Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Местный
+169
|23 Ноя 2011
7

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; Лев 19:17Лк 17:3Иак 5:19–20
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; Втор 17:619:15Ин 8:172Кор 13:1Евр 10:28
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Или мы уже не можем обличать согрешающих братьев? Нам что сегодня осталось за бесчинных братьев только молиться? Если сказать брату, перестать воровать а то ад пойдешь, то уже не по любви получается?

Писатель
+50
|23 Ноя 2011
2
Цитата Ан0004
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; Лев 19:17; Лк 17:3; Иак 5:19–20
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; Втор 17:6; 19:15; Ин 8:17; 2Кор 13:1; Евр 10:28 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Или мы уже не можем обличать согрешающих братьев? Нам что сегодня осталось за бесчинных братьев только молиться? Если сказать брату, перестать воровать а то ад пойдешь, то уже не по любви получается?

Да можем конечно и обязанны это делать согласно Вами приведенных стихов, вина моя в том, что поспешил ответить Вам, будучи под впечатлением продолжения диалога

Цитата Витус возможности не имеем, по причине не желания служителей слушать на прямую,  потому что дух обольшения препятствует

А не нужно им ничего говорить пока сатана на первых ролях в них! Нужно усердно молиться во спасение души и Бог услышит и даст шанс - Бог милостив и долготерпим.

Благослови Вас Господь за вразумение меня.

" Относись к людям так - как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе"
Удален
kirakelI
|23 Ноя 2011
4
Да конечно согласен. Но ведь сколько же я Вам буду говорить - перестаньте лукавить, я ведь писал о дающих, а не берущих!

Я не лукавлю.
Народ, или дающие, ПО ЗАКОНУ приносили именно СЫНАМ ЛЕВИИНЫМ, а не пасторам.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|23 Ноя 2011
8

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.****Предельно ясно сказано, что христовы оправдываються через благодать. Кто такие христовы? Те, кто уверовал, что ИисусХристос умер грехи за мира, и Воскрес, для того, чтобы, всякий верущей в Него не погиб, но имел жизнь вечную, через Его Воскресение. Как видно законом никто не может оправдаться и исполнить его, но Христос исполнил, чтобы иметь власть над смертию. Закон данный Богом через Моисея до времени, пока ненаступит полнота и не явится Примеритель. Который посредством Себя, жертвой за грех всех человеков от Адама и до сель, искупил и примирил нас с Богом,. где гнев Его на сынах противления, которые противятся Богу и Христу Его. Зачем же тогда вновь, человеки ищут другие пути, чтобы обходить истинный путь, жизнь и истину. Которым являеться Христос. Внимая вновь отменнёным заповедям, которые не животворят дух человека. Но призводят в них иго , которое было не посильно ветхому человеку. Современники действительно хотять
оправдаться пред Ним десятинным приношением, считая, что это необходимое условие для оправдания делами производимыми серебром или для своих корысных целей, упоминая о первозначимости Моисеивой заповеди в христианской жизни провождения? Но, так или иначе, сим несможет оправдаться плоть пред Творцом, но некий гнев на сынов греха-как говорит Св. Письмо. Оставив суд и милость, и любовь к ближнему, поставив на жертвенник незначимое. Но питающиеся от десятины размышляют иначе.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Писатель
+50
|23 Ноя 2011
3
Цитата kirakelI
Я не лукавлю.Народ, или дающие, ПО ЗАКОНУ приносили именно СЫНАМ ЛЕВИИНЫМ, а не пасторам.

Так кто же не согласен с этим!

я ведь Вам цитировал Ап.Павла

14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
(2Тим.3:14)

Кто научен законом и хочет платить 10-у, пусть платит

После первого пришествия Иисуса Христа - христиане не научались по Закону.

Кто научен Павлом пусть откладывает каждый первый день недели сколько может и в какую неделю нет средств пусть не переживает, ибо Богу угодно поклонение в духе и с любовью.

Христиане обучались по Евангелию Иисуса Христа и Апостольскому учению.

