Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
al7
|17 Ноя 2011
6

между верующими нет тех надлежащих отношений

чтобы сбор десятин действительно бы содействовал их необходимым

и насущным нуждам

и даже если бы и так- всё равно могут быть ТОЛЬКО свободные вспоможения

вещи..финансы..кто что может..кто чем располагает

из последнего примера

одна сестра здесь с тремя детьми..денег решили с мужем занять у церкви

а им сказали что новые мягкие скамьи будут брать..

и это везде

если у вас в церкви как в первой общине- только тогда вы в НАСТОЯЩЕЙ ЦЕРКВИ!

всё остальное- ноу коммент..мне это слово "СЕКТЫ" хочется ..не писать

но ведь так оно и есть..даже и не в десятине дело

а в отсутствии единства в учении Христа

и деноменационных "признаках отличия"- позор разделяющимся!

время выходить из сект

и такое было в истории

Моравские братья..известные как БРАТИЯ поступили так:

они вышли из существовавших в то время государственных  клерикальных церквей:

Англиканской, Германской..и т.д.

чтобы сойтись на почве местности где они полностью отказались от регалий

положений и санов...они стали просто братьями..

между ними не было десятин..а Господь мощно открывал им Писание

и они трудились распределяя поровну всё что кто делал

коммунисты этот принцип тоже озвучивали:

от каждого- по способностям каждому- по потребностям

и это не десятина а РАВНОМЕРНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ вследствие даяний

всеми всего! Это было одно из сверхъестественных свидетельств в первой общине

которая ясно описана в книге Деяний Апостолов

особенно в Деяниях 2:44-45 и 4:32, 34-35

именно эти местописания ИГНОРИРУЮТСЯ  десятинщиками.

Удален
al7
|17 Ноя 2011
4
Цитата svetf
Ничье человеческое мнение никогда не повлияет на то, что мне лично говорит Иисус

Иисус не мог учить давать десятину- вы лжёте!

это просто вздорная заносчивость религиозного младенца а не откровение свыше

Бог не противоречит Самому Себе

а вы представляете Его лживым и тем самым снова грешите

Цитата svetf
народ, я осталась при своих убеждениях,

вы остались в своих а мы приняли Господни

вы и другие противящиеся коих тут было очень много

ВСЕ как один- выпалят однообразный набор религиозных поучений..обвинят и...пропадают

а мы продолжаем на каждой странице говорить что ДЕСЯТИНЫ В ЦЕРКВИ НЕТ!

пусть хоть один прекратит давать- ради этого стоит снова и опять писать об одном и том же  по- разному

а вы хотите упрямствовать- Бог вам Судья

Удален
al7
|17 Ноя 2011
4
Цитата Азрийя
Самый элементарный, обыкновенный и своебразный сетевой маркетинг, взрощенный в христианской среде через извращение Писания. Своеобразен тем, что его взрастили, взращивают и всячески поощряют в общинах, домах молитвы, где по сути такого не должно быть вообще!

да потому что в здание для собраний церкви приходят просто те кто ищет своего

проповедуя "иного Иисуса"

и уча чему не должно для своих гнусных корыстных целей

ведь есть и те кто не берёт десятин из пасторов но ТЩЕСЛАВЕН

в своём праве принимать решения- тратить с денег тех кто сам в нужде-

и не лгите что у вас в церкви все богачи

сегодня простым людям живётся сложно

и они вынуждены не покупать хорошие вещи и продукты

а богачам легко дать десятину - неощутимо

но когда слышат Слово о том что первые христиане раздавали ВСЕ ВСЁ-

вот тогда всё и выясняется!!!

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|17 Ноя 2011
3
Цитата kirakelI
Юрий, Вы пришли ко Христу через Моисеев закон? Моисеев закон был для Вас детоводителем ко Христу?

