Валерий,ты что то загнул не суразное.
Валерий,ты что то загнул не суразное.
Бог Аванзини, не библейский Бог, Творец неба и земли, его бог - маммона.
---------------------------------
Только что прослушал пастора Хао (Сингапур) на коференции Слово Жизни 28 октября в Москве.
Всё таже старая пластинка о успехе и жизни с избытком. Десятинные учения мимикрировали,
сменили окраску и тон. Слышал у многих проповедников есть фраза - "всё должно быть в
балансе". (А как быть с ложью? Неужели ложь может быть сбалансированной?)
"Глубокое учение" о десятине отличается от "сбалансированного учения" тем, что
в "сбалансированом" отсутствует "кнут и пряник Малахии". Всё остальное без изменений.
Зайди и посмотри на сайте библейского центра Слово Жизни Москва http://wolrus.org
ресурсы/видео-архив/проповеди Молодёжная конференция. Пастор Хао.
Молодежная конференция, Пастор Хао, 28 октябряСпасибо,но я давно уже не слушаю Ульфа Экмана и его команду
Мы тоже во многом пересмотрели свои взгляды на это учение.
Свежий пример: пришла в "свою" первую церковь, там рассказывают о цели - накормить голодных за эти пожертвования, которые сейчас собирают, я ничего не кладу, потому что... ну, сами знаете. Люди, знакомые, смотрят на меня и кладут деньги в ведёрки на каких-то мифических голодных, зная мою ситуацию, а церковная касса снова" мимо кассы". Что ж, люди так назомбированы научены. Мы тоже такими были: чуть что - на любые программы выкладывали денежки, правда, и на реально нуждающихся не забывали отделять. Было много случаев, когда давала людям по наитию деньги, без их просьбы, а оказывалось, что они не первый день в "вынужденном посте". Кстати, эта церковь снова делает ремонт в туалетах, как и каждый год, всё плитку скалывают и новую шпандёрят - куда им до нас, сирых - опять какого-то "помазанника" в гости ждут, надо хоть чем-то запомниться:)))
Скажу сразу - я за то, чтобы давать десятину в церковь, в общину. НО! В Писании наткнулся на интересное место, (точно укажу позднее) и там сказано, чтобы израилитяне откладывали у себя десятину и уделяли из того чтобы коримть левитов, сирот, вдов, тех нуждающихся, которые вокруг тебя.
Вот так. Знаете, вот десятину все несут в церковь, но ведь церковь - это люди, и, хотя церковные здания требуют средств на их содержание, но в реальности церковь - это люди, это братья и сестры. И из десятины НЕОБХОДИМО уделять реально нуждающимся людям, в церквях просто должны быть "кассы взаимопомощи", у нас даже на работе были случаи, когда народ (неверующий) скидывался тем, кто нуждался, в последний раз это была бытовая травма одного из коллег.
Я еще раз хочу сказать - десятина должна быть, это божье установление, но идти она должна на дело, в пользу конкретной поместной общине. Вся проблема в том, что думают, что десятину нужно отдать Богу, то есть в церковь. А что есть церковь? Это ты и я, это твой сосед по церковной лавке и брат по Духу Святому. И если ты уделишь из твоего "первородного" - то греха не будет, ведь Сам Бог в собрании святых, и давая нуждающемуся брату или сестре ты даешь Богу.
Милости хочу, а не жертвы...
Нет в Библии 10ины с нуждающихся. Что это значит? Это значит, что библейская 10ина с имеющих поля и скот - ветхая, как и закон. Господь открыл вам, что цели церкви противоположны учениям последнего времени. 10ина разделялась вдовам, сиротам, приезжим и левитам в третий год. И НЕ БЫЛО У НИХ НУЖДАЮЩИХСЯ. На суде Христовом показано, что служение, а что чуждый огонь.
В моем случае, препятствие было внутри. Уверовав, остался почти без доходов. Читал Писание 7 месяцев подряд. Когда Господь дал возможность заработать, увидел, что веду себя по-другому, слово очистило меня. Подумал, что было бы, если бы остался прежним?
