Народ, не хотящий отдавать десятины и подстрекающий других, НЕ ДАВАЙТЕ! Если в духовной битве у таких глюк случается, и они умирают раньше, чем думают, им точно не до форумов. Там им все и так понятно. Даже место в аду есть для таких "христиан". Если б боялись отдать "жадным ворюгам в церквях" или как там сказано, отдали б эту божью часть просто нуждающимся в церкви и вне ее. Так много народа бедствует. А Бог о всех заботится. Вот и вы позаботьтесь подобно Ему. А то "разорались" здесь... "Не давайте, не давайте...". Вам лично точно ничего не дам. У нечистого все нечисто. Кто знает, куда вы их денете с вашей подозрительностью.Вам десятины точно нельзя давать,- не сумеете употребить для славы. Благословляю вас, "недоверчивые " вы. Надеюсь, что вы все-таки наши, дети божьи. Только дьявол никогда никому ничего не дает. Лжет и ворует. А по-настоящему мудро может употребить десятины только Иисус. У всех с этим глюки, потому что все грешат. Бог проверяет сердце и отношение. И чистый сердцем лучше поймет, куда употребить то, что не наше, а Божье. И десятина, в том числе. Эту тему больше открывать не буду. Только время терять. Плоть здесь орет в некоторых последних постах, а Дух говорит в смиренных и мудрых сердцах. Они в другом месте найдут общение.
желчи-то что так много?
.
Я много сеяла и много пожинала. По-разному было. Вдова отала муку и масло - и пожала вообще в 1000 или более раз - не известно, но больше, чем в сто - это точно.
.
Я смотрю, не все здесь любят евангельские истины. Да, проблемки, у многих, с жадностью, как ни крути.
.
Вот я например, кучу денег на выходных раздала - и малоимущим, и нормальноимущим - по побуждению сердца. И десятину отдала - 800 долларов за последний месяц. Могла бы диван в детскую новый купить. Но, интересно, уверена, что диван точно куплю.)))
Так вот, денег, которые я раздала - они превышают десятину. И Лауреату помогла бы, если бы срок годности карты не закончился месяц назад. Сейчас восстановлю, и обязательно помогу ей. Ищу так же знакомых6 которые могли бы помочь ей с работой.
.
Не понимаю, о каких десятинщиках вы тут рассказываете. Вот моя жизнь - перед вами. Ладно бы я одна такая была - так я знаю сотни и тысячи христиан, которые живут так же, и жертвуют еще больше, чем я. У нас в церкви мебельщики есть - так они уже кучу малоимущих обеспечили кухнями, шкафами. И представляете, десятину отдают. Надо же.
.
Только не говорите, что я не должна рассказывать о своих жертвах. Никому не рассказываю, только вам, доверенные вы мои, просто имени моего никто здесь не знает, поэтому - могу себе это позволить.
С такой десятиной покупайте диван сразу непарьтесь .
Ну,я свидетельствую.Подарила куртку сотруднице,не новую,но она сказала,что куртка дочери понравилась. И вот вчера купила новую за 150 гривен .Захожу в супермаркет "Амстор",а там такие же висят по 600. Вот такая жатва. Помоги другому и тогда пожнешь.Только помогай от всего сердца,а не ради выгоды-вот дам то,а получу се. Десятину я не даю,потому что не верю в нее.Кто верит,пусть засвидетельствует,как его жизнь изменилсь,как он процветает.Что-то нету таких.
Ну вот и я о том же. Десятина ил недесятина тут не при чем - все дело в самом человеке.
Ну здесь вы лукавите - таких свидетельств хватает. Да и не от десятины жизнь меняется, а от других принципов. Но свидетельство как раз в том, что десятина никого не обедняет так же. Обедняют другие вещи.
- А что Вы лично делаете для бедствующего народа? Десятиной откупаетесь? А слабо Вам ВСЮ свою жизнь и ВСЁ свое имение положить к ногам Иисуса ради бедствующего духовно и материально народа? Будьте уверены - Бог спросит с Вас не только за то, как Вы распоряжались десятой частью Его же имения!!!, а как Вы распоряжались всем, что Он дал Вам в этой жизни. Я знаю точно: когда служишь Богу всем своим имением, а не за чужой счет, не за чужие десятины, тогда и понимаешь, что все эти учения о десятинах - человеческое, душевное. Я благодарю Бога за этот форум и эту тему, которая помогла мне получить выверенное отношение к десятинам и всему тому, что за ними стоит.
