Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|19 Ноя 2011
3
Цитата IBagira
Вот вы сами же и ответили на вопрос. Может быть и развелось столько желающих быть пастором, что работа им кажется не пыльной? Главное вовремя про десятину напоминать?

- Дорогая сестра! Но почему в вопросе оплаты труда пастора мы должны всегда ориентироваться на проходимцев или обольщенных христиан? Зачем делать, как в пословице: выбрасывать вымытого малыша из корыта вместе с грязной водой? Разве потому, что развелось много проходимцев, честные пасторы должны страдать? Сестра, я ведь уже не раз озвучивал мысль, что честные пасторы должны питаться от того, что им дают добровольно, не из под кнута Закона. А здесь вновь звучат мысли, что работа пастора - это не труд. Кто так рассуждает, тот просто понятия не имеет об этом труде.

Цитата IBagira
И именно доброхотность и цениться у Бога. Не выполнение закона, тем более частичное, а именно даяние на добровольной основе. Это и есть благодарение от всего сердца за жертву Христа. Вот это и принадлежит Богу. А не выкручивание рук пугалками. Разве такое пойдёт на пользу как берущему, так и дающему? Не думаю... Истинное даяние имеет в основе любовь и сострадание, а не закон. Следуя закону мы никогда не станем "доброхотно дающими".

- Тысячу раз: Аминь!!!

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Удален
IBagira
|19 Ноя 2011
7
Но почему в вопросе оплаты труда пастора мы должны всегда ориентироваться на прохожимцев или обольщенных христиан?

Юрий, скажите, кто здесь против помощи честным пасторам? Никто никогда не оставит в беде и нужде пастора, который кладёт свою душу за паству.Однако никто не имеет право принуждать что-то кому-то давать. Даже Павел не не даёт повеление о даянии, он призывает в любви обратить свои сердца. И он так же не призывает обеднять себя ради обогащения других. Он призывает к равенству. Тут Al7 много уже говорит об этом, даже кричит порой :)) А что делает эта "десятина"? Совершенно противоположное.

Здесь, в этой теме,  говориться о том, что никто не имеет права искажать Слово Божье в угоду себе. Даже из благих намерений.

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|19 Ноя 2011
2
Цитата IBagira
Юрий, скажите, кто здесь против помощи честным пасторам?

- А Вы по-другому поставьте вопрос:

"Юрий, скажите, а кто здесь против того, чтобы считать труд честного и пастора работой, достойной пропитания?"

- Оппонент сразу найдётся. Мне в этом уже нашелся. (Читайте предыдущую страницу).

Сестра, я вижу, что у Вас верное и сбалансированное понимание этой проблемы (содержание пасторов), а потому давайте остановимся на этом, ибо обсуждаемое  нами уже выходит за рамки темы.

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Удален
Валерий -К
|19 Ноя 2011
9

В старой теме я уже писал это, так же  в теме по авторству.

Когда то я размышлял над этими местописаниями.

=

7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
(Лук.17:7-9)

ТАК ВОТ , БОГ МЕНЯ СПРОСИЛ: "КОМУ ПРИНАДЛЕЖАТ ПОЛЯ И ПАСТБИЩА , ГОСПОДИНУ ИЛИ РАБУ?"

КОМУ ПРИНАДЛЕЖАТ ПЛОДЫ С ПОЛЯ И ПАСТБИЩ, ГОСПОДИНУ ИЛИ РАБУ ?

КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ТРУД РАБА,  РАЗВЕ НЕ ЕГО ГОСПОДИНУ?

--------------

естественный ответ мой : ТЕБЕ ГОСПОДИ  !

=ТАК ПОЧЕМУ РАБ РАСПОРЯЖАЕТСЯ ПЛОДАМИ С МОИХ ПОЛЕЙ И ПАСТБИЩ ? ? ?

==========================================================

от себя добавлю

ПОЧЕМУ ПАСТОР ЯВЛЯСЬ РАБОМ НА ПОЛЕ ГОСПОДНЕМ РАСПОРЯЖАЕТСЯ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ЛВ
|19 Ноя 2011
5

"Я давно не являюсь пастором, так что можете сливать свой яд в другое место."

Как я вас понимаю! Пламенные 90-е пролетели словно и не было. Тогда по просторам  бывшегог СНГ толпами бродили бараны и просто  сами  добровольно  шли под нож. Еды для "пасторов" ,в том  числе и слабеньких , было завались. Сейчас обстановка другая.  Баранов повырезали,а новое поголовье еще не выросло. Поэтому в данный момент сафари под силу  только самым алчным ,жестоким и сильным .Слабые , впрочем , могут  следовать  по их стопам и  доедать , что останется.

