Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
сальво
|2 Ноя 2011
2

Аа .... правда .....Это вы  ....? А я думал фотография какойто знаменитости (Лицо кажется знакомым)  ))))) как у некоторых есть обычай выставлять на аватарку

Цитата stani
Конечно))) Разве не заметно по моему опухшему от 20-летнего запоя лицу? Пью с 7-ми лет безпробудно...
Удален
mikola1
|2 Ноя 2011
5
Цитата stani
Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

почему тогда так выборочно ТОЛЬКО вино оказалось под запретом в некоторых церквах???. Давайте тогда отказывайтесь от мяса. И также  НЕ ДЕЛАЙТЕ НИЧЕГО ТАКОГО. А то я соблазняюсь, когда христиане ДЕЛАЮТ ЧТО-ТО ТАКОЕ.

Здесь могла быть ваша реклама
Писатель
+257
|2 Ноя 2011
2
Цитата сальво
Аа .... правда .....Это вы ....?

Цитата mikola1
почему тогда так выборочно ТОЛЬКО вино оказалось под запретом

Потому что от мяса не происходит вот этого:
"Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются." Ис.28:7

"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
Удален
mikola1
|2 Ноя 2011
2
Цитата stani
священник и пророк спотыкаются от крепких напитков

ну это же к священникам и пророкам относится, а я - евангелист и учитель. На меня этот стих не распространяется.

Удален
mikola1
|2 Ноя 2011
1

Вот ещё интересное место. Между прочим тоже ап. павел писал. епископу Тимофею.

23

Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.

Походу в вашей церкви Тимофея бы как минимум на замечание поставили

Писатель
+257
|2 Ноя 2011
2
Цитата mikola1
ну это же к священникам и пророкам относится, а я - евангелист и учитель.

"У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
И скажешь: «били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же».
(Прит 23:29-35)

"И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом"
(Еф 5:18)

"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
Удален
IBagira
|2 Ноя 2011
5

А что, тема поменяла направление? Или я не туда попала?

Старожил
+1282
|2 Ноя 2011
4
Цитата stani
У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?

Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовет жениха
и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
(Ин 2:7-11)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Валерий -К
|2 Ноя 2011
2
Цитата mikola1
Я не алкоголик, но меня этот вопрос очень сильно интересует.

выскажу своё пониание этого вопросв:

ранее  пить вино это было не только традицией, но и заботой о здоровье,

поскольку пили в нашем понимании сухое вино и причём его разбавляли водой.

Неразбавленное пили по праздникам.

Креплёных вин не было, но была ещё сикера, что то вроде самогона. Но пили её ещё реже, да и не всем она была доступна.

Но главное было в другом, пьяного человека презирали, как продажного, негодного.

То что на вечере пили вино, это тогда было равноценно тому, что сейчас пьют за столом, например чай.

На вечере были крепкие мужчины в возрасте, как говорят "в расцвете сил".

Сейчас контингент церквей составляют большинство людей старшего поколения, с ненормальным давлением, и им не всем можно даже пригубить вино, даже по тому что принимают постоянно лекарства которые бывают несовместимы с алкоголем. И часто люди боятся пригубить вино.

В тоже время я знаю людей у которых аллергия на тёмные сорта винограда и сок.

вывод: - никогда всем не угодишь.

Поэтому, например в домашней группе у нас есть и вино и сок и просто чистая вода.  Ведь смысл пития "крови" Иисуса не в самом содержимом чаши, а в том ИЗ ЧЬИХ РУК ТЫ ПРИНИМАЕШЬ ЭТУ ЧАШУ,  и творишь ли ты это в ЕГО воспоминание, ЗА ПРОЛИТУЮ КРОВЬ.

Помазываешь ли ты "косяки своей двери", чтобы ангел смерти не лишил тебя вечной жизни.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+257
|2 Ноя 2011
1
Цитата mikola1
Вот ещё интересное место. Между прочим тоже ап. павел писал. епископу Тимофею. 23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов. Походу в вашей церкви Тимофея бы как минимум на замечание поставили

Да! Как раз таки этим местом оправдывают себя не желающие отказываться от алкоголя, а еще тем, где Иисус воду в вино превратил:))

Удален
paralipomenon
|2 Ноя 2011
3
Цитата ТАНАХ
пугалками занимаетесь вы, а я привожу лишь слово Божие

Слово Божье, которое не до конца написали, лишив его изначального смысла.

Цитата stani
Алкоголики тоже оправдывают свои действия местами из Библии.

я не алкоголик, и мне не интересно, как они что либо делают.

Мы говорим о десятине.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Galisha
|2 Ноя 2011
4

Не надо говорить обо всех харизматах,что они троллят.У многих из них крушение идеалов.Столько лет ходили в церковь,служили,а оказалось,что они нужны только для платы десятин,а пастырь на самом деле пас ТЫР.Кто то очень правильно подметил.

Удален
mikola1
|2 Ноя 2011
3
Цитата stani
Как раз таки этим местом оправдывают себя не желающие отказываться от алкоголя

как раз это место по непонятной причине - Слово Божье.

И вообще - если человек не пьёт вино, то по Писанию - это один из признаков проклятия. Проклятия за непослушание [Втор 28:15-68]

39 Виноградники будешь садить и возделывать, а вина небудешь пить,
Удален
paralipomenon
|2 Ноя 2011
6
Цитата stani
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом"

в исполнение Духом входит отдача десятин с зарплаты?

Цитата stani
"У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.

у кого? У вас?

Цитата stani
Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются."

