Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
zennn
|7 Ноя 2011
2
Цитата Витус
Я безлицемерно рад за вас, а ещё больше, что у Ледяева дом поменьше вашего. Неужели больший печётся о меньших?

Вы счастливы, что  мифы о пасторах-миллионерах не всегда оказываются правдой?

Знаете, мне и нужен большой дом, ведь в моей семье 4 детей, а пастор Алексей сейчас живет вдвоем с женой и большие площади ему не нужны.

Что касается информации,любезно предоставленной Ибагирой, то в так называемые жирные годы О.Ледяева занималась недвижимостью. То есть покупала недвижимое имущество, брала кредит, делала ремонт и затем это имущество продавала.

Думаю, мне не надо цитировать слово из притч о мудрой жене и ее занятиях..., чтобы оправдать жену пастора в Ваших глазах...

Старожил
+1834
|7 Ноя 2011
1

Ну чтож! В Латвии я небыл и с Ледяевым не знаком лично, по причине, что мой дух не воспринемает призывы к "новому мирскому порядку". А так пренние я думаю исчерпано, но я также немогу не доверять свидетельствам братьев о современных лидерах, тем паче, что они выходцы из пятидесятничества и харизматии.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
zennn
|7 Ноя 2011
3
Цитата Витус
А так пренние я думаю исчерпано.

Будьте благословенны, дорогой брат!

Я уже свидетельствовала в другой ветке, но хочется повторить.

Брат мужа всегда мечтал о доме, но вместо того, чтобы строить дом своей мечты для себя- он построил дом брату и детям брата.

Господь затем дал ему добрую жену с домом  в Юрмале...

Старожил
+1834
|7 Ноя 2011
1
Цитата zennn
Брат мужа всегда мечтал о доме, но вместо того, чтобы строить дом своей мечты для себя- он построил дом брату и детям брата.
Сам хотел бы построить дом за городом, так как ещё знаю строительное дело. Но финансы не позволяют. Чем я лучше большинства граждан в Укаине, у которых есть такие не реализованные желания. Ведь Бог в равных пропорциях, как сказано: даёт солнце и посылает дождь как злым так и добрым. Он не лицеприятен. Если я и служитель Божий, то не отличаюсь от других. Всему благодарю Его. Вам также Божих благословений.
Старожил
+744
|7 Ноя 2011
7

Первым ярковыраженным признаком культа является финансовая эксплуатация рядовых членов. Часто, вместо того, чтобы в финансовых вопросах существования религиозной группы полагаться на Божью благодать и Его помощь, лидеры культа настаивают на отчислении определенной суммы или процента от дохода членов. Вопросы пожертвований занимают львиную долю времени служения, домашних групп и других церковных мероприятий. С вопросами пожертвований связывается финансовое благополучие верующих. В крайних случаях адептов убеждают отказываться от имущества и собственности в пользу организации таким образом, что они становятся во всем зависимыми от лидеров группы.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Валерий -К
|7 Ноя 2011
2
Цитата ЛВ
"Правда, ныне он уже не Yurуk, а ТАНАХ. А перед этим был ещё Милостью, Жорой, Davidom, SOFIA."

НИКОГДА  НЕ  ЛЮБИЛ  ДОНОСЧИКОВ

был Симон стал Пётр, ну и что ?

реинкарнация?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ЛВ
|7 Ноя 2011
2

Валерий -К

- Ничего не поделаешь : "...один любит арбуз, а другой свиной хрящик".

- Сравнил  Божий  дар с яичницей

Удален
талмид
|7 Ноя 2011
6

Все уверовавшие собирались единодушно вместе каждый день. Пребывали в учении апостолов. Утренние до субботы, ночная в пятницу и собрание в воскресенье. Получается каждый день. Но пребывать ежедневно в учениях поврежденного слова вредно. Слово Христа взращивает во спасение, а чуждые учения ведут в бедствие и пагубу.

И не было у них никого нуждающихся. Продали имения и никого нуждающихся не было. При мысли о продаже имения у кого цель - не нуждаться?

Или нуждающиеся платили пожизненно пастору 10ину?  Несли ему пожертвования? Нуждающиеся не должны приходить с пустыми руками? Или так: и не нуждался у них пастор ни в чем, потому, что нуждающимся велел принести все 10ины в дом его хранилища?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Ноя 2011
4

Двойное помазание Илии - направление главного удара в проповедях сборщиков дидрахм. Елисей спалил плуг и отдал волов на съедение. Они хотят его помазания и двойного же обеспечения богача.

