Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+678
|1 Ноя 2011
7

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС НАЛОГОВОЙ  СЛУЖБЫ ИЗРАИЛЯ  МАС АХНАСА.

КТО НЕ ВЕРИТ, ЧТО МААСЕР - ХРАМОВЫЙ НАЛОГ, ТОТ ПУСТЬ ОБРАТИТСЯ

ПО ТЕЛЕФОНУ, ТАМ ВСЁ ОБЪЯСНЯТ (ПО РУССКИ)

Иерусалим
мас ахнаса:
ул. Канфей Нешарим 66, тел. 02-6545111, 02-6545108, 02-6545414, факс 02-6545494, 02-6545413
ул. Яффо 236, тел. 02-5019222, 02-5019203, факс 02-5019250
ма'ам:
ул. Канфей Нешарим 66, тел. 02-6545555, 02-6545512, факс 02-6545515
мисуй мекаркаин:
ул. Канфей Нешарим 66, тел. 02-6545222, 02-6545225, факс 02-6545240

Старожил
+678
|1 Ноя 2011
6
Цитата stani
"И здесь десятины берут человеки смертные, а там — имеющий о себе свидетельство, что он живет." (Евр 7:8) Позвольте сразу забежать вперед: "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона." (Евр 7:12) Ну конечно, это основание не приносить 10% Я же говорю, одни и те же места используются для подтверждения 2-х диаметрально противоположных мнений.

Несмотря на удачно подобранные стихи о левитской десятине и храмовых служителях

периода Иерусалимского храма, факт остаётся фактом, в ранней Церкви десятины не было.

Десятина появилась в католицизме с 779 года указом императора Великой римской империи.

Старожил
+185
|1 Ноя 2011
1
Цитата paralipomenon
я вам гарантирую, что если бы вы слышали Евангелие Иисуса Христа, то Дух Святой сделал бы эту работу. И приготовил бы сердца для содержания этого дома.

так Он это уже и сделал - подготовил сердца, и они с радостью обеспечивают церковь.

Старожил
+185
|1 Ноя 2011
2
Цитата rodni
фамилий называть не буду... это просто упрямые факты

фамилии не надо - факты, документы, свидетельства или еще что-то, что будет больше, чем ваше предположение.

Старожил
+185
|1 Ноя 2011
1
Цитата paralipomenon
я же писала - располагал сердца тех, кто в Него уверовал. Право имел, ибо Ему и сами ангелы служили.

Так значит, расположенные сердца людей обеспечивали Его существование?

Нам тоже ангели служат - значит право имеет каждый?

Скажи сестра, а можно просто приносить свои деньги, по своим возможностям, без закона десятины, которого несуществует в природе?

Можно. А  десятину можно?

Писатель
+156
|1 Ноя 2011
7

Привет всем, а куда подевалась старая тема? Чего ее закрыли? там уже куча опыта изложено как никак...жаль...

Цитата stani
У нас меленькая церковь и если бы мы, люди, не придерживались закона десятины, то элементарно нечем бы было опличивать аренду нашего небольшого помещения, не говоря о других расходах. Пастор не получает с этих денег ни копейки, у него есть государственное пособие.

Может поэтому Вы и чувствуете что давать 10% это правильно.

Но внимательно изучав Новый Завет, легко прийти к выводу что ни Апостолы ни Иисус не давал некого учения о десятине в Новом Завете. О финансах говорится часто, особенно ап.Павлом, и все в ключе помощи нуждающимся, сиротам и вдовам. О том же говорит и Иисус в Матф.25,25.

Так что все фразы типа Бог мне скажет что я была верна в малом если давала десятину - это больше желаемое и никак неувязывается с смыслом всего НЗ..

Старожил
+678
|2 Ноя 2011
6

Даг Хьюард-Милс

Многие люди продолжают противиться понятию десятины, несмотря на то, что давняя практика приношения десятины стала причиной легендарного богатства иудеев. В этой книге епископ Даг Хьюард-Милс рассказывает, как через приношение десятины начинают действовать принципы умножения состояния и происходят чудеса преуспевания. Вы будете благословлены, читая эту, классическую в своем роде, книгу Дага Хьюарда-Милса.

