Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
al7
|18 Ноя 2011
4
Это их американцев деньги. Пусть тратят их как им угодно

видел как привезли в нищую африканскую страну

несколько мешков кукурузной каши..

два америкнца- евангелиста..навестили так сказать..от своих- подгон

сделают на две копейки и трубят о жертвенности учат

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|18 Ноя 2011
8
Цитата al7
два америкнца- евангелиста..навестили так сказать..от своих- подгон сделают на две копейки и трубят о жертвенности учат

- В середине 90-х приехали в Москву братья из церкви Д. Вилкерсона посмотреть на тюремное служение. Взял я их с собой в женскую колонию, где проводил служение капеллана. Они принесли в кабинет начальника колонии большую сумку, как они сказали, с медикаментами. Торжественно открыли сумку и вывалили на стол кучу какимх-то пластиковых трубочек (потом их на помойку выкинули). Затем я провел их на служение, где проповедовал, а они свидетельствовали, как пришли ко Христу. Потом у они уехали. Через некоторое время вызывает меня начальница колонии и спрашивает: " Юрий, те американцы  помогают тебе материально?" Я удивился. Оказывается, по приезду в Америку они выпустили книгу, как они проводили служение в России и какие они благотворители. Я не знаю источника, из которого это узанала начальница, но она мне сказала, что эти ребята не промахи, и за книгу они получили много денег. Мне очень много приходилось общаться с приезжими американцами... Религия для них - бизнес.  

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Старожил
+1834
|18 Ноя 2011
6

Цитата Александр Бабенко

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Господь исполнил закон, чтобы взойти на крест умереть и Воскреснуть 3-го дня как и обещал:

Мф 26:61и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.

Только вот вы этот храм из обломков строите и желаете оправдаться полотскими заповедями, и законом, которым как говорит Писание не оправдаеться никакая плоть. Ибо обрезание, трумот, маасрот, маасер(десятина) это заповедь для плоти. Во Иисусе Христе по благодати а не по закону Моисея. Потому что он слуга в Доме Бога, а Иисус Сын и Наследник. К тому же. Во Христе новая тварь ((Сион)), древнее уже прошло для некоторых, но для десятинщиков Моисей и Синай . Кем хотите оправдаться без Христа?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|18 Ноя 2011
5

Цитата Александр Бабенко

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

***11 Итак, если бысовершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. 16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и безполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. 28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; 13 Говоря '»новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.****************

Специально поставил акцент на ключевые слова. Может бы вместиться в сердце, нежели нелепое учение о десятине и процветании.

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|18 Ноя 2011
9
Цитата Витус
Кем хотите оправдаться без Христа?
Цитата Витус
Только вот вы этот храм из обломков строите и желаете оправдаться полотскими заповедями, и законом,

- я знаю многих христиан, которые отдают десятины не потому, что хотят оправдаться перед Богом, а делают это из любви к Нему. И думаю, что таких большинство. Так что эти слова для них - не аргумент. Дело совсем в другом. Вот, например, у моей супруги сегодня день рождения, а я еще не купил ей подарок. Думаю: а что купить ей? Как угодить любимой? Я думаю, что давателям десятины нужно над другим задуматься: а является ли для любимого Бога десятина тем подарком, которым Ему можно угодить? Я думаю, что десятина не является таким подарком. Лучший подарок для Бога - это полное посвящение себя и всего, что находится в нашей власти Ему. Мне не приходит в голову определить в начале четко определенную сумму для подарка  и попросить соседа: слушай, вот тебе деньги - купи подарок моей жене и сам подари.

Дорогие братья и сестры! Не передавайте Ваши деньги на служение другим! Сами используйте их в служении для Бога! Бог вас всем одарил -  отвечайте на его благодарность без посредников!

