Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1130
|5 Ноя 2011
4

Но почему же им не пойти по примеру вдовы? Ведь я просто уверена например что священники в то время не были более морально чистые чем сегодняшние. И кидая свою лепту она ведь не думала, что её средства пойдут на ужин тамошнему священнику в виде богатой отбивной. Она верила Богу наверное так?

Все в этой истории смотрят на вдову, а смотреть также надо на тех, кто клал много, не замечая таких, как вдова, которым даже есть нечего. Иисус упрекал фарисеев в сребролюбии и в том, что они не видели простых нуждающихся людей, таких, как Лазарь, питавшийся объедками у богача. Жертва таких людей, хоть и они много дают, не имеет ценности. Это одна из причин, почему вдова с двумя лептами была оценена как та, кто дала больше.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
ТАНАХ
|5 Ноя 2011
1
Цитата paralipomenon
Цитата ТАНАХ Когда Павел сие, тогда не было мощного движения процветальщиков,
- оно было всегда.

- Заблуждаетесь. Движение процветания появилось в прошом веке. Именно движение, а не частные случаи.

Цитата paralipomenon
Цитата ТАНАХ скороспелые лидеры не называли себя пресвитерами (старейшинами!)
- называли.

- Заблужаетесь. Скороспелые лидеры могут процветать только в системе сетевого маркетинга, который в христианство вошел только благодаря хар. движению.

Цитата paralipomenon
Павел не брал десятин, и Тимофею таких указаний не давал, хотя более важные дал.

- Павел брал столько, сколько давали ДОБРОВОЛЬНО, и учил этому же. Я специально делаю акцент на слове ДОБРОВОЛЬНО. Если здесь есть те, кто желает добровольно жертвовать на нужды церкви десятую часть своего прибытка, то это их право, а   осуждать их за это никто не имеет права.

Местный
+169
|5 Ноя 2011
8
Цитата ТАНАХ
Если здесь есть те, кто желает добровольно жертвовать на нужды церкви десятую часть своего прибытка, то это их право, а осуждать их за это никто не имеет права.

Я не осуждаю тех, кто ДОБРОВОЛЬНО жертвует 5%, 10%, 15% или больше. Но я против тех, кто говорит если не жертвуешь 10% то ты вор. А воры мы знаем где будут. Зачем обманывать людей, как будто спасение зависит от закона десятины?

Удален
ТАНАХ
|5 Ноя 2011
0
Цитата Ан0004
Я не осуждаю тех, кто ДОБРОВОЛЬНО жертвует 5%, 10%, 15% или больше. Но я против тех, кто говорит если не жертвуешь 10% то ты вор.

+ 100000

Удален
paralipomenon
|5 Ноя 2011
4
Цитата ТАНАХ
Заблуждаетесь. Движение процветания появилось в прошом веке. Именно движение, а не частные случаи.

Лаодикийская церковь. Это было в дни Иоанна. Откровение 3:14.

Цитата ТАНАХ
- Заблужаетесь. Скороспелые лидеры могут процветать только в системе сетевого маркетинга, который в христианство вошел только благодаря хар. движению.

Павел говорил о любящем главенствовать Диотрефе, из-за которого он не мог прийти и просто назидать церковь. И угрожал прийти с силой, чтобы показать возгордившимся признаки апостола.

Цитата ТАНАХ
Павел брал столько, сколько давали ДОБРОВОЛЬНО, и учил этому же.

тема начата не о добровольных пожертвованиях, а о десятине, которую пропихивают как закон в большинстве церквей.

И не путайте одно с другим. Мы разбираем не добровольное даяние.

Мы разбираем теорию лжи.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+169
|5 Ноя 2011
5

Евангелие нас не учит СКОЛЬКО жертвовать а КОМУ жертвовать:

17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?

18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. (1Иоан.3:17,18)

Размер пожертвования определяет нужда и "любовь Божия" а не доход. Больше нужда – больше пожертвование, меньше нужда – меньше пожертвование.

