Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
W-P
+777
|9 Окт 2011
14

Десятина в Новом Завете – это плоды теологии мирской, без соли, без духа. Учение, как бы говорящее о законах Бога, но приносящее прибыль лишь для « помазанных учителей», потому что сами они даже и не собираются что-то исполнить в плане десятины. Вы не представляете сколь избоданных овец с больным духом блуждают в этом мире наткнувшись на таких вот "помазанников", и как их трудно вернуть в радость служения Богу и людям и научить снова доверять людям в церкви, где нет такого учения. Деньги и алюлюкеньки вот и все, что несет мертвая теология сборщиков податей. Они Слова Божья не принимают, гордость прет нечеловеческая, обличения не принимают, называют себя помазанниками, да ещё так, чтобы люди к ним как к представителям Бога на земле приходили и относились.

Я лично знал многих, сначала они как-бы служили Богу и людям, а потом, приняли это лжеучение, возомнили о себе что-то, стали «уникальными» и не уставая, акцентировали на материальном процветании, всегда твердили: Давайте! Давайте! Бог обещал вам воздать во сто крат!

Кто-то из них впал в блуд и развратился, а кто вообще спился...

--
Старожил
+678
|9 Окт 2011
13

Цитата Стефан
NaVen, "снимаю шляпу" перед вашими терпимостью, смирением и одесским юмором. Вы их "сделали"!

От избытка сердца говорят уста. Вы их "сделали".

Сестра НаВен "сделала" не только участников форума, но и всех остальных христиан

не признававших церковной десятины, как неевангельской практики -

1. Апостолов Господа Иисуса Христа.

2. Отцов ранней Церкви - Климент Римский, Тертулиан, Иреней, Иустин, Ориген и др.

3. Дидахе.

4. Протестантские течения дореформаторского периода - вальденсы, альбигойцы, катары, лалобарды.

5. Фома Аквинский.

6. Джон Виклиф.

7. Ян Гусс.

8. Анабаптисты.

9. Эразмус Ротердамский.

10. Мартин Лютер.

11. Кальвин.

12. Отто Брунфельс.

13. Джон Смит.

14. Пуритане.

15. Британский Парламент.

16. Оливер Кромвель.

17. Джон Мильтон.

18. Ранние баптисты.

19. Джон Оуэн.

20. Джон Буньян.

21. Квакеры.

22. Джон Уэсли.

23. Чарльз Спержен.

КОГО ЗАБЫЛ ВПИСАТЬ, ПРОШУ МЕНЯ ПРОСТИТЬ.

Удален
Жора
|9 Окт 2011
6

"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" Быт.2:16-1

Древо познания добра и зла - Закон! Как узнали Адам с Евой, что десятины от своих трудов сдавать надо, так сразу умерли с перепугу.

Скоро грядёт Господь!
Удален
al7
|9 Окт 2011
8

Сестра НаВен "сделала" не только участников форума

женщине нет позволения учить

то что она писала - это мнение всех десятинщиков

а она его высказала в эдакой насмешливой манере

как буд то "снисходя" к "агрессивно- резкому тону"-

( а нас постоянно в этом обвиняют ..КЛЕВЕТУ эту пишут..)

"недалёких и заблудившихся..кичливых выскочек"..

и все эти скобки..:))))))))- как раз указывает на эту манеру общения..

и всё выложено ей так ..как бы буд- то имеет у всех авторитет и всеобщее признание

этого мракобесовского учения о десятине настолько мол очевиден..

что она так" оп- хлоп"- типа всё итак ясно..она то "за пояс заткнёт" любого!

мдаауж..ВЫ ЧТО СЕРЬЁЗНО ПОЛАГАЕТЕ ДЕСЯТИНЩИКИ

ЧТО ВАШУ ЕРЕСЬ КТО ТО ИЗ ЧИТАТЕЛЕЙ НЕ УВИДИТ???

ДА КАЖДЫЙ МАЛО- МАЛЬСКИЙ ЗДРАВЫЙ ЧЕЛОВЕК..ДАЖЕ НЕВЕРУЮЩИЙ

ПОЙМЁТ И ЗАВТРА ВАМ ВЫСКАЖЕТ- ЖДИТЕ!!!!!

Религия учит, а Христос кормит
Удален
SHanell
|9 Окт 2011
13

Десятина... Тридцатина... Цатина... Тина...