Это хорошо  , что вы называете  " труд честного  пастора работой". Так и Писание говорит :  нет ничего тайного ,  что не станет явным. И для недорезанных  баранов  подсказка : "осторожно ,  наемник ! "

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|19 Ноя 2011
3

«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего» Ин.15:15

«Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,   ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания» мф.10:9-10

«Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?   Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования» 1Кор.9:13-14

«Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.   Ибо Писание говорит: "не заграждай рта у вола молотящего"; и: "трудящийся достоин награды своей» 1Тим.5:17-18

Местный
+169
|19 Ноя 2011
9
Настоящие служители на ниве Божьей живут не за счет спонсоров, а за счет своего тяжкого пасторского труда.

А может иногда "тяжких пасторский труд" от того что слишком много берут на себя? Не желают распределить свои полномочия?

-

Когда то тесть Иофор дал добрый совет своему зятю и тот послушал его.

24 И послушал Моисей слов тестя своего и сделал все, что он говорил [ему]; 
25 и выбрал Моисей из всего Израиля способных людей и поставил их начальниками народа, тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками [и письмоводителями], Чис 11:16; 1Пар 27:1
26 и судили они народ во всякое время; о [всех] делах важных доносили Моисею, а все малые дела судили сами. Втор 1:9–18 (Исх 18:24-26)

-

Я думаю, что если пастырь считает, что его труд очень тяжкий, то ему лучше поискать себе другую работу. Церковь от того не пострадает.

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|19 Ноя 2011
4
Цитата Ан0004
А может иногда "тяжких пасторский труд" от того что слишком много берут на себя? Не желают распределить свои полномочия?

- Да кому они нужны, эти "полномочия"? Или Вы видите в пасторском труде только "полномочия" касающиеся его власти? О каком пасторском труде может идти речь в отношении человека, который работает всю неделю на мирской работе и воспитывает детей? Извините, а Вы сами-то в церкви ведёте какое-нибудь служение, которое было бы полезно всем членам церкви?

Удален
svetf
|19 Ноя 2011
0

К Юрию Кудлаеву:

-Не принимаю в свою жизнь, в свой дух,  душу всю ложь сатаны, которую вы написали обо мне. То, что вы судите, не зная людей вообще,- ваши семена. От них и пожнете. Пусть Бог вас простит за это, прощает за все другое, помилует и благословит! Я вас простила!!! Я  ухожу в форума,-для этого есть веские причины. После общения с Иисусом о форуме и не только, я приняла это решение. У меня есть общение и те, кто действительно ищет истину,- самого Христа. Здесь некоторые не ищут истину, а хотят насадить свое мнение, в котором много плотского, иногда конкретно от дьявола. Кто они, я не скажу. Я хотела здесь свидетельствовать, говорить о том, о чем мне лично очень ясно говорил Иисус. Но столкнулась с духом злобы, осуждения, гордыни и др. твердынями сатаны. Если в моем одном посте о десятине Господь видит что-то плотское,пусть простит меня. И вы меня простите! Я говорила не человеку, но демону, выступающему через отдельных людей. Пусть они будут благословенны. То, что мне Иисус сказал обо всем этом, я не открою. Жаль, что столько плоти и демонического в общении христиан. А мы должны все быть готовы покаяться в этом в любое время. Именно из-за того, что здесь плотские атаки, и нет покаяния в этом у многих, мне здесь делать нечего. Дети божьи, если и промахиваются ( грешат то есть ), вовремя ракаиваются, и хоть прощения просят у Бога и людей. Здесь и этого не хватает. А общаться в плотском духе не буду. Те, кто любят Христа, всегда нарываются на зло и клевету. Мне не привыкать. Если кто хочет пообщаться по Духу, пусть пишет в личку. Если в вас чистые мотивы, отвечу. И если захочу с кем-то лично пообщаться, напишу ему в личку. Всем детям божьим-благословений и общения в Духе!!! На другое мы не имеем права во Христе.

Удален
paralipomenon
|19 Ноя 2011
9
Цитата Ан0004

согласна. В точку!

Цитата Ан0004
Я думаю, что если пастырь считает, что его труд очень тяжкий, то ему лучше поискать себе другую работу. Церковь от того не пострадает.

