У Апостола Павла, который также "на стороне зарабатывал деньги" тоже был "низкий уровень богопознания и Писаний", а служение для него было хобби?
У Апостола Павла, который также "на стороне зарабатывал деньги" тоже был "низкий уровень богопознания и Писаний", а служение для него было хобби?
ЮрийКУДЛАЕВ" Вы бы доверили своих овец пастуху, который вывел бы их на пастбище, а сам побежал в город на заработки"
Эй , кто вам дал право людей называть СВОИМИ , или чьими то ни было овцами ? Человек может быть овцой только для Бога . Вы баран еще в одном смысле этого слова , или действительно прохиндей что этого не понимаете ?
если с таким пастором Дух Святой, то Он всё расскажет ему и покажет ему. И Богопознание не в освобождении от работы. А в жажде. И работающий человек может многое сделать для спасения другого человека.
когда человек пасет овец Господа, то не он сам их пасет, а Господь. И не пастор выводит на пастбище. Пастор в данном случае такая же овца.
Лучше уж бежать и зарабатывать себе на жизнь, чем быть зависимым от доброты прихожан в форме зарплаты.
- не правильно ответили, не по Слову. Нам не дано осуждать, ибо это есть прерогатива Бога, но судить внутренние дела мы просто обязаны. Павел писал:
"...но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас" 1Кор.5:11-13
Итак, апостол учил, что нельзя сообщаться с лихоимцами. В греческом, основные значения слова, которое нам перевели как лихоимец, следующие: "жадный, желающий иметь больше". Апостол Павел учит, что таковых нужно извергать вон. Вот пожалуйста, есть прямое указание на то, как поступать с пастором, если он желает иметь больше, нежели члены его общины.
Далее. Павел пишет, что мы должны судить внутренних, то есть, самих себя. Поэтому члены общины должны это делать в отношении ЛЮБЫХ ситуаций, возникающих в жизни церкви, ибо слово судить означает:
Суд – сл. В. Даля – сужденье, рассужденье; вывод или заключенье, мнение, высказанная оценка чего-либо. Судить – понимать, мыслить и заключать; разбирать, соображать и делать вывод; доходить от данных к последствиям до самого конца; сравнивать, считать и решать; толковать, рассуждать, выслушивая мнения, советы, убеждения.
- у апостола Павла было прекраснейшее образование, он был учеником величайшего учителя того времени, Гамалиила. Апостол Павел работал в Коринфской церкви, ибо туда вошли лжеапостолы, и он не хотел принимать от них помощь. Но, тем не менее, он не мог обрабатывать себя там полностью, и ему помогали деньгами в служении коринфянам братья из Македонии. Когда я, например, странствовал, то живя у людей, принимал участие в их хозяйственных делах, без дела не сидел, хлеб даром не ел, но ведь это не назовешь работой в общепринятом значении. Я уверен, что апостол так поступал везде, где жил в гостях; я уверен, что так должен делать любой человек, в гостях живущий.
А десятина тут причем?
Неужели Апостол Павел с его прекраснейшим образованием не знал, кому Бог в Своем законе заповедал десятину?
Брал Апостол Павел десятину или нет?
- А ни причем! Вы мои посты читаете избирательно, что ли? ДЕСЯТИНА - ЭТО НЕ НОВОЗАВЕТНОЕ УЧЕНИЕ!!! Павел не мог учить десятине. Не учить десятине тот, кто писал:
"Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог" 2Кор.9:7
А причем Ваши нападки на добровольную оплату труда пастырей членами церкви согласно их желанию? Желают, видя его полезность - пусть содержат; не желают из-за отсутствия полезности? - пусть гонят в шею! - Не должно быть трутней в теле Христовом.
Абсолютно согласен, что "ДЕСЯТИНА - ЭТО НЕ НОВОЗАВЕТНОЕ УЧЕНИЕ!!!"
Ни Христос, ни Апостолы не учили о десятине и тем более не собирали её.
Во-первых, Юрий, не надо нервничать.
Во- вторых, где Вы видели мои "нападки на добровольную оплату труда пастырей членами церкви согласно их желанию?"
В- третьих, Bам знаком этот стих?:
1Кор.12:25
дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге
А как же слова Иисуса?
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
осторожный
прочтите пожалуйста внимательно
весь материал темы- много раз объяснялось об этом
не поленитесь...прочтите
-
А как же слова Иисуса:
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Лк 11:44; Деян 23:3
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
-
Это тоже Вам сказано?
