Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+185
|17 Ноя 2011
1
Цитата Клер
Да, вы правы, Бог любит не за дела. Но вот спрашивать Он с нас за дела будет. "Отойдите от Меня все, делающие беззаконие". Вы, надеюсь, именно эту любовь имели ввиду?
Бог любит меня не за мои дела и приношения. Нравится тебе это, или не нравится, это факт.
А спросит Бог меня за то, как я жил, было ли открыт к милости и сотраданию ближних. Я над этим работаю.

интересно, вы сам с собой разговариваете? Или со мной? Если со мной, то не надо мне противоречить не противоречащими ответами. Спасибо.

Ремесленники, рыбаки и др. не связанные с землей платили только шекалим, ито только мужчины от 20 лет и старше. Эти заповеди иудеи получили через Моисея на Синае. Думаю ответил понятно.

где это ремесленники и рыбаки получили эти заповеди? Ответили непонятно. В писании этого нет.

Удален
kirakelI
|17 Ноя 2011
8
Цитата Клер
А про то, что закон записан теперь на скрижалях сердца - забыли добавить?

У тебя Моисеев закон записан на скрижалях сердца?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|17 Ноя 2011
10
Кстати, Закон - детоводитель ко Христу

Был, а не есть.

Гал.3:
24 Итак закон БЫЛ для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 
25 по пришествии же веры, мы уже НЕ ПОД [руководством] детоводителя.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|17 Ноя 2011
8

1. Десятину надлежалО давать продуктами земледелия и скотоводства обрезанным по закону, что и делали ФАРИСЕИ.

Давали с урожая тмином, мятой, а не деньгами.

Речи о деньгах или с денег не было в обращении к фарисеям.

Десятина названа менее значимым В ЗАКОНЕ.

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)

Закон упразднен учением Христа. Вместе с десятиной.

По закону десятина принадлежала левитам, а в третий год пришельцам, вдовам, сиротам, левитам.

Дать десятину по закону невозможно. Нет левитов. Нет родословных для их восстановления. Конец закона.

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)

В прежнем завете 10ины с денег не было и давалась они не деньгами, но могла выкупаться.

30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
(Лев.27:30)

32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;
(Лев.27:32)

В Новом Завете апостолы собирали для нуждающихся. И не было у них нуждающихся. Не с нуждающихся, как лжеапостолы, а для них.

12 Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,
15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
(2Кор.8:12-15)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|17 Ноя 2011
6

Автор послание К ЕВРЕЯМ пишет, что десятину здесь берут человеки смертные.

Все ли смертные человеки брали 10ину во дни написания письма? Об апостолах не написано, чтобы брали, но брали еще левиты. Они были служители ДРУГОГО священства и другого завета. После обращения левиты НЕ брали десятин, ибо написано, что десятина принадлежала левитам. Брать то, что тебе не принадлежит никто не мог.

5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
(Евр.7:5)

Что они и делали:

8 И здесь десятины берут человеки смертные... .

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|17 Ноя 2011
7

Авраам НЕ БРАЛ десятин. Апостолы не брали приносимое (не десятины!) себе, а разделяли нуждающимся.

Мелхиседек брал с добыч Авраама, но на Его месте не пастор, а Иисус Христос. Авраам ДАЛ не с зарплаты или пенсии, а с одной добычи. Дал не человекам смертным, а предшественнику Христа.  Это было ОДНОКРАТНОЕ даяние за великую помощь Господа. Не по обряду язычников, а из благодарности за чудо. Авраам и без того был богат, но дал лишь с одной добычи на войне. Дать по примеру Авраама можно лишь нищим верующим, включая терпящих лишения апостолов или пастырей.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
al7
|17 Ноя 2011
7
Цитата талмид
Дать десятину по закону невозможно

десятина по новому- дать сколько хочешь и можешь

закон любви отличается от закона Моисея тем что он действует благодаря Духу Бога внутри нас

ну всё

хватит писать чушь

особенно сёстры...вам непозволительно учить

это- апостольская заповедь

Внутри нас живёт Сам Господь Бог!..это ли не ясно???

