я абсолютно уверена в том, что отдавая Богу десятую часть моих денег (не козлов, баранов, или того, что растет в моем огороде, которого у меня нет), я делаю угодное в очах Его и Он хотя бы поэтому скажет мне: "хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего." А вы уверены в том же?
Вы конечно вправе веровать во что угодно. Но со стороны это выглядит, что вы пыиаетесь купить у Бога благословение. Вы же не бескорыстно носите десятину? Во всяком случае ваш пост тому подтверждение.
И ещё вы подчеркиваете, что это ВАША вера и ВАШЕ убеждение, а отсюда ВАША уверенность в чём-то. Всё может быть. Кто-то индульгенции покупал, тоже с верой, что выкупил грех, кто-то верит в народные приметы, кто-то в фэн-шуй, астрологию, оккультизм, амулеты и т.д. По мне, всё это предубеждения, которые показывают, что человек не верит в Благодать Божью, а хочет своими усилиями заслужить счастье.
Ну это моё видение ситуации. Имею на это право, как и вы на свои убеждения :))))
А в одном вы правы, что то, во что человек верит сильнее всего, имеет больше успеха сбыться.
Но тема не о наших верованиях в приметы, не о суевериях, а о том, что в Библии, в Новом Завете, нет того, чему учат в некоторых церквях. Вот как быть с этим?