разве кто-то захочет отдать насиженное место?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|19 Ноя 2011
8
Цитата svetf
Но столкнулась с духом злобы, осуждения, гордыни и др. твердынями сатаны. Если в моем одном посте о десятине Господь видит что-то плотское,пусть простит меня

- Ваше мнение о десятине не есть - плотское. Это духовное обольщение. Ваша убежденость в том, что христиане обязаны отдавать десятину, это и есть то, в чём Вы обвинили меня и других противников десятины:

Цитата svetf
Но столкнулась с духом злобы, осуждения, гордыни и др. твердынями сатаны.

- Вы свои посты перечитайте внимательно, и попытайтесь не оправдывать себя своей "плотскостью". Это лукавство - отвечать с такой злобой, и тут же оправдывать себя, будто без злобы пишите. Вы успокойтесь, Бог любит Вас.

Цитата svetf
Я ухожу в форума (((

- и решили громко хлопнуть дверью?    

Удален
ЛВ
|19 Ноя 2011
1

svetf " Если в вас чистые мотивы, отвечу "

Мотивы самые что ни есть наичистейшие,поэтому надеюсь на ответ именно здесь.

Есть  некий человек ( не знаю: мужчина ,или женщина ) , пишущий под ником svea и как вы можете убедиться сами зарегистрированный на  форуме 3 июля 2010 года. Человек этот активно выступает против  религиозных лохотронов и  одурачивания людей  в них.

Вдруг  ,8 ноября  2011 года на форуме регистрируется некто под практически таким же ником , но последняя буква изменена  в достаточно правильном расчете  на то , что взгляд остановится  лишь на первых буквах уже знакомого ника. Излишне говорить о том , что пишущий под эти вторым ником ( у которого безусловно все самое лучшее в Иисусе) пишет совершенно противоположное тому ,о  чем говорит оригинал. Такой  фокус  и уже  не с одним ником я наблюдала не раз.

Отсюда  становится  совершенно логичным  то , что новоиспеченная  svetf   :" говорила не человеку, но демону"

Удален
al7
|19 Ноя 2011
6
Цитата Ан0004
Я думаю, что если пастырь считает, что его труд очень тяжкий, то ему лучше поискать себе другую работу.

Кроме варианта жизни общины у церкви нет других перспектив

с одной стороны я понимаю что труд итого кто служит в Слове посте и молитве важен

с другой стороны...мы наблюдаем что таковые не оставляют религиозные структуры!

Внимание! Почему верующие не желают все объединиться во всём материальном

на каждой местности во всём что каждый имеет( разумеется по побуждению)

и трудиться каждый тем чем может..при этом если есть те сёстры и братья которые двигаются

в духовных проявлениях для созидания всей церкви то я лично разделю с ним кусок как и С ЛЮБЫМ ДРУГИМ братом и сестрой

но между верующими таких отношений нет!

мы что то знаем об общинах меннонитов...баптистов и пятидесятников..

к примеру...посёлок..в нём дом молитвы а вокруг живут святые..

у каждого есть равное обеспечение но КАЖДЫЙ трудится в чём у кого лучше получается

но все нужды возникающие решаются СООБЩА!

ЭТО И ЕСТЬ ЕДИНОДУШНО ВМЕСТЕ!!!

ЭТО- единственно значимое свидетельство Иисуса от Церкви к миру!

ни чудеса ни какие то соцпроекты...

ТОЛЬКО ОБЩИНА- СЕМЬЯ где все вместе как родня!- это то что в сердце Бога!!

остальное- секты и жалкое подобие церквей...

можете не соглашаться но лично мне Бог открыл что можно только так созидаться

и даже в условиях мегаполиса..

суть в едином вИдении церкви- СЕМЬИ..где все друг другу самые близкие дорогие возлюбленные

а иначе- никак!

Удален
al7
|19 Ноя 2011
3

среди таких нет никакой обязательной десятины

ДЕСЯТИНЫ ДАЮТ НЕВЕРУЮЩИЕ!

а верующие содействуют в нуждах своих братьев и сестёр в которых живёт Бог

это и есть дать десятину Богу- дать материальное и деньги своим по вере

и в общине- семье- церкви НЕ МОЖЕТ БЫТЬ что один круче другого!

но с этим прямо сейчас многие( богачи в основном ) НЕ СОГЛАСЯТСЯ!!!

им НЕВЫГОДНО так

как это так?- говорят они...мы годами учились...строили свой бизнес..столько жертвовали..

