Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+268
|14 Ноя 2011
4
Цитата paralipomenon
мне интересно, как бы они нашли сразу, да тысячу нуждающихся.....я имею ввиду в США...

Нуждающиеся тоже бывают разные. Например, пропьёт пьяница зарплату - и нуждается... до следующей. Потратится фетишистка на шопинге - и нуждается... до следующих поступлений на кредитку. Протратится обжора на "хавчик" и нуждается... до следующих денежек.

А есть нужда, как у нас сейчас - отсутствие доходов вообще, как таковых.

Знаете, больше всего удивляет чёствость христиан - спрашивают: "Как дела? Вы чё, вернулись?" Ну рассказываем, что когда уезжали  миссионерить, "сожгли за собой все мосты", не собирались возвращаться, были очень востребованы, а вот, родители настолько больны, что всё бросили и приехали ухаживать, работы нет, доходов нет, живём только "на милостыни". И тут начинаются бесконечные рассказы об их расходах на коммуналку, кредитах на машины, долгах по другим кредитам, расходам на бензин и сезонные покупки одежды и обуви, евроремнты, евроокна и прочие роскоши. Мы отвечаем, что у нас, как и у всех живых людей, тоже есть ежедневные расходы, тем более, что жильё мы снимаем и платим кретит, что брали для переезда, но У НАС И ДОХОДОВ НЕТ. Но они нас как будто не слышат, или делают вид...

Если Бог со мной, то нас - большинство!
Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|14 Ноя 2011
5

«ГОСПОДЬ – ПАСТЫРЬ МОЙ; Я НИ В ЧЕМ НЕ БУДУ НУЖДАТЬСЯ» /ПС.22:1/

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Старожил
+1834
|14 Ноя 2011
8

В нашей семье были нужды и не имели жилья. Не знаю каким образом христиане с Швейцарии узнали об этом и за день собрали денег на площади Берна с неверущих людей для христианской нуждающейся семьи с Украины. Так мы приобрели дом в частном секторе нашей. Узнав в церкви верущие многие искренне были рады за Богословение, но были и завистники, которые говорили, что они сами непосильным трудом приобрели жильё, и что мне теперь нужно в два раза сильней служить Богу. У меня явилось тогда чувство, что без жилья, я был свободней. Через год миссионер с Украины, сестра не знаю с какой диноминации пришла в дом с двумя тысячами долоров для поддержки, но заявила сразу, что я должен быть служителем уже, а не посетителем церкви. Тогда, я ей отказал. И сказал, что "не лезь в герои, пока Бог не призовёт". И она с психозом вышла с дома и ушла. В этот момент мои на то время ещё малые дети вошли в дом из двора и сказали: Тётя, которая вышла только из дома так материлась на тебя папа. И я понял, что это не от Бога. Хорошо, что не купился.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|14 Ноя 2011
7

Господь всегда покрывает нужды своих детей, если они просят с верою:

"имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: "поднимись и ввергнись в море", и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.  Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам" Мк.11:23-24

Это - Его обетование. Но некоторые христиане не доверяют Господу, и начинают просить у людей. Зря так делают. Господь - всё видит и знает наши нужды прежде нашего прошения, главное - у Него просить с верою. Однажды у моей жены возникла нужда, и она стала говорить мне о ней. Я не мог сделать того, о чем она просила - я не работаю (инвалидная пенсия), и тогда я ей сказал: Ну что ты у меня просишь? Проси у Отца с верою, и Он даст тебе необходимое" Дело было вечером на улице, мы шли по дороге домой. Услышав меня, она остановилась, подняла голову в небо и как заорёт: "Отец! Ты видишь мою нужду! Мой муж мне не может помочь! Помоги мне Ты!" Она так кричала прямо на улице, глядя в небо и ни на кого не обращая внимания. Через несколько дней Бог дал ей то, что она просила, и даже в большем количестве. Нужно только просить и ждать, то есть, молиться с верою.

Может потому и проповедуют служители десятину для себя и служения, что не молятся с верою за  свои нужды?

