Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+678
|5 Ноя 2011
6
Цитата ТАНАХ
Мой дух - дух нового творения во Христе Иисусе, которому изначально был чужд тот дух, которым вы тут водились в своих хар. церквях. Мой дух никогда не принимал вашего духа, которым вы сами обольстились и других обольщали, обещая процветание через эту самую десятину и супер духовную одаренность доверчивым людям. Вам ещё отряхиваться и отряхиваться от всех лжеучений, которые принесло ваше хар. движение. Извините господа, что потревожил ваш междусобойчик. Прощевайте.

Это правда. Был ревнителем отеческих преданий (Ледяева, Аванзини, Коупленда, Аделаджи).

Четыре года тому назад прозрел и покаялся. Учение о процветании - это ложь.

Церковная десятина - инородное тело в учении Апостолов.

Да, тем кто прошел через "кнут и пряник" Малахии ещё долго придётся проходить

духовную реабилитацию. Но есть надежда, на Христа и Его мир, который превыше всякого ума.

Старожил
+678
|5 Ноя 2011
5
Цитата сальво
Думаю если собрание в единстве решило что для нужд необходима энная сумма ежемесячно и каждый кто сочтет возможным откладывать ежемесечно будь то 10 процентов или сколько еще ,то это на мой взгляд было бы честно и уверен никаких вопросов такой подход не вызывет Но в реале ....Из семи собраний которые мне известныв при сборе средств руководствуются Малахией

Именно так. Когда происходит диалог о десятине арументировано, то говорят, что десятина

дело добровольное, это не закон, это по откровению. А когда выходит на кафедру, читает

Второзаконие, Левит и Малахию. Упс! Если по откровению, тогда зачем вслух зачитывать

Моисеев закон????????

Удален
ТАНАХ
|5 Ноя 2011
4
Да, тем кто прошел через "кнут и пряник" Малахии ещё долго придётся проходить духовную реабилитацию. Но есть надежда, на Христа и Его мир, который превыше всякого ума.

- Да благословит Господь Вас и всех, прошедших это нелегкое поприще, изобилием благодати Своей!

Старожил
+678
|5 Ноя 2011
2

ЗАВТРА, В ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ МЕСЯЦА, ВО МНОГИХ ЦЕРКВЯХ

ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ  ПРАЗДНИК ДЕСЯТИН.

СООБЩИ, ЧТО ТЫ  ТАМ  СЛЫШАЛ.

Удален
al7
|5 Ноя 2011
5
Цитата ТАНАХ
- Здесь старожилы темы вообще против десятины - добровольной ли, не добровольной ли; с Малахией и без Малахии. Это их конёк.

это про меня

ну чтож

проедемся снова на етом коньке..

суть не в десятине как таковой

а в том что дающие её ЛГУТ

что якобы Бог сказал им

этого не может быть потому, что этого быть не может

( как там по латыни?)

так вот...даватели и собиратели утверждают что именно Христос

говорит им давать десятину

это- ЕРЕСЬ

и серьёзная!!!!!!!

потому что Иисус умер за нас не только чтобы нас освободить от грехов

но на кресте Он претерпел мучения и страдания чтобы мы жили согласно новой жизни

и получили в свой дух Его Дух!

вот в чём различие Н.З. и В.З.

вот суть РАЗНИЦЫ между двумя договорам и

первый был дан ТОЛЬКО евреям а НОВЫЙ ДОГОВОР(ЗАВЕТ)- всему человечеству

и от него не осталось НИ- ЧЕ- ГО! Абсолютно ничего!!!Нам не надо соблюдать НИЧЕГО

слово "соблюдать" в Н.З. имеет смысл только как:" НАХОДИТЬСЯ В..".."пребывать в..."

то есть - В ХРИСТЕ.

Если мы начинаем что - либо пытаться соблюдать- мы не видим этого различия..хотя всё просто

Иисус сказал в Иоанна 15: 5- БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО

"ничего" - это означает что АБСОЛЮТНО ничего

но десятина- это то что пытаются сохранить...но для чего?

если Бог внутри нас двигается живёт и существует то это тозначает отсутствие регулярно- фиксированных действий

ЖИЗНЬ - это совокупность процессов обновляющегося и прогрессирующего характера.

