да, они много чего считали. Были так научены. Вот и подумайте. Они были научены лжи, и Бог их отринул. Подумайте...
дармоедствует, прикрываясь Христом, некто другой.
каждый видит то, что хочет видеть, но конец будет по делам их.
да, они много чего считали. Были так научены. Вот и подумайте. Они были научены лжи, и Бог их отринул. Подумайте...
дармоедствует, прикрываясь Христом, некто другой.
каждый видит то, что хочет видеть, но конец будет по делам их.
Берущие 10ину никакие места не смогли использовать для подтверждения своего побора.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:25)
Под солнцем было такое. Одни спорили за КаКу Аделаджи-Бандурченко, другие - против. вы выхватываете часть из механизма и спорите, для чего она. Стыкуйте повеления в Писании.
Павел велит подражать ему, как Он Христу, предает анафеме учащих иному. 10инщики жонглируют его повелениями, будто они друг друга опровергают. НЕ НАПИСАНО, чтобы Павел лукавством, с проклятиями, брал 10ины с нищих.
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(1Кор.4:6)
Враг отошел от Христа, когда Он отвечал: написано. 10инщики ухищряются против народа Божия. Их мотив очевиден - гнусная корысть. Идущие путем Иудиным предались обольщению мзды. Кто полагает мохнатую лапу на 10% скудости нуждающихся? Кто грабит нищих, вместо того, чтобы, по примеру апостолов, разделять им. Нищие ограблены 10инщиком,и никто не говорит: отдай назад. Обна женщина требовала свои 10ины, но пастор насмеялся над ней со сцены.
тогда уже давайте по входным билетам людей в молитвенные помещения впускать ?
и цену назначить:
за хвалу и поклонение ... у.е
за прославление ... у.е
за проповедь ... у.е и т. д. ......
только знаете, мы в церкви для того чтобы служить А НЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ
неначто жить ? иди работай ! сумел обеспечить семью свою, достоин служить
если служить некому, а ты заработать на свою семью невсостоянии и церковь собирает для тебя помощь, то как ты тогда хвалишся своим достатком, выставляя на показ дорогие машины, дома, украшения и т.п. ... будь добр, живи на том же материальном уровне как и основная часть братьев и их семей из твоей церкви !
а деньги пусть идут на то , на что и собирались, на распространение Благой Вести
музыканты ЖЕЛАЮЩИЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ на церковных служениях, манипулируя религиозными чувствами верующих, пускай займутся гастрольной деятельностью вне церкви, заодно и посмотрят сколько их труд стоит
при чём тут пена?...какая пена???(((
ВОЗМУЩЕНИЕ против грабительства пена?
цинизм ложь десятиносборщиков невозможно воспринимать спокойно
а правда ТОЛЬКО одна
и она в том что ДЕСЯТИНЫ В ЦЕРКВИ НЕТ и собирать её никто не имеет права
Иисус на Кресте отменил
после смерти Он высвободил Жизнь которую принимают люди которым обрядовый закон и закон как принцип жизни- уже не нужен.
Вы даже не представляете сколько пострадало и СТРАДАЕНТ СЕЙЧАС людей
которые упрямо несут от всего свои десятины якобы Богу
но Бог не велел им этого
вот об этом мы и учим
без пены у рта..
не приписывайте пожалуйста Ваши ошибочные впечатления
Истинеа ВСЕГДА будет разделять...как меч..и это будет не нравиться...
и нас все так пытаются заставить замолчать...но бесполезно- пока можно сказать - будем
писать то что есть на с амом деле...чтобы люди были свободны
в этом воля Бога
вы в своей жадности на Иисуса не кивайте. знаете не вам чета. деже представить невозможно что он собирал с бедных людей деньги, а потом укрываясь чтоб они не видели жировал со своими учениками подобно нынешним мамонщикам. да и у богатых себе тоже не брал. богатому юноше сказал ,,раздай что имееш нищим" Закхей тоже отдал в четверо тем, кого обидел, не Иисусу. у кого Господь брал деньги ??
,,и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё"
Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много.
35 И как времени прошло много, ученики Его, приступив к Нему, говорят: место здесь пустынное, а времени уже много, —
36 отпусти их, чтобы они пошли в окрестные деревни и селения и купили себе хлеба, ибо им нечего есть.
37 Он сказал им в ответ: вы дайте им есть. И сказали Ему: разве нам пойти купить хлеба динариев на двести и дать им есть?