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Старожил
+1834
|18 Ноя 2011
4
- я знаю многих христиан, которые отдают десятины не потому, что хотят оправдаться перед Богом, а делают это из любви к Нему.
............................................................................................................................................................................
Любовь к Богу не состоит из податия серебра, причём на нужды. как правело ныне пасторам и их семьям. Это беззаконие, так, как и десятина и левиты во Христе:****?11 Итак, если бысовершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?*** Потому не будем раздражать Господа Христа уничижая Его любовь к нам не через закон Моисеев, но через Слово Его: Кто слушает слово Моё любит Меня, а кто любит Меня, того Отец Небесный возлюбит.
Старожил
+1834
|18 Ноя 2011
3

Десятина-плотская заповедь, предназначена для пропитания левитов Израиля и нуждающихся в этом из своего народа((Божьего)). Израиль с коленами патриархов веры и есть народ Божий. Другим народам((неверным)) 1/10, другим народам Бог не заповедал транжирить достояние Израилетян, кроме уверовавших в Бога язычников((прозелитов)). Я думаю, что Господь не восторге, когда деньги идут на обогащение "лидеров" и не принящих Христа людей. в то время, когда с нуждающихся из народа Божьего, в законническом порядке вымогают деньги, пугая проклятием и другими методами. Я знаю братьев и сестёр рядовых, которые платят налог в виде денег 1/10 и мне предлогали посещать их собрания, тля того, чтобы затем я мог финансово разбогатеть. Тогда в моей семье и жена будет довольна и не покинет и волки сыты и овцы целы. Вот какая любовь к Богу. Полная буратинизация.

Писатель
+50
|18 Ноя 2011
1

Всем Благословения Божьего!

Цитата al7
в этом то и проблема ..зашли ..СВОЁ выкрикнули..обвинили других и - след простыл

К моему великому сожалению я не могу сутками сидеть на форуме. Выключил в 1,30 - а в 4,30 уже уехал на шахту - в 5,00 необходимо проверить стволы и обеспечить безопасные условия работы для других.

По поводу обвинений - не в моих правилах обвинять кого бы то не было.

Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ Пусть тратят их как им угодно. Но если кто-то скажет, что есть заповедь от Господа тратить приношения на кирпичи и бетон, то это ложь.
Я этого не говорил, но есть другие заповеди Христа
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.(Матф.5:42)
разве не к церкви Христовой должны быть обращены наши взоры?

Вот часть моего поста... вот реакция уважаемой IBagira

Цитата IBagira
А это к чему тут? Типа если жаждущие ваших денег в виде десятины сильно просят, то надо давать и не отвращаться? :)))) А ещё лучше и не задумываться, куда они их тратят, правда? А то уже десятинщики воют, что жадные христиане так и следят, куда это пастор деньги тратит :))) Даже говорят, что стыдно должно быть ЧУЖИЕ деньги считать в чужом кармане :))), и ещё в зависти обвиняют. А что касается, так называемой, благотворительности от них, десятинщиков, так это правила игры такие. И не надо оассказывать сказки, как разовые подачки меняют жизни людей. А порой и подачки эти одна декларация. А на деле это отлаженный механизм побора с лохов.
" Относись к людям так - как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе"
Писатель
+50
|18 Ноя 2011
1

Даже истинные верующие могут быть законниками. Тем не менее, нам следует быть, скорее, милосердными друг к другу:

«Немощного в вере принимайте без споров о мнениях» (Римлянам 14:1).

К сожалению, существуют те, кто настолько трепетно относится к второстепенным доктринам, что изгоняют других из своих общин, даже не допуская выражения иной точки зрения и позволяя себе выражения - "ЛОХ","унюхали","трясти" ну и т.д.

«Кто ты такой, чтобы осуждать чужого слугу?! Его господин сам решит, стоит тот или упал. Но он всё же будет стоять, потому что Господь властен поднять его» (Римлянам 14:4).

«А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов» (Римлянам 14:10).

«Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Иоанна 4:1).

и прошу относится к Слову Божьему - как к    Слову Божьему, а не премудрсвовать лукаво.Аминь.

Удален
paralipomenon
|18 Ноя 2011
3
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.(Матф.5:42)

очень удобный стих для десятинщиков. И по нему ты, как бы, уже виновен. Нарушаешь, и всё.

Но если проследить, кому писалось всё это, то Христос говорил это тем, кто был ещё не возрожден, говорил Израилю по плоти, а не язычникам.

Мы же говорим о церкви Божией, которая возрождена посредством крови и плоти Христа.

Другой подход. Совершенно другой подход, чем к Израилю по плоти.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+50
|18 Ноя 2011
1

ДА ГДЕЖ ВЫ ВЫЧИТАЛИ ЧТО Я ЗА ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ДЕСЯТИНУ!!!!!!