ЗАКОН - это постоянное и неизменное правило которые надо всем соблюдать.

Но Христос в нас не действует всегда установленным ПРЕДСКАЗУЕМЫМ образом

десятина..как и регламент- то что не является чем то обновляющимся...

Удален
ТАНАХ
|5 Ноя 2011
3
А когда выходит на кафедру, читает Второзаконие, Левит и Малахию. Упс! Если по откровению, тогда зачем вслух зачитывать Моисеев закон????????

Братия! Вы уж меня извините, но просто у меня в голове не укладывавется, что можно использовать  библейские выражения для личной корысти. Ну не укладывается это у меня в голове, хоть и знал таких вымогателей, пусть и немного их было на моем пути. Но также я знаю 50-ю деноминацию (нерегистров), епископом которой был Иван Федотов (недавно ушедший в вечность), где пастыри работают своими руками, и где финансовые дела прозрачны. Братия собирается вместе и вместе решают, как тратить десятины и пожертвования. Знаю такой случай (и церковь эту знаю, и пастора её) - когда церковь нуждалась в служителе на полном посвящении, то братия собралась и предлождила пастору зарплату. Зарплата исчитывалась по самой маленькой в церкви. А у пастора кроме жены еще двое детей... Я ведь смотрю, что здесь в основном собрались те, которые вышли из хар. церквей, а ведь христианство не только из них состоит, и вообще ... не буду говорить о том, что думаю об этом хар движении, сами всё знаете. Я верю (хочу верить) что когда-нибудь всё-таки должны все христиане прийти к тому, что служение Христу - это жизнь, полностью Ему посвященная, а собирание нужных средств для нужд церкви должно быть добровольным без всяких ограничений, согласно возможностям и совести верующих. Просто через колено ломать не стоит чужие убеждения, это может дать противополжный результат ожидаемому.

Удален
ТАНАХ
|5 Ноя 2011
0
ЗАВТРА, В ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ МЕСЯЦА, ВО МНОГИХ ЦЕРКВЯХ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ПРАЗДНИК ДЕСЯТИН. СООБЩИ, ЧТО ТЫ ТАМ СЛЫШАЛ.(((

- и не забудь указать деноминацию!

Удален
al7
|5 Ноя 2011
4

пример сегодня Бог побуждает меня дать 20 процентов от моего прибытка.. а завтра- 7..

но послезавтра- ничего...а может и всё...а может даже и 10 процентов..но не как обязательное правило которое я должен соблюдать

закон был до времени

в В.З. не было этого чуда которое и есть ЕВАНГЕЛИЕ

Да..да..именно это и есть евангелие

евангелие- это Христос в нас верующих! и ничего больше

хотя всё время делается акцент на том что Иисус умер чтобы избавить нас от грехов

но это НЕПОЛНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ..неполноценное

Иисус умер чтобы высвободить Жизнь и как Дух войти в человеческий дух

потому всё что необходимо для нас- находить Его внутри себя и в тех в ком Он действует чтобы в совокупности возрастать как Тело согласно Закону Духа Жизни а не Законов Ветхого Завета

жить по Духу и жить соблюдая что либо- это два разных принципа жизни

десятина противоречит принципу жизни

то есть как фиксированное правило она не имеет никакого основания

потому что Иисус ЗАменил Собой весь ЗАКОН

и если мы не видим три аспекта закона то ничего непонятно..

как это?..одни говорят что иисус отменял..другие что нет..

но мы видим три аспекта:

1) обрядовый закон

2) закон как принцип жизни

3) морально- нравственный закон

первые два отменены

а десятина- часть обрядового закона как часть жертвоприношений

и всё что есть в Н.З.- это принцип добровольного даяния...

добровольная жертвенность

никто ничего у друг друга не в праве требовать

а Богу дать десятину- это образно говоря помочь близкому чем то

в материальном плане..

