Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
талмид
|25 Ноя 2011
7

Сборщик расставляет акценты в сознании дающих. Частые повторения о награде (за не Павлово благовестие), громкий звук, ложное сравнение себя с коленом Леви (один, непринадлежащий к левитам, собирает за всех). Самому неудобно клянчить на процветание, вызывают коллегу с проповедью о почтении пастора. Распространяют книги, диски, кассеты с упоминанием о "теократии" (господстве пастора) и денежном даянии одному . Никакой милости или же для отвода глаз, или не на 100%. Хорошо озвучивать годовы раходы пастор с командировочными, питанием, обмундированием и расходы на нужды святых, с указанием конкретных нужд. И сравнивать пастор-нищие 50 на 50 или как. Показывать расходы на каждого. Сколько обходится пребывание в доме молитвы за год, и смотреть, что делал в здании и вне. Какие повеления Христа научился соблюдать. Ибо отчеты кричат о количестве, а не о делах. Многие приучены давать одному пастору с лицеприятием, они не различают посявященное Богу и посвященное пастору (в ущерб равномерности).

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
al7
|25 Ноя 2011
5
Цитата Ан0004
Не было бы богатеющих служителей, на фоне беднеющих членов их церквей, то и тем таких никто не поднимал бы.

нет..всё равно была бы эта тема

дело не в тех кто обогащается и обманывает

а в неверном понимании жизни в Господе

ересь законничества выраженная в десятине или соблюдения субботы( или воскресенья), в установленных богослужениях и регламенте - вот причина по которой мы пишем на фоне рассматриваемого вопроса.

Цитата Витус
считаю. что суботничество для христиан и десятина -ересь а знпчит грех.

так и есть..
ересь- это искажение учения..мы хотим ВОССТАНОВЛЕНИЯ апостольского учения

лидеры всех существующих деноменаций НЕ ХОТЯТ этого!!!Иначе они бы давно объединились для вынесения спорных вопросов перед Господом..а экуменизм- это мирское ложное единство..там нет цели упорядочить всё и свести к общему знаменателю..а есть ПРИТВОРНОЕ и ЛИЦЕМЕРНОЕ ЛКУКАВОЕ объединение в котором рука руку моет и ворон ворону глаз не выклюнет ..и овцы ещё целы и ВОЛКИ ВРОДЕ СЫТЫ!!..

ну а грех- это означает промахнуться мимо цели

в нашем случае..законничество-это установления религии которая превращает церковь в зловонное болото и отстойник..там нет понимания БОЖЬЕГО ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА, которое есть ХРИСТОС В ВЕРУЮЩИХ

нет понимания или оно слишком поверхностное и расплывчатое...о том как Господь осуществляет Своё созидание..

и потому появляются лживые ереси питающие не дух ищущего истинного верующего а душу жадного пса используещего в своих корыстных целях и интересах Божью церковь!!!

и десятина- одна из этих хитросплетений врага церкви- дьявола!

это уродует наши отношения любви...делая нас не семьёй а чёрт знает чем..религиозным объединением- парт собраниями с членскими взносами десятиной

Удален
al7
|25 Ноя 2011
6

десятина- препятствие в жизни

как и любое установленное якобы Богом мероприятие или действие

сама мысль о том что что- либо вдохновляемое Духом Святым должно повторяться- ЕРЕСЬ!

Живой Бог действующий в нас не нуждается в том чтобы установить внешние распорядки и предписания тем в ком Он и находится!...это нелепый вздор!..вымысел человеческий!

неужели неясно и невидно что в В.З Бог НЕ ЖИЛ в людях а сегодня ХРИСТОС ВСЕЛИЛСЯ В НАС!!

есть чёткий пример..

закон- карта а Дух путеводитель- проводник

так вот...я не собираюсь как глупец идти по карте...если у меня есть проводник- тот кто знает дорогу и я могу идти за ним..

я считаю что десятину выдумали и отстаивают враги Христа!

им непонятно и неведано что значит быть водимым Духом Божьим!!

