Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ТАНАХ
|6 Ноя 2011
0
Цитата IBagira
Почему же вы себя до сих пор осуждаете за прошлое? Не осуждайте, а благодарите за уроки, что вы прошли. Полюбите же себя уже наконец, примите себя целиком...(((

- Я очень много ошибок понаделал уже в христианской жизни, в которой служение стало для меня идолом. Полюбить себя? Не знаю, может Вы и правы - я не люблю себя, не за что. Более того, я всегда боялся этого. Как можно любить того, кого - нет? Я умер для себя и этого мира, а как любить себя пусть даже во Христе - не знаю. Хорошую тему Вы мне подкинули для размышлений. Вообще-то, мне кажется, что Вы говорите как светсткий психолог, но тем не менее, я задумаюсь об этом. Спасибо Вам огромное.

Удален
IBagira
|6 Ноя 2011
6
Цитата ТАНАХ
мне кажется, что Вы говорите как светсткий психолог

На это отвечу вам, что подлинная наука психология не противоречит Библии. Психология мирская, как вы её называете, в прцессе своего формирования испытала на себе сильное воздействие христианства, что способствовало её развитию. Знаете что сказал один известный выдающийся психиатр Дж.Фишер? Он сказал :

“Если сложить все авторитетные статьи самых выдающихся психологов и психиатров по вопросам психической гигиены, сократить их, взять лишь самую суть, то в результате выйдет лишь примитивный и неполный пересказ Нагорной проповеди, который не идёт с ним ни в какое сравнение. Уже две тысячи лет христианский мир держит в руках текст, в котором содержатся все ответы на тревожные и бесплодные вопросы человечества. Это универсальный план плодотворной человеческой жизни, исполненный оптимизма, психического здоровья и удовлетворения”.

Так что не бойтесь психологии :))) Лучший психолог этот Иисус Христос. А Библия это лучший учебник психотерапии.

Сорри за офтоп ;)))

Удален
ТАНАХ
|6 Ноя 2011
2
Цитата IBagira
Так что не бойтесь психологии :)))

- Я учился на психолога - светская психология никакого отношения к Библии не имеет - базовый фундамент не тот. Извините.

Цитата IBagira
Лучший психолог этот Иисус Христос. А Библия это лучший учебник психотерапии.

Аминь.

И ещё. Извините, но лучше перейти в другую тему с этим вопросом или писать в личку. С уважением.

Удален
Валерий -К
|6 Ноя 2011
6
В ранней Церкви о десятине и не слышали. Свидетели этому отцы Церкви. "Если и есть у нас некоторое подобие денежного ящика, то он набирается не из взносов за почетное звание, словно религия отдана на откуп. В наш ящик каждый в первый день месяца или когда хочет, если только хочет и если только может, делает небольшое подаяние, так как к этому никто не принуждается, но каждый приносит добровольно" - Апология, Тертуллиан, около 197 года н.э.

разве не умышленно в богословских институтах навязывается слушателям необходимость десятины ?

Почему надо покупать веру в Бога и Его любовь десятиной, иначе Бог отвернётся от вас - так что ли?

Если Бог ранее через пророков, а затем и через Иисуса сказал, что не жертвы и приношения Ему нужны, а сердца людей, любящие Бога.

Если я люблю свою жену, то я что,  должен ей отдавать десятину от заработанного, чтобы она меня не разлюбила ?

Вроде как бы общее.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
paralipomenon
|6 Ноя 2011
6
Цитата Валерий -К
Если я люблю свою жену, то я что,  должен ей отдавать десятину от заработанного, чтобы она меня не разлюбила ?

а представьте, как вы себя оправдаете, давая ей десятину, если вы её не любите....

Отсюда вопрос, а как любят Бога те, кто внедряет десятину в церкви Божьи?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Валерий -К
|6 Ноя 2011
5
Цитата paralipomenon
а представьте, как вы себя оправдаете, давая ей десятину, если вы её не любите....

если не любят, то  обычно так и поступают, и дают даже  больше десятины, чтобы жена не заподозрила, что есть любимая женщина (любовница)  на стороне.

Вот и получается, что на стороне любимая МАМОНА, а Богу десятинка.

Удален
талмид
|6 Ноя 2011
4

Служители 10ины говорят, что Иисус обнищал чтобы они были богаты. Обнищал вместе с апостолами. Оставить работу означало одно - нищету. Или они ходили со Христом, но были богаты. Голову негде преклонить - нбездомные. Бездомные апостолы не имели где голову преклонить, последовав Христу. Они оставили дома и семьи. Акила и Прискилла приняли Павла. Один хотел последовать за Хистом, но Господь предупердил его, что лисицы и птицы более комфортно живут на свежем воздухе в гнездах и норах. Сопоставляя дела и житие Христа и Апостолов, Павла, которому велено подражать с называющимися служителми, трудно найти соответствие. Кроме того, они постоянно клянчат деньги.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ТАНАХ
|6 Ноя 2011
0

Знаю такой случай. Муж - неверующий, жена - верующая. Оба предприниматели (торгаши). Она за прилавком. Чтобы отдавать десятину в церковь, она утаивала деньги из их кассы. Кругом страх: с одной стороны муж, с другой стороны - Малахия. Как угодить обоим - не знала.