потому..нет в церковной жизни десятин

и знаете что...мне надоело то что те кто приходят оппоненты даже не думают читать рассматривать

всё что мы тут пишем..им важно согласуется ли написанное с их точкой зрения

но радует то что люди зайдут..с молитвой смирясь перед Богом рассмотрят этот волнующий и важный вопрос

Старожил
+1834
|5 Ноя 2011
3
Цитата ТАНАХ
Я ведь смотрю, что здесь в основном собрались те, которые вышли из хар. церквей, а ведь христианство не только из них состоит,
***********************************************************************************
Здесь многие диноминации и выходцы от них. Но единомыслие объединяет, как и должно быть Евангельскому христианину. Если Бог открыл видение на дела нечестия, будем ли молчать. То зачем Господь даровал познание истины и воли Его? И что,  совесть и праведное определения у человеков ещё есть, не поступать не по истине, не раздражать Господа, но ясно иследовать закону Его. Да и сами участники вселиких собраний с временем начинают быть разчарованы в том обольщение, которое приподносят им.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+678
|5 Ноя 2011
6
Цитата ТАНАХ
Я верю (хочу верить) что когда-нибудь всё-таки должны все христиане прийти к тому, что служение Христу - это жизнь, полностью Ему посвященная, а собирание нужных средств для нужд церкви должно быть добровольным без всяких ограничений, согласно возможностям и совести верующих. Просто через колено ломать не стоит чужие убеждения, это может дать противополжный результат ожидаемому.

В ранней Церкви о десятине и не слышали. Свидетели этому отцы Церкви.

"Если и есть у нас некоторое подобие денежного ящика, то он набирается не из взносов за почетное звание, словно религия отдана на откуп. В наш ящик каждый в первый день месяца или когда хочет, если только хочет и если только может, делает небольшое подаяние, так как к этому никто не принуждается, но каждый приносит добровольно" - Апология, Тертуллиан, около 197 года н.э.

Удален
al7
|5 Ноя 2011
5
Цитата ТАНАХ
Просто через колено ломать не стоит чужие убеждения, это может дать противополжный результат ожидаемому.

здесь просто говорится о том что десятина- заблуждение

и всё

десятина- самая важная тема потому что корень зла- любовь к деньгам

а люди не хотят избавления от этого

материальная зависимость...и они утешаются десятиной

не хотят объединятбься в материальном...жить на все сто

и потому им удобнее отметиться десятиной

ведь десятина - утешение их самоправедности

плоть любит и понимает только закон..

дал Богу столько то- получил обратно столько то...типа взаимовыгодного контракта

но есть некий нехороший оттенок в представлении многих

когда они слышат выражения НОВЫЙ ЗАВЕТ..им представляется некий контракт

в котором есть деловое соглашение между ими и Богом

заключённый на основании конечно же сделанного Христом на кресте( Кровь )

и запечатлённого Духом святым в нас

и теперь...самое интересное

в свою очередь мы пытаемся что то делать..соблюдать..как в ответ на то что Бог нам сделал

то есть ВОЗДАТЬ ЕМУ...отдать как бы долг

и десятина- это плата Богу за Его милость

десятина- это страховка от бед( пожирающих и дырявых кошельков с драными карманами)

и не говорите что мы мол даём с радостью Богу

да зачем Ему то деньги???

скажите..это сугубая честь- пастора же служат

разные нужды...то да сё

а я вот спрошу вас: "разве вы живёте как семья- община?

у вас всё общее как у верующих первой церкви???

если нет- вы жестоко заблуждаетесь потому что

даже в мирских семьях не дают десятин

там заботятся согласно НУЖДАМ возникшим в какой то момент во времени в жизни

и те кто сильнее( родители)- дают пожирнее куски да послаще тем..кто даже не работает!!!

а вы тут лжёте что мы должны кормит наглых дармоедов которые в шоколаде?

и он смеют учить что мы должны оторвать от детей?

с пенсий?...с пособий?...ДА С ЧЕГО БЫ ЭТО????????(((

Удален
ТАНАХ
|5 Ноя 2011
3
В ранней Церкви о десятине и не слышали. Свидетели этому отцы Церкви.(((

- Ранняя церковь и не по принципу сетевого маркетинга развивалсь.

Старожил
+1834
|5 Ноя 2011
6
Цитата al7
1) обрядовый закон 2) закон как принцип жизни 3) морально- нравственный закон первые два отменены
Обрядовый закон или правельное-заповедь которая дана до времени, обрезаниеи десятина и другое, которое отменено Новым Первосвященником, относится к плотским заповедям, не коственно, но прямо для   человеков имеющего немощь.

