Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1282
|3 Ноя 2011
4

Драгоценная, вы проигнорировали мое сообщение.
А ведь оно как раз о полноте Библии.

Цитата Бродяга
Вы в курсе сколько было заповедей в торе? Из более шестисот заповедей - о десятине говорится лишь в нескольких. Если вы говорите о благословении и проклятии, упомянутых во Второзаконии - то вы ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ ЗАПОВЕДИ, в противном случае вы будете проклятием прокляты. Вы соблюдаете закон об очищении? О левирантном браке? О побиении камнями буйных детей? Там еще шестьсот штук... И если хоть одну вы нарушаете - вы виновны в нарушении ВСЕГО ЗАКОНА. Павел об этом говорит куда как ясно. Это вы выкидываете 97% ЗАКОНА и пытаетесь выполнением оставшихся 3% заслужить себе благословение...

Мне просто интересно чему вас учат - правда такому "винигрету" или просто я вас недопонимаю.
Вот и уточняю.

Вы как относитесь ко всему ЗАКОНУ, одной из маленькой части (не более 1%) которого является заповедь о десятине.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Местный
+9
|3 Ноя 2011
2

послушайте.Почему вы перетаскиваете в Малахию то,что пишется во второзаконии.Речь шла о Малахии.И это не мои слова мне открыл это Бог.Откройте Малахию и прочтите.И 2  БОГ полюбил меня,что отдал ради меня Своего Сына,и как вы думаете кого я возьму за авторитет Его кто меня спас,или мнение людей ищящих опровдание по Библии.Все что я имею на сегоднешний день это только Его заслуга.И в приношених тожэ надо быть серьезными.И  слово Божье говорит испытайте Меня ,в том же Малахии.Вот и испытайте.Только не думауте ,что дав 10 завтра будет больше.Метот огорода вспомните.Да и если вам жалко не давайте толку не будет.Доброохотно дающего любит Бог.Не пастору Богу.Чтоб проходили евангелизации,в приюты можно было пойти и т.д.Туда куда хочет Бог,да и в доме молитве то жэ должен быть порядок красота и чистота.

драгоценая
Старожил
+1282
|3 Ноя 2011
5
Цитата lhfujwtyyfz
Почему вы перетаскиваете в Малахию то,что пишется во второзаконии.Речь шла о Малахии

Минуточку, а это разве не ваши слова:

Цитата lhfujwtyyfz
что я должна оторвать половину библии и казать все ,что там написано уже не надо

Второзаконие уже не часть Библии? Или принцип благословения и проклятия из Второзакония, разве не вы упоминали?

Цитата lhfujwtyyfz
Откройте Малахию и прочтите

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
(Мал 4:4)

Именно о правилах и уставах, а также о Законе я вас и спрашивал...

Цитата lhfujwtyyfz
И это не мои слова мне открыл это Бог.

Этому вас научили недобросовестные "учителя".

Бог не может противоречить Своему Слову.
Именно это я вам и показываю...
Расставаться с иллюзиями неприятно и больно, но чем раньше вы это сделаете - тем лучше для вас будет.
Больше шансов, что вы устоите и познаете Истину, которая сделает вас свободной.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
сальво
|3 Ноя 2011
4

РЖУНЕМОГУ ))))))

Нет на самом деле сквозь слезы Ходил в прошлое воскресение на служение(в гости ) по соседству есть ДК  там снимает зал церковь "краеугольный камень" начало в 1430 я опоздал минут на 15 захожу как раз окучивают народ на предмет "доброхотных даяний" Также несут отсебятинку но с великой уверенностью что придает вес в глазах безграмотных и доверчивых прихожан Посмотрел на собрание состав процентов на 70 из бывших наркоманов и мамочек  грустно стало очень специально дождался проповеди но и там все в том же ключе Говорилось о плоде который мы должны приносить и плод этот естественно люди которых мы приводим в церковь =к БОГу  Вот почитал высказывания братка и вспомнил этот свой визит