Удален
талмид
|6 Ноя 2011
4

Христа ради просят. Богу. Посмотришь на евангелистов и думаешь, что просить Богу и Христа ради - самое прибыльное мошенничество. 100 млн долларов - подаяние Христа ради в год.Апостолы бы столько не унесли. Даже Иуда с ящиком на волах. Апостолы едят, что подадут, а тут на самолете реактивном проносится миллионер. Нигерицы едут просить Христа радив Европу. Одна знакомая рассказала, как мыла одному из двух нигерийских подпольных миллионеров полы в 400 м² бунгало. Говорит,и не накормил за рабский труд.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|6 Ноя 2011
4
Цитата ТАНАХ
Кругом страх: с одной стороны муж, с другой стороны - Малахия. Как угодить обоим - не знала.

А Малахия с другой сторону с какого перепугу?
Зачем было Малахии угождать?
И вообще, как христианка(-нин) может угодить Малахии?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|6 Ноя 2011
4

Просить Христа ради у нищих начали. Нищие дают, боятся Малахии. А Малахия обличал тех, кто не послужил Богу в нуждах левитов, вдов, сирот и пришельцев. 10ина им принадлежала в третий год.

Если Христу послужили отдавшие неимущим, то о каком служении финансами Христу кричат в рупоры просящме подаяний?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|6 Ноя 2011
5

"Сделайте пожертвование Алексею". Кто-то принял решение отдавать 10ину Хинну или Ледяеву. А Христос скажет : не послужили.

На варьете и организацию сбора пожертвований остро нуждающемуся скитающемуся миллионеру.

Просят на свет и отопление. О своих расходах на хоромы молчат. Один из двух застройщиков палатку приобрел на собираемое 7 лет с жертвовавших ему (по его словам до 100 тыс. чел.). Кто ему за свет платит в скаккумулированных домах и квартирах?

Просят служить деньгами. Если Христос скажет: не послужили, то кому это финансовое служение?:

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+169
|6 Ноя 2011
6
Цитата талмид
"Сделайте пожертвование Алексею". Кто-то принял решение отдавать 10ину Хинну или Ледяеву. А Христос скажет : не послужили. На варьете и организацию сбора пожертвований остро нуждающемуся скитающемуся миллионеру.

17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. (Фил.3:17-19)

Удален
Валерий -К
|6 Ноя 2011
7

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

НЕ ЖЕЛАЙ ДЕНЕГ ИЛИ ДЕСЯТОЙ ЧАСТИ , ЧТО У БЛИЖНЕГО ТВОЕГО

Старожил
+678
|6 Ноя 2011
9
Цитата ТАНАХ
Знаю такой случай. Муж - неверующий, жена - верующая. Оба предприниматели (торгаши). Она за прилавком. Чтобы отдавать десятину в церковь, она утаивала деньги из их кассы. Кругом страх: с одной стороны муж, с другой стороны - Малахия. Как угодить обоим - не знала.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем,

и найдете покой душам вашим;

30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.     (Матф.11:28-30)

-----------------------------------------------------------------

Таких людей десятки тысяч, заложников ложного учения процветания и жестких

условий церковного членства.

Иисус Христос не возлагал бремени Моисеева закона на христиан.

Закон исполнен на кресте. Произошла смерть завещателя. Завещание вступило в силу.

А Его обетование - жизнь вечная, какая уж там десятина. (Её нет и в Израиле).

Никаких десятин - проехали!

Удален
ЛВ
|6 Ноя 2011
4

"Правда, ныне он уже не Yurуk, а ТАНАХ. А перед этим был ещё Милостью, Жорой, Davidom,  SOFIA."

Оте  та  метафизика ! Или  реинкарнация ? Не помню точно как  называется ,но как то  связана с  древнейшей профессией .  Не  перестаю удивляться таким перевоплощениям  возрожденных ,крещенных и духа принявших. Элегантно сбросил старую шкурку и  дальше  пополз , чи то полетел именно в духе .

