Вы по всей видимости полагаете чем больше цитат тем убедительнее ?
Есть ли у вас какие нибудь соображения по поводу коментария Бродяги
Вы по всей видимости полагаете чем больше цитат тем убедительнее ?
Есть ли у вас какие нибудь соображения по поводу коментария Бродяги
-
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. (1Кор.5:11-13)
-
Брат, я не сужу внешних. Я говорю о тех, кто "называясь братом". Или, "назвавшись братом", можно делать любые беззакония прикрываясь, как щитом, Словом Божиим?
одна женщина благословила все свои средства на строительство храма. Но эти деньги были использованы на личные амбициозные проекты, которые провалились.
И вот возник вопрос уженщины к Богу,хотя многие говорили ей, чтобы забыла, раз отдала Богу. Но видя,что всё,что благословлялось от чистого сердца, не имело в жизни её никакого воздаяния, она стала спрашивать Бога. Так как в жизни появилась конкретная нужда, хотя вроде давно и храм отстроен.
И молясь и спрашивая Господа, она стала сожалеть,что повелась на такое учение. Но Бог ответил ей, выведя на чистую воду воров, Он взял и благословил её дитя свадебным подарком - двухэтажный особняк в мегаполисе. Вот просто пришли и подарили.
И эта женщина поняла,что даяние от сердца всегда благословляется, а даяние от закона несет нищету. Так как закон и пророки в любви к Господу, а не в даянии десятины.
Цитата Александр Бабенко
1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. (Матф.7:1,2)
......................................................................................................................................................................
29 Совесть же разумею не свою, а другого:
ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
Значит кто вопрошает: "Почему сегодня те, которые собирают десятину живут во много раз лучше тех, которые дают десятину?" судит и пересуживает, а те кто пугает проклятием из Малахии и преисподню не пересуживает. Или вы думаете, что только вам земля принадлежит и виноградник? Многие уже изгнаны за не уплату десятины. Крефло Долар в проповеди своей, желал бы ввести бы под кожу каждого христианина чип и на входе через сканер проверяли как платят десятину они десятину. Если длительная неуплата, то такого выводили бы за стан и ростреливали с "УЗИ". Вот, что бывает в итоге с теми, кто проповедует десятину и живёт с неё. Но как можно клеить ложь тем, кто уже мужья в вере? Познавшие заблуждение в котором и сами когдато участвовали но раскаялись.
Цитата Александр Бабенко
Проповедовал, проповедую и буду проповедовать Слово Божье и поклонение Живому Богу в духе и истине! От себе не прибавляя и не убавляя - Бог не велел!
......................................................................................................................................................................
Так и проповедуйте сменив ложь на истину. Христа проповедуйте а не де$ятину, которую и кровный народ Израиля забыл. Что может ответить Иудей, которому и принадлежат субботство, обрезание и десятина на ворос: христиане и десятина?Он скажет: развод на деньги.
Цитата paralipomenon
И молясь и спрашивая Господа, она стала сожалеть,что повелась на такое учение.
…………………………………………………………………………………………………………..
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте,
но испытывайте духов, от Бога ли они,
потому что много лжепророков появилось в мире.
Только Бог имеет право судить мир, а Иисус – Бог, Творец всего видимого и невидимого: Колоссянам 1:16-17 «...ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, --все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит».
Я уже устал просить читать мои посты - где я проповедовал десятину?
но зато Господь остался прежним, просто так дающим, по благодати. Глядя в сердце, отвесил полную меру.
Цитата Александр Бабенко
Только Бог имеет право судить мир
………………………………………………………………………………………………………………
1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. ((внутринние))
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам (внешние)
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог.
Итак, извергните развращенного из среды вас.
А суду начаться из дома Божьего!
Вы же оппонируете нам или ГОСПОДУ ?
там есть и ответ:
ЧИТАЕМ:
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (НЕ СОБИРАЙТЕ ДЕСЯТИНЫ, ДАРОМ)
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
(Матф.10:8-10)
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
(Матф.10:9-16)
А Вы готовы принять в свой дом странствующего проповедника?