Удален
ТАНАХ
|5 Ноя 2011
1
Цитата Ан0004
Я не осуждаю тех, кто ДОБРОВОЛЬНО жертвует 5%, 10%, 15% или больше. Но я против тех, кто говорит если не жертвуешь 10% то ты вор. А воры мы знаем где будут. Зачем обманывать людей, как будто спасение зависит от закона десятины?

- Здесь старожилы темы вообще против десятины - добровольной ли, не добровольной ли; с Малахией и без Малахии. Это их конёк. Сейчас Вам тоже будут внушать, что нельзя жертвовать десятину вообще, даже добровольно;  что все пасторы - хапуги, тунеядцы, только и ищут того, как бы поживиться за счет паствы, и что вообще работа пастора - это не работа, а хобби. Пусть деньги на жизнь зарабаывают на стороне, а служение  пусть проводят в свободное от основной работы время. Вы внимательнее изучите написанное в этой теме: здесь не столько говрится о десятине, сколько о пасторах, причем исключительно в негативном русле.

Удален
сальво
|5 Ноя 2011
7

Думаю если собрание в единстве решило что для нужд  необходима энная сумма ежемесячно и каждый кто сочтет возможным откладывать ежемесечно будь то 10 процентов или сколько еще ,то это на мой взгляд  было бы честно и уверен никаких вопросов такой подход не вызывет Но в реале ....Из семи собраний которые мне известныв при сборе средств руководствуются Малахией

Цитата Ан0004
Удален
IBagira
|5 Ноя 2011
6
Цитата Ан0004
Я не осуждаю тех, кто ДОБРОВОЛЬНО жертвует

Здесь никто не осуждает добровольное даяния, даже наоборот, именно об этом и говорим, что куда ценнее для души человека оказать добровольную помощь, чем заставить раскошелиться путём запугивания или соблазнением. Нельзя заниматься лжеблаговестнической деятельность ради поборов. Нет ничего в мире, чтобы позволительно было преподносить извращённое Божье Слово. Нельзя ради обогащения нести рабство и контроль, и тем самым совращать детей Божьих. Ложное евангелие ядовито и заразно. Мы являемся свидетелями этого. Элементы закона Моисея привносить в христианство никому не позволительно.

Удален
ТАНАХ
|5 Ноя 2011
0
Цита paralipomenon
Лаодикийская церковь. Это было в дни Иоанна. Откровение 3:14.

- Эти стихи никакого отношения в движения процветальщиков не имеют.

Цитата paralipomenon
Павел говорил о любящем главенствовать Диотрефе,

С чего Вы ввзяли, что Диатреф был из новообрещнных лидеров и молодым человеком?

Цитата paralipomenon
тема начата не о добровольных пожертвованиях, а о десятине, которую пропихивают как закон в большинстве церквей. И не путайте одно с другим. Мы разбираем не добровольное даяние.

- Тогда и говорите о десятине, а не полоскайте пастырей.

Удален
сальво
|5 Ноя 2011
3

Из семи в шести руководствуются Малахией - так правильно

Цитата сальво
.Из семи собраний которые мне известныв при сборе средств руководствуются Малахией
Удален
IBagira
|5 Ноя 2011
5
Цитата ТАНАХ
Тогда и говорите о десятине, а не полоскайте пастырей.

Как же? Каков поп такой и приход :))) Вы этого не знаете?

Удален
paralipomenon
|5 Ноя 2011
5
Цитата ТАНАХ
Здесь старожилы темы вообще против десятины - добровольной ли, не добровольной ли; с Малахией и без Малахии. Это их конёк.

ложь.

Цитата ТАНАХ
Сейчас Вам тоже будут внушать, что нельзя жертвовать десятину вообще, даже добровольно;

ложь.

Цитата ТАНАХ
что все пасторы - хапуги, тунеядцы, только и ищут того, как бы поживиться за счет паствы, и что вообще работа пастора - это не работа, а хобби.