Цитата lhfujwtyyfz
послушайте.Почему вы перетаскиваете в Малахию то,что пишется во второзаконии.Речь шла о Малахии.И это не мои слова мне открыл это Бог.Откройте Малахию и прочтите.И 2 БОГ полюбил меня,что отдал ради меня Своего Сына,и как вы думаете кого я возьму за авторитет Его кто меня спас,или мнение людей ищящих опровдание по Библии.Все что я имею на сегоднешний день это только Его заслуга.И в приношених тожэ надо быть серьезными.И слово Божье говорит испытайте Меня ,в том же Малахии.Вот и испытайте.Только не думауте ,что дав 10 завтра будет больше.Метот огорода вспомните.Да и если вам жалко не давайте толку не будет.Доброохотно дающего любит Бог.Не пастору Богу.Чтоб проходили евангелизации,в приюты можно было пойти и т.д.Туда куда хочет Бог,да и в доме молитве то жэ должен быть порядок красота и чистота.
Местный
+9
|3 Ноя 2011
2

это мой выбор.ваш выбор остается с вами и мне интиресно где вас научили на отдавать Богу десятин и приношений.а смиется тот кто смиется последний.

драгоценая
Старожил
+1282
|3 Ноя 2011
4
Цитата lhfujwtyyfz
это мой выбор.ваш выбор остается с вами и мне интиресно где вас научили на отдавать Богу десятин и приношений.а смиется тот кто смиется последний.

Драгоценная, речь не о нашем выборе.

Кто-то выбирает Христа. кто-то сатанизм, кто-то мамонну...

Речь о Слове Божьем.
Мы рассуждаем с вами на основании этого Слова.

-

Вы говорите какие-то агитки, не подтвержденные Писанием и хотите, чтобы я с вами согласился?
Давайте разберемся по Библии, не выдергивая из контекста стихи.

Уверен, что исследования Писания будут вам очень полезны, правда выводы к каким вы придете на основании Библии, могут очень не понравится вашим "учителям"...

Но если Истина для вас дороже иллюзий и басен - то давайте продолжим.
Вы не ответили на мои предыдущие сообщения.

-

ЗЫ
Я не хочу унизить вас - давайте просто докопаемся до вашего основания.
Есть ли там Камень или все построенно на песке?

Если вы уверены в фундаменте, то легко устоите...

Местный
+9
|3 Ноя 2011
2

что касается наркоманов и мамочек,то слава Богу что они с Иисусом.Или по вашему лутше им колотся а их матерям радоватся.Мы говори на разных языках и не кчиму этот разговор не приведет .Так что лутше его прекратить .Есть кто не хочет отдавать Богу а есть кто дает.Полемика ни к чему.Но я не хочю быть в числе тех кто просто дает Богу лиш бы дать 1 руб например или 1 копеечку.

драгоценая
Местный
+9
|3 Ноя 2011
1

и поймите меня правельно я испытываю Его как Он говорит.И то что имею насегоднешний день мне нравится.а сейчас я собираюсь на служение и поговорим по пожэ.

Цитата Бродяга
Я не хочу унизить вас - давайте просто докопаемся до вашего основания. Есть ли там Камень или все построенно на песке?

и вновом завете Иисус говрит,что правельно делаете что отдаете десятину с тмина  найдите это место писания.

драгоценая
Удален
талмид
|3 Ноя 2011
6
Цитата lhfujwtyyfz
что правельно делаете что отдаете десятину с тмина

тмин - это не деньги. Тмин - это тмин. Сказано это фарисеям, им надлежало по закону давать с урожая. Мужикам сказано обрезанным: надлежалО делать это. Как заповедал Моисей. Сначала обрезываться, а потом давать с тмина. У нас крещение вместо обрезания и послужат Христу те, кто помог верующим в Него в нуждах. Вы одна с дитем, вам помощь нужна, а не мужику с ведром, который вас не на Старый Завет тмином. а на лжеучение о денежной 10ине побором на мамочек хочет провести. Самой нелегко, а тут еще этот друг с пустым ведром или ящиком, которому его бог-чрево открыл то, чего не повелел Христос и не делали апостолы. Откровение о 10ине с нуждающихся не из Нового завета на крови Господа нашего Иисуса Христа и не из Ветхого. Фарисеи с тмина отдавали, а помощь нуждающимся забыли. С тмина, а не с детского пособия.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
DAN
+1567
|3 Ноя 2011
6
Цитата lhfujwtyyfz
и вновом завете Иисус говрит,что правельно делаете что отдаете десятину с тмина найдите это место писания.

