видел как привезли в нищую африканскую страну
несколько мешков кукурузной каши..
два америкнца- евангелиста..навестили так сказать..от своих- подгон
сделают на две копейки и трубят о жертвенности учат
видел как привезли в нищую африканскую страну
несколько мешков кукурузной каши..
два америкнца- евангелиста..навестили так сказать..от своих- подгон
сделают на две копейки и трубят о жертвенности учат
- В середине 90-х приехали в Москву братья из церкви Д. Вилкерсона посмотреть на тюремное служение. Взял я их с собой в женскую колонию, где проводил служение капеллана. Они принесли в кабинет начальника колонии большую сумку, как они сказали, с медикаментами. Торжественно открыли сумку и вывалили на стол кучу какимх-то пластиковых трубочек (потом их на помойку выкинули). Затем я провел их на служение, где проповедовал, а они свидетельствовали, как пришли ко Христу. Потом у они уехали. Через некоторое время вызывает меня начальница колонии и спрашивает: " Юрий, те американцы помогают тебе материально?" Я удивился. Оказывается, по приезду в Америку они выпустили книгу, как они проводили служение в России и какие они благотворители. Я не знаю источника, из которого это узанала начальница, но она мне сказала, что эти ребята не промахи, и за книгу они получили много денег. Мне очень много приходилось общаться с приезжими американцами... Религия для них - бизнес.
Цитата Александр Бабенко
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Господь исполнил закон, чтобы взойти на крест умереть и Воскреснуть 3-го дня как и обещал:
Мф 26:61и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
Только вот вы этот храм из обломков строите и желаете оправдаться полотскими заповедями, и законом, которым как говорит Писание не оправдаеться никакая плоть. Ибо обрезание, трумот, маасрот, маасер(десятина) это заповедь для плоти. Во Иисусе Христе по благодати а не по закону Моисея. Потому что он слуга в Доме Бога, а Иисус Сын и Наследник. К тому же. Во Христе новая тварь ((Сион)), древнее уже прошло для некоторых, но для десятинщиков Моисей и Синай . Кем хотите оправдаться без Христа?
Цитата Александр Бабенко
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
***11 Итак, если бысовершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. 16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и безполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. 28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; 13 Говоря '»новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.****************
Специально поставил акцент на ключевые слова. Может бы вместиться в сердце, нежели нелепое учение о десятине и процветании.
- я знаю многих христиан, которые отдают десятины не потому, что хотят оправдаться перед Богом, а делают это из любви к Нему. И думаю, что таких большинство. Так что эти слова для них - не аргумент. Дело совсем в другом. Вот, например, у моей супруги сегодня день рождения, а я еще не купил ей подарок. Думаю: а что купить ей? Как угодить любимой? Я думаю, что давателям десятины нужно над другим задуматься: а является ли для любимого Бога десятина тем подарком, которым Ему можно угодить? Я думаю, что десятина не является таким подарком. Лучший подарок для Бога - это полное посвящение себя и всего, что находится в нашей власти Ему. Мне не приходит в голову определить в начале четко определенную сумму для подарка и попросить соседа: слушай, вот тебе деньги - купи подарок моей жене и сам подари.
Дорогие братья и сестры! Не передавайте Ваши деньги на служение другим! Сами используйте их в служении для Бога! Бог вас всем одарил - отвечайте на его благодарность без посредников!
Десятина-плотская заповедь, предназначена для пропитания левитов Израиля и нуждающихся в этом из своего народа((Божьего)). Израиль с коленами патриархов веры и есть народ Божий. Другим народам((неверным)) 1/10, другим народам Бог не заповедал транжирить достояние Израилетян, кроме уверовавших в Бога язычников((прозелитов)). Я думаю, что Господь не восторге, когда деньги идут на обогащение "лидеров" и не принящих Христа людей. в то время, когда с нуждающихся из народа Божьего, в законническом порядке вымогают деньги, пугая проклятием и другими методами. Я знаю братьев и сестёр рядовых, которые платят налог в виде денег 1/10 и мне предлогали посещать их собрания, тля того, чтобы затем я мог финансово разбогатеть. Тогда в моей семье и жена будет довольна и не покинет и волки сыты и овцы целы. Вот какая любовь к Богу. Полная буратинизация.
Всем Благословения Божьего!
К моему великому сожалению я не могу сутками сидеть на форуме. Выключил в 1,30 - а в 4,30 уже уехал на шахту - в 5,00 необходимо проверить стволы и обеспечить безопасные условия работы для других.
По поводу обвинений - не в моих правилах обвинять кого бы то не было.
Вот часть моего поста... вот реакция уважаемой IBagira
Даже истинные верующие могут быть законниками. Тем не менее, нам следует быть, скорее, милосердными друг к другу:
«Немощного в вере принимайте без споров о мнениях» (Римлянам 14:1).
К сожалению, существуют те, кто настолько трепетно относится к второстепенным доктринам, что изгоняют других из своих общин, даже не допуская выражения иной точки зрения и позволяя себе выражения - "ЛОХ","унюхали","трясти" ну и т.д.
«Кто ты такой, чтобы осуждать чужого слугу?! Его господин сам решит, стоит тот или упал. Но он всё же будет стоять, потому что Господь властен поднять его» (Римлянам 14:4).
«А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов» (Римлянам 14:10).
«Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Иоанна 4:1).