Но от Бога нет ничего сокровенного ...

Неужели же так трудно прочитать не перекручивая!?

Старожил
+678
|23 Ноя 2011
6
Так кто же не согласен с этим! я ведь Вам цитировал Ап.Павла

Добрый вечер, брат Александр!

Прошу прямо ответить на мною поставленный вопрос, выбрав один из

приведенных ниже ответов -

А) Приношение десятин в современной Церкви Иисуса Христа является евангельской практикой.

Б) Приношение десятин в современной Церкви Иисуса Христа евангельской практикой не является.

Буду признателен за ответ.

Писатель
+50
|23 Ноя 2011
4

Благослови Вас Господь брат ФЛАВИЙ ИОСИФ.

Мне не совсем понятно Ваше уточнение, но извольте:

Б) Приношение десятин в современной Церкви Иисуса Христа евангельской практикой не является.

Можно еще и так:

Обязательное Б) Приношение десятин в современной Церкви Иисуса Христа евангельской практикой не является.

Или:

Обязательное Б) Приношение именно десятин (10% от дохода) в современной Церкви Иисуса Христа евангельской практикой не является.

Спаси Вас Бог.

Старожил
+678
|23 Ноя 2011
4
Спаси Вас Бог.

БЛАГОДАРЮ СЕРДЕЧНО.

Удален
kirakelI
|24 Ноя 2011
7
Кто научен законом и хочет платить 10-у, пусть платит
Неужели же так трудно прочитать не перекручивая!?

Я не перекручиваю.
Скажите, те, "Кто научен законом и хочет платить 10-у", они в курсе, что в законе Бог дал в удел десятину сынам Левииным?
Они отдают десятину сынам Левииным-левитам?
И что они еще соблюдают из закона?

Гал.3:10
Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
al7
|24 Ноя 2011
5

суть то в том что на примере всеми любимой темы "про денЮшки"- о даянии и сборе десятины

мы всегда и снова подходим к главному вопросу

из за которого христиане разделены сегодня на множество сект

но ведь именно из за отсутствия единого учения церковь неполноценна и разделена

не имея ясности в понимании закона, его роли, о действии благодати-

легко впасть в законничество и ересь коей к примеру и является десятина в церкви

мы более пишем о том что вставший на путь соблюдения чего - либо( в нашем случае выплаты Богу

десятин со всего) всегда попадает под это бремя и ярмо которое не от Христа!

и мы здесь противимся не приношениям финансов и помощи тем кто реально служит принося плоды.

Но самой идее о том что кто то что то ДОЛЖЕН соблюдать

что верующий ОБЯЗАН дать или жертвовать.

А именно так и звучит лже-черто- бесовское научение давать десятину да ещё и со всего.

не дал- у Бога украл.

пожирающие сгрызли кошелёк и карман..а деньги твои - на ветер!

вот что мы слышим...

или то что якобы десятина- это личное откровение Бога ..

но как Бог мог дать такое "откровение" вопреки тому что Он Сам сделал для нас в Христе умерев чтобы освободить от ненужных и бесполезных заповедей обрядового закона под который мы кстати язычники вообще и не подписывались!

но живя согласно совести не будучи сынами Бога мы сами в себе мучались не испытывая радости от соблюдения правил и каких то законов вопреки действию закона греха в нашей плоти

и когда обрели Христа- стали свободны в новой жизни! а Сам Бог изнутри нас стал руководить и вести

и мы стали давать по любви...от сердца...жертвовать гораздо больше чем десятина..

и это лже- учение омрачает чистое радостное послание о свободе в Господе

десятина как ложка дёгтя в бочке мёда

Старожил
+1834
|24 Ноя 2011
6
Цитата al7
и мы стали давать по любви...от сердца...жертвовать гораздо больше чем десятина..
............................................................................................................................................................................

6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.

31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.

35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.

Местный
+169
|24 Ноя 2011
7
Христиане обучались по Евангелию Иисуса Христа и Апостольскому учению.

Но как ни странно, иногда не желают воспользоваться лучшим.

