Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ТАНАХ
|3 Ноя 2011
2

"Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедовал вам Евангелие Божие?  Другим церквам я причинял издержки (греч. - грабил), получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,   ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость" 2Кор.11:7-9

Цитата IBagira
Вот и живите на то, что подадут добровольно:)

Аминь.

Удален
kirakelI
|3 Ноя 2011
9
Цитата stani
"У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.

Второз.14:
22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно, 
23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни. 
24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя, 
25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; 
26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.

Десятинщики, скажите честно, кто из вас ест свою десятину, как  Господь повелел это делать, с вином и сикерой? )

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|3 Ноя 2011
8

А не хулят пасторов, а проверяют их соответствие примеру Павла. Павла не хулят и других служителей Христа. В истории с козлятушками, они приняли волка за маму, а он пожрать хотел, а не им хлеб раздавать.

2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
(Откр.2:2)

Господь Бог похвалил испытующего самозванцев.

2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
(1Тим.3:2,3)

не падкий до денег

Павел велел уделять и откладывать нищим.  Не призывал ни к каким сборам, кроме этого. Не требовал двойного рациона, дома или колесницы, корабля для евангелизации или арены в аренду. Он подражал Христу и велел подражать ему в этом.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|3 Ноя 2011
8
Цитата lhfujwtyyfz
Цитата kirakelI А где об этом говорится в Писании? И если в день ты уделяешь Богу два с половиной часа, то обкрадываешь ли ты Бога, и проклятием ты проклят? Если в течении рабочего дня на рабочем месте человек размышляет о Боге - это десятина временная, или к 2.40 относится только время проведенное в собрании? Кстати, для начала думаю надо ввести реформу небольшую, и сделать время воскресных служений 2 часа сорок минут. )
 значит вы все сводите к финансам.

К каким финансам, где и кого я свожу?
Вы плохо читали тему, если не смогли заметить, что я вообще не признаю "христианскую денежную" десятину, примеров которой нет в Писании.
Ни Иисус, ни Апостолы никогда не собирали десятину!

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|3 Ноя 2011
6

6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
(Рим.13:6)

попутали служителей со сборщиками податей.

5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
(1Кор.3:5-7)

(7) Поэтому ничего не значит ни тот, кто сажает, ни тот, кто поливает. Значит лишь Бог, который взращивает!

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|3 Ноя 2011
6

4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,
7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
(2Кор.6:4-7)

Павел перенес нужду.

23 Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах.
(2Кор.11:23-28)

ХРИСТОВЫХ служителей не считают большими из-за суммы поборов или количества нищих, платящих дань - такого нет у них.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|3 Ноя 2011
5

7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
(2Кор.9:7)

Вопрос: сколько из собранного, на основании этого слова, Павел взял себе или уделил пастору в Коринфе?

Почему же обкрадывают Христа до нитки в служении нуждающимся Его братьям меньшим?

Уделяют и откладывают себе сборщики, себе доброхотно берут, по расположению сердца.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|3 Ноя 2011
6
Цитата ТАНАХ
Согрешил

Сколько осквернено никами слов Писания. "Цитата Танах", - а цитата не из 5-и книжия. Имена Бога хулят никами, и вот теперь - закон. Говорить от имени Танаха - кощунство. Ледяевыми и Коуплендами запрещено называться, а Наставниками, I am и проч.? Прежде, чем цитировать ник, подумайте, не согрешите ли цитатой из лжетанаха. А пользователю, если он считает себя Христовым, покаяться и сменить имя.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|3 Ноя 2011
5

21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
(Чис.18:21)

7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
(Лук.10:7)

левитам 10ина была пропитанием, а апостолам 10ину Господь не заповедал, но веле есть и пить и оставаться в доме.

