Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Валерий -К
|11 Окт 2011
4

т.е. вы продолжаете ходить в церковь, финансирование которой основано на вымогательстве?

Во первых, я хожу, потому что Господь дал мне видение, что я должен там быть.  Иначе не вкиснет.

Во вторых, вы предлагаете бросить их (верующих) на расхищение.

---------------------

Я понимаю Флавия, как трудно это доказывать. С тобой соглашаются, но продолжают так поступать.

Я же вам написал, это уже система.  Она может рассыпаться тогда, когда большинство осознает, что НЕТ десятины и перетанут её платить. тогда начнётся переход от ОРГАНИЗАЦИИ  к  ЦЕРКВИ.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Жора
|11 Окт 2011
4
Цитата Валерий -К
Я могу сказать за харизматические церкви. У нас просто конвейер по сбору десятин.(((

- Дорогой брат! Это проблема только харизматических церквей! Я был в "Армии Спасения", и там тоже - десятина. Методисты - десятина. 50-ки - десятина... но ведь там нет такого произвола как в хар. церквях, в которых осуществляется побор не только десятинами, там проповедью о сеянии вообще могут раздеть догола - сам всё снимешь. Вот и обсуждали бы десятину применительно к в хар. церквям, а то ведь распыляете эту проблему в те деноминации, в которых нет такого. Может потому, что форум - хар. и потому боязно заявлять об этом? Я два раза пытался открыть тему о хар. церквях - и сразу закрывали. А сейчас мне штраф влепили за поношение хар. цер. Я знаю 50-ов, которым просто уже не хочется вступать в дискуссию из-за хамства и оскоблений. Надо же, такую кроткую сестру как Навен оплевали и унизили, и это что - духовная война? Посмотрите, кто вместе с вами нападает на верующих-десятинщиков: откровенно одержимые люди, которым только дай повод похулить церкви и служителей.

Как я понял, самые ярые антидесятинщики - это выходцы из хар цера, я их понимаю, но и они пусть понимают тех, кто не был в вашей деноминации и для которых то, что здесь пишется - просто шок. Ну нет у них Ледяевых, С.А. и им подобных, ну нет, ибо само направление в этих церквях - это святость при ожидании Господа, тогда как в хар цер.ах ищут всего того, чем интересуется этот погибающий мир. Если вашим пасторам не за что платить, то другим - есть за что. Вон, я писал уже, сейчас в Чуваши нахожусь где познакомилося с цероквоью АСД. (Десятина там). Так ворт, их пастор день ночь печется о деле Божьем, у него каждый дегнь - служение - либл домашка. либо он в поедке по по селам к маленьким группам. Да еще успевает с тремя детьми заниматься, а жена его - ведет тюремное служение. Он один только на зарплате.

Удален
Крым76
|11 Окт 2011
1

Цитата Жора
Я знаю 50-ов, которым просто уже не хочется вступать в дискуссию из-за хамства и оскоблений.
+100

Старожил
+678
|11 Окт 2011
13

Цитата Жора
- пусть иудеи смотрят с иудейской точки зрения, я - не иудей.

На заповеди Торы необходимо смотреть глазами подзаконных иудеев, в первую очередь.

Не славянам дана Тора, это уж точно, и не славянам её трактовать (интерпретировать).

Цитата Жора
Какое Вы имеете право осуждать тех, кто добровольно сговаривается давать столько, сколько они хотят?

Разве я переходил на личности сговаривающихся? Нет. Я просто утверждаю, что институт

христианской десятины носит не евангельский характер. В практике ранней первоапостольской

Церкви практика сговора христиан также отсутствовала. Если есть подтверждающая

инфрмация, буду рад прочитать. Факты, и только факты.

Цитата Жора
Влипли в харизматию, наелись, а теперь на всё рыгаете.

Это правда. Пришел с покаянием в харизматическую церковь 18 лет тому назад. Отравился.

Невинно страдал за евангельскую позицию. Церковь не раскалывал. Выслушивал пасторские

проклятия в свой адрес не одно воскресное служение. Сносил всё молча, как учил Иисус.