Что-то не нашел я такого места в Новом Завете.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|3 Ноя 2011
7
Цитата lhfujwtyyfz
и вновом завете Иисус говрит,что правельно делаете что отдаете десятину с тмина найдите это место писания.

Вот и отдавайте десятину с мяты, аниса и тмина, как Христос сказал, на все ваши проэкты.

Кстати, вы книжник лицемер, или фарисей лицемер? )

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+678
|3 Ноя 2011
8
Цитата lhfujwtyyfz

1. Это ваш выбор, без сомнений. Но речь идёт о том, что десятина, как базис учения

о преуспевании имеет НЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ. А ЕСЛИ ТОЧНЕЕ - ХАРИЗМАТИЧЕСКОЕ

РЕЛИГИОЗНОЕ ВРАНЬЁ.

2. По поводу смеха. Смех продлевает жизнь. Смейтесь на здоровье!

3. Моя личная просьба - поменяйте ник. Очень тяжело произносится, Их-Фуй-Втуу-Фз.

Старожил
+1282
|3 Ноя 2011
6
Цитата lhfujwtyyfz
вновом завете Иисус говрит,что правельно делаете что отдаете десятину с тмина найдите это место писания.

Все ваше основание для "уплаты десятин", строится только на этом месте Писания?!

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Мф 23:23)

Хорошо, разберем его в контексте...

Речь к книжникам и фарисеям, законникам.
В Израиле десятина никогда не платилась деньгами, а только перечисленными в Законе продуктами и скотом.
Что подтвеждается кстати и словами Иисуса, который назвал пряности и травы.

Фарисеи стремясь стать "святее" придумали кучу дополнительных правил, в том числе упомянутую Христом "десятину" с трав и специй.
Даже они не додумались "платить" десятину деньгами, настолько это противоречило бы Закону.
Но усложняя Закон, они пропустили самое важное - суд, милость и веру. В чем укорил их Господь.
Да Христос сказал им не оставлять Закон, но ведь они и жили еще под Законом - Жертва Христа не была еще принесена.
Израиль еще так и носил десятины, соблюдал праздники, кошрут, заповеди и уставы, побивали камнями и прочее что они пытались делать по Закону.

Неужели вы тоже застыли в том времени?

Местный
+9
|3 Ноя 2011
1

не хотите не давайте вас же никто не заставляет

драгоценая
Старожил
+1282
|3 Ноя 2011
6

Братья и сестры, человек учится в библейке, что говорит о ее тяге к знаниям.
Я думаю, что лучше не накидываться, а помочь разобраться.
Спокойно по Писанию.

Ведь Слово Божье это меч обоюдоострый, который может отсечь всякую ересь и хитросплетенные басни.
-

Поэтому большая просьба, поменьше эмоций - ведь человеку и так нелегко осознать, что часть из того чему его учили три года не имеет под собой ничего кроме песка.

Возникает вопрос - а как же остальное учение...
-

Я понимаю. что очень тяжело сделать выбор и начать исследовать Слово, проще заткнуть уши, запеть "ла-ла-ла-я-вас-не-слышу" и убежать на очередную "лекцию"...

-

PS

Кстати, "анонимные доброжелатели" - чем поддерживать драгоценную втихаря в ее "уповании", вы тоже можете подключиться к исследованию и проверить свое основание...