18 И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: "вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды". - Он солгал ему.
19 И тот воротился с ним, и поел хлеба в его доме, и напился воды.
20 Когда они еще сидели за столом, слово Господне было к пророку, воротившему его.
21 И произнес он к человеку Божию, пришедшему из Иудеи, и сказал: так говорит Господь: за то, что ты не повиновался устам Господа и не соблюл повеления, которое заповедал тебе Господь Бог твой,
22 но воротился, ел хлеб и пил воду в том месте, о котором Он сказал тебе: "не ешь хлеба и не пей воды", тело твое не войдет в гробницу отцов твоих.
23 После того, как тот поел хлеба и напился, он оседлал осла для пророка, которого он воротил.
24 И отправился тот. И встретил его на дороге лев и умертвил его. И лежало тело его, брошенное на дороге; осел же стоял подле него, и лев стоял подле тела.
25 И вот, проходившие мимо люди увидели тело, брошенное на дороге, и льва, стоящего подле тела, и пошли и рассказали в городе, в котором жил пророк-старец.
(3Цар.13:18-25)

Посланному пророку Господь повелел не есть, не пить.

Запретил ли Он ему собирать 10ины, брать полцарства?

ЛГАЛ ли второй пророк, говоря, что БОГ ЕМУ СКАЗАЛ, чтобы тот ел?

Не то ли говорят от имени Его, что Бог им повелел собирать/давать 10ины по примеру Авраама или левитские?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+260
|3 Ноя 2011
8
Цитата ТАНАХ
А разве эта тема о десятине? Что-то непохоже. Здесь всех служителей под одну гребенку чешут бездельники и хулится сам институт пасторства, и ничего боле

отдельно взятая бесчинствующая личность, волк в овечей шкуре еще не представляет собой институт пасторства. закон и заповеди святы, но люди, так бывает, нарушают их, и писания извращают, и учителей себе выбирают чтобы льстили им. водятся не Словом Господа, а своими страстями и похотями. с людьми так бывает, а пасторы по вашему что нелюди ? ))

лично я для себя узнала очень много интересной и полезной инфомации о  десятине благодаря братьям и сестрам много писавшим тут по теме. если вам интересна сама тема, а не просто поскандалить, возьмите и почитайте !

,,пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,"

,,Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;"

Удален
талмид
|3 Ноя 2011
6

28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.
(Втор.14:28,29)

Кто-нибудь бы ответил, почему считают 2-3 десятины, а не одна это десятина?

Цитата т.н."ТАНАХ"
грабил

Выходит, грабят вдову и сироту и пришельца на 10ины, да и левитов нет давно. Обкрадывают.

А кто берет? 

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|3 Ноя 2011
6

Если в третий год 10ины не едят вдовы, сироты, пришельцы и левиты (с родословными), то Малахия этим пасторам в помощь. Впрочем закон отменен и пасторам никто не дал власти одесятинивать. Мало ого, что они не таковы, т.е. не соответствуют занимаемой должности, уча не Павлову Евангелию, они еще и свердоходы требуют с нуждающихся в виде процентов, налога на скудость.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|3 Ноя 2011
8
Цитата lhfujwtyyfz
не хотите не отдавайте ни дисятин не приношений но тогда вы батенька вор ведь таким образом обкрадываем Бога.

Вы еще забыли "проклятием вы прокляты" шугануть народ. )
А ваши слова в цитате поста - это ересь полнейшая.
Вы поставили спасение в зависимость от десятины.
Ведь вор Царствия Небесного не наследует.
В своё время восставшая фарисейская ересь несла такую же "пургу" - "если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись." Деян.15:1).
Короче, ничто не ново под луной . )

Удален
ТАНАХ
|3 Ноя 2011
1
Цитата талмид
Сколько осквернено никами слов Писания. "Цитата Танах", - а цитата не из 5-и книжия.

А у Вас противление  к словам Павла? Так он всегда полагался на Танах.

Когда апостол Павел учил, что служители Нового Завета имеют право на зарплату:

«Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь (двойное вознаграждение), особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: "не заграждай рта у вола молотящего" 1Тим.5:17-18.

то он ссылался на Танах:

«Не заграждай рта волу, когда он молотит» Вт.25:4

Но если следовать Вашей «логике» - то апостол находился в заблуждении: какой такой вол? Причем здесь вол? Какое отношение имеет вол к содержанию служителей Церкви? (где левиты и т. п.?)