Позывы к рвоте испытываю по сей день. Меня тошнит от религиозного вранья и манипуляций

с кафедры. Это не лечится.

Писатель
+70
|11 Окт 2011
10

У меня дежавю чели ))))) Вроде мы это все проходили?????????????????????????????

Жерж какой же вы не постоянный всетаки

Цитата Жора
и они это делают ДОБРОВОЛЬНО, а не по принуждению, то в чем сыр-бор? Если сами верующие хотят это делать добровольно, то почему здесь идет такая война против них?

Старожил
+678
|11 Окт 2011
12

Цитата Жора
А меня задолбало то, что здесь идет поношение на всех честных пасторов, которые не Ледяевы и не Мадабуки; также меня задолбало то, что идет поношние не только на честных трудяг пасторов, но и на простых прихожан церквей, которых вы здесь дураками выставляете.

Дураками христиан выставляют те, кто учит о стократном воздаянии на посеянные десятины

и приношения.

Дураками христиан выставляют те, кто принуждает христиан закладывать своё жильё в банк,

а деньги приносить в пирамиду.

Дураками христиан выставляют те, кто требует от пенсионеров ежемесячной десятины от

пенсий.

Знаю лично немало честных пасторов - честь им и хвала.

Так же лично знаю и Ледяева, и Аделаджу и др.

Цитата Жора
Вас задолбали люди, и Вы на них обижены, а своей личной обиде подбиваете духовную подоплеку.

Я, рукоположенный служитель, три года был в изоляции находясь в церкви и при служении.

За мою позицию ст. пастор предложил мне однажды покинуть церковь, и однажды

предложил мне оставить служение. Я предложил мой суд вынести на рассмотрение общины.

Ведь рукоположенного служителя можно снять только за грех. А его нет.

По поводу духовной подоплёки.

Фундаментом моей веры является Евангелие Иисуса Христа

и учение Апостолов, отраженные в практике ранней Церкви.

Всё остальное не имеет смысла -

десятина, субботство, омовения, иконопочитание, крестопреклонение, мощицелование...

Цитата Жора
Извините, хотел мирно, но ведь... задолбали

Нормально, мужской разговор ведь...

Удален
Жора
|11 Окт 2011
9

Дорогие братья и сестры!

Брат Флавий и все остальные! Простите меня за грубый тон (дух), просто упал я немного и очерствело сердце моё. Простите браты, помолитесь за меня, чтобы Бог вернул мне утерянный мир. Да благословит вас всех Господь!

Старожил
+678
|11 Окт 2011
10

Цитата Жора
Брат Флафий и все остальные! Простите меня за грубый тон (дух) и слова, просто упал я немного и очерствело сердце моё. Простите браты, помолитесь за меня, чтобы Бог вернул мне утерянный мир. Да благословит вас всех Господь!

Знаю одну общину из которой ушло человек 300, разочаровавшись в пасторе, который пустил

в свою общину Инмаркет и сам этот Инмаркет возглавил. Они ведь тоже договорились перед этим.

Знаю одну церковь в которой человек 60 подали в суд на своего пастора за то, что

заложили свои квартиры, а деньги дали приближенным своего пастора, согласно учения

о инвестициях. Ни денег, ни извинений....

Знаю двух служителей, которые выехали из страны оставив после себя недобрую молву

связанную с кредитами и залогами.

А тебя, БРАТ ЖОРА, благословляю и выражаю слова признательности и уважения.

Писатель
1

Жора

ты - мудрый человек) иногда конечно говоришь ерунду, но из общей массы всего тобой сказанного она составляет процентов 5-6, так что можешь спать спокойно - думаю каяться тебе не в чем))

Старожил
+430
|11 Окт 2011
6

ты - мудрый человек) иногда конечно говоришь ерунду, но из общей массы всего тобой сказанного она составляет процентов 5-6, так что можешь спать спокойно - думаю каяться тебе не в чем))

Меня поразила точность, с которой вы меряете ерунду в постах - с точностью до сотых!