Цитата paralipomenon
Мы же говорим о церкви Божией, которая возрождена посредством крови и плоти Христа. Другой подход. Совершенно другой подход, чем к Израилю по плоти.

???????????

и прошу относится к Слову Божьему - как к    Слову Божьему, а не премудрсвовать лукаво.Аминь.

Прошу прощения, если сильно резко.

Удален
paralipomenon
|18 Ноя 2011
6
ДА ГДЕЖ ВЫ ВЫЧИТАЛИ ЧТО Я ЗА ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ДЕСЯТИНУ!!!!!!

вот где -

в том числе и о десятой части - пренадлежащей Богу - то это сейчас называется ЛОХ?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+50
|18 Ноя 2011
0
Цитата IBagira
Типа если жаждущие ваших денег в виде десятины сильно просят, то надо давать и не отвращаться?
Как то Вы с разгона и в гнев - непонятно. Вы бы пару постов выше прочли - вроде бы я не давал повод считать что я безоговорочно за десятину. Стих из Писания я привел в контекст к
Цитата Александр Бабенко
Там тоже хрестиане и среди них много нуждающихся! и
Цитата Александр Бабенко
разве не к церкви Христовой должны быть обращены наши взоры? ...ища помощи и защиты.
Цитата IBagira
А на деле это отлаженный механизм побора с лохов.
Если глубоковерующий христианин Богобоязненно исполняет все заповеди В.З. и Н.З. в том числе и о десятой части - пренадлежащей Богу - то это сейчас называется ЛОХ?
Так мы договоримся и что Иисус был самозванцем...

Вы читать то будете - или будете видеть только то что Вам подходит? Это была реакция на сквернословии и осуждение!!!

Старожил
+1834
|18 Ноя 2011
5

Кто установил христианам, в том числе не природным по крови Израилю, нести субботсво, обрезание а также 1/10–ю часть налога даже не в продуктах, но ищё и в деньгах. Будет ли доволен пастор, если ему приносить по закону Моисееву в дом молитвы картошку, сало, капусту, растительное масло и другое, чем обычно питаются простые люди и сам он будет питаться и раздавать нуждаюшимся в продуктах народу Божьему. Говорю Божьему, потому, что и сам Господь печётся о них:****27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Старожил
+1834
|18 Ноя 2011
4
Если глубоковерующий христианин Богобоязненно исполняет все заповеди В.З. и Н.З. в том числе и о десятой части - пренадлежащей Богу - то это сейчас называется ЛОХ?
..........................................................................................................................................................................
Христианин, а тем более Богобоязненный, должен бояться лжеучение современных проповедников, учащих исполнять заповедь которую отменил Христос.*****18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ****Этот стих принадлежит 7-й главн посланиям Евр.,  а 7-я глава принадлежит толкованию о десятине.
Писатель
+50
|18 Ноя 2011
1

Новый Завет о материальной поддержке служителей
В Новом Завете нет ни одного стиха, который бы заповедовал христианам отдавать десятину – 10% от своего дохода. Однако Новый Завет не отрицает ветхозаветный принцип «спонсирования» служителей. Как и в Ветхозаветные времена Божьи служители имели право существовать от десятины, так же и служители Нового Завета имеют право жить от благовествования: 1 Коринфянам 9:7-14 «Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования».
Сам Господь Иисус, когда посылал Своих учеников проповедовать, заповедал им следующее: Матфея 10:9-10 «Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания».

Писатель
+50
|18 Ноя 2011
1

Сегодня некоторые утверждают, что поскольку в Новом Завете нигде нет повеления о десятине, то он отменяет Ветхозаветную десятину. Но сам факт, что заповеди о десятине в Новом Завете нет, должно заставить нас задуматься, а случайно ли это? Нет, не случайно. Господь просто не хочет ограничивать нашу щедрость.
Один христианин сказал в связи с этим: «Для Бога важна не сумма, жертвуемая нами, а состояние сердца, с которым мы это делаем. Возьмем в пример раннюю церковь, когда люди с радостью продавали всё что имели! А знаете почему? Потому что у них было нечто большее. Им не было жалко расставаться со своим имуществом. Это делалось не под страхом наказания, а от исполнения Божьим Царствием внутри. Мы же, когда отсчитываем 10% дохода, чтобы случайно не отдать лишнего, оскорбляем Бога» (Павелецкий).

