Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Валерий -К
|30 Ноя 2011
6
Цитата Galisha
Про Кэтрин Кульман,что она лицемерила,впервые слышу.

О лицемерии не пишут в книгах о ней. Как говорится, либо только хорошее, либо ничего.

Но если сопоставить факты из книг о ней, то это так.  Но по сравнению с нынешними служителями или её приемником Б.Хинном, то она святая.  Я только ещё жду, когда в церквах будут голые танцевать, согласно пророчества.  Не потому что мне интересно, а потому что это момент отсчёта.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
IBagira
|1 Дек 2011
1
Цитата Валерий -К
Я только ещё жду, когда в церквах будут голые танцевать, согласно пророчества.

А для чего? :))) И кто это напророчествовал? Кульман?

Удален
Валерий -К
|1 Дек 2011
2
Цитата IBagira
А для чего? :))) И кто это напророчествовал? Кульман?

я же написал:

....потому что это момент отсчёта.

"ВИДЕНИЕ" Вилкерсона

по моим наблюдениям первый звонок будет уже через  5,5 лет.

Удален
IBagira
|1 Дек 2011
1
Цитата Валерий -К
...потому что это момент отсчёта.

Простите, опять не понимаю. Момент отсчёта чего? И при чём тут голые?

Может быть я что-то пропустила...

Удален
kirakelI
|1 Дек 2011
7

Мне вот интересно, oказывать жене честь - это платить ей зарплату?
Потому как сугубая честь - это якобы двойная зарплата, как многие сегодня утверждают, особенно любители всяких там евангелий процветания.

1 Петра 3:7

Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Galisha
|1 Дек 2011
3

Удален
талмид
|1 Дек 2011
6

Стоял перед кассой, женщина проверяла купюры. Вспомнил о начертании зверя. За деньги ничего не будет покупаться без начертания. Евангелисты процветания. сборщики монет чем будут расплачиваться и что собирать? Начертание? 10ину с него?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Galisha
|1 Дек 2011
6

А я другое слышала-"Вы хотите на халяву попасть в небеса?" А что,это делается платно?

Удален
талмид
|2 Дек 2011
9

Манной делились по- братски. Продавали имения и делились в церкви. Кому сатана вложил в сердце обложить нуждающихся пожизненной данью? Македоняне в глубокой нищете делились с бедствующими, а не делали своего пастора богачом из притчи. Разделяет ли пастор приносимое по-братски? В какой стране налоги собираются исключительно для одного? В царстве Божьем апостолы по- братски делили, в царстве маммоны евангелисты процветания- загнивания обманывают и обирают неимущих. НЕ служат Христу по-братски.

17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
(Рим.16:17,18)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
al7
|2 Дек 2011
9

всё!

десятинщикам нечего сказать-

истина восторжествовала!

Удален
талмид
|2 Дек 2011
6
Цитата kirakelI
Мне вот интересно, oказывать жене честь - это платить ей зарплату?Потому как сугубая честь - это якобы двойная зарплата, как многие сегодня утверждают, особенно любители всяких там евангелий процветания. 1 Петра 3:7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь

1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
(1Тим.6:1)

Это же греческое слово применено для рабов. Платить двойную зарплату они не могли. Да и сугубая честь сопоставляестя с несугубой. Сугубая - не значит, только ему.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Galisha
|2 Дек 2011
5

Ну в этом случае думаю-что-то купить жене,подарок сделать. Просто деньги принести домой. Ну и если она немощнейший сосуд,то такой сосуд надо беречь.

Удален
Валерий -К
|2 Дек 2011
6
Цитата Galisha
то такой сосуд надо беречь.

есть такое слово = лелеять.

Цитата Galisha
А я другое слышала-"Вы хотите на халяву попасть в небеса?" А что, это делается платно?

я тоже часто так говорю, но имею ввиду всегда о том, что человеку надо потрудиться (не купить)  над собой и тем, что заповедано  любить.

Удален
Валерий -К
|2 Дек 2011
5
Цитата IBagira
Может быть я что-то пропустила...

раз вы не читали его книгу "Видение", то и пропустили. Я впервые прочитал книгу вначале уже этого столетия, а написана она в прошлом, 1972 г., а  в 1993 вышла на русском.  так вот там было написано, что в те семидесятые годы выглядело абсурдом, но уже исполнилось где то на 80%, в том числе и первый кризис. там есть и про голых. В инете есть. Прочитайте, не пожалеете.

