Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+744
|10 Ноя 2011
0
Цитата Валерий -К
подумать даже страшно, скольким будет сказано: " отойдите, не знаю вас.." И сколько бы ни кричали, что мы десятину платили

Валерий,ты что то загнул не суразное.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+678
|10 Ноя 2011
5
Цитата Sakari
Откровения Джона Айванзини. . «Бог желает открыть Себя вам посредством чуда стократного увеличения вашего финансового посева… То, чем я собираюсь поделиться с вами, явилось результатом наиболее близкого общения с Богом…

Бог Аванзини, не библейский Бог, Творец неба и земли, его бог - маммона.

---------------------------------

Только что прослушал пастора Хао (Сингапур) на коференции Слово Жизни 28 октября в Москве.

Всё таже старая пластинка о успехе и жизни с избытком. Десятинные учения мимикрировали,

сменили окраску и тон. Слышал у многих проповедников есть фраза - "всё должно быть в

балансе". (А как быть с ложью? Неужели ложь может быть сбалансированной?)

"Глубокое учение" о десятине отличается от "сбалансированного учения" тем, что

в "сбалансированом" отсутствует "кнут и пряник Малахии". Всё остальное без изменений.

Зайди и посмотри на сайте библейского центра Слово Жизни Москва    http://wolrus.org

ресурсы/видео-архив/проповеди    Молодёжная конференция. Пастор Хао.

Молодежная конференция, Пастор Хао, 28 октября
Старожил
+744
|10 Ноя 2011
0
Зайди и посмотри на сайте библейского центра Слово Жизни Москва

Спасибо,но я давно уже не слушаю Ульфа Экмана и его команду

Старожил
+268
|10 Ноя 2011
7
Цитата kirakelI
На форуме есть тема о помощи, кто сколько может помочь нуждающей семье. И вот подхожу я к этим братьям десятинщикам, рассказал про эту нужду, и прошу их помочь этой семье, по 10 долларов уделить. Короче, ни один из них не дал ни копейки. Один сказал - нуждающих много, всем не помочь. А несколько братьев, которые не признают десятину, откликнулись, и сказали, что передадут деньги, причем не 10, а побольше. Вот такая история. Зато в воскресенье, с чувством выполненного долга, тe братья-десятинщики опустят в ведерко законную десятину, забыв более важное чем десятина - милость к нуждающемуся ближнему. Грустно.

Мы тоже во многом пересмотрели свои взгляды на это учение.

Свежий пример: пришла в "свою" первую церковь, там рассказывают о цели - накормить голодных за эти пожертвования, которые сейчас собирают, я ничего не кладу, потому что... ну, сами знаете. Люди, знакомые, смотрят на меня и кладут деньги в ведёрки на каких-то мифических голодных, зная мою ситуацию, а церковная касса снова" мимо кассы". Что ж, люди так назомбированы научены. Мы тоже такими были: чуть что - на любые программы выкладывали денежки, правда, и на реально нуждающихся не забывали отделять. Было много случаев, когда давала людям по наитию деньги, без их просьбы, а оказывалось, что они не первый день в "вынужденном посте". Кстати, эта церковь снова делает ремонт в туалетах, как и каждый год, всё плитку скалывают и новую шпандёрят - куда им до нас, сирых - опять какого-то "помазанника" в гости ждут, надо хоть чем-то запомниться:)))

Если Бог со мной, то нас - большинство!
Писатель
+74
|10 Ноя 2011
4
Цитата kirakelI
На форуме есть тема о помощи, кто сколько может помочь нуждающей семье.И вот подхожу я к этим братьям десятинщикам, рассказал про эту нужду, и прошу их помочь этой семье, по 10 долларов уделить.Короче, ни один из них не дал ни копейки.Один сказал - нуждающих много, всем не помочь.А несколько братьев, которые не признают десятину, откликнулись, и сказали, что передадут деньги, причем не 10, а побольше.Вот такая история.Зато в воскресенье, с чувством выполненного долга, тe братья-десятинщики опустят в ведерко законную десятину, забыв более важное чем десятина - милость к нуждающемуся ближнему.Грустно.

