Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
al7
|20 Ноя 2011
5
есть ли такой человек, который не может приносить десятую часть прибыли?

конечно есть

вот я например не могу

потому что Бог мне никогда в жизни не говорил давать десятину

так же как и любому живущему верующему- христианину

как это так может быть что Кровь Христа на Кресте пролилась

за наше освобождение от закона и для принятия новой жизни и САМОГО БОГА в нас

чтобы руководить нами изнутри нас

и тут же Бог будет всё таки этот закон восстанавливать?

не верю

этого не может быть

Христос- конец закона

Он заменил Собой внешний закон

и деньги мы даём согласно внутреннему побуждению

а сколько - это согласно нашей вере

ну даже если и 10- ну раз дал человек- да дело то не в этом

а в том что его учат и обязуют к постоянному такому процентному обязательному налогу

который он обязан дать...понимаете?..речь не идёт о добровольности

он обязан дать десятину чтобы не быть проклятым вором!

а это то что мы опровергли здесь уже давно

и десятин не надо давать

а если сами даёте- не учите чему не должно других

вот и всё

Местный
+18
|20 Ноя 2011
0
Цитата al7
к таким спешу сообщить что мне про общину Бог показал в Писании

Но сожалению большинство есть тех которые возмут у вас все, а потом, скажут иди с миром, грейся и питайся. Благословений тебе на твоем поприще.

Делая добро да не унываем.

Удален
al7
|20 Ноя 2011
5
Немножко не согласен, если я принес десятину, помимо нее, есть еще такое понятие как добровольное приношение.

а я очень сильно и много не согласен с тем что есть в церкви такое понятие как десятина

ведь о ней даже намёка нигде нет...ну хоть что- нибудь за что можно было бы зацепиться развить и сказать что христиане таки должны её отдавать

кроме вспоможения материальным и деньгами друг другу

и помощи неверующим в нужде я не вижу ни каких видов и подвидов даяний

можно сказать что осталось только добровольное пожертвование

а десятины нет и не надо

а зачем нам десятина?

с какой целью?

Удален
сальво
|20 Ноя 2011
8

В писании ни где, а в жизни сколько угодно ,причем процветает только одно "благословенное семейство" ,не знаете почему так ???

Одна операция на сердце стоит 60 000гр. Это за сколько можно собрать? Если мы носим для умножения, то не отдаем ли мы денги в рост? Где в Писании вы видели процветающих христиан? И как можно процветать когда столько нужд в церкви.
Удален
al7
|20 Ноя 2011
4
Но сожалению большинство есть тех которые возмут у вас все, а потом, скажут иди с миром, грейся и питайся. Благословений тебе на твоем поприще.

ничего..Бог соберёт Своих

а посторонние не смогут присоединиться..

они смогут если примут Христа Господом и покаятся

либо выломятся ничего не получив!

или их вынесут вперёд ногами бездыханными

как и было в первой церкви

разрыв сердца от того что противились...

или что то вроде этого

вам тоже благословений осторожный!

и совет:

вы помолясь...осторожно и спокойно рассмотрите всё таки материал темы

ведь и мы давали десятину когда то..

но Бог- есть свет!!!

теперь дышим свободно и хотим всем поделится этой радостной новостью-

ДЕСЯТИН В ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ НЕТ!

Старожил
+1834
|20 Ноя 2011
6

Для этого необходимо в начале для служения стать по крайней плоти мере прозелитом через обряд обрез. крайней плоти, чтобы иметь завет с Богом и быть служителем((левитом)) Ему.

10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого - нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

Это такой же завет, как и десятина. Но вначале перед тем, как быть левитом и получать маасер, необходимо посвятить себя служению Богу как и предписует тора Бе- решит и произвести

«Брит мила» на 8 день от рождения, чтобы душа не истрепбилась из народа и инородца посвятить в прозелиты. Причём не только левиты должны быть посвящены через «брит мила». Но и народ, который по закону даёт 1/10 своего маасер, через трумот и маасрот.***********Но Христос предложил другой завет, Новый в котором: *** Мф 11:30ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.***

Потому и тащат на плечах христиан иго и бремя ветхого человека, не обрезанные инородцы «левиты».