- Знаете, а ведь я родился свыше и получил освобождение только после того, как стал читать не только Новый Завет, хотя и зачитывал его до дыр, как узнал что есть грех не только в моих глазах, но и в глазах Бога. Пример. Одна осужденная, со мной переписывающаяся, утверждает, что она является христианкой, несмотря на то, что как занималась целительством (получила этот дар от своей бабули-колдуньи, белая магия). Все мои увещевания и ссылки на Закон не имели успеха - она крепко стоит на том, что можно делать добро любыми сверхъестественными способами. Ну и к какому Христу она пришла, минуя Закон как детоводитель? Закон как был важен, так и остался важным в деле осознания греха; Закон как вёл к покаянию, так и сейчас ведёт, и в этом смысле Закон остался детоводителем ко Христу для всех. ИМХО

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Удален
al7
|17 Ноя 2011
3
Цитата Азрийя
Это ж для начала надо признать эту ложь, а потом уже от нее отказаться.

а потому что они гордые

и боятся что люди их оттолкнут

ведь они потеряют и авторитет и уважение для многих

но не для нас

мы то тоже когда то давали- собирали

потому...ДЕСЯТИНЩИКИ ПОКАЙТЕСЬ !!! ЭТО ДОСТОЙНО И ПРАВИЛЬНО!

Удален
Азрийя
|17 Ноя 2011
6
Цитата al7
да потому что в здание для собраний церкви приходят просто те кто ищет своего проповедуя "иного Иисуса" и уча чему не должно для своих гнусных корыстных целей

Вот именно.

Цитата al7
а потому что они гордые и боятся что люди их оттолкнут ведь они потеряют и авторитет и уважение для многих

Думаю, что те, кто начинает осознавать всю эту чудовишную ложь заблуждения, раскаявшись перед Богом, молча уходят от этого.

А те, которые не то что не понимают, а даже понимать не желают, не придут к покаянию только потому, что им нравится жить за счет чужого труда и они пришли к тому, к чему стремились.

Ну и к какому Христу она пришла, минуя Закон как детоводитель? Закон как был важен, так и остался важным в деле осознания греха; Закон как вёл к покаянию, так и сейчас ведёт, и в этом смысле Закон остался детоводителем ко Христу для всех. ИМХО

Так оно и есть. Невозможно получить спасение без осознания содеяных грехов. Ибо написано: Все согрешили и лишены Славы Божьей. Как человек поймет, что он грешник? Только через Закон, через Божьи заповеди.

Писатель
+50
|17 Ноя 2011
0

Всем Благословения Божьего! Если десятину тратить вот так - то я лично против! А если говорить о Слове и о Законе - то все предельно понятно в нагорной проповеди!

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)

Старожил
+678
|17 Ноя 2011
4

Если десятину тратить вот так - то я лично против! А если говорить о Слове и о Законе - то все предельно понятно в нагорной проповеди!

Это их американцев деньги. Пусть тратят их как им угодно. Но если

кто-то скажет, что есть заповедь от Господа тратить приношения на

кирпичи и бетон, то это ложь.

Удален
Валерий -К
|17 Ноя 2011
1
как занималась целительством (получила этот дар от своей бабули-колдуньи, белая магия).

целительство  и колдовство это разные вещи

целительство от Бога, колдовство от сатаны.

я не знаю конкретно, что и как она  делает, но если без колдовских заклинаний  и призывания духов, то я знаю многих людей которым Бог даровал такую возможность. Одни делают это  с молитвой БОГУ, другие просто возложив руку или сказав слово.

Например, в Писании есть место

6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
(Деян.3:6)

Лично считаю, что каждый человек способен помочь другому.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|17 Ноя 2011
2
Цитата Валерий -К
целительство и колдовство это разные вещи

- Извините, но я так не думаю. Дар Святого Духа не есть человеческая способность исцелять. О каком даре Святого Духа можно говорить, если та женщина занималась целительством до того, как попала в колонию за торговлю наркотиками, не зная Христа и живя в блуде? Целительство от Бога - это дар Святого Духа крещенному Святым Духом для явления своей славы. ИМХО.

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Писатель
+50
|17 Ноя 2011
1
Это их американцев деньги.

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:46-48)

Там тоже хрестиане и среди них много нуждающихся!

Пусть тратят их как им угодно. Но если кто-то скажет, что есть заповедь от Господа тратить приношения на кирпичи и бетон, то это ложь.

Я этого не говорил, но есть другие заповеди Христа

42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
(Матф.5:42)

разве не к церкви Христовой должны быть обращены наши взоры?

