Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Местный
+169
|2 Ноя 2011
7
Цитата stani
Но почему, по моему мнению, виноваты пострадавшие? В их ушах постоянно звучало :"Процветание! Процветание!" Что ими двигало, когда они откликнулись на призыв к определенным действиям? Желание угодить Богу? Им сказали отдайте все и мы раздадим это нищим, или еще что-нибудь? Нет. В конечном итоге ими двигало желание обогатиться. Согласитесь. Вложите деньги, пусть они работают на вас, ведь так было?

Я думаю , что когда люди идут в церковь то они не ищут “процветания “. Они ищут спасения, освобождения от различных грехов и зависимостей. А уже освобожденных от различных духовных зависимостей через проповеди “процветания” освобождают и от материальных зависимостей (денег, домов, квартир и т.д.). А как не поверить если “Вложите деньги, пусть они работают на вас” звучит из уст человека проповедующего Слово Божие? Опытными не рождаются, а опыт приходит со временем.

Местный
+169
|2 Ноя 2011
6
Цитата stani
Знаете что приносят люди по расположению своего сердца? Звенящую мелочь.

Ну почему вы так плохо думаете о христианах? Я знаю много больших и маленьких церквей где не закона десятины, люди жертвуют по усердию и церкви не бедствут. Хватает средств на газ, свет, аренду и в "нуждах святых " принимают участие (мисионеров подерживают,сирот, больных, строительсво молитвенных домов в странах СНГ и т.д). И многих из них финансовые дела идут лучше чем у десятинщиков (меньше долгов, быстрее выплачивают займы). Просто люди верят что их деньги не пойдут на "лево" и жертвуют сколько кому Бог положил на сердце. Больше нужд - больше жертвуют, меньше нужд - меньше жертвуют.

Местный
+9
|2 Ноя 2011
0

а как насчет десятины времени Богу,2ч40мин  каждый день .Это тоже Его десятина

драгоценая
Удален
paralipomenon
|2 Ноя 2011
7
Цитата lhfujwtyyfz

а как насчет этого - непрестанно молитесь? Что ж Павлу бы не написать - отдавайте в день 2,40 часа и будет вам счастье?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+9
|2 Ноя 2011
0

непристано молится не так понимаете писание. вы проснулись уже начинаете Славит Бога за новй день .Что то начинаете делать молитва.а десятина времени Богу значит проводить время с Ним больше  Его.а не просить все время дай мне надо .Это время близких отношений с Господом наслажаясь Его присутствием. а молится ни пристано в тичении дня другое.

драгоценая
Удален
paralipomenon
|2 Ноя 2011
7
Цитата lhfujwtyyfz
.а десятина времени Богу значит проводить время с Ним больше

а я с Ним и не расстаюсь ни на миг. Зачем мне отдавать ему какую-то десятину, если Он - моя жизнь, и без Него я просто не буду жить. Он мой воздух, я Им дышу, и двигаюсь и существую.

Цитата lhfujwtyyfz
а не просить все время дай мне надо

а у вас понимание молитвы вот такое примитивное? Молитва это общение в духе с Господом непрестанно. При чем здесь - дай мне то, дай мне это? Это детский сад.

Цитата lhfujwtyyfz
непристано молится не так понимаете писание

Не так, это не так, как вы?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|2 Ноя 2011
8
Цитата lhfujwtyyfz
а как насчет десятины времени Богу,2ч40мин каждый день .Это тоже Его десятина

А где об этом говорится в Писании?
И если в день ты уделяешь Богу два с половиной часа, то обкрадываешь ли ты Бога, и проклятием ты проклят?
Если в течении рабочего дня на рабочем месте человек размышляет о Боге - это десятина временная, или к 2.40 относится только время проведенное в собрании?
Кстати, для начала думаю надо ввести реформу небольшую, и сделать время воскресных служений 2 часа сорок минут. )

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+9
|2 Ноя 2011
0
Цитата kirakelI
А где об этом говорится в Писании? И если в день ты уделяешь Богу два с половиной часа, то обкрадываешь ли ты Бога, и проклятием ты проклят? Если в течении рабочего дня на рабочем месте человек размышляет о Боге - это десятина временная, или к 2.40 относится только время проведенное в собрании? Кстати, для начала думаю надо ввести реформу небольшую, и сделать время воскресных служений 2 часа сорок минут. )

значит вы все сводите к финансам.служит надо .молитва за правителей и т.д надо.это как в симье где есть муж ,жена ,дети.естьвремя общения со всеми а есть личное где есть муж и жена.Так и сдесь близкие отношения с Богом принесут только пользу.Просьба не перекручивать я не имела виду секс.

драгоценая
Старожил
+1282
|2 Ноя 2011
7
Цитата lhfujwtyyfz
а как насчет десятины времени Богу,2ч40мин каждый день .Это тоже Его десятина

драгоценная, мы принадлежим Богу ЦЕЛИКОМ.