Вот и писал я ранее:

«Закон духовен» Рим.7:14

Путь Вам Бог откроет свой Закон Духа, и освободит от ненависти к тем, для кого служение Христу не хобби, а жизнь. Не нужно дуть на воду, если на молоке обожглись. Не нужно из-за некоторых служителей, поддавшихся духу маммонны, лить грязь на всех служителей.

Местный
+9
|3 Ноя 2011
2

послушайте Вы те кто доказывает ,что десятина это закон,и отдавать не надо.Вы говорыщие ,что любите Бога Он отдал все ради каждого из вас.Самое дорогое и драгоценное Сына.Вы прижав бумадки к груди доказываете Бог Ты ,что недам.Вы нелюбите Бога.Вы неверите Его слову,а там в Малахии Он говорит,что вы обкрадываете меня.Чем ,десятиной и приношениями.Не делая так вы воруете у Бога.А как жэ тогда заповедь не укради,что ненарушаете,тогда еще одна,нелжесвидетельствуй,и в новом завете Иисус тоже говорит о десятине.Неверите тогда поищите место не указываю кто захочет тот найдет.И если  не отдаем десятину ,то как отдадим себя Ему,исебя ради Него.

драгоценая
Удален
талмид
|3 Ноя 2011
2
Цитата
Не нужно дуть на воду, если на молоке обожглись

"Такая уж поговорка Теперь у Леньки была.." Алексей любил эту поговорку.

Цитата
«Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь (двойное вознаграждение), особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: "не заграждай рта у вола молотящего" 1Тим.5:17-18.

Перед этим написано чтить вдовиц. Двойная по отношению к вдовице? Пастору мерс, вдовице - шевроле? Его за океан, ее - в Анталию? его детей - в Англию, ее - в Германию? Или вдове пачку маргарина, а ему - две?

Хорошо начальствующему - тому, у кого есть плоды, святые, а не грешники отделенные.Тех, кто возлагает бремя закона Моисеева, Павел велит беречься, а не чтить.

21 избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою;
(Пс.21:21)

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
(Фил.3:2)

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
(Гал.5:4-6)

закон и обрезание созвучны в письмах Павла. С чего начинается закон? В восьмой день обрезывали по закону, иначе о каком законе идет речь?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|3 Ноя 2011
3

2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
(1Тим.3:2-6)

Хорошо управляющий домом своим. Как вы это себе представляете? Много шуму и ничиго? Или есть видимые качественные результаты? В церкви хорошее управление дает качество или человек обладает лишь способностью многих увлечь ЗА СОБОЮ? Какие качества доброго самарянина развил епископ в каждом уверовавшем?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|3 Ноя 2011
7
Цитата lhfujwtyyfz
послушайте Вы те кто доказывает ,что десятина это закон

Это вовсе никто и не доказывает, так как Писание уже давно всё доказало:

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать ПО ЗАКОНУ десятину с народа.

Кстати, у вас в собрании есть сыны Левиины, берущие десятину по закону? )

Удален
paralipomenon
|3 Ноя 2011
5
Цитата lhfujwtyyfz
.Вы прижав бумадки к груди доказываете Бог Ты ,что недам.

вы не поняли. Мы призываем доброхотно отдавать всё. А десятинщики настаивают на всего лишь десятине.

Цитата lhfujwtyyfz
и в новом завете Иисус тоже говорит о десятине.

не говорит и не собирал. Хотя имел статус Сына. Но налог платил из рыбы, а не из кармана.

Цитата lhfujwtyyfz
Неверите тогда поищите место не указываю кто захочет тот найдет.

найдите вы. А мы поразмышляем с вами вместе.

Цитата lhfujwtyyfz
И если  не отдаем десятину ,то как отдадим себя Ему,исебя ради Него.

хорошо над вами поработали.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1282
|3 Ноя 2011
7
Цитата lhfujwtyyfz
послушайте Вы те кто доказывает ,что десятина это закон,и отдавать не надо.Вы говорыщие ,что любите Бога Он отдал все ради каждого из вас.Самое дорогое и драгоценное Сына.Вы прижав бумадки к груди доказываете Бог Ты ,что недам.Вы нелюбите Бога.Вы неверите Его слову,а там в Малахии Он говорит,что вы обкрадываете меня.Чем ,десятиной и приношениями.Не делая так вы воруете у Бога.А как жэ тогда заповедь не укради,что ненарушаете,тогда еще одна,нелжесвидетельствуй,и в новом завете Иисус тоже говорит о десятине.Неверите тогда поищите место не указываю кто захочет тот найдет.И если не отдаем десятину ,то как отдадим себя Ему,исебя ради Него.