" Относись к людям так - как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе"
Удален
Валерий -К
|17 Ноя 2011
4
Дар Святого Духа не есть человеческая способность исцелять.

продолжим в личке. Это не в тему о десятине.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
IBagira
|17 Ноя 2011
10
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. (Матф.5:42)

А это к чему тут? Типа если жаждущие ваших денег в виде десятины сильно просят, то надо давать и не отвращаться? :)))) А ещё лучше и не задумываться, куда они их тратят, правда? А то уже десятинщики воют, что жадные христиане так и следят, куда это пастор деньги тратит :))) Даже говорят, что стыдно должно быть ЧУЖИЕ деньги считать в чужом кармане :))), и ещё в зависти обвиняют.

А что касается, так называемой, благотворительности от них, десятинщиков, так это правила игры такие. И не надо оассказывать сказки, как разовые подачки меняют жизни людей. А порой и подачки эти одна декларация. А на деле это отлаженный механизм побора с лохов.

Старожил
+248
|18 Ноя 2011
3

Пока в церкви не будет 100% финансовой прозрачности (доскональный отчёт о собранных и потраченных деньгах,о зарплатах пастеров и их источниках материального благосостояния) ,там всегда будет место дьяволу."Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"
(Матф.6:23)

Писатель
+50
|18 Ноя 2011
1
Цитата IBagira
Типа если жаждущие ваших денег в виде десятины сильно просят, то надо давать и не отвращаться?

Как то Вы с разгона и в гнев - непонятно. Вы бы пару постов выше прочли - вроде бы я не давал повод считать что я безоговорочно за десятину. Стих из Писания я привел в контекст к

Там тоже хрестиане и среди них много нуждающихся!

и

разве не к церкви Христовой должны быть обращены наши взоры?

...ища помощи и защиты.

Цитата IBagira
А на деле это отлаженный механизм побора с лохов.

Если глубоковерующий христианин Богобоязненно исполняет все заповеди В.З. и Н.З. в том числе и о десятой части - пренадлежащей Богу - то это сейчас называется ЛОХ?

Так мы договоримся и что Иисус был самозванцем...

1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
(Мал.4:1-6)

Евреи, не признающие пришествие Господа Иисуса Христа до сих пор ждут пророка Илию.

Удален
IBagira
|18 Ноя 2011
9
Если глубоковерующий христианин Богобоязненно исполняет все заповеди В.З. и Н.З. в том числе и о десятой части - пренадлежащей Богу - то это сейчас называется ЛОХ?

Вы тему читали хоть чуть-чуть? Сколько можно спрашивать, ГДЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ВЫ ВЫЧИТАЛИ ПРО ДЕСЯТИНУ? Будьте так любезны, укажите место. Без ваших комментариев.

Как то Вы с разгона и в гнев - непонятно.

А где вы гнев унюхали? :))) Или все кто не согласен с вами, то в гневе? Я как=раз таки очень спокойна. Я просто не выполняю Моисеев закон, без всякого гнева, со спокойной душой и здравой памятью :)

И на будущее, прошу МАлахием мне тут не трясти. Пусть это пугает того, кто под Законом и не выполняет того, что приписано.

Кстати, вы обрезаны?

Так мы договоримся и что Иисус был самозванцем...

А это тут при чём? Что вы всё в одну кучу то?

Писатель
+50
|18 Ноя 2011
1
Цитата IBagira
Я просто не выполняю Моисеев закон, без всякого гнева, со спокойной душой и здравой памятью :)

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)

Удален
IBagira
|18 Ноя 2011
9

Опять двадцать пять......

Бабенко, стоило ли регистрироваться и писать всё по сотому кругу? Читать умеете? Прочтите тему. Надоело уже разгребать эти харизматические завалы.

Писатель
+50
|18 Ноя 2011
1
Цитата IBagira
И на будущее, прошу МАлахием мне тут не трясти. Пусть это пугает того, кто под Законом и не выполняет того, что приписано.

Вообще то это не я "трясу" - Слово Божье! Писалось от имени Бога пророком под диктовку Духа Святого - а "Бог поругаем не бывает!"

Удален
paralipomenon
|18 Ноя 2011
9

глубоко верующий во Христа обычно просто живет Христом, не задумываясь, исполнять 10 заповедей, или нет.