Скажу сразу - я за то, чтобы давать десятину в церковь, в общину. НО! В Писании наткнулся на интересное место, (точно укажу позднее) и там сказано, чтобы израилитяне откладывали у себя десятину и уделяли из того чтобы коримть левитов, сирот, вдов, тех нуждающихся, которые вокруг тебя.

Вот так. Знаете, вот десятину все несут в церковь, но ведь церковь - это люди, и, хотя церковные здания требуют средств на их содержание, но в реальности церковь - это люди, это братья и сестры. И из десятины НЕОБХОДИМО уделять реально нуждающимся людям, в церквях просто должны быть "кассы взаимопомощи", у нас даже на работе были случаи, когда народ (неверующий) скидывался тем, кто нуждался, в последний раз это была бытовая травма одного из коллег.

Я еще раз хочу сказать - десятина должна быть, это божье установление, но идти она должна на дело, в пользу конкретной поместной общине. Вся проблема в том, что думают, что десятину нужно отдать Богу, то есть в церковь. А что есть церковь? Это ты и я, это твой сосед по церковной лавке и брат по Духу Святому. И если ты уделишь из твоего "первородного" - то греха не будет, ведь Сам Бог в собрании святых, и давая нуждающемуся брату или сестре ты даешь Богу.

Милости хочу, а не жертвы...

Удален
талмид
|10 Ноя 2011
5
Цитата Лауреат
Мы тоже во многом пересмотрели свои взгляды на это учение.

Нет в Библии  10ины с нуждающихся. Что это значит? Это значит, что библейская 10ина с имеющих поля и скот - ветхая, как и закон. Господь открыл вам, что цели церкви противоположны учениям последнего времени. 10ина разделялась вдовам, сиротам, приезжим и левитам в третий год. И НЕ БЫЛО У НИХ НУЖДАЮЩИХСЯ. На суде Христовом показано, что служение, а что чуждый огонь.

В моем случае, препятствие было внутри. Уверовав, остался почти без доходов. Читал Писание 7 месяцев подряд. Когда Господь дал возможность заработать, увидел, что веду себя по-другому, слово очистило меня. Подумал, что было бы, если бы остался прежним?

Имеющие сегодня достаток понимают, что неделя без работы наводит на мысли о бренности бытия. О том, что мы человеки, крайне нуждающиеся в постоянном послушании Его повелениям. Если не слушать рекомендаций и советов опытного и мудрого человека, то кто нам поможет? Тем более Господа надлежит слушать во всем. Это и есть благодать. Когда встречаешь вражду и убийственное равнодушие, греешься у огня любви Христа, начнаешь ценить Его непрестанную заботу и желание спасти. Любящему Богу и служить счастье.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|10 Ноя 2011
6
Цитата Eskander
Я еще раз хочу сказать - десятина должна быть, это божье установление, но идти она должна на дело, в пользу конкретной поместной общине.

Это уже не 10ина.

29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее,
30 что и сделали, послав [собранное] к пресвитерам через Варнаву и Савла.
(Деян.11:29,30)

У ученика было три килограмма яблок. Он отдал двум братьям по килограмму, каждому. Сколько процентов отдал ученик братьям?

Сидите вы за столом и отрезаете 10% от колбасы сидящим с вами товарищам.

Сколько рыбы и хлеба дал Христос ученикам по воскресении из мертвых? 10%?

Учение о 10ине противоречит требованиям служения братьям Христа. Разделяли апостолы не по 10%. Ибо не было нуждающихся у них.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|10 Ноя 2011
5

Замечательный пример. Христос как велел делить хлеб и рыбу? Кто не умалится, как дитя, тот не войдет в царство.  Мальчик сколько отдал? 10ину? Нет, всё. Мессия велел делить на всех. По нужде. Остаток в коробах. Если бы разделили поровну, остатка бы не было. 10% звучит, в этом случае, как "Боливар не выдержит двоих".