И они противятся тем кто пытается людей наставлять в этом вопросе- я по себе знаю..

где бы не пытался- всюду закрывают рот лидеры..им то это грозит потерей власти

а смысл водительства- внутреннее распознание Христа..Его действий в духе

и эти действия- ВСЕГДА разные..

то есть нет обязательно- фиксированных заранее подготовленных спланированных действий и задач согласно которых Бог стал бы через нас что то осуществлять открыв и показав способы методы Своим ставленникам и посредникам- лидерам которые знали бы что как когда сколько и через кого будет происходить в собраниях

также и десятина...

один раз Господь вдохновляет дать столько то...в другой раз- иначе...

нет установленного процента...нет закона по которому я якобы должен дать десятину со всего

Удален
al7
|25 Ноя 2011
4
Цитата al7
сама мысль о том что что- либо вдохновляемое Духом Святым должно повторяться- ЕРЕСЬ!

вот почему я пишу в этой теме..

да..я писал много постов против наглых дармоедов

но потом понял что это не аргумент

те кто пишет в этой теме...считаю бесполезно обсуждение тех кто злоупотребляет

и толку в разоблачении злодеев особого нет..

потому что потребность плоти соблюдать какой нибудь закон...установление или правило а не водиться Духом- вот что задерживает людей в религии!!!!Они САМИ так хотят..

то что люди идут за обманщиками означает только то что они не обращаются к Христу Который обязательно покажет им всё что мы пишем

и они после какого то времени..в сё таки примут решение выйти оттуда

как и все мы..

Удален
al7
|25 Ноя 2011
3

десятина как и любое другое обязательное установлени е в церкви противоречит библейскому учению о водительстве Святым Духом!

можете всем передать

позвать сюда представителей из крупнейших церквей и конфессий..

почему они не идут?

к себе сказать не пускают а сюда не идут?

где лидеры ваши?...люди...братья и сёстры

пожалуйста посмотрите здраво на этот факт..почему они НЕ ХОТЯТ признать то что мы тут пишем

от том что десятина- нецерковная практика и ересь?

почему не создают экстренных комиссий по проведению обще- конфессионального диалога

для рассмотрения ВСЕХ ( и этого о десятине) спорных вопросов???почему????????

мы требуем этого!

наши близкие живут в обмане давая десятины..они живут в проклятье

пусть собираются и решают- дальше некуда ждать

иначе у Бога будут другие приёмы воздействия ведь кого любит того наказывает

если только такие являются Его детьми

а если нет...что вы..те кто говорит что любит Бога...делаете в таких церквях?

вы тоже понесёте ответственность за то что видели и молчали

Писатель
+50
|25 Ноя 2011
2
Цитата al7
позвать сюда представителей из крупнейших церквей и конфессий.. почему они не идут?

А может уж лучше самому - без мешка и сумы по городам и весям с обличением...?

Что ж Вы то к бунту призываете - Сатанинством отдает!

Цитата al7
мы требуем этого! наши близкие живут в обмане давая десятины..они живут в проклятье пусть собираются и решают- дальше некуда ждать иначе у Бога будут другие приёмы воздействия ведь кого любит того наказывает если только такие являются Его детьми а если нет...что вы..те кто говорит что любит Бога...делаете в таких церквях? вы тоже понесёте ответственность за то что видели и молчали

Дорогой брат, а Вы не пробывали

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; Лев 19:17; Лк 17:3; Иак 5:19–20
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; Втор 17:6; 19:15; Ин 8:17; 2Кор 13:1; Евр 10:28
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Спаси Вас Бог!

" Относись к людям так - как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе"
Удален
al7
|25 Ноя 2011
2
Что ж Вы то к бунту призываете - Сатанинством отдает!

это призыв к общению

в чём бунт?

бунт- это противостояние истине

и все десятинособиратели В БУНТЕ

а это и есть САТАНИЗМ

десятину брать- это есть беззаконие сатанизм и бунт!!!