А если вы ещё об исполнении думаете, то чем и кем вы живете?

10 часть не пренадлежит Богу. Ему пренадлежит всё.

Всё и все. И каждый важен и нужен.  Вы же переводите стрелки на Ветхий Завет, чтобы ввести десятину? Тогда  не мелочитесь.  Оставляйте 10% себе, а остальное отдавайте Богу. И будет вам счастье.

2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;

так благоговеющим пред именем Его будет счастье? Или дающим десятину, установленную в церквях?

Тогда уж вы определитесь.

Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. (Мал.4:1-6)

и вы считаете, что пришедший в духе пророка Илии, будет снова вводить десятину? И это правильно?

Вообще то это не я "трясу" - Слово Божье! Писалось от имени Бога пророком под диктовку Духа Святого - а "Бог поругаем не бывает!"

да, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет. Сеющий в плоть пожнет тление, а сеющий в дух,пожнет жизнь вечную во Христе Иисусе, Который исполнил закон.

Продолжайте вводить десятины в головы граждан, но только когда будете жать тление, не спрашивайте - за что?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+169
|18 Ноя 2011
7

Иисус Христос выделил две заповеди из Ветхого Завета:

-

..... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:36-40)

-

и дал новую, для учеников и нас:

-

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)

-

Кто любит Бога, не будет поклоняться идолам, другим богам.

Кто любит ближнего, не будет делать ему зла, ну там воровать, убивать, жену уводить и т.д.

Любить друг друга, значит помогать друг другу, не отнимать десятую часть от одного в пользу другого, жить дружно и т.д.

-

..... итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)

-

Как можно по Закону Любви отнимать друг у друга десятую часть?

Местный
+169
|18 Ноя 2011
6

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал.5:22,23)

-

И закона десятин тоже.

Удален
al7
|18 Ноя 2011
5
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить

Иисус исполнил- всё верно

потом умер за то

чтобы жить внутри нас- верующих

и регулировать нашу жизнь

Законом Духа Жизни

и это водительство называется ПОМАЗАНИЕМ-

то есть внутренней работой Христа- Духа в нашем духе

и десятина была обязательной в ТЕ времена

когда Бог не жил в верующих

а сегодня Он вдохновляет давать деньги

не в строго определённом и фиксированном колличестве

и со всякого прибытка

но ДАВАТЬ СОГЛАСНО ВНУТРЕННЕГО ЕГО ВОДИТЕЛЬСТВА В НАС

и потому нам НИЧЕГО не надо соблюдать кроме того

чтобы быть послушными научающему помазанию (1Иоаннаа 2:20)

и сегодня Храм и Дом- это ТОЛЬКО...повторю..ТОЛЬКО ЛЮДИ

В КОТОРЫХ ЕСТЬ ХРИСТОС

и впервую очередь эти люди ЕСЛИ действительно они верующие

и рождённые свыше христиане- ДОЛЖНЫ видеть СЕМЬЮ

то есть учавствовать ВО ВСЕХ повседневных нуждах друг друга

как это свойственно любящим дорогим  близким родственникам

а если этого нет и вместо помощи на ЛИЧНЫЕ нужды КАЖДОГО в собрании

люди собирают на благоустройство ремонт покупки аппаратуры мягких кресел и т.д.

и даже АРЕНДУ помещения для собрания, утверждая что это важнее чем МОИ( ВАШИ) нужды

тогда с такими мне не по пути. Это - ЛИЦЕМЕРЫ и ЛГУНЫ.

И даже если бы десятина собиралась и раздавалась на нужды- и тогда это от закона а не от любви

потому что любящий даёт по необходимости и обычно это намного больше десятины

при чём тут десятина под угрозой проклятья Малахии?

НАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН

Но в нас закон духа Жизни действует и мы жертвуем руководясь не внешним правилом

а водительством Того Кто не нуждается в том чтобы Себя Самого загнать в рамки и потому десятина- полный абсурд и уже всё здесь ясно- ДЕСЯТИНУ В ЦЕРКВИ НЕ НАДО ДАВАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Потому что Христос умер чтобы мы жили в Нём а не в правилах и пытались частично соблюдать Закон из Ветхого Завета.