14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Мф 10:10
15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! Деян 9:613:2
17 Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение. 
18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании. (1Кор 9:14-18)

-

Павел, благовествуя о Христе безвозмездно, ожидал награды ТАМ, что свидетельствует, что он верил в то что проповедовал.

Современные благовестники желают получить награду ЗДЕСЬ, что  доказывает, что они не верят в то, что проповедуют.

Удален
paralipomenon
|24 Ноя 2011
8
Цитата Витус
6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.

заметьте, собиральщики десятин так и ходят мимо, как и тогда. А те, в ком сердце Господа, никогда не проходят мимо, даже будучи без средств.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+169
|24 Ноя 2011
9
Цитата paralipomenon
заметьте, собиральщики десятин так и ходят мимо, как и тогда. А те, в ком сердце Господа, никогда не проходят мимо, даже будучи без средств.

Очень точно подмечено. Иногда даже у совсем неверующих людей встретишь больше любви и сострадания, чем у проедающих  десятины пенсионеров и вдов.

Старожил
+744
|24 Ноя 2011
8
Цитата Ан0004
Современные благовестники желают получить награду ЗДЕСЬ, что доказывает, что они не верят в то, что проповедуют.

Бенни Хинн:"«Я устал слышать о золотых улицах на небесах! Мне не нужно золото на небе. Мне оно нужно сейчас!.. Мне нужно иметь это здесь!» (Praise-a-Thon, TBN, 2nd April 1991).

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+248
|24 Ноя 2011
5
Цитата Sakari
Бенни Хинн:"«Я устал слышать о золотых улицах на небесах! Мне не нужно золото на небе. Мне оно нужно сейчас!.. Мне нужно иметь это здесь!» (Praise-a-Thon, TBN, 2nd April 1991).

Я слышап ,что  Бенни Хинн публично покаялся за те свои перекосы с "процветанием"...

Старожил
+1282
|24 Ноя 2011
8
Цитата БраZеR
Я слышап ,что Бенни Хинн публично покаялся за те свои перекосы с "процветанием"...

А достойный плод покаяния был?
Раздал он нечестно заработанное (если в этом каялся - значит признает данный факт) тем кого обобрал. Ну или на худой конец нищим?

Без этого покаяние - только слова...

-

Или просто понял, что денег уже достаточно - можно покаяться :)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
непростой
|24 Ноя 2011
0

ПРорок,тоже может ошибаться,и Господь может допустить(скрыть) это для цели ,которую знает только ОН(Елисей) ,и лжепророк может говорить правду,..или то,что ему скажет БОг..,но по плодам узнаем их.

Цитата Бродяга
- только слова...
Писатель
+50
|24 Ноя 2011
2

Всем благословений Господа!

Цитата Ан0004
Но как ни странно, иногда не желают воспользоваться лучшим.

А что делать - Иисус Христос заботясь о том, что бы проповедник не  был голодный и раздетый разрешил питаться от проповеди! А отпавших при этом пусть Он и судит!

Цитата kirakelI
Я не перекручиваю.Скажите, те, "Кто научен законом и хочет платить 10-у", они в курсе, что в законе Бог дал в удел десятину сынам Левииным?Они отдают десятину сынам Левииным-левитам?И что они еще соблюдают из закона?

Уважаемый брат - ну откуда ж я то знаю, если я обучен Иисусом Христом и Ап. Павлом.

Удален
kirakelI
|24 Ноя 2011
7
Уважаемый брат - ну откуда ж я то знаю, если я обучен Иисусом Христом и Ап. Павлом.

То есть вы десятину не платите, так как ни Иисус, ни Апостолы не обучали никого давать десятину?

Удален
талмид
|24 Ноя 2011
5
Цитата БраZеR
Я слышап ,что  Бенни Хинн публично покаялся за те свои перекосы с "процветанием"...

"гонорары" вернул вчетверо? До Закхея еще дорасти надо.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+240
|24 Ноя 2011
1

а никто не может привести пример современной церкви без десятин

Удален
kirakelI
|24 Ноя 2011
8
Цитата alicoc

а никто не может привести пример первоапостольской церкви с десятиной? )

В теме уже были свидетельства о современных церквях без десятины.
Они есть даже в Штатах.

