Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
маринушка
|1 Сен 2010
1
Цитата талмид
Сегодняшние Анании и Сапфиры
Цитата талмид
Что скажет сегодня Дух Святой сборщикам?

в этом-то и вопрос, - если они так ведут себя, как Анания с Сапфирой, почему же Бог так же не реагирует на их поведение, как в Деяниях? или есть какая-то разница?

"будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас!" 1Ин.4:19
Удален
талмид
|1 Сен 2010
1
Цитата маринушка
почему же Бог так же не реагирует на их поведение, как в Деяниях?

Башня Силоамская побила 18 человек, но не всех живущих в Иерусалиме. Господь же сказал, что все погибнут так же. Они погибли во грехах.

Были восшедшие на небо, и были нисшедшие в преисподнюю живыми навсегда. Говорится о погибающих в упорстве, как Корей.

Удален
иствуд
|1 Сен 2010
1
Цитата маринушка
в этом-то и вопрос, - если они так ведут себя, как Анания с Сапфирой, почему же Бог так же не реагирует на их поведение, как в Деяниях? или есть какая-то разница?

Вполне возможно, Г-сподь пытается дать нам возможность действовать?

НАМ - имеется в виду Тело Христа. Ну кто еще, скажите, может навести порядок в современной церкви?

Или допустим, когда Лютер написал свои знаменитые тезисы, разве он не проявил инициативу? Может стоило подождать, когда Вс-вышний завалит бездыханным тушку тогдашнего папы Римского? :-)

Сам Г-сподь сказал: "Се, даю вам власть..."

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
маринушка
|1 Сен 2010
2
Цитата иствуд
Вполне возможно, Г-сподь пытается дать нам возможность действовать?

это, конечно, хорошо.... но порой так не хватает Его  Личного вмешательства...

Старожил
-6
|1 Сен 2010
0
Цитата иствуд
Сам Г-сподь сказал: "Се, даю вам власть..."

Вот именно, а не власть красть десятину. :) 

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
kirakell
|1 Сен 2010
1
Цитата маринушка

Быт.19:
24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, 
25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли. 

Сколько городов сегодня осталось бы на земле, если бы Господь истреблял их огнем и серой, как когда-то Содом и Гоморру, за те же непотребства?

"почему же Бог так же не реагирует на их поведение?"

" или есть какая-то разница?"

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
иствуд
|1 Сен 2010
1
Цитата маринушка
это, конечно, хорошо.... но порой так не хватает Его  Личного вмешательства...

А каких собственно проявлений Его вмешательства вы ожидаете?

Пастор, берущий мзду неправдную, должен заболеть, а в особо крупных размерах - умереть?

Или же брат/сестра, призывающий со сцены "сеять в пастора" непременно должен лишиться речи, аки Захария?

Или на Бенни Хинна должен обрушится башня силоамская его домишко стоимостью в 8 лимонов грин?

Или (как версия) Лесус Ледяева , купленный на "пожертвования", должен въехать в дерево ?

Честно скажу, когда со сцены в очередной раз несется гон про "десятину" , очень хочется встать и высказаться... Однако, кишка тонка :-(

Посему ограничиваюсь работой "от сердца к сердцу". Эффект не такой громкий, зато заметный.

Удален
kirakell
|1 Сен 2010
2
Цитата Eliezer7
Вот именно, а не власть красть десятину. :)

Вы правы, те, кто сегодня собирают десятины, не являясь сынами Левииными, те крадут десятины.
Числа18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Скажите, собирающие десятину в вашей церкви являются левитами или священниками?

Удален
маринушка
|1 Сен 2010
2
Цитата иствуд
А каких собственно проявлений Его вмешательства вы ожидаете?

не карательных, конечно! но той близости, что была во времена Деяний, уже не чувствуется как-то...

Удален
маринушка
|1 Сен 2010
0
Цитата kirakell
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, Скажите, собирающие десятину в вашей церкви являются левитами или священниками?

а те фарисеи, которым Христос сказал,что горе вам, что отдаете  десятину, а важнейшее в законе забыли, они были из сынов Левииных? я точно не знаю сама....именно это место у нас цитируют в обоснование десятине в наше время....