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Старожил
+1834
|14 Ноя 2011
7

У меня также много свидетельств, как и у какждого, ядумаю христианина. Вот одно из малых: Жена была ещё в декрете, я после операции паховой грижи не работал. Нужда даже  продуктах. Тогда в один зимний вечер, я по обычаю помолился Богу и просил, чтобы он дал мне какое нибуть служение в церкве. Через час к нам пришла сестра с задышкой. Она торопилась в потёмках вечера и прошла пешком 3 км. с большими пакетами. И говорит: извените, что я так поздно. Я услышала сегодня, как Бог языком разума сказал: иди и помоги семье, которая бедствует в нужде. И я собрала всё что смогла и пришла к вам. На следующий день мы с семьёй пришли на утреннее собрание. И подошёл брат и передал на одежду для детей и продукты из села и книгу "о настоящей вере". После собрания меня окликнул присвитер и сказал: Брат Витус настала пора проповедывать тебе, быть служителем Слова Божьего. Дома после собрания , я открыл книгу которую нам передал брат в собрании и между страниц были положены деньги. Я конечно был удивлён, как Господь зная нужды печётся о человеке.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
al7
|14 Ноя 2011
4
Цитата Лауреат
живём только "на милостыни".

берите гитару и идите петь на улицу

вот вам и хлеб..

главное не давайте десятину

и не общайтесь с кем попало

Удален
al7
|14 Ноя 2011
2
Цитата Лауреат
Знаете, больше всего удивляет чёствость христиан

кто имеет достаток и видит тех кто как вы в нужде и не помогает- в тех нет Бога

они нехристи

и хватит уже всех подряд называть христианами

а я ..президент США...тогда мне в шестой палате место!...

что вы ей Богу как неразумные

какие там миссионеры?

если б от Бога было- всё было бы замечательно

а вы теперь по Слову- о своих..домашних заботитесь..

миссионеры...да кому это надо мы знаем- ДЕНЬГИ ОТМЫВАЮТ ДЕСЯТИНОСБОРЩИКИ!!!

САМИ В ШОКОЛАДЕ...А ТЕ КТО ПО ИЕРАРХИЧЕСКОЙ ЛЕСТНИЦЕ ИХНЕЙ..НА НИЗАХ- В НИЩИТЕ

ВОТ ВАМ И ДЕСЯТИНА!...ВРАНЬЁ И РАЗВОД!

Удален
al7
|14 Ноя 2011
5

СЕГОДНЯ ОНИ ВООБЩЕ РАЗОШЛИСЬ

ВОН КАК РВУТ И МЕЧАТ...С ЭКРАНОВ ТИВИ

всё чаще про эту десятину...кризис на дворе...так м бессовестным безразлично!(((((((((

они вообще страх и стыд потеряли и наверное и не имели!!!ВОЛКИ!ПСЫ ЖАДНЫЕ ДУШОЮ!!!

а здесь прикидываются...мы мол по собственному откровению двигаемся..

упрекают тех кто не даёт десятины в алчности НЕОБОСНОВАНО а просто из за того что СКАЗАТЬ ТО НЕЧЕГО

и здесь на форумах..ничего не могут

десятинщики полностью разоблачены!!!

Удален
al7
|14 Ноя 2011
5

Итак, передайте всем:

ДЕСЯТИНУ В ЦЕРКВИ НЕ НАДО ДАВАТЬ!!!

здесь и в архивной теме "Десятина- пережиток ветхого завета.."

Вы сможете прочесть множество НЕОПРОВЕРЖИМЫХ доказательств,

чётких ясных фактов о том что верующие христиане не должны и не обязаны

давать обязательно- регулярный фиксированный "церквный налог"!

и Бог этого не говорил

апостолы и Иисус не учили

предназначенная левитам десятина прекратила своё существование

после того как ХРИСТОС ОТМЕНИЛ ОБРЯДОВЫЙ ЗАКОН

и теперь все можете быть свободны!!!как настоящие сыны и дочери Бога и дети света!

Не давайте омрачить себя законническими ересями

берегите своё сердце

давайте сколько можете по побуждению в нутри

а не можете- не давайте!