33,00 грн.
--------------------------------------------------------------------------
Если верить автору на слово, что христиане, дающие десятину сказочно обогатятся,
то почему так не произошло с христианами средневековой Европы, которые платили
десятину на протяжении тысячи лет с 779 года до первой половины 19 века???
Именно крестьянские  бунты в Германии и Швейцарии были направлены против
практики сбора десятин, эти народные восстания послужили началом Великой
Протестантской Реформации.
(ОБЛОЖКА КНИГИ ГОВОРИТ О МНОГОМ - КЛАССИЧЕСКОЕ РЕЛИГИОЗНОЕ ВРАНЬЁ)
Удален
IBagira
|2 Ноя 2011
8
Цитата stani
Но мы знаем, что поступаем правильно, а не пытаемся у Бога купить благословение или своими усилиями заслужить счастья, как это считает IBagira.

Это не я так считаю, а это сквозит из ваших постов. Вы даже не замечаете, что вы превозноситесь или пытаетесь, во всяком случае.

Вы всё время делаете упор на слова "знаю", "уверена". Но вы не учитываете, что тут многие чего знают и во много чём уверены. Вы не слышите никого, кроме себя. Тихо так, интелегентно, но упрямо продвигаете свои идеи, без учета слов собеседника. Но мы же тут уже 167 страниц рассматриваем искажение учения самого Иисуса Христа, а тут приходите вы и начинаете нам рассказывать, каков ваш личный взгляд на десятину и последующие удовлетворение, или чаяния, или надежды. Перекопирую ваш пост, на который уже отвечала, а вы перечитайте и подумайте над ним:

..."Последнее, что я хотела сказать: я абсолютно уверена в том, что отдавая Богу десятую часть моих денег (не козлов, баранов, или того, что растет в моем огороде, которого у меня нет), я делаю угодное в очах Его и Он хотя бы поэтому скажет мне: "хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего."
А вы уверены в том же?.
..."

А теперь скажите, здесь, в этой теме стоит вопрос, как Вы, лично Вы, относитесь к ношению денег в виде десятины? И если вы после этого имеете ещё и чувство глубокого удовлетворения, так вы оказывается, угодны Богу? Типа вы раб правильный, добрый и верный? А ваш последний вопрос заставляет не таких как вы призадуматься, что что-то с ними не так, не так ли? Вы засомневались в правильности этих других, так как они не такие как вы, не верные и не добрые, а значит не видать им Царствия Небесного :))) Вам осталось только добавить любимую фразу всех харизматиков, что-то типа "Мне вас жаль" и всё было бы ясно :)))

Ну, разжевала я вам? Или всё ещё не поняли, как вы выглядите со стороны?

Удален
ТАНАХ
|2 Ноя 2011
1
Десятина - это не духовный закон.(((

- "мы знаем, что закон духовен" Рим.7:14

Удален
paralipomenon
|2 Ноя 2011
6
Цитата stani
.кстати, а откуда вы так уверены, paralipomenon, что наша община не семья?! Вы ведь в ней не были никогда, да и меня лично не знаете, а уже везде развесили свое клеймо

я говорила об общем, творящемся в общинах, и вы сами подтвердили вашими словами о том, что все несут мелочь. И я уточнила, что когда община это семья, то нет такого лукавства.

Разве я на вас развесила клеймо? Я сказала свое мнение о десятине, как и вы сказали свое - о пене изо рта, хотя таковой и нет. Но вы, по вашим же словам, повесили клеймо на всех не признающих десятины.

Что ж тогда так остро реагируете на мой пост?

Лучше докажите свою правоту по Писанию и по жизни. А не по эмоциям.

Цитата stani
Я же говорю, одни и те же места используются для подтверждения 2-х диаметрально противоположных мнений.

да нет противоположных мнений, подтвержденных одним словом из Писания.