Если вы хотите обойтись только десятой частью - то боюсь вас ждет не совсем приятный сюрприз, когда окажется что Бог вас искупил всего лишь на 10%... А 90% вы оставили для себя, любимой.

Вы ведь реально вся драгоценная в Его глазах, Он выкупил вас  всю целиком Дорогою Ценою.

И этой цены хватило не только на вашу десятую часть...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
al7
|2 Ноя 2011
8

вспоминается сестра..баб Маша..спрашивает у жены моей..как быть..мол..сервиз подарили

и что тепеть делать?

ну с чашками то ясно...одну на церковь можно отдать( а лучше две..ведь на 12 персон..меньше дашь- Бог обидится)..и с блюдцами то вроде тоже...сложностей нет..

а с чайником как быть?

а с сахарницей?..с молочницей?...с заварничком?...мдяяяужж..

вот незадача какая..ведь надо ОТ ВСЕГО десятую часть дать???

как отколупать то???

знаете что...есть такая одержимость..психосоматическое заболевание по психиатрически если назвать..

психоз...а по нашему- бесы

это когда люди начинают чувствовать тревогу..озабоченность и дискомфорт

если к примеру у них постель со складками...падушка уголками ровно не лежит..по линии определённой

синдром навязчивого состояния...эхм...

и вот..начинаю знаете ли...пыль несуществующую с себя стряхивать..какие то микро-нитки выискивать чтобы ВЫГЛЯДЕТЬ ОПРЯТНО..

есть всем известный ПЕРФЕКЦИОНИЗМ- болезненное стремление усовершенствования..когда человеку КАЖЕТСЯ постоянно что он не доделал..сделал не так...плохо сделал и мог бы лучше..

так и ПЛОТЬ

плоть настолько обожает закон....

что всякие соблюдения различных установлений порядков и правил плоть воспринимает с чувством некоего радостно- экстатичного восторга...аж до дрожи во всём теле...

ДЕСЯТИНА- это то что плоть понимает...и это как ДАНЬ Боженьке

чтобы не серчал..

шоб крепче любил..что ли...

ДЕСЯТИНА звербит в душеююеё ХОЧЕТСЯ дать ибо становится как то спокойнее..

кончил дело- гуляй смело..САМОПРАВЕДНОСТЬ это некое утешение перед Господом

Удален
paralipomenon
|2 Ноя 2011
7
Цитата lhfujwtyyfz
Так и сдесь близкие отношения с Богом принесут только пользу

ну если так, то зачем тогда ограничиваетесь всего 2.40 часа? Близкие отношения хочется продолжать непрестанно.

Ибо если вы невеста, а Христос - жених, то вы типа говорите:

дорогой, я вся твоя - 2.40 часа, а уж остальное время оно мое. Куда хочу, туда брожу. С кем хочу, с тем время провожу.

Местный
+9
|2 Ноя 2011
0

вы так не чего не поняли.если ваша молитвеная жызнь все 24 часа то ка жэ служение. И помимо того кроме общих молитв   можно и нужно уделять больше времени общения с Ним. не хотите не отдавайте ни дисятин не приношений но тогда вы батенька вор ведь таким образом обкрадываем Бога.  а я остаюсь при своем мнении

драгоценая
Удален
paralipomenon
|2 Ноя 2011
5
Цитата lhfujwtyyfz
не хотите не отдавайте ни дисятин не приношений но тогда вы батенька вор ведь таким образом обкрадываем Бога

не, я не батенька, я матушка. И я не вор, я вся Ему принадлежу, с упованьем и смиреньем, пред лицом Его хожууу!

Удален
ТАНАХ
|2 Ноя 2011
2

"Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?  Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" 1Кор.9:13-14

Удален
mikola1
|2 Ноя 2011
3
Цитата DAN
И по прошествии некоторого времени, она с радостью обнаружила, что жуков стало намного меньше

жукам картошка приелась, перешли на бакладжяны.

Здесь могла быть ваша реклама
Удален
paralipomenon
|2 Ноя 2011
2
Цитата ТАНАХ
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" 1Кор.9:13-14

и в дополнение пугалка Малахией.

Местный
+9
|2 Ноя 2011
1

ну вопервых я ответила всем и сразу по поводу десятин.А во вторых люди по,доброте душевной,отдают Богу  рубль и думают что с Него достаточно.Забымаем что все что мы имеем здесь все Его. Что посееш. то и пожнеш

драгоценая
Удален
mikola1
|2 Ноя 2011
5
Цитата lhfujwtyyfz

2-40 это для младенцев в Господе. Я как зрелый муж божий, посвящаю Богу 8 часов в сутки. Это время сна- оно отведено для общения с Господом. Как написано в Писании "и старцы сновидениями вразумляемы будут". Но у вс так не получится - вы продолжайте молиться 2часа и сорок минут.

