Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
талмид
|3 Ноя 2011
6
Цитата lhfujwtyyfz
если вашей жизни не работает Слово Бога ,о мере доброй утрясеной ,переполненой то ищите причину в самом себе.А у меня работает

10ина - утрясенная мера? Кому велел давать Христос, если апостолам повелел есть, что дадут. Себе ли Он просил или апостолам? Работает закон духа жизни во Христе Иисусе, у нехранящих Его повеления закон греха и смерти работает. Служение финансами должно быть разумным. Для чего несли апостолам, Павел собирал для кого? Цель должна быть подтвержденная словом Нового Завета. Остальное к Евангелию не относится, а есть постановления людей.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1282
|3 Ноя 2011
4

Драгоценная, а по Библии, без эмоциональных предложений - вы можете обосновать свои убеждения.

Или они на Писании не основанны?

Там выше я вам писал - вы можете перечитать еще раз и попробовать начать диалог...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
талмид
|3 Ноя 2011
9

Плоды покаяния, без которых не допускали до крещения, исповедание грехов. Какие плоды требовал Иоанн? Деньги себе на здание или расширение служения? Или неимущему велел дать?

Какие плоды на суде овец и козлов? Здания, коммунальные услуги, аренда, апппаратура? Кому будет сказано: вас много, потому вы святы? Снова служение ограничено взаимопомощью.

Девушкам нравится мужик с ведром денег или подсадивший всех на налог. Налог на нищету придумали безжалостные процветатели. Процветает мошенничество и воровство у ближнего твоего. С Закхея сегодня спросили бы 10ину, и с хромого от рождения. Самарянин и Тавифа должны были бы отдать 10ину, а потом помогать из 90%. Вместо помощи 10 чел, отдай 10ину и одному не послужишь, и ты - козел. Так написано: козел - одному не послужил. Или коза. Дух Святой делает нас послушными Христу овцами, напомнит все повеления Христа, а не постоянные вымогания сборщика. Кто в духе Писания действовал? Самарянин или круседщик-миллионер? Стационарные, эфирные и мобильные миллионеры. Кого спасешь деньгой от греха? Или распространением учений человеческих.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Дафна
|4 Ноя 2011
11
Цитата талмид
Здания, коммунальные услуги, аренда, апппаратура?

Похоже многие современные церкви на этом зациклились. А вот как голодного накормить, нуждающемуся помочь, больного посетить..... увы. Только и могут что ведрами перед носом трясти и проклятьями пугать. Нужды церкви! понимаешь ли. А Церковь- это люди, а не здание, евроремонт, аппаратура....

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Удален
талмид
|4 Ноя 2011
8
Цитата талмид
Фарисеи с тмина отдавали, а помощь нуждающимся забыли. С тмина, а не с детского пособия.

Тмин и прочие травы подразумевают наличие поля. Говорилось уже, что поля уверовавшие продавали. Фигура человека с ведром для !0% ни как не вписывается в подражание Христу.

24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
(Матф.17:24-27)

О ДЕСЯТИНАХ НИКТО НЕ ПОДХОДИЛ. Почему? Они не имели полей и стад. Подошел бы к ним собиратель налога на нищих 10% с ведром, что бы ему сказали? Народ мог побить камнями и ведро сверху повесить.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|4 Ноя 2011
4

Собиратели дидрахм не брали за свой труд процветанием. Почему собирателей дидрахм называют евангелистами? Ходячее евангелие процветания. Один миллионер на фортепиано музыку, пришедшую под водопадом сборов, исполняет на сцене, другой картины условно-бесплатно рисует на проповеди. Художники в пиломатериалах богов себе усматривали, так и в прочих художествах. Нерон артистом был в душе, так за Христа себя выдают, что каются люди. Ложь искусства актерского тянет за собой. Собиратели финансов ограничивают этим плодом главную часть своего служения. Собиратели дидрахм.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|4 Ноя 2011
7