Есть манипуляция Словом для утверждения своей позиции. При чем при манипуляции искажается смысл Слова.

Цитата Клер
так Он это уже и сделал - подготовил сердца, и они с радостью обеспечивают церковь.

но если это так, то зачем утверждать то, чего нет в Писании? То вы за десятину, то вдруг за доброхотность.

Цитата Клер
Нам тоже ангели служат - значит право имеет каждый?

право служения и людей и ангелов имеет каждый в церкви. И каждый имеет право воспользоваться деньгами для своих нужд. И не только жена пастора, но и жена, которая не пастора жена.

А то одна сидит на церковном достатке, а вторая вкалывает,чтобы свести концы с концами,и нет ей помощи ни в чем.Только десятину требуют и Малахией пугают.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+260
|2 Ноя 2011
8

ВОПРОС

Цитата Клер
Дуня, зачем вы мне это дебильное видео показали?

ОТВЕТ

Цитата Клер
Те, кто от антихриста или от мамоны или еще от кого, никогда не будут называть Иисуса Господом. Так что, все, что здесь пишется о якобы разбогатевших на десятинах пасторах-волках - это просто гон, не имеющий под собой евангельского основания.

какие вам еще нужны доказательства ? как эти люди заработали свои миллиарды ? дело даже не в количестве отнятого у людей якобы для Бога и положенного себе в карман, потому что укравший даже один рубль, уже вор.  дело во лжи, лицемерии и ценизме с которым идет навязывание христианам мысли о том, что они должны платить за все прихоти этих мамоновцев и многочисленных членов их семей. они чтобы вытянуть деньги у человека не гнушаются ничем: тут и десятины с угрозами и запугиванием, и добровольные пожертвования, как правило, сверх десятины., на строительство зданий и их содержание которые они передают по наследству своим детям также как и свое пастортво, и партнерство, отдельной статьей на милосердие, ну и разный ,,кингз кэпитал", как в церкви без него )). дебилен, как вы себе позволили выразится в привычной вам манере, приличной жене пастора )), не тот кто видит и понимает очевидное ,, тут уже как хочеш монтируй, дома, квартиры, самолеты, машины в широкий карман не спрячеш", преступники те, кто так поступают и те, кто их поддерживает попирая истину. имея уши не слышите, имея глаза не видите.

Цитата Клер
Никто из этих служителей не называл себя Христом.

да, они скромные, они себя  просто БОГАМИ назвали )) если бы не тело, а так вылитые боги

Удален
ceнaтop
|2 Ноя 2011
2

Правда глаза колет, да Клер?

Когда имеешь столько денег - правду слышать так неудобно..

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|2 Ноя 2011
5

ТАНАХ, шалом хаверим. Как дела? За закон зря Вы.. Талмид и Иосиф не любят подобных неясностей у служителей..

А сторонниц, если они Вам таковы, поучите выражаться вежливее - с рассуждениями о духовности Закона банальная ругань не смотрится вообще.

Писатель
+260
|2 Ноя 2011
7
Цитата ТАНАХ
"мы знаем, что закон духовен" Рим.7:14

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Удален
ceнaтop
|2 Ноя 2011
4

"А десятину можно?" - Конешно можно. Только не в свой карман, а Мелхиседеку, ул. Канфей Нешарим, 66.

Удален
ceнaтop
|2 Ноя 2011
1

Вэлком ту Джэрузэйлем!! Сборщики.

Блин, какая у меня хорошая музыка играет......)))))))))))))))

Писатель
+260
|2 Ноя 2011
1
Цитата ceнaтop
Блин, какая у меня хорошая музыка играет......)))))))))))))))

вам весело ))) а соседям ? ночь на дворе )))))))))

Удален
талмид
|2 Ноя 2011
7
Цитата stani
Первый раз Авраам расположил свое сердце и решил приносить 10-ую часть Господу.
Цитата stani
Ошибаетесь.