Старожил
DAN
+1567
|3 Ноя 2011
10
Цитата lhfujwtyyfz
не хотите не давайте вас же никто не заставляет

Не заставляют, только учат об этом слишком часто. Вместо живой воды, иго закона, который к тому же не нам писан. Не заставляют, просто выгоняют из собраний несогласных, именно с этим учением. Не заставляют, только в анкете по членству в церкви написано: член церкви ОБЯЗАН приносить ДЕСЯТИНУ, а в остальном все нормально вроде..( если не приглядываться)

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+678
|3 Ноя 2011
4
Цитата.......lhfujwtyyfz и вновом завете Иисус говрит,что правельно делаете что отдаете десятину с тмина найдите это место писания.

Да, действительно Христос одобрил даяния десятин иудеяими фарисейского толка,

при этом Христос обращался не к своим ученикам, а к оппонентам, и весьма своеобразно -

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (Матф.23:13)

Горе вам, вожди слепые (Матф.23:16)

Безумные и слепые! (Матф.23:17)

Змии, порождения ехиднины!  (Матф.23:33)

Это место из Писания никогда не применялось на практике Самим Христом, об этом

не учили Апостолы и в практике ранней Церкви десятин не собирали. На это имеются

доказательства из трудов отцов Церкви I - V веков. А это уж факт неопровержимый.

Удален
paralipomenon
|3 Ноя 2011
6
Цитата lhfujwtyyfz
а что я должна оторвать половину библии и казать все ,что там написано уже не надо

оторвите. Начните с Нового Завета.

Цитата lhfujwtyyfz
.Я отдаю десятину Богу,а не пастору.

это только в том случае, если пастор для вас бог.

Цитата lhfujwtyyfz
Прежде всего,чтоб решались те прэкты которые хочет Бог и у вас еще и останится не только  финансы.

вас этому учат, но это работает только в отношении проэктов пастора. Вы же остаетесь ни с чем.

И если Бог хочет нечто исполнить, неужели вы думаете, что Он будет для этого оббирать неимущих?

И для начала не мешало бы сперва узнать - а что же хочет Бог?

Цитата lhfujwtyyfz
найдите место писания в Новом Завете где Иисус говарит о десятине и говорит при этом ,,Хорошо делаете, и выбор каждого из нас давать или нет.Что выбираеш ты то и будеш иметь.

найдите сами. Вам даже этого неохота сделать в защиту своей теории, значит вы ленитесь пред вашим Богом.

Цитата Бродяга
О побиении камнями буйных детей?

Цитата lhfujwtyyfz
.Ищите дерзайте

вам того же.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|3 Ноя 2011
6
Цитата lhfujwtyyfz
БОГ полюбил меня,что отдал ради меня Своего Сына
Цитата lhfujwtyyfz
Речь шла о Малахии.

одно издвух - Либо Малахия, либо Сын.

Цитата lhfujwtyyfz
Вот и испытайте

20 лет испытывала.РАЗВОД. А доброхотное даяние благословилось не однажды.

Цитата lhfujwtyyfz
вновом завете Иисус говрит,что правельно делаете что отдаете десятину с тмина

придется тмин по базару искать.....а куда нести?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+9
|3 Ноя 2011
2

как жэ денежки любим.отого и не имеете ,что недаете.Но повторяю выбор делает каждый сам.И не пастор меня спас,а Иисус и нам надо не спорить о десятинах ,приношениях  давать или нет.А идти и проповедывать Евангелие Царства.Или и здесь скажите,что не надо проповедывать, не надо показывать Жызнью Христа.Тихо жить для себя в работа ,заботах так ничего не сделав для Него.А потом прийти на небо и услышать ,отойди Я тебя не знаю,.а то все такие грамотные вот я знаю это ,я другое ,а я знаю какой Бог.Хочу узнать больше Его.И людям расказать правду о Нем. И если я пишу то из личного опыта что давая Ему я нетеряю.А приобритаю еще намного больше.Но выбор ваш.А мне пора на служении где все мои братья и сестры будут славить Царя Господа и Спасителя Иисуса Христа.

драгоценая
Старожил
+1282
|3 Ноя 2011
3
Цитата lhfujwtyyfz
как жэ денежки любим.отого и не имеете ,что недаете

Драгоценная, это дар пророчества или дар догадливости? :)
Вы же реально не знаете сколько денег у ваших оппонентов и сколько они жертвуют...