Жизнь по Духу означает что ВСЁ что мы делаем инспирировано то есть вдохновлено

внутри нас живущим Триединым Богом- Отцом Сыном и Святым Духом

Который конкретно руководит нас в каждом жизненном случае и ничего не устанавливает

так чтобы мы действовали по регламенту и установленным образам поведений и отношений

в чём бы то ни было!

Принцип жизни исключает правило даяния, так как жизнь меняется и мы следуем Господу в различных ситуациях, где ничего не повторяется и не происходит заведомо известным образом

Десятина- это отменённая заповедь и с нею покончено навеки!

Удален
al7
|14 Ноя 2011
5
Цитата Лауреат
работы нет, доходов нет, живём только "на милостыни".

ни в коем случае не давайте десятины!

вы возьмите и дайте рекламу в газеты

и начните свою гитарную школу...

так будет с каждым кто не видит истину и на беду свою

связался с сектантами котоые своим мракобесием просто одолели

эти хитрые одержимые жадные мошенники и лгуны

выдумывают всё новые и новые способы воздействия на умы и сердца простодушных

обольщая их и делая нищими

а сами богатеют в мамонну и щедро сыпля не в тему местописаниями

с важностью гусиной ходят вокруг своей кафедры завывая к сбору денег

но конец таковых близок! и поделом негодяям! жаль несчастных...верящих им..

они то кормят этих жлобов

ДВУМЯ МЕСЯЧНЫМИ ЗАРПЛАТАМИ!!!(если дают десятины...посчитайте сами...)

и делают это искренно...считая что их искренность - это аргумент в пользу беззаконных даяний

сегодня мне сказали пример...что вот..мол..одна сестра была в огомных долгах

и она их смогла погасить!!...я сразу понял что логическим завершением хэппиэнда етой истории

должна была бы стать мысль о том что это благодаря тому что эта сестра отдавала таки десятины и за эту верность десятинам Бог её и ...воздал короче..покрытием долгов))))

но мы то видим и понимаем

что Бог просто МИЛОСТИВ и всё!

Бог помог в решении долговой зависимости вне действий этой сестры

если же Бог сделал это за то что она была верна десятинами то тогда о милости речи и нет

а только о том что эта сестра ВЫСЛУЖИЛАСЬ и ЗАСЛУЖИЛА милость...но такого не бывает

вруны- десятинщики с корня заблудились

они учат что наши отношения с Богом: дашь-на-дашь...Ты- мне...я- Тебе( причём наоборот)

вот вам и корень этой гнусной ереси...

за десятину Божье благоволение хотят купить...

как тот кто дар Духа за деньги...так и эти..

и любят приговаривать что мол...за всё отвечает серебро

Местный
+169
|14 Ноя 2011
4
Цитата Витус
Я конечно был удивлён, как Господь зная нужды печётся о человеке.
Может потому и проповедуют служители десятину для себя и служения, что не молятся с верою за  свои нужды?

Царь Давид в 36-ом псалме говорит:

25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:Сир 2:10
26 он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет. Пс 111:5; Сир 29:1

Но ведь же нужды тоже бывают разные. Кто-то нуждается в хлебе насущном а кто- то в личном самолете что бы на охоту за 1000-чи км было удобно и быстро слетать. Вот для таких "нужд" и проповедуют о некоем "пасторском фонде", куда как бы Бог повелел христианам (прихожанам) нести "принадлежащие Богу" деньги для обеспечения "особой" части христиан (пасторов), что бы эта элитная часть христианства могла "процветать".

Десятина как закон для христиан - лжеучение, проповедуемое лжеучителями из "гнусной корысти (1Пет 5:2)".

К сожалению "....многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. (2Пет 2:2)"

Вот через такие свидетельва как у братьев, имя Божие прославляться а через созерцание жизни собирателей десятины "....имя Божие хулится у язычников. (Рим 2:24)"

А не потому ли у многих "благословенных проповедников, служителей" дети преступники?

Когда их отцы, как апостол Павел говорит:

22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?