Цитата kirakelI
оказывая им честь

хорошо, что хоть не отдавая честь.

Удален
al7
|2 Дек 2011
7

Представь себе собрание в церкви. Пастор , поговорив о десятинах пускает по рядам корзиночку ( или что нибудь в этом роде ) Корзиночка идёт по рядам , прихожане смотрят на неё , просветлённо улыбаются с выражением какого-то тайного знания, пока что ещё не доступного пастору , воздевают очи к небу , но при этом не достают ни кошельков, ни купюр, ни даже звенящей мелочи . Корзиночка возвращается к пастору в девственно пустом состоянии. Пастор понимает , что его зарплате почему-то пришёл конец ,но почему это произошло пастор пока не понимает , но смутные подозрения начинают закрадываться в его душу и он, потрясая перевёрнутой корзиночкой в воздухе, задаёт церкви совершенно справедливый вопрос - " В чём дело ! " И вот тут начинается самое захватывающее . Встаёт один из прихожан , и говорит: " Наш дорогой пастор. Мы все очень благодарны вам , за то что вы открыли нам глаза на ПРАВИЛЬНОЕ исполнение Заповедей . Ведь вы сами всё время учили нас ,что нельзя следовать мертвой букве , что Заповеди нужно исполнять ДУХОВНО. И вот наконец мы поняли- Б-гу НЕ НУЖНЫ НАШИ грязные , наши никчемые , наши мирские - рубли , доллары , евро и кроны с марками. Б-гу нужны наши сердца. И вот теперь , мы не станем больше служить мёртвой букве , но будем отдавать Б-ну ДУХОВНУЮ ДЕСЯТИНУ наших сердец, тем самым исполняя заповедь о Десятинах не по мёртвой букве , а ДУХОВНО.!!!" 
1-я Мак.15:33..... мы ни чужой земли не брали, ни господствовали над чужим, но владеем наследием отцов наших, которое враги наши в одно время неправедно присвоили себе. 34 Мы же, улучив время, опять возвратили себе наследие отцов наших.

40

Иермияху
2632 11 дн. 12 час. 52 мин. 45 сек.

Удален
ceнaтop
|4 Дек 2011
4

А што.. да, очень хорошие темы. Сборщики умылись. Побеждающему..

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Валерий -К
|6 Дек 2011
11

5 Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель!
6 Не ищем славы человеческой ни от вас, ни от других:
7 мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.
(1Фесс.2:5-7)

Написано: СРЕДИ вас, а не впереди вас.

КАК В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ВСЁ НАОБОРОТ

И корысть ИЩУТ, и славу, и важны сидеть в первых рядах, и охраняют их от братьев другие братья - псы.

И сбор десятин во всех церквах носит уже характер эпидемии.

Удален
Валерий -К
|6 Дек 2011
8

21 ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками;
(Исх.18:21)

3 Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно.

(1Цар.8:3)

11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
(Ис.56:11)

31 И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицем твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их.
(Иез.33:31)

Удален
Galisha
|7 Дек 2011
6

Моя соседка поговорила с местными пятидесятниками нашего города.Одна из них работала учительницей.Спрашивает-" А у вас правда есть десятина,конверты с деньгами?"-"Да нет у нас никаких десятин,есть ящик для пожертвований,каждый кладет сколько может.И даже ведра по залу не пускают".Так что пятидесятники разные.

Цитата Валерий -К
я тоже часто так говорю, но имею ввиду всегда о том, что человеку надо потрудиться (не купить)  над собой и тем, что заповедано  любить.

Это тоже правильно.

Старожил
+678
|8 Дек 2011
5

Как-то скучновато стало.

Адвокаты десятины перевелись?

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|10 Дек 2011
1

Шаббат Шалом!

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Удален
сальво
|10 Дек 2011
4
Как-то скучновато стало. Адвокаты десятины перевелись?

А что на картинке Это из рога изобилия вывалипается пища и питье ))))???

Удален
IBagira
|10 Дек 2011
8
Как-то скучновато стало. Адвокаты десятины перевелись?

Нет, они существуют. Но заняли позицию - Васька слушает, да ест... Но отвечать то за съеденное всё равно придется. Хорошо бы, чтобы это были не только проблемы с желудком... :)))

Удален
Валерий -К
|10 Дек 2011
4
Цитата сальво
А что на картинке Это из рога изобилия вывалипается пища и питье ))))???