Кроме того это не по теме...

Вы же сами писали:

Цитата lhfujwtyyfz
Я на 3 курссе закончу получив диплом,но проблема ,что этот диплом признается во всех сранах а там где я живу нет. А ведь я хочу послужить там где Он хочет.Туже христианскую этику ,кто такой Бог,,донести людям кто не знает ,что Он есть.

Что же вам дал ваш колледж, если вы по Писанию не можете отстоять свои убеждения.

Может надо задуматься - насколько то, чему учили соответствует Писанию?

На половину?

Или на 10%?

Или меньше?

Удален
paralipomenon
|3 Ноя 2011
1
Цитата lhfujwtyyfz
как жэ денежки любим.отого и не имеете ,что недаете

мдя.

Местный
+9
|3 Ноя 2011
1

и то и друго  человек который отдает Богу не будет говорить что не недо отдавать. И знаете мне лично всеравно даете вы или нет.Главное,что делаю я.Досвидание.

драгоценая
Старожил
+1282
|3 Ноя 2011
5
Цитата lhfujwtyyfz
Досвидание.

Я это понимаю как знак того. что вы все же решили позже вернуться и разобраться по Библии, а так ли это.
-

Ведь вы пока ничем не отличаетесь от иеговистов и мормонов, которые тоже не могут доказать свои "подтвержденные" верования Библией.

То, что вы пытаетесь убедить себя. что в "вашей жизни" ЭТО работает - так огромная часть людей уверены, что работает "поплевать через плечо" или "постучать по дереву".

Если практика не основана не Писании, то надо задуматься - истинная ли она.

При чем Библия прямо поощряет это - заниматься исследованием и проверкой различных учений.

Удален
mikola1
|3 Ноя 2011
6
Цитата lhfujwtyyfz
а смиется тот кто смиется последний.

Хорошо смеётся тот, кто смеётся на небе с Иисусом.

Здесь могла быть ваша реклама
Местный
+9
|3 Ноя 2011
0

все мы платим налоги,и у нас не возникаем вопроса ,зачем платить.Платим все.А вот Богу как то не хотим отдать то ,что ЕГО.Что бы в доме Моем была пищя и питье.нимои не ваши деньги Ему не нужны,Иисус не бедный. Только что то все думают ,что его кровные забирают.Богу Божье ,кесарю кесарево.И когда Господь  сидел и наблюдал кто сколько приносит в дом Отца то почемуто Он невстал и не заявил,Дорогие мои не надо отдавать.Себе оставте,.Что касается тмина и аниса то евреи настолько были понктуальны в десятине ,что отдавали даже и с тмина и аниса.И если вашей жизни не работает Слово Бога ,о мере доброй утрясеной ,переполненой то ищите причину в самом себе.А у меня работает И слава моему Господу,что Его слово верно.и больше с вами обсуждать тему десятины не хочется.В многословии не избежать греха.

драгоценая
Старожил
+248
|3 Ноя 2011
7
Цитата lhfujwtyyfz
А вот Богу как то не хотим отдать то ,что ЕГО.Что бы в доме Моем была пищя и питье.нимои не ваши деньги Ему не нужны,Иисус не бедный.

Либо вас обманули,либо вы не уразумели учения Христа ,сейчас время Нового Завета и Иерусалимский Храм (Божий Дом),куда приносили жертвы,десятины и др. был разрушен,его нет.Упразднено всё Ветхозаветное служение.Каждый верующий в Иисуса Христа является Домом Божьим,царственным священством,приносящим духовные жертвы.Десятина упразднена вместе с законом Моисея.Десятину не давали и не принимали ни Христос,ни Апостолы.Читайте Библию без деноминационных "толкователей".