23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? (Рим 2:22,23)

Удален
сальво
|14 Ноя 2011
5

Брат какое рвение какой напор ))))

Цитата al7
ни в коем случае не давайте десятины!
Местный
+169
|14 Ноя 2011
5

Кто Он? Царь или слуга обиженный,
Чтоб склоняться перед всяким с лаской,
Чтоб служить рыбакам униженно,
Омывая им ноги пред Пасхой?
Сам являлся всему Подателем
В безграничной перед миром власти.
Он склонился у ног предателя,
Словно в этом видел счастье.
Иисус! Небо смотрит сквозь кровлю,
Разогнись у рыбацких ступней.
Разве мало Тебе то, что Кровью
Истечешь Ты за мир преступный?
Разве мало, что низкой ложью
Ты запятнан злыми врагами?
Как же, все испытав, Ты можешь
Унижаться пред учениками?
Разве славы небесной не помнишь,
Когда падали ниц серафимы
Перед тем, как ушел Ты на помощь
К прокаженным грехом и гонимым?
Как вместить мне Твой облик славы?
Как постичь грандиозность цели?
Понял я... Средь руин Он ставит
Основанье вселенской Церкви.

Удален
al7
|15 Ноя 2011
4

вспоминается плакат на котором красноармеец вроде...тянет палец..типа перст указующий перед собой...с гневно- справедливым выражением лица..и подпись внизу:

А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДОБРОВОЛЬЦЫ ДАЁШЬ ДЕСЯТИНУ БОГУ?

Ведь это и отображает характер этой еретично- истерической проповеди современных десятинособирателей!!!

хотя где то попритихли...

теперь учат что десятина- "ЛИЧНОЕ" откровение Бога

и это- очередная изворотливая гадкая уловка! в неё попадается простой...искренний верующий

ведь наглецы утверждают что именно Бог сказал якобы им лично..отдать десятину со всего и тем самым испытать Его!

при этом указывают на Малахию..вот..всё вроде как сходится..

самое неслыханное НАГЛОЕ и вызывающее враньё- это когда человек приписывает собственную бестолковую отсебячину Богу!!!( запишите..запомните)

когда Бог говорит...то рождённый от Него всегда ясно слышит

это азы водительства- учиться различать когда говорит Господь а когда плоть

Удален
al7
|15 Ноя 2011
4

теперь внимание:

может ли Бог освободивший от закона и ставший нашим внутренним Путеводителем по жизни

снова заставить нас соблюдать закон который отменил согласно Писанию? ОБРЯДОВЫЙ ЗАКОН

обрядовый закон связанный с жертвоприношениями вместе с обязательными даяниями десятин со всего

ПРЕКРАТИЛ СУЩЕСТВОВАНИЕ потому что ветхозаветное устроение храма с его многочисленными обрядами и предписаниями и правилами- это не для церкви!

и самое интересное...что если мы внимательно...с молитвой а если надо с постом будем изучать этот вопрос то выяснится что десятина как практика даяния в новом завете не рассматривается вообще и нигде

а если брать её духовный прообраз то десятина- это даяние по побуждению святым в нужде

а милостыня- даяния неверующим

вот в чём различие...то есть десятина по новому- это фактическое равномерное перераспределение материального и финансов между своих по вере..согласно возникших повседневных нужд и потребностей

десятина..не относится в первую очередь к строительству здания..ремонту..благоустройству и ДАЖЕ АРЕНДЕ!!!

десятина не относится к развитию каких то служений...проектов церкви...

собранные деньги ОБЯЗАНЫ....ОБЯЗАНЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ идти на покрытие различных нужд святых

те кто составляет поместную общину..и эти деньги- не обязательная десятина а приношение ВСЕМИ ВСЕГО ЧТО ВОЗМОЖНО!!!!!!