когда был Ветхо- Заветный период Бог не жил в людях

а сходил на избранных Им

в то время десятина была ЗАКОНОМ подобным приношению в жертву скота

и обрезанию

это- всем известный факт

а в Новом Завете когда Христос живёт в нас то Он не действует постоянно определёнными фиксированными действиями!...Он побуждает нас давать деньги или материальное

но речь не идёт об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ДЕСЯТИНЕ СО ВСЕГО

вы или специально игнорируете что вам тут пишут

или нарочно притворяетесь что не видите

не может быть чтобы вы не понимали этого и не видели!

Удален
al7
|17 Ноя 2011
8

в новом завете мы даём по усердию

и по желанию

если не можем дать- нет обязательных десятин!

НЕ ДАВАЙТЕ ДЕСЯТИН ЛЮДИ!!!

ОБМАН ЭТО!

ПРОЧТИТЕ САМИ ИЛИ СПРОСИТЕ У ВАШИХ ЛИДЕРОВ :

"ГДЕ НАПИСАНО ЧТО Я ДОЛЖЕН ДАВАТЬ ДЕСЯТИНЫ В НОВОМ ЗАВЕТЕ?

ОНИ НЕ СМОГУТ ВАМ ОТВЕТИТЬ

А ЗДЕСЬ НА ФОРУМАХ ОНИ НАС ОБВИНЯЮТ В ОБИДАХ СКЛОКАХ И БУНТЕ-

НО НЕ МОГУТ ОТВЕТИТЬ НИ НА ОДИН АРГУМЕНТ

ПОТОМУ СЪЕЗЖАЮТ С ТЕМЫ И НАЧИНАЮТ ПИСАТЬ ВСЯКУЮ ЕРУНДУ

ЛИШЬ БЫ НЕ ПРИЗНАТЬ  ПУБЛИЧНО СВОЙ ГРЕХ СВОЕВОЛИЯ

ВЕДЬ МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ТО ЧТО БОГ НЕ ВЕЛЕЛ

А ЕСЛИ ДЕЛАЕМ- ГРЕШИМ

ЭТО- ОТСЕБЯЧИНА И НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ

ИТАК:

СКАЖИТЕ ВЕЗДЕ И ВСЕМ:

ДЕСЯТИНА В ЦЕРКВИ ОТСУТСТВУЕТ И ВСЕ КТО УЧАТ ДАТЬ ЕЁ- ЛГУТ И ОБЯЗАНЫ ЗАМОЛЧАТЬ И ПОКАЯТЬСЯ!

РАСПРАСТРАНЯЙТЕ ЭТО ВСЮДУ!!НА ВСЕХ ДРУГИХ ФОРУМАХ И САЙТАХ!!В ЛИЧНОМ ОБЩЕНИИ

В ЭТОЙ И АРХИВНОЙ ТЕМАХ ВЫ УВИДИТЕ ПОЛНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО ЧТО ДЕСЯТИНЫ В ЦЕРКВИ НЕТ!

ПОЖАЛУЙСТА, ИЗУЧИТЕ ЭТОТ МАТЕРИАЛ

С МОЛИТВОЙ...ЕСЛИ НАДО С ПОСТОМ

И ВЫ УВИДИТЕ ПРАВДУ

Удален
al7
|17 Ноя 2011
9

ДЕСЯТИНА В ЦЕРКВИ- ПРОИЗВОЛ!

нас обвиняют что мы ничего не делаем а пишем тут

но это эффективная и самая сильная возможность

сказать для многих правду

и НИКТО не закроет рот!)))..никто не выгонит со "своей" ЦАРЬкви(где пастор- царь)

и потому...мы те кто видим то как есть не можем распространять эту истину в тех собраниях

где есть наши близкие и родственники и друзья

а нам там и слова не дают сказать...потому что БОЯТСЯ!!!!!