Имеющие сегодня достаток понимают, что неделя без работы наводит на мысли о бренности бытия. О том, что мы человеки, крайне нуждающиеся в постоянном послушании Его повелениям. Если не слушать рекомендаций и советов опытного и мудрого человека, то кто нам поможет? Тем более Господа надлежит слушать во всем. Это и есть благодать. Когда встречаешь вражду и убийственное равнодушие, греешься у огня любви Христа, начнаешь ценить Его непрестанную заботу и желание спасти. Любящему Богу и служить счастье.
Это уже не 10ина.
29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее,
30 что и сделали, послав [собранное] к пресвитерам через Варнаву и Савла.
(Деян.11:29,30)
У ученика было три килограмма яблок. Он отдал двум братьям по килограмму, каждому. Сколько процентов отдал ученик братьям?
Сидите вы за столом и отрезаете 10% от колбасы сидящим с вами товарищам.
Сколько рыбы и хлеба дал Христос ученикам по воскресении из мертвых? 10%?
Учение о 10ине противоречит требованиям служения братьям Христа. Разделяли апостолы не по 10%. Ибо не было нуждающихся у них.
Замечательный пример. Христос как велел делить хлеб и рыбу? Кто не умалится, как дитя, тот не войдет в царство. Мальчик сколько отдал? 10ину? Нет, всё. Мессия велел делить на всех. По нужде. Остаток в коробах. Если бы разделили поровну, остатка бы не было. 10% звучит, в этом случае, как "Боливар не выдержит двоих".
От этих мертвых цифр и пришел спасти нас Господь с неба и дал СВОЁ учение. Он более Моисея, как Создатель больше творения.
Так ведь речь то и не о десятинах шла в том месте писания. И вообще - причем тут к десятине рыбки и мальчик? Народ был голодный, Господь их накормил, а к какому тут месту десятина???
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:45,46)
можете освежить себя 25 главой с 31 стиха
Удивляет приземленного человека с его заботами и страхами. Письмо Павла из темницы. В церковь приходили письма из тюрем, и мы читали, отвечали. Заключенные просят лекарства, необходимые в быту мелочи, одежду. Павел однажды книги попросил и все. Пишет о любви к ним, о радости в молитвах за них, наставляет, дает ценные для их душ указания. Ни мыло, ни одеяло, ни лекарства. Всё его сокровище - это они в Господе.
Человек, построивший своими руками красивый дом - мастер. Кто скажет, что он случайно выстроил? Глядя на Павла, апостолов, Тимофея, последовавшего Павлу в житии, видим служение создателя церкви, совершающего в нас доброе до дня оного. За все благодарение и слава Богу во имя Иисуса Христа. Аминь.
И что, тоже Малахию проповедуют тем кто не дает 10%? А я всегда думал что там здравое учение. Вот никогда не мог подумать что мнения о финансах у отделенных и проповедников "процветания" совпадут.
если зрить в корень, то предполагается по этим стихам наличие левитов.
Зрите в корень: 1 Ин 2: 26,27,28.
Эти стихи все хороши, 27 говорит о помазании, которое дается от Него каждому, а не только левитам, и на сегодня самый актуальный - 28.
А кульминация это 29 стих.
Там написано, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
Что есть правда? Что есть истина? Это Он Сам, Тот, Кто дает знать своему, куда и сколько дать денег, и кому дать, а кому и не давать.
Сработал принцип: "С одного вола две кожи не дерут". Человек отдал десятую часть и все, оставьте его в покое. Я очень сомневаюсь что все дающие десятую часть еще видят нуждающихся. Пусть церковь заботится. Плохо еще то, что так люди не принимают личного участия в чужой нужде. Все делается через посредника (пастора). Бог же хочет что бы мы лично в нуждах святых принимали участие.
3 Был у Вавилонян идол, по имени Вил,
и издерживали на него каждый день
двадцать больших мер пшеничной муки, сорок овец и вина шесть мер.
10 Жрецов Вила было семьдесят, кроме жен и детей.
19 Даниил, улыбнувшись, удержал царя, чтобы он не входил внутрь,
и сказал: посмотри на пол и заметь, чьи это следы.
20 Царь сказал: вижу следы мужчин, женщин и детей.
21 И, разгневавшись,царь приказал схватить жрецов, жен их и детей
и они показали потаенные двери,
которыми они входили и съедали, что было на столе.