Местный
+9
|2 Ноя 2011
0

получается  караз в сновидениях тоже хоть и с Господом почти 3 года

Цитата mikola1
отведено для общения с Господом. Как написано в Писании "и старцы сновидениями вразумляемы будут". Но у вс т
драгоценая
Местный
+68
|2 Ноя 2011
11
Цитата ceнaтop
Насчет подражания уже ошибаетесь - подражание умелое.

Плохо вы изучили что говорил Закон о десятине, и что входило в понятие десятины, как требовалось её приносить в дом Божий.
Поэтому и не знаете, что современное толкование и практикование десятины является лишь слабым подражанием, и по большому счёту, к христиансту никакая десятина не имеет никакого отношения. Её придумали нео-пастора и лжехаризматики для своих собственных целей. Здесь много уже написали об этих целях, мотивах, "служении" Господу, и т.п.
Иначе не могу сказать, только повторю вам: Современное учение о десятине - неумелое подражание Закону. Те, кто во Христе принадлежат Господу целиком, и говорят Ему : всё моё - Твоё! Я искуплен Тобою и себе не принадлежу.
Христианин живёт не по Ветхому Закону, он поклоняется Господу, он конечно, любит дела милосердия и видит бедных и с радостью поддержиает их, христианин также дает на содержание церковного здания, если есть необходимость, и т.д.  и это всё нормально.
Но христианин советуется с Господом куда, как и сколько давать. Христианин не позволит, чтобы им манипулировали, чтобы вымогали у него деньги, всякие там десятины и тому подобное.  

Удален
mikola1
|2 Ноя 2011
2
Цитата lhfujwtyyfz
получается  караз в сновидениях тоже хоть и с Господом почти 3 года

3 года  - это младенчество. А я - один и первых Христиан в России. Я ещё Морриса Серулло помню. И Джона Аванзини.

Удален
paralipomenon
|2 Ноя 2011
1
Цитата mikola1
Я ещё Морриса Серулло помню.

Морис? Это уже гораздо позже....а Дерека Принца не наблюдали?

Писатель
+257
|2 Ноя 2011
3

Алкоголики тоже оправдывают свои действия местами из Библии.
И особенно остро воспринимают все разговоры на эту тему в церкви.
Так же людей с алкогольными проблемами интересует вопрос - в причастии пьют виноградный сок или можно вино?

"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
Удален
mikola1
|2 Ноя 2011
2
Цитата paralipomenon
Дерека Принца не наблюдали?

И его знаю. имхо - самый здравый из перечисленных.

Удален
mikola1
|2 Ноя 2011
1
Цитата stani
Так же людей с алкогольными проблемами интересует вопрос - в причастии пьют виноградный сок или можно вино?

Я не алкоголик, но меня этот вопрос очень сильно интересует. Причё м воей церкви нет ни одного бывшего алкоголика, но на все мои вопросы насчёт вина отвечают , что вино может соблазнить алкоголика.А когда спрашиваю - откуда у нас возьмутся алкоголики- пожимают плечами "ну мало ли?"

Удален
сальво
|2 Ноя 2011
2

Это ваше свидетельство ? У вас проблемы с вином ? )))))))

Цитата stani
Алкоголики тоже оправдывают свои действия местами из Библии. И особенно остро воспринимают все разговоры на эту тему в церкви. Так же людей с алкогольными проблемами интересует вопрос - в причастии пьют виноградный сок или можно вино?
Удален
ТАНАХ
|2 Ноя 2011
2
Цитата paralipomenon
и в дополнение пугалка Малахией.(((

- пугалками занимаетесь вы, а я привожу лишь слово Божие

Удален
mikola1
|2 Ноя 2011
1
Цитата Ан0004
Я знаю много больших и маленьких церквей где не закона десятины, люди жертвуют по усердию и церкви не бедствут. Хватает средств на газ, свет, аренду и в "нуждах святых " принимают участие (мисионеров подерживают,сирот, больных, строительсво молитвенных домов в странах СНГ и т.д). И многих из них финансовые дела идут лучше чем у десятинщиков (меньше долгов, быстрее выплачивают займы).

Я тоже знаю одну такую большую церковь, они десятину давным-давно перестали собирать.

Вот их пастырь.

Писатель
+257
|2 Ноя 2011
3
Цитата сальво
Это ваше свидетельство ? У вас проблемы с вином ? )))))))

Конечно)))
Разве не заметно по моему опухшему от 20-летнего запоя лицу? Пью с 7-ми лет безпробудно...

"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
Писатель
+257
|2 Ноя 2011
1
Цитата mikola1
Я не алкоголик, но меня этот вопрос очень сильно интересует.

"Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
(Рим 14:20-23)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.