это ДОКАЗЫВАЕТ то что они на лживом пути!

если сегодня ты передашь эти факты своему пастору

и он откажется их рассматривать.. знай!- ОН БОИТСЯ или ЛИЧНО ЗАИНТЕРЕСОВАН

ЧТОБЫ ГРАБИТЬ ТЕБЯ И ДРУГИХ !!!!!

ЕСЛИ ОН НЕ ЖЕЛАЕТ ВИДЕТЬ ОЧЕВИДНОЕ- ТО ОН СОЗНАТЕЛЬНО ГРЕШИТ!!!

Удален
al7
|17 Ноя 2011
11

например я везде общаюсь и при каждой возможности говорю спокойно ТО КАК ЕСТЬ

и теперь одинок

потому что до уверования у меня было много друзей и когда уверовал стал служить..что то делать

на полновременной основе

но когда увидел истину о десятине( что её нет в церкви)

когда увидел что нет иерархии а есть пресвитерия

что женщины не имеют права УЧИТЬ на уровне церкви и пасторствовать

что церковь смешана с миром и многое беззаконие творится

теперь мне невозможно посещать такие собрания...

при этом общаюсь со всеми...помогаю когда есть возможность

стараясь строить ДРУЖЕСКИЕ отношения

но они не получаются со многими кого просто устраивает

ходить по вс в церкву ..иногда на домашку..дать десятину..и..всё((

А Я ХОЧУ С БРАТЬЯМИ И С СЁСТРАМИ ЖИТЬ ЕДИНОДУШНО ВМЕСТЕ!!!!!

И РАЗДЕЛЯТЬ НУЖДЫ ДРУГ ДРУГА! ПОМОГАЯ НЕ ДЕСЯТИНАМИ А ВСЕМ ЧЕМ МОЖНО!!

НО ЭТОГО ПОКА НЕТ(((...ПОЭТОМУ МОГУ ТОЛЬКО ПОМЕЧТАТЬ ХОТЬ...ДА ЗДЕСЬ НАЙТИ ЕДИНОМЫСЛЕННЫХ

А ДЕНЕГ НЕ ЖАЛКО..ЧТО ВЫ ВСЁ ВРЕМЯ ПРО ЖАДНОСТЬ ДА ПРО ТО ЧТО ПРОТИВ ВОЛКОВ- ОБМАНЩИКОВ ИЗОБЛИЧИТЕЛЬНОЕ ПИШУ- НЕНАВИЖУ РЕЛИГИЮ И ЛИЦЕМЕРИЕ!

НАДОЕЛО(((

Писатель
+96
|17 Ноя 2011
4
Цитата al7
НАДОЕЛО(((

Уважаемый , мне кажется если вы не будете так орать , то будет гораздо доходчивей . )))

Местный
+169
|17 Ноя 2011
7
Цитата al7
например я везде общаюсь и при каждой возможности говорю спокойно ТО КАК ЕСТЬ и теперь одинок

20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит ГосподьИер 1:18, 19
21 И спасу тебя от руки злых и избавлю тебя от руки притеснителей. (Иер 15:20,21)

-

3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.3Цар 19:14
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом3Цар 19:18 (Рим 11:3,4)

-

Вы не одинок. Да благословит Вас Господь в Вашем уповании на Его.