Конечно, лично Богу десятины не нужны. Более того, Ему вообще ничего не нужно, ибо у Него все есть: Ему принадлежит вся вселенная. Десятины же, во-первых, нужны нам самим: для проверки и укрепления, для очистки наших сердец от сребролюбия и жадности («Ибо доброхотно дающего любит Бог» 2 Коринфянам 9:7).

Писатель
+50
|18 Ноя 2011
1

Новый Завет о пожертвованиях
Даяние в Новом Завете не ограничивается десятиной от доходов. Поскольку всё, что мы имеем, принадлежит Богу (а также и мы сами, согласно 1 Коринфянам 6:19), то мы должны быть верными и благоразумными управителями всего, что нам доверил Господь.
Новый Завет призывает христиан не только поддерживать служителей, но и быть щедрыми по отношению к нуждающимся, особенно к братьям и сестрам по вере. Согласно новозаветному учению, даяние должно быть добровольным и щедрым: 1 Коринфянам 16:1-3 «При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим».
Подробно о пожертвованиях на нужды святых (то есть христиан и их церквей) говорится в 2 Коринфянам 8:1-9:15. Советуем вам внимательно ознакомиться с этими двумя главами. Мы же хотим привлечь ваше внимание к следующим стихам из этих глав: 2 Коринфянам 8:12-15 «Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка».

Удален
Валерий -К
|18 Ноя 2011
3
Десятины же, во-первых, нужны нам самим:
поскольку в Новом Завете нигде нет повеления о десятине,

========

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

=

позвольте вам напомнить то, чем можно угодить БОГУ

.34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
(Матф.25:34-38)

КАК ВИДИМ О ДЕСЯТИНЕ НИ СЛОВА

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+50
|18 Ноя 2011
1

Пожертвования на нужды церквей, согласно Новозаветному учению, является доказательством христианской любви: 2 Коринфянам 8:24 «Итак перед лицом церквей дайте им доказательство любви вашей и того, что мы справедливо хвалимся вами».
Слово Божье призывает нас быть щедрыми и доброхотными в своих даяниях: 2 Коринфянам 9:6-11 «При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу».

Писатель
+50
|18 Ноя 2011
1
Цитата Валерий -К
позвольте вам напомнить то, чем можно угодить БОГУ

ВСЕМ, о чем мы тут писали цитируя Слово Божье!

Каким образом проповедующий Евангелие может жить от благовествования?
Это возможно только в том случае, если он будет жить от пожертвований. И Слово Божье призывает нас делиться: Галатам 6:6 «Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим». 1 Тимофею 5:17-18 «Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей».
Обратите внимание на то, что апостолы, будучи служителями Нового Завета, касаясь финансовых вопросов служения, ссылались на Ветхий Завет и цитировали Ветхозаветный принцип: «не заграждай рта у вола молотящего» (1 Тимофею 5:18, 1 Коринфянам 9:9). Вы никогда не задумывались, почему апостолы в этом вопросе руководствовались ветхозаветным принципом? Ответ прост: Закон никто не отменял. Об этом же сказал сам Господь Иисус в Матфея 5:17 «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить».

Старожил
+1282
|18 Ноя 2011
5
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования». Сам Господь Иисус, когда посылал Своих учеников проповедовать, заповедал им следующее: Матфея 10:9-10 «Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания».

Неужели из текста не понятно о ком идет речь?

Речь о людях которые оставили все и не взяв с собой ничего пошли на проповедь Евангелия.

При чем они не пошли зарабатывать этим деньги, а они лишь расчитывают на пропитание и крышу над головой.

Они живут от благовествования не имея порой возможности работать, так как путешествуют распространяя евангелие и служа своими дарами благовестника или апостола или пророка.

При чем сам Павел даже во время путешествий стремился работать, чтобы не быть в тягость.

Здесь нет даже намека на "особопомазанного" человека в общине, который сидит на одном месте и проповедует одним и тем же людям и которые его за это содержат.

Если служитель живет в одной и той же местности - то он имеет возможность работать добросовестно своими руками, чтобы соответствовать критериям данным через апостола Павла и иметь доброе свидетельство от внешних.

Если конечно по возрасту или по каким другим причинам он не может работать - здоровая община всегда поддержит нуждающегося члена.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Писатель
+50
|18 Ноя 2011
1
Цитата Валерий -К
21 Не всякий, говорящий Мне: ...