а теперь мы должны это всё разделить???????О_о???

да с какой стати то Ал7 ты тут метёшь эту пургу??!!!!!!!(((((

почему мы ДОЛЖНЫ???????они пусть сами достигают и молятся и..трудятся!!!

а то..ишь...дармоеды......

мдяяяуж..Ал7..вот навернул то..хэх!..общину ..ага..

ну тогда у меня вопрос к таким

а те 8000 в книге Деяний отдали все и всё- почему они так не рассуждали то???????

почему????

Удален
al7
|19 Ноя 2011
5

а ответ прост

они увидели в друг друге Христа

и самых дорогих людей...самых любимых..

а любящие друг друга люди ВСЕГДА хотят быть вместе!!!

это- истина евангелия!

Бог это Любовь и Он в нас и объединяет до такой степени

что для нас свойственно отдавать и жертвовать

и этому нас не надо учить через десятину

это ЕСТЕСТВЕННО для любящих

любящий ВСЕГДА отдаёт лучший кусок!..пожирнее да послаще

подкладывает в тарелку брата своего...

ЕСЛИ конечно он переживает то о чём пишу..

а если он плут то он глотку рвёт про десятину!!!

а таким мы говорим: УМОЛКНИ ЛЖЕЦ!

мы - братья и будем НАШЕ ставить везде! а ты со свой выдумкой о десятине- ОТДЫХАЙ!!!!!

у нас не принято десятину давать!...мы ВСЁ своё не считаем своим

но всё у нас ОБЩЕЕ!!!

кто не согласен- противник Христа и не любит братьев

Удален
al7
|19 Ноя 2011
4

всё слишком просто

если мы читаем послания Иоанна и Деяния то там всё открыто!

в посланиях Иоанна чётко выражено доказательство того

что если человек утверждает что в нём Бог

то есть он- верующий и называется христианином и братом

то он не сможет закрывать своё сердце оставаясь равнодушным к нуждам других!

в противном случае он- лжец!!!

как он смеет утверждать что любит Бога десятинами

когда рядом брат с нуждой или сестра???

а он вопит про новую аппаратуру для церкви

и про то что пастору как достойномцу служителю надо новую лучшую машину за 50000 евро

ну а из Деяний мы прекрасно видим жизнь верующих первой церкви

современные толкователи- модернисты ИСКАЗИЛИ истину

уча о том что это ТОГДА святые якобы вынужденно объединились в имуществе

потому что были иудеи и не имели права трудится..

есть и другие версии...что это ЕДИНИЧНЫЙ случай в практике церковной истории

но якобы сегодня Бог ведёт" по- новому"

а "по- новому"- это типа десятину нести со всего...

вот наглые вруны!

они от жадности ослепли совсем

там ясно показано что люди уверовав в Христа до такой степени переживали родство

что сразу же пожертвовали всем своим для всех своих!!!!!!!

ВОТ КАК БЫЛО! А НЕ КАК ВАША ТЕОЛОГИЯ САТАНИНСКАЯ УЧИТ!!!

Удален
al7
|19 Ноя 2011
5

ДЕСЯТИНА- ВЫМЫСЕЛ

В ЦЕРКВИ НЕТ ЕЙ МЕСТА!

ЕСТЬ ТОЛЬКО БРАТСТВО И ПО- РОВНУ !!!

СО ВСЕГО- ВСЕМ!...СТОПРОЦЕНТИНА!!!!!

а те кто не согласен- АНАФЕМА!

потому что следуют учениям бесовским

и не хотят смиряться под крепкую руку Божию

и покаяться за своё наглые выдумки перед Ним и Церковью!

Увидите что Бог сделает- Он вас конкретно изобличит ЕЩЁ БОЛЬШЕ!

всю вашу лживую сатанинскую пропаганду осветит и простодушные выйдут от вас

потому что Христос милостив к таким

как и к нам- тем кто оставил ваши МЁРТВЫЕ собрания

где десятины

где пастор- царь

где регламент с литургией ЗАДУШИЛИ уже многих!

и всякие мутные непонятные байки из склепа уже не впечатляют

и будет ваш дом пуст по Слову Господа!!!

это УЖЕ происходит и будет НЕИЗМЕННО БОЛЬШЕ!

Люди выходят с сект ведь там нет ЖИЗНИ

и вопли ваши и призывы не помогут вам

и проекты новые на десятины вымученные тоже не помогут! не помогут!!!