Удален
al7
|18 Ноя 2011
4

любые действия от любви- это не то же самое что соблюдения чего- либо по обязанности

любовь она без условий

а десятина- условие

любовь не выдвигает правил и не требует под угрозой проклятья

а десятина- обязанность

любовь- это естественное и личное побуждение

десятина- обязательное для всех требование

любовь не даётся взамен

десятина для того чтобы получить от Бога что то

(умножение в 30..60..100 крат..открытие небесных окон..сеяние - жатва денег..и прочее ожидаемое)

сама мысль ты- мне-я- тебе- отвратительна!

Христос умер когда мы были ещё грешниками

И мы ничего не можем воздать Ему

чтобы Слово Его распространялось ненужны сборы десятин

чтобы старейшины церкви трудились в молитве и слове и не нуждались в обеспечении-

нужны не десятины а братские отношения во взаимном содействии и помощи друг другу

и при этом должна быть равномерность

но она не от десятин

чтобы кто не пытался написать в пользу десятин- ВСЕГДА не будет иметь ни силы

ни смысла ни практического результата

люди в церквях кто даёт десятины благословляются не от их даяния

а от милости Бога

и вэтом врут десятинщики..представляя Бога коммерсом

якобы за десятины Он даёт своё обеспечение

десятинщики...вы не видите церкви..не различаете Тела- НЕ ВИДИТЕ СЕМЬЮ

НЕ ПЕРЕЖИВАЕТЕ РОДСТВА! И НЕ ХОТИТЕ ЧТОБЫ БЫЛА ИСКРЕННЯ ДРУЖБА И БРАТСТВО

но десятиной перекрываете верующим радость от таких отношений коверкая евангелие которое по сути- Христос в нас и Его действия жертвенности исключают даяния десятин как и любых других обязательных фиксированных действий не свойственных принципу Жизни 

Удален
талмид
|18 Ноя 2011
4

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
(Гал.3:24-27)

Апостолы решили не обременять обращенных из язычников соблюдением еще и закона.

А необращенных пока обременять "детоводителем"? Закон БЫЛ детоводителем до пришествия веры от слышания слова о Христе. До этого Тору проповедовали? НЕТ. Павел Тору не проповедовал, чтобы детоводитель мог подготовить к слушанию благой вести. А он был  и есть апостол язычников. В Израиле изгоняли из синагог уверовавших. Самарянке Мессия Тору не проповедовал, а сказал о себе самом.

Видел по тв двух баптистов из штатов. Они фальшивую купюру для проповеди давали и Тору необрезанным вменяли. Павел же проповедовал Христа. Эти баптисты были не баптисты, а киноартисты. Телешоу - их кормушка. Закон БЫЛ детоводителем до пришествия веры от слышания Слова, т.е. до Христа.

21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
(1Кор.1:21-25)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
al7
|18 Ноя 2011
3
Цитата талмид
Павел Тору не проповедовал, чтобы детоводитель мог подготовить к слушанию благой вести.

а десятинщики проповедуют десятину чтобы НАУЧИТЬ жертвовать

есть учение целое о том что "мы должны учиться любить"

и у кого то на форуме в подписи: "Учусь любить людей..." написано

всё это- РЕЛИГИОЗНОЕ лже- учение пытающееся обучать тому

что естественно выражается и проявляется как плод- результат жизни Христа в нас

дело в том что десятинщики( те кто настаивает и отстаивает десятину и соблюдение чего либо -И ДАЖЕ ЛЮБВИ) не понимают и не видят того факта что проявление плода- любви это есть внешнее выражение внутренней жизнедеятельности обитающего в нас Христа.

речь не идёт в евангелии что мы должны соблюдать что то или любить

это всё возможно когда мы просто пребываем в Христе

ведь без Него мы не можем НИЧЕГО

стало быть самым важным и основным является не наставление делать что то..и даже любить

а просто обращаться к Господу...пребывать( находится) в Нём

и тогда не надо учить внешим образом

устанавливая кто и что должен и будет делать в Господе

хочется подчеркнуть абсурдность этой идеи..

ведь многие так и считают что нам надо что то делать...хорошие правильные вещи

любить Бога..любить людей...соблюдать заповеди..