Удален
сальво
|24 Ноя 2011
7

Я посещаю собрание 50 ков не регестрированных  без сборов десятин Собрание не большое человек 50 )))

Цитата alicoc
Старожил
+1834
|24 Ноя 2011
3
Цитата alicoc
У многих церквях МСЦ ЕХБ, которые не приняли дух  экуменизма 1910г. от чего и отделились от большинства, поныне считаю. что суботничество для христиан и десятина -ересь а знпчит грех.
Местный
+169
|25 Ноя 2011
8
А что делать - Иисус Христос заботясь о том, что бы проповедник не  был голодный и раздетый разрешил питаться от проповеди! А отпавших при этом пусть Он и судит!

Я Вам приведу пример. Один брат(христианин) попросил в колхозе у бригадира машину соломы для подсобного хозяйства. Ну тогда были такие небольшие ГАЗ 51 кажется. Бригадир ему разрешил. Тогда брат поехал в город, взял КАМАЗ с прицепом и набрал себе соломы. Бригадир, когда увидел, очень разозлился на этого человека, называя его обманщиком. Я помню как тот брат оправдывался, я же его не обманул, я даже не сделал две ходки. Я же взял только одну машину.

-

Да Христос разрешил питаться, но не объедать же хозяина дома, давшего проповеднику приют. Неужели это так трудно понять? Не было бы богатеющих служителей, на фоне беднеющих членов их церквей, то и тем таких никто не поднимал бы.

Удален
талмид
|25 Ноя 2011
8
Цитата Ан0004
Да Христос разрешил питаться, но не объедать же хозяина дома, давшего проповеднику приют. Неужели это так трудно понять? Не было бы богатеющих служителей, на фоне беднеющих членов их церквей, то и тем таких никто не поднимал бы.

Проповедующим велено есть, что дадут. У эксцентрично передвигающихся по сцене проповедников НЕ Павлова благовестия свои директивы от маммоны.

10инщика слушать тяжело. Открыл свою точку приема небиблейской денежной десятины (НБДД) с нуждающихся. Никому в голову не приходило еще один налог собирать? Открыть бюро мытное и добровольный несуществующий в законе налог проповедовать, якобы на пользу отечества, а на самом деле, на процветание мат. ответственного или, точнее сказать, материально безответственного лица (МБЛ). Верующие есть, кто всему верят. Всякому духу, не исповедующему учение пришедшего во плоти Христа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|25 Ноя 2011
5
Цитата
"гонорары" вернул вчетверо? До Закхея еще дорасти надо.

О Закхее засвидетельствовал Сын Божий, что пришло спасение к нему. К Бенни не пришло пока. Сходство сборщика 10ин с Закхеем есть, но сравнение в пользу Закхея.  Закхей не собирал левитских (!) десятин деньгами (!!) с нуждающихся (!). К Закхею пришло спасение, к торгашу не Павловым благовестием не пришло. Принес пагубную ересь, взял посвященное Богу на самообогащение, говоря проще, своровал.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|25 Ноя 2011
6

Есть лицеприятные к пастору общины, собирающие лично ему на виллу или авто.

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Иак.2:8-10)

Закон Христов исполнять хорошо, но без лицеприятия. Вы видели берущего служителя. Не только борзыми щенками. Но Писание показывает нам дающего служителя Павла и Иаков, начальствующий служитель, назван добрым. Не за прием разведенных и женившихся на других, а за даяние ближним.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|25 Ноя 2011
5

Посвященное Богу не может идти на обогащение сборщика или на его надавоавиудово служение по распространению иного (не Павлова) благовестия. Учат давать неверно. Нуждающимся разделяли, а не обирали их. Посвященное Богу должно распределяться по учению Христа, а не как левая нога сборщика захочет, не как ему вздумается.  Со строгой отчетностью, как показал на примере Павел.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.