А если не секрет, процент сказанной ерунды вы специальной программкой меряете или на глаз? А если программкой - она лицензионная? А если на глаз - око хоть чистое? :)

Удален
Жора
|11 Окт 2011
9
А тебя, БРАТ ЖОРА, благословляю и выражаю слова признательности и уважения.(((

- Спасибо брат! И я Вас благословляю Брат. Как приятно на форуме встречать настоящих деток Божиих.

Спасибо и Вам Брат Валерий! И Вас я благословляю! Благословляю всех Детей Божиих быть в мире между собой молиться за то, чтобы Бог поднимал новых служителей в Духе Истины,  восстанвливал прежних и изменял уже имеющихся. Аминь!

Писатель
0

Цитата Lady Starlight
Меня поразила точность, с которой вы меряете ерунду в постах - с точностью до сотых! А если не секрет, процент сказанной ерунды вы специальной программкой меряете или на глаз? А если программкой - она лицензионная? А если на глаз - око хоть чистое? :)

я думал все это умеют )) неужели я один? ))))

Удален
Жора
|11 Окт 2011
6
ты - мудрый человек) иногда конечно говоришь ерунду, но из общей массы всего тобой сказанного она составляет процентов 5-6, так что можешь спать спокойно - думаю каяться тебе не в чем)) (((

- Брат, Вы не поняли. Я каялся за то, что говорил в злом духе и как говорил, а не за то, что говорил, ибо действительно, за мысли свои мне каяться не нужно, так как писал то, что было на сердце. Я и сейчас бы написал тоже самое, но только никого не обижая и не оскорбляя и духе мира и любви ко всем Братам-Сестрам. Да благословит Вас Господь!

Старожил
+185
|11 Окт 2011
1

Цитата paralipomenon
но заметьте, не так уже воюет.

воюете вы. я защищаю церковь, служение и служителей от вашей войны, которую вы им объявили.

Цитата IBagira
Уточняю: я за изгнание волков, перелезших в овечий двор :)) Называйте это как вам угодно....

нет, это вам так угодно. И вы намеренно настраиваете людей против пятидесятников и харизматов, да и против многих баптистов, не говоря уже о православных. Вы оспариваете в своих посланиях весь церковный уклад, причем, намеренно упуская то, что многое из того, что вы оспариваете - есть в церквах первых апостолов. Начиная с самого понятия поместной церкви. А кто волки - вам не дано знать, только Бог это знает. А ваша задача -  любить, одно из проявлений этой любви - всему верить. Для себя я усвоила это качество, как вера в то, что люди  - хорошие, и что мотивы их - чистые. А, если это не так, то Бог этим займется. Поэтому, когда откровенные враги предлагают мне руку общения, я ее принимаю с радостью. Вот так вот.

Старожил
+430
|11 Окт 2011
3

я думал все это умеют )) неужели я один? ))))

Ну видите, пока рядом с репутацией пользователей не появилось графы: "Процент сказанной ерунды".

Так что поздравляю вас: вы единственный обладатель секретной программки. Правда, толк от нее будет, только если она без багов )))

Писатель
4

Жора

в любом случае, мое почтение и уважение))

Писатель
3

Цитата Lady Starlight
Правда, толк от нее будет, только если она без багов )))

в любом случае  девушки, которые говорят "баг" вместо "ошибка" достойны восхищения )))

Старожил
+1834
|11 Окт 2011
6

Цитата paralipomenon
да на здоровье. Пусть каждый отдает столько, сколько считает нужным. Но в церквях вводят закон о десятинах. Об этом много писалось ранее.
****************************************************************************************
Дествительно дело не в деньгах и кто сколько даёт в пожертвование нуждающимся от сердца не жадного. Тема о десятинном налоге. Которой реанимировали и поставили на соломенные ноги враги Христа. Какое отношение имеют язычники, которые приняли Христа, к  ветхому Завету установленному колену Левину, для служения в рукотворном храме скинии. Разве Храм Христов рукотворный? Или Он будучи Первосвященником заменивщий смертное священство Евр 7:8  на пристоле Отца прибывает, нуждается как те ? Он Сам благословляет Своих овец и ведёт по злачным местам для спасения. И причём здесь Аврам, который дал десятину Мелхиседеку Салима, к десятине, которую собирает Крефло и многие ему подобные? Аврам дал от добычи:

Ис 53:12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу     Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Лжеучителя действуют на тех, кто хочет процветать ещё в этом мире, или те для кого голос истины не слышен, зачем человек прибывает на нижнем уровне(земле).