15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее и немощи и безполензности,
19 ибо закон ничего не довел до соверщенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Поступая по закону Моисееву, нынишние учителя избрали немощь, безполензность и несовершенство.

Удален
al7
|5 Ноя 2011
3

а почему так НЕСПРАВЕДЛИВО???...почему нет РАВНОМЕРНОГО распределения материального в поместных общинах???

а вот погтому и суд им!..злодеи...прикрылись волчары и думают мы не видим???????????

а мы потому тут и говорим ВСЕМ и пока есть возможность - пусть все знают что

ДЕСЯТИНЫ В ЦЕРКВИ НЕТ И НЕТ И НЕТ!!!!!!!!!!!!!

МЫ МОЖЕМ СПРОСИТЬ ЛЮБОГО НЕВЕРУЮЩЕГО...СО СТОРОНЫ

является ли сбор десятин уголовно- наказуемым деянием

если не подтверждается Святым Писанием?

ведь десятина к церкви не имеет никакого отношения а потому

тех кто сегодня с кафедры утверждает что десятину христиане должны давать

могут привлечь к уголовной ответственности за мошенничество

и прижать по всей строгости закона

и правильно-тебя посодют а ты не воруй!!!

Удален
al7
|5 Ноя 2011
3
Цитата Витус
Поступая по закону Моисееву, нынишние учителя избрали немощь, безполензность и несовершенство

да так и есть

в Новом Завете давали все и всё!

ЭТО ФАКТЫ!!

а сегодня кто слышал такую проповедь вместо десятины

из Луки 12:33- "ПРОДАВАЙТЕ ИМЕНИЯ ВАШИ И ДАВАЙТЕ МИЛОСТЫНЮ"!!!!!???

ВОТ ПРАВДА ЕВАНГЕЛЬСКАЯ

А ДЕСЯТИНА- ЛОЖЬ ПРОКЛЯТАЯ САТАНИНСКАЯ!!!

АНАФЕМА!!!!!

Старожил
+1834
|5 Ноя 2011
3
Цитата al7
А ДЕСЯТИНА- ЛОЖЬ ПРОКЛЯТАЯ САТАНИНСКАЯ!!! АНАФЕМА!!!!!
Маленькую поправчку если надеюсь позволите?
Десятина дана Богом до времени перемены священства, и когда она дейсвовала, то была святой заповедью. Но когда Бог её же и отменил для будущего века((духовная основа)), то на воружение ныне, чтобы увести от истины может, и даже использует сатана.
Удален
al7
|5 Ноя 2011
4
Да, тем кто прошел через "кнут и пряник" Малахии ещё долго придётся проходить духовную реабилитацию

Самое главное увидеть принцип жизни

жизнь Христа в нас не производит одинаковых закономерных действий

подобно тому как мы не можем способствовать своему физическому росту

также мы не можем расти посредством знаний

и десятина- это та идея согласно которой мы якобы угождаем Богу получив некие знания из отменённых бесполезных заповедей

и что давая десятину якобы Бог воздаст и благословит

но всё что Бог делает- это независимо от наших действий..раз!

то что делаем мы- это не следование внешним требованиям закона и установлениям согласно обязательных условий для наших каких то действий

а следование внутреннему обучающему помазанию( 1Иоанна 2:20)

в результате которого мы переживаем внутренний мир и ЖИЗНЬ

такое знакомо все рождённым свыше

а к неверующим и тем кто старается быть как верующий..вообще непонятно о чём мы тут пишем

им вообще не надо ничего давать))..это бессмысленно и нелепо

Удален
kirakelI
|5 Ноя 2011
8
Цитата al7
А ДЕСЯТИНА- ЛОЖЬ ПРОКЛЯТАЯ САТАНИНСКАЯ!!!

Не совсем корректно.
Не десятина, которая в свое время была заповедана сынам Левииным, а лжеучение о "христианской денежной" десятине, примеров которой нет в Слове Божием.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
al7
|5 Ноя 2011
1
Цитата Ал7
А ДЕСЯТИНА- ЛОЖЬ ПРОКЛЯТАЯ САТАНИНСКАЯ!