Гость
-1
|1 Сен 2010
7

возлюбленные!ведь все же так просто.откроем мф28:18-20 "Дана Мне всякая власть на небе и на земле.Итак идите и научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына,и Святого Духа,УЧА ИХ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ ТО ,ЧТО Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ. И вот ,Я с вами до скончания века!"Аминь.   Где Иисус учил о десятине-НИГДЕ. Один раз Он сказал это в мф23.  кому сказал-ФАРИСЕЯМ!!! тем которые через исполнение закона хотели получить праведность. Еще одно место Мф18:24-27 Разница между Новым и Ветхим заветом в том ,что Бог усыновил нас через СВОЕГО СЫНА. И величайшее обетование Нового Завета -БОГ ИЗБРАЛ ЧЕЛОВЕКА МЕСТОМ СВОЕГО ОБИТАНИЯ.Мф 14:23-24  Евр 8:8-12 Евр9:11-15. Прочитайте внимательно Галатам и вы увидите что Бог через смерть СВОЕГО СЫНА на деревянном ГОЛГОФСКОМ КРЕСТЕ ОНУЛИРОВАЛ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ,ЧТОБЫ В СИЛУ ВСТУПИЛ НОВЫЙ.ХВАЛА БОГУ!!!!!!!!!!!!!!

Удален
kirakell
|1 Сен 2010
4
Цитата маринушка
а те фарисеи, которым Христос сказал,что горе вам, что отдаете десятину, а важнейшее в законе забыли, они были из сынов Левииных? я точно не знаю сама....именно это место у нас цитируют в обоснование десятине в наше время....

Фарисеи не брали десятины, а давали.
Те, кто приводят Матф.23:23-24, что по их мнению якобы является обоснованием десятины в наше время, на самом деле нагло манипулируют Писанием.

Матф.23:
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. 
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! 

Об этом уже писалось здесь тысячу раз, повторю.
Во-первых, в тот момент, когда Христос обличал книжников и фарисеев, действовал ветхий завет, несмотря на то, что эта история описана в Новом Завете. Далее, Христос сказал, что десятина не является важнейшим в законе. Следующее, Христос сказал "надлежало", а не "надлежит". То есть надлежало давать живущим в то время по закону, а не сегодняшним христианам.
И насчет "золотых" слов десятинщиков всех времен и народов - "сие надлежало делать, и того не оставлять".
На первый взгляд кажется, что слова "и того не оставлять" говорят нам не оставлять давать десятину. Но на самом деле эти слова относятся к тому, что оставили, а именно к важнейшему в законе.
"Сие надлежало делать, и того не оставлять" - не оставлять чего? - то, что оставили, - а что оставили? - важнейшее в законе: суд, милость и веру.
Я как-то приводил несколько переводов на другие языки, там это четко видно, что "и того не оставлять" - это не о десятине.
Так что увидеть заповедь о "христианской" десятине в этом обличении книжников и фарисеев смогли только великие комбинаторы, махинаторы, манипуляторы, извращенцы Писания, а проще говоря - ворюги, захапавшие себе то, что Бог в Своей заповеди отдал левитам, а не пасторам.

Удален
kirakell
|1 Сен 2010
0

маринушка

Спросите тех, кто приводит Матф.23:23 как обоснование "христианской" десятины, о чем 24 стих, который однозначно не о передаче в "Мире животных"???

Старожил
-6
|1 Сен 2010
0
Цитата kirakell
Во-первых, в тот момент, когда Христос обличал книжников и фарисеев, действовал ветхий завет...

Думаю,что это религиозные фантазии и представления.

А как отличить религиозников от более приближенных,

Думаю нужно сделать так: прочитать Деяния святых апосолов что там происходило и как Бог двигался  и приравнить к другим церквям.

Станет тогда ясно, что во многих церквях движения Бога вообще нет, поскольку Бог не меняется.

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
kirakell
|1 Сен 2010
0
Цитата
Цитата kirakell Во-первых, в тот момент, когда Христос обличал книжников и фарисеев, действовал ветхий завет...
Eliezer7Думаю,что это религиозные фантазии и представления.

))))))
Фантазии это у вас, партнеров. До того изголяетесь, что уже и Бога себе в партнеры записали, а таких элементарных вещей не знаете, как то, что новый завет вступил в силу не после рождения Христа, а после Его воскресения.

Удален
маринушка
|1 Сен 2010
0

kirakell, спасибо за терпеливое разъяснение!