Удален
al7
|19 Ноя 2011
3

все запутались вконец!

не хотят признать что во тьме

тогда сами и погибайте там и загибайтесь под гнётом вашего бремени законничества

а мы всё более будем говорить и писать...везде и повсюду и здесь тоже

И ПРО ДЕСЯТИНУ И ПРО МНОГОЕ ДРУГОЕ- ПОКА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ

А ВЫ ТЕ КТО ЗНАЕТ И ВИДИТ И ПОНИМАЕТ НО ПО- СВОЕМУ НАВОРАЧИВАЕТ ЗНАЙТЕ

ЧТО КОНЕЦ ВАШ БЛИЗОК ЛИЦЕМЕРЫ!

СУД ИДЁТ!!!!!!!

С ДОМА ГОСПОДНЕГО НАЧАЛО ЕГО- ТО ЕСТЬ С НАС!!

МЫ СУДИМ ВАШИ ЛЖИВЫЕ ДЕЙСТВИЯ!

ПОКАЙТЕСЬ ПОКА ЕЩЁ ДЫШИТЕ!!!!!

Удален
Азрийя
|19 Ноя 2011
10
Цитата kirakelI
Господь - Пастырь Мой. Пастор - не хозяин или директор овец. Шерсть и мясо овец обычно принадлежат хозяину овец, а не пастуху.

Хорошо подмечено, согласна полностью. Шерсть и мясо овец ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принадлежат ХОЗЯИНУ овец. А пастух работает у ХОЗЯИНА. У нас Один Пастырь - Господь! Да и Аминь!

Цитата al7
Люди выходят с сект ведь там нет ЖИЗНИ и вопли ваши и призывы не помогут вам и проекты новые на десятины вымученные тоже не помогут! не помогут!!!

Секта - это как болото, где жизни нет, а только гниение. К сожалению, не все понимают, что такое секта и что она из себя представляет. А ведь если там элементарная несправедливость поощряется и тем самым укореняется, то это самая настоящая секта, и неважно какие там пасторы "хорошие прехорошие" на первый взгляд. Если там есть извращение Писания, пусть это навязывание десятины или еще что то другое, что в корне отличается от Божьего Слова, то нечего там делать. Это секта! И если верующие желают и решаются покинуть и покидают секты, то это Сам Господь выводит Своих из вавилона и Он же о них в дальнейшем будет заботиться и вести.

Удален
Mark
|19 Ноя 2011
9
Каким образом проповедующий Евангелие может жить от благовествования?

Во-первых сколько можно благовествовать уже спасенным? Во-вторых сегодняшним проповедникам нужно болле работать своими руками. Павел не строил там, где уже построено. Поэтому доить все время одну и ту же группу людей верх циннизма, наглости и жлобства.

Вы никогда не задумывались, почему апостолы в этом вопросе руководствовались ветхозаветным принципом?

Они были апостолы, а не самозванцы. Их апостольство подтверждалось жизнью и делами, да еще и чудесами. Покажите мне сегодня такого апостола, особенно среди протестантов. Сегодня это менеджеры с хитроумными баснями и с псовой хваткой к личной наживе. А как проповедники они поврежденного ума.

Удален
талмид
|19 Ноя 2011
9
Цитата талмид
Не по обряду язычников

Если бы Авраам дал по ритуалу язычников, то почему сделал он это всего один раз?  Да и по их ритуалу давать нужно не Мелхиседеку.  Когда Христос давал милостыню, существовали обряды фарисеев, но Он дал не по их обряду.

Денежная 10ина с нуждающихся существовала, по словам ее последователей, чуть ли не от сотворения мира. По их словам, вначале была 10ина и без нее ничего не начало быть. Апостолы Христа ели, что дадут и не брали 10ин. Кому же она понадобилась? В коране или чернокнижии? В Библии такого налога на бедность нет. Какой дух ведет их на собирание денег?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|19 Ноя 2011
6

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
(Гал.6:7-10)

Прежде учили, что сеять в дух, значит молиться, читать. общаться, петь. Павел ограничился одним способом сеяния в дух - делать добро. Сеять в плоть:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)

10ина с нуждающихся - ересь и  сеяние в плоть, пожинать от нее - тление. 10ину с нуждающихся не назовешь деланием добра всем, доколе есть время.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+169
|19 Ноя 2011
5
Да кому они нужны, эти "полномочия"? Или Вы видите в пасторском труде только "полномочия" касающиеся его власти?