и прошу относится к Слову Божьему - как к Слову Божьему, а не премудрсвовать лукаво.Аминь.
очень удобный стих для десятинщиков. И по нему ты, как бы, уже виновен. Нарушаешь, и всё.
Но если проследить, кому писалось всё это, то Христос говорил это тем, кто был ещё не возрожден, говорил Израилю по плоти, а не язычникам.
Мы же говорим о церкви Божией, которая возрождена посредством крови и плоти Христа.
Другой подход. Совершенно другой подход, чем к Израилю по плоти.
ДА ГДЕЖ ВЫ ВЫЧИТАЛИ ЧТО Я ЗА ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ДЕСЯТИНУ!!!!!!
???????????
Прошу прощения, если сильно резко.
вот где -
Вы читать то будете - или будете видеть только то что Вам подходит? Это была реакция на сквернословии и осуждение!!!
Кто установил христианам, в том числе не природным по крови Израилю, нести субботсво, обрезание а также 1/10–ю часть налога даже не в продуктах, но ищё и в деньгах. Будет ли доволен пастор, если ему приносить по закону Моисееву в дом молитвы картошку, сало, капусту, растительное масло и другое, чем обычно питаются простые люди и сам он будет питаться и раздавать нуждаюшимся в продуктах народу Божьему. Говорю Божьему, потому, что и сам Господь печётся о них:****27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
========
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
=
позвольте вам напомнить то, чем можно угодить БОГУ
.34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
(Матф.25:34-38)
КАК ВИДИМ О ДЕСЯТИНЕ НИ СЛОВА
Пожертвования на нужды церквей, согласно Новозаветному учению, является доказательством христианской любви: 2 Коринфянам 8:24 «Итак перед лицом церквей дайте им доказательство любви вашей и того, что мы справедливо хвалимся вами».
Слово Божье призывает нас быть щедрыми и доброхотными в своих даяниях: 2 Коринфянам 9:6-11 «При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу».
ВСЕМ, о чем мы тут писали цитируя Слово Божье!
Неужели из текста не понятно о ком идет речь?
Речь о людях которые оставили все и не взяв с собой ничего пошли на проповедь Евангелия.
При чем они не пошли зарабатывать этим деньги, а они лишь расчитывают на пропитание и крышу над головой.
Они живут от благовествования не имея порой возможности работать, так как путешествуют распространяя евангелие и служа своими дарами благовестника или апостола или пророка.
При чем сам Павел даже во время путешествий стремился работать, чтобы не быть в тягость.
Здесь нет даже намека на "особопомазанного" человека в общине, который сидит на одном месте и проповедует одним и тем же людям и которые его за это содержат.
Если служитель живет в одной и той же местности - то он имеет возможность работать добросовестно своими руками, чтобы соответствовать критериям данным через апостола Павла и иметь доброе свидетельство от внешних.
Если конечно по возрасту или по каким другим причинам он не может работать - здоровая община всегда поддержит нуждающегося члена.
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:31-46)
Давайте цитировать Господа а не самого себя. Иначе тогда...
Я конечно верую не так давно - но что бы так попирать писание, выбирать что нравится. что не нравится, это буду исполнять - то не буду - мне просто страшно дальше вести дискуссию и хочется воскликнуть "Господи, прости им, ибо не ведают что творят." Продолжать диспут не буду - дабы не навредить ни Вам ни себе. Благослови Вас Господь.Аминь.
Брат Александр, никто не спорит с тем, что трудящийся достоин пропитания.
Но я хочу спросить: По какой заповеди, даной нам Христом, принимающий должен жить лучше чем дающий, жертвующий?
Почему сегодня те, которые собирают десятину живут во много раз лучше тех, которые дают десятину?
-
Вот Вы приводите, то что сказал Павелецкий: Возьмем в пример раннюю церковь, когда люди с радостью продавали всё что имели! А знаете почему? Потому что у них было нечто большее. Им не было жалко расставаться со своим имуществом. Это делалось не под страхом наказания, а от исполнения Божьим Царствием внутри. Мы же, когда отсчитываем 10% дохода, чтобы случайно не отдать лишнего, оскорбляем Бога
-
А ведь же не все продавали. Были такие что и не продавали. Продавали те, кто имел что продавать.
-
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. (Деян.4:34,35)
-
Между ними не было нуждающихся!
-
Вы можете привести пример церкви, где проповедуеться десятина, где "трудящийся" (пастор) получает обильное "пропитание" и там нет нуждающихся?
-
Проповедь десятины всегда связана с отступлением церкви от Евангелия. Почитайте историю или посты брата "Иосифа Флавия".
Ну вот сморозил отсебятинку с "умным видом" и в кусты
-
2 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.
3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
4 и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь [в] [путь].(Лук.9:2-4)
-
Как видите, Христос не заповедывал жить в гостиннице и ужинать в ресторане.
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
(Матф.7:1,2)
Да неужели же я в стену стучу! Господи - где ж я хоть в одном посте проповедовал десятину или исказил писание???
Проповедовал, проповедую и буду проповедовать Слово Божье и поклонение Живому Богу в духе и истине! От себе не прибавляя и не убавляя - Бог не велел!
Я Вас понимаю, многим становиться страшно когда рушаться идеалы. Когда видишь, что основание, которое казалось незыблемым, при первом маленьком столкновении оказалось таким шатким. Если Вы будете искать истину, то Вы найдете ее.