да...десятина не как таковая а как принцип НАПРОЧЬ ОТСУТСТВУЕТ в церкви Христовой

и потому сатана использует эту прктику из В,З, чтобы ввести под закон детей Божиих

и тем самым вовлечь их под проклятье за несоблюдение этого

когда я не мог давать десятину( а я её давал и других учил- покаялся уже за это ГНУСНОЕ ЗЛО)

то ВСЕГДА чувствовал давление...беспокойство...вину...страх...дискомфорт

это потому что не сделал как я считал ТРЕБУЕМОГО БОГОМ

то есть что делают лжецы?

они вовлекают Божий народ в систему религии где десятина- дань этой системы

и собирает её не Бог а бог- маммона!!

а те кто с искренне- радостным сердцем ПО0 НАЧАЛУ дают- Господь снисходителен

но потом по мере взросления жертва десятины становится АВТОМАТИЧЕСКОЙ и ОБЫДЕННОЙ

вспоминаю как в одном служении реабилитации при церкви

с верующихъ прямо отчисляли 10 проц их скудного НИЩЕНСКОГО зароботка

а вот ещё...получив какую нибудь материальную вещь физического мира

восторженный верующий тут же свидетельствует что это ему досталось за то что десятину дал!

О-о???))))...да неверующие..особенно состоятельные всегда недоумевали...и кто то из состоятельных при хожан всегда улыбался когда какой нибудь из бывших ..бедолага..рассказывал как за его верность в десятине Бог благословил его тем то и тем то...ну детсад правда)...

и по себе помню...стал склонен везде видеть что то хорошее ...непременно связанным с моим обязательным отчислением именно СО ВСЕГО

особенно мучал вопрос...если мне дали( благословили денег) на покупку чего то необходимого...должен ли я и оттуда дать десять процев??...короче...до психоза доходило..честное слово

Удален
paralipomenon
|5 Ноя 2011
7
Да, тем кто прошел через "кнут и пряник" Малахии ещё долго придётся проходить духовную реабилитацию.

а я думаю, что Господь не зря провел всех Своих через кнут и пряник. Как иначе понять, где истина, а где ложь?

Зато теперь точно знаю истину и ложь.

Добро и зло. Главная работа совершена, сперва прикосновение к Древу Жизни, а потом под Его чутким руководством к дереву добра и зла.

И познав, далее идти, чтобы соприкасаться со святостью Божией.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
al7
|5 Ноя 2011
3

Десятина- как показатель присутствия религиозного злобного демона- БЕСА

и вводит верующих в мракобесие именно потому что мракобесие и есть соединение бесов со тьмой

потому и при том что и рождены свыше...следуют за Христом..но....тут начинается ЗАКОННИЧЕСКАЯ сторона

и детей Божьих пытаюются зомбировать очаровывая законом регламетами литургиями десятинами деноменационными признаками отличия

моя церковь..твоя церковь..наш пастор такой..а мы любим лидеров ..наш лидер за нас молится

Господи!..КАК ЖЕ Я СЧАСТЛИВ И И РАД ДО НЕБЕС ЧТО СЕГОДНЯ ВНЕ ВСЕЙ ЭТОЙ ГАЛИМАТЬИ

И ВЫДУМАННЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ БОГОСЛУЖЕНИЙ..ПРОЕКТОВ..МЕРОПРИЯТИЙ И Т. Д.

но как же грустно что не могу просто соединяться с теми..кто обманут

но думаю что Бог сильнеее и выведет своих из этих загонов закона

Удален
Валерий -К
|5 Ноя 2011
2
Цитата ТАНАХ
и не забудь указать деноминацию!

специально посмотрел профиль ТАНАХА.

увы, а сам то ЗАБЫЛ УКАЗАТЬ СВОЮ.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
IBagira
|6 Ноя 2011
0
Цитата ТАНАХ
Мой дух - дух нового творения во Христе Иисусе, которому изначально был чужд тот дух, которым вы тут водились в своих хар. церквях. Мой дух никогда не принимал вашего духа, которым вы сами обольстились и других обольщали, обещая процветание через эту самую десятину и супер духовную одаренность доверчивым людям. Вам ещё отряхиваться и отряхиваться от всех лжеучений, которые принесло ваше хар. движение.