Евангелие процветания.  Сейчас надо дорисовать дворцы, автомобили и самолёты.

А на заднем плане - нищих и голодных.

Удален
al7
|10 Дек 2011
6
Цитата IBagira
Но заняли позицию - Васька слушает, да ест

да сказать то им и НЕ-ЧЕ-ГО!!!

всё!..кому то из них стыдно стало..

кто то просто замолчал..ведь даже самому глупцу ясно

что ДЕСЯТИНЕ В ЦЕРКВИ НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

осталось теперь чтобы все кто прочёл- передали по всем церквям

что на инвиктори ДОКАЗАНО- нет больше побора и нелепого обязательства

можно смело улыбаясь и глядя прямо в глаза любому пастору сказать:

"Вот и и всё! Теперь я вижу знаю и понимаю..

десятин тебе не давать- святое дело! и покайся собиратель

ведь это деньги выжатые обманным путём и НЕ ПО ПИСАНИЮ!

и вы дающие по закону- успокойтесь и не надо спонсировать видЕния чьи то

о ремонтах стройках благоустройствах аппаратуре и новых мягких стульях-

ОГЛЯНИСЬ ВОКРУГ!...ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ КАК ЖИВУТ ТВОИ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ???

КАКИЕ У НИХ НУЖДЫ..ЗНАЕШЬ?

так вот...дать десятину Богу это помочь твоему родному в Господе

ВСЕМ чем можешь и всем чем способен!

и это есть ИСТИНА и так все должны поступать а остальные - ЕРЕТИКИ !!!!!!!

Удален
Доча
|10 Дек 2011
2

Привет всем!  Когда вы, рассуждающие об упразднении десятины, последний раз подходили к пастырям ваших общин не с суровым:)) требованием об отчёте "на что ты тратишь наши деньги?", а с вопросом, полным искреннего участия: " А хватает ли денег на аренду помещения, в котором мы собираемся?" Возможно бы вас неприятно удивило, что не хватает и пастырь своевольно :)) покрывает львиную долю платы за аренду из личного кармана. Но после такого вопроса вы встанете перед выбором: озадачиться ли вам недуховным вопросом оплаты аренды ( а как следствие, сколько- нибудь равноправным распределением финансовой нагрузки среди всех членов общины, исключение делается только для истинных вдов. Кстати, а их- то как содержать, если в казне денег нет или кот наплакал?) или прибывать в блаженном неведении и удовлетворении, что каждый месяц жертвуете аж рубль, но от чистого сердца и что самое главное без принуждения.

Удален
Доча
|10 Дек 2011
2

Продолжаю. Мне тоже противно смотреть на человека, собирающего деньги путём манипуляции. Но вы не пробовали обличить одного конкретного человека в манипуляции, чем ввергать церковь в хроническое безденежье?

Удален
kirakelI
|10 Дек 2011
7
Цитата Доча
Когда вы, рассуждающие об упразднении десятины, последний раз подходили к пастырям ваших общин не с суровым:)) требованием об отчёте "на что ты тратишь наши деньги?", а с вопросом, полным искреннего участия: " А хватает ли денег на аренду помещения, в котором мы собираемся?"

А какое отношение имеет десятина, которую Бог заповедал сынам Левииным к деньгам "на аренду помещения, в котором мы собираемся?"

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
List
|10 Дек 2011
3

Если уж давать, то давайте от чистого сердца....и не важно сколько это будет 10%...больше...меньше... А если давать и думать не много ли я дал и куда эти деньги пошли, то лучше и не давать вовсе....

Удален
Доча
|10 Дек 2011
2
Цитата al7
Пастор понимает , что его зарплате почему-то пришёл конец ,

Вы совсем в разуме повредились.  Вы считающий себя духовным, сегодня физическую пищу ели? Сами вырастили или деньги понадобились купить? А бренное тело прикрыли купленной (!) одеждой или самотканной из конопли, например?. Есть в мире такая поговорка:" Питаться Святым Духом", обычно эту крылатую фразу говорят любящие мамы и бабушки, ребёнку, который вредничает и не хочет есть. В Ваших размышлизмах эта невысказанная Вами вслух, но подразумеваемая фраза, приобретает зловещий смысл. Я понимаю, что очень Вас раздражил всем нам известный чернокожий персонаж, но сами положили истину в крайность. А истина, положенная в крайность, есть ересь.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.