Плати теньге - будет твоим партнером собиратель. Принимается все, что конвертируется. Цели не скрываются - больше теньге, меньше грешников. Были же колесницы, рупоры, арены, таланты золотые и серебрянные - почему пешком и без сумы? Почему не каждому апостолу по ящику? Где груды, караван с добычей? 12 апостолов уровня Хинна или Сандея - 144 каравана. Где? Элитная застройка - поселок процветающих апостолов где? Для чего таким большим людям тратить время на ходьбу? Колесницы где? Это не роскошь, а средство передвижения. Партнер за деньги без участия в прибыли. Апостолы учили без развлекательной части. Теньге просит тв Казахстана. Ваше теньге спасет грешника. Разве служение Христа или Павла технически устарело? Прибыль откуда у торгующих эфиром и путевками, особо молящихся за оплаченных партнеров небесприбыльных проектов.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
IBagira
|4 Ноя 2011
9
Цитата lhfujwtyyfz
.А идти и проповедывать Евангелие Царства.Или и здесь скажите,что не надо проповедывать, не надо показывать Жызнью Христа.Тихо жить для себя в работа ,заботах так ничего не сделав для Него

Вот с таким "евангелием", которое у вас, лучше меньше проповедовать :))) И люди будут в большей безопасности. Та ложь и глупость, которой вас обучили, не имеет никаго отношения к Иисусу. Но почему-то у таких "евангелистов" как вы, всё сводиться лишь к тому, чтобы привлечь человека в свою общину и начать выжимать из него его копейки, суля хорошую жизнь, но позже... :)) А пока будете манипулятивными методами разводить на нужды Бога, а на самом деле для живого, вполне реального, человека.И не потому, что любовь к пастору застилает глаза, бывает и так конечно, а именно потому, что как Буратино, ждёте, когда же проростёт ваше "дерево". :)))

Чему вас учат? Вы всё твердите "Бог ради  вас не пожалел сана своего, а вы денежки для Него зажимаете" Это всё, что вы подчерпнули в вашем коледже? Странно...

Удален
талмид
|4 Ноя 2011
7

Комар и верблюд.

Такое соотношение оплаты служащих скинии и помощи ближним.

Из мухи сделали слона.

Судя по последнему процессу над овцами и козлами, здание и аппаратура, гламур пастора не требуются, чтобы навестить больного или узника, накормить голодного и одеть нагого. Странно, что странников в это здание и на ночь не пускают. Напоминает басню про муравья и стрекозу.

Хинн, ученик Кэтрин, и Мунтян, их последователь, ошиблись в одном: не деньги нужно собирать с приходящих, вводя их в пение. Один уверовавший поехал помочь страждущим и помолился за инвалида, и Господь исцелил его. Стиль служения Христа и апостолов другой. Они не собирали денег с рупором, не заставляли петь. Они помогали бедствующим, как самарянин, и сила приходила от Бога.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ТАНАХ
|4 Ноя 2011
3
Цитата lhfujwtyyfz
а там в Малахии Он говорит,что вы обкрадываете меня.Чем ,десятиной и приношениями.(((

- Это было сказано подзаконным иудеям, так что не нужно пугать христиан Малахией. Христианская жизнь - это не  выделение Богу десятой части своего имения, христианская жизнь - это полное посвящение себя и всего, что находится под твоей  властью Богу. Вот принцип Нового Завета, который высказал Иисус Навин:

"а я и дом мой будем служить Господу" И. Навин 24:15

Другое дело, когда те, кто называют себя христианами, для себя живут, на себя тратят имение, данное им Богом, что то там о десятине говорят и о бомжах, которых и в глаза не видели, и тратят на дело Божие куда меньше этой самой десятой части своих ресурсов.

Удален
талмид
|4 Ноя 2011
6

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
(Иоан.10:27)

Слушаются слова Писания, а не речистых авторов не Павлова благовестия.

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Иоан.10:16)

Послушные повелениям Нового Завета будут собраны вместе в одно собрание по духу.