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
zennn
|11 Окт 2011
2

Цитата Жора
Если вашим пасторам не за что платить, то другим - есть за что. Вон, я писал уже, сейчас в Чуваши нахожусь где познакомилося с цероквоью АСД. (Десятина там). Так ворт, их пастор день ночь печется о деле Божьем, у него каждый дегнь - служение - либл домашка. либо он в поедке по по селам к маленьким группам. Да еще успевает с тремя детьми заниматься, а жена его - ведет тюремное служение. Он один только на зарплате.

Жора, снимаю шляпу перед Вашим чувством справедливости!

Удален
заступник2
|11 Окт 2011
4

Цитата Валерий -К
До чего затейлива природа человеческая. Я попросил прощения у НАВЕН, а мне Валера 4444 поставил минус

Если Вы не знаете, почему он это делает, то привожу его цитату из темы "Почему так много неадекватных христиан". Кстати, на точно такую же, как Ваша, реплику Жоры он, почему-то минус не поставил. Что бы это значило?

Цитата Валера4444

минусы ставлю - НА ЛЮБОЙ пост - за которым злобные, горделивые, сеющие раздор духи различаю...

( хоть на словах - как-будто Писанию... )

И оправдываться - не собираюсь ( вы не один такой, плачущий от моих минусов)

Старожил
+678
|11 Окт 2011
11

Цитата Клер
Вы оспариваете в своих посланиях весь церковный уклад, причем, намеренно упуская то, что многое из того, что вы оспариваете - есть в церквах первых апостолов.

Например, я оспариваю то, что в ранней Церкви собирали десятину, молились на иконы,

поклонялись кресту, целовали мощи....

Цитата Клер
А ваша задача - любить, одно из проявлений этой любви - всему верить.

После кидалова слепая вера пропала. 2 примера из личной практики.

1. Старший пастор настоятельно уговаривал меня быть поручителем перед банком за

кредит, который нужен был другому пастору на покупку внедорожника. Гарантом того,

что я не попаду в проблему мне пообещали, что финансы от церкви перекроют любые проблемы.

Я проконсультировался тут же у знакомого банкира. И ОТКАЗАЛСЯ БЫТЬ ПОРУЧИТЕЛЕМ.

Итог. Лоха (поручителя) нашли другого из нашей общины. Купили внедорожник. Ездили (они)

на охоту. Лоха (поручителя) киданули. Денег в банк не вернули. Лох (поручитель) без квартиры.

Пастор (охотник) выехал в другую страну.

2. Приезжал С.А. на конференцию. Проповедовал об инвестициях. Приглашал к общению

у кого есть 50 000 долларов наличности, но потом кто сколько имеет. Спустя время один

из моих пасторов агитировал меня пару часов заложить квартиру, деньги отдать в рост

в Посольство Божье. Я спросил, а кто гарант. Ответ был однозначным - Сандей, там всё под

его личным контролем. Я сказал НЕТ. Теперь на К.К. смотрю как апологет, а не как потерпевший.

3. Моя задача любить Христа, и как поётся в песне "Слову Его верить, и больше никому".

Удален
заступник2
|11 Окт 2011
2

Цитата Жора
А сейчас мне штраф влепили за поношение хар. цер

Жора, так, может, Вы и есть один из тех людей, о которых Вы пишете:

Цитата Жора
откровенно одержимые люди, которым только дай повод похулить церкви и служителей.

?

Старожил
+1834
|11 Окт 2011
5

Цитата Клер.
А кто волки - вам не дано знать, только Бог это знает.
Здесь ошибочное мнение, что христиане не видят "волков" в овечьей шкуре. По делам их
определяется дух. Каков дух таквы и дела.
Старожил
+678
|11 Окт 2011
8

Цитата заступник2
Жора, так, может, Вы и есть один из тех людей, о которых Вы пишете:

Зачем обижаешь человека за зря. По какому праву. Просмотрел твои посты, никакой мысли,

сплошная болтовня ни о чём, ни слова по сути поднятой темы. Ты просто провокатор. Или

пиши по теме, или прекрати засорять форум. Говорю серьёзно, без шуток.