38 Но Он спросил их: сколько у вас хлебов? пойдите, посмотрите. Они, узнав, сказали: пять хлебов и две рыбы.
39 Тогда повелел им рассадить всех отделениями на зеленой траве.
40 И сели рядами, по сто и по пятидесяти.
41 Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех.
42 И ели все, и насытились.
43 И набрали кусков хлеба и остатков от рыб двенадцать полных коробов.
44 Было же евших хлебы около пяти тысяч мужей. Мк. 6.
это лже- пророчество!!!!!!!!!!!!!
здесь РАССУЖДАЮТ и людей НЕ ОСУЖДАЮТ
смотрите спокойно и чисто!
не приписывайте осуждение тем кто видит и говорит от Господа!
Вам не удастся противостать- не силы в лжи!!
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО МАТЕРИАЛЫ ЭТОЙ ТЕМЫ И АРХИВНОЙ!!!
мы рассуждаем по факту
а те кто отстаивает ЛОЖЬ всегда начинают одно и тоже-
клеветать против нас
Прельстивший ответит, не сомневайтесь. Но почему, по моему мнению, виноваты пострадавшие?
В их ушах постоянно звучало :"Процветание! Процветание!"
Что ими двигало, когда они откликнулись на призыв к определенным действиям? Желание угодить Богу?
Им сказали отдайте все и мы раздадим это нищим, или еще что-нибудь?
Нет. В конечном итоге ими двигало желание обогатиться. Согласитесь.
Вложите деньги, пусть они работают на вас, ведь так было?
Я лишь слышала звон, т.к. нахожусь территориально достаточно далеко от этого.
Но знакома с одной семьей, от которой я слышала много лет назад, будучи только уверовшей, только имя этого человека. Меня это несколько насторожило, но я была еще совсем зеленой и не понимала разницы между тем, кто кому слуга, как говорится.
Книги там скупаются до сих пор пачками, стремление к обогащению, неправильно раставленные приоритеты. Итог - семья разрушена.
Я лично была 4 года в месте, которое затрудняюсь назвать церковью. Человек когда-то давно получил благословение СА. Им не движит желание обогатиться, но хорошо уже известный культ личности и диктатура налицо.
Сначала никто этого не видел, включая меня. Многих он выгнал, и хотя они ничего не потеряли в материальном, они очень пострадали душевно и духовно. Теперь они разочарованные сидят дома.
...
Я не разочаровалась и не считаю себя пострадавшей. Мы с мужем ушли оттуда сами и теперь
находимся, Слава Богу, в общине, в которой собираются поклонники Господа, а не человека.
У нас меленькая церковь и если бы мы, люди, не придерживались закона десятины, то элементарно нечем бы было опличивать аренду нашего небольшого помещения, не говоря о других расходах. Пастор не получает с этих денег ни копейки, у него есть государственное пособие. Но мы знаем, что поступаем правильно, а не пытаемся у Бога купить благословение или своими усилиями заслужить счастья, как это считает IBagira.
Клер, а все расплатились за ПСАЛМЫ ? ? ?
Берут и на основе псалмов песни пишут, а авторам и наследникам не платят.
Взяли на халяву, чуть переделали и заработали ? ТАК по вашему.
Тогда понятно почему десятины собирают, оказывается взяли Писания, чуточку переделали под учение о десятине и собирают денюжку.
Всё так хорошо неписано, но скажите пожалуйста: без десятины ваша маленькая церковь разве бы не содержала ваше небольшое помещение ?
Ведь никто с этим никогда не спорил, наоборот когда верующие участвуют и знают все потребности и на здание, и просто нужды своих верующих братьев и сестёр, то разве не собрали бы нужные средства ?
Доброхотно дающего любит БОГ. Павел говорил - собирайте кто сколько может. Заботьтесь, но почему именно у вас забота только через десятину ? ? ?.
ПОЯСНИТЕ.
Твои умозаключения противоречат Евангелию Иисуса Христа и учению Апостолов, отраженных в практике ранней Церкви 1 - 4 веков, так как твои толкования, основаны на субъективных переживаниях и благочестивых размышлениях, часто противоречивы и не имеют ничего общего со значением Торы и Евангелия.
Скажи сестра, а можно просто приносить свои деньги, по своим возможностям, без
закона десятины, которого несуществует в природе? Ведь протестанты после Великой
Реформации обоходились без церковной десятины, укоренившейся в католической церкви
с 779 года. Причём Реформация обнулила любую неевангельскую практику - иконопочитание,
чистилище, индульгенции, крещение младенцев, поклонение кресту ............... десятину.