Есть такой термин в мире "кукла". 10инщики заворачивают свое учение в близкие по звучанию стихи Писания. Можно создать программу проповеди о 10ине. 2-3 слова в выбранном месте Писания должны вписываться в текст.

Цитата stani
решил приносить 10-ую часть Господу

Ничего он не решил приносить. Однажды дал Мелхиседеку и все. Дал, будучи богат, а не на расплод. Дал предшественнику Христа. А мы знаем, что Христос берет помощью нищим, а не обогащением обманщиков за чужой счет.

БОГ НЕ ОБИРАЕТ НИЩИХ В УГОДУ ПАСТОРУ.

Процветание лжеучителя - отнятое у бедного.

Где такое написано, чтобы нищие нищали на 10% и более, чтобы разбогатеть? Где написано, чтобы проповедники клянчили миллионы?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|2 Ноя 2011
1

Да ну .. у меня одиннадцать утра.

Соседи гуляют до двух ночи и все в порядке. Не запретишь веселиться и делай што хочешь. Правда и сам за компьютером до трех стал посиживать.

Но сейчас не то - ДУША разворачитвается!!

Удален
талмид
|2 Ноя 2011
8

Скажите этой лисице: ты требуешь Богу - я дам тебе, если ты отдашь Ему все без мзды себе. Без расходов на свои понятия, лично Христу в нуждах братьев Его меньших.

В последнее время появилось немало обманщиков, требующих деньги от имени... Бога. Они внезапно и скоропостижно богатеют. Берут Богу, а говорят, что Он отдал им на обогащение. Отнимают у бедного, чтобы обогащаться. Тратят собранное Ему на служения, которых не знали апостолы и Христос не заповедал.

КОГДА ИИСУС ПОСЫЛАЛ И КОГО СОБИРАТЬ БОГУ ДЕНЬГИ?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|2 Ноя 2011
0

Stani, пройдите на указанную улицу, Вам реально разъяснят за историю сборов и налогов.

И о преследовании воров и неплательщиков. Потом поделитесь достоверно.

Мелхиседек процветает тоже, кстати.

Удален
ceнaтop
|2 Ноя 2011
0

Time to grow, Myrath.

Писатель
+260
|2 Ноя 2011
5
Это я говорила выше что жду от Бога конкртеных каких то явлений так как особо не верю в Бога. Во всяком случае так как вы. ПОтрому шговорила что если Он есть кое что устроит в жизни моей.

вера не может быть особенной. она или есть, или ее нет. а вот мера посвященности Господу и святости нашей жизни уже может быть особой.)) но если вы чегото ждете от Бога, значит вы верите что он есть и сомневаетесь что Он вам ответит. Бог ничего никому не обязан делать чтобы доказать что он есть.  но по своей великой любви и милосердию он может ответить вам, если вы обратитесь к нему с молитвой или попросите церковь молится о вашем деле. вам никто не откажет, но ответ от Господа.  шантаж или ультиматумы на Бога неподействуют. и не думайте что Богу до вас нет никакого дела, он слышит и видит каждого, тем более нуждающегося в его помощи и зовущего !

Удален
талмид
|2 Ноя 2011
5

Слова "уделяй", "откладывай", доброхотно", "чти Бога от прибытков", - их обманщики сделали магическими заклинаниями. Уделять нищему, откладывать нищему, послужили Христу в нуждах меньших. У них иное евангелие. Не расчил, раздал нищим, праведность его пребывет вовек, а собрал с них 10ины, состриг проценты с нищих, процветание его пребывет до судилища Христова. Апостолы раздают, 10инщик грабит бедствующих. Кто не дверью служения Христу в нуждах меньших Его входит, тот вор и разбойник. Не Христу он служит, а своему чреву. Жертвы его обмана приносят свои жертвы лукавому делателю неправды

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|2 Ноя 2011
4
Цитата  ФЛАВИЙ ИОСИФ Десятина - это не духовный закон.(((
Цитата ТАНАХ
- "мы знаем, что закон духовен" Рим.7:14

здесь не оспаривают 10ину с урожая левитам, приносимую до перемены священства. 10ина с нищих беззаконна - значит недуховна, плотяна, душевна, бесовска.

