А ваша задача - любить,
одно из проявлений этой любви - всему верить. Для себя я усвоила это качество, как вера в то, что люди - хорошие, и что мотивы их - чистые.
Замечательно.... Просто перл.
Клер, хочется верить что вы говорите это искренне и в здравом уме.
Вы, наверное, по-своему трактуете Любовь по 1-Коринфянам 13 главы. Особенно слова "Любовь всему ВЕРИТ"
Так это не совсем так, как вы думаете. Любовь это не наивная доверчивость. Если человек верит всему, что слышит, то он просто глуп Это подтверждается сказанным в Притчах:
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Пр.14:15)
Не буду приводить вам примеры из жизни, их множество, когда люди попадались на удочку мошенников, обманщиков, что приводило к удручающим последствиям. Вы, наверное, сами их знаете ещё больше, чем я. Любовь это хорошо, но она не должна лишать рассудка. Любовь мыслящая куда ценнее, чем пустая доверчивость на основании любви. Любящий, но муждрый человек способен отличить правду от лжи. А вот наивный и лекговерный человек доверяет не по причине любви, а из-за нехватки проницательности мудрости, что не есть гуд. И именно потом вот такая вот "любовь" и приводит к разочарованию и ожесточению.
Поэтому доверие и доверчивость это разные понятия. И когда решаете любить, то надо решать доверять, но не любить с глупой доверчивостью. На то и дан ум Христов, чтобы различать эти два понятия. ПОэтому всем известная формула "Любовь зла, полюбишь и козла" не должна быть нашей :))))
И Божья любовь к нам совсем не наивная и доверчивая. ДАже когда мы искренне каимся в своих грехах, он нам прощает, но это не значит, что он слепо верит нашим словам. Он смотрит в сердце и видит больше и глубже, чем мы сами о себе :)))
Ладно, хватит на сегодня проповеди о любви :))) Я много чего ещё могу сказать, но не буду.
Клер, надеюсь, что вы всегда искренни в своих словах. Иначе я бы, вообще, не стала вам отвечать ничего.