что за церковь? Скажите адрес.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
талмид
|2 Ноя 2011
7
Цитата IBagira
А что, тема поменяла направление? Или я не туда попала?

Пьянство духовное, а серебро тленное. Написано: отрезвитесь, как должно и не грешите. Иногда злоумышленники подпаивают жертву. Сколько нужно выпить нуждающимся духовного зелья, чтобы поверить, что им не помогать должны, а одесятинивать ихи брать (!) с них подаяние?

Блудный сын пришел в себя и решил вернуться к отцу. На этой буратинизации и рожки поросячьи не дают, только смотреть можно глазами на процветание сборщика и назидаться.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
mikola1
|2 Ноя 2011
0
Цитата paralipomenon
Мы говорим о десятине.

Если у вас есть электронная библия - забейте в поиск слова "вино" и "десятина". вы увидите, что вину в библии отведено гораздо больше места. Вино важнее десятины.

Писатель
+257
|2 Ноя 2011
2

Ну вы пока пообщайтесь...а я пожалуй пойду.
paralipomenon, следите, пожалуйста, за тоном. Или я Вас лично чем-то оскорбила?

Удален
Galisha
|2 Ноя 2011
4

А если я трезвенница и не люблю вина,то это выходит тоже неправильно! Выходит,"хоть давись,но должен пить!" Как и "должен" давать десятину.

Местный
+169
|2 Ноя 2011
0
Цитата mikola1
Вот ещё интересное место. Между прочим тоже ап. павел писал. епископу Тимофею.
23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
Походу в вашей церкви Тимофея бы как минимум на замечание поставили

Это место Писания как раз говорит о том что Тимофей вообще не пил вина, а только одну воду.

Извините, но это к теме "десятина" не относиться.

Удален
mikola1
|2 Ноя 2011
0
Цитата Galisha
Выходит,"хоть давись,но должен пить!" Как и "должен" давать десятину.

Подавайтесь в назореи. Они не пьют.

Удален
paralipomenon
|2 Ноя 2011
3
Цитата stani
paralipomenon, следите, пожалуйста, за тоном. Или я Вас лично чем-то оскорбила?

интересно, как же вы тон-то услышали в буквах? При чем здесь оскорбление? Вы вино зачем в тему о десятине внедряете?

Цитата mikola1
Если у вас есть электронная библия - забейте в поиск слова "вино" и "десятина". вы увидите, что вину в библии отведено гораздо больше места. Вино важнее десятины.

т.е. есть два наиважнейших момента в Библии. Вино и десятина. Остальное неважно?

Местный
+169
|2 Ноя 2011
2
Цитата ТАНАХ
"Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" 1Кор.9:13-14

9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. (Евр.13:9,10)

Удален
ТАНАХ
|2 Ноя 2011
0

"Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.   Ибо Писание говорит: "не заграждай рта у вола молотящего"; и: "трудящийся достоин награды своей" 1Тим 5:17-18

Старожил
+678
|2 Ноя 2011
2

ПРЕКРАТИТЕ  БОЛТОВНЮ   НЕ   ПО   ТЕМЕ   ДЕСЯТИНЫ !!!!

НЕЧЕГО     СКАЗАТЬ   -     ПОМОЛЧИ

Удален
IBagira
|2 Ноя 2011
5
Цитата ТАНАХ
"Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: "не заграждай рта у вола молотящего"; и: "трудящийся достоин награды своей" 1Тим 5:17-18

Кстати, а что значит "сугубая честь"? Это содержать трудящегося в слове и учении до скончания его века? И желательно его семью тоже? А может быть это всё-таки не деньги с ведёрка, а? Заметьте, сколько уже таких "трудящихся" обесчестили себя из-за неумеренного и неконтролируемого собирания себе на пропитание. Для некоторых это соблазн и искушение. Так что получается, "сугубой чести" не выдерживают?

Удален
ТАНАХ
|3 Ноя 2011
0
Цитата IBagira
Кстати, а что значит "сугубая честь"? Это содержать трудящегося в слове и учении до скончания его века? И желательно его семью тоже? А может быть это всё-таки не деньги с ведёрка, а? Заметьте, сколько уже таких "трудящихся" обесчестили себя из-за неумеренного и неконтролируемого собирания себе на пропитание. Для некоторых это соблазн и искушение. Так что получается, "сугубой чести" не выдерживают?

-

ПРЕКРАТИТЕ БОЛТОВНЮ НЕ ПО ТЕМЕ ДЕСЯТИНЫ !!!! НЕЧЕГО СКАЗАТЬ - ПОМОЛЧИ
Удален
IBagira
|3 Ноя 2011
5
Цитата ТАНАХ
-

Это ваш ответ мне? :)))

Болтали как раз таки вы, приведя цитаты из 1Тим 5:17-18. Или вы там усмотрели десятину?

ТАНАХ, а вы бывший Жора?

Удален
ТАНАХ
|3 Ноя 2011
0
Цитата ТАНАХ
"Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" 1Кор.9:13-14
Удален
ТАНАХ
|3 Ноя 2011
2
Цитата IBagira
Или вы там усмотрели десятину? (((
- А разве эта тема о десятине? Что-то непохоже. Здесь всех служителей под одну гребенку чешут бездельники и хулится сам институт пасторства, и ничего более.
Удален
IBagira
|3 Ноя 2011
8
Цитата ТАНАХ
Цитата ТАНАХ "Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" 1Кор.9:13-14

Вот и живите на то, что подадут добровольно, а не законы устанавливайте :)

Да, а почему вы не процитировали 1Кор.9:15-18? Не нравиться?

15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
17 Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение.
18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.