Как пасторы "догадались", что 10ина теперь принадлежит им, и кто их послал идти и клянчить у всех деньги не для нищих? Для сборщика настолько очевидно, что деньги должны находиться в его распоряжении, что он говорит об упущенной выгоде, дескать мог бы быть, с такими замашками, бизнесменом, успешно собирающим дензнаки с населения. Какая у него в голове связь между бизнесменом, служителем Христа по примеру Павла и подаянием на нужду, он сам не объяснит.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|2 Ноя 2011
5

Кривят душой 10% пасторы. Левитам, Мелхиседеку давали 10ину, а им, 10% пасторам, не несли 10ин никогда. Уклончиво просят для Бога. Для Бога все прописано в Новом Завете: нищим в служении Христу, терпящим недостатки. Нет квартиры, дома, дачи, колесницы, поездок в тридевятое. Пасторы никуда не колесили, прочтите послания, деяния. Имея пропитание и одежду (всего одну), служитель Христов должен быть благочестивым и довольным. Обложили всех налогами, иначе их служение без "колес (иного) евангелия" не состоится. Может в "колесах" оно и состоит? Поборы называют "Кровь церкви". Для маммоновцев  -да, а для Христиан кровь Иисуса Христа. Если деньги у них - кровь, то кто кровососущие из отряда прочих подобных им?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+169
|2 Ноя 2011
5
Цитата Клер
Можно спросить, а что пастор даром получил?

Если пастор не знает что он получил даром то ему лучше оставить служение и пойти еще поучиться.

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, (2Пет.1:3)

Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. (1Иоан.5:11)

....получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, (Рим.3:24)

…и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)

Или может Ваш пастор за эти дары что то заплатил?

Удален
ТАНАХ
|2 Ноя 2011
2
Цитата Дуня007
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.(((

"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" Рим.3:31

Удален
al7
|2 Ноя 2011
5
Цитата Ан0004
Или может Ваш пастор за эти дары что то заплатил?

в одном собрании всегда было замечательное восхваление уст...прям таки все переживали благодать

пришёл какой то знаменитый и на инструменте сыграл..ему и решили отдать десятину воскресную

типа плата за его концерт..

хотя в собрании были люди с куда более серьёзными проблемами в материальном

знакомая ситуация?

кто то на джипе...мол телец упитанный ..взыграл за кафедрой и..шасть!..в ресторанчик..якобы заслужил

а бабушка радостная домой...Боженьке десятину отдала..ээээх..проживёём...и сложнее в жизни приходилось..а сейчас отдаёшь не комуто а ТОМУ..вроде как легче на душе

и варит свой голый суп с сухариками ....

Удален
paralipomenon
|2 Ноя 2011
6
Цитата талмид
здесь не оспаривают 10ину с урожая левитам, приносимую до перемены священства. 10ина с нищих беззаконна - значит недуховна, плотяна, душевна, бесовска.

этот стих -"мы знаем, что закон духовен" Рим.7:14 - не полностью приведен.

Далее написано, а я плотян, продан греху. И если далее прочитать, то в 21 стихе написано обличение для десятинщиков -

21. Итак, я нахожу закон, что когда хочу делать доброе, принадлежит мне злое.

25. ...Итак тот же самый я умом моим служу закону Божьему, а плотью закону греха.

И вот дальше идет разрешение этого вопроса -

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу.

И в сфере этого стиха скажите мне, собирание десятин, и пугание книгой Малахии, это дела плоти или духа?

Ведь написано 8гл Рим, что соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом.

Если вы соединены с Господом - а это необходимость, если считаете себя христианами - то зачем использование плотского закона о десятине?

Т.е. то, что писал Павел Галатам, остается в силе - начавши духом, оканчивают плотью.

Но написано, что плоть пожнет смерть. И кладбища многочисленные об этом говорят.

Не страшно? Десятинщики?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.