да, действительно фарисеи ее отдавали, а не брали, а не уловила это сразу... в общем-то, меня всегда смущала десятина, а особенно  отношения с Богом "ты мне - я тебе", которые часто рождаются на основании слов из Малахии, где Бог говорит о том, чтобы Израиль испытал Его в приношении десятины.... да, в Новом Завете нет учения о десятине. плохо то, что часто  перемешивают Новый  Завет с Ветхим.

Удален
иствуд
|1 Сен 2010
1

cinaj

Спасибо! Простенько и со вкусом! :-)

Старожил
-6
|1 Сен 2010
0

В религиозных музеях не учат о десятине, там просто учат библейскую историю и  может какие то традиции ввели.

И всем ясно что Бог там ничего сверх делать не будет.

Кого обмануть хотим?

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
иствуд
|1 Сен 2010
3
Цитата Eliezer7
Думаю нужно сделать так: прочитать Деяния святых апосолов что там происходило и как Бог двигался  и приравнить к другим церквям. Станет тогда ясно, что во многих церквях движения Бога вообще нет, поскольку Бог не меняется.

Последняя фраза меня, откровенно говоря, привела в лёгкий ступор.

Если Б-г не меняется, то должно быть нечто похожее на Деяния, хотя бы приближенно .

Да и потом, в деяниях НИ СЛОВА не говорится о "десятине" :-) Вряд ли удастца "повторить".

К тому же не забывайте, что книга Деяний описывает ГОНИМУЮ церковь, а вовсе не то аморфно-легалистское создание, которое мы видим вокруг, и к тому же работающее как правило на внутреннее потребление.

Цитата Eliezer7
В религиозных музеях не учат о десятине, там просто учат библейскую историю и  может какие то традиции ввели. И всем ясно что Бог там ничего сверх делать не будет. Кого обмануть хотим?

Если вы под "традицией" имеете в виду основопологающее учение современной церкви о т.н. десятине, то оно и есть самообман.

Пастора обманывают сами себя тем, что без всяких оснований приписывают себе левитское священство. Прихожане обманывают себя, с пеной у рта доказывая, что без десятин процветания не видать (ага, щас!). Другие выдумали самообман про то, что десятиной можно излечиться от жадности, а любовь к Б-гу прямо таки нуждается в доказательствах шелестящей купюрой.

И все вместе напоминает  наркологическую клинику, где нарики делают вид, что излечиваются, их родственники делают вид, что о них заботятся, а врачи играют в доброго доктора, торгуя из-под полы дозняком. Зато со стороны - просто работа на общий интерес! :-)

Удален
талмид
|1 Сен 2010
4

10ина была ни чем иным, как средством обеспечения левитов средним по Израилю доходом. Дающие обеспечивали не Бога, а служителей. Сборщики этого налога сегодня хотят получать зарплату больше и чаще. Мелхиседеку Авраам дал в личное пользование. Может потому и вгрызаются они в это подвешенное ни на чем учение человеков, что на уме одни деньги. От избытка сердца говорят уста.  Мало кто с пеной у рта требует оплату за испорченную работу, кроме проповедников человеческих вымыслов и домыслов.  Десятина - оплата труда левитов, а сбор в церкви распределялся в равной мере нуждающимся. в этом и все отличие. 10инщики требуют оплату своих далеких от евангелия проповедей, а Апостолы раздавали приносимое нуждающимся. Приносимое добровольно. Находящееся во власти даятеля. 10инщики же заявляют,что часть принадлежит Богу и должна отдаваться им. На деле оказывается, что Божии повеления и их расходы не совпадают.  Требуют: отдайте нам оплату труда (всех) левитов и подарок Мелхиседека. Первая церковь собирала нищим. Это диаметрально противоположные цели.

Удален
талмид
|1 Сен 2010
5

Бог Апостолов желал, чтобы раздавалось нищим, а бог этих проповедников желает, чтобы отнималась 10ина у нищих и отдавалась в качестве основного средства процветания религиозным нуворишам.

Писатель
+156
|2 Сен 2010
4
Цитата маринушка
а те фарисеи, которым Христос сказал,что горе вам, что отдаете десятину, а важнейшее в законе забыли, они были из сынов Левииных? я точно не знаю сама....именно это место у нас цитируют в обоснование десятине в наше время....

Радует что еще одна душа становится свободной от закона десятин, навязаного нам религиозными пасторами.