Удален
svetf
|17 Ноя 2011
2

народ, я осталась при своих убеждениях, о которых больше по этой теме делиться не буду. Не успела всего сказать. Иисус мне некоторые вещи сказал, поэтому пока прощаюсь. Ничье человеческое мнение никогда не повлияет на то, что мне лично говорит Иисус. Бог в десятине видит не то, куда мы несем, а сердце, с которым мы отдаем ЕМУ. Я несу туда, где люди посвященные, а потому пастор и команда его никогда не прикоснутся по плоти к тому, что Господне. А распоряжаются по Духу./ Исцеления, освобождения, чудеса и свобода народа божьего только приходят все больше. /Наоборот, пастор перестал деньги вообще откладывать на что-либо для своих семейных нужд. Иисус периодически говорил, куда это отдать. Вот пастор и не откладывает. И вообще Бог заботится о нем, потому что человек ценит Его больше всей жизни. Это видно даже слепым.Мне приятно подражать его вере, как церковь подражала Павлу. И вам желаю прекрасных пасторов. А если пастор ворует или что еще, Бог вам скажет, что делать. Благословений всем детям божьим. И всем в форуме. Пока прощайте.

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|17 Ноя 2011
5
Цитата kirakelI
Был, а не есть. Гал.3: 24 Итак закон БЫЛ для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже НЕ ПОД [руководством] детоводителя.

- написано, что был для нас, то есть, для христиан. Для не христиан - есть. 

- "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" Мф.5:18
Небо и земля на месте, и ещё не всё исполнилось, ибо пока ходим в смертных телах. Для тех, кто Христа не принял, включая иудеев, Закон актуален до сих пор.
"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Удален
kirakelI
|17 Ноя 2011
7
Цитата kirakelI Был, а не есть. Гал.3: 24 Итак закон БЫЛ для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже НЕ ПОД [руководством] детоводителя.
 - написано, что был для нас, то есть, для христиан. Для не христиан - есть

Юрий, Вы пришли ко Христу через Моисеев закон?
Моисеев закон был для Вас детоводителем ко Христу?

Старожил
+1834
|17 Ноя 2011
11

Цитата талмид

Давали с урожая тмином, мятой, а не деньгами.

...................................................................................................................................................................... Маасрот 1:1 говорится: "относительно десятин установлено следующее правило: все, что идет в пищу, охраняется и произрастает из земли, подлежит десятинным сборам. Маасрот 4:5 говорится: "анис подлежит пошлинам и семенем, и зеленью, и семенной оболочкой;***** Интересно современные пастора читают маасрот?

Цитата Клер

где это ремесленники и рыбаки получили эти заповеди? Ответили непонятно. В писании этого нет.

……………………………………………………………………………………………………………..

Как же вы днсятинщики-законники, а маасрот не читаете. Это и есть десятинный толмуд.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|17 Ноя 2011
9

Глава 177: Трумот и маасрот

Тора запрещает есть пищу и пить напиток, приготовленные из растения, выросшего на территории Страны Израиля, если от него не были отделены трумот и маасрот. Плоды и съедобные растения, от которых не отделили трумот и маасрот, называютсятевель.

Перед тем, как отделить трумот и маасрот от тевеля, произносят благословение: "Благословен Ты... освятивший нас Своими заповедями и повелевший нам отделять трумот и маасрот".

Маасер (досл. "десятина") должен составлять 1/10 часть продукта, от которого его отделяют. Тора называет трумат маасер "маасером от маасера" следовательно, трумат маасер должна составлять 1/10 часть первого маасера, или 1/100 часть всего продукта, оставшегося после отделения большой трумы.

Старожил
+1834
|17 Ноя 2011
10

МААСЕР

Обязанность отдавать маасер бедняков нуждающимся остается, в принципе, в силе и в наши дни - но только при условии, что он отделен от плодов тевель. Поскольку плоды, которые покупают на рынке и в магазине, это, как правило, дмай, то обычно ограничиваются тем, что устно определяют местонахождение маасера бедняков в плодах (так же, как второго маасера - см. выше, п. 9), но не отделяют его. Некоторые авторитеты Торы все же советуют считать цдаку, которую отдают беднякам, стоимостью маасера бедняков.