Господня земля и что наполняет ее! Что  имею, то все Его, Господа. И я Его со всеми своими потрохами. И сын мой - не мой, а Его. И жизнь моя не моя, и время, и работа, и квартира, и все-все-все. Если мой брат или сестра будут мучиться в больнице или от голода, то я пойду и куплю лекарств и накормлю так, как положено, чтоб он/она выздоровел, чтоб страдания облегчить, а не на десятину. И если кто нуждаться будет от беды какой или немощи, помогу как Бог даст (а Он всегда дает и я всегда четко знаю, для меня это или еще куда). Я Его раба, полностью, и ничего мне больше не надо. Тем и живу, тем и счастлива. Это в мирской жизни я, глупая, думала, что мне - мое, а Богу - Богово. Так в Ветхом Завете было. А сейчас иное. Я куплена дорогой ценой — Кровью Иисуса — не на тридцитину и не на девяностотину. А полностью. Потому и сказано, чтоб я умерла для себя. Вот и стараюсь изо всех сил умереть. Чтобы каждая клетка тела принадлежала Ему и дышала только Им и во славу Его.

КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕСЯТИНА?

И менее всего хочу быть, как те, которые послушно "от сердца и доброхотно" (как сами себя большинство из них уговаривает) кладут в корзинки завернутые в конвертик десятины и при этом остаются слепыми и глухими к нуждам других.

У кого как, не знаю, а у меня все Господне. Все сто процентов.

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили
Удален
заступник2
|9 Окт 2011
6

Цитата NaVen
У меня нет причин не верить людям, которые в этом профи, учитывая что я в этом вопросе ну поооолный профан ))))

А у меня нет причин верить лукавым любостяжателям, которые профи в хитром религиозном искусстве обольщения и участвовать в их делах, исполняя их капризы и содействуя им. Если Вы еще верите этим профи, советую пересмотреть свои взгляды.

Удален
заступник2
|9 Окт 2011
3

Цитата NaVen
Русское "на авось" работает только у дураков и то один раз!

Похоже, что здесь Ваши старания: "авось, кто-нибудь да поверит" не увенчались успехом.

Цитата NaVen
у нас в церкви есть пару человек которые тоже отвечают на звонки и готовы встретиться лично для консультирования в любое время дня и ночи.

Я уже жажду встретиться с вами лично, или хотя - бы побеседовать с Вами по телефону о том, что Вы здесь наваляли, пригрозив мне какими-то загадочными последствиями.  А то все десятинщики имеют привычку (моду) навалять - и ходу. 

Удален
заступник2
|9 Окт 2011
5

Цитата NaVen
ПОВТОРЯЮ десятина никаким боком не влияет на спасение! Я Вас умоляю, не валите в кучу все подходящие по смыслу цитаты!!!

Влияет. Хитро манипулируя учением о десятине и приношениях, многие лжепророки и лжеучители многих прельстили и, руководя ими и обещая им "жизнь с избытком", довели до такого состояния, что некоторые из ихних учеников и самоубийством свою жизнь покончили, не зная, как справиться со свалившимися на них проблемами и получив от своих предводителей и соцерковников отказ (да еще и в насмешливой форме) помочь им. Вы же в Киеве живете и знаете, что такие случаи не так уж и редки. Особенно в последнее время, когда в этом городе некий помазанник, объявивший себя одним из  двух в Украине праведников, благовествовал. Сваливать в кучу те цитаты, где пишется об опасности связи с подобными десятинщиками и их подмазанниками (сообщниками) я не стану, - Вы и сами их хорошо знаете.

Удален
kirakelI
|9 Окт 2011
11

КОГО ЗАБЫЛ ВПИСАТЬ, ПРОШУ МЕНЯ ПРОСТИТЬ.

Прощаю, Иосиф.  ))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Жора
|9 Окт 2011
8
КОГО ЗАБЫЛ ВПИСАТЬ, ПРОШУ МЕНЯ ПРОСТИТЬ.  (((((((((

- Меня забыли вписать, но я прощаю.

Скоро грядёт Господь!
Удален
Жора
|9 Окт 2011
4

Братья! Навен давно ушла, а мы продолжаем ей косточки перемывать, да еще в таком духе. Не пристало так нам делать, давайте возьмем себя в руки. Прошу прощение за замечание, ибо не достоин его делать вам.

Скоро грядёт Господь!
Удален
заступник2
|9 Окт 2011
3

Меня в список Иосифа Флавия прошу не включать. NaVen высказала здесь свою точку зрения,- то, как она научена своими учителями. Разве она не имеет на это права? И если она, по неведению своему, попала под их влияние и сотрудничает с ними, то разве в этом ее вина? Давно ли некоторые, написавшие "прощаю" сами за десятину ого-как ратовали? (Да и сейчас интересы десятинщиков защищают, только в других темах). Я же прощаю NaVen и желаю, чтобы она поскорее освободилась от неверного понимания этого учения.