Дорогой брат, а Вы не пробывали

меня уже несколько лет назад призвали покаяться публично за то что против десятины

мне пришлось уйти

так вот...вы не хотите читать НИЧЕГО что тут в двух темах про то что десятин в церкви нет

а следовательно...вы- сторонник

зашифрованный

ведь меня обвинили в бунте

и пишите что мол...дорогой брат

и тут же что я сатанист и бунтарь

так за кого меня считаете?..определитесь уж

Писатель
+50
|25 Ноя 2011
3
Цитата al7
это призыв к общению

Вот призыв к общению!

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; Лев 19:17; Лк 17:3; Иак 5:19–20 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; Втор 17:6; 19:15; Ин 8:17; 2Кор 13:1; Евр 10:28 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Цитата al7
в чём бунт?

...

Цитата al7
мы требуем этого! наши близкие живут в обмане давая десятины..они живут в проклятье пусть собираются и решают- дальше некуда ждать иначе у Бога будут другие приёмы воздействия ведь кого любит того наказывает если только такие являются Его детьми а если нет...что вы..те кто говорит что любит Бога...делаете в таких церквях? вы тоже понесёте ответственность за то что видели и молчали
Цитата al7
мне пришлось уйти

?????? Так Вы не Христианин?

Цитата al7
а следовательно...вы- сторонник зашифрованный

Да - я сторонник Слова Божьего и Евангелия и Заповедей Христа - моего Спасителя личного! А кто такие бунтари - знаю получше Вашего - стоял во главе забастовок шахтеров Донбасса в 1993 году! Сам остановил работу крупнейшего объединения в Европе по добычи соли. И сейчас благодарю Господа что ОН не дал мне дальше проводить беззаконие это!Аминь.

Цитата al7
и пишите что мол...дорогой брат и тут же что я сатанист и бунтарь так за кого меня считаете?..определитесь уж
А может уж лучше самому - без мешка и сумы по городам и весям с обличением...? Что ж Вы то к бунту призываете - Сатанинством отдает!
Цитата al7
так за кого меня считаете?..определитесь уж

За брата возлюбленного! Спаси Вас Бог.

Удален
al7
|25 Ноя 2011
3

Вот вам и стоит увидеть беззаконие которое творится в святой церкви

и содействовать тому чтобы те кто видят правду объединились

ну а я христианин

и не бунтарь

потому что не выступаю против людей

а против идей

люди ни при чём

просто нам надо говорить так как есть!...а не тень на плетень наводить

десятины в церквях быть не должно и не может

мы так учим и всем говорим

на итернет форумах...потомук что нам никто не даст это сказать в собраниях

и потому...не задевая людей мы говорим истину в которой разбираемся и сильны делать это и в реале

но возможности пока нет прийти в собрание к лидерам и обличать как вы предлагаете

потому что они не желают слышать ничего что расходится с их представлениями

а потому нечего с ними и говорить если они игнорируют Слово Господа!

а мы будем и дальше- больше людям передавать то что нам открыто насчёт всего что вы читаете

и бунт не приписывайте мне- не получится..

не вы один в той жизни геройствовали..здесь тоже есть люди кто видел и неменьше вашего

Писатель
+50
|25 Ноя 2011
3
Цитата al7

Сам то понял что написал?

Цитата al7
неужели неясно и невидно что в В.З Бог НЕ ЖИЛ

Бог жил всегда!!!

Цитата al7
я считаю что десятину выдумали и отстаивают враги Христа!

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
...
(Рим.14:1-26)

Перечитайте пожалуйста без гнева в кротости и с любовью к ближнему!

Писатель
+50
|25 Ноя 2011
3
Цитата al7
мы так учим и всем говорим на итернет форумах...

Не плохо для самоуспокоения - когда любишь себя любимого, сидишь в тепле и вещаеш на весь мир о беспокойстве о людях!

Цитата al7
потомук что нам никто не даст это сказать в собраниях и потому...не задевая людей мы говорим истину в которой разбираемся и сильны делать это и в реале но возможности пока нет прийти в собрание к лидерам и обличать как вы предлагаете потому что они не желают слышать ничего что расходится с их представлениями а потому нечего с ними и говорить если они игнорируют Слово Господа!
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; Лев 19:17; Лк 17:3; Иак 5:19–20
Цитата al7
не вы один в той жизни геройствовали

Не геройствовал - а заблуждался!