Я уже не первый раз замечаю ваше самопревозношение над другими. Вы всё время подчёркиваете вашу обособленность от всех, как то суровы и чужды братолюбия, хвалитесь своим особым духом, откровенно унижаете других, обличаете их ... Так вот, хочу у вас, который с нимбом на голове и по воде уже , наверное, ходите без проблем, спросить - а как вы сами достигли этого совершенства? Научите, отец родной. Ведь вы уже всё знаете, всё видите, всё умеете. А то просто трамбуете здесь всех и время зря идёт :))))) Какие мы плохие - мы уже и сами знает, а как стать лучше - это , наверное, знаете только вы, но не говорите :))))

Удален
ТАНАХ
|6 Ноя 2011
1

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.  Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.  Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: "должно вам родиться свыше".  Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" Ин.3:5-7

Удален
ТАНАХ
|6 Ноя 2011
1
Цитата Валерий -К
специально посмотрел профиль ТАНАХА. увы, а сам то ЗАБЫЛ УКАЗАТЬ СВОЮ.

- "Верую в душе", дорогой брат.

Удален
ТАНАХ
|6 Ноя 2011
2
Цитата IBagira
Вы всё время подчёркиваете вашу обособленность от всех, как то суровы и чужды братолюбия (((

- Я думаю, что Вы ошибаетесь. Я не чужд братолюбия, я просто чужд плевелолюбия. Уж простите, не достиг этого, ибо ещё не знаю, а нужно ли этого достигать. Я не провозношусь, а просто исповедую свою веру, превозноситься мне абсолютно нечем, ибо без Христа я просто ничто. По плоти я хуже всех не только на этом форуме, но и во всем мире я самый худший. Порой резко выражаюсь, о чем сожалею и над чем стараюсь работать. Вы сами иногда довольно резко выражаете свое отношение к другим, так что простите и меня за то, за что Вы сами себя прощаете.

Удален
IBagira
|6 Ноя 2011
2
Цитата ТАНАХ
так что простите и меня за то, за что Вы сами себя прощаете.

Да что вы, ТАНАХ. Я не в коем случае вас не осуждаю и не в обиде на вас. Наоборот, я вас очень хорошо понимаю, может быть лучше, чем вы сами. А простите вы себя сами. У вас же с этим проблема...

Удален
ТАНАХ
|6 Ноя 2011
3
Да, тем кто прошел через "кнут и пряник" Малахии ещё долго придётся проходить духовную реабилитацию.(((

- Да, как говорится, сытый голодного не поймёт. Я сильно задумался после этого Вашего поста, и вот какие мысли пришли: я ведь никогда не имел таких проблем, какие возникали у братьев и сестёр в ... церквях, где проповедовалась десятина и где служителия были одержимы духом наживы, поэтому и не имею той остроты ощущений, которые пережили они - мои переживания на эту тему - слишком поверхностные. Видимо я просто разглагольствовал о том, что сам не пережил. У меня не было особых переживаний ни "за" десятину, ни "против" неё. Скорее всего, это не моя тема, или нет, скажу по-другому: мне не стоило здесь делать резких высказываний, для этого есть  много других тем на форуме, которые были пережиты мной. Эта тема мне мало знакома, и я просто хотел выработать свою твёрдую позицию по ней. Хочу сразу сказать, что благодаря дискуссиям у меня во многом произошел переворот в мышлении относительно десятины. Конечно, хотелось бы, чтоб эта дискуссия велась в более миролюбивом духе, но... и кто бы это говорил?

Удален
ТАНАХ
|6 Ноя 2011
1
Цитата IBagira
А простите вы себя сами. У вас же с этим проблема...(((

- Спасибо, я постараюсь.

Удален
IBagira
|6 Ноя 2011
4
Цитата ТАНАХ
Спасибо, я постараюсь.

Вы же хороший человек. Добрый, честный, искренний... Почему же вы себя до сих пор осуждаете за прошлое? Не осуждайте, а благодарите за уроки, что вы прошли. Полюбите же себя уже наконец, примите себя целиком...

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.