Цитата olegkoi

Можно и давать десятину,но я думаю насколько сердце распаложино столько надо и давать

………………………………………………………………………………………………………………

У ветхих Иудеев слово «можно» не существовало в «Моисеевом» законе, а объязанность, чтобы не истребилась душа из народа.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Местный
+18
|20 Ноя 2011
1
Цитата al7
и деньги мы даём согласно внутреннему побуждению

Аминь. Мы в семье приняли решение давать. Решение это добровольное. И НИКТО НИКТО не может заставить сделать это по принуждению. Иначе свободы уже не будет. А будет ДОЛЖЕН ДОЛЖЕН ДОЛЖЕН. А это уже не есть вера. Пример из жизни, в одной церкви десятина не практиковалась, как праздник то сразу вопрос, где брать деньги, как приехали гости чем накормить, где брать деньги? После общения на членском решили попробывать практику десятины. Все вопросы отпали. Праздник? вот есть средства. Гости? нет проблем.

Может нам просто повезло????7

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|20 Ноя 2011
2
А как же слова Иисуса? Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

- если Вы подзаконный (обрезанный) израильтянин - тогда конечно, эти слова к Вам имеют прямое отношение, ведь именно к таковым были обращены эти слова Иисуса: приносите жертвы за греши Ваши и десятины левитам, если их найдете.

"Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" Мф.15:24

"Пришел к своим, и свои Его не приняли" Ин.1:11

Иисус пришел к СВОИМ, и именно к ним Он обращался в приведеном Вами стихе. Божья Благодать излилась на язычников только после воскресения Христа.

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Местный
+18
|20 Ноя 2011
1
Цитата сальво
В писании ни где, а в жизни сколько угодно ,причем процветает только одно "благословенное семейство" ,не знаете почему так ???

Потому, что свое как то ближе? И в Цаство Небесное есть две дороги. Но в конце всетаки каждый ответит за себя.

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|20 Ноя 2011
4
Сейчас когда речь идет о десятине, причем тут левиты и пастора. Люди несут в церковь. Дабы было из чего уделять нуждающимся.

- а что, для того чтобы это делать, обязательно учение о десятине нужно? А без этого учения добро христиане делать не могут? И еще, Вы сами написали, что читали выборочно - Брат, поступайте по любви: перечитайте хотя бы страниц 20-30, чтобы нам вновь не при ходилось писать Вам одно и тоже и повторяться. Цените не только свое время.

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Местный
+18
|20 Ноя 2011
3
Иисус пришел к СВОИМ, и именно к ним Он обращался в приведеном Вами стихе. Божья Благодать излилась на язычников только после воскресения Христа.

Получается, что для меня осталось только  воздерживаться от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делать другим того, чего не хочешь себе.

Местный
+18
|20 Ноя 2011
3
перечитайте хотя бы страниц 20-30,

Уже на пятой странице.

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|20 Ноя 2011
7
Мнения читал выборочно, но сложилась впечатление, что вопрос о десятине звучит не очень коректно в адрес служителей.

- если б Вы остались без квартиры или последних денег в результате служения "пастора", то по другому смотрели бы на этот вопрос. Я тоже в начале думал, как Вы, но в полемике пришлось пересмотреть свои взгляды. Здесь есть люди, которые очень сильно пострадали от служителей-сребролюбцев, потому и бывает, что некоторых и "заносит", но в одном здесь все правы: Десятина - не есть новозаветное учение. Не надо смотреть на христиан как исключиттельно жадных людей, которые без учения о Десятине, с пугалкой книгой Малахии,  не могут давать деньги на благие дела. Но дело-то как раз в том, что каждый христианин должен давать ровно столько, сколько позволяют ему обстоятельства, здравый смысл и добрая воля, ибо доброхотно дающих любит Бог.