…………………………………………………………………………………………………

Авторитетами Торы. Можно сравнить нынешних пасторов которые предпочитают цдаку , но в отличие Иудеев они не желают продуктовый маасер покупать за цдаку и расдавать нуждающимся близким. А кто тебе близкий?

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|17 Ноя 2011
5
Цитата kirakelI
Юрий, Вы пришли ко Христу через Моисеев закон? Моисеев закон был для Вас детоводителем ко Христу?

- Закон был дан иудеям, а я не из них. Я думаю, что для них (ортодоксов) Закон актуален до сих пор. Имеет ли Закон отношение к не иудеям? Я думаю, что в какой-то степени имеет, ЕСЛИ христиане сами себе Закон этот навязывают и себя с ним не разумно связывают (как в Галатской церкви). Моя логическая цепочка такова:  почитаешь Закон - значит проникнут иудейским духом, вот таковым христианам я и говорю: "почитаете Закон? Хорошо, может быть он вас приведет к Иисусу". Я понимаю, что таковые уже пришли к Иисусу, но своими подобными  высказываниями хочу побудить их пересмотреть свое отношение к Закону.  Брат, я Вас прекрасно понимаю.

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Старожил
+678
|17 Ноя 2011
8
Цитата Клер

Где в Писании написано, что девочкам не нужно обрезание плоти?

В Торе 613 заповедей, но это вовсе не означает, что иудей должен был соблюдать

все 613. Ну например, где в Торе написано, что иудей не должен очищаться

от месячных. Эти коменты паралельны твоей логике. А если серьёзно, то в "Иудейских

древностях" Флавий описывает факты времён Ирода Великого, когда селяне

отказывались привозить маасер (десятину по вашему) в храм по причите того, что

горожане не облагались этим храмовым налогом, а ведь ещё недавно они

жили в сельской местности вместе со всеми, а сейчас продали свои наделы и

работают в городе. Флавий описывает инцидент, когда левиты пришли и собрали

с селян маасер, а каганим с группой вооруженных людей маасер отняли, левитов

умертвили.

Старожил
+1834
|17 Ноя 2011
11

Так, что дорогие братья и сёстры "христианская десятина"- это наивная ложь неразумных, и преступная ложь обкрадывающих............ Вобщем в миру говорят так:" без лоха и жизнь плоха".

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|17 Ноя 2011
9
Цитата svetf
Бог в десятине видит не то, куда мы несем, а сердце, с которым мы отдаем ЕМУ. Я несу туда, где люди посвященные, а потому пастор и команда его никогда не прикоснутся по плоти к тому, что Господне. А распоряжаются по Духу

- Если б это было действительно так, то и темы этой не было.

Вы несёте деньги посвященным ... на что? Чтобы они жили и служили за Ваш счёт? А почему бы Вам самой себя не посвятить Иисусу? Что Вам может говорить Учитель, если Вы Ему не посвящены, и ищите "посвященных" на стороне? Христиане - это те, кто полностью посвящены Христу, и у каждого христианина есть свое индивидуальное служение, согласно дарованию:

"Дары различны, но Дух один и тот же;  и служения различны, а Господь один и тот же;  и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.  Но каждому дается проявление Духа на пользу" 1Кор.12:4-7

Обратите внимание: служения в церкви - различны. А по Вашему получается, что у горстки людей есть настоящие служения, а служение большинства членов церкви - содержать их? Хотите угодить Богу и ближним финансами? Найдите нуждающегося и помогите ему:

"ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;   был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне" Мф.25:35-36

Хотя, конечно, легче другим деньги отдать, чтобы они исполняли заповеди Христа: ходить в больницы, тюрьмы, в подвалы и на чердаки; к бабушкам одиноким и инвалидам, ко всем НУЖДАЮЩИМСЯ, даже в церкви Вашей есть  люди нуждающиеся. Но служить Богу и ближним  всем сердцем своим и имением не всем хочется... хлопотно это, легче десятину отстегнуть.