Старожил
+678
|6 Ноя 2011
10
Цитата ТАНАХ
- Да, как говорится, сытый голодного не поймёт. Я сильно задумался после этого Вашего поста, и вот какие мысли пришли: я ведь никогда не имел таких проблем, какие возникали у братьев и сестёр в ... церквях, где проповедовалась десятина и где служителия были одержимы духом наживы, поэтому и не имею той остроты ощущений, которые пережили они - мои переживания на эту тему - слишком поверхностные. Видимо я просто разглагольствовал о том, что сам не пережил. У меня не было особых переживаний ни "за" десятину, ни "против" неё. Скорее всего, это не моя тема, или нет, скажу по-другому: мне не стоило здесь делать резких высказываний, для этого есть много других тем на форуме, которые были пережиты мной. Эта тема мне мало знакома, и я просто хотел выработать свою твёрдую позицию по ней.

Спасибо за понимание. Не сомневаюсь в искренности каждого слова.

Мне пришлось пройти через жернова "братской любви". Меня не то, что

слушать не хотели, не дозволялось об этом и рассуждать с братьями.

Сейчас я очень этому рад, так как все эти годы искал ответы у Бога.

А Он даёт мудрость просящим у Него просто и без упрёков. За эти годы

Бог ответил на все мои вопросы. А форум Инвиктори дал мне возможность

в жесткой борьбе мнений отточить формулировки моей богословской позиции.

Старожил
+1834
|6 Ноя 2011
5
Цитата талмид
Христа ради просят. Богу. Посмотришь на евангелистов и думаешь, что просить Богу и Христа ради - самое прибыльное мошенничество. 100 млн долларов - подаяние Христа ради в год.Апостолы бы столько не унесли. Даже Иуда с ящиком на волах. Апостолы едят, что подадут, а тут на самолете реактивном проносится миллионер.

Цитататалмид

Кто-то принял решение отдавать 10ину Хинну или Ледяеву. А Христос скажет : не послужили. На варьете и организацию сбора пожертвований остро нуждающемуся скитающемуся миллионеру.
____________________________________________________________________________________
Одна сестра с латвии крайне удивлена о слухах про пасторов миллионеров:
Тема тема: Учителям процветания посвещается....

zennn +202 |5 Ноя 2011

Витус. Нет у нас в Латвии пасторов с телохранителями и домами за миллион. Дом пастора Ледяева , например, гораздо старее и раза в 2 меньше моего...Вы возмущаетесь, а знаете ли лично таких богатеев-пасторов, каких описываете?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
IBagira
|6 Ноя 2011
4
Цитата Витус
Одна сестра с латвии крайне удивлена о слухах про пасторов миллионеров:

Ссылка для наивных гусынь:

http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=2652

Удален
Валерий -К
|7 Ноя 2011
7
Цитата IBagira
Ссылка для наивных

так ведь весь в долгах,  всё заложено, и деньги то ушли....

----------

Я предполагаю, что Остап Бендер знал и этот честный способ легализации денег за рубежом.

Человек получает кредит под залог имущества и любой "самых честных правил"  банк Швейцарии принимает эти деньги, необлагаемые никаким налогом ни в какой стране.  Затем ложится в договор займа бумажка, что поручитель (гарант) погасил всю сумму. А гарантом может быть кто угодно, который внёс деньги,  их то и перевели за границу. А формально недвижимость под залогом, с реестра не снимается.  Одним словом,  негде голову приклонить. И денег нет.

Удален
ТАНАХ
|7 Ноя 2011
7
Бог ответил на все мои вопросы. А форум Инвиктори дал мне возможность в жесткой борьбе мнений отточить формулировки моей богословской позиции.(((

- И мне в этом форум очень сильно помогает, шелуха слетает понемногу. Нахожусь в состянии пересмотра ВСЕГО,  чем жил раньше.

Удален
kirakelI
|7 Ноя 2011
7
Цитата ТАНАХ
- И мне в этом форум очень сильно помогает, шелуха слетает понемногу. Нахожусь в состянии пересмотра ВСЕГО, чем жил раньше.

Почитайте эту книгу, еще немного шелухи слетит, а также поможет пересмотру многих традиционных понятий

http://go2church.ru/content/blogcategory/14/28/

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ЛВ
|7 Ноя 2011
7

В свое  время  я скупила все кассеты с  "проповедями" Л-ва ,которые продавались на торгу. Деталей не  помню ,но суть   рассказа Л-ва о  приобретении им дома  такова( хотя может  это уже и не тот дом , а другой). Молилась как то  его  семья о  настоящем новом  добротном доме из  красного (? )  кирпича  ( которого такие люди несомненно  достойны ) своему  богу. И тот их услышал.  После   совершенной Л. революции    руководившее этим  процессом  в знак благодарности  предложили Л. переезд за границу.   Он же эту возможность  поменял другому "пастору" на его  добротный дом. А тот то ли не вовремя выехал ,то ли по каким то другим причинам ,но  жизнь его заграничная не  сложилась так как он мечтал . Может попал куда-то, где десятину платить не  хотели. Не знаю. Но вернулся домой и и давай свой дом обратно требовать.  Понял что обдурил  революционер : поменял возможность ( иллюзию ) на  вполне реальный дом. Кажется  дело даже до суда доходило. Но кто же отдаст? Нет ничего страшнее пролетариата дорвавшегося до чужого добра. Эпоха же иллюзионистов  всех мастей только началась в странах бывшего СССР , а этот  можно сказать был первопроходцем в религиозном  лохотроне.