От этих мертвых цифр и пришел спасти нас Господь с неба и дал СВОЁ учение. Он более Моисея, как Создатель больше творения.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+74
|10 Ноя 2011
0

Зри в корень: Второзаконие 14:28-29. А вот еще интересный момент о том, что можно есть свои десятины предлицом Бога и веселиться:  Втор. 14:24-25

Писатель
+74
|10 Ноя 2011
0
Цитата талмид
Учение о 10ине противоречит требованиям служения братьям Христа. Разделяли апостолы не по 10%. Ибо не было нуждающихся у них.

Так ведь речь то и не  о десятинах шла в том месте писания. И вообще - причем тут к десятине рыбки и мальчик? Народ был голодный, Господь их накормил, а к какому тут месту десятина???

Удален
Валерий -К
|10 Ноя 2011
6
Цитата Sakari
Валерий,ты что то загнул не суразное.

45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:45,46)

можете освежить себя 25 главой с 31 стиха

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
+169
|10 Ноя 2011
9
Цитата Galisha
У меня все равно какое-то крушение идеалов.
Этот пример из другой "оперы" но методы те же.
.
"Паисий бросил на него взгляд, полный презрительного сожаления.
- Как - что будешь делать? - сказал он. - А ты наставь, объясни. На то ты отец духовный. Как они не ответчики? Все Богу ответят за то, что терпят и дают плодиться его врагам. Неурожай ли, град, засуха случится, - а ты и растолкуй, что это Бог карает их за то, что еретиков у себя терпят. Скотский падеж, - а ты объясни, что это за то, что еретическая скотина с православной пасется. Как-таки, чтоб Бог не покарал за нерадение? Они о Боге не брегут, и Бог о них занебрежит. Так-то! Ты вот и вразумляй. Да не раз, не два, а денно и нощно: и с амвона, и на исповеди, и в беседах на дому. Мужики не послушают - за баб примись. На то ты поп.
- Вишь ты, а мне и невдомек! - простодушно воскликнул отец Василий, начиная соображать."
.
Вот после таких "внушених" и появляется чувтво вины и страха. Как один человек мне сказал, что он лучше отдаст десятину что бы спокойно спать.
.
Я помню, как в 90-ых западные пастора нас учили как правильно собирать десятину.
Говорили, что старых верующих вы уже не переучите, новообращенным нужно внушать методом "отца Паисия", что десятина принадлежит Богу, что пастор не должен работать ну все то что сегодня проповедуется о десятине.
Удален
талмид
|10 Ноя 2011
2
Цитата Eskander
И вообще - причем тут к десятине

Получается, что 10ина не при чем и в других местах Писания Нового завета.

Цитата Eskander
Так ведь речь то и не  о десятинах шла в том месте писания.

А корень есть Христос. Второзаконие - не корень Его учения.

Цитата Eskander
Зри в корень
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|10 Ноя 2011
6

Удивляет приземленного человека с его заботами и страхами. Письмо Павла из темницы. В церковь приходили письма из тюрем, и мы читали, отвечали. Заключенные просят лекарства, необходимые в быту мелочи, одежду. Павел однажды книги попросил и все. Пишет о любви к ним, о радости в молитвах за них, наставляет, дает ценные для их душ указания. Ни мыло, ни одеяло, ни лекарства. Всё его сокровище - это они в Господе.

Человек, построивший своими руками красивый дом - мастер. Кто скажет, что он случайно выстроил? Глядя на Павла, апостолов, Тимофея, последовавшего Павлу в житии, видим служение создателя церкви, совершающего в нас доброе до дня оного. За все благодарение и слава Богу во имя Иисуса Христа. Аминь.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+169
|11 Ноя 2011
1
Цитата kirakelI
Познакомился по работе с одной бригадой, в основном состоящей из украинских братьев баптистов отделенников. Достаточно много говорили о десятине. Большинство из них считают, что десятину надо давать, и что типа в Матф.23:23 Христом дана заповедь о десятине. Пытался говорить им, что это не заповедь для христиан, это было обличение книжников и фарисеев, дающих десятину с травок, но оставивших важнейшее в законе. "Сие надлежало делать" твердят мне. Спрашиваю их - надлежит или надлежало? Не важно, отвечают, надо давать, и всё, не извращай Писание.

И что, тоже Малахию проповедуют тем кто не дает 10%? А я всегда думал что там здравое учение. Вот никогда не мог подумать что мнения о финансах у отделенных и проповедников "процветания" совпадут.

