хочешь или не хочешь, есть откровение или нет, ты всё равно остаешься верен.

Да... некоторые нечестиво используют десятину, но есть и те кто оправдывают гнилые мотивы собственной жадности тем что убеждают что давать десятину не только необязательно, а даже вообще это неправильно.

Цитата al7
но никто не вправе УЧИТЬ с властью о доктрине десятины в церкви!

Точно также никто не может учить со властью против десятины!

Мы должну учить людей отношеням с Богом и тому что в некоторых вещах надо быть просто верным, и если кто то сам в себе решил это делать, то делай это!

Цитата al7
якобы...вылетают в трубу

Ну запугивать конечно это неправильно, но это не аргумент в том, что бы называть что то ересью. Вот если бы Христос или павел прямо запретили это делать, тогда другое дело, а пока это вопрос разных пониманий.

А может Павел и Иисус не учили о десятине потому что это и так было всем ясно?

Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Удален
sokol
|13 Дек 2011
2
Цитата Витус
Они под Моисеивым законом и проклятием Малахии

Это смотря что люди делают. Вы не знаете их сердце, вопрос не в законе и не в установлениях Бога а расположении сердца человека, который от избытка сердца хочет это делать, и препятсвовать ему никто не должен.

Некоторые и без десятин находятся под проклятием Малахии, потому что обкрадывают Бога другими способами.

Вспомните про Давида!!! Говорил ли ему Бог что бы он строил храм? НЕТ. Но сердце Давида было таким что он думал о том где находиться Бог! Потому и был он по сердцу Бога.

====

Я не за, и не против, я просто говорю что утверждать не может никто, это всё свободный выбор и решение самого человека. И тот вариант и другой одинаково объяснимы.

Удален
al7
|13 Дек 2011
4
Цитата sokol
2. Всё что очень важно, описано в Писании многократно и конретно.

а потому десятина неважна нам как обязательный закон в церкви

и она конкретно ЛИШНЯЯ и ЛЕВАЯ и есть ЗАКОННИЧЕСКАЯ отрава!

как и литургия  вкупе с регламентом

это всё РЕЛИГИЯ( в негативном аспекте этого слова)

интересно то что вы сокол даже не представляете

и все кто отстаивают десятину тут

что именно вы пытаетесь утверждать!

ну ничего...время есть..терпения- даст Бог!..тут мнооого таких было..

разумейте и вникайте!..и будет вам счастье

итак

Цитата sokol
Если человек положил в сердце своём, на основании веры отделять десятину, то он не грешит, и никто не имеет права обвинять его в этом называя еретиком и переубеждать его.

вот смотрите.. НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ!

здесь многие говорят что они ЛИЧНО от иисуса получили откровение давать десятину

это тнаглая ложь и обман!

потому что Христос- конец закона( обрядового) и умер не только за грехи

но и для того чтобы освободить нас от проклятья закона и мы все здесь это знаем и понимаем

потому каждый ктот неосознанно даёт- заблуждается

но каждый кто УЧИТ давать десятину по закону уже не существующему- ЕРЕТИК!

кстати..многие на форуме даже не хотят со мной общаться именно потому что я применяю к ним это слово..

но еретик- тот кто тутверждает нечто отличающееся от истины

а потому..какие могут быть обиды?

десятина в церкви- это часть основной проблемы законнической ереси

и говоря о предмете десятины мне лично не хочется чтобы тут считали что мы про десятину спорим

мол..из за того что ей кто то злоупотребляет..нет!

дело то как раз и не в этом...можно и добровольными сборами злоупотреблять..

Удален
al7
|13 Дек 2011
6
Цитата sokol
Тот кто переубеждает такого он и грешит, потому что поступает против брата вероломно. Возможно придёт воемя и человек будет мыслить иначе но это будет плод его отношений с Богом.

конечно нет!

это не то что мы видим в Римлянах 14 про мясо и особые дни и про идоложертвенное ...

десятина- это когда человек принимает САМОВОЛЬНОЕ( подчёркиваю) решение

давать свои деньги якобы Богу когда Тот и не просил!

вот как дела то обстоят...не надо вот только про ЛИЧНОЕ "откровение"- не может этого быть

как там по латыни..

ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОТОМУ ЧТО ЭТОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

этому верующих научают после

и это есть знаменитое Галатам 3:3- начали Духом а окончили плотью

ведь те 8000 в книге Деяний не получали "откровения" о десятине а просто взяли и объединились на условиях общности ...и ВСЕ написано..ПРИНЕСЛИ ВСЁ...и РАЗДЕЛИЛИ ВСЕМ..ПО- РОВ- НУ!!!!!!!!!!!

ааааах как эта мысль не нравится богатым....бизнесменам

они в шоке!..а в Луки 12:33 проповедь Иисуса слышали???)))))))))

ПРОДАВАЙТЕ ИМЕНИЯ ВАШИ И РАЗДАВАЙТЕ НИЩИМ!

А? как вам такое?)))...конечно десятинку то..выгоднее отмечалово дать!...

Цитата Кот
Что вы все Евр. 7.5 на протяжении всей ветки цитируете ???? Больше ничего сказать не можете ? Или память зависла ?

Кот))) здесь ПОРВАЛИ уже давно всю эту еретичную пургу!

почитайте архивную и эту темы про десятину..там написано столько доказательств

что ради каждого приходящего мы писать уже не хотим- что толку?

ведь вам то лень почитать самому...и заставляете снова по- новой нас тоже самое сто раз печатать..

да хотя бы и это Евреям 7:5 ответьте

да..кстати.главное за собой смотрите..чтобы чё не подвисло ага????

а то вы тон  не тот взяли- спокойно пишиТЕ..аха?...и не надо вот так мол подвисло- зависло...

на личности только не переходите- если что есть по- суцществу вопроса то пишите

а нету так и не пишите

Удален
sokol
|13 Дек 2011
1
Цитата al7
и она конкретно ЛИШНЯЯ и ЛЕВАЯ и есть ЗАКОННИЧЕСКАЯ отрава!

Вы не можете это утверждать :))) Подтвердите это Писанием а не вашими эмоциями.

Цитата al7
как и литургия  вкупе с регламентом

А можете это подтвердить Писанием?

Цитата al7
интересно то что вы сокол даже не представляете

Вы не можете и этого утверждать, потому что я ничего не остаиваю, как выше ясно напмисал

Цитата sokol
Я не за, и не против, я просто говорю что утверждать не может никто, это всё свободный выбор и решение самого человека. И тот вариант и другой одинаково объяснимы.
Удален
al7
|13 Дек 2011
5
Цитата Кот
Как то смахивает на поведение Каина- дать хоть , что нибудь .....

имеется ввиду даяние по Духу а не по обязательному закону отменённому

разница в том что Каин давал как и десятинщики- От сеБяЧину

а мы учим слушать Бога

и потому десятины нипричём..неактуальны они...их уже совсем нет

и для нас закон вообще не писан обрядовый!

в том смысле что мы не должны обрезаться и приносить в жертву скот и птиц

и давать храмовый налог- десятину

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.