Башня Силоамская побила 18 человек, но не всех живущих в Иерусалиме. Господь же сказал, что все погибнут так же. Они погибли во грехах.
Были восшедшие на небо, и были нисшедшие в преисподнюю живыми навсегда. Говорится о погибающих в упорстве, как Корей.
Вполне возможно, Г-сподь пытается дать нам возможность действовать?
НАМ - имеется в виду Тело Христа. Ну кто еще, скажите, может навести порядок в современной церкви?
Или допустим, когда Лютер написал свои знаменитые тезисы, разве он не проявил инициативу? Может стоило подождать, когда Вс-вышний завалит бездыханным тушку тогдашнего папы Римского? :-)
Сам Г-сподь сказал: "Се, даю вам власть..."
это, конечно, хорошо.... но порой так не хватает Его Личного вмешательства...
Вот именно, а не власть красть десятину. :)
Быт.19:
24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
Сколько городов сегодня осталось бы на земле, если бы Господь истреблял их огнем и серой, как когда-то Содом и Гоморру, за те же непотребства?
"почему же Бог так же не реагирует на их поведение?"
" или есть какая-то разница?"
А каких собственно проявлений Его вмешательства вы ожидаете?
Пастор, берущий мзду неправдную, должен заболеть, а в особо крупных размерах - умереть?
Или же брат/сестра, призывающий со сцены "сеять в пастора" непременно должен лишиться речи, аки Захария?
Или на Бенни Хинна должен обрушится башня силоамская его домишко стоимостью в 8 лимонов грин?
Или (как версия) Лесус Ледяева , купленный на "пожертвования", должен въехать в дерево ?
Честно скажу, когда со сцены в очередной раз несется гон про "десятину" , очень хочется встать и высказаться... Однако, кишка тонка :-(
Посему ограничиваюсь работой "от сердца к сердцу". Эффект не такой громкий, зато заметный.
Вы правы, те, кто сегодня собирают десятины, не являясь сынами Левииными, те крадут десятины.
Числа18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,
Скажите, собирающие десятину в вашей церкви являются левитами или священниками?
не карательных, конечно! но той близости, что была во времена Деяний, уже не чувствуется как-то...
а те фарисеи, которым Христос сказал,что горе вам, что отдаете десятину, а важнейшее в законе забыли, они были из сынов Левииных? я точно не знаю сама....именно это место у нас цитируют в обоснование десятине в наше время....
возлюбленные!ведь все же так просто.откроем мф28:18-20 "Дана Мне всякая власть на небе и на земле.Итак идите и научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына,и Святого Духа,УЧА ИХ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ ТО ,ЧТО Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ. И вот ,Я с вами до скончания века!"Аминь. Где Иисус учил о десятине-НИГДЕ. Один раз Он сказал это в мф23. кому сказал-ФАРИСЕЯМ!!! тем которые через исполнение закона хотели получить праведность. Еще одно место Мф18:24-27 Разница между Новым и Ветхим заветом в том ,что Бог усыновил нас через СВОЕГО СЫНА. И величайшее обетование Нового Завета -БОГ ИЗБРАЛ ЧЕЛОВЕКА МЕСТОМ СВОЕГО ОБИТАНИЯ.Мф 14:23-24 Евр 8:8-12 Евр9:11-15. Прочитайте внимательно Галатам и вы увидите что Бог через смерть СВОЕГО СЫНА на деревянном ГОЛГОФСКОМ КРЕСТЕ ОНУЛИРОВАЛ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ,ЧТОБЫ В СИЛУ ВСТУПИЛ НОВЫЙ.ХВАЛА БОГУ!!!!!!!!!!!!!!
Фарисеи не брали десятины, а давали.
Те, кто приводят Матф.23:23-24, что по их мнению якобы является обоснованием десятины в наше время, на самом деле нагло манипулируют Писанием.
Матф.23:
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
Об этом уже писалось здесь тысячу раз, повторю.
Во-первых, в тот момент, когда Христос обличал книжников и фарисеев, действовал ветхий завет, несмотря на то, что эта история описана в Новом Завете. Далее, Христос сказал, что десятина не является важнейшим в законе. Следующее, Христос сказал "надлежало", а не "надлежит". То есть надлежало давать живущим в то время по закону, а не сегодняшним христианам.