Удален
талмид
|7 Ноя 2011
3

Иосиф приводил проповедь Накула, и я нашел их форум. Интересный способ общения. Пользователи могут общаться, добавляя в друзья соседей. Больше двух не собираться? Разделяй и властвуй. Один уверовавший хотел похвалить пастора и сказал, что тот не лыком шит. Сразу его одежду поднесли к вешалке на выходе и туда же его поклажу. Сборщики программируют защиту от света. Называется это клеветой на пастора. "Про умерших говорят либо хорошо, либо ничего", так и здесь.

У нас нет перестукивания, но разделение есть. На других форумах несколько лет ведутся те же темы, братья приводят убедительные подтверждения лживости этого учения. Не знаю, как со ссылками у них сюда, но разделение тела на закрытые сообщества препятствует большей объективности.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Ноя 2011
0

десятина в гугле

Десятина, кому она принадлежит

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1834
|7 Ноя 2011
2

Цитата:

Дом пастора Ледяева , например, гораздо старее и раза в 2 меньше моего.

Да!! Неплого живут в домах, рядовые участники Царства Небесного.

Правду ли говорит народная пословица?: честным трудом, не построишь каменный дом.

Удален
zennn
|7 Ноя 2011
2
Цитата Витус
Дом пастора Ледяева , например, гораздо старее и раза в 2 меньше моего.

Витус, а почему Вы не скопировали мой пост о старых пятидесятниках и баптистах Латвии?

Все мои знакомые из старых церквей живут в добротных каменных домах.

Так же, как и их дети. В семьях 12, 7, 6, 5 детей... У кого -как...

Старожил
+1834
|7 Ноя 2011
2
Цитата zennn
Витус, а почему Вы не скопировали мой пост о старых пятидесятниках и баптистах Латвии?
Речь не о пятидесятниках и баптистах, о учителях процветания и сборщиков левитской десятины.
В другой теме я писал о домах, которые перешли из поколения в поколение. И помню времена, когда баптисты помагали друг другу безвозмездно строить дома, каменные, но скромные. Любому рядовому члену церкви у которого семья. Ныне такого уже нет. Так, как поменялись в короткое время нравы у людей. Теперче строють только лидерам-помазанникам.
Удален
zennn
|7 Ноя 2011
1
Цитата Витус
В другой теме я писал о домах, которые перешли из поколения в поколение. И помню времена, когда баптисты помагали друг другу безвозмездно строить дома, каменные, но скромные. Любому рядовому члену церкви у которого семья. Ныне такого уже нет. Так, как поменялись в короткое время нравы у людей. Теперче строють только лидерам-помазанникам.

Знаете, возможно Вы просто плохо информированы. Мой дом строил брат мужа - строитель. Помогал и его сын и наш старшенький , участвовал в строительстве и мой муж и свекровь. Все строили и помогали друг другу. Строили дом 20 лет.

Так же знаю и как строились дома знакомых пятидесятников - сами + братья с Украины. Украинцам было выгодно сюда приезжать в 90х, потому что  в Латвии платили валютой. Приезжали целыми бригадами.

Бригады состояли из верующих.

Хозяевам домов оставалось интенсивно заниматься бизнесом, чтобы оплачивать постройку.

Еще один  пример. Летом в гости приезжал брат во Христе с женой. Рассказывал, как они с братьями построили за 3 дня гараж. Все приехали к брату Сергею в гости и бесплатно помогали ему. А один брат молился, когда налетели тучи, чтобы не было дождя. И Господь ответил...

Старожил
+1834
|7 Ноя 2011
0
Цитата zennn
Знаете, возможно Вы просто плохо информированы. Мой дом строил брат мужа - строитель. Помогал и его сын и наш старшенький , участвовал в строительстве и мой муж и свекровь. Все строили и помогали друг другу. Строили дом 20 лет.
Я безлицемерно рад за вас, а ещё больше, что у Ледяева дом поменьше вашего. Неужели больший печётся о меньших?

Тема тема: Учителям процветания посвещается....

zennn +202 |5 Ноя 2011

Витус. Дом пастора Ледяева , например, гораздо старее и раза в 2 меньше моего...Вы возмущаетесь, а знаете ли лично таких богатеев-пасторов, каких описываете?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.