Местный
+169
|17 Ноя 2011
7
Цитата Клер
Я много сеяла и много пожинала. По-разному было. Вдова отала муку и масло - и пожала вообще в 1000 или более раз - не известно, но больше, чем в сто - это точно.

Взял в руки калькулятор и считаю: (1000*100%-1000)/12=8250. Это ж что же получается, если есть такой банк где дают 100% годовых, то если я вложу туда $1000 то каждый месяц буду получать $8250. Друзья десятинщики, если вы знаете такой банк, то зачем вам собирать десятину, зачем проповедывать Малахию? Положите туда, на имя вашего пастора $1000 и на церковный счет еще $10,000 и вам хватит на все ваше проекты.

Удален
Азрийя
|17 Ноя 2011
9
Цитата kirakelI
Юрий, Вы пришли ко Христу через Моисеев закон? Моисеев закон был для Вас детоводителем ко Христу?

Каждый истинно верующий христианин приходит ко Христу через осознание Божиих заповедей, через осознание длинною в определенный отрезок жизни что есть хорошо, а что есть плохо, что угодно Богу, а что нет.  А это значит, что через исследование Божьих заповедей. Большинство же тех, которые идут широким путем, сначала уверуют якобы во Христа, а потом все равно в дальнейшем продолжают нарушать Божьи заповеди и грешат уже в общинах и в целом в среде верующих лишь только потому, что по сути Живого Бога они еще не знают.

Бог говорит:

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;(Исх.20:2-4)

А они преклоняются не перед Богом, а перед своими пасторами, почитая их за богов и делая из них идолов и кумиров.Бог говорит: Не кради, а они крадут через разные мошенничества.

Что то весь пост не поместился, поэтому продолжение следует.

Удален
Азрийя
|17 Ноя 2011
8

Продолжение...

...Бог говорит: Не лжесвидетельствуй, а они лгут и обманывают верующих через ярмо, мзду, оброк, поклонение им и исполения их учений..Они не знают, что хорошо, а что плохо в глазах Бога. Вот потому то в среде христиан и происходит такое, где одни следуют за Господом и Его Истиной не взирая ни на что, а другие сеют лжеучения, которые полны заблуждениями, извращением Писания, ложью и обманом. И так можно пройтись по всем заповедям, которые должны усваиваться ищущим Бога с самого маленького возраста, а именно с того момента, когда человек начинает выбирать Божий путь, но в действительности не все это усваивают или просто не имеют в себе Его знания, которые Небесный Отец дает каждому, кто ищет Его путь. Вот потому и получается, что не все христиане на самом деле суть Христовы. Отсюда и вражда в христианской среде, потому что одни являются еще детьми и только начинают учиться как жить в Боге, а другие это уже прошли, и есть еще третьи - это волки в овечьей шкуре и обманщики, для которых христианская среда является большим простором для их "промысла" в самообагащении.

Удален
талмид
|17 Ноя 2011
7

8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
(Евр.7:8-13)

Что же хотел сказать автор послания о 10ине? Намекал, что евреям нужно давать не левитам, а ему? Или показать, что он и есть преемник левитов? Или же обосновал превосходство учения Христа над законом Моисеевым? Может автор письма заботился об обогащении пасторов за счет уменьшения и без того нищенских пособий на 10%? Ни дух, ни буква послания не говорят о желании написавшего присвоить 10ины. Деяния апостолов и сборы Павла, исключительно нищим, подтверждают бескорыстные намерения обратившегося к евреям с письмом. Такие же бескорыстные намерения были и у Христа, говорившего фарисеям о 10ине. Никаких 10ин Он не требовал.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Азрийя
|17 Ноя 2011
11
- А что Вы лично делаете для бедствующего народа? Десятиной откупаетесь? А слабо Вам ВСЮ свою жизнь и ВСЁ свое имение положить к ногам Иисуса ради бедствующего духовно и материально народа? Будьте уверены - Бог спросит с Вас не только за то, как Вы распоряжались десятой частью Его же имения!!!, а как Вы распоряжались всем, что Он дал Вам в этой жизни. Я знаю точно: когда служишь Богу всем своим имением, а не за чужой счет, не за чужие десятины, тогда и понимаешь, что все эти учения о десятинах - человеческое, душевное. Я благодарю Бога за этот форум и эту тему, которая помогла мне получить выверенное отношение к десятинам и всему тому, что за ними стоит.