Если я буду подходить под эти описания, то конечно мне тоже.
Мнения читал выборочно, но сложилась впечатление, что вопрос о десятине звучит не очень коректно в адрес служителей. Не везде в церкви пастор имеет доступ к пожертвованиям. Да и не его это дело. В любой церкви должен быть порядок. В том числе и финансовый. Есть запись сколько пожертвовали и сколько потратили и на какие нужды. Любой член церки может подойти и узнать как распоряжаются финансами.
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Куда подойти и у кого узнать? Специальный консультант сидит? :)))
А кто имеет этот доступ? И что же делают с этими пожертвованиями? Уж вы то, наверное, точно знаете...
у меня есть предложение
осторожно и аккуратно рассмотреть сам предмет дискуссии
не касаясь никаких служителей
и не писать о тех кто злоупотребляет сборами
в связи с этим прошу принять следующий вопрос:
является ли практика десятины новозаветней ?
если да то почему?- вопрос к вам осторожный
считаю возможным рассматривать всё не переходя на людей
и служителей
давайте о мнениях? и главное- по Слову
итак
где в Писании церкви предписано приношение десятин
и кто имеет право принимать десятины и распоряжаться ими?
также важно увидеть для кого десятины предназначались
и почему мы вообще должны их отдавать?или не давать?
расскажите осторожный как вы видите ситуацию...
какая запись?
для кого?
перед кем отчитываться?
ведь если я даю деньги сколько могу то мне нужно во- первых доверять тем
кому я эти деньги даю
мне не надо требовать у них отчёта
но суть не в этом...
вопрос в самой десятине как таковой-
есть она или нет в церкви
мы здесь выяснили что её и в помине нет
Иисус не учил
апостолы тоже
учение о десятине возникло позже и не обосновано Писанием никоим образом
вот потому то мы и другим хотим помочь разобраться
потому что люди то обмануты
их деньги могли бы послужить семьям и им самим
на необходимые нужды
но им предъявляют требования закона
и их даяние скорее вынужденное
ведь если не дать десятину то ты согласно Малахии- вор у Бога!
а это согласитесь как то...
так что получается что неувязочка происходит в том что законы прошлого завета
пытаются навязать в церкви
вот как выходит то...
Те, кто приводят Матф.23:23-24, что по их мнению якобы является обоснованием десятины в наше время, на самом деле нагло манипулируют Писанием.
Матф.23:
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
Об этом уже писалось здесь тысячу раз, повторю.
Во-первых, в тот момент, когда Христос обличал книжников и фарисеев, действовал ветхий завет, несмотря на то, что эта история описана в Новом Завете. Далее, Христос сказал, что десятина не является важнейшим в законе. Следующее, Христос сказал "надлежало", а не "надлежит". То есть надлежало давать живущим в то время по закону, а не сегодняшним христианам.
И насчет "золотых" слов десятинщиков всех времен и народов - "сие надлежало делать, и того не оставлять".
На первый взгляд кажется, что слова "и того не оставлять" говорят нам не оставлять давать десятину. Но на самом деле эти слова относятся к тому, что оставили, а именно к важнейшему в законе.
"Сие надлежало делать, и того не оставлять" - не оставлять чего? - то, что оставили, - а что оставили? - важнейшее в законе: суд, милость и веру.
Я как-то приводил несколько переводов на другие языки, там это четко видно, что "и того не оставлять" - это не о десятине.
Так что увидеть заповедь о "христианской" десятине в этом обличении книжников и фарисеев смогли только великие комбинаторы, махинаторы, манипуляторы, извращенцы Писания, а проще говоря - ворюги, захапавшие себе то, что Бог в Своей заповеди отдал левитам, а не пасторам.
p.s.
Взято с 554 страницы предыдущей темы о десятине. 1 Сентября 2010
А вы вообще в курсе, кому Бог дал десятину в удел?
Можете ли вы, глядя на Божию заповедь, сказать, КОМУ Бог ЗАПОВЕДАЛ десятину, левитам или пасторам?
Лев.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел
Если у вас в церкви нет десятины, а есть добровольное приношение. То действует та же схема учета прихода. Есть человек который акуратно запишет сколько поступило. Он то и может дать ответ куда и сколько ушло.
Сейчас когда речь идет о десятине, причем тут левиты и пастора. Люди несут в церковь. Дабы было из чего уделять нуждающимся.