Старожил
+1834
|20 Ноя 2011
6
Дорогая сестра! Но почему в вопросе оплаты труда пастора мы должны всегда ориентироваться на проходимцев или обольщенных христиан?
............................................................................................................................................................................
Извените брат меня! К со всем уважением к вам, но всегда могут быть разногласия. До недавнего времени все присвитера и не помышляли одерживать жалование с его же паствы. Присвитер, который как и другие члены общины отдавал служению себя, как правело в субботние и воскресные дни. Среда к примеру молитвенный день, замещали его диакона, так как присвитер работал на производстве как и все. И этим он подавал пример от Павла. Потому. что живужие от десятины присвитера, подают другой пример. желающим не только быть пасторскими служителями, но + и денежное обезпечение, которое разлагает здлорового физически человека уклонятся от труда. Для Государства служение Богу не убедительно, они считаю что пастора занимаются комерциальной деятельностью, как и экстросенсы и всякого рода гадатели и объязаны давать государству налог с заработанной зарплаты. Закон кесарев не смотрит в зубы не кому. Я согласен с тем, что если присвитер инвалид или пинсионер с малой пенсией. тогда по решению общины ему должны выделять в оплату из пожертвований. чтобы он без препятствия трудился на Божьей ниве. А не так, как видно, что молодые с толстыми шеями с перстнями на руках, в костюмах от "кордена" и приезжающих на на служение машинами вип класса. Такого небыло при ссср, чтобы священники были как кремлёвская эллита, получающие доходы и не платящиее пошлину государству. Таковы бы отправились на долго в лагеря. Но Церковь Христа то была и будет. А как с такими, которые получают от десятины и ещё содержат свой бизнес, в котором также обходят Государство от честного налогоплатежа по крайней мере в снг?  Кесарю кесарево, а Богу божье.
Местный
+18
|20 Ноя 2011
3
если б Вы остались без квартиры или последних денег в результате служения "пастора", то по другому смотрели бы на этот вопрос.

Полностью с Вами согласен. Но я сужу по себе и церкви в которую хожу. Как вариант, десятая часть это минимум необходимый для церковного бюджета? Ведь десятая часть моей прибыли это не такая уж большая сумма. И если быть честным, то для меня убыток  не большой. Благословения больше.

А благословения, то ли от десятины, то ли от факта жертвы??? Если Бог благословляет,то есть ли смысл прекращать?

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|20 Ноя 2011
3
Получается, что для меня осталось только воздерживаться от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делать другим того, чего не хочешь себе.

- Нет, не только. Нельзя, например, гадать, ворожить и обращаться к мертвым... Если Вас интересует эта тема, могу сбросить по эмейлу несколько страниц текста, который даст Вам  здравое понимание соотношения Закона и Благодати.

Удален
IBagira
|20 Ноя 2011
4
И если быть честным, то для меня убыток не большой. Благословения больше.

Значит, вы всё-таки подозреваете, что ваше благословение происходит от того, что вы выполняете один из пунктов закона Моисея?

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|20 Ноя 2011
5
А благословения, то ли от десятины, то ли от факта жертвы??? Если Бог благословляет,то есть ли смысл прекращать?

- Нет смысла давать именно фиксированную Десятину, ссылаясь на Закон. Я уверен, что Бог будет и далее благословать Вас за жертвенное сердце за любую сумму, которую Вы решите дать нуждающимся. Беда в том, что не у всех есть такая возможность давать десятину. Например, пенсионеры и инвалиды. Для них такая жертва - тяжесть неподъемная, это раз, и давая всё-таки десятину, они отрывают её никак не доброхотно, что налагает на них чувство вины - это два. Парадокс: Христос пришел лишить грешников чувства вины, и христиане это чувство налагают. Поддерживая учение о Десятине, Вы поддерживаете самоосуждение немощных и не богатых людей. Это только один аспект, еще и другие, например, поддерживая учение о Десятине, Вы поддерживаете тех, кто создает церкви на принципах сетевого маркетинга ради личного обогащения.

Местный
+18
|20 Ноя 2011
2
Цитата Витус
пинсионер с малой пенсией

Пенсия 50% от минимальной.

Местный
+18
|20 Ноя 2011
3
Цитата IBagira
ваше благословение происходит от того, что вы выполняете один из пунктов закона Моисея?

Даже не задумывался.

Нет смысла давать именно фиксированную Десятину, ссылаясь на Закон.

Аминь.

Старожил
+1834
|20 Ноя 2011
7

Почему десятина(налог), а не доброхотные пожертвования? Да у самого начальствуцющего в общине, закрадётся подозрение, что в доброохотном порядке, сумма окажется гораздо ниже, нежели определение в 10%. Но на устах он говорит, что платящие десятину, от нежадного сердца преподносят. А доброохотная жертва не установленна в фиксации оказываеться не вереем к собственной пастве. И как в практике показано, что за доброохотное пожертвование не хватит стыда сказать, что либо старушке с двумя лептами или не в состояние уплаты, потому, что таковы считают, что они приходят в дом молитвы к Богу а не только к пастору. Но в постыдной практике за не уплату фиксированного налога, члены церкви изгоняются жадными священниками, обвеняя в жадности, как раз таковых. И собрание становится тоталитарной сектой, где преимущественно крепкая для труда пчелы молодёжь, заманиваемая христианскими дискотеками и оглушительным муз. роком. Если в корзине мало на взгляд служителей купюр, то корзину пускают по второму кругу призывая лучше послужить Богу финансами.