4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
(Иоан.10:4)

Служащие Христу да последуют Ему в примере Его в житии, как Павел и Тимофей.

5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
(Иоан.10:5)

От учащих "радикальному" не Павлову благовестию бегут. Потому что его учений нет в Новом Завете. Они не от Христа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|4 Ноя 2011
5

Если говорить притчами, в истории с волком, он пришел не к овцам. а к козлятушкам, которые не служат Христу в нуждах меньших. Они не знают Его повелений (Его голоса). Подвержены влиянию большинства (не Писанием, а собранием решают). На них влияет звуковое давление аппаратуры. Голос крикливого не Павлова благовестника усиливается до мощности шума вод многих и трансформирует их психику. В той истории пришли охотники, но и они не отпускают диких коз на волю. После встречи с мамкой козлятушек, могли сделать большой пир, где они были съедены.

без Христа - погибель, а Ему нужно слушаться по благродати во всем. Пророк сделал все, но поел на обратном пути. 10ин не взял. Дворец чудес не построил. Умертвил Его Бог.

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деян.3:22,23)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
mikola1
|4 Ноя 2011
4
Цитата lhfujwtyyfz
все мы платим налоги,и у нас не возникаем вопроса ,зачем платить.

У умных людей всегда возникает вопрос - почему, кому и за что платим. Причём с налогами всё гораздо понятнее. Налоги- плата за услуги государства. Некоторые налоги прямо так и называются. Например транспортный налог - идёт на строительство дорог. Единый социальный налог - на развитие социальной сферы.

А десятина- это плата за что???

Здесь могла быть ваша реклама
Удален
mikola1
|4 Ноя 2011
0
Цитата lhfujwtyyfz
не хотите не давайте вас же никто не заставляет

Он вернулся! Он вернулся! Здравый смысл вернулся!

Цицерон писал, что десятинную дань платят те, кого в древние времена называли КЛИЕНТЕЛЛА

Уж не от слова ли КЛИЕНТ?????

Здесь могла быть ваша реклама
Удален
kirakelI
|4 Ноя 2011
6
Цитата lhfujwtyyfz
все мы платим налоги,и у нас не возникаем вопроса ,зачем платить.Платим все.

У нас также не возникает вопрос, кому платить.
Кому положено по закону, налоговой службе.
Бог в Своем законе заповедал десятину сынам Левииным, левитам.
Так почему вы извращаете Писание, давая десятину не тем, кому Бог дал её  в удел в Своем законе?
p.s.

Вы можете заплатить свои налоги мешком картошки соседу?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Galisha
|4 Ноя 2011
10

Уже писалось  о том,что евреи десятину не дают. Субботы соблюдают,обрезаются,в синагогу ходят,но десятины не дают.Потому что Храма нет,левитов нет.Есть у них помощь нуждающимся,но десятины нет.Почему у христиан тогда она есть?

Удален
талмид
|4 Ноя 2011
3
Цитата
24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.(Матф.17:24-27)

Денег или не было, или Господь определил на нужды, или нищим. Вот как надо платить налог на храм. Похоже, что 10инщиков Он встретил бы с бичом. Кому Иуда давал 10ину 10ин, и когда эта ересь возникла? Сборщики 10ин к ним не приходили, только дидрахм. Это сейчас 10инщики везде ходят с угрозами, а тогда не было так.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+678
|4 Ноя 2011
10
Цитата Galisha
Уже писалось о том,что евреи десятину не дают. Субботы соблюдают,обрезаются,в синагогу ходят,но десятины не дают.Потому что Храма нет,левитов нет.Есть у них помощь нуждающимся,но десятины нет.Почему у христиан тогда она есть?

Потому, что проповедь о десятине является БЮДЖЕТОНАПОЛНЯЮЩЕЙ.

Удален
ТАНАХ
|5 Ноя 2011
0
Потому, что проповедь о десятине является БЮДЖЕТОНАПОЛНЯЮЩЕЙ.

