Но мы знаем, что поступаем правильно, а не пытаемся у Бога купить благословение или своими усилиями заслужить счастья, как это считает IBagira.
Это не я так считаю, а это сквозит из ваших постов. Вы даже не замечаете, что вы превозноситесь или пытаетесь, во всяком случае.
Вы всё время делаете упор на слова "знаю", "уверена". Но вы не учитываете, что тут многие чего знают и во много чём уверены. Вы не слышите никого, кроме себя. Тихо так, интелегентно, но упрямо продвигаете свои идеи, без учета слов собеседника. Но мы же тут уже 167 страниц рассматриваем искажение учения самого Иисуса Христа, а тут приходите вы и начинаете нам рассказывать, каков ваш личный взгляд на десятину и последующие удовлетворение, или чаяния, или надежды. Перекопирую ваш пост, на который уже отвечала, а вы перечитайте и подумайте над ним:
..."Последнее, что я хотела сказать: я абсолютно уверена в том, что отдавая Богу десятую часть моих денег (не козлов, баранов, или того, что растет в моем огороде, которого у меня нет), я делаю угодное в очах Его и Он хотя бы поэтому скажет мне: "хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего."
А вы уверены в том же?...."
А теперь скажите, здесь, в этой теме стоит вопрос, как Вы, лично Вы, относитесь к ношению денег в виде десятины? И если вы после этого имеете ещё и чувство глубокого удовлетворения, так вы оказывается, угодны Богу? Типа вы раб правильный, добрый и верный? А ваш последний вопрос заставляет не таких как вы призадуматься, что что-то с ними не так, не так ли? Вы засомневались в правильности этих других, так как они не такие как вы, не верные и не добрые, а значит не видать им Царствия Небесного :))) Вам осталось только добавить любимую фразу всех харизматиков, что-то типа "Мне вас жаль" и всё было бы ясно :)))
Ну, разжевала я вам? Или всё ещё не поняли, как вы выглядите со стороны?