Удален
Валерий -К
|20 Ноя 2011
9
Цитата Валерий -К
от себя добавлю
ПОЧЕМУ ПАСТОР ЯВЛЯСЬ РАБОМ НА ПОЛЕ ГОСПОДНЕМ РАСПОРЯЖАЕТСЯ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ ?

16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
(Иоан.13:16,17)

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
(Матф.10:24,25)

-----------------------------------

сегодня ездил на собрание

стали рассказывать о даянии и почтении Бога.

Но под конец всё равно вырвалось из уст: - почтим Бога десятиной.

Как она уже вьъелась в плоть - эта десятина.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
al7
|20 Ноя 2011
4
Но в конце всетаки каждый ответит за себя.

кстати

десятинщики на наши претензии именно это и говорят

мол не суди..не смотри кто и как..ты будь верен десятинами Богу..каждый за себя ответит

вот лукавство!! сверхнаглость!

грабят на две месячные зарплаты в год людей( именно так4 и выходит..подсчитайте!) и ещё требуют сверх этого!

и кто не согласен- лишают служения и отлучают

вот потому и пишем с соответственным возмущением

а не извиняющимся тоном...

если они псы и воры- так это по- библейски их так назвать

Удален
kirakelI
|20 Ноя 2011
9
- если б Вы остались без квартиры или последних денег в результате служения "пастора", то по другому смотрели бы на этот вопрос.

Вот думаю, где более уместны кавычки, в слове "служение" или "пастора"?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Валерий -К
|20 Ноя 2011
8
Одна операция на сердце стоит 60 000гр.

ну это смотря где и что туда входит.

в обл. центрах на порядок ниже уровень, а цены выше.

Большинство "врачей" хотят воспользоваться безвыходностью пациента и "содрать и шкуру" с него.

Реально стоимость от 30 до 40 тыс. грн. - пластика клапанов.

С клапаном - 40 (для Киевлян) и 50 тыс.  для иногородних.  Всё что сверху - "содрали".

Но если реанимация затянулась более 10 дней, то здесь доплата идёт, в среднем 1,5 тыс.сутки.

Недавно  финансировали операцию . Обошлась 80 тыс. грн. Так там человек лежал месяц в реанимации, 2 раза кома и 1 остановка сердца, повторно вскрывали. Это Киевская клиника сердца. Люди - золото, (как специалисты и как люди) вытащили с того света.  А вот церковь, откуда больная, даже не предложила своей помощи. В церкви денег нет. А на коммандировки пастора за рубеж- есть.

Бывшая клиника Амосова - это параша. Позорят имя покойного Амосова.

--------------------------------------------------------------------------------

Формально не в тему, но в тему, куда идут десятины, - не на заботу.

Больше всего поразило, что могли ведь просто на собрании сказать людям и те бы дали кто сколько может, даже не от собранных десятин.

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|20 Ноя 2011
5
Цитата kirakelI
Вот думаю, где более уместны кавычки, в слове "служение" или "пастора"?

- Я думаю, что правильно в кавычки поставил слово "пастор". Написано:

"И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,  а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" 2Кор.11:14-15

Старожил
+678
|20 Ноя 2011
7
Но дело-то как раз в том, что каждый христианин должен давать ровно столько, сколько позволяют ему обстоятельства, здравый смысл и добрая воля, ибо доброхотно дающих любит Бог.

Так оно и было в самом начале Церкви, которую создал Христос. Золотые слова. Спасибо!!!

Бог нас благословляет потому, что мы его дети. Не за десятины и жертвы. В Новом Завете нет

более материальных жертв после совершенной Жертвы Иисуса Христа. В Церкви Христовой

нет более жертв, пожертвований - только доброхотные даяния и приношения.

Поддерживая учение о Десятине, Вы поддерживаете самоосуждение немощных и не богатых людей. Это только один аспект, еще и другие, например, поддерживая учение о Десятине, Вы поддерживаете тех, кто создает церкви на принципах сетевого маркетинга ради личного обогащения.

Учение о процветании является лжеучением и основано на стократном умножении

посеянных десятин и приношений. Это лжеучение приводит к печальным последствиям

и горьким плодам.