- Точно такой же БЮДЖЕТНОСОСТАВЛЯЮЩЕЙ является проповедь апостола Павла о сеянии духовного служителей в свою паству чтобы пожинать телесное:

"Ибо в Моисеевом законе написано: "не заграждай рта у вола молотящего". О волах ли печется Бог?  Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.  Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?" 1Кор.9:9-11

Апостол не брал денег с коринфян по единственной причине: туда вошли сребролюбивые лжеапостолы. А с других церквей Павел брал деньги:

"Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедовал вам Евангелие Божие? Другим церквам я причинял издержки (греч. - грабил), получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал, ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость" 2Кор.11:7-9

- Так что всё дело в сердцах служителей: захочут доить паству - и без учения о десятине обойдутся.

Удален
paralipomenon
|5 Ноя 2011
8
Цитата ТАНАХ
Так что всё дело в сердцах служителей: захочут доить паству - и без учения о десятине обойдутся

вот именно в сердцах. И при чем здесь десятина? Зачем смешивать Христа и Велиара? Что общего у света и тьмы?

Зачем использовать Божье Слово, чтобы обогатиться? Их ждет ужас.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ТАНАХ
|5 Ноя 2011
0
Цитата paralipomenon
Зачем использовать Божье Слово, чтобы обогатиться? (((

- Манипуляция сознанием - естественная природа ветхого человека. Человек начинает свои первые шаги в этом мире с манипулиции сознанием своих родителей: "дай, дай". Не получает? -  слёзы, истерика.

Смотрите, здесь не раз говорилось о том, что в церквях используют закон о десятине как принцип для удовлетворения многоразличных церковных нужд, а не как чистый закон с проклятием по Малахии. Но борцы с десятиною на это не хотят обращать внимания, а пытаются НАВЯЗАТЬ свое мнение используя различные негативные явления в церквях, и выражая на словах сочувствие к бедным и бомжам. Это и есть манипуляция сознанием. Кстати, предваряя реплики о том, что таких принципов нет, я вновь хочу обратить внимание на слова Павла про вола молотящего.  Павел ссылается на Закон:

«Не заграждай рта волу, когда он молотит» Вт.25:4

и выводит из него принцип содержания служителей:

«Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь (двойное вознаграждение), особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: "не заграждай рта у вола молотящего" 1Тим.5:17-18.

Но борцы с десятиной этого видеть явно не желают и продолжают заниматься МАНИПУЛЯЦИЕЙ сознанием, навязывая свое мнение, причем часто грубо, по-хамски, с переходом на личности несогласных с ними (тоже манипуляция). Именно по этой причине вести с ними диалог многие христиане просто не желают: их просто оплевывают насмешками и выдавливают из темы.

Удален
paralipomenon
|5 Ноя 2011
4
Цитата ТАНАХ
Смотрите, здесь не раз говорилось о том, что в церквях используют закон о десятине как принцип для удовлетворения многоразличных церковных нужд, а не как чистый закон с проклятием по Малахии.

проклятие Малахии, как закон - ложь. Нет его, чистого.

Есть угроза Малахии к определенным людям, и мы в это число не входим. А в Малахии много чего сказано, кроме этих заезжанных строк, к чему нужно прислушаться и призадуматься. Но выбирают именно эти строки. Это есть манипуляция сознанием.

Цитата ТАНАХ
и выводит из него принцип содержания служителей: «Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь (двойное вознаграждение), особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: "не заграждай рта у вола молотящего" 1Тим.5:17-18.

я за то, чтобы благословлять вола молотящего. А кто он? Не тот, кто за кафедрой стоит. Не тот, кто постоянно придумывает проекты. А тот, кто тихо и постоянно совершает дело Божье. И он обычно невидим.

Цитата ТАНАХ
Но борцы с десятиной этого видеть явно не желают

я борец с десятиной. И за 20 лет хождения в Господе, не разу не видела, чтобы десятины расходовались достойно.

Есть у некоторых церквей проплата за свет и тепло. И есть те, кому платят зарплаты.