26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Иоан.12:26)

10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении,
11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь.
12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
(2Тим.3:10-14)

Кого почтит Отец, кто служит Христу в нуждах уверовавших в Него? Почтит тех, кто последовал Христу в учении, житии, расположении, вере,  великодушии, в гонениях и страданиях.

10инщики последовали (совратились) вслед сатане. Христос 10ин не брал. Ему они не последовали в этом.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+169
|7 Ноя 2011
7

Защитники десятины утверждают, что церковь не сможет существовать без десятин. Если в основании церкви - деньги, то конечно она развалиться, а если фундамент Христос - то ничто не сможет разрушить ее. Отсуствие денег в церковной казне может повлиять на количество людей в церкви но качество при этом не пострадает а на оборот, даже выиграет. Это подтвердила многовековая история церкви. Когда то Апостол Петр сказал:

......серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,
8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. (Деян.3:6-8)

Сегодня богатые "помазанники" часто кричат, "встань и ходи" но инвалиды почему то продолжают оставаться в инвалидных колясках.

Старожил
+1834
|7 Ноя 2011
1
Цитата Ан0004
Защитники десятины утверждают, что церковь не сможет существовать без десятин. Если в основании церкви - деньги, то конечно она развалиться, а если фундамент Христос - то ничто не сможет разрушить ее. Отсуствие денег в церковной казне может повлиять на количество людей в церкви но качество при этом не пострадает а на оборот, даже выиграет
Приятно слышать речь  здравомыслящих братьев. Потому, что не имеют ветхой пелены на оке и не заботятся временными земными благами, а простираются вперёд от века сего к будущему, где царствуе  Христос.
Факт тому, что не догадываються, что как раз находятся в заблуждении. Они настолько уверены, что делают всё верно, что готовы воевать за свои убеждения. Причиной становится грех явившийся через заблуждения,  искушёнными собственными похотями, и вожделениями плоти к мирским стихиям власти и денег, который((грех)) вновь, как и до очищения вводит в слепоту, так как свет оставляет их.
Удален
Валерий -К
|7 Ноя 2011
8
Цитата талмид
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Иоан.12:26)

Как мне кажется, пастора возомнили о себе через чур много,  как будто под словом МНЕ подразумевается ПАСТОР.

ПАСТЫРЬ И ОВЦЫ. Говорит пастух своему стаду, я тут съезжу к другому пастуху на шашлычок, а вы пока побегайте, поищите и приведите ещё заблудших овец, чтобы вернувшись я настриг бы больше шерсти.

И обещает стриженной овце, чем больше я тебя стригу, тем больше Господин тебя благословит, это ОН обещал тебе пажити.

Удален
IBagira
|8 Ноя 2011
0

А куда у нас Жена (или Жён(муж.род)) Казанского запропастилась? Всё, отыграла свою роль, пора ник менять?

Удален
талмид
|8 Ноя 2011
6

Кто-то полагает, что без чуждого огня 10ины развалится собрание. Учат, что гасить его надо постепенно. Но огонь чуждый и не нужен Богу. Не нужно Ему обирание нищих на 10%. Ни плавно затухающее, ни медленно выжидающее. Тянуть с грехом не велено. Сборщики дидрахм на спасение от греха душ не знают служения Павла. Представьте покаявшихся на словах собирателей дидрахм. Они устраивают собрание для помощи нищим, чтобы не было нуждающихся. Das ist fantastic? Кто же послал этих собирателей? Христос не посылал апостолов собирать дидрахмы и 10ины и не повелевал им давать. Собрание держится либо на послушании заповеди Христа, либо на ином основании, не Христовом.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|8 Ноя 2011
6

Сборщики дидрахм просили на храм. Храм Его - церковь. Собирают все, а забирает один? Один достоин чести и пропитания во всем собрании? Уже не двойной чести к прочим, а бесконечно большой, ибо отсальным - ноль, нет чести и жребия в служении сем, нет раздаяния. Семь диаконов раздают одному пастору. Пекутся о столах его и пище в доме его. Чему он учит - никого не волнует - лишь бы процветал.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+744
|9 Ноя 2011
7

Отец "евангелия преуспевания" Кенет Хейган обличил "проповедников преуспевания" в "крайностях" и "заблуждениях" и призвал их к покаянию.

Удален
талмид
|9 Ноя 2011
4

К ногам апостолов приносили цену проданных имений, земель.

Апостолы разделяли нуждающимся (ныне сборщики дидрахм это "забыли").

Сколько они оставили Богу? Какое финансовое служение проплатили?