Я вам лично ничего не писала. У вас зло идет от поста. Писала тем, кто не разбираясь, всех называет "ворами" и т.п. Это плотские вопли. Потому что Иисус так не смотрит на церковь. Все не могут поступать одинаково. И иметь одинаковые мотивы. И вы ничего не знаете обо мне. Ничего я вам и не скажу. Мои сбережения в Нем. Пусть Он вам и расскажет. Ваше мнение-ваше право. Но я не общаюсь с братьями, которые забывают, что женщины "немощнейший сосуд", с каким-то злом и подозрением...Я не мужик. И грубо по-мужски ни с кем не общаюсь. И вам душу не раскрою. Научена опытом. Если мой прошлый пост показался резким, извините. Там юмора много. Не издевки, а юмора. Как бы там ни было, мне нравится народ Божий.Пост сугубо узкий. Не ко всем. К кому, тот поймет. Сори, что непонятно написала. Мне жаль тех, кто не имеет откровения о десятине и служении материальным Богу. Невозможно служить Богу всем, всей дизнью, если и десятины жалко. Я об этом. А то, что мы не имеем ничего своего во Христе, давно известно в Теле. Свидетельств о десятине, в частности, у меня хватает. Для кого-то десятина- человеческое, у меня другое отношение. Бог дает право на убеждения. Только не стоит нам всем забывать, что от невежества гибнет народ. Благословений всем!
О десятине даже евреи откровения не имеют. Такого откровения просто нет и быть не может. Это выдумка людей не чистых в своих побуждениях или просто оболваненных адептов.
Бог не нуждается в материальном служении. Любой здравомыслящий человек, даже не читая Библии это понимает.
Это не жертва, а глупость. А о глупости лучше не рассказывать.
- Перечитайте свой предыдущий пост, пожалуйста. Если у Вас есть хоть немного совести, то сами увидите, что идет от Вашего поста. Кстати, Закон - детоводитель ко Христу. Нравится давать десятину на служение другим, вместо Вас - давайте, исполняйте Закон. Может когда-нибудь он Вас приведет к настоящему Христу и Вы познаете Его.
Закон уже никого ко Христу не приведет. Он вел только евреев и это время уже прошло. Так что десятина служить уже никогда не будет. Десятине нет места в христианстве и для закона она чужда.
- "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" Мф.5:18
Небо и земля на месте, и ещё не всё исполнилось, ибо пока ходим в смертных телах. Для тех, кто Христа не принял, включая иудеев, Закон актуален до сих пор.
перечитала не раз. Не злилась я. Наверное, не для всех понятная манера. Уже извинилась. По сравнению с Иисусом, там что-то точно не так. Извините. Не вам и не людям судить, как Бог использует то, что кто-то приносит ЛИЧНО ЕМУ. Заканчиваю здесь общение. Занята уже. Да и Бог мне кое-что другое сказал делать. Всем благословений.
- Да благословит Вас Господь!
Актуальна благодать, а закон нет. Те, кто принял Христа уже не под законом. Христос исполнил закон.
Вы читаете в прошедшем времени, а нужно в настоящем.
Из моей церкви за последний год уехали на пмж 5 пасторов с семьями по причине
отсутствия средств к существованию и неуверенность в завтрашнем дне. Все
они проповедовали десятину. Но десятина в их жизни не сработала, потому
что ХРИСТОС - КОНЕЦ ЗАКОНА.
Иисус не имеет никакого отношения к употреблению десятин. Почему?
Потому, что написано Маасер - святыня Господня. К ней прикасаться
нельзя никому, кроме храмовых служителей левеим и каганим. Так заповедовал
Бог. Кстати Иисус Христос, находясь под законом, ниразу не отделял десятин.
Не отделяли десятин (маасер) Его Апостолы. Только - шекалим, налог на храм. Точка.
Лично Бог принимает только молитвы, хвалу и покаяние.
О, ничего другого и не ожидала. С радостью буду и глупой Христа ради. Для вас - глупость, для Бога - ценность. Думаю, выберу последнее.