Удален
paralipomenon
|11 Ноя 2011
4
Цитата Eskander
Зри в корень: Второзаконие 14:28-29.

если зрить в корень, то предполагается по этим стихам наличие левитов.

Зрите в корень: 1 Ин 2: 26,27,28.

Эти стихи все хороши, 27 говорит о помазании, которое дается от Него каждому, а не только левитам, и на сегодня самый актуальный - 28.

А кульминация это 29 стих.

Там написано, что всякий, делающий правду, рожден от Него.

Что есть правда? Что есть истина? Это Он Сам, Тот, Кто дает знать своему, куда и сколько дать денег, и кому дать, а кому и не давать.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+169
|11 Ноя 2011
5
Цитата kirakelI
И вот подхожу я к этим братьям десятинщикам, рассказал про эту нужду, и прошу их помочь этой семье, по 10 долларов уделить. Короче, ни один из них не дал ни копейки. Один сказал - нуждающих много, всем не помочь. А несколько братьев, которые не признают десятину, откликнулись, и сказали, что передадут деньги, причем не 10, а побольше.

Сработал принцип: "С одного вола две кожи не дерут". Человек отдал десятую часть и все, оставьте его в покое. Я очень сомневаюсь что все дающие десятую часть еще видят нуждающихся. Пусть церковь заботится. Плохо еще то, что так люди не принимают личного участия в чужой нужде. Все делается через посредника (пастора). Бог же хочет что бы мы лично в нуждах святых принимали участие.

Старожил
+1834
|11 Ноя 2011
6

3 Был у Вавилонян идол, по имени Вил,
и издерживали на него каждый день
двадцать больших мер пшеничной муки, сорок овец и вина шесть мер.

10 Жрецов Вила было семьдесят, кроме жен и детей.

19 Даниил, улыбнувшись, удержал царя, чтобы он не входил внутрь,
и сказал: посмотри на пол и заметь, чьи это следы.

20 Царь сказал: вижу следы мужчин, женщин и детей.

21 И, разгневавшись,царь приказал схватить жрецов, жен их и детей
и они показали потаенные двери,
которыми они входили и съедали, что было на столе.

У вавилонян был свой бог, которому они несли свою десятину. Но оказалось, что бог был так для повода приношения. Поедатели её были жрецы, со своими жёнами и детьми. В пророчестве говориться, что востанет руками людми новый Вавилон, с его правелами, которые уже наполняли однажды и будет напаевать вином блуда все народы.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|11 Ноя 2011
5
Цитата Eskander
Я еще раз хочу сказать - десятина должна быть, это божье установление,
___________________________________________________________________________________
Установление, которое дано исключительно кровным израильтянам, также, как и суботство и обрезание. Найдите в Израиле ныне хотя одного священника из рода левитов, чтобы ему приносили десятину. Неужели в харизмат и ещё некоторых диноминациях, где явилась эта не обоснованная практика, нашлись среди язычников кровныем левиты со скинией? Это ложь вопиющая, если даже бывщие десятинщики разоблачают учение процветания и признают заблуждение установки ветхого десятинного налога не принадлежавщему новому творению во Христе Исусе.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Местный
+169
|11 Ноя 2011
4

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан 14:26)

-

а так же

-

Цитата paralipomenon
... дает знать своему, куда и сколько дать денег, и кому дать, а кому и не давать.
Удален
kirakelI
|11 Ноя 2011
10

Вчера спросил в последний раз у одного из тех братьев насчет 10 долларов для нуждающий семьи.
Он не дал, и сказал, что завтра принесет целый список нуждающих, и спросил меня, дам ли я деньги им?
Ответил ему, что если он принесет список с тысячью нуждающихся, то я не смогу помочь всем, но однозначно 10 долларов и даже больше я бы отдал ему.
Один брат из непризнающих десятину дал 60. Иду к машине, в руках деньги, и один мексиканец, также работающий там, спрашивает - это ты мне несешь?
Я говорю - это для одной украинской нуждающейся семьи.
И если хочешь, можешь дать для них 10 долларов.
Он отвечает - без проблем, и тут же дает десятку.
Минут через 30 он проходил возле меня, я его еще раз поблагодарил, сказал, что для той семьи сейчас каждый цент важен, он похлопал по карманам, нашел в ний смятую пятерочку, и отдал её.
И это сделал неверующий человек.