Удален
al7
|25 Ноя 2011
3
Сам то понял что написал?

конечно всё ясно

если в тебе Христос то ненужно себя под закон какой то внешний выдуманный ставить

в прошлом десятину давали  а сегодня нет такого

вот видишь..Александр...всё таки ты считаешь практику десятин обоснованной

но мы то доказали давно уже что это бредовая еоресь законническая и чушь!

а приходят иногда ...вот как ты...и не читая- спорят

а спор что есть?- правильно..грех это Александр..не по Божески..

ты прочти- не поленись...я ж тебе писал..я тоже давал десятину и заблуждался..отстаивал

но почему могу признать глупость публично на весь мир а другие нет?

а потому что ГОРДЫЕ и БУНТАРИ

вот ты Саша...тихарился а потом не выдержал и вылез!!!..и выяснилось что и ты ЗА ДЕСЯТИНУ стоишь

это конечно твоё право...но других только главное не учи- не от Бога это

Удален
al7
|25 Ноя 2011
3
(Рим.14:1-26) Перечитайте пожалуйста без гнева в кротости и с любовью к ближнему!

а нет гнева к людям

есть гнев к греху

в этом разница

пойми

Не плохо для самоуспокоения - когда любишь себя любимого, сидишь в тепле и вещаеш на весь мир о беспокойстве о людях!

при чём тут..

слушай..Александер...ты вот мужик вроде здравый

так ты пиши существенно а не какую то...ерунду

я те как брату( хочется верить что это так) пишу

те кто там у себя проповедуют...не дают сказать всего того что здесь люди читают

а потому мы тут пишем

так эффективнее...понимаешь?

Бог жил всегда!!!

там написано не жил всегда в людях

ты ж почитай правильно..эк ты Александр..))))

тыж прежде чем рассуждать- почитай о чём тут люди пишут

и моего с контекста то не щипай...не путай берега ага?

а то вроде как так всё гладко у тя и правильно...а тут- вон тя как выносит

Писатель
+50
|25 Ноя 2011
4
Цитата al7
и выяснилось что и ты ЗА ДЕСЯТИНУ стоишь

????????????

Задорнов отдыхает!

Удален
al7
|25 Ноя 2011
4

а чтож ты тогда пишешь то что не разумеешь

и истине евангельской противостоишь?

если я в чём не разбираюсь то и помалкиваю...

здесь любой и во многом поумнее меня

но есть вопросы где всё чётко и ясно

Писатель
+50
|25 Ноя 2011
5
Цитата kirakelI
То есть вы десятину не платите, так как ни Иисус, ни Апостолы не обучали никого давать десятину?

Прошу прощение за неотвеченный вопрос - отвлекло что то!

Не плачу! Во первых по причине, что не к какой деноминации не отношусь (пока) - изучаю Слово и общаюсь с верующими и каюсь перед Богом  за грехи свои. Проповедую Евангелие по велению совести и научению Господа. Благословение Господа получил примерно год назад - как - не скажу - сам не знаю - просто решил бросить курить и призвал его в помощь! с тех пор сам себя не узнаю!

Почему призываю к кротости, любви и послушанию - потому что так учит Христос. Ко всему плотскому отношусь с небольшой иронией - к духовному с трепетом и Богобоязненно.

Нагорная проповедь для меня путеводитель к Нему!

Кжись исповедовался.

Храни нас всех Господь!

Удален
al7
|25 Ноя 2011
6
Почему призываю к кротости, любви и послушанию - потому что так учит Христос

значит нам по пути

ведь кротость- это сдержанное мягкое отношение к заблудшим

любовь всегда будет разделять нас как меч...согласно слов Иисуса

что и произошло в отношении нас и десятинной лжи..и..увы..с теми кто хочет следовать ей и учить

загоняя в рабство закона и проклятье за освобождение от которого Иисус Христос пролил Кровь

ка послушание- это только то что относится к Слову Божьему

в десятине нет кротости- её проповедуют крикливые поборники неправды!