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:31-46)

Давайте цитировать Господа а не самого себя. Иначе тогда...

Писатель
+50
|18 Ноя 2011
1

Я конечно верую не так давно - но что бы так попирать писание, выбирать что нравится. что не нравится, это буду исполнять - то не буду - мне просто страшно дальше вести дискуссию и хочется воскликнуть "Господи, прости им, ибо не ведают что творят." Продолжать диспут не буду - дабы не навредить ни Вам ни себе. Благослови Вас Господь.Аминь.

Местный
+169
|18 Ноя 2011
4
Сам Господь Иисус, когда посылал Своих учеников проповедовать, заповедал им следующее: Матфея 10:9-10 «Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания».

Брат Александр, никто не спорит с тем, что трудящийся достоин пропитания.

Но я хочу спросить: По какой заповеди, даной нам Христом, принимающий должен жить лучше чем дающий, жертвующий?

Почему сегодня те, которые собирают десятину живут во много раз лучше тех, которые дают десятину?

-

Вот Вы приводите, то что сказал Павелецкий: Возьмем в пример раннюю церковь, когда люди с радостью продавали всё что имели! А знаете почему? Потому что у них было нечто большее. Им не было жалко расставаться со своим имуществом. Это делалось не под страхом наказания, а от исполнения Божьим Царствием внутри. Мы же, когда отсчитываем 10% дохода, чтобы случайно не отдать лишнего, оскорбляем Бога

-

А ведь же не все продавали. Были такие что и не продавали. Продавали те, кто имел что продавать.

-

34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. (Деян.4:34,35)

-

Между ними не было нуждающихся!

-

Вы можете привести пример церкви, где проповедуеться десятина, где "трудящийся" (пастор) получает обильное "пропитание" и там нет нуждающихся?

-

Проповедь десятины всегда связана с отступлением церкви от Евангелия. Почитайте историю или посты брата "Иосифа Флавия".

Писатель
+70
|18 Ноя 2011
4

Ну вот сморозил отсебятинку с "умным видом" и в кусты

Я конечно верую не так давно - но что бы так попирать писание, выбирать что нравится. что не нравится, это буду исполнять - то не буду - мне просто страшно дальше вести дискуссию и хочется воскликнуть "Господи, прости им, ибо не ведают что творят."
Гость
0
|18 Ноя 2011
1

Можно и давать десятину,но я думаю насколько сердце распаложино столько надо и давать

Местный
+169
|18 Ноя 2011
2
Каким образом проповедующий Евангелие может жить от благовествования? Это возможно только в том случае, если он будет жить от пожертвований.

-
2 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.
3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
4 и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь [в] [путь].(Лук.9:2-4)

-

Как видите, Христос не заповедывал жить в гостиннице и ужинать в ресторане.

Писатель
+50
|18 Ноя 2011
1
Цитата Ан0004
Брат Александр, никто не спорит с тем, что трудящийся достоин пропитания. Но я хочу спросить: По какой заповеди, даной нам Христом, принимающий должен жить лучше чем дающий, жертвующий? Почему сегодня те, которые собирают десятину живут во много раз лучше тех, которые дают десятину?

1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
(Матф.7:1,2)

Цитата Ан0004
Проповедь десятины всегда связана с отступлением церкви от Евангелия.

Да неужели же я в стену стучу! Господи - где ж я хоть в одном посте проповедовал десятину или исказил писание???

Цитата севильяно
Ну вот сморозил отсебятинку с "умным видом" и в кусты

Проповедовал, проповедую и буду проповедовать Слово Божье и поклонение Живому Богу в духе и истине! От себе не прибавляя и не убавляя - Бог не велел!

Местный
+169
|18 Ноя 2011
6
Я конечно верую не так давно - но что бы так попирать писание, выбирать что нравится. что не нравится, это буду исполнять - то не буду - мне просто страшно дальше вести дискуссию и хочется воскликнуть "Господи, прости им, ибо не ведают что творят." Продолжать диспут не буду - дабы не навредить ни Вам ни себе. Благослови Вас Господь.Аминь.

Я Вас понимаю, многим становиться страшно когда рушаться идеалы. Когда видишь, что основание, которое казалось незыблемым, при первом маленьком столкновении оказалось таким шатким. Если Вы будете искать истину, то Вы найдете ее.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.