Это пишет человек находящийся на 3 курсе "библейского" колледжа...
Чему же сейчас учат молодежь?
Печально...

Ведь эти люди "с корочками" потом будут "учить" дальше других.

-

Полнейшая библейская безграмотность...

По всей видимости если Библия и изучается - только через призму "местных" доктринальных учений и в отрыве от контекста Евангелия, что наглядно видно.

-

Грустно все это... Ведь люди ищут Бога, а им подсовывают "туфту"...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Местный
+9
|3 Ноя 2011
1
Цитата kirakelI
стати, у вас в собрании есть сыны Левиины, берущие десятину по закону? )

почему люди все переворачивают.Я отдаю десятину Богу,а не пастору.Если вы отдаете пастору то он вам ничего невернет,а если Богу то мерою доброю переполненую,утрясеную, Прежде всего,чтоб решались те прэкты которые хочет Бог и у вас еще и останится не только  финансы.

драгоценая
Удален
талмид
|3 Ноя 2011
4

Цитата
«Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь (двойное вознаграждение), особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: "не заграждай рта у вола молотящего" 1Тим.5:17-18. то он ссылался на Танах: «Не заграждай рта волу, когда он молотит» Вт.25:4

ждем слова "десятина". Не достает одного звена, как и у Дарвина, имевшего такое великое множество последователей, которым вам не похвалиться.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+9
|3 Ноя 2011
2
Цитата Бродяга
Грустно все это... Ведь люди ищут Бога, а им подсовывают "туфту

а что я должна оторвать половину библии и казать все ,что там написано уже не надо.Тогда почему отуда мы бирем то ,что говори Бог о благословении и прокляте.Что будет с теми кто не слушает Его.Говорить лож ,и в отношении этого.Не хотите не давайте.К вам никто не пришол и силой не вытаскивает денег. Я говорю то ,что написано в библии и в моей жызни оно работает.И не только в сфере денег.

драгоценая
Местный
+9
|3 Ноя 2011
1
Цитата kirakelI
Ни Иисус, ни Апостолы никогда не собирали десятину!

найдите место писания в Новом Завете где Иисус говарит о десятине и говорит при этом ,,Хорошо делаете, и выбор каждого из нас давать или нет.Что выбираеш ты то и будеш иметь.

драгоценая
Местный
+169
|3 Ноя 2011
8
Цитата lhfujwtyyfz
Вы нелюбите Бога.Вы неверите Его слову,а там в Малахии Он говорит,что вы обкрадываете меня.Чем ,десятиной и приношениями.Не делая так вы воруете у Бога.А как жэ тогда заповедь не укради,что ненарушаете

Если в Вашей церкви проповедуться то что вы здесь пишете то не удивительно "почему говорят,что в церквях нет любви". Я не думаю что все 100% посещающих Вашу церковь приносят десятину. Потому что если бы все приносили 10% то Вы не запомнили б так хорошо пророка Малахию. А так приходиться Вашему пастору постоянно читать Малахию. И какую любовь встретят в церкви те, которые, как Вы говорите "воруют у Бога", после таких проповедей?

Старожил
+1282
|3 Ноя 2011
6
Цитата lhfujwtyyfz
а что я должна оторвать половину библии и казать все ,что там написано уже не надо.Тогда почему отуда мы бирем то ,что говори Бог о благословении и прокляте.Что будет с теми кто не слушает Его.Говорить лож ,и в отношении этого.Не хотите не давайте.К вам никто не пришол и силой не вытаскивает денег. Я говорю то ,что написано в библии и в моей жызни оно работает.И не только в сфере денег.