правда.  только все же работа, а не хобби

Цитата ТАНАХ
Пусть деньги на жизнь зарабаывают на стороне, а служение  пусть проводят в свободное от основной работы время

1-Тим 3:5 - Ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божьей?

7. Надлежит ему так же иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и в сеть дьявольскую.

И в сфере этих стихов(5), скажите мне, как же можно получить послушный собственный дом, не содержа любимых жену и детей, а только приказывая, и указывая, и наказывая за непослушание?

Напротив, он должен научиться обеспечивать свою семью не за кафедрой, а своими руками.

Далее (7), как можно получить свидетельство от внешних, как не честным трудом?

Цитата ТАНАХ
Вы внимательнее изучите написанное в этой теме: здесь не столько говрится о десятине, сколько о пасторах, причем исключительно в негативном русле

давайте не будем играть в игру. Вы - Жора. И поэтому не нужно мне говорить о внимательности.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ТАНАХ
|5 Ноя 2011
1
Цитата сальво
Думаю если собрание в единстве решило что для нужд необходима энная сумма ежемесячно и каждый кто сочтет возможным откладывать ежемесечно будь то 10 процентов или сколько еще ,то это на мой взгляд было бы честно и уверен никаких вопросов такой подход не вызывет Но в реале ....Из семи собраний которые мне известныв при сборе средств руководствуются Малахией

- Я с Вами полностью согласен. Но дело в том, что христиаство не ограничено хар. движением, в котором очень много негатива связанно именно с десятиной. Но я знаю 50- е церкви, где нет этого негатива, где пасторы - работают на стороне, где весь церковный бюджет - на виду и распределяется на церковном совете.

Удален
paralipomenon
|5 Ноя 2011
4

Цитата ТАНАХ
Эти стихи никакого отношения в движения процветальщиков не имеют

читайте внимательней писание. Именно имеют.

Цитата ТАНАХ
С чего Вы ввзяли, что Диатреф был из новообрещнных лидеров и молодым человеком?

а что, он был проверен годами? Павел строил первые церкви, и в них не было поздних. Были либо скороспелки, либо ведомые Духом.

Цитата ТАНАХ

в советское время говорилось - мы говорим: партия! А подразумеваем - Ленин.

Здесь та же причина - мы говорим: десятина, а подразумеваем пастора.

Удален
IBagira
|5 Ноя 2011
5
Цитата ТАНАХ
где весь церковный бюджет - на виду и распределяется на церковном совете.

В вашей церкви это так?

Могу рассказать, как было в той церкви, в которую я ходила. Это была харизматическая церковь, с проповедованием десятины, но контроля за прихожанами не было. Т.е. дал деньги или не дал, и сколько, никто не отслеживал. Десятину собирали как минимум два человека, которые выбирались из прихожан и менялись каждый раз, т.е. было такое дежурство. Они же считали эти деньги и складывали их в специальный банковский мешок, который заклеивался и относился в банк. Таким образом, никто из руководства не имел доступа к живым деньгам. А уже со счёта деньги снимались на разные нужды. А в конце финансового года на большом экране, перед всеми вывешивалась подробная информация о доходах и расходах. Если бы этого не делалось, то, я думаю, многие бы покинули это собрание.

Старожил
+678
|5 Ноя 2011
8
Цитата ТАНАХ
- Так что всё дело в сердцах служителей: захочут доить паству - и без учения о десятине обойдутся.

Тана́х ( принятое в иврите название еврейского Священного писанияхристианской традиции практически

полностью соответствует — Ветхому Завету).

Твой ник полностью соответствует духу Ветхого завета, которым наполнены твои посты.

Твои единомышленники современные учителя Торы, с которыми я общаюсь через интернет,

прикинувшись иудеем, практику проповеди и сбора десятин в христианских церквях называют

разновидностью воровства. Танах характеризует маасер как святыня Господа. Прикасаться

к святыням непозволительно. Маасер принадлежит храмовым служителям левитам и коэнам.