Простите, а кто эти нуждающиеся? Кто-то в Африке или ещё где? Ведь людям в церкви не дают, у них, наоборот, берут. Сколько уже было признаний, что люди, находясь в очень сложных ситуациях, не получали в своей церкви ничего. Хотя именно они испроавно носили и носят десятину.
Так кому помогают? Вы можете привести конкретные примеры? Только не надо про распространение Евангелия по всей земле и в космосе :))) Конкретные примеры помощи конкретным людям.
А что Новый Завет изменился? Усовершенствовался? Или домыслился каким-то нашим современником?
Кто позволил?
Разве Господь заповедовал такого? Где и когда? Во сне Хейгену или Копленду?
Конечно, куда проще не утруждать себя попытками исследовать самостоятельно Писание, достаточно поверить, что вещают с кафедры и спать спокойно. Но хорошо ли это?
Как вообще возможно, без единого на то доказательства существования десятин в Новом Завете, узаконивать это ветхозаветное правило в церкви?
даже если где то так и есть
и на самом деле с десятин уделяют нуждающимся
всё равно отношения между верующими неполноценны
ведь верующие все отдают всё
но никто и нигде так не хочет жить
даже те кто против десятин не все согласятся с тем
что верующие едины в материальном если видят семью а не просто служения
на которые они дают десятины и обеспечивают нужды в основном тех кто более в Господе
и согласно функции пресвитера получает обеспечение с собранных десятин вто время как есть те
кто не так заметен и задействован во внешних служениях..но за его нужды разве что помолятся...
это во основном так
это почти везде так
если вам повезло и вы не в таких собраниях- слава Богу!
но десятин то всё равно нет учения давать
кто сколько может- приносит
не может- не приносит
вот и всё
У нас регулярно есть те которым помогаем на операцию. И они ни когда не просят, за них просят те кто видит ихнюю проблему. И бывает стоимость операции намного превосходит размер десятины за несколько лет. Про распространение Евангелия, есть две семьи миссионеров которые на нашем содержании. Это конкретный пример из своей жизни.
именно десятина ограничивает церковь от стопроцентного благословения!
когда близкие люди любят они всегда интересуются друг другом
они всегда впервую очередь узнают и стараются поучавствовать в твоей жизни
а десятина- это кропалёная подачка!
в в.з. праведность была от десяти ны
но Иисус сказал что в н.з. наша праведность должна превзойти праведность книжников
и фарисеев дававших исправно десятины со всего
именно потому святые в первой церкви побуждаемые немеренной любовью Христовой
отдавали все и всё!
это- библейский факт
но кто хочет так жить?
кто сегодня признаёт что воля Бога это церковь семья община???
а сложность как раз в том что пообжигались...верующие предавали и не раз
я сегодня если пойду на такое...вдруг завтра они швырнут?...вот тебе и братья- сёстры?-
но это наше недоверие и нерешимость основаная на негативном опыте
потому что если мы не объединены в материальном то и не можем реально быть как семья
делиться всем со всеми...
только десятину дать или вообще не общаться...так спокойнее..
не так ли?
кто сколько может- приносит
не может- не приносит
вот и всё.
Согласен полностью, но есть ли такой человек, который не может приносить десятую часть прибыли?
Возможно. Верю вам на слово. Вот только неувязочка выходит. Несколько лет носят десятину, а потом на операцию не хватает? Как же так? А где же результаты "десятины"? Где изобилее? Где процветание? Где приумножение финансов? :))
более того
если бы я сам своё читал написанное
то думал бы так
ну ничёссе этот ал7 про общину пишет...хочет какую то коммуну
наверное коммунист..а скорее всего- аферист..ну да...так и есть
что это он предлагает?...хм...странно...предлагает всё отдать?..ну точно чёто не то!..
и т.д.
к таким спешу сообщить что мне про общину Бог показал в Писании
а к политике я как и к ядерной физике не имею отношения никакого))))
и работая своими руками другим помогаю и буду..хотя привык что за всё доброе- в ответ..)))
но не жалуюсь а просто пишу что либо хочется в братско- сёстринской общине- семье- церкви
либо нигде и никак!...а зачем себя самого обманывать служа в сектах?
помалкивать когда ересь с кафедры несут про десятины...
нее...или- или!!!!!!!!!!!!!!
Одна операция на сердце стоит 60 000гр. Это за сколько можно собрать? Если мы носим для умножения, то не отдаем ли мы денги в рост? Где в Писании вы видели процветающих христиан? И как можно процветать когда столько нужд в церкви.