Без лукавства...
Без лукавства: - ДА.
А к чему это вопрос ?
----------------------------
Я вам немного поясню.
Самозванцев и проходимцев выставлю на следующий день.
Как странолюбив, то приму любого странника. Накормлю и дам ночлег.
Но если он без Духа Святого, то попрошу идти дальше, если он здоров.
-
Брат Александр, если Писание говорит о богатых, которые тяжелым трудом достигают богатства:
-
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. (1Тим.6:9-11)
-
То что говорить о тех, которые собирают богатство из церковной казны? Отнимая всякими неправдами от своих по вере?
-
Апостол Павел пишет:
6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. (1Фесс.4:6,7)
-
Если бы сегодня небыло тех, кто "собирают десятину живут во много раз лучше тех, которые дают десятину", я бы обошел эту тему. Нет, я не завидую богатым. Слава Богу я имею все необходимое и живу в полном достатке работая своими собственными руками. Но мне жалко тех обманутых, жертвующих на процветание других, и думающих, что этим они служат Богу.
-
В словах Христа о бедной вдове, положившей дневное пропитание, я вижу не восхищение ее поступком, а грусть и осуждение тем, кто "кладет много", и осуждение тем "кто поядает домы вдов и на показ долго молиться". Ну это мое мнение, я тоже человек и могу ошибаться.
Не только принять, но лучшую комнату предоставить. Я видел множество раз, когда хозяева спали на полу, а гостям христианам, которых видели первый раз в жизни, предоставляли свои кровати.
И сам не раз принимал, и меня не раз принимали, совершенно незнакомые мне люди, чужие по крови но родные по духу.
-
Но как то странно звучит Ваш вопрос как для христианина и проповедника.
Разве у Вас и Вашей церкви нет такой христианской практики? Тогда о какой любви можно говорить?
Вот это настрочил цитат глубока верующий . Когда только успевает в шахте поработать? Разве только не шахтер он, и не Александр Бабенко. Я вот знаю одного с таким именем и фамилией ,правда не шахтер он , в член одной еврейской мессианской общины.
Так расскажите , уважаемый специалист по глубокому бурению Писания, кто сей глубока верующий новый бог , который исполнил ,или исполняет ВСЕ заповеди ВЗ ?
И еще : почему те ,которые пишут свои "настоящие" имена и фамилии как правило или агенты влияния , или просто брехуны , или и то и другое вместе взятое.
- Я знаю церкви, где царит дух законничества. Почему-то в них самое большое вниманние уделяется внешнему виду: одежде, прическам, косметике и тому подобному. А братья в таких церквях сами себя Богу не посвящают, но и сестрам служить препятствуют тыкая их ч учение Павла, но сами к себе его учение не применяют.
- Извините, Брат, но Вы заблужаетесь. Настоящие служители на ниве Божьей живут не за счет спонсоров, а за счет своего тяжкого пасторского труда. Пастор - это пастух. Пастух должен получать с овец столько, сколько наработал: хорошо смотрел за овцами, оберегал, водил на злачные пажити и к водам тихим - получи много шерсти и мяса; не делал этого - получи паршивую шерсть и кости, обтянутые кожей. Это - справедливо. Не справедливо - не смотреть за овцами как положено, и драть с них три шкуры. Этот принцип можно привести и к церковному пасторству. Здесь не идет речь о том, что пастухи не должны получать за свой труд. Речь о том, что члены церкви сами доброхотнот должны содержать своегоь пастора, и они будут это делать, если он этого достоин. А если не достоин, за что его содержать?
- А причем здесь пожертвования, когда речь идет о десятине?
- Вы недавно в вере, а разумение Писаний приходит только с опытом жизни во Христе, особенно с опытом служения. У Вас, как я думаю, ещё мало такого опыта, а потому не торопитесь с выводами.