А братья десятинщики в это время на калькуляторе подсчитывали, сколько им надо опустить в ведерко или тазик.
Такие дела.
На подобных жизненных ситуациях еще более точно понимаешь некоторые места Писания.
Горе вам лицемеры, дающие десятину, но оставившие более важное, чем десятина - милость к нуждающему(своими словами).

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|11 Ноя 2011
3

а мне интересно, как бы они нашли сразу, да тысячу нуждающихся.....я имею ввиду в США...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
талмид
|11 Ноя 2011
5
Цитата paralipomenon
а мне интересно, как бы они нашли сразу, да тысячу нуждающихся.....я имею ввиду в США...

не думал, что у стоящих слева могут быть списки, кому не помогли.

Цитата kirakelI
Иду к машине, в руках деньги

Это и есть служение Христу, а пастор широкой дорогой с деньгами 10инщиков шагает.

Нужен отчет сдорщика. На какие цели, какому богу просил у нищих подаяние?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|11 Ноя 2011
7

Вчера смотрел по тв проповедь. Директорского вида проповедник ходил по сцене. Его передразнивал в жестах переводчик. Подумал, где телохранители? Почему они не топчатся рядом? Жесты говорили, что перед нами авторитет. Какой? Финансовый или криминальный - не сказал. Наверное, религиозный. Подумал, что за это выступление нужно платить? Перечислить подаяние выступавшему с речью? Уважаемый человек дал реквизиты счета в уважаемом банке. Не думаю, чтобы кто из служителей Христа исполнял танец директора на сцене из балета на Евангельские темы. Поворот ладони, размах руки, постановка ноги - похоже на отрепитированную заготовку в танцзале. Ну и переводчик в дуэте. Чем не брачный танец назвавшегося другом жениха за процент из кошелька невесты?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|11 Ноя 2011
3

Форум отвлекает.

Благословений всем.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|12 Ноя 2011
2

Заслуживает внимания факт, что за 10ну убивали неплатящих, а платящих так не преследовали. Христиане за заблуждения не убивают, но гонители Христа истребляли веру ради своих догматов.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|12 Ноя 2011
4
Цитата Валерий -К
Форум отвлекает. Благословений всем

Хорошо все в меру. Если собеседники отвлекают, то есть жертва общительности. В общении, значит во свете. Кровь Иисуса омывает нас. На лозе мы принесем много плода. А на лозе ветви вместе. Церковь собиралась единодушно вместе, и здесь мы по слову собираемся. Но Павел предостерегал от крайностей. Приучаются ходить по домам, бывают праздны, любопытны, болтливы, говорят чего не должно, совратились вслед сатану.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+744
|13 Ноя 2011
4
Цитата Валерий -К
Форум отвлекает.

Какая нафиг работа,если в интернете кто то не прав.

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|13 Ноя 2011
9

Конечно, Десятина – это Божье постановление. Но для кого и зачем? – Для священников и левитов, дабы они регулярно и без проблем исполняли вверенное им служение, а также на благотворительные нужды. Если б не  жесткий закон о десятинах, то добровольно бы мало кто давал что на эти нужды, и именно по этой причине Бог проговорил устами Малахии к этому жестокосердному народу. А христиане здесь причём?

Требовать с христиан десятину, значит, ставить их в один ряд с жестокими и жадными людьми, духа Христова не имеющими. В Церкви Христовой всё должно быть по любви и здравомыслию. Нужно содержать пасторов? Нет проблем, ЕСЛИ они этого достойны. Любой пастух питается от стада… как потрудится, так получит. Хорошие пастухи, пекущиеся о стаде,  должны находиться на сдельной оплате, на окладе находятся только наемники, которым наплевать на овец и на качество работы.

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Удален
сальво
|13 Ноя 2011
6

Это точно ))))))))))))))

Цитата Sakari
Какая нафиг работа,если в интернете кто то не прав.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.