Удален
Валерий -К
|9 Окт 2011
4

Цитата Жора
Не пристало так нам делать, давайте возьмем себя в руки.

Я ВОТ ТОЖЕ ПОДУМАЛ.  она то ведь не причём.

Это ведь не её слова, а её подставили.

Навен. прошу прощения.

Пойду в личку писать.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|9 Окт 2011
6

Цитата Жора
Как узнали Адам с Евой, что десятины от своих трудов сдавать надо

Кто с кого брал 10ины? Ева с Адама или змей с обоих?

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
(Матф.19:8)

10ины от Адама до Ноя (или сначала) не было.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Жора
|9 Окт 2011
5
Цитата Валерий -К
Я ВОТ ТОЖЕ ПОДУМАЛ. она то ведь не причём.

Конечно!

«БЫЛИ И ЛЖЕПРОРОКИ В НАРОДЕ, КАК И У ВАС БУДУТ ЛЖЕУЧИТЕЛИ, КОТОРЫЕ ВВЕДУТ ПАГУБНЫЕ ЕРЕСИ ПУТЬ ИСТИНЫ БУДЕТ В ПОНОШЕНИИ. И ИЗ ЛЮБОСТЯЖАНИЯ БУДУТ УЛОВЛЯТЬ ВАС ЛЬСТИВЫМИ СЛОВАМИ… » /2ПЕТ.2:1-3; 3:17/.

«ИБО ВОССТАНУТ ЛЖЕХРИСТЫ И ЛЖЕПРОРОКИ И ДАДУТ ЗНАМЕНИЯ И ЧУДЕСА, ЧТОБЫ ПРЕЛЬСТИТЬ, ЕСЛИ ВОЗМОЖНО, И ИЗБРАННЫХ» /МК.13:22/.

Скоро грядёт Господь!
Удален
талмид
|9 Окт 2011
5

Авель и Каин 10ин не платили/ не давали. Жертву Авеля Господь без 10ины призрел, а жертву Каина не из-за 10ины отверг.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|9 Окт 2011
6

Цитата талмид
а жертву Каина не из-за 10ины отверг.

интересная вещь то десятина, она от плодов земли

Каин дал от плодов земли    и Авель так же.

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)

42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Лук.11:42)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+260
|10 Окт 2011
9
Цитата пастор777
В Н.З. не может быть понятия только о 10%.

таки да, неможет )) об этом и речь. никаких 10 %

Цитата пастор777
Речь идет об отдаче всей жизни.

отдаче всей жизни Господу, а не 10 % с денежного доходу на ,,пасторское усмотрение"

Цитата пастор777
Если человек отдал всего себя то в понятие все входит и понимание 10-ны.

если человек отдал всего себя и все чем владеет, для служения Господу , то почему он должен каждый месяц отнимать у Бога 10 % и отдавать служителю ?, это что ? как бы обязательный комисиионный сбор ,,новозаветних мытарей" ??

Цитата пастор777
Если человек отдал всего себя то в понятие все входит и понимание 10-ны. Не может быть рубля без десяти копеек.

рубля неможет быть и без одной копейки ;  это так по бизнесменски ,,вложить"  всю жизнь человека в 1 рубль ;))))

Цитата пастор777
.весь закон и пророки в двух заповедях - любить Бога и человека. Кто любит тот исполнил закон.

и грех на том кто вынуждает христиан носить пастору обязательные левитские десятины

Писатель
+260
|10 Окт 2011
9

Цитата пастор777
Павел пишет о том ,что закон ... свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Рим.7:12)

Гал. 2:15 Мы по природе Иудеи , а не из язычников грешники;16 Однако же ,узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во  Христа Иисуса, чтобы оправдываться верою во Христа, а не делами закона, ибо делами закона не опрадается никакая плоть.
Гал. 2:19  Законом я умер для закона, что бы жить для Бога . Я сораспялся Христу. 20 и уже не я живу, но  живет во мне Христос. А что ныне живу по плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божьей ;а если законом оправдание , то Христос напрасно умер

,,мы , бывшие язычники, верим в Писания, где говорится о Иисусе Христе. но для нас , христиан , важен не закон Моисея, который упразднился с тех самых пор, когда Иисус Христос заключил с людьми Новый Завет , омытый его кровью. для нас важна та благая весть , которую несли апостолы всем людям "

Удален
талмид
|10 Окт 2011
8

Цитата Валерий -К
Каин дал от плодов земли

11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
(Иуд.1:11)

Путь Каинов - жертвы Богу, которые Хритсос не заповедал.