и с этим не хотят соглашаться...к сожалению..и жить семьёй не хотят

Удален
al7
|15 Ноя 2011
4

десятина по- новому- дай от сердца

не можешь не хочешь- недавай ничего

если хоть немного сомневаешься давая- если дашь то согрешишь

ведь всё что не по вере- грех

а сколько раз ты ложил в мешочек деньги якобы Богу отгоняя мысли о том что придётся не купить семье то и то

ведь Богу нужнее твои деньги чем хорошая качественная обувь и одежда для твоих детей

чем хорошая пища...мясо..витамины..всё стоит денег...но зарплаты не дают..или не хватает

Десятинособиральщики всё равно говорят : ДАЙ БОГУ!..иначе- вор

Местный
+169
|15 Ноя 2011
5
Цитата al7
вот в чём различие...то есть десятина по новому- это фактическое равномерное перераспределение материального и финансов между своих по вере..согласно возникших повседневных нужд и потребностей

+100%

Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Гал 6:10)

Удален
сальво
|15 Ноя 2011
5

Отличные стихи !И свидетельства отличные спасибо Витус  Господь живой!!! Алилуя!!!

Цитата Ан0004
Кто Он? Царь или слуга обиженный, Чтоб склоняться перед всяким с лаской, Чтоб служить рыбакам униженно, Омывая им ноги пред Пасхой? Сам являлся всему Подателем В безграничной перед миром власти. Он склонился у ног предателя, Словно в этом видел счастье. Иисус! Небо смотрит сквозь кровлю, Разогнись у рыбацких ступней. Разве мало Тебе то, что Кровью Истечешь Ты за мир преступный? Разве мало, что низкой ложью Ты запятнан злыми врагами? Как же, все испытав, Ты можешь Унижаться пред учениками? Разве славы небесной не помнишь, Когда падали ниц серафимы Перед тем, как ушел Ты на помощь К прокаженным грехом и гонимым? Как вместить мне Твой облик славы? Как постичь грандиозность цели? Понял я... Средь руин Он ставит Основанье вселенской Церкви.
Удален
Galisha
|15 Ноя 2011
6

Да,о подобном случае и я слышала. Семья жила бедно и у них осталось всего два сырых яйца.Хотели зажарить,но тут в дверь постучала соседка,которая  была старой и еще беднее.Муж отдал ей эти два яйца. А через неделю ему подарили целое ведро свежих куриных яиц!

Удален
al7
|15 Ноя 2011
6
Цитата Galisha
Семья жила бедно и у них осталось всего два сырых яйца

и те заберут десятинщики

скажут что два яйца- как две лепты вдовы!!!

Удален
талмид
|15 Ноя 2011
5
Цитата Galisha
ведро свежих куриных яиц

Хорошее свидетельство. Павел делился, но сам голодал и часто постился.

В теме про стройку Олорубо зацепился один из двух за 10ину. Пытался найти ее в Новом Завете. Так вот, Сандей выводил со свидетельствами давших ему. Простое объяснение ведра яиц 10инщиком: были верны в 10ине и верили, что Бог воздает дающим 10ину в 30, 60 и 100. Соседку вряд ли вспомнили бы.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|15 Ноя 2011
4

Йонги чо св-вал, что получил велосипед из четвертого измерения, потому что провозгласил. Был беременным велосипедом. Дальше он рожал другой транспорт. У собирающего 10ины рожать имущество получается лучще, чем у дающих ему.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
сальво
|15 Ноя 2011
5

Парадокс

Цитата талмид
У собирающего 10ины рожать имущество получается лучще, чем у дающих ему.
Удален
Валерий -К
|15 Ноя 2011
12
Цитата Galisha
Да о подобном случае и я слышала

Сестра, у нас служитель, пару лет назад, лично свидетельствовал, что это было с ним

(ложь, видоизменяясь  тиражируется быстро).

= так же отдал соседке последнее  яйцо.

потом ехал в электричке, люди вышли из вагона, а он выходил последним и увидел ведро с яйцами и взял его, когда принёс домой, он пересчитал их, было 99 штук, и тут ему вернули яйцо. И стало ровно сто.

Приблизительно такой рассказ.

Только когда он рассказывал, то мне почему то думалось: = а что с тем человеком, что забыл их, или с тем, который за один раз не мог взять всё в руки - например,  ребёнка в одну руку и вещи в другую. вынес на перон, вернулся за ведром - а ведра уже и след простыл.  Таких ситуаций много случается.