А сколько не проповедующих десятину на пмж уехали? поболе, думаю, будет. А сколько не уехали на пмж из проповедующих десятину? Все относительно. Не теми категориями меряете. Я уже говорила, и повторюсь. Вся суть не в давании или не давании десятины, а в совершенно других вещах.
.
В одном месте Бог десятины требует, а в другом жертв и приношений не восхотел. Так что, не с того конца начинаете.
.
Есть как и позиция сердца неблагодарная, и, как следствие, - отсутствие жертвенности - за это Бог спросит, также есть и показная жертвенность, которая не есть щедрость, и которая не соответствует состоянию сердца, и за это тоже Бог спросит. Так что суть не в жертвах и их количестве.
.
Поэтому я читаю здесь борцов с десятиной, и понимаю, что не поможет им это сотрясание Библией, когда из сердца гниль сочится. Никак не поможет. Иллюзии все это.
А про то, что закон записан теперь на скрижалях сердца - забыли добавить?
и жертвы в том числе. И еще смотрит, кто как жертвует.
нет, не точка. Кто это может подтвердить? Есть свидетели?
Требует - не требует, любит - не любит. Типичная женская логика. То есть её отсутствие.
Вот за это мы, мужчины, любим вас, женщин, непоследовательных, болтливых и непосредственных.
Лично меня Бог любит не за мои приношения или дела.
Бог меня любит, потому что я его дитя. Он до ревности возлюбил
дух, живущий во мне. Его любовь превыше всякого ума, уж тем более
женской логики.
Solo skriptura - только Писание. Лозунг Реформации - плодом которой ты являешься.
Не Церкви следует определять, чему должно учить Писание, но наоборот, Писание
должно определять учение Церкви. - Мартин Лютер
Твои мысли, Клер, наивны и невежественны с точки зрения герменевтики, слепая харизматия.
Это можно подтвердить Писанием.
Иисус платил шекалим, налог на храм. Матф.11:23
Ремесленники и все, кто не участвовал в процессе сельскохозяйственного производства
не исполнял заповедей Торы о труме и маасере. Иисус из семьи плотника, маасер
не отделял.
только вот зануды-мужчины - самая настоящая пытка. Ваша логика мне точно не понятна - если Бог любит, то значит, делай, что хочешь, и Он ни за что не спросит?
Ну давайте, порассуждаем о любви Божьей:
"Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом."
.
"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его."
.
"Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его."
.
"Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста."
.
Так что вы там о любви говорили?
Да, вы правы, Бог любит не за дела. Но вот спрашивать Он с нас за дела будет. "Отойдите от Меня все, делающие беззаконие". Вы, надеюсь, именно эту любовь имели ввиду?
В писании этого нигде нет. Мы уже говорили об этом. Кто свидетель? Когда ремесленники были освобождены от десятины, в каком году?
Бог любит меня не за мои дела и приношения. Нравится тебе это, или не нравится, это факт.
А спросит Бог меня за то, как я жил, было ли открыт к милости и сотраданию ближних.
Я над этим работаю.
Храмовые налоги Моисеева закона - трума (первородное), маасер (десятина) и шекалим.
Труму и маасер приносили с удела, с урожая. 5 видов злаков, елей, вино, приплод скота.
Ремесленники, рыбаки и др. не связанные с землей платили только шекалим, ито только
мужчины от 20 лет и старше. Эти заповеди иудеи получили через Моисея на Синае.
Думаю ответил понятно.
все стараются "служить" в крупных городах с большим населением, чтобы собираемые средства были более чем достаточны.
А в маленьких городах идёт жёсткая конкуренция, вплоть до клеветы друг на друга.
По этой же причине едут в США, поскольку там заработки значительные и доход даже в небольших церквах бывает достаточным.
В нашей Украине более половины всех церквей страны сосредоточены в нескольких городах: Киев, Харьков, Днепр, Донецк и Одесса.
- Остальные сосредоточены в Америке, Канаде и Германии...
Дорогая Клер. Укажите, пожалуйста, хоть одно место из Библии, где лично Христос брал десятину, кто давал Ему десятину или где Он требовал, что бы Ему давали десятину и я раскаюсь в своем заблуждении и буду давать 10% и другим расказывать. А пока мы боремся с ложью, насаждаемой нечестными пасторами, многие из которых вообще ни в какого Бога не верят.
-
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. (Фил.3:18,19)