Брать то, что принадлежит не тебе называется ........ В христианстве десятину начали

проповедовать в Посленикейский период. А церковная десятина была учреждена в 779 году

Карлом Великим, императором Римской империи.

Удален
kirakelI
|5 Ноя 2011
7
Цитата ТАНАХ
Смотрите, здесь не раз говорилось о том, что в церквях используют закон о десятине как принцип для удовлетворения многоразличных церковных нужд, а не как чистый закон с проклятием по Малахии. Но борцы с десятиною на это не хотят обращать внимания, а пытаются НАВЯЗАТЬ свое мнение используя различные негативные явления в церквях, и выражая на словах сочувствие к бедным и бомжам. Это и есть манипуляция сознанием.

Bот товарисч пишет:

Цитата lhfujwtyyfz
не хотите не отдавайте ни дисятин не приношений но тогда вы батенька вор ведь таким образом обкрадываем Бога.

Это "принцип для удовлетворения многоразличных церковных нужд", или "чистый закон с проклятием по Малахии"?
Учили ли Христос и Апостолы тому, что утверждает Ихфуйвтууфз?
Разве вы не видите эту манипуляцию, когда этот товарич поставил спасение в зависимость от десятины, так как воры Царствия Небесного не наследуют?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
сальво
|5 Ноя 2011
3

))))))))

Цитата kirakelI
Учили ли Христос и Апостолы тому, что утверждает Ихфуйвтууфз?
Удален
kirakelI
|5 Ноя 2011
6
Цитата ТАНАХ
Если здесь есть те, кто желает добровольно жертвовать на нужды церкви десятую часть своего прибытка, то это их право, а осуждать их за это никто не имеет права.

С этим никто и не спорит, только очень часто в десятинных церквых слышно про проклятия за "неуплату" десятины.
Сам слышал это сотни раз собственными ушами.

Ниже приведен отрывок из "проповеди" известного деятеля.
Скажите, это "принцип для удовлетворения многоразличных церковных нужд", или "чистый закон с проклятием по Малахии"? :

-"Итак, друзья, почему появляется в лексиконе слово «ЖЕРТВА»?
Очень часто жертва – это уже штраф, который мы платим Царству Божьему за нарушение тех законов, которые мы обязаны выполнять.
По моему глубокому убеждению, если бы мы соблюдали 100%-но ЗАКОН О ДЕСЯТИНЕ, никогда бы никаких проблем в нашей жизни не возникало бы.
Но из-за того, что мы нарушаем некоторые законы Царства Божьего, пожирающие приходят в нашу жизнь.
И ТОГДА ОДНИМИ ДЕСЯТИНАМИ МЫ НЕ СМОЖЕМ РАСЧИТАТЬСЯ.
Поэтому нам необходимо приносить жертву как штраф: «Бог, извини, пожалуйста, нарушил… Я хочу, чтобы проклятие остановилось».
• Жертва останавливает проклятие.
А ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОДИТ в жизнь человека по причине того, что он НАРУШИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ."

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|5 Ноя 2011
5

Цитата ТАНАХ

"Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" 1Кор.9:13-14

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Пожертвованием называется то, что даётся без объязонности, без постановления и и доброохотно.

Десятина, как раз наоборот. Это постановление объязательное и недоброохотное для сынов Иакова в коленах,  давать десятую часть урожая и от приплода скота сынам Левия, служителям скинии. В случае не дачи кем либо и нарушение заповеди Бога, то таковы изгонялись со среды Израиля. То в НЗ эти заповеди отменены Тем, Кем и постанавливались:

***Евр7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой

мы приближаемся к Богу. ***

*** Евр8:13 Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Это связано ещё и с тем, что в ряды Божьего народа явились и языческие народы, на которых  отменённая  заповедь не распространяется, как обрезание и многие другие  плотские заповеди.