Книги не выпустили. Писания существовали и письма Аостолов. Прочую рукописную продукцию между страниц Библии не всунешь, об этом "забыли" авторы человеческих учений. Или в Библии учений недостаточно для спасения?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1834
|9 Ноя 2011
3
Цитата талмид
Книги не выпустили. Писания существовали и письма Аостолов. Прочую рукописную продукцию между страниц Библии не всунешь, об этом "забыли" авторы человеческих учений. Или в Библии учений недостаточно для спасения?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еритиканство и гносцитизм, почва лжеучения. Люди с прожённой совестью обогащаться за счёт обманутых и в итоге как правело соблазнённых и душевно отравленных  людей, которые уединяются от общин.  А кого трудно усыпить, остаивает истину и возглашает чистоту Евангелия, того   изгоняют, что бы не  прозрели другие овцы.
Местный
+169
|10 Ноя 2011
3
Цитата Sakari
Отец "евангелия преуспевания" Кенет Хейган обличил "проповедников преуспевания" в "крайностях" и "заблуждениях" и призвал их к покаянию.

Кенет Хейган спешит "откреститься" от своих очень ревносных учеников. Я что то не верю в искренность таких заявлений. Разве он раньше не видел как живут проповедники "процветания"? Но почему то такие заявления появляються когда возникают скандалы на уровне правительства. Тогда каждый спешит сохранить свой имидж. Как воровать - то вместе, как отвечать - то каждый за себя.

Автору поста спасибо за ролик.

Удален
paralipomenon
|10 Ноя 2011
1
Цитата Ан0004
Я что то не верю в искренность таких заявлений. Разве он раньше не видел как живут проповедники "процветания"?

они сейчас вещают на страны третьего мира, так как в Америке их уже не воспринимают. И самое обидное, что наши сограждане продолжают отправлять Коуплендам деньги. Знаю пару таких. Свято верующих, что сея в них, получат процветание.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+169
|10 Ноя 2011
1
Цитата paralipomenon
они сейчас вещают на страны третьего мира, так как в Америке их уже не воспринимают.

О таких Христос сказал:

14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. Мк 12:40Лк 20:47
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (Мат 23:14-15)

А "....сеющий в плоть свою(и плоть лжеучитей) от плоти пожнет тление (а не процветание). (Гал 6:8)"

Старожил
+744
|10 Ноя 2011
0

Откровения Джона Айванзини.

.

«Бог желает открыть Себя вам посредством чуда стократного увеличения вашего финансового посева… То, чем я собираюсь поделиться с вами, явилось результатом наиболее близкого общения с Богом…

Когда я молился, вдруг начало происходить то, что выходило за пределы моего опыта. Бог явился мне видимым образом! Он был окружен светлыми концентрическими кругами и, обращаясь ко мне, сказал, что избирает меня для провозглашения принципов библейской экономики, чтобы сделать их известными церкви. Это слово для верующих последних дней. Затем Он начал открывать мне Свою истину, почти неизвестную на земле.

Он сказал: «Обычно Я не могу умножать деньги, которые Мои дети дают Мне… Я могу делать это только тогда, когда народ Мой дает Мне деньги правильным образом. Я не могу умножать то, что они дают Мне неправильно. Давая Мне деньги, они совершают обычно две большие ошибки. Первая: они редко дают Мне в точности столько, сколько Я сказал.

Второе, что мешает Мне возвращать их даяния, это то, что их даяния не сопряжены с желанием получать благословения. Они вообще в своих даяниях ничего от Меня не ожидают.

Скажи народу Моему, что всякий раз, когда они дают Мне свои деньги, они должны руководствоваться этими двумя указаниями. Первое: они всегда должны давать столько, сколько я повелел. Второе: они должны давать с верою, ожидая умножения своего даяния в умноженном виде»