Местный
+169
|3 Ноя 2011
2
Цитата lhfujwtyyfz
все мы платим налоги,и у нас не возникаем вопроса ,зачем платить.Платим все.А вот Богу как то не хотим отдать то ,что ЕГО.Что бы в доме Моем была пищя и питье.нимои не ваши деньги Ему не нужны,Иисус не бедный. Только что то все думают ,что его кровные забирают.Богу Божье ,кесарю кесарево.И когда Господь сидел и наблюдал кто сколько приносит в дом Отца то почемуто Он невстал и не заявил,Дорогие мои не надо отдавать.Себе оставте,.Что касается тмина и аниса то евреи настолько были понктуальны в десятине ,что отдавали даже и с тмина и аниса.И если вашей жизни не работает Слово Бога ,о мере доброй утрясеной ,переполненой то ищите причину в самом себе.А у меня работает И слава моему Господу,что Его слово верно.и больше с вами обсуждать тему десятины не хочется.В многословии не избежать греха.
Скажите пожалуйста, как давно Вы посещаете церковь? Если не хотите, можете неговорить.
Старожил
+678
|3 Ноя 2011
6
Цитата lhfujwtyyfz
все мы платим налоги,и у нас не возникаем вопроса ,зачем платить.Платим все.А вот Богу как то не хотим отдать то ,что ЕГО.

Десятина, по еврейски МААСЕР, храмовый налог. Дети Царя налоги Отцу-Царю не платят, платят

посторонние. Цицерон писал, что десятинную дань платят те, кого в древние времена

называли КЛИЕНТЕЛЛА. И Христос об этом говорил Петру в Капернауме.

Цитата lhfujwtyyfz
Что бы в доме Моем была пищя и питье

Левитский МААСЕР приносили зерном и приплодом скота, елеем, шерстью.

Зерно хранилось в специальных амбарах на территории Храма.

Цитата lhfujwtyyfz
И когда Господь сидел и наблюдал кто сколько приносит в дом Отца то почемуто Он невстал и не заявил,Дорогие мои не надо отдавать.Себе оставте,.

Христос отметил даяние бедной вдовы, которая отдала последнее, исполнив заповедь

Торы о ЦДАКЕ. Это даяние послужило примером в практике ранней Церкви, когда община

день постилась, а на съэкономленные деньги дькона покупали пищу и раздавали нищим в

церкви, затем в городе.

Цитата lhfujwtyyfz
Что касается тмина и аниса то евреи настолько были понктуальны в десятине ,что отдавали даже и с тмина и аниса

Иисус высмеял своевольное смиренномудрие иудеев фарисейского толка, которые

довели до абсурда заповедь о МААСЕРЕ, а людей в упор не замечали.

Старожил
+678
|3 Ноя 2011
10
Цитата Ан0004
И если вашей жизни не работает Слово Бога ,о мере доброй утрясеной ,переполненой то ищите причину в самом себе.А у меня работает

Бог благословляет тебя не за то, что ты для Него делаешь, а по причине того, что

до ревности возлюбил дух, живущий внутри тебя. Бог тебя просто любит, ни за что.

Жертвуй свои средства, время и т.д. по любви к Богу и ближнему. Ведь это так просто.

Сегодня в церквях говорят, что десятина дело добровольное. Но пару лет назад снимали

братьев со служения, и слушать не хотели. Пугали адом, проклятиями. То, что исполнено

Христом на Голгофском кресте - упразднено. Упразднен Храм, упразднены жертвы,

упразднено Ветхозаветное священство вместе с их содержанием. Говорить, что церковная

десятина есть причина финансового процветания, обманывать самого себя.

Пример из истории..........

Церковная десятина в католицизме просуществовала с 779 года по первую половину 19 века.

Христиане-католики платили десятину на протяжении 1000 лет.  Обнищавшие крестьяне

Германии и Швейцарии в начале 15 века поднялись на бунты против привелегий

католического священства и против уплаты десятины. Эти бунты переросли в Реформацию.

ВЕЛИКАЯ ПРОТЕСТАНТСКАЯ РЕФОРМАЦИЯ НАЧАЛА 15 ВЕКА ОБЪЯВИЛА ЦЕРКОВНУЮ

ДЕСЯТИНУ РИМСКОЙ ЦЕРКВИ НЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ПРАКТИКОЙ.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.