Удален
fomaneveruyushiy
|11 Окт 2011
2

А ты что великий статист, всё до процента посчитал?

Сблизься же с Ним- и будешь спокоен.
Писатель
+260
|11 Окт 2011
7

А ваши единомышленники выше мне так и сказали почему то? У вас разные мнения что ли?

мы должны неукоснительно выполнять волю нашего Бога, а воля его в том, что бы мы если что то и делаем в том числе и даем какие то финансы на определенные нужды церкви, а церковь это и есть мы, люди уверовавшие в Бога, а не здания построенные руками из камня, глины или стекла, делали исключитель по любви и доброй воле

вот интересно Авррам обрезан был?

это вас каким то образом беспокоит )))) вы же не еврей и вы же не мужчина ? если что, извините, ибо только Богу и человеку известно что в сердце человека ... )))

А евреи что националисты что ли? Что побьют?

евреи не националисты, они законники. Евр. 21:

28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
29 Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм.
30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, и тотчас заперты были двери.
31 Когда же они хотели убить его, до тысяченачальника полка дошла весть, что весь Иерусалим возмутился.

Разве ищущий и думающий человек Богом считается грешником?

если вы ищите и думаете о том как бы еще уязвить и унизить церковь, то это несомненно грех

Ему нужны роботы, которым сказали и они сделали?

это вы под впечатлением своей коммунистической реальности такие выводы делаете ??

Удален
fomaneveruyushiy
|11 Окт 2011
3

Цитата Жора
Да еще успевает с тремя детьми заниматься, а жена его - ведет тюремное служение. Он один только на зарплате.

Все пастыри, должны быть пресвитерами и у них уже взрослые дети.

Так как в противном случае или церковь в недосмотре или дети без отца и жена без мужа.

Или как Павел или Тимофей -в безбрачии.

Сблизься же с Ним- и будешь спокоен.
Удален
талмид
|12 Окт 2011
10

По теме о 10ине. Каин не чтил уголовный кодекс начала прошлого столетия, не вызывал умерших через иконы, не обирал нищенствующих бабушек. Он принес жертву от сердца. Бог не призрел.

Споры о том, 10ина или пожертвования, радуют врагов Христа. Какая разница, на 10ину или пожертвования приобретена жертва Каинова? Человек без цели дает абы куда. Его интересует обрядовость даяния. а не плод-результат. Мистическое "уделяй " и " откладывай" не есть цель. Павел собирал нищим. Построившие особняк Сандею на 10ины или на пожертвования НЕ послужили Христу. Путь Каинов - считать, что Бог примет любую жертву, и что бы не купили на собранные 10ины, либо пожертвования произвольной части, считать, что все Ему благоугодно.  Слепой служитель заведет слепого в яму. Споры о том. 10ину давать Сандею на еще один дом или пожертвование - неуместны.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1834
|12 Окт 2011
8

Деян 19:24 ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль,
25 собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше;
26 между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.
27 А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная.

****************************************************************************************

Не напоминает ли современная вселенная экуменистических художников?

Удален
талмид
|12 Окт 2011
10

Послужим ли мы Христу в нуждах меньших или нет. - вот главный критерий даяния. 10ина - оплата труда левитов. Ее просят на оплату труда... Бога и расточают на каиновы жертвы. в Ветхом Завете в храм приносили пищу и жертвенных животных. Деньги в чистом виде раздавались апостолами и не накапливались на их коллективных счетах. 10ина была пищей. Иаков мог обещать от скота и урожая. В Новом Завете трудящийся достоин ПРОПИТАНИЯ. Апостолы ЕЛИ, что дают. Если служитель - раб Христа учит здравым повелниям Завета, а не отсебятине, он достоин пропитания. А в ресторан и в круиз  желает его плоть. Во всем должна быть равномерность. Впавших в роскошь пора настоятельно попросить с их финансового олимпа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.