в десятине нет любви- она есть часть уничтоженного на кресте закона!

десятина- это прямое непослушание Богу выраженное в своевольном установлении

и неверном истолковании местописания не имеющего к церкви Христьа никакого отношения

разве взять духовный смысл десятины:

1) десятина- это Христос как Дух Которого мы раздаём в собрании как свою лучшую часть

2) ( более ясное) десятина- это всё чем мы можем послужить ближнему своему по вдохновению сердца

Александр..извини что резко писал..

не хочу всё своим "Я" испортить...тут правда есть столько важных фактов

нам хочется помочь и другим увидеть всё как есть на самом деле

Местный
+169
|26 Ноя 2011
7
Цитата al7 я считаю что десятину выдумали и отстаивают враги Христа!
1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. ... (Рим.14:1-26)

Брат Александр. Проповедующие и собирающие десятину не есть немощные в вере.

Это те, "....которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких".(1Тим 6:5)

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|26 Ноя 2011
3
Цитата al7я считаю что десятину выдумали и отстаивают враги Христа!
- 1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.(((

- немощные в вере, несущие свои десятины, находятся в обольщении. Поступить с ними по любви: показать им их заблуждение.

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Удален
kirakelI
|26 Ноя 2011
3
Цитата kirakelI То есть вы десятину не платите, так как ни Иисус, ни Апостолы не обучали никого давать десятину?
Прошу прощение за неотвеченный вопрос - отвлекло что то! Не плачу!

И правильно делаете, что не платите десятину, так как десятина - эта заповедь Моисеева закона, который христиане, верующие из числа язычников не соблюдают.
Угодно Духу Святому не возлагать на них бремя Моисеева закона, кроме необходимого(Деян.15:28-29), и десятина, к огромному пасторскому сожалению, не входит в тот небольшой перечень необходимого.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+50
|26 Ноя 2011
3
Цитата Ан0004
Проповедующие и собирающие десятину не есть немощные в вере. Это те, "....которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких".(1Тим 6:5)

Не будем ожесточать сердца свои, братья и сестры так как ...

2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
(Рим.14:1-4)

А мы по научению праведному должны

16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; Втор 17:6; 19:15; Ин 8:17; 2Кор 13:1; Евр 10:28

17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

А уж потом

5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
(1Тим.6:5)

- немощные в вере, несущие свои десятины, находятся в обольщении. Поступить с ними по любви: показать им их заблуждение.

Аминь. Но на кафедру Вас не пустят в таком собрании - поэтому снова увещевать к пастору...и молить Господа

Удален
al7
|26 Ноя 2011
5
Не будем ожесточать сердца свои

так никто и не ожесточает

наоборот..те кто тут против истины и десятину отстаивает- вылазиют по плоти

проявляют себя с худшей стороны

и их штрафуют ..забанивают..за то что оскорбляют..клевещут на братьев

и они сами то пор себе хорошие люди..просто попадают под влияние бесов

вот и невыдерживают Слова Господнего

и так и будет всегда!

Удален
al7
|26 Ноя 2011
4

лично я общаюсь с десятинщиками

правда с теми кто даёт...у меня нет возможности к тем прийти и быть услышанным потому что они и не станут

слушать...ведь это полностью лишит их авторитета от людей

потому вот это

А уж потом 5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. (1Тим.6:5)

уже происходит

Александр..ты пойми..тут мы не просто так

ведь здесь есть возможность ПРОЧЕСТЬ с молитвой..РАССУДИТЬ..

как и что...понимаешь?

а в церквях как?..там пастор говорит а все поддакивают аминькают и всё

и речи быть не может собрать ..ну хоть братский совет

лично я предлагал пастору...и..увы..

а где мне как можно большему колличеству поделиться тем что Господь открыл?-

коненчно на форуме)))

я вот думаю ещё на несколько христианских сайтах всё таки не полениться - зарегица..