Если просмотреть, какая иногда борьба возникает вокруг в ближайшем будущем освобождающегоя или уже освободившегося пасторского портфеля, то желающие принять эти "полномочия" есть и немало.

О каком пасторском труде может идти речь в отношении человека, который работает всю неделю на мирской работе и воспитывает детей?

Я лично знаю пасторов, которые "работают всю неделю на мирской работе и детей воспитывают" и с обязанностями пастора справляются не хуже чем проплаченные(освобожденные). Не, я  не против того, что трудящийся достоин пропитания. Есть и освобожденные хорошие пастора. Но я не могу вместить, когда большинство членов церкви довольствуеться кабачковой икрой, "достойному пропитания" красную и черную подавай на каждый день.

Местный
+169
|19 Ноя 2011
4
Извините, а Вы сами-то в церкви ведёте какое-нибудь служение, которое было бы полезно всем членам церкви?

Я не пастырь, но "какое-нибудь служение" в церкви веду. Насколько оно полезно всем членам церкви, не знаю, нужно спрашивать членов церкви.

Гость
0
|19 Ноя 2011
4

нету никаких десятин

Местный
+169
|19 Ноя 2011
4

Я знаю одну церковь, где все дружно согласились освободить своего пастора от работы и платить ему то что он зарабатывал, когда работал на производстве. Через месяц, освобожденный пастор обнародовал свои "права".

С разными проблемами к нему идти только если не смогли решить со своим участковым диаконом.

Ночью, с 12:00 до 6:00 к нему не звонить.

Прийомные дни, вторник и четверг с 6:00  до 10:00 вечером.

Остальное время, кроме воскресения, он "достойно трудился" на своей даче за городом.

Через некоторое время, "освобожденный" поменял место жительства, избрали другого.

Этот отказался от зарплаты(церковной), работает на производстве и дела в церкви идут не хуже.

Люди очень довольны, ценят и уважают, во всяком случае те, с которыми мне пришлось общаться.

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|19 Ноя 2011
2
Цитата Ан0004
Но я не могу вместить, когда большинство членов церкви довольствуеться кабачковой икрой, "достойному пропитания" красную и черную подавай на каждый день.

- если это из жизни Вашей церкви и жизни Вашего пастора - то я очень сочувствую Вам и удивляюсь, тому, что Вы в такой церкви находитесь.  

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|19 Ноя 2011
3
Цитата Ан0004
Этот отказался от зарплаты(церковной), работает на производстве и дела в церкви идут не хуже.

- если пастор работает на стороне зарабатывая деньги, то служение пастора для него - хобби. У таких пасторов низкий уровень богопознания и Писаний, а ученики не могут быть выше своего учителя. Вот и бегают прихожане к психологам свои проблемы решать. Вы бы доверили  своих овец пастуху, который вывел бы их на пастбище, а сам побежал в город на заработки? Не думаю. Так и Господь не доверит. Ну а самовольных "служителей" нынче полно развелось: хоть освобожденных, хоть работающих.

Местный
+169
|19 Ноя 2011
3
- если это из жизни Вашей церкви и жизни Вашего пастора - то я очень сочувствую Вам и удивляюсь, тому, что Вы в такой церкви находитесь.

Нет брат Юрий, это не из жизни моей церкви. Я бы в такой церкви не продержался и одного дня. Благо сегодня церквей много и есть что выбрать. Мой пастырь работает и денег в церкви не получает. У нас нет десятины, как я уже писал раньше.

Но как я спрашивал раньше, почему собирающий должен жить во много раз лучше чем дающие, мне ответили: не суди.

Местный
+169
|20 Ноя 2011
5
У таких пасторов низкий уровень богопознания и Писаний, а ученики не могут быть выше своего учителя. Вот и бегают прихожане к психологам свои проблемы решать

-

13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих. (Ис54:13)

-

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин 15:26 (Ион14:26)

-

Брат Юрий, а вот мне нравиться служение Филипа, который направил сомневающегося Нафанаила к Исусу. И когда свет Божий проникал в душу Нафанаила, я думаю, стоял в сторонке и радовался, не перебивая беседу друга с Христос. Нужно учить людей общаться Богом, напрямую а не через посредников, думающих что только они знают волю Божию.

-

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 
6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,  Мф 20:28Гал 4:4 (1Тим2:5,6)

-

Он консультирует всех и бесплатно.

-

37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, (Иоан 6:37)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.