Но наблюдая долгие годы, видела одно - даже если пастор человек предельно честный, и у него всё вроде бы достойно, но Слова нет и сегодня это видно очевидно. Мямлит что придется, и собирает десятины.

Это всё потому что нельзя смешивать одно с другим, оправдывая себя зданием и зарплатой.

И наблюдала так же другой контингент. Сегодня не ходят в такие собрания, не платят десятины, но дают доброхотно на нужды, и благословляются. И Словом Господа на каждый день и финансово.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ТАНАХ
|5 Ноя 2011
0
Цитата paralipomenon
я за то, чтобы благословлять вола молотящего. А кто он? Не тот, кто за кафедрой стоит. Не тот, кто постоянно придумывает проекты. А тот, кто тихо и постоянно совершает дело Божье. И он обычно невидим.

- вообще Павел о пресвитерах писал - они обычно на виду

Местный
+169
|5 Ноя 2011
4
Цитата ТАНАХ
«Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь (двойное вознаграждение), особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: "не заграждай рта у вола молотящего" 1Тим.5:17-18.

Вопрос первый: Кто определяет что пресвитер "достойно начальствующий" и ему положено двойное вознаграждение, сам "начальствующий" или кто то другой?

Вопрос второй: Что такое "двойное вознаграждение"? Что Вы понимаете под этим?

Удален
сальво
|5 Ноя 2011
2

Назвался пресвитером получи двойное вознаграждение ))))))

Цитата Ан0004
Вопрос первый: Кто определяет что пресвитер "достойно начальствующий" и ему положено двойное вознаграждение, сам "начальствующий" или кто то другой? Вопрос второй: Что такое "двойное вознаграждение"? Что Вы понимаете под этим?
Удален
ТАНАХ
|5 Ноя 2011
0

Здесь Павел не притчами говорил, поэтому как написано, так и понимаю.

Удален
ТАНАХ
|5 Ноя 2011
3
Цитата сальво
Назвался пресвитером получи двойное вознаграждение ))))))

- Когда Павел сие, тогда не было мощного  движения процветальщиков, скороспелые лидеры не называли себя пресвитерами (старейшинами!) и не созидались церкви на принципах сетевого маркетинга.

Удален
paralipomenon
|5 Ноя 2011
6
Цитата ТАНАХ
вообще Павел о пресвитерах писал - они обычно на виду

они обычно в тени, настоящие пресвитеры. Это отцы в Боге. И вообще-то Павел говорил подражать ему, как он Христу. А Павел был пресвитер. И радовался помощи от церквей, и не огорчался, когда этой помощи не было. Писал, что умеет жить в скудости и в изобилии.

Павел не брал десятин, и Тимофею таких указаний не давал, хотя более важные дал.

Цитата ТАНАХ
Когда Павел сие, тогда не было мощного  движения процветальщиков,

оно было всегда.

Цитата ТАНАХ
скороспелые лидеры не называли себя пресвитерами (старейшинами!)

называли.

Цитата ТАНАХ
и не созидались церкви на принципах сетевого маркетинга.

были другие сферы воздействия на умы.

Старожил
+248
|5 Ноя 2011
6
Цитата Ан0004
Вопрос первый: Кто определяет что пресвитер "достойно начальствующий" и ему положено двойное вознаграждение, сам "начальствующий" или кто то другой? Вопрос второй: Что такое "двойное вознаграждение"? Что Вы понимаете под этим?

Вопрос третий:что это значит "трудиться в слове  и в учении",чтобы затем претендовать на "сугубую честь" и кто должен определять качество такого труда ?

Местный
+169
|5 Ноя 2011
4

Проблема в том что сами пресвитера решают что они "достойно начальствующие"  и требуют себе "двойного вознаграждения". Мягко говоря, это нескромно, не по христиански и даже не по человечески.

27 Как нехорошо есть много меду, так домогаться славы не есть слава. (Прит.25:27)

Обычно достойно начальствующие пресвитера не кричат об этом в микрофон, а скомно несут свое служение.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.