У вавилонян был свой бог, которому они несли свою десятину. Но оказалось, что бог был так для повода приношения. Поедатели её были жрецы, со своими жёнами и детьми. В пророчестве говориться, что востанет руками людми новый Вавилон, с его правелами, которые уже наполняли однажды и будет напаевать вином блуда все народы.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан 14:26)
-
а так же
-
Вчера спросил в последний раз у одного из тех братьев насчет 10 долларов для нуждающий семьи.
Он не дал, и сказал, что завтра принесет целый список нуждающих, и спросил меня, дам ли я деньги им?
Ответил ему, что если он принесет список с тысячью нуждающихся, то я не смогу помочь всем, но однозначно 10 долларов и даже больше я бы отдал ему.
Один брат из непризнающих десятину дал 60. Иду к машине, в руках деньги, и один мексиканец, также работающий там, спрашивает - это ты мне несешь?
Я говорю - это для одной украинской нуждающейся семьи.
И если хочешь, можешь дать для них 10 долларов.
Он отвечает - без проблем, и тут же дает десятку.
Минут через 30 он проходил возле меня, я его еще раз поблагодарил, сказал, что для той семьи сейчас каждый цент важен, он похлопал по карманам, нашел в ний смятую пятерочку, и отдал её.
И это сделал неверующий человек.
А братья десятинщики в это время на калькуляторе подсчитывали, сколько им надо опустить в ведерко или тазик.
Такие дела.
На подобных жизненных ситуациях еще более точно понимаешь некоторые места Писания.
Горе вам лицемеры, дающие десятину, но оставившие более важное, чем десятина - милость к нуждающему(своими словами).
а мне интересно, как бы они нашли сразу, да тысячу нуждающихся.....я имею ввиду в США...
не думал, что у стоящих слева могут быть списки, кому не помогли.
Это и есть служение Христу, а пастор широкой дорогой с деньгами 10инщиков шагает.
Нужен отчет сдорщика. На какие цели, какому богу просил у нищих подаяние?
Вчера смотрел по тв проповедь. Директорского вида проповедник ходил по сцене. Его передразнивал в жестах переводчик. Подумал, где телохранители? Почему они не топчатся рядом? Жесты говорили, что перед нами авторитет. Какой? Финансовый или криминальный - не сказал. Наверное, религиозный. Подумал, что за это выступление нужно платить? Перечислить подаяние выступавшему с речью? Уважаемый человек дал реквизиты счета в уважаемом банке. Не думаю, чтобы кто из служителей Христа исполнял танец директора на сцене из балета на Евангельские темы. Поворот ладони, размах руки, постановка ноги - похоже на отрепитированную заготовку в танцзале. Ну и переводчик в дуэте. Чем не брачный танец назвавшегося другом жениха за процент из кошелька невесты?
Форум отвлекает.
Благословений всем.
Заслуживает внимания факт, что за 10ну убивали неплатящих, а платящих так не преследовали. Христиане за заблуждения не убивают, но гонители Христа истребляли веру ради своих догматов.
Хорошо все в меру. Если собеседники отвлекают, то есть жертва общительности. В общении, значит во свете. Кровь Иисуса омывает нас. На лозе мы принесем много плода. А на лозе ветви вместе. Церковь собиралась единодушно вместе, и здесь мы по слову собираемся. Но Павел предостерегал от крайностей. Приучаются ходить по домам, бывают праздны, любопытны, болтливы, говорят чего не должно, совратились вслед сатану.
Какая нафиг работа,если в интернете кто то не прав.
Конечно, Десятина – это Божье постановление. Но для кого и зачем? – Для священников и левитов, дабы они регулярно и без проблем исполняли вверенное им служение, а также на благотворительные нужды. Если б не жесткий закон о десятинах, то добровольно бы мало кто давал что на эти нужды, и именно по этой причине Бог проговорил устами Малахии к этому жестокосердному народу. А христиане здесь причём?
Требовать с христиан десятину, значит, ставить их в один ряд с жестокими и жадными людьми, духа Христова не имеющими. В Церкви Христовой всё должно быть по любви и здравомыслию. Нужно содержать пасторов? Нет проблем, ЕСЛИ они этого достойны. Любой пастух питается от стада… как потрудится, так получит. Хорошие пастухи, пекущиеся о стаде, должны находиться на сдельной оплате, на окладе находятся только наемники, которым наплевать на овец и на качество работы.