Вы в курсе сколько было заповедей в торе?
Из более шестисот заповедей - о десятине говорится лишь в нескольких.
Если вы говорите о благословении и проклятии, упомянутых во Второзаконии - то вы ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ ЗАПОВЕДИ, в противном случае вы будете проклятием прокляты.
Вы соблюдаете закон об очищении? О левирантном браке? О побиении камнями буйных детей? Там еще шестьсот штук...
И если хоть одну вы нарушаете - вы виновны в нарушении ВСЕГО ЗАКОНА.
Павел об этом говорит куда как ясно.

Это вы выкидываете 97% ЗАКОНА и пытаетесь выполнением оставшихся 3% заслужить себе благословение...
.
Что же у вас за учителя, если основы у них на уровне "несмысленных галатов"?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Местный
+9
|3 Ноя 2011
0

Драгоценные у каждого естьСлово Божье,все надеюсь размышляют над ним,не читают а размыщляют.Ищя лица Божьего то надеюсь все найдете прочтете это как в школе Д.З. И я не говорила ,что Иисус собирал десятину а ,что Он говорит о Десятине написано в НОВОМ ЗАВЕТЕ.Ищите дерзайте .А пожертвования что то жэ ненадо отдавать.Мы так любиим себя ,деньги получается тоже любим а вот выразить свою любовь к Богу почемуто не хотим даже в этом.

драгоценая
Местный
+9
|3 Ноя 2011
1
Цитата Ан0004
Если в Вашей церкви проповедуться то что вы здесь пишете то не удивительно "почему говорят,что в церквях нет любви". Я не думаю что все 100% посещающих Вашу церковь приносят десятину. Потому что если бы все приносили 10% то Вы не запомнили б так хорошо пророка Малахию. А так приходиться Вашему пастору постоянно читать Малахию. И какую любовь встретят в церкви те, которые, как Вы говорите "воруют у Бога", после таких проповедей

посещают  и как для вас небыло бы удевительно и десятину тоже и пожертвование.И если я написала подняв тему что нет любви то ,чтоб люди задумались ,что обида уничтожает тех кто так думает. И им надо как можно скорее избавится от нее, и просить помощи у Господа простить.И чтоб человек не думал что все супердуховные а он один не такой.Что таких много и выход есть.и этот выход Иисус.

драгоценая
Местный
+169
|3 Ноя 2011
3
Цитата lhfujwtyyfz
посещают и как для вас небыло бы удевительно и десятину тоже и пожертвование.И если я написала подняв тему что нет любви то ,чтоб люди задумались ,что обида уничтожает тех кто так думает.

Хорошо, может у Вашей церкви 100% посещающих принят десятину. Но ведь зарплаты у людей разные. Значит и десятины разные. Скажите, кого пастор будет больше любить, тех кто приносит 5000 гр. десятину или тех кто 50 гр.? Кому он будет уделять больше внимания, с кем больше общаться, дружить? Кто больше голоса имеет в церкви, разве не те кто больше приносит? Вот и получаеться что:

Бедный ненавидим бывает даже близким своим, а у богатого много друзей. (Прит.14:20)

Местный
+9
|3 Ноя 2011
1
Цитата Ан0004
Хорошо, может у Вашей церкви 100% посещающих принят десятину. Но ведь зарплаты у людей разные. Значит и десятины разные. Скажите, кого пастор будет больше любить, тех кто приносит 5000 гр. десятину или тех кто 50 гр.? Кому он будет уделять больше внимания, с кем больше общаться, дружить? Кто больше голоса имеет в церкви, разве не те кто больше приносит? Вот и получаеться что: Бедный ненавидим бывает даже близким своим, а у богатого много друзей. (Прит.14:20) ошибаетесь .Одинаково относится.Потому как Любит Иисуса Христа.И поверте это так.И нас учит тому жэ.Даже если зарплаты разные. Но мы отдаем Богу а не пастору,потому и имеем все.И вкаждый из нас видеть Славу Божью в своей жизни.И нетолько десятины но и приношения отдаем Добро охотного любит Бог.И то что чя имею на сегоднешний день Его щедрая рука помагает.И это только начало главное духовный рост ну и финансы тоже ростут.Аминь
драгоценая

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.