Маринушка, Вы спросите тех, кто  у вас цитирует в обоснование десятине именно то место к кому они себя относят - к книжникам, фаресеям или лицемерам. Ведь именно к этим группам людей обращался Иисус.

Удален
маринушка
|2 Сен 2010
3
Цитата ДЖ
Радует что еще одна душа становится свободной от закона десятин, навязаного нам религиозными пасторами.

сказать откровенно, меня это тоже радует))

Удален
талмид
|2 Сен 2010
2

Никакой псевдохристианской мистики:"дай денег и иди грейся и питайся". Распределение, как в нормальной семье. Отец велит детям делиться с братьями и сестрами тем, что дает.

2Кор.8:13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. 14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность, 15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

Удален
талмид
|2 Сен 2010
4

Деян.4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Апостолы восполняли нужды из собранного. 10инщики же не только не дают нуждающимся, но требуют с них, употребляя собранное (взысканное) на иные цели.   Каждому давалось, а у них никому не давалось, кроме себя любимых.Различные человеческие учения и вымыслы, которыми семеноточат проповедники иного (превращенного) благовестия - это семена лукавого. Вот откуда берутся плевелы. Чистое семя - это учение Христово дословно. Его и должны проповедовать посланные Христом.

Что общего у мякины с чистым
зерном? говорит Господь(Иер.23:28).

Удален
Валерий -К
|2 Сен 2010
3
Цитата талмид
Не было между ними никого нуждающегося
-----------------

= Ну очень жду появления ЛОРД,   ПОЧЕМУ ОНА НУЖДАЛАСЬ в тёплой одежде?

Христос сказал: если полевую лилию Бог одевает так, как не одевался Соломон, то  ....вы будете утеплять демисезонку...  = не нашёл я таких слов почему то.

А сколько бабулек в церкви ходят не имея необходимого набора добротной одежды ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Килснейк
|2 Сен 2010
3

Десятинщики живут как по Библии: не сеют, не жнут, а жиреют и жрут. Не шьют, не латают, а одежды дорогие покупают. Но, правда, так живут только единицы, те - кто на вершине пирамиды. У подножия пирамиды стоят три категории людей: обманутые, стремящиеся по-ближе, и сеющие. И жадно смотрят в рот, вдруг крохи со стола господина упадут собакам под стол. (Тоже, кстати, как по-Библии).

Только Новый завет провозглашает другие нормы:

Деян.2:45 И продавали имения и всякую
собственность, и разделяли всем, смотря
по нужде каждого.

Вот вам и самый совершенный пенсионный фонд. Продавали - и больше никто не терпел нужды, кто продал имение - оставался на обеспечении церкви. А Ананий и Сапфира хотели быть и на обеспечении, и на "черный день" немного отложить. Как бы я хотел увидеть, что бы Коупленд, Бени Хинн, Доллар, и другие продали свои имения и внесли свой вклад в церковь. Лет 150 наверное все могли бы жить, не испытывая нужду в их поместной церкви. Но, увы, в жизни все по-другому.

Все, о чем пишу - пережил лично.
Удален
Валерий -К
|2 Сен 2010
0
Цитата маринушка
как в Деяниях? или есть какая-то разница?

есть печальная, но большая  разница.

там был ДУХ СВЯТОЙ,  а  в СОВРЕМЕННЫХ ЦЕРКВАХ - НЕТ.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
иствуд
|2 Сен 2010
2
Цитата талмид
Бог Апостолов желал, чтобы раздавалось нищим, а бог этих проповедников желает, чтобы отнималась 10ина у нищих и отдавалась в качестве основного средства процветания религиозным нуворишам.

...и при этом не ребовали НИКАКОГО отчета о расходах! :-)

Меня это всегда поражало! Реальные и нехилые бабки текут в т.н. "дом хралилища" , а куда потом вытекают, даже и думать не моги. И все это под пряно-религиозным соусом "если пастор и заблуждается, то Б-г с него Сам спросит".

Форсите ветхозаветную десятину? Ну так будьте готовы понести за нее такой же ветхозаветный отчет. Напомнить 1 Царств 2?

Удален
иствуд
|2 Сен 2010
0
Цитата Килснейк
Но, правда, так живут только единицы, те - кто на вершине пирамиды. У подножия пирамиды стоят три категории людей: обманутые, стремящиеся по-ближе, и сеющие.

Классификация понравилась.

Но кажись "обманутые" и "сеющие" - одно и то же.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.