Остаётся любовь и милость и суд праведный. И не удевительно, что в материалах форума имеются многие свидедельства о изгнании братьев и сестёр из домов молитв, за не уплату де$ятины. Потому перестаньте врать о добровольном пожертвование. Десятина-  объязательная заповедь пдведённая к проклятию((Малахия)). А в Иисусе Христе освобождены от проклятия и свободны. А прокляты лжеучетиля с жалом скорпиона.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1130
|5 Ноя 2011
6
Цитата ТАНАХ
Сейчас Вам тоже будут внушать, что нельзя жертвовать десятину вообще, даже добровольно;

Добровольно можно жертвовать:

1%

2%

3%

.....

10%

11%

.....

20%

30%

и т.д.

Сколько хотите, столько и жертвуйте. Даже если вы отсчитаете одну десятую часть - это всё равно не десятина, которая была в ветхом завете.

Цитата ТАНАХ

Так десятину же пастыри собирают. :) Тут и говорят как раз именно о той десятине, которую собирают они. Десятина, которую собирали левиты - это абсолютно нормальное дело, установленное Богом в ветхом завете для иудеев. Мы любим Бога и восхищаемся им, как Он усмотрел удел для одного из 12 колен Израиля, которые жили только от десятины и не имели доли земли. Это служители ветхозаветного храма, где приносились жертвы за грехи народа. Сейчас ни левитов, ни храма такого нет.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+1834
|5 Ноя 2011
5

Цитата

- А разве эта тема о десятине? Что-то непохоже. Здесь всех служителей под одну гребенку чешут бездельники и хулится сам институт пасторства, и ничего более.

..............................................................................................................................................................................

Позвольте узнать, что это за вношество в "современном" христианстве, как институт ПАСТОРСТВА? И чем этот институт отличается от бездельников?

Бродяга

ВЕЛИКАЯ ПРОТЕСТАНТСКАЯ РЕФОРМАЦИЯ НАЧАЛА 15 ВЕКА ОБЪЯВИЛА ЦЕРКОВНУЮ ДЕСЯТИНУ РИМСКОЙ ЦЕРКВИ НЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ПРАКТИКОЙ.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Удивительно но факт! Учителя десятины и процветания из числа протестантов, умалчивают

о ихней же реформации и о позорной практике, объявленной самим Мартином Лютером.

Цытата

И я не говорила ,что Иисус собирал десятину а ,что Он говорит о Десятине написано в НОВОМ ЗАВЕТЕ.Ищите дерзайте .А пожертвования что то жэ ненадо отдавать.Мы так любиим себя ,деньги получается тоже любим а вот выразить свою любовь к Богу почемуто не хотим даже в этом.

...............................................................................................................................................................................

Если вы имеете в виду:

Мф 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

То Иисус говорит ещё в старом завете. Всё, что происходило, до смерти и Воскресения Его- ещё ВЗ.

Удален
kirakelI
|5 Ноя 2011
8
Цитата ТАНАХ
- Здесь старожилы темы вообще против десятины - добровольной ли, не добровольной ли; с Малахией и без Малахии. Это их конёк.

Неправда.
Вот, например, мой пост из старой темы со страницы 350: 

pleroma: -"Нет ничего плохого в том, чтобы кто-то давал десятину."

kirakel: Здесь не могу согласиться с вами. Если вы имели ввиду добровольное приношение, в размере 10%, то это другое дело.

Также прекрасно помню, что практически все, кто не признает лжеучения о "христианской денежной" десятине, примеров которой нет в Писании, много раз говорили "за" добровольное приношение в любом размере, даже если оно будет равнятся 10 процентам.

Цитата ТАНАХ
Сейчас Вам тоже будут внушать, что нельзя жертвовать десятину вообще, даже добровольно

После того, как был дан Моисеев закон, десятину приносили не добровольно, а ПО ЗАКОНУ.
Добровольное приношение, даже если оно равно 10 процентам - это не десятина.
Десятина дана в удел сынам Левииным, за "службы в скинии собрания" (Числ18:23)
Вы встречали когда-нибудь в церкви сынов Левииных, несущих на себе грех народа?