И насчет "золотых" слов десятинщиков всех времен и народов - "сие надлежало делать, и того не оставлять".
На первый взгляд кажется, что слова "и того не оставлять" говорят нам не оставлять давать десятину. Но на самом деле эти слова относятся к тому, что оставили, а именно к важнейшему в законе.
"Сие надлежало делать, и того не оставлять" - не оставлять чего? - то, что оставили, - а что оставили? - важнейшее в законе: суд, милость и веру.
Я как-то приводил несколько переводов на другие языки, там это четко видно, что "и того не оставлять" - это не о десятине.
Так что увидеть заповедь о "христианской" десятине в этом обличении книжников и фарисеев смогли только великие комбинаторы, махинаторы, манипуляторы, извращенцы Писания, а проще говоря - ворюги, захапавшие себе то, что Бог в Своей заповеди отдал левитам, а не пасторам.
Спросите тех, кто приводит Матф.23:23 как обоснование "христианской" десятины, о чем 24 стих, который однозначно не о передаче в "Мире животных"???
Думаю,что это религиозные фантазии и представления.
А как отличить религиозников от более приближенных,
Думаю нужно сделать так: прочитать Деяния святых апосолов что там происходило и как Бог двигался и приравнить к другим церквям.
Станет тогда ясно, что во многих церквях движения Бога вообще нет, поскольку Бог не меняется.
))))))
Фантазии это у вас, партнеров. До того изголяетесь, что уже и Бога себе в партнеры записали, а таких элементарных вещей не знаете, как то, что новый завет вступил в силу не после рождения Христа, а после Его воскресения.
kirakell, спасибо за терпеливое разъяснение!
да, действительно фарисеи ее отдавали, а не брали, а не уловила это сразу... в общем-то, меня всегда смущала десятина, а особенно отношения с Богом "ты мне - я тебе", которые часто рождаются на основании слов из Малахии, где Бог говорит о том, чтобы Израиль испытал Его в приношении десятины.... да, в Новом Завете нет учения о десятине. плохо то, что часто перемешивают Новый Завет с Ветхим.
cinaj
Спасибо! Простенько и со вкусом! :-)
В религиозных музеях не учат о десятине, там просто учат библейскую историю и может какие то традиции ввели.
И всем ясно что Бог там ничего сверх делать не будет.
Кого обмануть хотим?
Последняя фраза меня, откровенно говоря, привела в лёгкий ступор.
Если Б-г не меняется, то должно быть нечто похожее на Деяния, хотя бы приближенно .
Да и потом, в деяниях НИ СЛОВА не говорится о "десятине" :-) Вряд ли удастца "повторить".
К тому же не забывайте, что книга Деяний описывает ГОНИМУЮ церковь, а вовсе не то аморфно-легалистское создание, которое мы видим вокруг, и к тому же работающее как правило на внутреннее потребление.
Если вы под "традицией" имеете в виду основопологающее учение современной церкви о т.н. десятине, то оно и есть самообман.
Пастора обманывают сами себя тем, что без всяких оснований приписывают себе левитское священство. Прихожане обманывают себя, с пеной у рта доказывая, что без десятин процветания не видать (ага, щас!). Другие выдумали самообман про то, что десятиной можно излечиться от жадности, а любовь к Б-гу прямо таки нуждается в доказательствах шелестящей купюрой.
И все вместе напоминает наркологическую клинику, где нарики делают вид, что излечиваются, их родственники делают вид, что о них заботятся, а врачи играют в доброго доктора, торгуя из-под полы дозняком. Зато со стороны - просто работа на общий интерес! :-)
10ина была ни чем иным, как средством обеспечения левитов средним по Израилю доходом. Дающие обеспечивали не Бога, а служителей. Сборщики этого налога сегодня хотят получать зарплату больше и чаще. Мелхиседеку Авраам дал в личное пользование. Может потому и вгрызаются они в это подвешенное ни на чем учение человеков, что на уме одни деньги. От избытка сердца говорят уста. Мало кто с пеной у рта требует оплату за испорченную работу, кроме проповедников человеческих вымыслов и домыслов. Десятина - оплата труда левитов, а сбор в церкви распределялся в равной мере нуждающимся. в этом и все отличие. 10инщики требуют оплату своих далеких от евангелия проповедей, а Апостолы раздавали приносимое нуждающимся. Приносимое добровольно. Находящееся во власти даятеля. 10инщики же заявляют,что часть принадлежит Богу и должна отдаваться им. На деле оказывается, что Божии повеления и их расходы не совпадают. Требуют: отдайте нам оплату труда (всех) левитов и подарок Мелхиседека. Первая церковь собирала нищим. Это диаметрально противоположные цели.