8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
(Быт.6:8)

22 И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал.
(Быт.6:22)

10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
(1Кор.15:10)

Распоряжаться финансами по благодати, значит согласно повелениям Нового Завета на крови Господа нашего Иисуса Христа. Старый Завет был на крови скотов и несовершенен.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|10 Окт 2011
6

Прошу простить за опечатку:

Путь Каинов - жертвы Богу, которые Христос не заповедал.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|10 Окт 2011
7

Цитата Дуня007
делами закона не опрадается никакая плоть.

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)

Дающие 10ину находятся под проклятием, по меньшей мере, трижды. Проклятие закона, проклятие над извратителями закона, анафема Павла.

Христиане держатся учения Христова по благовестию Павла. учения о 10ине с нуждающихся - иная религия. Они служат учению, которого не знали ни до Авраама, ни во дни закона Моисеева, ни в церкви, назидаемой Апостолами Христовыми.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
al7
|10 Окт 2011
7

Цитата талмид
Путь Каинов - жертвы Богу, которые Христос не заповедал

это "добрые дела плоти" которые Бог не велел исполнять

есть источник человеческого делания- своё "Я" мотивированное не вдохновением Господа

а плотским самоутверждением САМОПРАВЕДНОСТИ плоти

тяготеющей к закону правилам установлениям

плоть любит и понимает только закон

есть прообраз в в.з. о природной силе и энергии которая от человека а не от Бога

это "ЧУЖДЫЙ ОГОНЬ" который приносили Надав и Авиуд

Природное рвение плотская энергия и энтузиазм

способность и желание служить Богу- ЭТО НЕ МОТИВ

также и даяние десятин имеет источником неосвещённый ум

непреобразованный и страстно желающий утвердить ЗАКОН десятины

Удален
талмид
|10 Окт 2011
7

Цитата талмид
Путь Каинов - жертвы Богу, которые Христос не заповедал

15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
(Евр.13:15,16)

Является ли предметы роскоши, оплаченные для пастора, жертвой, благоугодной Господу? Церковь - дом любви к ближнему. Такой любви, как у Христа. Сколько помощи могут оказать члены общины, если львиную долю средств они потратили на здание для встреч друг с другом? К Богу не идут в дом молитвы. Его там нет. Он в сердцах приходящих в этот дом.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
al7
|10 Окт 2011
6

Цитата талмид
Дающие 10ину находятся под проклятием,

абсолютно верно

и напрасно обижаются думая что когда мы говорим им АНАФЕМА

то это наша неприязнь и злые скандально- спесивые выкрики..

нет! мы против ЗАКОННИЧЕСТВА в общении святых

мы против установлений выдуманных людьми и введённых

в обязательно- принудительное правило- закон!

и то что писала Навен- мы возражаем не ей

она выразила ОБЩЕЕ МНЕНИЕ и только

при чём здесь она? никто её не осудил

здесь читают и на основании того что она сестра и женщина

разве не можем мы РАССУЖДАТЬ над каждым ей написанным словом?

или хоть кого кто здесь пишет?

она писала УТВЕРДИТЕЛЬНО и УЧИЛА

чего ей НЕ ПОЛОЖЕНО делать

и сказать здесь об этом стоит лишь потому что её пол или возраст

или общественное положение или заслуги

НЕ ЗНАЧАТ ВООБЩЕ НИЧЕГО!!!

РОВНЫМ СЧЁТОМ НИ-ЧЕ-ГО!!!НИ ДЛЯ КОГО ИЗ НАС!

БУДЬ ОНА ОБЩЕМИРОВОГО ЗНАЧЕНИЯ ПРОРОК ИЛИ ЕВАНГЕЛИСТКА
ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ СПАСЛИСЬ БЫ ТЫСЯЧИ И ТЫСЯЧИ

БУДЬ ХОТЬ ВТОРАЯ МАТЬ ТЕРЕЗА- ВСЁ РАВНО ДЕСЯТИНА В ЦЕРКВИ- ЛОЖЬ!!

ГНУСНАЯ И КОВАРНАЯ НАГЛАЯ ОТКРОВЕННАЯ БЕСОГОНИЯ!!!

Удален
талмид
|10 Окт 2011
5

10ина по понятиям неизвестна и среди язычников. Рэкет берет с имеющих, бандиты грабят богатых. 10инщики решили доме Божьем брать налог на нужду.

