Аа .... правда .....Это вы ....? А я думал фотография какойто знаменитости (Лицо кажется знакомым) ))))) как у некоторых есть обычай выставлять на аватарку
почему тогда так выборочно ТОЛЬКО вино оказалось под запретом в некоторых церквах???. Давайте тогда отказывайтесь от мяса. И также НЕ ДЕЛАЙТЕ НИЧЕГО ТАКОГО. А то я соблазняюсь, когда христиане ДЕЛАЮТ ЧТО-ТО ТАКОЕ.
Потому что от мяса не происходит вот этого:
"Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются." Ис.28:7
ну это же к священникам и пророкам относится, а я - евангелист и учитель. На меня этот стих не распространяется.
Вот ещё интересное место. Между прочим тоже ап. павел писал. епископу Тимофею.
23Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
Походу в вашей церкви Тимофея бы как минимум на замечание поставили
"У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
И скажешь: «били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же».
(Прит 23:29-35)
"И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом"
(Еф 5:18)
А что, тема поменяла направление? Или я не туда попала?
Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовет жениха
и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
(Ин 2:7-11)
выскажу своё пониание этого вопросв:
ранее пить вино это было не только традицией, но и заботой о здоровье,
поскольку пили в нашем понимании сухое вино и причём его разбавляли водой.
Неразбавленное пили по праздникам.
Креплёных вин не было, но была ещё сикера, что то вроде самогона. Но пили её ещё реже, да и не всем она была доступна.
Но главное было в другом, пьяного человека презирали, как продажного, негодного.
То что на вечере пили вино, это тогда было равноценно тому, что сейчас пьют за столом, например чай.
На вечере были крепкие мужчины в возрасте, как говорят "в расцвете сил".
Сейчас контингент церквей составляют большинство людей старшего поколения, с ненормальным давлением, и им не всем можно даже пригубить вино, даже по тому что принимают постоянно лекарства которые бывают несовместимы с алкоголем. И часто люди боятся пригубить вино.
В тоже время я знаю людей у которых аллергия на тёмные сорта винограда и сок.
вывод: - никогда всем не угодишь.
Поэтому, например в домашней группе у нас есть и вино и сок и просто чистая вода. Ведь смысл пития "крови" Иисуса не в самом содержимом чаши, а в том ИЗ ЧЬИХ РУК ТЫ ПРИНИМАЕШЬ ЭТУ ЧАШУ, и творишь ли ты это в ЕГО воспоминание, ЗА ПРОЛИТУЮ КРОВЬ.
Помазываешь ли ты "косяки своей двери", чтобы ангел смерти не лишил тебя вечной жизни.
Да! Как раз таки этим местом оправдывают себя не желающие отказываться от алкоголя, а еще тем, где Иисус воду в вино превратил:))
Не надо говорить обо всех харизматах,что они троллят.У многих из них крушение идеалов.Столько лет ходили в церковь,служили,а оказалось,что они нужны только для платы десятин,а пастырь на самом деле пас ТЫР.Кто то очень правильно подметил.
как раз это место по непонятной причине - Слово Божье.
И вообще - если человек не пьёт вино, то по Писанию - это один из признаков проклятия. Проклятия за непослушание [Втор 28:15-68]
39 Виноградники будешь садить и возделывать, а вина небудешь пить,в исполнение Духом входит отдача десятин с зарплаты?
у кого? У вас?
что за церковь? Скажите адрес.
Пьянство духовное, а серебро тленное. Написано: отрезвитесь, как должно и не грешите. Иногда злоумышленники подпаивают жертву. Сколько нужно выпить нуждающимся духовного зелья, чтобы поверить, что им не помогать должны, а одесятинивать ихи брать (!) с них подаяние?
Блудный сын пришел в себя и решил вернуться к отцу. На этой буратинизации и рожки поросячьи не дают, только смотреть можно глазами на процветание сборщика и назидаться.
Если у вас есть электронная библия - забейте в поиск слова "вино" и "десятина". вы увидите, что вину в библии отведено гораздо больше места. Вино важнее десятины.
Ну вы пока пообщайтесь...а я пожалуй пойду.
paralipomenon, следите, пожалуйста, за тоном. Или я Вас лично чем-то оскорбила?
А если я трезвенница и не люблю вина,то это выходит тоже неправильно! Выходит,"хоть давись,но должен пить!" Как и "должен" давать десятину.
Это место Писания как раз говорит о том что Тимофей вообще не пил вина, а только одну воду.
Извините, но это к теме "десятина" не относиться.
Подавайтесь в назореи. Они не пьют.
интересно, как же вы тон-то услышали в буквах? При чем здесь оскорбление? Вы вино зачем в тему о десятине внедряете?
т.е. есть два наиважнейших момента в Библии. Вино и десятина. Остальное неважно?
9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. (Евр.13:9,10)
"Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: "не заграждай рта у вола молотящего"; и: "трудящийся достоин награды своей" 1Тим 5:17-18
ПРЕКРАТИТЕ БОЛТОВНЮ НЕ ПО ТЕМЕ ДЕСЯТИНЫ !!!!
НЕЧЕГО СКАЗАТЬ - ПОМОЛЧИ
Кстати, а что значит "сугубая честь"? Это содержать трудящегося в слове и учении до скончания его века? И желательно его семью тоже? А может быть это всё-таки не деньги с ведёрка, а? Заметьте, сколько уже таких "трудящихся" обесчестили себя из-за неумеренного и неконтролируемого собирания себе на пропитание. Для некоторых это соблазн и искушение. Так что получается, "сугубой чести" не выдерживают?
-
Вот и живите на то, что подадут добровольно, а не законы устанавливайте :)
Да, а почему вы не процитировали 1Кор.9:15-18? Не нравиться?
15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
17 Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение.
18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.