Удален
kirakelI
|10 Ноя 2011
10

Расскажу небольшую историю.
Познакомился по работе с одной бригадой, в основном состоящей из украинских братьев баптистов отделенников.
Достаточно много говорили о десятине. Большинство из них считают, что десятину надо давать, и что типа в Матф.23:23 Христом дана заповедь о десятине. Пытался говорить им, что это не заповедь для христиан, это было обличение книжников и фарисеев, дающих десятину с травок, но оставивших важнейшее в законе.
"Сие надлежало делать" твердят мне. Спрашиваю их - надлежит или надлежало?
Не важно, отвечают, надо давать, и всё, не извращай Писание.
Тогда, говорю им, давайте десятину именно с аниса, мяты и тмина, как сказано в этом стихе.
В ответ тоже самое, что мол я искажаю Писание.
Говорю, у вас, отделенных баптистов, никогда не было десятины, откуда она взялась?
-Надо давать и всё.
И только один брат, постарше, сказал, - а ведь действительно братья, у нас никогда не было десятины, только по расположению сердца, добровольные приношения, но его особо не услышали.
Но суть истории в другом.
На форуме есть тема о помощи, кто сколько может помочь нуждающей семье.
И вот подхожу я к этим братьям десятинщикам, рассказал про эту нужду, и прошу их помочь этой семье, по 10 долларов уделить.
Короче, ни один из них не дал ни копейки.
Один сказал - нуждающих много, всем не помочь.
А несколько братьев, которые не признают десятину, откликнулись, и сказали, что передадут деньги, причем не 10, а побольше.
Вот такая история.
Зато в воскресенье, с чувством выполненного долга, тe братья-десятинщики опустят в ведерко законную десятину, забыв более важное чем десятина - милость к нуждающемуся ближнему.
Грустно.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Валерий -К
|10 Ноя 2011
9
Цитата kirakelI
Грустно.

Не - е - т.   СТРАШНО,

подумать даже страшно,  скольким будет сказано: " отойдите, не знаю вас.."

И сколько бы ни кричали, что мы десятину платили, это с пастора спрос,

мы ему верили, что он помазанник Божий и десятины ТЕБЕ.

Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды

-

.... Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие

НЕ ПАСТОР И НЕ ДЕСЯТИНА ОПРЕДЕЛЯЕТ ВХОД В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ

Старожил
+1130
|10 Ноя 2011
3
Цитата kirakelI
Зато в воскресенье, с чувством выполненного долга, тe братья-десятинщики опустят в ведерко законную десятину, забыв более важное чем десятина - милость к нуждающемуся ближнему. Грустно.

Отсюда и смысл истории про вдову и две лепты. Десятинщики хотят, чтобы люди последнее жертвовали, а суть истории в том, что многие клали много, не замечая бедной вдовы.

Всех благ от Всемогущего!
Писатель
+158
|10 Ноя 2011
0
Цитата kirakelI
И вот подхожу я к этим братьям десятинщикам, рассказал про эту нужду, и прошу их помочь этой семье, по 10 долларов уделить.Короче, ни один из них не дал ни копейки.

Я отношусь к сестрам десятинникам,т.е.признающими 10%-Богу.Но меня Вы видели в теме.

А десятину  в церковь даю,и вот так-для нуждающихся.

Жажду понять и простить.
Старожил
+678
|10 Ноя 2011
6
Цитата voin SK
Я отношусь к сестрам десятинникам,т.е.признающими 10%-Богу.Но меня Вы видели в теме. А десятину в церковь даю,и вот так-для нуждающихся.

Привет сетра воин СК.

Ты десятину даёшь в церковь? Твоё дело. Личное. Это твои деньги - тебе ими и распоряжаться.

Но если ты проповедуешь о том, что десятина - это заповедь Христа для христиан, то я скажу,

что это не соответствует Евангелию Иисуса Христа и учению Апостолов, отраженныж в

практике Церкви Христовой 1 - 4 веков.

Гость
+4
|10 Ноя 2011
1
Цитата kirakelI
На форуме есть тема о помощи, кто сколько может помочь нуждающей семье. И вот подхожу я к этим братьям десятинщикам, рассказал про эту нужду, и прошу их помочь этой семье, по 10 долларов уделить. Короче, ни один из них не дал ни копейки.

Есть те, кто дает десятину, но проходит мимо нужды.

Есть те, кто десятину не дает, но мимо нужды не пройдет.

Есть те, кто дает десятины (т.е. уделяет и церкви, и нуждающимся).

Кто-то делает это по закону, кто-то по благодати.

К сожалению, разномыслие по многим вопросам появилось сразу же в начале Реформации. Кальвин с Лютером также не находили общего по некоторым вопросам.

Удален
Galisha
|10 Ноя 2011
1

У меня все равно какое-то крушение идеалов. Все время приходят мысли-что бы ты ни делала,как ни служила,в церкви нужна только твоя десятина и больше ничего. Хоть у нас это и добровольно,хватает десятинщиков,которые смотрят на меня с осуждением-"Как???? Ты против????" И руки опускаются.

Гость
+4
|10 Ноя 2011
0
Цитата Galisha
У меня все равно какое-то крушение идеалов. Все время приходят мысли-что бы ты ни делала,как ни служила,в церкви нужна только твоя десятина и больше ничего. Хоть у нас это и добровольно,хватает десятинщиков,которые смотрят на меня с осуждением-"Как???? Ты против????" И руки опускаются.

Недостаток благодати, ведь там, где благодать - там нет осуждения.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.