Программным документом в борьбе против привилегий католического духовенства стал трактат Отто Брунфельса (1488-1534 гг.) "О церковной десятине".
«Те, кто заставлял бедных платить десятину, с их безбожием и дьявольским церковным проклятием, имели на это оснований не больше, чем на исполнение мессы семь раз на день, они являются мерзкими предателями Христа более Иуды и хуже безбожных жрецов Ваала». Кроме того Брунфельс особо отметил, что божественной заповедью в Новом Завете была не десятина, а милостыня, которая исходила от добровольного христианского милосердия. Брунфельс показал, кто мог бы должным образом получить ее, а кому должно быть отказано.
ЗА ТРАКТАТ О ДЕСЯТИНЕ КАТОЛИЧЕСКАЯ ИНКВИЗИЦИЯ ПрИГОВОРИЛА ОТТО БРУНФЕЛЬСКА К СМЕРТИ,
В ЧЕРНОМ СПИСКЕ ИНКВИЗИЦИИ БРУНФЕЛЬС ЗАНЯЛ ПОЧЕТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО.
вылезшие из нищеты, мечтали хоть немного вздохнуть спокойно. Это-то понятное действие. Бога, как такового ещё не познали. Познали разговоры о Нем, и наивно поняли, что это Он и есть.
вот именно, что вы слышали звон издалека, но сами с этим внушением не соприкоснулись, и не находились рядом, а то вас бы ничего не спасло.
видите, даже на периферии можно ничего не увидеть правильно, а потом раскрывается всё и становится всё ясно.
и здесь в этой теме тоже нет разочаровавшихся, и тех, кто с пеной у рта. Есть люди, которые нечто прошли, исследовали, и поняли, что десятина это тот же РАЗВОД, что и проповеди в ПБ.
я вам гарантирую, что если бы вы слышали Евангелие Иисуса Христа, то Дух Святой сделал бы эту работу. И приготовил бы сердца для содержания этого дома.
Если сегодня в церквях существует развал денежный, то кризис здесь не при чем.
Просто заменяют истину ложью, оправдывая свои действия, и соль теряет силу.
Десятина не поможет позже уйти от гнева Божьего, ибо остались заповеди Господни сильные. И десятина в них не входит. А вот доброхотное даяние - это не отменялось Господом.
И люди возможно больше бы имели, если бы были наставлены правильно. И дали столько, сколько нужно по расположению сердца.
Но до сердец всем всё равно.
Еveline, Вы пишите правильно. Но смысл в удержании реакции сборщиков на эти слова в определенных рамках. Пообщайтесь с Женой К. почерпнете много неузнанного и совершеннно нового в понимании вроде понятной мысли и интонации, которую задаете.
Защитница кассового служения госпожа Клер, вообще устроит Вам определенной интенсивности отпор..
Пока спарринг не получится, без оппоненток. Потерпите и на Вас снизойдет благодать разумной увещевательницы.
Насчет подражания уже ошибаетесь - подражание умелое.
Иосиф, это я написал от лица штамповок а-ля - посейте ваши денежки..
Это от лица противной стороны было написано специально, для подогрева дискуссии, предупреждал об этом.
Сам Вашу точку зрения разделяю полностью. То есть - против десятин.
+
А зачем вообще нужна такая церковь, если её существование и эффективность зависит от количества собранных денег...Получается,если десятину не собрали,аренду с расходами не оплатили...ВСЁ - КАНТОРА ЗАКРЫЛАСЬ ?...
Десятина - это не духовный закон.
Десятина - это храмовый налог во всех храмовых культах.
Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней (Пс.23:1)
Бог является собственником всего материального и духовного мира. Всего!!!!
Говорить, что Богу принадлежить только 10% - несправедливо.
Я верю, что Богу принадлежит вся моя жизнь и всё моё имение.
Тебя обманули. Обманули бессовестно. Просто проповедь о церковной десятине является
единственной эффективной БЮДЖЕТОНАПОЛНЯЮЩЕЙ ПРОПОВЕДЬЮ.
1. Христос о десятине не проповедовал.
2. Апостолы о десятине не проповедовали.
3. В ранней Церкви десятину не проповедовали и не собирали.
4. Отцы ранней Церкви проповедовали доброхотные даяния и милостыню.
Да, если бы мы слышали, видели и чувствовали...