- - Я очень рад Вашей ревности по Богу, но эта ревность должна быть разумной, иначе Ваши проповеди могут многим идущим ко Христу "уши поотрубать", как меч Петра Малху. Не будьте пока так категоричны, вникайте в Писания, исследуйте, размышляйте, вникайте не только в то, что в Вашей церкви говорят, но и что говорят Вам другие братья и сестры. Ну а на ядовитые выпады некоторых форумчан не обращайте внимания - где собираются дети Божьи, туда приходит и сатана. Да благословит Вас Господь!
Господь - Пастырь Мой.
Пастор - не хозяин или директор овец.
Шерсть и мясо овец обычно принадлежат хозяину овец, а не пастуху.
Расскажите, как "глубоковерующий христианин Богобоязненно исполняет" сегодня заповеди Ветхого Завета, например о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной?
А причем тут десятина?
Вы в курсе, кому Бог заповедал десятину в Своем Слове, которое "Писалось от имени Бога пророком под диктовку Духа Святого - а "Бог поругаем не бывает!" ?
Сынам Левииным-левитам, или пасторам?
- Господь на небе, а на земле Он ставит Своих сопастырей. Иисусу сейчас не нужно земное пропитание, оно нужно теперь Его соработникам. НАПИСАНО:
"И Он поставил одних Апостолами, других — пророками, иных — Евангелистами, иных — пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова" Еф.4:11-12
"Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы" 1Пет.5:1-4
Иисус - Пастыреначальник, то есть, начальник пастырей. Работа пастыря, любящего Бога, братию и вверенное ему служение - тяжелый труд, а любой трудящийся достоин пропитания.
И где сказано, что соработник должен получать "много шерсти и мяса"?
Апостол Павел не пожелал ни от кого не только "много шерсти и мяса", но и золота и серебра.
СлабO соработникам брать пример с Апостола Павла, работающего руками не только для своих нужд, но и нужд его ближних?
Деян.20:
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.
Лично вы, Юрий, слышали ли когда-нибудь проповедь или свидетельство какого-нибудь пастора на эту тему, что он по примеру Апостола Павла не пожелал ни от кого ни серебра, ни золота, и что он руками своими зарабатывает себе на пропитание, и для бывших при нем, помня "слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать"?
Понимаете, Юрий, дело в том, что где замешаны деньги, то это всегда опасность впасть в грех. Не многие могут выдержать экзамен на нестяжательство и бессеребренничество. Вы знаете не мало тому свидетельств. Соблазн велик, а человек слаб. Ведь какими бы словами из Библии не прикрывались, а порок рано или поздно себя обнаружит. Путь нестяжания это очень одинокий и индивидуальный путь, не массовый. Мало кто может по нему идти.
И ещё вопрос к десятинщикам. А почему никому из любителей десятины по Ветхому Завету, не приходит в голову возобновить жертвоприношение животных, например? :))) Тоже можно выгоду извлечь. Свежее мясо для пастора и Ко.... А заодно и прощение за грехи...
Подумайте над этим :))))))))))
- Я понимаю, но не хочу судить о пастырях глядя на аферистов. Меня удивляет позиция многих верующих: сами работают, зарабатывая деньги на свое пропитание и содержание семьи; сами свой труд считают полезным, а сами БЕСПЛАТНО работать не хотят (вот бы пошли работать бесплатно, тратя свое здоровье, время и силы, являя "свет Христов" - так ведь не пойдут, и правильно сделают), но считать труд пастора за работу - не считают, хоть об этом и много напитсано в Н. З. У них прямо покрывало на разуме, когда читают, что работа пастора должна быть оплачиваема. Это, я думаю, пережитки совдеповского мышления: шахтер - вот это "да", труженник, а вот учитель, и прочая интеллигенция - это не работники, так трутни на теле пролетариата. Если б я не знал, что такое пасторский труд, то и не писал бы. Я был пастором в маленькой общине: 14-15 человек, так у меня часа свободного не было: просыпаешься - в голове члены церкви и нужды их; спать ложишься - с тем же. Рассуждать о том, что работа пастора не должна быть оплачена могут только те, (навскидку) кто 1) нарвался на сребролюбцев и аферистов; 2) те, кто привык только брать, и ничего не давать, то есть, эгоисты; 3) духовные тунеядцы и одиночки, которые в гордости своей почитают себя выше других, созидающих по примеру апостола Павла поместные церкви.