Бог Апостолов желал, чтобы раздавалось нищим, а бог этих проповедников желает, чтобы отнималась 10ина у нищих и отдавалась в качестве основного средства процветания религиозным нуворишам.
Радует что еще одна душа становится свободной от закона десятин, навязаного нам религиозными пасторами.
Маринушка, Вы спросите тех, кто у вас цитирует в обоснование десятине именно то место к кому они себя относят - к книжникам, фаресеям или лицемерам. Ведь именно к этим группам людей обращался Иисус.
сказать откровенно, меня это тоже радует))
Никакой псевдохристианской мистики:"дай денег и иди грейся и питайся". Распределение, как в нормальной семье. Отец велит детям делиться с братьями и сестрами тем, что дает.
2Кор.8:13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. 14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность, 15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
Деян.4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
Апостолы восполняли нужды из собранного. 10инщики же не только не дают нуждающимся, но требуют с них, употребляя собранное (взысканное) на иные цели. Каждому давалось, а у них никому не давалось, кроме себя любимых.Различные человеческие учения и вымыслы, которыми семеноточат проповедники иного (превращенного) благовестия - это семена лукавого. Вот откуда берутся плевелы. Чистое семя - это учение Христово дословно. Его и должны проповедовать посланные Христом.
Что общего у мякины с чистым
зерном? говорит Господь(Иер.23:28).
= Ну очень жду появления ЛОРД, ПОЧЕМУ ОНА НУЖДАЛАСЬ в тёплой одежде?
Христос сказал: если полевую лилию Бог одевает так, как не одевался Соломон, то ....вы будете утеплять демисезонку... = не нашёл я таких слов почему то.
А сколько бабулек в церкви ходят не имея необходимого набора добротной одежды ?
Десятинщики живут как по Библии: не сеют, не жнут, а жиреют и жрут. Не шьют, не латают, а одежды дорогие покупают. Но, правда, так живут только единицы, те - кто на вершине пирамиды. У подножия пирамиды стоят три категории людей: обманутые, стремящиеся по-ближе, и сеющие. И жадно смотрят в рот, вдруг крохи со стола господина упадут собакам под стол. (Тоже, кстати, как по-Библии).
Только Новый завет провозглашает другие нормы:
Деян.2:45 И продавали имения и всякую
собственность, и разделяли всем, смотря
по нужде каждого.
Вот вам и самый совершенный пенсионный фонд. Продавали - и больше никто не терпел нужды, кто продал имение - оставался на обеспечении церкви. А Ананий и Сапфира хотели быть и на обеспечении, и на "черный день" немного отложить. Как бы я хотел увидеть, что бы Коупленд, Бени Хинн, Доллар, и другие продали свои имения и внесли свой вклад в церковь. Лет 150 наверное все могли бы жить, не испытывая нужду в их поместной церкви. Но, увы, в жизни все по-другому.
есть печальная, но большая разница.
там был ДУХ СВЯТОЙ, а в СОВРЕМЕННЫХ ЦЕРКВАХ - НЕТ.
...и при этом не ребовали НИКАКОГО отчета о расходах! :-)
Меня это всегда поражало! Реальные и нехилые бабки текут в т.н. "дом хралилища" , а куда потом вытекают, даже и думать не моги. И все это под пряно-религиозным соусом "если пастор и заблуждается, то Б-г с него Сам спросит".
Форсите ветхозаветную десятину? Ну так будьте готовы понести за нее такой же ветхозаветный отчет. Напомнить 1 Царств 2?
Классификация понравилась.
Но кажись "обманутые" и "сеющие" - одно и то же.