то появился бы меценат, спонсор программы, или просто миллионер, обогатившийся за счет своих десятин.
На самом деле я даже приезжала на его конференции и одно время почитывала книжечки.
Я же говорю, что находилась сама у такого же диктатора, и метила в лидеры, вернее меня метили.
Так вот те, тогдашние лидеры так и остались там, они ничего не поняли и по-прежнему считают, что
только это общество спасется, а все остальные идут ясное дело в ад.
Поверьте, Ваша фраза :"вас бы ничего не спасло" относится не ко мне.
Из не которых постов выше получается, что я не отдаю десятую часть, т.к. все мое принадлежит Богу.
Ведь 10-я часть это мизер... Это самообман!
Знаете что приносят люди по расположению своего сердца? Звенящую мелочь.
Молодец! И 10% тоже приберегите!
Ошибаетесь. Первый раз Авраам расположил свое сердце и решил приносить 10-ую часть Господу.
Если хотите знать - в нашей церкви о десятине не проповедуется, довольны?
нет, когда есть водительство Духа, то не община есть, а семья. И в семье десятин не несут. Каждый приносит столько, сколько может. Никто не сачкует.
а вдруг к вам? Ведь вы не поняли главного. Можно нести десятины по договоренности,а можно сделать из этого проповедь, и пугать Малахией. И то и другое это показатель не семьи, а сообщества, где все -
когда отдают мелочь по расположению, это значит что-то где-то не правильно.
Ведь при крещении, в день пятидесятницы, с финансовыми вопросами в первой церкви (Деян) было СРАЗУ ЖЕ решено. И учить не было необходимости. Принявшие Духа в день пятидесятницы ЗНАЛИ что и как нужно делать.
И уних не стало вообще нуждающихся. И столы ломились,что пришлось назначать дьяконов для раздачи пищи.
Испытавший любовь к Господу обычно не жалеет ничего. Вспомните Марию, которая принесла елей, который стоил годовую зарплату. И она просто вылила всё на Его ноги. Так как душа её хотела этого. И посвящала себя, не жалея своих средств.
Она же дальше осталась жить, а ведь всё принесла Ему. Ему, потому что уже познала Его.
В общине современности Его не познали, поэтому мелочь тащут и хитрят при этом. Или выдумывают лучшие правила хитрости - десятины. Как Иуда. Он тоже начал выступать, что лучше бы продали и раздали нищим. При раздаче легче воровать из ящика.
1). Учредил храмовый налог шумерский царь Ур-Намму в XX ст. до Р.Х. за сотни лет
до рождения Авраама. Ур-Намму построил храм-зиккурат Экишнугаль, этот храм
божеству Луны - Сину. Он до сих пор стоит, а город Ур время стёрло с лица земли.
На шумерском языке храмовый налог звучит "мас", "маш".
В законе Моисея храмовый налог десятина произносится как "маасер".
Корень этого слова - мас - означает налог.
Государственная налоговая служба Израиля называется "МАС АХНАСА"
2) Десятина от воинских добыч (награбленного), которую Патриарх Авраам дал царю
и священнику Мелхиседеку после победы над 5 царями, была отделеня согласно
норм сакрального права Месопотамии, определявшего правила и обычаи ведения войны.
3) Закон Моисея так же предписывал правила ведения войны и поведения в период мира
(Второз. 20:10-20), есть в законе предписания как следует делить захваченную на войне
добычу между участвовавшими в компании и доля священства от добыч. Эта
доля от награбленного в пользу левитов и священников называлась "дань Господу".
4). Десятина от воинских добыч не имеет перспективы в евангельской церковной практике.
Видите, мелочь плохо. 10% - тоже плохо. Может 20% достаточно?
А нет, извините - все мое принадлежит Богу. Поэтому нехай лучше оно все полежит дома до лучших времен.
Когда волки все подохнут, у нас будет не община, а семья ...(кстати, а откуда вы так уверены, paralipomenon, что наша община не семья?! Вы ведь в ней не были никогда, да и меня лично не знаете, а уже везде развесили свое клеймо)...тогда наши сердца немного оттают и мы будем смотреть иначе на:
"И здесь десятины берут человеки смертные, а там — имеющий о себе свидетельство, что он живет."
(Евр 7:8)
Позвольте сразу забежать вперед: "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона."
(Евр 7:12)
Ну конечно, это основание не приносить 10%
Я же говорю, одни и те же места используются для подтверждения 2-х диаметрально противоположных мнений.