и там и тут...везде писать то что я не могу отдать там где и слышать не хотят...не принимают

интернет- это Божья возможность передать Истины Писания и их понимания

чем мы здесь с успехом занимаемся...

и уже есть те кто изменил своё ошибочное мнение..и сегодня они свободны))

это значит что мы не зря буквы нажимаем)))

Местный
+169
|26 Ноя 2011
5
Не будем ожесточать сердца свои, братья и сестры так как ...

Брат Александр, если я здесь пишу что-то против служителей, проповедующих и собирающих десятину то это не потому что я не люблю их и ожесточил свое сердце против них.

- Царь Соломон пишет:

5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь. Притч 28:23
6 Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего. (Прит 27:5,6)

Обличая, я желаю добра, что бы человек (пастыр ведь тоже человек, не так ли) исправился, покаялся в своем грехе, заблуждении и не погиб.

Но если я вижу грех, и молчу, то тогда человек может погибнуть, разве это любовь?

19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа». (2Тим 2:19)

Местный
+169
|26 Ноя 2011
1
А уж потом 5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. (1Тим.6:5)

Брат Алессандр, я не встречал, среди живущих на десятины других, немощных в вере. Среди приносящих, да и не раз. Один брат, из приносящих, сказал, я уж лучше отдам эту десятину, лишь бы мне спокойно спать. Это немощный в вере. Он боится, когда проповедуют, что не приносящие десятину - воры.

А жить, видя грех и беззаконие, и не говорить, обрести себя на душевные мучения.

Поэтому Писание говорит:

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит3:10,11)

Местный
7
Цитата paralipomenon
Цитата Verba1 В Ветхом Завете написанно, что священники питались от святилища? Написанно! в Новом Завете все мы - царственное священство. Кого кормить будем?

на самом деле вопрос, с кого в таком случае кормиться будем?

Цитата Sergii Grishchenko
Если в церкви сплошные лентяи и скряги, то миссионерам придется (как и Павлу) работать своими руками!

ИМХО, особой беды в этом нет. Павел же работал. тем более 910 миссионеров едут за приключениями. я сам таким был. правда мне с одного раза приключений хватило, больше не поехал. так что если миссионерам важно нести людям Христа, то работа их не напряжет, тем более что работа - еще один путь евангелизации людей. а вот если для них важны не люди... а зачем тогда их спонсировать? не, я не против на что-то важное денег дать, даже тому же миссионеру, но исключительно в том случае, если он не просто балабол, цитирующий библию, а если он сам живет по словам Христа и его жизнь говорит людям больше чем его слова. тогда без вопросов, но по возможности. а так...

Цитата wert7777
Вот народ...если вы приносите десятины, то Бог благословляет, сам тому пример, даже многие неверующие миллионеры говорят отдавать десятины.

то бишь вы просто покупаете Бога. смешно. успехов.

Удален
Валерий -К
|26 Ноя 2011
4
а если он сам живет по словам Христа и его жизнь говорит людям больше чем его слова

как хочется увидеть такого

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|26 Ноя 2011
5
если он не просто балабол, цитирующий библию,

ну здесь таких также хватает

тем более что работа - еще один путь евангелизации людей.

редко читаю дважды посты, но ваш захотелось перечитать

видно вас "окатило холодной водой", если  "протрезвели"

СЛАВА БОГУ за вас.

а тут многим нравится ходить под "кайфом" десятины, они думают как те, что в среднии века, что купили индульгенцию. Заплатил десятину и ты уже в царстве небесном.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
+169
|26 Ноя 2011
8
не, я не против на что-то важное денег дать, даже тому же миссионеру, но исключительно в том случае, если он не просто балабол, цитирующий библию, а если он сам живет по словам Христа и его жизнь говорит людям больше чем его слова.

Таких и поддерживаем добровольными пожервованиями.

Удален
kirakelI
|26 Ноя 2011
6
тем более 910 миссионеров едут за приключениями

Наверно вы хотели сказать 9 из 10?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.