Почему он на пероне не крикнул: - кто ведро забыл?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
IBagira
|15 Ноя 2011
9
Цитата талмид
Так вот, Сандей выводил со свидетельствами давших ему. Простое объяснение ведра яиц 10инщиком: были верны в 10ине и верили, что Бог воздает дающим 10ину в 30, 60 и 100. Соседку вряд ли вспомнили бы.

Известная практика аферистов:))) Сами ничего, никому не дают, а другим внушают, что есть такой волшебный секрет, кто им, аферистам, даёт, тот бывает благославлён самим Богом :)))) Ну чем не лохотрон.... Ай, яй,яй...как это всё гадко :))) подленько....

"Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?"

"...Мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали".

Старожил
+678
|16 Ноя 2011
10
Цитата Валерий -К

Если бы нашелся хозяин ведра с яйцами, то не было бы стократного умножения.

Видимо, христианам нужно подворовывать, чтобы лжеучение работало. А иначе - никак?

Удален
талмид
|16 Ноя 2011
6
Цитата Валерий -К

Дела плоти известны

Цитата IBagira
"...Мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали".

Не видел глаз и не слышало ухо, не приходило на сердце Моисею вменять 10ину с нуждающихся ДЕНЬГАМИ.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|16 Ноя 2011
6

Помню эту причинно-следственную связь. Пастор в децибельник вопиял: вы пожнете. Он св-вал о чуде, что не рвутся связки от напряжения. Так старался собирать деньгами. Когда получали милость, связывалось все с верностью в 10ине. Одна сестра св-вала, что давала 10ину расширенную и помогала таким же бедствующим. Бог дал работу.

Давали пастору, думая, что орало - это рупор, а не плуг. Соседи и друзья оказывали радушие. Сердце обличало, что верующие - это те, кто служит ближним, а не те, кому служат ближние. Таких свидетельств было немало - Бог благ и к неблагодарным и злым, к праведным и неправедным. Праведниками названы послужившие верующим. Благословенными - не те, кого благословили, а те, кто расточил, раздал нищим.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|16 Ноя 2011
5

Воскресшая вспомнила, как Иисус сказал ей: что ты сделала для Меня? Она давала 10ину и вот, такой вопрос. Младенцы хвалятся подарками, но, с ростом, их радует делать подарки самим. Малахия в видении сказал той сестре о проклятии за 10ины. Делами закона ничего, кроме проклятия сегодня не приобретешь. Малахия проклял недающих 10ины ЛЕВИТАМ. Если бы израильтяне стали давать выдающим себя за левитов,  легче бы им не стало. Как и 10ина деньгами с неимеющих поля и скот, чего Господь не заповедал.

Много свидетельств, что ГОСПОДЬ сделал для нас. Каждое утро Его милость обновляется. А что мы для Него? Распространились ли в равной мере? Впрочем и доброе в нас производит Бог через Иисуса Христа. Велено молиться, чтобы не впасть в искушение пройти мимо. И молиться велено духом Святым. Без Йешуа ничего не можем. Павел велел делать доброе. Значит есть силы и власть. Не только молиться о том, чтобы делать, но делать. Молитва Павла о том, чтобы они делали доброе и не делали злого содействовала и Христос был в них.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|16 Ноя 2011
4

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
(2Тим.3:13,14)

Здесь прозвучало много имен и фамилий авторов учений. Несколько лет назад, сомнения в их учениях вызывали гнев поклонников. В последнее время кумиров все меньше. Кто-то уверовал в учения Сандея, Реннера, Алексея. Праведный своею верой жив будет. У меня не осталось ни одного. На форуме еще некоторые имена котируются. Что они могут благовествовать, чего не благовествовал Павел? Мадава объявил, что все книжки отверг, кроме Библии. Это хорошо. Он оставил их, чтобы знать, как не надо поступать. Остается наблюдать, чтобы своего не возникло учения. В одно собрание приехал проповедник

и были чудеса. На несколько дней закрылся прокат видео и продажа, якобы, по техн. причинам. После открытия, записи собрания отсутствали. Народные кумиры ревнуют, чтобы их не потеснили. И кто после этого на престоле сердца? Или Христу дают только совещательный голос?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.