Да, Юрий. Это для них пока что непосильная головоломка. Для десятинщиков легче и проще "служить" в денежных эквивалентах и потом подсчитывать свою, якобы от их даяния, о которой они потом трубят по всему миру, прибыль. Самый элементарный, обыкновенный и своебразный сетевой маркетинг, взрощенный в христианской среде через извращение Писания. Своеобразен тем, что его взрастили, взращивают и всячески поощряют в общинах, домах молитвы, где по сути такого не должно быть вообще!

Десятинщики, пока  к сожалению, не способны понимать как можно следовать за Христом и служить Ему без даяния и сбора десятин. Для них их иллюзия и обман превыше всего.

Удален
Азрийя
|17 Ноя 2011
8
Цитата Ан0004
Взял в руки калькулятор и считаю: (1000*100%-1000)/12=8250. Это ж что же получается, если есть такой банк где дают 100% годовых, то если я вложу туда $1000 то каждый месяц буду получать $8250. Друзья десятинщики, если вы знаете такой банк, то зачем вам собирать десятину, зачем проповедывать Малахию? Положите туда, на имя вашего пастора $1000 и на церковный счет еще $10,000 и вам хватит на все ваше проекты.

)))))

Да, так было бы честно. Только их так всех закрутило во всей этой лжи, что им от нее уже сложно отказаться. Это ж для начала надо признать эту ложь, а потом уже от нее отказаться.

Удален
kirakelI
|17 Ноя 2011
9
Цитата Азрийя
Каждый истинно верующий христианин приходит ко Христу через осознание Божиих заповедей

Апостолы, Иудеи по природе, очень хорошо знали заповеди Моисеева закона, но УЗНАВ, что "человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа", они "уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона".
Лично я, приняв Христа, вообще особо не понимал, шо цэ таке - Моисеев закон.
Уже были свидетельства в этой теме, что наши братья и сестры познали Христа вообще не слыша и не зная об этом законе.

Гал.2:
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Удален
Азрийя
|17 Ноя 2011
4
Цитата kirakelI
Апостолы, Иудеи по природе, очень хорошо знали заповеди Моисеева закона, но УЗНАВ, что "человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа", они "уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона".

Да, апостолы уверовали во Христа. И тем не менее Господь выбрал ИМЕННО их, а не тех, которые не знали о законе Моисея ничего. И потом апостолы стали Его учениками и далее, до конца своих дней по всему миру, проповедовали о Господе.

Цитата kirakelI
Лично я, приняв Христа, вообще особо не понимал, шо цэ таке - Моисеев закон. Уже были свидетельства в этой теме, что наши братья и сестры познали Христа вообще не слыша и не зная об этом законе.

Выше я говорила не о всех подряд. Вы до уверования во Христа, пусть не особо, но все же  понимали о грехах - что есть хорошо, а что плохо в глазах Бога через Заповеди, и это говорит о том, что в принципе все постановления Моисея знать и не надо, достаточно знать то, что Бог дал через него всему человечеству - это 10 Заповедей, через осознание которых люди и начинают вставать на путь истинный. Поэтому Божьи Заповеди актуальными будут до тех пор, пока на земле есть грех и люди грешат. Одни уверовали в одно время, другие уверуют в другое. Я говорю о прошлом, настоящем и будущих временах. Поэтому для начала у Бога есть Его Заповеди.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.