Удален
Валерий -К
|20 Ноя 2011
9

Сегодня в церкви служитель привёл хорошее сравнение.

Это когда дети делятся со своими родителями. Это доставляет радость родителям, что ребёнок думает не только о себе. Родители не нуждаются в приношениях от детей, но их радует щедрость к окружающим и огорчает эгоизм.

Так и БОГ. ОН радуется когда мы щедры к окружающим, и огорчается когда жадны даже к близким.

Иисус и учил заботиться об окружающих, а жадных предупредил, что не будет их знать.

Но окружающие и близкие:  это не пастор, и не дом собраний, и не поездки пасторов за рубеж.

Это братья и сёстры  во Христе, и естественно родные и близкие, и даже не верующие..

Удален
al7
|20 Ноя 2011
3
Цитата al7
потому что люди то обмануты их деньги могли бы послужить семьям и им самим на необходимые нужды но им предъявляют требования закона и их даяние скорее вынужденное

сколько нуждающихся вокруг тебя в собрании..обрати внимание

дать десятину Богу- это отдать всё возможное своим по вере

не строго 10 процентов а вообще что можешь дай..

если конечно ты любишь братьев

а если нет- не рассказывай нам сказки про свою любовь к Богу!

Дело в том что тот кто даёт десятину а в церкви есть хоть один нуждающийся

тот конечно же лицемер и вокруг множество лицемеров

вот смотри...ты говоришь что любишь Бога и служишь Ему десятинами..

но тогда это враньё..ведь твои близкие по вере реально нуждаются..

а ты лечишь им что пусть типа молятся и Бог даст

но это и есть доказательство твоего ЛИЦЕМЕРИЯ десятинщик

ведь тебе нехочется помочь..учавствовать в жизни тех кого ты улыбаясь зовёшь братьями

и тут же игнорируя внаглую их нужды и не оказывая необходимую и возможную помощь

орёшь нам тут про то что мы должны распространять царство божье и для этого надо

обустраивать помещение чтобы люди сидели в новых мягких креслах с новым дизайном

и слушали свистопляс на сцене..

а остальные поекты?

важнее ли они чем нужды той пожилой сестры?

или той с двумя детьми которую муж бросил?

или тех у кого с работой проблемы- им бы на помощь этих денег

где то на рекламу...где то подучится...а чё?

это если что самое богоугодное дело- помочь братьям сёстрам трудится

подтягивать их в свой бизнес стараясь не с неверующими а со своими дорогими и близкими

делясь поровну зарабатывать и раздавать всё что можно тем кто ещё есть в нужде

вот это и будет правильно и по Слову

а всё остальное- трёп

десятинщики- вы трепачи и ничё не хотите реально...так для отмазки коечё отмечалово делаете и всё..

а общины то нет

у  меня пока ноутбук не сломается..или пока не забанят( а повод я не дам)))...)- буду на каждой странице про волю Бога про общину печатать

Удален
al7
|20 Ноя 2011
6

а здесь вы злитесь что мы пишем правду- а сделать то ничё не можете

а добрые люди прочтут

с размышлением да молитвенно

и всё это увидят

и завтра вам и скажут- не дам ни копейки!

лучше нищему брату сам дам

чем вам на ваши бесконечные проекты да ремонты

даже аренда не важнее чем питание хорошее вон у той многодетной семьи

а потому чхать мне на вашу аппаратуру да занавески

а лучше пойду втихаря суну денег за кого знаю что в проблеме

и Бог это видит

а вам не доверяю я..десятинщики

вы же вруны и лицемеры- по любому всё переворачиваете

и в своих собраниях всегда не дадите сказать то как есть

а здесь можно печатать..лишь бы хоть один увидел что вы десятинщики - лгуны

и вам ответ перед Богом всё равно придётся держать

хоть вы и посмеиваетенсь читая эти посты...мол пиши..пиши ал7..ничё не изменится..

ну а мы знаем что уже ещё и ещё больше людей читая говорят другим

и завтра в твоей церкви пастору вопрос в лоб- почему собираешь десятины?

почему деньги не на нужды святых а чёрт знает куда???

ПАЧИМУ А ?

и ничего то вы десятинщики бесчинники не ответите...

зубами скрежетать только будете и кисло улыбку давить...отмазываться

но..БЕСПОЛЕЗНО..

ведь умные люди все аргументы вам под нос- и досвидос

не будете вы там жить как царьки...десятинщики..

вот увидите...

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.