но на примере десятины мы говорим что невозможно обучать все6му этому!

это всё производит Христос внутри нас

равно как и побуждает к даянию

а сколько..когда и кому- по ситуации которую Бог и определяет для нас и создаёт вдохновляющий момент- работу помазания в нашем духе согласно которого мы живём и движемся и существуем ИМ..ХРИСТОМ

Здесь очень существенное различие между жизнью под законом где есть ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ десятина

и жизнью по Духу- где Сам Бог побуждает и вдохновляет нас помочь деньгами имуществом или ещё как то 

Удален
талмид
|18 Ноя 2011
4

Как выглядит проповедь с помощью детоводителя? Даешь ли ты маасер левиим и обрезан ли в восьмой день по закону? Или не весь закон остался детоводителем, а 9 заповедей? Эти артисты 10 заповедей носили, но про субботу помалкивали. В традициях голливуда. Вместо 4-й заповеди, показывали фальшивые купюры. Остерегайтесь лжепророков в овечьих одеждах.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
al7
|18 Ноя 2011
5

кто то утверждает что мы учим не давать десятину из жадности

прошу прекратить эту клевету

за себя не стану громко писать..но просто скажу что ни один такого не скажет обо мне

не стану тут расписывать сколько и кому я помогаю..и в каком положении сам нахожусь при этом

не думаю что это аргумент..

и нечистоплотность лже-служителей не хочу рассматривать

не хочется писать про хищников и наглецов использующих десятину- с ними то ясно всё

но мне конкретно искренне жаль тех кто сегодня даёт десятину

в надежде на то что смогут получить взамен от Бога

и связывают свои жизненные неурядицы..нищету и недостаток средств именно с вопросом десятины

убеждённые так потому что их так научили те кто смешивает Истину и ложь

именно эта закваска и лишает полноценности церковь

именно десятина- препятствие Божьим благословениям

ведь находящийся под законом автоматически проклят если не соблюдает его

и вместо милости и Господнего обеспечения предпочитает ОБЯЗАННОСТЬ для получения оного

в выплачивании налога ...причём Бог этого в Новом Завете не говорил делать нигде

тогда зачем вы даёте свои..себе необходимые вам и вашей семье деньги

на то что не является Божественным откровением

вопрос аренды решается тогда когда все члены семьи имеют равное обеспечение своих нужд

а те кто трудится в молитве и слове не имеют права распоряжаться по собственному произволу

деньгами им вверенными..тратя на какие то видения не связанные первым образом с обеспечением каждого члена поместной общины

а именно так и происходит...пасторские проекты важнее ремонта сантехники сестры- пенсионерки

новые мягкие скамьи важнее помощи семьи которая оказалась в трудной ситуации

а все знают и ЛИЦЕМЕРНО молятся

потому и  нет желания общаться с такими ЛЖЕЦАМИ

убеждают что мы- братья а по факту- фиолетово

Удален
al7
|18 Ноя 2011
2
Цитата IBagira
Вы тему читали хоть чуть-чуть?

в этом то и проблема ..зашли ..СВОЁ выкрикнули..обвинили других

и - след простыл

не хотят непредвзято рассматривать

а есть такие что УПРЯМО и ТУПО в обход слишком очевидных и явных фактов

по-любому будут отстаивать то чего нет

и это ПОДТВЕРЖДАЕТ их неправоту

как и тех кто не вникает в суть общения

ситуация же выглядит как?- люди длительное время рассматривают какой то вопрос( в нашем случае о десятине) ...тут ктото появляется и без рассмотрения..изучения..начинает просто выносить то чему обучен

и в чём пребывал...не желая ( увы) даже просто почитать о чём другие пишут

заранее считая что это- ересь

потому здесь мы в основном пишем к тем кто сомневается что десятина есть в церкви

они то и рассмотрят и поймут и разберутся для себя

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|18 Ноя 2011
5
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:17-19)

- Дорогой Брат! Иисус говорил это подзаконным иудем, а не христианам.

"Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" Мф.15:24

"Пришел к своим, и свои Его не приняли" Ин.1:11

Весь Закон до каждой иоты актуален только для иудеев.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.