Что лучьше: дать хлеб голодному или научить его работать? - спросил уверовавших пастор. Хлеб не дали, а работать брали подсобниками БЕЗ обучения и с нижним пределом оплаты, с выжиманием по полной. Писание велит накормить голодного, а "учителя жизни" говорят в противность Христу.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
al7
|10 Окт 2011
5

Цитата талмид
10ина по понятиям неизвестна и среди язычников. Рэкет берет с имеющих, бандиты грабят богатых. 10инщики решили доме Божьем брать налог на нужду

вот пусть теперь и в преступном мире знают

что те кто берёт десятины с пенсий пособий и маленьких зарплат

это беспредельщики и им - соответственный подход

пусть ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ которые и работать не хотят( не канает)

и "не украсть- не покараулить" и ОТЖИМАЮТ С ЖЁН И МАТЕРЕЙ И СТАРИКОВ И ИНВАЛИДОВ И ДЕТЕЙ

знают теперь СВОЁ МЕСТО!- а что? если по Божьим заповедям не хотят

пусть по- мирским отвечают

ведь наверняка кто то прочтёт это и им предъявит теперь

и теперь ответить будет НЕЧЕМ потому что собирание десятин НЕОБОСНОВАНО ПИСАНИЕМ

и под статью МОШЕННИЧЕСТВО в особо крупных размерах попали!!!

НЕ НРАВИТСЯ????- ТАК И НЕ НАДО ЛЮДЕЙ ГРАБИТЬ!!!!

Удален
al7
|10 Окт 2011
5

Цитата талмид
10ина по понятиям неизвестна и среди язычников.

и по Божьему не хотите и по людски

ну и будете теперь отвечать десятинособиратели

по законам преступного мира..сами захотели

теперь если кто из тех людей к вам придёт и скажет:

"Слыш..пастор..а чё ты внимание не уделяешь уважаемым людям нашего города?"-

вы ответите: "Десятина- это святыня Господня и принадлежит Ему и Церкви..мы помогаем нуждающимся..

такие то акции предприняли..то да сё.."

то в ответ услышите: "Хорош пургу то гнать..какая те святыня..СВЯТ ТОЛЬКО БОГ!..

а церковь- это те с кого ты берёшь но лучше их живёшь а они- бедолаги нищенствуют и верят в твои "процветанские" басни..так что завязывай тут нам лечить за святое..Иисуса знаю и Павел мне известен А ТЫ КТО?..Кто такой чтобы с них получать в своё благо?..ПОЧЕМУ ЛЮДЕЙ ДУРИШЬ??А?..среди них- наши матери..братья- сёстры( по крови) ..и близкие друзья..а ТЫ ИХ ,,СТРИЖОШ??..НЕ ПОПУТАЛ НИЧЁ??"

так поэтому ПОКАЙТЕСЬ собиратели десятин- самое время!

Старожил
+307
|10 Окт 2011
1

Бедная вдова положила 2 лепты в сосуд, который находился в храме и был предназначен для сбора денежных средств для вдов, сирот и пришельцев, питавшихся от храма. Вдова поступила по заповеди Моисеева закона.

А не подскажите где в моисеевом законе конкретно можно прочитать этот момент???

Но Иисус её даяние особо отметил. Живя в нищете бедная вдова думала о тех, кому живётся ещё хуже. Она согласилась день поститься, чтобы накормить голодного. Господь ставит её в пример.

Так вот о том же и речь!

Те кто критиковали десятину обосновывали это тем, что они очень бедные.

Но почему же им не пойти по примеру вдовы?

Ведь я просто уверена например что священники в то время не были более морально чистые чем сегодняшние.

И кидая свою лепту она ведь не думала, что её средства пойдут на ужин тамошнему священнику в виде богатой отбивной. Она верила Богу наверное так?

И она ведь не требовала расчёта за использованные средства.

Я опять же речь веду о том что неправельное использование десятины и само понятие десятины- это разные вещи.

В ранней Церкви христиане соглашались поститься, чтобы сбереженные деньги отдать дьяконам на покупку пищи для неимущих.

Наверное те кто были более богаты могли дать деньги и без того что бы мучиться голодом?

ТО есть не обязателен пост в данном случае.

И вы сказали что деньги экономили, а некоторые на теме сказали , что деньгами не жертвовали а только натурпродуктом.

Удален
al7
|10 Окт 2011
4

Те кто критиковали десятину обосновывали это тем, что они очень бедные.

да с чего бы?

вот правда Вы чем дальше тем больше запутываетесь))

это..вообще не то и не оттуда и не туда))

десятины просто нет

а есть просто помощь ближнему

и всё

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.