Впрочем, я думаю, что об этом нужно гворить в отдельной теме.
- Не всякий может быть пастором, жаль что ммогие этого не понимают и берут на себя то, что Бог на них не взваливал.
"Речь о том, что члены церкви сами ДОБРОХОТНО ДОЛЖНЫ содержать своегоь пастора, и они будут это делать, если он этого достоин. А если не достоин, за что его содержать?".
Будут конечно , пока аферисты от религи внушают им ,что они бараны , на которых растет шерсть и мясо для "достойных ". Догадываюсь ,что пишущий как раз себя и относит к этим " достойным". Спектакль с "умалением " ,"смирением" и "покаянием " с дальнейшим акцентом на тяжелую ситуацию конечно достаточно плохонький получился , но некоторые проглотили . Как говорится : "тихою сапою" ...
А я только хотела написать о том , что есть редкие исключения ,когда человек пишет свое настоящее имя, не будучи ни провокатором, ни брехуном .Пишет потому , что позиция ,которую он занимает( в данном случае :хорошим - давать , плохим - нет ) она ничего не стоит ему и ничего не меняет в духовном . Я для себя таких определяю : скользкая нерпа. Но, в который раз убеждаюсь , что нет ничего нейтрального в этом мире , а "скользкие" хуже вргов.
Это, конечно, была шутка. Но в ней есть доля правды. Если предлагается оправдывать десятину, то это означает, что не во всей полноте принимается победа Христова. Не достаточно десятинщикам Его жертвы совершенной, вот они и придумывают другие пути для спасения, типа притягивания закона Моисеева. Во всяком случае его части. Не хотят благодати Божьей? Полагаются на свои поступки? Ну, это дело каждого....
- Я давно не являюсь пастором, так что можете сливать свой яд в другое место.
- Где церковь развивается в истине и свободе, там нет места десятине. Всё, что связано с финансовым даянием в церкви, должно быть ДОБРОВОЛЬНЫМ, ибо только добровольно дающего любит Бог, а не дающего под кнутом Закона. Меня всегда озадачивало следующее в церквях, где есть учение о десятине с ссылкой на Малахию: малоимущие с трудом отрывали от себя денюжку, со вздохами жертвуя, а потом мучаясь, что никак не могут жертвовать десятину своей пенсии ДОБРОВОЛЬНО, они всегда ходили с чувством вины, а это - самое разрушительное чувство.
Вот вы сами же и ответили на вопрос. Может быть и развелось столько желающих быть пастором, что работа им кажется не пыльной? Главное вовремя про десятину напоминать?
Вы говорите, что у пастора нет времени работать? Хорошо, может быть и так. Но вы сделайте опрос десятинщиков, согласны ли они, чтобы им паства не деньги носила, а обеспечивала их насущные нужды? Еду там или одежду? Да они взвоют от такой перспективы :)))) А ведь левитам носили не деньги, а сельскохозяйственную продукцию. И, кстати, нигде не указывается, как носили десятину плотники, купцы, горшечники и прочие люди, не производящие сельхозпродукты.
Да много чего можно сказать на эту тему. Много ума и усилий не надо, чтобы доказать, что "десятина" в современном виде это элементарное лжеучение.
Разве не странно, что ни Пётр, ни Иаков, ни Павел, ни Иоан, ни Иуда, ни сам Иисус на удивление ничего не говорят о десятине? Забыли?
Да, именно! Павел говорит исключительно о дарах, благодарениях и подаяниях.
И именно доброхотность и цениться у Бога. Не выполнение закона, тем более частичное, а именно даяние на добровольной основе. Это и есть благодарение от всего сердца за жертву Христа. Вот это и принадлежит Богу. А не выкручивание рук пугалками. Разве такое пойдёт на пользу как берущему, так и дающему? Не думаю...
Истинное даяние имеет в основе любовь и сострадание, а не закон. Следуя закону мы никогда не станем "доброхотно дающими".