Старожил
+1834
|5 Ноя 2011
6
Цитата kirakelI
Также прекрасно помню, что практически все, кто не признает лжеучения о "христианской денежной" десятине, примеров которой нет в Писании, много раз говорили "за" добровольное приношение в любом размере, даже если оно будет равнятся 10 процентам.
..........................................................................................................................................................................
Думаю также, что никто из христиан не является противником пожертволания в доброохотном порядке и о милсти, которую должен творить всякий из Божьих. Речь идёт о внедрении, того что было отменённо и пресикалось Апостолами в первой Христовой Церкве, чтобы человеки не удалялись от истины. Но истина ныне удалилась сама от сребролюбцев, которые так называемые пожертвования используют для своих корыстных целей. Это видят и безбожники со стороны, а тем более, те кто во Христе много лет и имеет опыт жизни. А им здесь пытаются навязать  чуждые учения, которых Ап. Павел не проповедывал братьям из числа язычников.
Старожил
+1834
|5 Ноя 2011
2
Цитата ТАНАХ
Цитата paralipomenon
Павел не брал десятин, и Тимофею таких указаний не давал, хотя более важные дал. - Павел брал столько, сколько давали ДОБРОВОЛЬНО, и учил этому же. Я специально делаю акцент на слове ДОБРОВОЛЬНО. Если здесь есть те, кто желает добровольно жертвовать на нужды церкви десятую часть своего прибытка, то это их право, а осуждать их за это никто не имеет права.
...........................................................................................................................................................................
Вы пишите о добровольном даяние из своего прибытка и умалчиваете слово "десятина". Если добровольное даяние, значит постановление о 10% исключено На то и доброохотное даяние, давать столько, сколько человек может и восхочет по обстоятельству и по сердцу. Жадного судит Бог по видению сердца человека. А вы кто, чтобы упрекать о жадности?
Старожил
+1282
|5 Ноя 2011
1
Цитата Витус
Бродяга

Брат, я не понял к чему ты меня упомянул в своем сообщении? :))

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1834
|5 Ноя 2011
0
Цитата Бродяга
Брат, я не понял к чему ты меня упомянул в своем сообщении? :))
Цитата подошла или напомнила о размышлении по поводу "реформации" и возрождения протестанства, которые были противниками беззакония, а ныне стали на путь его.
Старожил
+1282
|5 Ноя 2011
0
Цитата Витус
Цитата подошла или напомнила о размышлении по поводу "реформации" и возрождения протестанства, которые были противниками беззакония, а ныне стали на путь его.

Вроде бы это не моя цитата :)
Больше напоминает стиль брата Иосифа.
Но я с этой цитатой согласен...

PS
Ладно не будем оффтопить ;)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
ТАНАХ
|5 Ноя 2011
0
Тана́х ( принятое в иврите название еврейского Священного писания (в христианской традиции практически полностью соответствует — Ветхому Завету). Твой ник полностью соответствует духу Ветхого завета

- Что, ничего вразумительного не нашли что ответить, и решили перейти на мою личность? Бог Вам судья. Можно подумать, что Ваш ник чему-то другому соответствует. Надеюсь, что Вы знаете, кем был человек по имени Вашего ника, ну и какому духу Ваш ник соответствует? Мой дух - дух нового творения во Христе Иисусе, которому изначально был чужд тот дух, которым вы тут водились в своих хар. церквях. Мой дух никогда не принимал вашего духа, которым вы сами обольстились и других обольщали, обещая процветание через эту самую десятину и супер духовную одаренность доверчивым людям. Вам ещё отряхиваться и отряхиваться от всех лжеучений, которые принесло ваше хар. движение.

Извините господа, что потревожил ваш междусобойчик. Прощевайте.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.